|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как вы оформляете рабочее пространство автокада?
Отопление и вентиляция
Москва
|
||
Просмотров: 15233
|
|
||||
Екатеринбург
|
перейдя на 2015 версию, выучил пару десятков псевдонимов и почти перестал пользоваться панелями. настройка "под себя", имхо, чревата развитием условных рефлексов. при переходе на чужую машину (ненастроенный акад) тычешься, как слепой котенок, и вся скорость работы стремится даже не к нулю, а в минус. т.к. работа в дефолтном интерфейсе тоже забыта.
ps: раньше тоже что-то там настраивал и оптимизировал... |
|||
![]() |
|
||||
Отопление и вентиляция Регистрация: 31.10.2008
Москва
|
Цитата:
про алиасы и лиспы и прочее я знаю. меня интресует удобное создание рабочего пространства под себя и как это выглядит у других людей. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Дело вкуса, имеет смысл попробовать, если не понравится - отказаться. Offtop: Лично я "ленту" не люблю, в Акаде отключаю, а в Ворде/Екселе 2007-2010-2013 меня от нее тошнит. Поэтому везде, где можно, использую Офис 2003.
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось kp+, 09.02.2017 в 13:35. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я все таки говорю о комфортной работе и использование автокада под себя, а не о возможном его отсутвии. |
|||
![]() |
|
||||
Мосты и тоннели Регистрация: 25.09.2013
Санкт-Петербург
|
Я убрал все панели, ленту свернул до минимума (чтобы рабочее пространство было максимально большим), оставил лишь панель свойств (удобно смотреть какие-то параметры и менять отдельные своства). В acad.pgp добавил кучу псевдокоманд на все более-менее часто используемые команды, причем тут помогло геймерское прошлое - все команды сделал на левую половину клавиатуры, типа QQ - копировать, WW - перемещение, AA - отрезок, SS - полилиния, ASD - растянуть и т.д. Ну а в правой - мышка
![]() Чтобы не париться с раскладкой, сделал и русские, и английские псевдокоманды (то есть, к примеру, на "копировать" поставил и QQ, и ЙЙ). Удобнее с клавиатур работать, а на новом месте просто добавляю в pgp-файл свои псевдокоманды и всё. Пара дней привыкания и запомнинания комбинаций, а потом уже все на рефлексах делается. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Достаточно давно в акаде почти не работаю. Организовывать работу через ленту весьма удобно. Во время работы переключал вкладки от силы раз в месяц, кликал на ленту от силы пару раз в день, но пользовался 100+ горячих клавиш и т.п.
Пример моей ленты: |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Цитата:
Вот что-то подобное я и делал: несколько панелей в три строчки с самыми часто используемыми командами. и палитры/свойства сбоку...и усё. монитор был не 16:9 ,так что строчки по ширине экрана не мешали. ПС: имхо, теме место в курилке! |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
![]() ![]() Посмотрел, вспомнил как во время работы в гос. конторе, коллега попросила ей сделать кнопочку на панельку, которая эмулирует нажатие клавиши Esc, чтоб вообще на клавиатуру не отвлекаться, а все мышкой жать... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
...недавно в тексте вакансии увидел в требованиях(sic!) к кандидату на первой(sic!) позиции: указать ТОЧНУЮ (капсом!) дату ,место и время рождения. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
baksconstructor,
![]() ![]() Среди начальников любого уровня полно таких, которые любят, чтобы все было "хоть безобразно, но единообразно!" Offtop: для астрологической проверки, не иначе ![]() Последний раз редактировалось kp+, 09.02.2017 в 14:41. |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Так полсекунды удерживать ПКМ и всё, зачем кнопочку-то воротить?
|
||||
Минск
|
Цитата:
Не факт, зависит настроек ПКМ и учета задержки. Суть не в реализации, а в абсурдности просьбы. ps Ранее и далее, все сказанное - мое личное мнение, которое зависит от специфики работы и 1 000 000 других разносторонних факторов. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня 2 моника, в одном автокад, в другом всё остальное, на автокаде это не отражается.
