|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
ЕСЛИ - это имелось ввиду "есть ли"? И закончено ли предложение? Точки-то не видно...
PS Пишите по-русски (тут). Желающих ответить найдётся больше ![]()
|
||||
проектирование, обследование Регистрация: 22.10.2006
Днепропетровск
![]() |
Отдел Автоматизации Проектирования - распечатка чертежей и игра в Lineage целыми днями
Мосты важнее, чем дома, они более святы, чем церкви, ибо сильнее объединяют.. ..они возводятся именно в тех местах, где сходится множество человеческих потребностей, они долговечнее других строений и никогда не служат какой-то скрытой или злой цели.. |
|||
![]() |
|
||||
Такие безприбыльные деньги только госпредприятия выбрасывали на содержание отделов Научно-технической информации, насколько я знаю сейчас никто на такое не решается. По серьезному, это работа на далекую перспективу! А кто уас в стране может о своем далеком будущем уверенно говорить, а тем более планировать? Вот тото же!
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Есть у нас группа САПР. В понимании руководства САПР это какая-то там автоматизация чего-то там... А посему поставили компьютеры, наладили локалку и дальше дело не идет. Наши как их все называют "программисты" не знают ни одного языка программирования. Нет ни одной программы их "производства"! Всё чем они занимаются это... а фиг его знает чем они занимаются. Мало того что сами них... (ничего) не делают так ещё главный у них админ напрямую мне заявил что будет вставлять мне палки в колеса если я попытаюсь что либо автоматизировать в акаде.
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемые коллеги!
Не всё так плохо. 1).Новыми технологиями должно заниматься и у нас занимается самое главное руководство фирмы, поскольку оно распоряжается деньгами. При этом постоянно и более чем часто новым оказывается хорошо забытое старое. Но экономический эффект присутствует, качество растёт и от использования новых (для нас новых) технологий и материалов никто отказываться не собирается. 2). Всё зависит от личности сисадминов. У нас работают отличные ребята, знатоки и специалисты своего дела. При полном взаимопонимании и мы (конструктора, архитекторы, бухгалтерия) у них учимся, и они живо интересуются содержанием и методами нашей работы. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Хе... Profan - огурец, Огурец - profan. Прям как у Насырова
![]() А если серьёзно, всем бы таких сисадминов, как у Огурца (чё я сказал???... %) )
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Вот что интересно - вопросами "космического масштаба" (по выражению небезызвестного профессора) активно интересуется человек, который в каждом сообщении делает массу ошибок. Хотя на это первым делом справедливо указали.
При этом он уверен: Цитата:
А по сути "новые технологии" внедряются независимо от наличия каких-то структурных единиц. Они могут быть, могут пожирать огромные деньги, а результата не будет. Всё зависит от людей, которые там находятся. В этом году на инновационные технологии в России из бюджета израсходовано 188 млрд. рублей. Из них "неизвестно куда делись" - 100. И в частных компаниях тоже такое происходит. "Новые технологии", "гранты" и прочее - очень удобное прикрытие для расхищения. Не только "социалистической", но и "капиталистической" собственности. Если спуститься ещё пониже, до уровня рядовых проектных организаций, то там всё индивидуально. Есть такие, в которых от старых времен остался запас и "технологий" и кадров. А есть - где всё утрачено, выброшено. Есть кое-где и штатные люди. Им вообще-то громкие "новые технологии" (типа пресловутых "нана") и не надо. Они должны обеспечивать современной информацией по оборудованию материалам и прочему. И почему-то (в доступных мне для обозрения пределах) прослеживается такая тенденция - "отдел" есть, а информации нет. И в тоже время вот на этом форуме масса народу получает много полезных сведений. И передаёт друг-другу. Это ведь всё "нештатники". И получить тут кое-что можно получше, чем "у Китайцев, Японцев и корейцев". P.S. Это что, в Хабаровске "гражданпроект" и "корейцы" со строчной буквы, "Китайцы" и "Японцы" - с заглавной? Пошто корейцев-то обижаете в "хабаровске"? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
У нас есть одна тетка, которая типа собирает информацию о новых разработках, технологиях, строительных материалах и еще обо всяком. Только она не умеет вообще обращаться с компьютером. Проектировщики сами быстрее найдут нужную информацию в Интернете.
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
С уважением ведущий программист (ака местный сисадмин), бывший ведущий конструктор проектного центра. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Fogel, не обижайся ![]() Но большинство сисадминов никак не "тупоголовые". Наоборот. Во всяком случае, не "сплошь и рядом". Не стоит затевать "холивар". Profan иногда просто "для красоты слога" пишет. |
|||
![]() |
|
||||
Если уж рассматривать специфику этих отделов (бюро, групп, департаментов. Как угодно назовите). То тут уже прозвучали отдельные специальности которые, по мнению авторов, работают в Научно-техническом отделе. Так вот на мой, не просвещенный в этом вопросе взгляд, ни сисадмины, но обозреватели итернет новинок, ни тем более автоматизаторы проектирования. Ни какого отношения не имеют к научно-техническим службам. По той простой причине, что все вышеназванные специалисты обеспечивают текующую работу организации. А НТО (сокращу Научно-технический отдел, для скорости написания) должен заниматься перспективой, а кроме выискивания новых технологий по миру и пром.шпионажа, он должен сам заниматься теорией, экспериментами, опытно-конструкторским разработками, патентованием, промышленными Ноу-Хау и обучением новинкам сотрудников организации. А это все деньги и не малые.
