|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Редактирование спецификаций в Tekla
|
||
Просмотров: 94483
|
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Ситуация такая. Я раньше в Tekla делал только металл, и до редактирования специй дело не доходило, т.к и без этого обходилось всегда. Сейчас есть необходимость разобраться в кж. Решил создать рандомный кусок бетона и заармировать его разными возможными способами. Ну вот и получил то, что вы видели во вложении... что-то отображается, что-то нет. Теперь пытаюсь решить эту проблему. |
|||
![]() |
|
||||
|
По поводу сеток я тебе не подскажу, ибо сам только начал изучать теклу и еще плюхаюсь, а вот по поводу того, что у тебя стержень поз. 1 не считается тебе в редактор шаблонов нужно идти (щелкнуть два раза по таблице спецификации на чертеже)
![]() ![]() Последний раз редактировалось ruslanrust, 02.12.2016 в 14:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ruslanrust, не могу открыть ваши скриншоты. Последний раз редактировалось safronsafronov, 02.12.2016 в 13:52. |
|||
![]() |
|
||||
При армирование столбчатого фундамента наверное только сетка для трещиностойкости нужна, ее не проблема выводить стандартными атрибутами.
Недостаточно атрибутов, которые выводят диаметры стержней сетки. Сетка целый объект Теклы, и не нумерует стержни в ее составе. Не хватает кнопки "объединить арматурные стержни", что бы получилась сборка из арматурных стержней, как в металле. Некоторые моменты по армирования я описывал. Последний раз редактировалось DrBianko, 02.12.2016 в 14:04. |
||||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
DrBianko,
Так сетку выведет конечно. Но ведомость расхода стали адекватно заполнить не получится. А делов на 5 копеек, что бы программеры Теклы все это решили, так же добавили возможность делать из арматуры сборки - сваркой или объединением (для каракасов) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А по поводу кнопки-да, сам искал искал кнопочку объединить стержни, нашел, но только в сетку (сборку) объединить все равно не получается. Т.е предлагаете все отдельными стержнями лепить? как-то муторно получается. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Сейчас даже с CUSTOM атрибутами проблема то не решена, ну выведешь диаметры по Х и по Y.... а дальше как? Если сетка буквой Г, в спецификации 3 типа длин должны быть. И слишком заморочено все выходит. Я пользуюсь сетками только для прорисовки проволочных сеток, которые покупные. Остальное группами арматурных стержней |
||||
![]() |
|
||||
|
Кстати, со сборками сложнее, исходя из архитектуры ПО.
Так как в сборки объединяются "Детали - Part" колонны и балки и тд, все наследуются от Part public abstract class Part : ModelObject, IAssemblable А арматуры проходит от другого класса public abstract class Reinforcement : ModelObject Так что сборки вообще не понимают арматуру, и тут как не садитесь, вы в музыканта не годитесь. Надо менять архитектуру ПО. С длиной тоже решаемо. Если Текловцы (разработчики ПО) меня наймут, я сделаю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.11.2005
Москва
|
Иерархия строк для арматурной сетки в спецификации должна быть такой:
-Отлитый элемент (CAST UNIT) ----Деталь (PART) -------Арматурная сетка (MESH) Во вложении пример фрагмента спецификации и компоновка чертежа с этой таблицей. Файл "Спецификация железобетонных конструкций.tpl" надо положить в корень папки модели, а "Спецификация.lay" - в подпапку "attributes". В самом чертеже необходимо выбрать эту компоновку. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Вобщем я тут полазил и нашел готовый шаблон специи. Подправил его так, как объяснил мне ruslanrust, и вот что получилось. См. вложение. С2,это как вы понимаете сетка, 3- каркас созданный с помощью кнопки "каталог форм арматурных стержней", 4- арматурины, созданные как отдельные элементы. С первого взгляда все так, как я и задумывал.
А, ГОСТ'ы не написаны) |
|||
![]() |
|
||||
|
у меня опять появились вопросы по шаблонам (это конечно не совсем подходит под эту тему, но лучше не нашел). Итак, нужно в штампе написать длиннющий шифр. Естественно текла его обрезает, т. е я вижу его не до конца. Захожу в редактор шаблона и начинаю редактировать этот штамп, а именно строку с названием шифр. Делаю текст более сжатым, увеличиваю количество символов в строке, но в итоге ничего не меняется. Да, текст становится уже, но шифр как не помещался, так и не помещается. Он почему-то не растягивается на всю ширину строки. Может я упустил какой-то параметр!? Буду рад если поможете разобраться. Скрины ниже.