Суть в том что это полный эскейп, отменяет всё и вся. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
я не хочу разводить демагогию, о том как лучше, об алиасах ,тем более о переделке алиасов. я хочу увидеть настройки рабочего пространства других людей, желательно чтобы они отличались от стандартных не только положением панелей. Узнать использует ли кто нибуть ribbon, палитры и прочее. понравился вариант от art_rrc , особенно "застряла лосиха как то между двух деревьев" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Чтобы трепаться на форуме и этого набора многова-то будет!
![]() Классика, минимум самых нужных панелек + палитра для приложений, находящихся в разработке тестировании в настоящий момент. Последний раз редактировалось Владимир_М, 09.02.2017 в 15:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Убрал почти все кнопки с интерфейса, оставил только окошечки стилей и слоев, ну и панель параметризации, балуюсь иногда. 90% всех используемых команд набираю с клавиатуры. Однако все нужные кнопки продублированы в tool palettes, которая настроена на автоскрытие. Пытался с лентой подружиться, да что-то не поперло.
Про второй монитор. У меня Кад всегда на одном мониторе. А вот коллега по соседству на втором мониторе периодически просто запускает еще один кад, в котором открывает другой чертеж, так удобно работать с двумя файлами (копипастинг из одного в другой работает).
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Классика + несколько палитр + десяток алиасов по тому же принципу как и у #6.
Раньше было 2 по 19" (1280х1024) сейчас один 32" (2540х1440), так что можно не заморачиваться с расчисткой места, |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Ну цвет объекту там поменять, список типов линий в чертеже посмотреть, а вообще, мелочи это всё, просто когда окно свойств запускается только по необходимости, а быстрые свойства выключены как источник раздражения, панель "свойства" просто успокаивает и настраивает на рабочий лад.
|
||||
Инженер-проектировщик РЗА, ПА, ВК Регистрация: 06.02.2014
Екатеринбург
|
В процессе работы открыта с автоматическим сворачиванием только панель свойств. Лента свёрнута, используется редко, полосы прокрутки отключены. Все наиболее часто используемые команды назначены на клавиатурные сокращения в зоне левой руки. Используется множество мелких LISP-функций для оптимизации работы.
При всём уважении, но вариант http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1616533&postcount=7 считаю категорически неприемлемым в виду большой траты времени на проведение основных операций, что негативно влияет на сроки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день!
Помогите, пожалуйста! Кажеться, я, донастраивалась ) Пока настраивала на свой вкус и цвет Акад 2017, исчезло поле с цветом объектов. Исчезло, в смысле, совсем. Я настраивала через Адаптацию свое рабочее пространство. И вытащила поля "Вес линий","Толщина линий" на панель быстрого доступа. Туда же вытащила и цвет объектов. И у меня почти получилось как в старом добром Акаде. Но...Тут моя кошка бежала, пока я ее согнала с нота - не могу понять где поле цвета. Причем я его перенесла в Панели "Главная свойства"на Панельбыстрого доступа. А теперь его ни там там нету! Перелистала весь Список команд и элементов управления - нету! Подскажите, пожалуйста - где может быть поле цвета объектов теперь?! |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Никакой остроинтеллектуальной шляпы, ревитов, лент, всякого барахла.... стартовый шаблон dwt, панели на экране, автодоска 2012 + СПДС 8.1037, с 13 ого акада откатился, 30 пенсионерских команд для плоского черчения, использую с 2004 года, ни хрена тут больше не надо. Всё должно просто работать, быстро настраиваться в случае аварии, второй монитор тоже на хрен не нужен - у меня не ЦУП.
|
||||
|
Задача то стоит, как "скинуть" процесс черчения в принципе. Ведь есть же с началом карьеры. Им кажется, когда руководство узнает, что они в акадах и BIM 360 лучше дедов разбираются - то им з/п повысят.
![]() Здесь обнаружил феномен - чем полезнее практическая инфомация тем больше расход кофе, т.е. борьба со сном. Когда тема затрагивается ПО - оживление, желание задержаться на работе и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 07.06.2015
|
Минимум панелей. Всё на горячих клавишах под левую руку. Чем чаще пользуюсь командой, тем она ближе к левому шифту.
