|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Чёртёж звёздочки. Частичное отображение.
ИнжеНегр - констриктор :)
Рождён в СССР!
|
||
Просмотров: 5837
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
В посте 2 дали.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Зыж короче, или читай ЕСКД. |
|||
![]() |
|
||||
ИнжеНегр - констриктор :) Регистрация: 03.06.2010
Рождён в СССР!
|
Serge Krasnikov, курю ЕСКД последние как минимум 25 лет, про таблицу, естессна, в курсе ибо сие есть Азы конструирования подобных вещей.
Мой скромный список чуть ниже ![]() Вопрос заключался лишь в том - возможно ли такое оформление? И ответов на этот вопрос есть только две штуки: 1. Да, допустимо. На этом вопрос снимается, ухожу в пучину вычерчивания упрощённого изображения с таблицами, выносными видами и прочим. 2. Нет, недопустимо. Вследствие требований стандарта "****-**" На этом вопрос тоже снимается, курю указанный стандарт и выполняю отображения детали во весь её гигантский размер в практически нечитабельном масштабе, на вырученные от проекта деньги покупаю в дар Заказчику очки ![]() |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
И что именно не устраивает в "гигантский размер в нечитабельном масштабе"? Привязывать выносные элементы как ни крути, а надо к чему-то исходному. Строители так и вовсе не заморачиваются и рисуют немасштабные изображения своих швеллеров на мелком исходнике, а уж на выносных разрисовывают (тоже не всегда)
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А надо читать.
А то перлы типа рождаются. Цитата:
В соответствии с ГОСТ 2.305 Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Если ты хотел испугать стажем, то не испугал, с моей точки зрения, молодо-зелено
Цитата:
По поводу очков для заказчика, выносные виды это как раз и есть те очки для заказчика через, которые он и увидит элементы детали, для этого они и служат. Зыж как начертить эту деталь, прости писать не буду, поучать как нарисовать деталь, это в некотором оскорбление для человека, у которого конструкторский стаж 25 лет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как я понял у автора звездочка в виде листа с вырезанным контуром зубьев. В центре отсутствует какая либо ступица или отверстие для крепления(возможно заготовка). И все размеры которые необходимы для изготовления указаны (таблица еще должна быть на чертеже)
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Применительно к приложенному эскизу просится дочертить до оси и вырвать попутно часть мяса, чтоб не чертить весь радиус. Элемент крепления звёздочки теоретически может и отсутствовать, если её приваривать, припаивать, приклеивать, крепить с доработкой по месту.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Не обязательно. Сделать обрыв ниже квадрата.
|
||||
Новосибирск
|
Деталь симметричная, можно вообще половину вида нарисовать, но для этого нужно знать хотя бы то что это можно сделать, вся деталь на формате А3 со всеми выносными видами и таблицей... Но ведь это'ж знать надо, а не придумывать свои правила...
Зыж эх блин куды катимся... |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
А вот этот момент мне всегда был интересен. А вот если у меня положение зуба чётко должно быть привязано к той же шпонке (тот же распредвал к примеру) то... а) как я должен это указать (особенно если какая косозубая фиговина) б) при смещении зубьев по контуру (если их вообще чётное число изначально) продолжает деталь считаться симметричной?
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Зыж Вот если деталь более сложная, ну да ассиметря возможно будет на лицо. Да кстати, такую деталь, как выше заметили она плоская, и её можно будет сделать из листа и её можно будет нарезать не на зуборезке, а например на лазера, тут просто настойчиво желательно сделать второй вид и показать с размерами построение хотя бы одного зуба, так что вопрос то не совсем закрыт насчёт всех необходимых видов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Можно, но квадрат удобоваримей образмерить целиком. Ещё можно посмотреть ГОСТ 2.307-68, п. 2.16.
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() А квадрат, ну что квадрат, как ты показываешь отверстие на шестернях со шпонкой, так же и квадрат, ничего сверх особенного. |
|||
![]() |
|
||||
|
Квадрат можно образмерить на главном виде, без вида А, а вот безымянный вид надо бы назвать. Непонятки с Ф495,13, 6,806 - зуб-то не попал в сечение. И с 0,381 - где ось, как привязать радиусы 4,326 и 4?..
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Вариант по феншую
----- добавлено через ~11 мин. ----- Кстати, да. И зачем там вообще размер? |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Размер 247.5 действительно ни к чему, но меня больше поразило, что он диаметр, как то даже в глазах потемнело, что я дальше и смотреть не стал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я имею в виду феншуй главного вида, чтобы разрывы не делать и сохранить впечатление, что эта штука все-таки круглая )
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Ну я так думаю, так я всегда и поступал. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
DXF отдаешь, это все, что нужно лазерщику )
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сомнительно в качестве посадочного отверстия использовать квадрат, так как квадратное отверстие приведет к радиальному биению зубчатого венца, тем более с посадкой H11.
Технологически деталь также усложняется. Проще использовать круглое посадочное отверстие с шпоночным пазом. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Зато сделать такое много проще - четыре лыски дернуть с вала, а для отверстия у них может быть и протяжка. Опять же и крепление компактнее чем со шпонкой и момент передаёт серьезнее... И вообще, могут и приварить к валу
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Чертеж представленный выше имеет довольно сырой вид. Нет материала детали. Отсутствует информация по термообработке зубьев (ТВЧ), а это необходимо. Очень большие на детали допуски формы и расположения (биение 0,12мм). Как я уже говорил посадка по Н11 не является нормальной базовой поверхность, что приведет к возникновению большого радиального биения на зубчатом венце.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите сделать зеркальное отображение | fedushok | LISP | 2 | 01.09.2016 20:05 |
Помогите расчитать какие нужно поставить из наличия звёздочки для цепной передачи | cosworth | Машиностроение | 9 | 07.03.2011 21:28 |
Частичное отображение границ видового экрана | Андрей Будзинский | AutoCAD | 19 | 12.12.2009 22:27 |
отображение линии ISO 04 W 100 | Rollercoaster | AutoCAD | 2 | 12.04.2009 00:39 |
Выполнение acaddoc.lsp - частичное отображение опций команды Автокада | Makswell | LISP | 18 | 26.03.2008 18:35 |