|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как уменьшить расход стали на нетиповую раму производственного корпуса?
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования
СССР версия 2.0
|
||
Просмотров: 21402
|
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
wvovanw, у меня SCAD. Могу в акаде накидать... или в карандаше))
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
60Ш1 можно заменить на двух- или четырёхветвевые колонны. Это даст может и 1%, но даст.
Можно поднять фундамент на пару метров. Высота колонны уменьшится, сечение уменьшится. Можно выполнять раскосы изнутри здания в низ колонны вписывая их в схему установки станков. Но это доп. фундаменты. Можно просто сделать колонну переменной высоты/ширины/толщины сечения. Не 2 сечения, а, скажем, 6. В советское время оптимизировали уточнением зон работы крана. В прочих зонах применяли напольный транспорт. Выяснялось по книге, что часто кран можно сделать не на всю длину цеха/склада...
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Накинул
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так делают. Но не для этого типа расчетных схем.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Про раскосы забудь. Это я уже бред пишу. Вряд ли у тебя оборудование через 50 лет будет стоять там же, где сейчас и оно длиной 5 м.
|
||||
СССР версия 2.0
|
крокодил, просили ферму из гнутья. При относительно небольшой высоте фермы для гнутика критичны схождения элементов в узлах решетки. Потом просили минимум элементов. Заказчик - из бывших....
![]() ![]() ![]() ----- добавлено через ~1 мин. ----- В моем соображении ферму собрать из 2-х одинаковых полуферм с затяжкой....
|
||||
СССР версия 2.0
|
|
||||
Скад в данный момент мне не доступен. Приведите РСУ для нижней части колонны и расчетную длину по программному расчету при загрузке ее Dmax. Какое перемещение от ветра и крана?
С первого взгляда несколько завышен вес ограждающих и кровли - типичное значение не превышает обычно 40 кг/м2 Что у Вас за промпроводка 50 кг/м2 ? В торговых центрах этот показатель при мощной вентиляции и системах кондиционирования при доскональном просчете не превышает 25 кг/м2 Откуда столько пыли? Рядом Новороссийский цементный комбинат ![]() Последний раз редактировалось IBZ, 07.03.2017 в 12:58. |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Игорь Борисович, приложил документы.
Стандартная мягкая кровля с возможной заменой утеплителя, верхнего ковра. Взял с запасом 50 кг/м2 с коэф. над. по наг-ке 1.2 Промпровдока - ОВ, ВК, ТС, обвязка колонн трубами, размещение кабельных лотков, возможно легких крышных вентиляторов.... тоже с запасом. Эксплуатирующие организации часто запускают сети транзитом через корпуса - ибо меньше проблем, не надо тянуть эстакаду в обход. Пыль.... Новорос далеко)) но о пыли договаривались заранее. Сейчас посмотрел - немного ошибся с коэф. надежности по нагрузке - у меня 1.2, надо 1.3
|
||||
|
Защемить колонну еще и в другом направлении. Подвести под конец консоли стойку можно?
И чего это сварное сечение не даст выгоду? Цех то очень длинный? Со связями по торцам и покрытию действительно может быть полегче. А так сложно давать советы не зная по какому критерию не проходит сечение и как развязана колонна из плоскости (например, сколько там уровней распорок? можно же и балочный двутавр поставить). И вообще только в металлоемкости рамы вопрос? а другие конструкции? Так можно попробовать шаг рам увеличить, что, скорее всего, даст выгоду, но появится фахверк, которого раньше не было (или прогоны из прокатных станут прутковыми ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 09.02.2010
Санкт-Петербург
|
Не посмотреть скадовский файл.
Сделай прогоны из гнутья черного или оцинковки.... Сейчас прокат балочно-швеллерный дорогой Колонны я бы то же сварные попытался сделать (дешевле было бы с нынешними ценами), но не все варят Сейчас швеллер 40-й 100 000 стоит за тонну - жесть! |
|||
![]() |
|
|||||
СССР версия 2.0
|
Она всё же больше в плоскости работает по устойчивости.
Тахиг имел ввиду составное... сварное если погонять - может дать. Сварной двутавр. 60 м. Цитата:
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
не работает? или скада нет? Гнутьё под прогоны замкнутное? Или гнутый швеллер? Оцинковку.... это надо чей-то Z брать.... то есть от производителя.
|
||||
СССР версия 2.0
|
wvovanw, у меня относ по осям аж 1250.... пролет 19000, а мостовик 16500. Прикинь! Такая консоляка..... Она, зараза, просаживается.... ладно мостовик не тяжелый - я 5.0-нник брал с запасом.
|
||||
СССР версия 2.0
|
wvovanw, места мало.... под стойку под подкрановый путь....