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
>Fogel Описанная ситуация к тебе не относиться. Справедливости ради замечу что на прошлой работе у нас был 1!!!!!!!!! сисадмин, он же ведущий архитектор, он же программист, он же главный заводила в плане внедрения всяких вещей ускоряющих процесс проектирования. Автор темы спросил про "внедрения" и "достижения" вот я и описал ситуацию. И на всех сисадминов само собой это не распространяю.
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
T-Yoke, ты правильно обратил внимание на разницу между обеспечением текущей работы и перспективы. Но поддержка текущей работы различными сведениями (в идеале "простые" исполнители этим заниматься не должны), всегда называлась научно-технической информацией.
Не владея текущей информацией никакого прогресса не достичь. Работа на перспективу зависит от профиля. Например, в XXXГражданпроекте особо изобретать нечего. Здесь важнее применять готовые но современные решения. Хотя, например, Челябинскгражданпроект в своё время вёл и солидную научную работу на перспективу, причём очень удачно сочетая науку с практикой. Но там директор был уникальный - Туркин. В проектных институтах промышленного профиля было иначе. Например, у нас за перспективу прежде всего отвечал главный инженер. А у него несколько служб. Были главные специалисты по всем основным отраслям, была библиотека технической литературы, библиотека нормативов, библиотека типовых проектных решений, отдел оборудования, патентный сектор, главные конструктора (у них тоже главная задача - прогресс). В результате очень многое разрабатывалось на самом новейшем уровне. Даже у "простых" конструкторов бывало по нескольку десятков авторских свидетельств. Рекорд - 302 изобретения у одного человека. То есть система была. А вот после вмешательства грамотеев от экономики и политики почти всё разрушено. Бывший главный конструктор, заслуженный изобретатель СССР, работает вахтёром в своём же институте. На пенсию-то ему не прожить. Однако кое-что и осталось. И даже изобретения появляются, но совсем мало - изменился характер работ. Только заменить прежних изобретателей некому. "Поколение пепси" пришло. Очень мало среди молодежи толковых специалистов, хотя есть и великолепные. Да еще научно-технический прогресс осознанно в России тормозят бездумным проталкиванием исключительно буржуйских технологий. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Fogel.
ShaggyDoc прав. Не стоит многие мои инсенуации воспринимать всерьез. Это у меня манера такая - вводить людей в заблуждение. Некоторые ловятся. Однако чистых админов я повидал тоже. Таких, которые не знают прикладных программ для проектировщиков. Поэтому они всякими правдами и неправдами ограничивали доступ пользователям к ресурсам, лишь бы самим не попасть впросак. Другое дело, если админы выросли из проектировщиков. Я и сам в свое время занимался такой деятельностью. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
о ужас, меня поймали!
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Научно-технические отделы или их аналоги на крупных предприятиях и в институтах бывают. Функции они выполняют разные. Сбор информации о новых технологиях и доведение ее до начальства (с последующей отправкой в мусорную корзину), организация семинаров, обучения и т.д. У нас эту работу частично выполняет один человек , он же архивариус, он же замдиректора по аккредитации и лицензированию.
На одном из предприятий я видел "Бюро рационализации и изобретений" - просто представляло из себя бригаду высококвалифицированных сварщиков, токарей, фрезеровщиков. Они в основном выполняли самые сложные и ответственные ремонтные работы. Но могли спокойно сгоношить в своем сарае по чертежам все, кроме разве самолета. Вообще любое производство весьма консервативный процесс. И вопрос чаще стоит не в новых технологиях, а как умудриться работать по советским в условиях отсутствия кадров и денег. Последний раз редактировалось Хворобьевъ, 17.11.2007 в 12:09. |
|||
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Нужная это вещь. Работает просто: тупые девочки тупо собирают из интернета и периодики то, что вроде бы в тему, раздают спецам. 95% в корзину, но остальные 5% все окупают. К сожалению, такая штука по карману только крупным конторам. Наше проектирование сейчас чем то напоминает китайскую металлургию времен большого скачка - в каждом дворе своя домна.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу постоянную работу в Москве (отдел САПР и разработки ПО) | Елпанов Евгений | Разное | 45 | 08.11.2007 23:36 |
перенос шаблонов - технический вопрос | FruSnork | AutoCAD | 1 | 04.11.2007 21:57 |
Как считать технический этаж?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 25.07.2006 08:53 |