|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Геометрически изменяемая или неизменяемая система каркаса?
|
||
Просмотров: 9458
|
|
||||
Ставрополь
|
Вообще решения узлов и констр-й не айс.
----- добавлено через 58 сек. ----- Кто это Вам сказал? ----- добавлено через ~3 мин. ----- Связи определяют жесткость каркаса и соотв-но расчетную длину ваших колон. Можно и без связей при соотв-м обосновании. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- А мои связи выполнят функцию раскрепления колонн из плоскости? |
|||
![]() |
|
||||
|
А где поставить по периметру колонн или и двух местах (как на рисунке)?
----- добавлено через 44 сек. ----- проем между колоннами не нужен ----- добавлено через ~3 мин. ----- да, не хочет крестовые, но если они обязательно нужно то буду переделывать и вносить изменения |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Что там непонятного? Выйдите на улицу и посмотрите на любой фонарь освещения. Стоит без всяких связей за счет заделки в фундаменте. Т.е. связи не являются необходимостью, но позволяют более оптимально запроектировать каркас. В вашем случае здание узкое и закрыто сущ-ми видимо. Ветровая нагрузка минимальна и если нет сейсмики, вообще можно смело без них обойтись. Те связи, что нарисовали в данном каркасе добавят трудоемкость и вес. В результате то на то и выйдет. Делайте жесткую заделку в фундамент и считайте без них. И разверните уже колонны на 90 градусов.
----- добавлено через ~3 мин. ----- ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
основной вопрос - как раскрепить верх колонн? Крестовые связи по периметру 4-х колонн, для создания жесткости стоек?
Помогите решить этот вопрос !!! ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
З.Ы. И добавьте связи по покрытию.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Вам балку надо раскрепить, а не колонны. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Колонны уже связаны балками и прогонами. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Offtop: Та ну нафиг. Я 10 сек. пишу, а не 3 минуты. Сайт врет нагло. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Иваново
|
По хорошему, автору сначало надо представить узел крепления колонн к фундаменту (узел 1), чтобы разговор стал более предметным. А так, согласен с Stanislavmg, если нет горизонтальных нагрузок (сейсмика), то в продольном направлении связии точно не нужны. В поперечном - зависит от конструкции узла 1. Если есть горизонт, то уже надо смотреть на усилия.
|
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Кстати да. Узел в студию! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И раскрепить в каких осях (горизонтальными связями)? |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Нужны связи, не нужны...
Что там за здание слева/сверху - кто-нибудь узнал? На генплане застройку кто-нибудь посмотрел? Здание это не только узкое - оно еще и буквой Г завернуто. С чего вы все решили, что нету горизонтальных нагрузок и можно запросто к тем неопознанным халабудам цепляться? Халабуды согласны взять на себя ветер или скажут "Дануна" и сложатся? Кстати, ветровой район-то какой? 1 али 7? И почему на балках отметка -0,435? оно в землю закопано, чтоль? Советчики, блин.. Экстрасенсы... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Там два кирпичных корпуса, к ним не крепимся, т.е. конструкция должна быть независимой |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
ветровой район 1
----- добавлено через ~3 мин. ----- вот я и хочу узнать каким способом можно сделать мю не 2 (не свободный верхний конец колонн) |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
В плоскости связей посчитать податливость соседних колон и вычислить мю точно. Для твоего сарая такой гемор нафиг не нужен. Ну или поставить связи по 1-му варианту, что никак не поможет сэкономить (колонн мало а связи тоже имеют вес), а только усложнит конструкцию.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это даст тот результат который я хочу получить (мю менее 2)
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Восприятие горизонталки только заделкой.. хз, хз. Offtop: Хотя, как КМДшник - я только за. Вон все связи. Связи - зло. Металлоемкость снижают, фасонки прорисовывать.. Вон их, вон! Правда, тут так и получится в любом случае. "Хвостики" полюбас будут "болтаться", длинные они. Разве что рамы сделать... Думать надо, варианты считать.Offtop: А бесплатно - лень ![]() ----- добавлено через 26 сек. ----- 1,9 устроит? = )) |
|||
![]() |
|
||||
|
[quote=Бармаглотище;1593333]Писал там кто-то про раскрепление на существующие.
Восприятие горизонталки только заделкой.. хз, хз. Offtop: Хотя, как КМДшник - я только за. Вон все связи. Связи - зло. Металлоемкость снижают, фасонки прорисовывать.. Вон их, вон! Правда, тут так и получится в любом случае. "Хвостики" полюбас будут "болтаться", длинные они. Разве что рамы сделать... Думать надо, варианты считать.Offtop: А бесплатно - лень ![]() А если добавит горизонтальную связь между верхам колонн (от качения), под балками Бп |
|||
![]() |
|
||||
homo soveticus Регистрация: 05.09.2009
|
Обозначение осей не совпадает с разрезом 2-2. Вид по Б в плане то же самое. И потом, там 2 блока-отсека. Чем делать разрезы-лучше написать "развертка оси А", развертка по оси такой-то. Когда чертишь что-то впервые-всегда желательно иметь под рукой ранее использовавшиеся решения оформлений (чертежей).
----- добавлено через ~4 мин. ----- Кстати, заметно,что под рукой какой-то образец был))). Вот с архитектурой накладки небольшие)) ----- добавлено через ~7 мин. ----- Я считаю,что связи расставлены правильно. Наверное, не обошлось без какого-нибудь учебника по строймеху))
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Херню какую-то сделали... достаточно одной угловой анкерной опоры, к которой всё пристегнуто....