----- добавлено через ~1 мин. ----- Хмурый, спасибо! Я понимаю. Я оставляю запас по разным ситуациям от 0.7 до 0.9, средний 0.8 - то есть 20% на запас.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Гнутый швеллер, если сверху профлист - раскрепит из плоскости
да типа Z -ок можно прикинуть ферма какая-то странная с верхним поясом из 140х6 из С345 на пролете 19 метров, думаю на стандартной ферме 120х5(6) из С345 не проходит? Какие усилия в поясах? Какая высота фермы? ----- добавлено через 37 сек. ----- Не открываются твои скадовские файлы у меня ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Да!
|
||||
СССР версия 2.0
|
dimasss, 1 - в плоскости, 0.5 - из плоскости. Я там распорочки хотел маленькие протянуть. Но по ходу это фигня будет.
|
||||
СССР версия 2.0
|
4.763 - в плоскости, 2.39 - из плоскости.
dimasss, ты на Лире работаешь?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
ronn, мостовик только опорный. И главная беда - пролет 19, мостовик 16.5.... консоль очень большая.
Saha, я взял прикидочно по Белени 1986 года. Исходя из того что удерживающего влияния в однопролетном каркасе с шарнирным опиранием ригеля нет. Потом не стал уточнять.... ибо деформации от ветра с краном гасят эту потребность.... рама по деформациям не проходит... жидковата говинда выходит
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Это просто мы с Хмурым как-то были вынуждены повесить подвесной мостовой кран.... ГП = 16.0 тонн
Тут у меня ГП = 5.0, пролет 16.5
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
идея была.... 3 марки : 2 полуфермы треугольные с 1 затяжкой.... меньше по габаритам, проще везти, легче монитровать, меньше элементов.....
----- добавлено через 52 сек. ----- ronn, спасибо! Доступа нет. Повлиять не могу. Видимо, стандартный дешевле. За нестандартку денег заломят....
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
А уж 19 метров изготовить и отвезти целиком в чем проблема? Либо разбить ее пополам как обычно... ----- добавлено через ~3 мин. ----- Это при внецентренном сжатии, споры идут до сих пор, нужно ли учитывать момент в поясе у труб, при узловой нагрузке, судя по твоей картинке ты учитываешь. Мы раньше не учитывали, потом начали учитывать, вообщем фиг его знает как на самом деле все это работает... |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Ребята, я к оборудованию по отм. 0.000 привязан. Пролет 19, мостовик 16.5.... пожелание по прокату Б или Ш, гнутьё замкнутное, на прогон - видимо, тоже придется Ш маленький ставить - там пролет 4.763.... там только вероятно 114ый настил ляжет... а он очень тяжелый.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Не изобретай велосипед - сделай нормальную ферму с шагом 2,3 метра прогоны и профлист не выше 75-го - чего ты извращаешься с такой фермой - пояса здоровые, прогоны Ш, профлист 114 -ужас же...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
P.S. и швеллер лучше закладывать У, поскольку П, вроде как, катают только на Украине. В общем с У проблем нет, а П особенно из С345 наищешся. Последний раз редактировалось ronn, 07.03.2017 в 15:05. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
eilukha, ну да.... как гармонь посередине пойдёт....
|
||||
Санкт-Петербург
|
Я бы сделал рамно-связевый - колонны защемил в поперечнике + связи по торцам и вдоль и систему горизонтальных связей - 60 метров совсем не длинное здание для такой системы. В поперечнике 0,7 расчетная длина колонны будет
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
Средняя рама из 11 штук будет больший коэффициент расчетной длины иметь.... ----- добавлено через ~1 мин. ----- Самое простое... 2 [] 30 с разносом на 600 мм.... планка t10, шаг 1000 мм
|
||||
СССР версия 2.0
|
dimasss, я хотел плоской рамой отделаться.
