|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
14 этажка
|
||
Просмотров: 6928
|
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
topstas - расчеты таких зданий у нас выполняют (точнее выполняли) в программе "Кирпич" ПК "Мономах". Под 14-ти этажку марка кирпича нижних этажей потребуется не ниже 175-200. Делают его на заводах как правило только под заказ, соответственно много проблем с его размещением. Метровых стен не было, но кладка получается прилично армированная, с армошвами, ж/б поясами. После подобных заморочек на варианты зданий выше 9 этажей в кирпичном исполнении заказчики больше не соглашаются. Понятно, что это не ваш вопрос, но если опыта нет, проблем будет не мало.
|
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
14 этажей врядли выдержит кирпич, там же простенки маленькие, окна,
вдруг в квартирах планировку будут менять вырубят проем, я б подстраховался колоннами, или жб включениями
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
topstas, примерно как в советские времена разбей свое здание на сетку, по стенам, и где пересекуться сетки там колонны сделай, с подвала до 3го этажа прийдется 500x500, а с третьего и выше 400x400, я коненчо не знаю как у вас проектируют возьми в поисковике найди типовой проект и перерисуй
|
||||
Санкт-Петербург
|
Вопрос некорректен. Требуется:
1) Планы стен типового и первого этажей 2) Схема раскладки плит перекрытий Очень странно, что Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
ладно тогда в понедельник планы если будут то скину посмотрите. просто дело в том что проект делает конструктор со стажем и она хочет проверить свое мнение т.к. оно не совпадет с мнением гипа. там стены как говорит гип хватит и 510 только их надо хорошо проармировать а она говорит что этого будет мало вот и хочу узнать мнения людей как дальше быть
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Зачем человека пугаете, нормально 14-этажка получиться из кирпича если пролёты 5-6 метров, заморочки с фундаментом могут быть если грунт слабый. Я недавно 16-этажку с плитами 7.2м "мучал" или она меня... короче пришлось от 7.2м уходить.
И ещё надо расчёт кирпичек не с изучения Мономаха начинать, а с пособия к СНиП по проектированию каменых и армокаменных, читать обязательно!
|
||||
Проектировщик Регистрация: 13.12.2006
РФ
|
У нас в городе в свое время 14-ти этажных кирпичных домов много строили. Сам в таком живу. Стены - 640мм, внутренний(несущий) слой из пустотелого кирпича, наружный - силикатный кирпич, плиты перекрытия ж.б. пустотные. Лифтовые шахты (грузовой и пассажирский лифт) то же из кирпича, фундаменты ленточные мелкого заложения (грунты суглинки).
Дома строили по типовому проекту. Я его лет пять назад видел, сейчас навряд ли смогу найти, все разбазарили. Все конструкции считали по СНиП, сейчас,в принципе, усилия легко по SCADу определить. Расчетная схема в Линовиче хорошо описана.
|
||||
Челябинск
|
Если ГИП упёрся в 51см внизу, то есть вариант нижние этажи из бетонных блоков выполнить, а этажа с 5-го кирпичём пойти, но это более "геморно" и для строителей и для проектировщиков. Сплошная стена 51см из хорошего кирпича, армированная до предела может всё и понесёт, но простенки возле дверей, магазины в 1-м этаже - для этого 51см мало.
Понятно только то, что ничего не понятно. Последний раз редактировалось Denbad, 14.01.2008 в 10:53. |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Lamer Inc..,
Цитата:
![]() Вообще много понаписали какой-то ерунды - то колонны в кирпичном доме какие-то, то Мономах, который считает кирпич аки железобетон... В Москве полно типовых 14-этажных домов из кирпича, сколько лет уж стоят.
|
||||
ГИП Регистрация: 11.01.2008
Новороссийск
|
Уважаемые форумчане, неужели Вы всегда так проектируете: "А нафиг нам расчеты, муторно это, сопромат там всякий и хрень эта, как её там... а - эпюра. Про устойчивость и нелинейность - вообще не знаем что енто такое? Вон по соседству строится пятиэтажка, там стены 380, а у нас 14 этажей, ну примем примерно 510, заармируем, может прокатит" - Я от Вас просто балдею. Есть элементарные вещи, наплевательское отношение к которым приводит к тяжким последствиям. голова не только для шапки, каски...
|
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Чисто конструкторский вопрос - упадет или нет, вопросы целесообразности уже не к нам.
Старые дофигаэтажки делались под старые теплотехнические нормы, лет 10 назад вопрос был бы актуален. Сейчас без дополнительного утепления кирпичная стена не пройдет, делать 640мм + утеплитель+облицовочный кирпич это просто дремучий идиотизм. |
|||
![]() |
|
||||
|
14 этажей без сейсмики, не проблема. Просто нужно выполнить расчёт для определения минимальной толщины кирпичных стен. Это можно сделать вручную, если нет программ. Нормы теплотехники выполнить нет возможности. Предлагаю минвату или другой эффективный утеплитель.
Современные нормы не учитывают массивность. Зачем? У нас, как в Калифорнии. Предлагаю простой вариант строительства 14-ти этажного жилого дома. Он построен и не вызывает опасений. Наружные стены - 120 мм кирпич +530 мм шлакобетон марки 150 + 120 мм кирпич (колодцевая кладка). Внутренние несущие стены 120 мм кирпич +260 мм шлакобетон марки 150 + 120 мм кирпич.Армирование конструктивное, так как у Вас нет сейсмики. Дом построен в сейсмическом районе и прошёл госэкспертизу. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 11.01.2008
Новороссийск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Тема в сторону теплотехники уходит... недавно был на семинаре в Ек-бурге по всяки проблемам в строительстве, так одна из тем была, что действующий теплотехнический СНиП - туфта, написанная для "впаривания" эффективных утеплителей и фасадных систем. Уральские экспертизы (у нас зимой не жарко) закрывают глаза на отступление от теплопроводности стены. Теплотехника учитывается составлением энергетического паспорта здания с учётом многих факторов, и если здание проходит по удельному энергопотреблению - то всё ОК. К наружным стенам требования по точке росы, температурному перепаду и т.п. Поэтому стена 64см из кирпича - нормально. Я живу в доме со стенами примерно как в #22, у меня дети одеяла ночью сбрасывают и в одних плавках спят. А есть один безбалочник с "правильно" утеплёнными стенами, так у людей зимой в зоне выхода балконов из под штор конденсат капает и никакие термовкладыши не спасают.
|
||||
Санкт-Петербург
|
2Om81 [не для полемики] Толщину наружных стен обсуждать смысла не имеет, поскольку неизвестен климатический р-н. В Питере построен ряд новых зданий с наружными несущими стенами 770 мм.
2Denbad +1. Особенно мило смотрятся вентилируемые фасады в нашем регионе. Вентилируем воздухом с влажностью 80 и более процентов. 2topstas А планы-то где? Или проблема уже отпала? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
18-ти этажка что то с ветром ? | FREE_RAIDER | Прочее. Программное обеспечение | 12 | 02.07.2006 22:55 |
9-ти этажка из кирпича | Regen | Прочее. Архитектура и строительство | 24 | 19.05.2006 17:23 |