И еще один вопрос, у одного меня ненормальные каракули в наименованиях профилей? Сейчас пользуюсь tekla 2016i. В предыдущих версиях такого не было. И если я не один такой, то как быть если хочется на узле поставить наименование профиля? Ведь именно такие каракули и появляются. Последний раз редактировалось safronsafronov, 14.02.2017 в 13:53. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Количество символов в пользовательских атрибутах ограничено. В одном таком поле может быть максимум 79 символов. Если Вам требуется большее количество, то можно либо:
1. Разбить шифр на несколько полей, а затем их склеить. 2. Сохранить этот "штамп" в папку модели и в редакторе шаблонов обычным текстом прописать неизменяемую часть шифра и полем добавить изменяемую. Это внутреннее название. Оно должно быть уникальным для каждого профиля. Для чертежей, отчётов и спецификаций используйте параметры из вкладки "Пользовательские атрибуты": |
|||
![]() |
|
||||
|
sivlad, спасибо. Со штампом разобрался. А вот с метками профилей так и не врубился. Если Вас не сильно затруднит, напишите пошагово. Идешь туда, нажимаешь то, кликаешь туда. Было бы просто великолепно
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
safronsafronov, всё просто! :-) В метках на чертежах в разделе "Содержимое" необходимо выбрать элемент "Определённый пользователем атрибут" и заполнить это поле вот таким значением - PROFILE.TPL_NAME_FULL
Кроме этого, можно попробовать PROFILE.SYMBOL_NAME и PROFILE.FULL_NAME Последний раз редактировалось sivlad, 14.02.2017 в 22:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Можно ли сбросить настройки шаблона на начальные?
Что-то я методом тыка довел спецификацию с ведомостью до не совсем адекватного отображения. В ведомости детали бОльшая часть элементов не отображается, в спецификации тоже криво, ушли в материалы. Думал файлы спецификации привязаны к папке модели, и они лежат в корневой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый вечер!
У меня в спецификации не отображается вес "одной" позиции, а "всех" отображается. Кто нибудь сталкивался с подобным? Шаблон был отредактирован в виде изменения весового атрибута "WEIGHT" на "WIEGHT_GROSS", других изменений не делал. Причем это происходит только с гнуто-замкнутым профилем. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Странно, потому что hierarchy_level то у отлитых элементов есть... Подскажите тогда, каким способом объединить арматурные стержни в сборку, чтобы в шаблоне вывести как единый каркас. Когда моделировал вручную, делал каркас пользовательским компонентом, а в шаблоне выводил как "соединение". Сейчас написал свой плагин и в нём каркас(отлитый элемент) добавил в сборку колонны(тоже отлитый элемент) как подсборку "myColumn.GetAssembly().GetSubAssemblies().Add(SS.GetAssembly());"
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Navk, вам нужно обращаться к сборкам и подсборкам (ASSEMBLY):
CAST_UNIT => ASSEMBLY (как показано на картинке выше). Для объединения арматурных стержней в каркас могу порекомендовать использовать вспомогательный элемент (Деталь - PART) из материала Steel_Undefined. Этому материалу необходимо задать нулевую плотность. Далее добавить стержни к этой детали, потом присоединить к железобетону в качестве подсборки получившийся каркас. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я делаю так (на примере каркасов поперечного армирования плит):
1. создаю бетонную балку высотой в толщину плиты и шириной 10 мм (размеры особо не важны), но материал этой балки делаю сталь (из-за специфики структуры моей спецификации); 2. армирую эту балку; 3. добавляю эту балку с арматурой в качестве узла к плите (включаешь выбор сборок, правой кнопкой мыши на балке - добавить в качестве узла) В шаблоне у меня такая структура: 1. Отлитый элемент: -1.1. сборка: --1.1.1. деталь -1.2. деталь: --1.2.1. арматура фоновая --1.2.2. арматура отд. стержнями |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 24.04.2011
Минск
|
Господа! Возник следующий вопрос.