А вот скажите.... автоматическое вычисление коэффициента расчетной длины через расчет на устойчивость допустимо только в плоской постановке. И ведь, я правильно мыслю, что нельзя коэффициенты автоматически вычисленные для плоской схемы вводить в пространственный расчет?
|
||||
СССР версия 2.0
|
eilukha, окей.... уголочек какой-нибудь 63х5 по 45 градусов?
|
||||
СССР версия 2.0
|
Для расчета коэффициента расчетной длины.
|
||||
СССР версия 2.0
|
eilukha, так я и спрашиваю - с плоской модели вычисленный автоматически коэффициент расчетной длины для колонн нельзя использовать для пространственной модели?
|
||||
|
а если сделать еще одну плоскую схему продольной связевой фермы, приближенно посчитать ее на ветер, определить ее податливость в середине и расчетную длину стойки принять как консоль с пружинкой сверху? ну будет не 0.7, а 0.85 скажем, один фиг не 2 и не 3. Посмотреть, есть ли смысл перейти на С345.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
Можно, по группам конструкций и уровню ответственности везде можно на спокойную сталь перейти.
|
||||
СССР версия 2.0
|
крокодил, и то и другое.... Стандартно - как можно дешевле....
|
||||
|
Цитата:
б - перемещение от единичной нагрузки Посмотрел у себя в коротких зданиях от 1тс получается около 1мм, соответствует жесткости 1000 тс/м, это хорошая уже жесткость. Можно еще приплести сюда продольные торцевые диски жесткости из профлиста, но так я не извращался пока |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Insel, спасибо! Всё же придется на пространственный расчет пойти
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Коли дешевле надо то стоит с потенциальными производителями переговоры вести насчет конкретных вариантов. А прокатные двутавры покупать на колонны - это деньги на ветер, на подкрановые балки при средне-тяжелых режимах лучше прокат, на колонны только сварные (процентов на 30-40 дешевле выходят). Чтоб сэкономить нужно прорабатывать варианты с производителями мк и продавцами проката. А рама у тебя и так экономичная, с неетолком уже ничо не выжмешь.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
- например: берём готовую 3д-модель, выбрасываем колонны (кроме торцевых), все верхИ выброшенных колонн закрепляем только по Z и прикладываем к ним же единичные горизонтальные силы. Далее, думаю, понятно. Возможно, это даст не абсолютно точный результат, но точно результат в запас надёжности, поскольку в реальном каркасе силы взаимодействия верха колонн с каркасом разная (зависит от перемещений), а приняли одинаковые. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Забив на деформации.... но это реально уже просто страшно дальше что-то уменьшать.
----- добавлено через ~4 мин. ----- Худая как Барби.... ![]() ![]()
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
День добрый, Александр.
1. При подсчете элементов фермы не был проведен расчет узлов, а это может дать увеличение сечения. 2. Пространственный расчет я бы не стал использовать для определения расчетных длин, а исключительно для уточнения перемещений. Уменьшение расчетной длины от "жесткого диска покрытия или продольных связей по верху всех колонн" оговаривается в п. 10.3.6 для "постоянного сечения" и в приложении И для "переменного". 3. В принципе еще можно рассмотреть вариант когда стенка колонны "теряет местную устойчивость" у Беленя написано, что от 700 мм из условия местной устоqчивости стенка получается толстой, что делает сечение экономически не выгодным. Но насколько это скажется на тоннаже не знаю, не могу сказать т.к. такое не считал и следовательно не с чем сравнивать. ----- добавлено через ~7 мин. ----- При шарнирном сопряжении колонн с фермой? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Обижайте, ей-ей... На первомайском и Верхнебаканском очень хорошие системы сухой аспирации.
Цитата:
Наш человек! Цитата:
Цитата:
вполне серьезно. ----- добавлено через 40 сек. ----- ФАХВЕРК ты оптимизаторством что ли занялся?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Связевый в чистом виде - это только система связей без защемления колонны в фундамент - будьте внимательнее, я предлагаю к защемлению, которое сейчас у Фахверка - добавить связи по торцам и систему горизонтальных связей.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
все верно. жесткость каркаса на горизонтальное воздействие предполагается в двух направлениях.
|
||||
Направлений несколько: 1. Оптимизация нагрузок. Снизить нагрузку от техологии, выкинуть пыль, уточнить данные по крану. 2. Оптимизация сечений. Колонны либо сварные, либо 2-х ветвевые. 3. Оптимизация расчетной длины. Принять из программного расчета с учетом неравномерности загрузки от крана. 4. Оптимизация инженерного подхода. Получается использование на 100 % - так и принимайте это сечение. О запасах позаботились авторы норм ![]() Пространтвенный расчет в данной ситуации многого дать не сможет, но можно использовать и эту возможность при наличии продольных горизонтальных связей по покрытию. |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Коллеги, спасибо человеческое за участие в теме. Спасибо за ценны рекомендации.