От себя могу сказать, что есть две команды работы со слоями, которые народ зачастую избегает: СЛОЙУСТЕК и СЛОЙТЕК Они позволяют переключать слои не через окошко, а просто бегая мышкой по чертежу и нажимая нужные клавиши. Ещё СЛОЙОБХ и СЛОЙП очень полезные. Помогают не разводить грязь в чертежах. При работе с подосновой - просто находка. Ещё мне МенюГео с Веткадом нравится. Твёрдо занимают свои места в отдельных менюшках. В панели их не выношу, слишком много места занимают. Последний раз редактировалось Enik, 15.02.2017 в 23:55. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Блин, создавай новую тему (может быть, даже не одну) - и выясняй подробности там!
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Ели уж развивать мелкую моторику, то лучше без перекосов на одну руку. ----- добавлено через ~6 мин. ----- на хрен не нужен, раз его нет... а был бы - на хрен бы вообще было обсуждение по данной теме |
|||
![]() |
|
||||
РукоВводитель Регистрация: 17.09.2009
Набережные Челны
|
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Так просто быстрее помочь тому кто в этом нуждается.... я не супер быстро черчу.
|
||||
|
Цитата:
Вот здесь, в заинтересовавших меня куи файлах, было указано на то, что есть права администрирования. В любой работе, нюансы которые потенциально допускают затруднения по выполнению/сдаче - должны быть исключены. Если ГОСТы на оформление являются причиной не принимать работы - то не предоставление (ограничение) административных прав к сети, к компу, к оргтехнике - обычное дело. Самое распространённое - систадмин заболел, в командировке. Или ещё случай - отсутствие usb под флешку. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
вот мое рабочее пространство. хочу сократить до 1 горизонтальной панели и 1 вертикальной. либо все в ribbon |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
cui файлы несут настройки автокада, панельки, функции, переопределения клавиш и прочее вы можете сохранить свои настройки на одном компе и перенести на другой, либо скачать чужие настройки Последний раз редактировалось Composter, 16.02.2017 в 11:22. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Ну так и убери их нафиг. Одну с окошками оставь и все.
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1616761&postcount=37
Делай хорошо, плохо само получится. Последний раз редактировалось Krieger, 16.02.2017 в 18:05. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
я вот думаю панели типа размеров переделать и сделать часть выпадающих элементов, типа "insert block" в панели draw, либо с помощью lisp скрывать панели ,которыми большую часть времени не пользуюсь можно через свойства (ctrl+1) либо через быстрые свойства (ctrl+shift+p) |
|||
![]() |
|
||||
Учусь Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
|
Первое для чего нужен второй монитор - выкинуть туда панель свойств (я ее ни когда не закрываю).
Работаю только с клавы (даже меню убрал, за ненадобностью). Стандартные сокращения команд не меняю. Работаю в нелокализованной версии (сильно матерюсь, когда приходится помогать коллегам на руссифицированной версии). |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Цитата:
И не только её: диспетчеры подшивок, внешних ссылок и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
Учусь Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
|
???
Есть, но когда рука уже сама набила "di" или "L", а в ответ лажа - это раздражает. Второго акада с архитектурным заданием, exel со спецификацией... Я уже не понимаю как можно работать с одним монитором. Имел удовольствие халтурить на даче, монитор с собой брать не стал, а взял старенький ноут и работал на двух ноутах - очень не удобно, но лучше чем с одним монитором, потом уже стал просто таскать с собой монитор. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пропало рабочее пространство. | Denis3003 | AutoCAD | 15 | 28.07.2016 09:22 |
Как полностью перенести всё рабочее пространство Автокада с одного компьютера на другой? | brokman | AutoCAD | 16 | 10.01.2016 01:13 |
Как поменять рабочее пространство в Revit? | AIRAT_YUNUSOV | Revit | 2 | 03.02.2015 15:08 |
Не корректно отображается рабочее пространство AutoCAD P&ID 2015 | Anna Kozlovskaya | AutoCAD | 2 | 10.08.2014 22:58 |
как программно сменить текущее рабочее пространство (workspace) на другое? | Composter | Программирование | 4 | 14.10.2011 21:38 |