|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
english vs russian в autocad2008
|
||
Просмотров: 7246
|
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Сомневаюсь что нельзя. В Max-е например в корневой папке есть такой файл 3dsmax.ini вроде, который отвечает за параметры конфигурации, если его удалить то сбросятся все пользовательские настройки и вернутся те что были произведены программой установки. Возможно и в AutoCAD-е есть что-нибудь подобное. Хотел прикрепить тебе файл acad.pgp но что-то ошибку загрузки выдаёт. Вобщем если такое возможно то попробуй найти этот файл с английскими командами и их алиасами и заменить им свой с русскими.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
НЕЛЬЗЯ. То, что ты написал, прокатывает только с русифицированным, а полностью русским. А в русифицированном и так команды на английском.
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Вообще да, я имел ввиду руссифицированную версию. А команды там вроде на русском, сам просто не работал но видел, ну если конечно через ._ то да. Ну попробуй как профан советует помаенять содержимое acad.pgp. Если есть желание оставь свой адрес я тебе его перешлю, потому что здесь у меня выложить не получается :\
Последний раз редактировалось Jоhnny, 17.01.2008 в 13:05. |
|||
![]() |
|
||||
А мне кажеться что все возможно. Но игра не стоит свеч...Посути придеться пости все файлы заменить... Проще поставить который нужно сразу, а не менять его язык вручную
|
||||
AutoCAD Регистрация: 10.02.2005
Москва
|
Зачем перешел? контора обязывает? :-)
Русификации обычно кривые - работал я в таком акаде как-то - опплевался весь... инглишверсия рулит!!! (гы! - видел как-то дойчавтокад - жесть ещё та...) Так что лучше обратно на инглиш перейти и не мучиццо...
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вручную заменить все файлы и по новой их перерегистрировать? Ну-ну...
|
||||
|
Перешел на 2008 потому что у меня он реально шустрее пашет,скорость важна учитывая что стоит автокад на стойке ЧПУ с не очень тяговитым селероном внутри,на русской версии работать не буду-лучше смерть! ваще не понимаю как в программах сурьезных(автокад,3д мах,фотожоп)можно ваще на русском нормально работать! думаю что способ по небольшой переделке(не полностью!) имеется но это не важно,стало четко ясно что гемора все равно не оберешься,поэтому буду юзать 2006 пока не обзаведусь англ версией 2008
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Можно, у Вас любезный нелюбитель русского языка все проблемы из-за ввода команд с клавиатуры, все программы не использующие командную строку этой проблемы лишены.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 18.09.2007
Великий Новгород
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так в этом-то вся и проблема. Чем вот плох 2006 рус? И даже там опция "замкнуть" (close) в команде Join (соединить) не работала. Это что успел заметить я только.
|
||||
Москва
|
Не надо говорить про 2006 РУС, что он - плох. Он как раз хорош. Плохо, что всякие SP, которые клепает Autodesk, не всегда учитывают ошибки локализации. Особенно, это касается 2007 РУС. Локализация была из рук вон плохая, однако, разработчики ничего не сделали, чтобы возместить моральный ущерб покупателям, отдавшим большие деньги за ущербный продукт.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если ты не заметил, моя мысль именно такая и была. Т.е. даже такой хороший продукт, как 2006rus не смог избежать ошибок, которых не было в английской версии.
|
||||
Москва
|
Да, наверное, я акцент не заметил.
Мне обидно, что информация об ошибках локализации не доходит до Autodesk, а если и доходит, то как-то безрезультатно. Вот сколько нареканий и жалоб было по поводу буквы "б" в названиях слоев, а воз и ныне там. Да и безапелляционные заявления, что лучше работать на английских версиях играют свою негативную роль, IMHO. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
Так что пока не ставим. Страшно! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Разрешите без цитат продолжить.
Вчеча поставил 2006рус. В сравнении с 2002 много "удобностей", "новых штучек". НО!!! 1. Установщик строго предупредил, что будет тебе русмодуль без права выбора. 2. Русские команды - это НОНСЕНС, мягко говоря. Переключение клавы рус/eng просто отнимает 10 лет жизни. Неужели русскому юноше, особенно женщине, лень или слабо запомнить пару десятков, условно говоря, анг терминов.... О странностях и ошибках перевода уж не говорю. Однако, я сменил гнев на временную милость, когда обнаружил к контекстном меню список опций русских команд, ежели их вызывать из меню или кнопками с панелей инстр-тов, т.е. клава-то и не особо нужна, так мне показалось? Переводить только файл справки (а почему бы и не поставлять его отдельным *.chm?) - самый оптимальный способ локализации, т.к интерфейс понятен будет, если в нем работать, а не метаться к словарю в поисках (часто) не правильного эквивалента. Ведь и устойчивость программы будет высокой. 3. Неизвестная команда "параметрысв". Для кого и зачем придумали анимацию? Тем более такую "глухую" к воплям юзера. Вот придется теперь искать и ставить параллельно анг для творчества и рус для хэлпа, если уживутся в соседних каталогах. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Чем же уж так-то? Я ж условно говоря назвал. Ну и под сотню не страшно. Ведь объять необъятное сразу никому не удавалось, а за ... месяцев - будет "как будто так и надо"
А команды быстро станут "на слуху". А для опций команд и вовсе слов несколько. Русские аналоги команд запомнить можно только, если не знать вообще русский язык. И где тут смайл, чтоб меня не убили? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Русские команды и запоминать не надо, поскольку они взяты не наобум, а описывают операцию привычными нам словами. Точно так же для англичанина команды на английском описывают выполняемую операцию привычными для него словами. А для нас это чуждые слова. Команды надо не просто запоминать, их надо понимать. Вы же их запомнили с помощью метода тыка, а теперь кривите душой.
|
|||
![]() |
|
||||
mechanic engineer Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
|
Это не зависит от языка,который послужил основой для составления команд и пр. поскольку со временем все равно каждый доходит до автоматизма в работе,а задумываться о сути команд в такой ситуации --это экстравагантности.
