|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Выдержит ли труба такую нагрузку?
|
||
Просмотров: 4661
|
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот более подробный рисунок.
Serge Krasnikov, Когда я нарисую - ничего не пойму, я электрик, а не механик. Так что могу посчитать только электрическое сопротивление всей этой конструкции ![]() Stresh, я его планирую собирать на шпильки d= 12мм. От сварки решил отказаться, потому что если варить, то придется еще один кран делать на другом уровне крыши, чтобы этот кран поднять. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Вот, вот и про тоже, скорее всего это рама шарнирная, за верх тянется тросом или веревкой, а если это так то расчетная схема совсем, совсем другая.
Я догадываться не хочу, так что давай блесни хотя бы красноречием, опиши схему работы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Тянуть буду лебедкой (зеленый блок) Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Зеленый блок - лебёдка, зеленые цилиндры - трос лебедки. Фиолетовый шар - груз 370 кг. На раме и на консоли поставлю по блоку - ну колесо такое на подвесе, как он там правильно называется? К раме приварю колеса, подкачу этот требушет к краю крыши, подниму груз лебедкой (фиолетовый шарик), перекачу его к шахте вместе с грузом. Потом подниму стрелу как можно выше и подниму груз (фиолетовый шарик) на высоту 3м, накачу кран на шахту и опущу груз. Потом разберу его (поэтому и на шпильках) и веревками подниму на следующий уровень крыши, снова соберу. Всю операцию повторю. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Добавил связи для того чтобы трубы не работали на изгиб, но они и по устойчивости (50х50х5) тоже не проходят.
Поэтому при минимуме 80х80х5 лучше брать 100х100х4 (или подобрать прямоугольную). И считать нормально. Дорогая выйдет конструкция. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А если пойти от обратного. Сколько максимум выдержит этот кран из труб 50х50х5? Как вариант - могу вентиляторы разобрать и по частям их поднять. ----- добавлено через ~1 мин. ----- p.s. да и сам кран одноразовый, то есть какая-то длительная эксплуатация не предусматривается. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
А можно примеры таких кранов? Я только стапели нашёл. Цель - работу работать. Там вокруг здания понастроили всего, плюс крыша трехуровневая, плюс шахты на крыше. Теперь вентиляторы на либо таким краном поднимать, либо вертолётом.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Двойка вам. Консоль начинает работать не на изгиб, а на сжатие и расчет уже ведётся на устойчивость этих трубочек.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Консоль будет работать только на сжатие при симметричном расположении троса относительно этой консоли, чего у автора никак не наблюдается.
Последний раз редактировалось Grim, 14.01.2020 в 20:33. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Посмотрите расчеты стреловых кранов. Очень характерно например у крана пионер, у него стрела вообще на шарнире, а симметричного натяжения троса увы нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Стрелы автокранов рассчитываются на сжатие, работают они также укажите как и консоль этого нанокрана, а если и разобраться то и эта так называемая "башня" тоже будет рассчитана как стрела.
Зыж впрочем это мою домыслы, чтобы конкретизировать нужно знать как автор задумал работу крана, но судя по тому, что он мне отписал, я всё-таки прав. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какую нагрузку выдержит плита перекрытия 220 мм? | Kararo | Конструкции зданий и сооружений | 56 | 04.05.2024 00:19 |
Выдержит ли балка нагрузку? | anusha88 | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 11.05.2018 10:12 |
Какую нагрузку выдержит закладная? | dextron3 | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 22.04.2018 11:36 |
Дренажная труба - выдержит ли засыпку толщиной 14м? | Сергей Юрьевич | Конструкции зданий и сооружений | 47 | 13.10.2013 17:50 |