|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Можно ли удалить ненужные шрифты?
Столярное производство
Красноярск
|
||
Просмотров: 17016
|
|
||||
конструктор Регистрация: 29.03.2007
СПб на Неве
|
1. Зачем (типа хочешь внести свой вклад в софтостроительство) ? И какие шрифты ты считаешь "нужными" (достойными неудаления) ?
2. Если ДА, то необходимо вспомнить, что Законодательство РФ также не запрещает удалять ненужные программы и операционные системы. |
|||
![]() |
|
||||
Ну всякие биг фонты можешь удалить. Если не вкурсе что это такое - посмотри программой ShxViewer все шрифты и все станет ясно что тебе нужно а что нет. Но я не думаю что ты очень много выиграешь с местом на венике. Не советовал бы удалять шрифт txt.shx. Остальное думаю можно делить.
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Я бы не трогал
А то пишлют черетеж, а у тебя шрифтов нету ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Столярное производство Регистрация: 27.12.2007
Красноярск
|
Я не думаю что в системе используются .shx шрифты.
Чертежи у меня только свои. Ни разу ни в одной столярке не видел вообще никаких чертежей!!! Там принято или карандашом на обрезке доски накарябать или на разорваной сигаретной пачке!!! |
|||
![]() |
|
||||
Правильно думаешь! В любом случае от удаления какихто шрифтов ты не выиграешь ни с чем, но и не проиграешь. Удаляй что хош - востановить с диска 2 минуты. Я свой кад чищу тоже достаточно тщательно удаляя много "ненужного"
|
||||
Столярное производство Регистрация: 27.12.2007
Красноярск
|
Именно для этого, чтобы список был как можно меньше.
Когда работал в CorelDRAW тоже выбирал из огромного списка (когда больше 100 шрифтов сильно напрягает). Так вот однажды удалил какой-то системный шрифт и весь интерфейс во всех программах поехал к такой-то матери... С тех пор как-то осторожничаю. А здесь оставил бы два txt.shx и gost.shx. Что скажете? Добавлю не по теме. Как бы в телефоне сделать два списка номеров: которые каждый день нужны и которые редко. А то приходится листать весь список. Последний раз редактировалось Naz, 17.01.2008 в 20:33. |
|||
![]() |
|
||||
shx шрифты не используются для отображения меню, и пр. богодельни... так что можно их все удалить. Да и вообще всю папку Fonts. C:\Program Files\AutoCAD 2006\Fonts . Но список меньше сильно не станет. TrueTypeовские остануться шрифты. Они уже лежат скорее всего в виндовской папке фонтов. А там бы я тебе не рекомендовал бы чтото удалять.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
Ага. А потом попробуй в файле на основе стандартного (не редактированного) шаблона типа acadiso.dwt написать однострочный текст.
|
||||
Цитата:
![]() ЗЫ. можно на "ты" ко мне. ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Тьфу ты, прошу прощения, предлог "не" не увидел. Позор!! Позор на мою голову!!
Все, на сегодня постараюсь заткнуться.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
2. Выбрать все ненужные 3. ПКМ -вырезать 4. Найти на винчестере темное теплое укромное место 5. Вставить шрифты туда 6. Запустить Акад n раз и посмотреть что будет |
|||
![]() |
|
||||
умею проводить линии Регистрация: 11.10.2005
Россия
|
напиши в аутодеск что устранил ихнюю грубую [font=Impact] багу [/font].
можешь смело надеяться на спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! А у меня такой вопрос. Сетевики скинули чертеж, а он весит очень много. Начали утилиты всевозможные чистить и т.д. Выяснилось что в этом чертеже куча шрифтов. Удалить их Автокад не дает, говорит, что они используются. Но не в одном блоке не в самом чертеже нет ни одного из этих типов шрифтов. Как их можно выгрузить? Делали даже выбор именно того или иного чертежа. Стиль правильный выбирали, после нажатия кнопки ОК, командная строка показывает что ничего не было выбрано... Может кто сталкивался с таким?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103878
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=114584 http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=24790 http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=21492 http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=66355
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли вместо отрезков чертить сразу двумя паралельными линиями | bdfy | AutoCAD | 86 | 26.08.2010 09:56 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
И снова шрифты | z12 | AutoCAD | 11 | 27.06.2007 12:01 |
Как удалить Xref ? | Новицкий | AutoCAD | 15 | 10.03.2005 09:24 |
Можно ли в SSGET создать фильтр по расширенным данным? | {Smirnoff} | Программирование | 2 | 25.04.2004 12:44 |