|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какую мышь вбрать для работы в AutoCAD
|
||
Просмотров: 77096
|
|
||||
Украина, Запорожье
|
Цитата:
на работе у меня такая http://hotline.ua/computer-myshi-kla...d-aresze-v730/ тяжелая, ухватистая с легким нажимом скролла. а дома http://www.itplanet.zp.ua/catalog#p162766 тоже удобная, но нажим скролла куда тяжелей. Благо дома мало работаю, а так палец устает конечно. Отдельно, чем еще нравятся эти мыши - боковые крылья на них. Довольно удобно большому пальцу и мизинцу - по столу не ерзают. Ну и плюс на Aresze можно менять функционал кнопок (диск с прогой в комплекте) как стандартными операциями, так и записанными произвольными командами (у меня на 6 кнопке за колесом прицеплено сочетание ctrl+shift+V (спецом для автокада, копирование с базовой точкой) |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
типа
![]() под большим пальцем trim и extend, под средним (рядом с колесиком) - mirror. И да, я работаю тремя пальцами с мышью (указательный - ЛКМ, безымянный - ПКМ, средний - колесо), поэтому мышь выбирал широкую. Ctrl+C и Ctrl+V и так левой рукой на клавиатуре за доли секунды нажимаются |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: четырьмя жэж, нет?
![]()
|
||||
Россия
|
Самая крутая Genius G300.
5 дополнительных кнопок. Имеет внутреннюю память и кнопку переключения режимов (режимы отображаются с помощью индикатора подсветки). У меня для автокада дополнительные кнопки имеют одно значение (первый режим), для Ревита - второе, для Олплана - третье. |
|||
![]() |
|
||||
|
А кто-нибудь пробовал вот такой девайс?Охота его под левую руку подложить и забиндить на клавиши самые частые операции.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Logitech G300; за 3 года "ушатал" одну и снова купил такую же. У нее 3 настройки памяти по 4 доп кнопки; для када, ЛИРА и офиса свои; настройки хранятся в мышке, переключаются опять же кнопкой мыши и текущая настройка обозначается цветом подсветки.
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Себе купил такую: https://market.yandex.ru/product/785...088&track=tabs
Полет пять лет. Все устраивает, в руке лежит удобно. |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Вместо мышки: Wireless Trackball M570
На две дополнительные кнопки - F3 и F8, т.е. OSNAP и ORTHO. |
|||
![]() |
|
||||
|
Дома a4-tech X7-750. на работе N-708X - она чуть меньше по размерам, чем Х7, но дискомфорта нет. при активной работе в автокаде у х7 спустя 3-4 года начинает глючить скрол.(за 10 лет ушаталось 2 мышки) но если руки прямые то можно перепаять енкодер и будет как новая (цена в екб 44р. + час работы) .
а доп кнопки настроены на ESC и ENTER. по моему именно это самые частые команды, а расстояние на клавиатуре между ними большое и не изменить. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Дома - a4tech X6-80D, тоже удобно.
В Автокаде Пробел=Enter и он всегда под непреобладающей рукой, ESC можно повесить на короткое (< 150 мс) нажатие ПКМ, среднее нажатие ПКМ (150 - 400 мс) - DEL, долгое (> 400 мс) - вызов контекстного меню. Реализуется скриптом на ahk: Код:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну вообще я левша, поэтому у меня "левая рука" на самом деле правая. И все эти "геймерские" мыши не подходят, да и горячих клавиш поменьше удобно расположено. Вот и присматриваю себе что-нибудь удобное. Тут уже впору педали ставить). Вообще было бы здорово подключить к компьютеру некий клавиатурный блок (типа Num-клавиатуры), у которого каждая клавиша настраивается на определенное сочетание клавиш и пользоваться им. Но я не смог найти ни одного доказательства существования таких блоков. А брать именно Num-клавиатуру нет смысла, т.к. (как мне кажется) придется назначать горячие клавиши на цифры, что в свою очередь приведет к невозможности использования основной num-клавиатуры по назначению. Последний раз редактировалось Tregart, 23.08.2017 в 23:10. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Покажусь нудным, но погляди Logitech G300
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Пробовали. И даже могу сказать что штука реально удобная. Правда не вот этот конкретный девайс, а сокращенный (то, что они для ноутов советовали - только центральный джойстик). Но использовался конкретно в трехмерке, модель была очень плотная и приходилось постоянно крутить.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Глянул. Симметричная. Интересно...