Есть мультичертёж, выполненный перемещением на него видов закладных деталей или арматурных каркасов (типы чертежей - сборки или отливаемый жб элемент). Можно ли получить какой-нибудь параметр-ссылку на этот мультичертёж в спецификации, которая оформленна не на этом листе (по аналогии со ссылками на ASSEMBLY.DRAWING или CASTUNIT.DRAWING)?
|
||||
|
Sergey_se,
Добавляется новая "Строка", в свойствах этой строки прописывается условие ее вывода, к примеру: if mid(GetValue("PROFILE"),0,7) == "первые семь символов в названии профиля" then Output() else StepOver() endif а в самой строке указываются свойства и текст, которые нужно вывести (копи-паст с других строк). Ну и проверить, чтоб иерархия строки и тип совпадала с другими подобными. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Спасибо, немного разобрался. А теперь кто подскажет почему в сборках не все элементы нумеруются правильно (в каждой сборке начиная с единицы), некоторые профили балочного типа нумеруются исходя из общего количество этих профилей в модели? Последний раз редактировалось Sergey_se, 10.02.2018 в 09:31. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Помогите пожалуйста настроить "выборку металл" ! Буду очень признательна) Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.02.2018 в 13:45. |
||||
![]() |
|
||||
|
_Sveta_,
В какой версии вы работает? Вложите ваш шаблон Выборки металла из среды в сообщение, чтобы я мог его изменить для вашей версии. В среде Russia я не помню, чтобы был курсив, либо это не среда Russia, либо это более старая версия и я ее не застал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Клосопед, картинку не видно.
|
||||
|
Не так все просто, там еще и переменные нужно добавлять
![]() Но возможно они совпадут по значениям (исходя из названий) if (find(GetValue("PROFILE"),"*") != -1) then if ( find(GetValue("PROFILE"),"PL") != -1 ) then GetFieldFormula("var10") else if ( mid(GetValue("PROFILE"),0,2) == "ПВ") then "ПВ " + mid(GetValue("MATERIAL"),2) + "x" + GetFieldFormula("var12") else if ( mid(GetValue("PROFILE"),0,3) == "Риф") then "Риф " + GetFieldFormula("var12") + "x" + mid(GetValue("MATERIAL"),3) else if ( mid(GetValue("PROFILE"),0,4) == "ЧРиф") then "ЧРиф " + GetFieldFormula("var12") + "x" + mid(GetValue("MATERIAL"),4) else setat(GetValue("PROFILE"),find(GetValue("PROFILE"),"*"),"x") endif endif endif endif else GetValue("PROFILE") endif ----- добавлено через ~2 мин. ----- Кулик Алексей aka kpblc Мне все видно и Свете видно, судя по всему, так что проблемы у вас. |
|||
![]() |
|
||||
Мне совершенно непонятно, как работает спецификация по умолчанию в версии 21.1.
Колонна, создать чертежи отлитого элемента. Создаётся вот это. Единственно, я добавил ведомость расхода стали (WeldApp). Может быть, кто-то выкладывал готовые рабочие шаблоны для спецификации, пока для меня это трудно.
|
||||
Цитата:
Хотя, конечно, можно сделать экспорт в автокад, но тогда смысл потеряется. Ж/б у меня никак не меньше, чем металла. Читал на сайте теклы, что в новой версии (2017i), много чего хорошего появилось, но адекватной версии, я так увидел, пока не будет.
|
||||
Минск
|
Цитата:
Конкретно для вашего случая попробуйте указать класс для арматуры 500 или удалить строку фильтрации для арматуры в шаблоне. Вся арматура должна в таком случае выводиться
|
||||
Цитата:
Код:
Я так понял, что вы не покупали. Я знаком с программированием (правда, Visual Basic), и поэтому подумал, что смогу сам. Пока сложно, в основном из-за отсутствия вменяемой документации. Видел на их сайте, чтоесть бесплатная среда, может есть смысл её поставить?
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы никогда не делать того, чего не хочешь Последний раз редактировалось DarKxXxLorD, 22.02.2018 в 09:44. |
||||
![]() |
|
||||
Минск
|
1. попробуйте из стандартной среды разные шаблоны (там есть КЖИ спец. ЖБК и КЖ форма 7)
2. попробовать исправить строку фильтрации (см. скрин) Если не поможет, напишете мне в личку - я помогу по скайпу.
|
||||
Я вообще убрал условие (в строке), все равно не работает. Теперь там только StepOver(). А к чему вот первая стрелка (от Value field)?
|
||||
|
Цитата:
Если хотите убрать условие, то убирайте полностью, зачем оставлять StepOver()? |
|||
![]() |
|
||||
Ай-яй, подводит незнание синтаксиса, перепутал операторы... Оставил Output(), вывел, но! Там и так был класс 500, почему тогда условие не сработало для этих стержней? Вероятно, условие натыкается на класс 240 и следует выход без перебора других стержней? Всё же это не совсем программа, а скорее мешанина строк, кода и пр.