Попробовал вычислить автоматически свободные длины. Выходит какая-то ерунда. Что именно смущает - это то что коэффициент расчетной длины в плоскости подкрановой части ( элемент 1) очень большой. Если не ошибаюсь: LY/геометрическая длина = К расч. длины. Элемент 1 для комбинации 3 - 44,183/10=4,41???? В связи с чем SCAD 21.1 выводит свободные длины не для всех комбинаций схемы?
|
||||
СССР версия 2.0
|
Evgeny31, ищу по темам.... не могу вспомнить. Если LZ - то, наоборот, преступно мало!
|
||||
Ленинград
|
ФАХВЕРК, интересно, а как ты планируешь использовать свободные длины ?
И почему ты вычтсляешь такую длину только для верхушки колонны ?
|
||||
СССР версия 2.0
|
Для уточнения коэффициента расчетной длины.
Меня подкрановая часть в первую очередь интересует. ----- добавлено через ~16 мин. ----- Нет. Хочу экономно. ----- добавлено через ~17 мин. ----- Какой будет запас дополнительный до разрушения ( потеря устойчивости) если я все элементы по расчету в МКЭ выведу на к. исп. =0.97? Ну приблизительно....
|
||||
Ленинград
|
А как именно ты собираешься уточнять коэффициент расчётной длины имея свободную длину ?
Допустим длина элемента 1 м, свободная длина 2 м. Как получить расчётную длину из них ?
|
||||
|
- нет запасов, есть надёжность. Если КИ=1, то соблюли нормы и вероятность неразрушения (т. е. надёжность) составит (условно) 0,9999, что есть нормативная надёжность.
Если КИ=0,99, то надёжность 0,99991. Если КИ=1,01, то надёжность 0,99980. Другое дело, если не уверенности в достоверности исходных данных... |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
eilukha, я про резервный остаток совсем. У нас коэф. над. по нагрузке есть - его скинуть, есть коэф. условий работы на который Ry домножаем. Если вот эти вещи в теории убрать.... но какой ещё запас будет?
|
||||
СССР версия 2.0
|
Вот такой каркас хочу посчитать в слабой надежде на результат. Посмотрите, пожалуйста, на компоновку - можно ещё что-нибудь дернуть из него?
|
||||
По прочности процентов 70 (см, диаграмму Прандтля) , по устойчивости очень немного. С учетом всех коэффициентов надежности, общий запас будет в среднем процентов 30.
Цитата:
"Я им сто раз говорила: не ложте зеркало в парту - все равно ложат" Право, уж не знаю сколько раз писал: рачетные длины в Скаде можно определять ТОЛЬКО по плоским схемам с типом системы 2. |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
IBZ, даже при типе КЭ 5 раскрепленном из плоскости результаты будут не достоверны?
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
ФАХВЕРК, вот я про то же и думаю. Что надо определять мю от отдельных рам со связями (в 2Д, 3Д). Это ты мне сам ещё многократно писал в той теме про мю. И что надо определять устойчивость колонны в целом по всей длине. А не верхушки.
|
||||
СССР версия 2.0
|
eilukha, подкрановая балка здесь сама по себе распорка.
----- добавлено через 40 сек. ----- Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Я имел ввиду если убрать все коэффициенты условий работы, коэффициенты надежности по нагрузке.... вывести всё в 0.98, то какой запас будет?
|
||||
Ленинград
|
Offtop: ФАХВЕРК, если нет связей, то колонна будет изгибаться целиком. А какие связи в плоскости рамы ?
Если есть связи, ограничители и т.п., то по отдельности. Из плоскости рамы, например, так. ФАХВЕРК, а чего за цех вообще ? Что за ТХ, что делают ? Может компоновку изменить можно ?
|
||||
|
- да, но на конце консоли. Крутить не будет, когда колонна захочет из плоскости устойчивость терять? Т. е. будет ли балка полноценной связью из плоскости для колонн вне связевого блока служить?