Я в 2D только рисую. Последний раз редактировалось Tregart, 24.08.2017 в 07:27. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
A4Tech X-705K. Симметричная, кнопки без дурацких бортиков, клики мягкие и отчетливые, кнопкой на колесе не пользуюсь, вместо этого использую боковую кнопку (очень удобно, схватил мыша, потащил и чертеж в акаде потащился следом)
|
|||
![]() |
|
||||
Долгое время использовал логитек МХ310. симметричная, с дополнительными кнопками, живучая (8 лет использования и все ещё работают три из трёх). Жаль их прекратили выпускать. Сделали подобную мышь беспроводную... но она оказалась тяжёлой.
Пробовал многокнопочную мышь типа G600. Мне не понравилось... очень не удобная мышь. Сейчас у меня мышка SteelSeries kana 2. Это даже лучше логитека по ощущениям. Очень лёгкая, в руке как литая, колёсико не вызывает не приятных ощущений на пальце при постоянном зуме туда сюда (у логитека была такая проблема. хоть пластырь клей на палец). в общем, очень крутая мышка. правда цена... но тут дело такое. да.. стиль работы - постоянно левая рука на клавиатуре, по этому на мышке две дополнительные кнопки используются и их достаточно - одна делете, другая эскейт. остальные все сокращения на клавиатуре. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- там половина клавиш сбоку недоступна без перехвата мыши. Причем несколько человек пробовали примериться, с разной длиной ладони и пальцев... |
|||
![]() |
|
||||
у меня была другая проблема... это запомнить сочетания, которые повесил на кнопки. в то время сидел со сломанной левой рукой и думал все основные функции навесить на мышку. перелом прошёл быстрее, чем я запомнил, что на какой клавише висит )))). и там же три кнопки. т.е. левая кнопка, колесо, правая кнопка и ещё правее правой ))) вот эта правее правой у меня всегда нажималась самопроизвольно.
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
в подарок надо такую клавиатуру к годовой лицензии.. к каждой программе) А вообще есть клавиатуры с E-Ink дисплеями на каждой кнопке.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Это самый шикарный вариант. Десятки программ, и для каждой программы своя прошивка для кнопок клавы со своими значками, абсолютно идентичными с "кнопками" на панелях программы. Совершенно не нужно запоминать бесчиленное множество комбинаций для каждой проги. Я бы такую даже за 20 тыс. купил
|
|||
![]() |
|
||||
|
спорная вещь - если искать клавиши на клавиатуре, то это скорость никакая.. а если жать не глядя, то зачем эти экранчики. Такие клавиатуры пригодны скорее для иероглифов, например, чем для ускорения работы, имхо.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 14.08.2017
Новокузнецк
|
Не согласен, очень удобно расположение этих клавиш, например для esc+enter в autocad. Всё таки, есть люди которые умудряются забиндить всю logitech g600 и у них ничего не выпадает. Но g600 это, по моему уже мазохизм. Легче псевдонимы запомнить чем клавиши. И через год-другой придётся также искать мышь на 20 кнопок.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Вначале - да. Но к такому привыкать быстрее, чем мысленным комбинациям. Когда не используешь быстрые клавиши в новой программе - тоже сначала рыкаешь по монитору в поисках нужной команды/панели, а потом на автомате мышкой по ним щелкаешь.
|
|||
![]() |
|
||||
чет я может не понимаю чего. но зачем в автокаде биндить энтер на какую то кнопку, если сама программа позволяет оставить энтер на ПКМ?
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Использую, logitech MX Master и Logitech g13 в связке. Мышь, как руль в спортивной машине, ношу всегда с собой.) Чтобы и дома и на работе, работа доставляла удовольствие. На дополнительные кнопки вывел "Esc", "Enter", "del" и "ctrl+tab". Особенно помогает после 10 часов работы, когда левая рука подпирает голову, и работает только правая) Да и в остальных программах она хороша за счет индивидуальной настройки под ПО (например. в excel и браузерах настроил на "ctrl+c" и "ctrl+v".