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
Цитата:
----- добавлено через 45 сек. ----- в углу... правый нижний угол, во всех направлениях, если все шарнирно =) |
|||
![]() |
|
||||
|
то есть поставить 4 крестовый связи и данный блок будет работать как "сердечник" для всех остальных конструкций которые к ним примыкают - правильно понимаю?
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
3 плоских опоры ( свободная однопролетная рама с жестким примыканием ригеля и шарнирным ( вероятно) опиранием на фундамент и одна угловая анкерная опора ( АО). В поперечном направлении геометрическая неизменяемость, жесткость и устойчивость обеспечена самой рамой плоской опоры, в продольном - работой пространственной анкерной опоры, балки пролетных строений - распорки.
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
СССР версия 2.0
|
Baumann, верх - жесткий, низ - можно - жесткий или шарнирный. Это я для плоской опоры имею ввиду. А мои каракули - извините, торопился. С мастерка на мольберт накидывал.
|
||||
|
Ребята, а если анкерную опору выполнить в обоих "столбах" - без использования рам а где 2 стойки сделать раму - можно так?
Просто ситуация такая, что мне тяжело будет внести в документацию глобальные изменения (без последствий для меня) - но на устройстве анкерных опор (я так понимаю связи) я могу договориться ----- добавлено через ~1 мин. ----- Спасибо ребята!!!, что помогаете - понимаешь значение фразы - Один в поле не воин! |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
|
||||
СССР версия 2.0
|
Можно вообще всё в три-четыре плоских рамы превратить..... или вообще стойки в основании защемить и сделать Т-опоры. Вариантов куча.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
----- добавлено через 16 сек. ----- Я имею ввиду - Т-стойки
|
||||
СССР версия 2.0
|
Можно
----- добавлено через ~4 мин. ----- Вам для чего эта конструкция? Это эстакада? По ней трубы идут?
|
||||
|
Фахверк, на вашем мольбертике можно накидать2-3 схемы, а там уже дальше автор пусть сам разбирается. По моему мнению, автор в целом правильно определил места связей, а вот их вид можно принять как нарисовано у Фахверка.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Baumann, тут просто как-то вяло о функциональном назначении сказано. То есть от этого и нагрузки зависят....
|
||||
|
И автор, с архитектурой разберись,совсем уж.. Пал на уровень первокурсника))))))
П.с. Правила оформления чертежей (архитектурных,металлических,деталировочных.. пару раз хотя бы почитать не помешает). Серьезные вещи проектируешь,строить по ним будут, прорабы потом нецензурно вспоминать тебя(( ----- добавлено через ~2 мин. ----- Да это переход какой-то, скорее всего. Его схема в принципе проходит,но для строгости схемы надо по правилам))
|
||||
Ставрополь
|
Я фигею сколько Вы тут ерунды нагородили.
alexei_ing, если тебе очень надо мю<2, делаешь рамные узлы колонна-ригель, колонна-балка и получаешь мю=1 или чуть больше без лишнего гемора. Ну или делаешь связи по 1 варианту в шапке и тоже мю=примерно 1. Только нахрена для 10 колонн такой гемор? Что сэкономишь, 100кг? Трудоемкость тоже в деньгах измеряется. На изготовлении потеряешь больше. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я не могу внести большие изменения в проект (сделать рамы) - вот в чем дело. Мне нужно чтоб уже принятая система была рабочей.
И я склонен к тому чтобы просто создать диски жесткости с помощью связей. чтобы система таких колон была устойчивой. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
----- добавлено через 50 сек. ----- Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Для этого Вам придется ставить связи в каждом направлении по нескольким рядам колонн. Это бред. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
анкерная опора- неподвижная опора, воспринимающая горизонтальные нагрузки, остальные- качающиеся (подвижные) и не воспринимают горизонтальных нагрузок
PS соединив две анкерных опоры одной балкой без скользящих узлов можно получить преувеличение НДС при разных осадках фундаментов в опорах. PPS как сделать- дело не моё. Предупреждён- значит вооружён |
|||
![]() |
|
||||
|
Я исходил из того чтобы балка не передавала момент на колонну (шарнирное соединение). Но уже есть что есть. Посчитана смета и т.п., все согласовано.
И при разработке КМ появилась эта тема. Если связи помогут - ну я их лучше добавлю и Заказчик согласует. КМД сделают на заводе. ----- добавлено через ~8 мин. ----- Эти вопросы надо задавать до того как проектировать ))) Безопытный человек - вот и весь ответ. Но надо учиться, надо. Главное чтоб никто от этого физически не пострадал. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Если смета на изготовление, то убрав связи и сделав жесткими узлы, скорее всего получится даже дешевле. Не вижу помех.
----- добавлено через 52 сек. ----- Ну и непонятно, если все уже согласовано, че заморачиваться то? Делайте как считали. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Они все рабочие. Вы определитесь, чего хотите.
----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- А вообще я уже писал - для вашего случая связи нафиг не нужны. Последний раз редактировалось Stanislavmg, 24.11.2016 в 23:22. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Надо у ТС спрашивать. Я все возможные варианты озвучил.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Геометрически изменяемая система (SCAD) | MaximZ | SCAD | 572 | 02.06.2025 08:51 |
Опять геометрически изменяемая система | карлсонъетка | Лира / Лира-САПР | 7 | 26.06.2012 19:20 |
Система геометрически изменяемая, в узле тип связи 6. | el-den | Расчетные программы | 3 | 23.11.2009 12:42 |
Геометрически изменяемая система | Boniconstr | Прочее. Программное обеспечение | 10 | 21.06.2006 11:52 |
Геометрически изменяемая система(люди добрые помогите) | Boniconstr | Прочее. Архитектура и строительство | 33 | 19.06.2006 12:30 |