![]()
One thing I can tell you is you got to be free... (John) Последний раз редактировалось rocker, 11.02.2008 в 15:30. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Английская аббревиатура привычней для понимания, с этим Вы вряд ли станете спорить, поскольку принцип одного (не более двух) слов вполне объясняет суть команды. Мне для примера (а зачем он?) лень искать в своих закромах таблицу соответствий а/р команд и опций к ним. Вообще, я заметил некую закономерность (на примере других программ), что переводчики сильны в языке, но наоборот в предмете перевода и некому им помочь из среды разработчиков или бывалых юзеров. 2. Если команда по-русски звучит "язык сломаешь", то понять-то не трудно, но ввести, если кнопки нет или забыл ее место в меню, без памятования не просто окажется. 3. Я не запоминал их, но этим мэтодом изучал ее место на ПИ и их опции, которые вводятся в КС. А вот псевдонимы команд могут в этом некотором смысле сберечь наши "диалсв...итакдалия". Образно говоря. ![]() Последний раз редактировалось BM60, 11.02.2008 в 15:25. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А вот новая идея, вроде как в тему.
Как бы заиметь отдельные части файла/ов (chm) из када5-го для автономного чтения и распечатки чего-то из него. Вот просто скопировал один из папки help в другое место, но читается только содержание, а любой клик приводит "невозм откр. страницу". Было бы полезно при работе во 2-ом под рукой иметь не весь русский chm от 5-го, не запуская этот 5-й. Как это сделать? Копия всей папки читается по всем уровням |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я думаю, для объективности стоило бы поинтересоваться у англоязычных пользователей об удобоваримости для них английских команд, а потом уже махать шашкой
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Для объективности надо бы хотя бы понимать чужой язык и не коверкать родной.
Они свою удобоваримость снивелируют своими же хэлпом и мануалом, и звонками в суппорт, если unknown command press F1. Это я случайно на ихнем "выразился" - очень уж примелькалось. Тхереара, панимашшш. ![]() Последний раз редактировалось BM60, 11.02.2008 в 16:08. |
|||
![]() |
|
||||
mechanic engineer Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
|
Я бываю на англо- и чешко- язычных форумах пользователей ACAD-a,но только вот такой дискуссии я там что-то не припоминаю...(кстати,на чешком форуме есть и англоязычная часть)
|
||||
Где-то
|
Наверное потому, что в Европах разных знать или понимать несколько языков есть норма?
... Когда-то один умный человек сказал, хочешь работать на компьютере, привыкай к английскому, не изучай, но ориентируйся. Прошу прощения за оффтоп. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Сейчас очень много пользователей знают только русский. Особенно, поздно перешедших с кульмана на автокад. Мне кажется, именно для них локализуется автокад, и повидимому каждая след. версия будет глючить все меньше и меньше. У локализаторов ведь тоже мастерство растет и консультанты появляются все более квалифицированные (Н.Н., например). И в то-же время новые поколения будут все лучше и лучше знать английский. Англоязычных становится больше с каждым выпуском из школ и вузов. Так что амплидуда спора о том, что лучше (см Сабж) будет только увеличиваться.
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Я вообще не понимаю, о чем спор. Хочешь иметь русский Автокад - ставь русский, хочешь на английском - пожалуйста. Сейчас это все легально - можно ставить ту языковую версию, которая для тебя удобнее. Независимо от того, какой был куплен. Попросите у поставщика диск с английским автокадом, нормальный поставщик найдет. Но конечно не тот, который уже снят с поддержки.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Скорее реплики. О том, что надо бы либо локализовать только интерфейс и хэлп, либо давать возможность выбора, комплектуя русским модулем и хэлпом по-русски. Вот тогда и будет в самый раз "хочу... - могу..."
Кстати уж. Я встречал локализации с английским хэлпом. И книжку видел только с русскими меню и командами. Последний раз редактировалось BM60, 13.02.2008 в 07:56. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
Автокад русский или английский - это дело привычки. Первые кады были англ (у нас) поэтому привык к английскому. Недавно пришлось работать в русском - чуствовал себя ламантином на суше...
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
DWGman для AutoCAD2008 | Atl | AutoCAD | 13 | 14.09.2019 09:31 |
Редактирование текста в AutoCAD2008 | kkiak | AutoCAD | 7 | 01.10.2009 12:29 |
Шрифт Russian 1256 | Алексей+ | AutoCAD | 5 | 14.11.2007 15:48 |
Изменение Metric на English и обратно | Koker | AutoCAD | 3 | 28.02.2005 17:53 |
Architectural Desktop 2004 (english) + SP2 = ? | ADT2kx | Прочее. Программное обеспечение | 6 | 05.04.2004 18:02 |