А на g13 вывел большую часть основных команд и макросы. Например, команда, "2"+"5"+"Enter", для отсупа 25 единиц от базовой точки. В день бывает использую эту команду до 1000 раз. Экономит по моим представлениям, около 20% времени. Оба девайса купил на авито по 3к рублей. Мышь была подушатана (колеса скроллинга разболтаны) и со сломанных переходником Unifying (купил bluetooth адаптеры), но уже год живет с 8-12 часовой работой 6/1 и не капризничает. |
||||
![]() |
|
||||
|
я относительно недавно перешел с "простой" мыши на reddragon firestorm. Специально искал с боковой клавиатурой. У этой мыши 12 боковых кнопок, на которые я забиндил все наиболее часто используемые сочетания и команды. Скорость отрисовки по моим личным ощущениям возросла очень существенно. Причем я пока только под автокад заточил боковые кнопки, а по идее можно создать несколько конфигов под разные проги и переключаться между ними.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
У меня на мышке все две доп кнопки, так и не придумал чего на них повесить. Хотел было координатные привязки прилепить (далеко до точки тянуться левой рукой) - и то, не получилось.
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
logitech m 345
самое главное в мышке - хорошее колесо нужно переучиться держать мышь левой рукой, тогда правой будет вся клава доступна в правильном режиме. переучиваться недели 2 не более. движения очень простые: вверх-вниз вправо-влево |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Обновлю тему: наткнулся на заметку, что у logitech выходит вертикальная мышь. После гугл рассказал, что таких мышей уже много (и дешевле логитека). Никто не работал вертикальными мышами?
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
меньше не нагрузка, а вектор нагрузки. И то только на запястье (не нужно держать угол между кистью и предплечьем). А вот то, что предплечье получается на весу (в отличие от обычной мыши, когда оно лежит на столе), уже нехорошо. Это уже увеличение нагрузки. И тот момент, что локоть на столе, а запястье на мыши (как бы есть две опоры для "балки"), нагрузку эту не обнуляет.
|
||||
ПТО Регистрация: 01.04.2008
Барнаул
|
Пролистал всю тему )))) так ничего и не понял
Пойду сегодня в магазин повторно Вчера купил самую дешевую смартбай за 209 руб жуткие тормоза и кнопки работают как на зажигалке - постоянно приходится нажимать и слушать щелчки заложил бюджет 1,5 ... 3,0 попробую уложиться
|
||||
начинающий инженер-гидротехник Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
|
Offtop:
А чего непонятного? Всё слишком индивидуально. Вы пока не купите мышку и не поработаете ею - не поймёте подходит она вам или нет. А дальше как повезёт, может с первого раза угадаете, может нет. Я себе несколько лет мышку подбирал) И то: для работы дома использую одну мышку, а для работы в офисе другую, потому что ещё и стул со столом влияют. |
|||
![]() |
|
||||
ПТО Регистрация: 01.04.2008
Барнаул
|
хорошо хоть с автокадом сразу определились ( надеюсь
![]() ![]() ![]() это понятно - но все равно есть общие недостатки по моделям , производителям
|
||||
|
да все примерно одинаковое в бюджетных моделях, хотя за 200р вообще трудно ожидать качество самих материалов мыши) Надо брать, что удобно в руке лежит - не всегда это всякие супер эргономичные мыши со страстными изгибами корпуса) На работе и доме мыши логитеч серии М90 - брусок бруском, а руке удобно - и стоит рублей 600 всего.
|
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
мне аналогично прислали тыщу, спустил на наушники и мышку, но в наличии была только A4Tech FG30 (обошлась в 700 р примерно), маловата всё-таки для моей руки, надо будет что-то похожее найти, но подлиннее
|
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
logitech купил недавно 480 р. кнопки практически бесшумны и не тормозят, но колесик на мой взгляд немного жестковат, но то на любителя, надо просто привыкнуть
|
||||
Челябинск
|
Мерзкие НР у которых ролик ровный... Если раньше резинка на рифлёный внутренний ролик была напялена, а то и отлита по нему, то нынешние одеты на абсолютно гладкое колёсико - жир с пальцев (или всё же химия с резины?) выделяется и колесо начинает по пластмассе проворачиваться со свистом, но без видимого эффекта
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ускорение работы Autocad с большими (более 20мб) файлами | liik | AutoCAD | 21 | 21.03.2017 20:27 |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
Не корректно работает клик. Помогите найти причину глюка мыши в AutoCAD 2016 Eng | Bykov_ant | AutoCAD | 0 | 04.05.2016 01:14 |
Причина медленной работы AutoCAD | rekarchook | AutoCAD | 47 | 07.12.2011 21:09 |
Статья. Стили работы и масштабы в AutoCAD | Krieger | AutoCAD | 218 | 05.05.2011 14:41 |