Последний раз редактировалось eilukha, 09.03.2017 в 12:02. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
eilukha, загляни сюда, пожалуйста! Вместе с Saha философствовали http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=138733 . Суть - торможение поймаем в связевом блоке. Ряд подкрановых балок как ЖД состав.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
А так - пора и остановиться. Фермы конечно зря такой конфигурации, высота колонн не используется, и ферма на опорах на нуль - усилия небось огромные. Я бы наверно защемил ферму с параллельными поясами в колоннах - жестче на порядок все. Полная рама конечно чувствительна к осадкам, но можно и с осадками перепроверить - модель есть, добавить перемещение и все. По мю в двух плоскостях - СКАД выдает их из простого соотношения: для любого стержня соотношение мюY/мюZ=корень(Jу/Jz). Для получения мю в интересующей плоскости нужно исключить из анализа одну из главных плоскостей сечения.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 09.03.2017 в 12:30. |
|||
![]() |
|
||||
Не знаю, если честно. Мне навсегда и бесповоротно отбило охоту к экспериментам с пространственными схемами элементарный пример с консолью несимметричного сечения, где вместо Мю=2 в обеих плоскостях "вылазит" черте что.
|
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
ФАХВЕРК, форма потери должна быть в одной плоскости.
Пример: элемент 16 при сочетании 4 задает тон в потере устойчивости (при любой постановке). При этом для колонны в плоскости получим мю не 2,5, как у тебя заложено в проверку из понятных соображений, а 4,74. Проверка с этим мю не выявляет никаких слабостей колонны - она проходит. Кроме предельной гибкости. Из пространственного расчета тоже можно выковыривать мю=4,74, но массив в два раза больше. Кстати, почему таки мю=2,5? Я вот проверил для сочетания 1, когда нагрузка на рамы симмерична, мю=3,5. Для нижней части колонн. В СП такой схемы вроде нет, когда N по длине ступеней равномерно возрастает вниз. Так откуда 2,5? ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 09.03.2017 в 13:52. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
По авторитетному мнению IBZ, применение метода расчёта мю по Эйлеру к 3Д схеме даёт принципиально неправильные значения мю.
Со своей стороны просчитал пример в скаде. Консольная колонна высотой 3 м, сила 750 кН, двутавр 20К1 по СТО АСЧМ. КЗУ системы по первой форме потери устойчивости 1,014 (потеря устойчивости из плоскости стенки). КЗУ системы по второй форме потери устойчивости = 2,898. КЗУ местной потери устойчивости 16,16. Свободные длины СКАДа в плоскости стенки двутавра 5,99 м, из плоскости стенки 10,14 м. Далее используем методику п.2 выше. Мю =(3,14^2*210*10^9*Imin/(N*l^2))^0,5 l 3 м N 750000 Н Imin 1,3414E-05 м4 мю= 2,02846 Из теории известно, что мю=2. Разница 1% (видимо от 1% от КЗУ системы). Результат получен только для одной оси двутавра - ИЗ плоскости стенки (в плоскости полки). Результат для второй оси получить в данной схеме не удастся, а в данном случае его получить вообще невозможно. Результат удалось интерпретировать только после анализа формы потери устойчивости (двутавр естественно гнётся куда проще). При неявном непонятном анализе в сложных схемах, результат использовать невозможно. Для сравнения Кисп= 1,34 из плоскости стенки (0,78 в плоскости стенки) с мю = 2. То есть скад по устойчивости показывает, что система несёт нагрузку, а по формуле СНиПа система перегружена на 34% и уже обрушается. То ли в формуле СНиП запасы 34%, то ли скад врёт. l 3 м N 750000 Н Imin 3,846E-05 м4 мю= 3,434 Мю =(3,14^2*210*10^9*Imin/(N*l^2))^0,5 свободная длина 10,30 м Вывод1 : Применение методики в 3Д постановке может дать правильный результат исключительно при очевидной форме потери устойчивости. Приходится согласиться с мнением ИБЗ про схемы 2Д. Вывод2 : СКАД считает устойчивость системы каким-то своим способом. При этом не учитываются запасы стального СНиПа. Поэтому система может соответствовать нормам только при КЗУ системы более 1,35 (а может и не соответствовать, надо проверять формулами СНиП). Вывод3 : свободные длины считаются СКАДом как длина * мю по формуле Эйлера. В эксперименте свободная длина соответствовала расчётной только в первой форме потери устойчивости. По второй оси и форме потери устойчивости мю получилось 3 и длина 10 м. То есть свободным длинам никак нельзя доверять в трёхмерной постановке в сложных схемах.
|
||||
Далече
|
Цитата:
Скад считает устойчивость ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КЛАССИЧЕСКИМ СПОСОБОМ! Вы о чем?
|
||||
Далече
|
Просто поразительно. Как можно говорить "применение метода расчёта мю по Эйлеру к 3Д схеме даёт принципиально неправильные значения мю", когда под мю подразумевается как раз приведение к Эйлеру?