Вывел, кстати, неправильно, в конструкции 4 д. 16, а хомутов немеряно. И вообще, зачем это условие в принципе включено в шаблон??
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы никогда не делать того, чего не хочешь Последний раз редактировалось DarKxXxLorD, 22.02.2018 в 10:23. |
||||
![]() |
|
||||
|
Это надо у разработчиков спрашивать.
Кстати, у меня в 2017i другое условие вывода строки. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Попробуйте от 2017i шаблон ----- добавлено через ~3 мин. ----- хотя нет, я ошибся, посмотрел не ту таблицу ![]() ----- добавлено через ~9 мин. ----- Посмотрел шаблон: Действительно выводит арматуру класса 500 (стоит у меня в настройках в моделировании по-умолчанию), скорее всего это было сделано под настройки каркасов и закладных, т.к. при применении этих свойств класс арматуры в настройках меняется. Но это лишь мои предположения. Попробуйте спросить у теклы напрямую. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
У меня с этим условием и класс 500 не выводит!
Вроде поигрался с суммированием, да, если не суммировать, все выдает верно (только непонятно, какого фига позиции 1 и 4 установил, а не 1 и 2). Я все верно ставлю в суммировании? ЗЫ Последнее вложение, если суммирование отключено.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
значит позиции 2 и 3 где то в другом бетонном элементе, REBAR_POS присваивается всем стержням в модели в зависимости от префикса, чтобы нумеровались с 1 позиции в каждом элементе нужно использовать атрибут REBAR_SEQ_NO и соответствующий макрос (подробнее здесь https://teklastructures.support.tekl..._reinforcement)
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
_Sveta_,
У вас формула вывода пластин такая: if (find(GetValue("PROFILE"),"*") != -1) then if ( find(GetValue("PROFILE"),"PL") != -1 ) then GetFieldFormula("var10") + "x" + GetFieldFormula("var11") else if ( mid(GetValue("PROFILE"),0,2) == "ПВ") then "ПВ " + mid(GetValue("MATERIAL"),2) + "x" + GetFieldFormula("var12") else if ( mid(GetValue("PROFILE"),0,3) == "Риф") then "Риф " + GetFieldFormula("var12") + "x" + mid(GetValue("MATERIAL"),3) else if ( mid(GetValue("PROFILE"),0,4) == "ЧРиф") then "ЧРиф " + GetFieldFormula("var12") + "x" + mid(GetValue("MATERIAL"),4) else setat(GetValue("PROFILE"),find(GetValue("PROFILE"),"*"),"x") endif endif endif endif else if GetValue("PROFILE.TPL_NAME") !="" then GetValue("PROFILE.TPL_NAME") else GetValue("PROFILE") endif endif Сделать нужно ее такой: if (find(GetValue("PROFILE"),"*") != -1) then if ( find(GetValue("PROFILE"),"PL") != -1 ) then GetFieldFormula("var10") else if ( mid(GetValue("PROFILE"),0,2) == "ПВ") then "ПВ " + mid(GetValue("MATERIAL"),2) + "x" + GetFieldFormula("var12") else if ( mid(GetValue("PROFILE"),0,3) == "Риф") then "Риф " + GetFieldFormula("var12") + "x" + mid(GetValue("MATERIAL"),3) else if ( mid(GetValue("PROFILE"),0,4) == "ЧРиф") then "ЧРиф " + GetFieldFormula("var12") + "x" + mid(GetValue("MATERIAL"),4) else setat(GetValue("PROFILE"),find(GetValue("PROFILE"),"*"),"x") endif endif endif endif else if GetValue("PROFILE.TPL_NAME") !="" then GetValue("PROFILE.TPL_NAME") else GetValue("PROFILE") endif endif |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
_Sveta_
В 20х версиях программы у нас на предприятии названия профилей менялось (прописные буквы становились заглавными) из-за этого передача информации в другие программы была невозможна, приходилось вручную перебивать названия профилей, да даже в самой Текле изменения через мини-панель изменяли буквы... Сейчас в среде russia только заглавные латинские буквы, а уже в пользовательских полях кириллическое название, которое выводится в таблицах, и проблемы с передачей исчезли. По-этому я бы рекомендовал вам не таблицы в дальнейшем менять под ваш каталог, а каталог профилей от russia использовать. Таким образом в новых версиях вам не придется повторять операции с заменой каталога. |
|||
![]() |
|
||||
|
_Sveta_
Нет, но каталог профилей для вашей модели отличается от того, что в среде. Вы можете скопировать profdb.bin файл из среды в модель и каталог у вас поменяется. Потом вам нужно будет заменить профили в модели (они линиями будут выглядеть) на новые через свойства детали и фильтр выбора ctrl+g. ----- добавлено через ~9 мин. ----- dyr GetValue("ROW_IN_PAGE") |
|||
![]() |
|
||||
|
Правильно я понимаю, при чертеже отлитого элемента, переменная NUMBER выводит количество элементов, отображенных на чертеже.