В СП все формулы мю - из таких же расчетов, которые производит SCAD и иже. С некоторыми ограничениями и упрощениями, но базовая теория одна. Можно же проверить.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Вообщем работу эту я не получил. Но задор остался. По моим расчетам пространственная схема показывает снижение деформаций в 5 раз, тупо сравнил моменты от ветра по рядовой раме - они снизились в 2 раза. Логичнее для экономной схемы делать пространственную схему. Сечения доподбираю.
Вопрос попутно : хрень выходит - никак не могу включить сопутствие Т поперечного к ветровой нагрузке. Указывает на ошибки в сочетаниях. Может быть кто-то подскажет как решить этот вопрос. И при пространственной схеме можно уже полноценно зашарнирить низы базы и глянуть что выйдет и как связи заиграют.
|
||||
Далече
|
Цитата:
Так-то птички ставим.
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Я уже не раз писал, что расчетные сочетания в версии 21.1 Скада абсолютно необоснованно заформализованы. Предлагал авторам опционно выключать анализ, оставляя все зависимости на совести пользователя. Написали, что с нонешной средней квалификацией расчетчиков на такое "пойтить" они не могут ![]() Кроме того недавно выяснилось, что краны должны быть описаны только в своем разделе. Попытки устанавливать взимоисключения и сопутствия в общем разделе приводят в ряде случаев к бардаку. Последний раз редактировалось IBZ, 15.03.2017 в 16:39. |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Ильнур, IBZ, вот дует у нас ветерок слева в поперечник, Д макс слева или справа.... без разницы, но с Д максом тележечка - а она 100% там, с ней же и Т поперечное.... в одном случае - оно ( а оно знакопеременное) будет совпадать с направлением ветра, в другом - смотреть против ветра. Мне вот нужно сопутствие в РСУ установить - чтоб действовало сопутствовало ветру.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Связи заработали.... в торце и по покрытию!!! А в них - Ого-го!!!! ![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Это что имелось ввиду - я, прости, не понял ![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- IBZ, Вы перешли на 21ый SCAD или на 11-ом работаете?
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Перешли, блин ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
Цитата:
Куда ж деться... руководство купило - работайте, робяты. Проходили.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Схема с опрометчивым принятием жесткостей на выпуклый морской глаз...
|
||||
Цитата:
![]() Исходя из этого, крановая нагрузка от мостовых кранов в пролете задается в виде 4-х загружений: 1. Dmax слева, Dmin справа. 2. Dmax справа, Dmin слева. 3. Торможение T слева. 4. Торможение T справа. Далее оисывается тем или иным образом (в разных программах по разному) следующие зависимости: - загружения 1 и 2 взаимоисключаемые; - загружения 3 и 4 взаимоисключаемые; - загружения 3 и 4 могут действовать только при наличии загружений 1 или 2; - загружения 3 и 4 знакопеременны. Этой логики вполне достаточно для составления РСУ программой. |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Принудительно сопутствие задается "галочками" в таблице РСУ. Однако у тебя же это не жесткое сопутствие - это совсем независимые нагрузки.
Одно из сочетаний - совпадающие по направлению Т и w - СКАД по умолчанию скомбинирует - для этого и оно (автоматизация РСУ) создано.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эскизный проект производственного комплекса в Санкт-Петербурге. | А5 Девелопмент | Поиск исполнителей | 0 | 22.01.2016 14:31 |
При обследовании фундаментов группы зданий на объекте (производственный объект: здания КПП, котельной, производственного корпуса ...) нужно ли писать отдельный отчет на каждое здание? | BACCbIP | Обследование зданий и сооружений | 1 | 01.06.2015 13:24 |
Молниезащита производственного корпуса | aan | Электроснабжение | 4 | 07.05.2014 14:07 |
Подбор стали для вертикальной подвески и круглой стали | Дмитрий Дисяев | Металлические конструкции | 2 | 14.04.2012 21:43 |