Как тогда в спецификации вывести все элементы, принадлежащие рассматриваемого отлитому элементу? Переменная MODEL_TOTAL выдает значение "0". |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые коллеги, помогите разобраться=))
Пилю для себя шаблончик ведомости расхода стали. Вопрос: Есть ли варианты вес всей сетки разбить по диаметрам. А именно, можно ли обратиться к атрибуту, который это выдаст? Если нет, можно ли обратиться к атрибуту погонного веса стержня? Или поделитесь как вообще это можно организовать??? |
|||
![]() |
|
||||
|
E_winner, По-поводу сетки, наверное лучше их не использовать, а использовать группы арматурных стержней. Кажется был плагин (старшие более опытные товарищи меня поправят), который моделировал сетку группами арматуры. Я когда-то давно, делал пользовательские атрибуты-плагины для сеток, вроде работало, но много возни в шаблонах и тд. Вообщем я бы не рекомендовал использовать эти сетки.
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Tekla же не может добавлять столбцы (по аналогии со строками)?
И как я понимаю по этой причине в среде нет стандартного шаблона для ВРС, но в warehous'e есть примочка для ВРС. Арматуре которая нужна в погонаже добавьте префикс, и просуммируйте длины всех стержней с этим префиксом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я создал свой шаблон для выгрузки данных в отчет, но никак не получается в отчет включить PROFILE.FULL_NAME. Редактор отчетов ругается на неопознанный атрибут. Если выбираю просто атрибут PROFILE то в отчет попадает сокращенное имя профиля, оно соответствует параметру TPL_NAME_FULL из экспортированного файла профилей. В этом же файле есть и FULL_NAME и GOST_NAME. Как в отчеты выгружать атрибуты каталога профилей? Как включить в шаблон PROFILE.FULL_NAME и PROFILE.GOST_NAME ??? Последний раз редактировалось viwaldy, 27.06.2018 в 15:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Колонки отчета остаются пустыми. =( Цитата:
Колонки отчета остаются пустыми. =( к сожалению, эти формулы результата не дают. Колонки в отчете пустые. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 28.06.2018 в 15:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
а поз 4 в вашей спецификации так и должна отображаться (Лист1х4.4)? Я могу и модель вам сбросить, а то чувствую, что буду допечатывать вручную ту строчку))
----- добавлено через ~12 мин. ----- После того, как в свойствах проекта поставила раскрой 0%, то сварные швы появились в спецификации))) а вот с пластинами все равно проблема осталась |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте.
Я только начинаю изучать программу tekla structures. Армирую монолитную ж/б плиту. Создал верхнее и нижнее армирование и соответственно каркасы плоские. Каркасы плоские создал с помощью балок и добавил к балкам арматуру. Балки как сборочный узел присвоил плите. При создании спецификаций всё специфицируется + арматура каркасов добавляется отдельными позициями к основному армированию плиты. Как вывести в спецификации только верхнее и нижнее армирование плиты (без стержней плоских каркасов)? |
|||
![]() |
|
||||
|
Как сделать, чтобы объём балки (ж/б балка), с помощью которой делаю арматурный каркас (сетку), не прибавлялся к объёму отлитого элемента, в который я включил эту балку как узел сборки?
Отлитый элемент - это фундамент здания (стенки фундамента объединены в одну сборку). |
|||
![]() |
|
||||
|
Изменил на сталь. Ничего не помогло(
----- добавлено через ~31 мин. ----- Если изменяю на какой-либо другой материал (кроме стали и бетона), то каркасы перемещаются из сборки в детали( Решил балки делать шириной 0,5 мм. Может у кого есть ещё какие-нибудь варианты? |
|||
![]() |
|
||||
|
Если речь идет о Спецификации ЖБ конструкций, то:
1. Зайдите в Редактор шаблона в строку "Объем ЖБИ" 2. Измените тип строки на "Деталь" вместо "ЖБ элемент" 3. В правиле по выводу строки пропишите такое условие if GetValue("ASSEMBLY_PREFIX")=="ПС" then Output() else StepOver() endif 4. Вместо "ПС" укажите ваш префикс сборки для фундамента 5. Префикс сборки балки должен быть другим 6. Проверяйте таблицу ----- добавлено через ~2 мин. ----- И на будущее, если вы хотите, чтобы что-то куда-то не попадало - это что-то не должно удовлетворять требованиям по выводу по тем или иным свойствам. |
|||
![]() |
|
||||
|
А как пользоваться фильтром соседних деталей для арматуры?
Не могу добиться, чтобы арматура каркасов плоских отображалась на чертеже, но в спецификацию не попадала. ----- добавлено через 41 сек. ----- Именно для арматуры. Детали фильтруются без проблем. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте.
Почему в спецификацию включена панель стеновая СФ-4 (рисунок 1). СФ-4 - это отлитый элемент, на который делаем чертежи и спецификации. Сделал в другом файле отлитый элемент с похожим армированием. Всё получилось (рисунок №2). Отлитый элемент не вошёл в спецификацию (всё как надо)! Хочется разобраться в ошибке. http://cloud.mail.ru/public/8LGg/fJifRfLyE |
|||
![]() |
|
||||
|
Закинул модельку.
https://cloud.mail.ru/public/8LGg/fJifRfLyE[ |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте.
Разработана подпорная стенка в программе “tekla”. Подпорная стенка состоит из подошвы, стенки, подбетонки и бортиков. Эти все ж/б элементы входят в один отлитый элемент (это одна сборка). Подпорная стенка заармирована арматурными сетками. Объём бетона в спецификации посчитан отдельно для подошвы, стенки, одного бортика, второго бортика, подбетонки. Если мне нужно будет сложить объём стенки и подошвы (или объёмы двух бортиков), как это сделать (т.е. чтобы это всё “заспецифицировалось”)? P.S. Сложить объёмы двух бортиков у меня не получилось и я их “заспецифицировал” как два разных элемента (т.е. в спецификации объём указан для бортика БР1 и бортика БР2 отдельно). |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
С самого начала перезадал элемент, когда пробовал на модели с 2017 версии ругалось, теперь когда создал новое армирования все заработало, видно что-то не подтянулось со старой модели.
|
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Подскажите, как правильно получить общий вес арматуры в строке, в случае если использовано объединение строк?
GetValue("WEIGHT_TOTAL"), надо бы еще умножить на количество объединенных строк, а как этот параметр найти? --- Upd: разобрался, надо было просто в параметре включить суммирование значения по всем строкам |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток, коллеги.
2017 версия. Пользуюсь встроенными спецификациями, все работает, кроме материала. Вместо бетона В20 упорно пишет В25 и выдает неверный его объем. С чем может быть связано? Ну и еще вопрос - в связи с выходом ГОСТ 34028-2016 как сделать так, чтобы в спецификациях он отображался. Последний раз редактировалось ник25, 13.08.2019 в 15:43. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 26.01.2017
Калининград
|
Вы тестили спецификацию на модели, которую мне в личку отправили?
Если добавите GetValue("MATERIAL"), то она будет исправно работать на чертежах отлитых элементов. Т.к. у вас чертеж общего вида с несколькими элементами, то текла путается чей материал ей необходимо показать. У вас в тех осях расположена стеновая панель из В25, вот ее материал и был отображен в спецификации. У меня то В25, то В20 показывало. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() А как-то можно шрифт сразу у всех параметров заменить в спецификации? |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Напрямую в текле - не знаю способа. Можно создать свой файл со шрифтами, менять его по мере необходимости и высылать с чертежами. Хотят arial - держите, isocpeur - да пожалуйста. Единственно в таком раскладе 100% шанс, что какие-нибудь слова из-за разной ширины шрифта или вылезут за рамки, или начнут пересекаться
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте.
Проектирую свайное поле под 8-ми этажный жилой дом. Как на схеме свайного поля задать сваям с разной маркировкой свою штриховку и чтобы штриховка появлялась автоматически на лубом созданном виде? Сейчас я выделяю сваи с одинаковой маркировкой и назначаю им штриховку на чертеже. Если создаю схему свай на другом листе, то штриховка пропадает))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Для КЖ спецификаций это так (там параметр "MAINPART" фильтрует, гланые и второстепенные) , но для КЖИ спецификаций, т.е. там, где специфицируется армирование такого нет, т.е. он отображает все, что попадает в поле.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Может быть...
Ну тогда просто добавлять какие-то дополнительные фильтры в шаблоне самой спецификации. что-то типа такого Просто обычно, в КЖИ не показывают соседние детали. Им там делать нечего. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Еще раз благодарю. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Коллеги, приветствую!
Подскажите, как отредактировать шаблон спецификации на основе "Спецификации ЖБК", чтобы в нем отображались не только отлитые элементы, но и сборки из стали. У меня монолитный приямок накрывается стальным люком, стенки и дно в спецификацию внесены, а люк никак, т.к. стальной. А также, как настроить спецификацию из шаблона 4_КЖИ таблица "Закладная деталь", чтобы в ней отображались из проката не только уголки и листы, но и другие профили. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Было бы неплохо, если бы вы прикрепили шаблоны. Файлики .tpl
У меня вот не установлена среда russia( или это другая среда?), и по изображениям я не могу понять, что там внутри. Исхожу из такой логики шаблона, если бы их делал я : добавить строку assembly с атрибутом префикс сборки в первый шаблон; удалить/добавить условия вывода в строке деталь во втором шаблоне. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Со спецификацией закладной сложнее. Сейчас делаю изделие из 2 уголков и просечно-вытяжного листа. Уголки длиной 500мм, но в спецификации длина стоит суммарная для двух, т.е. 1000мм, при этом количество "2". Для просечки пишет ГОСТ 19903 (что неверно), так запрограммировано по умолчанию, если нет имени ГОСТа на профиль (PROFILE.GOST_NAME). А куда его вписать для просечки - никак не могу найти. Ну и кроме листа и уголка ничего больше не отображает, попробовал вставить швеллер - не видит в спецификации. Приложил еще расшифровку формул для данной ячейки. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Шаблон поменял на работе, но не было возможности проверить. Пришёл домой, скачал russia.
Исправил суммирование. В russia просечка сделана параметрическим профилем, для параметрических профилей нельзя задать атрибуты( PROFILE.GOST_NAME и т.д.) Могу предложить два выхода: 1.Вписать ГОСТ вручную в спецификации , как сделал я в прикрепленном файле. 2. Создать непараметрический профиль с просечкой и заполнить нужный атрибут в нём. Добавил строчку со швеллером. Аналогично вы можете добавить двутавры и прочие профили. В такой компоновке спецификации есть минусы: сбивается нумерация позиций. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как сделать стандартную спецификацию, чтобы в ней отображались только сборки уровня иерархии 0. К примеру, для связи из квадратной трубы и 3 разных пластин, объединенных в одну сборку, в строке спецификации нужно, чтобы отображалась только одна позиция с их суммарной массой. Пробовал сделать на основе стандартных спецификаций из среды Russia, заменив детали на сборки, но в итоге получилось тоже самое. Возможно дело не в иерархии, суть вопроса не меняется. Во вложении шаблон упомянутой выше спецификации. Спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня иероглифы из-за языка винды, но первое что бросилось в глаза: строка "ASSEMBLY" - это должна быть строка сборки, а не детали. Шаблон идет не по иерархии сборка ==> деталь.
Для уровня сборки в строке сборка использовать то, что ниже, дальше выбрать просто атрибут вес со свойствами суммировать по всем строкам. По идее так, если я правильно понял. Цитата:
Последний раз редактировалось Yuzer, 17.03.2021 в 13:59. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Advance Steel. Редактирование встроенных спецификаций. | PSI | Advance Steel | 160 | 16.02.2021 14:01 |
Tekla. Создание и редактирование монолитных стен | utrfm | Tekla | 26 | 19.10.2016 13:20 |
Tekla Structures, как ориентироваться какой параметр изменяется при редактирование свойств узлов. | Cmetana61 | Расчетные программы | 2 | 11.09.2015 10:45 |
Переход с SolidWorks на Tekla или StruCad? | olamot | SolidWorks | 156 | 21.07.2011 16:23 |