|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как сконструировать армирование монолитного ленточного фундамента?
|
||
Просмотров: 1784
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Хомутами как балки.
Или Пшками.
|
||||
главный конструктор Регистрация: 30.08.2012
Кемерово
|
Здравствуйте, выше Вам все верно написали.
Про 2 толщины - не верно. Если у Вас нет кручения и не требуется анкеровка рабочих стержней, то П-ки можно поставить конструктивно, эксперты отстанут. Есть еще 3 вариант - армирование сварными каркасами (как правило заводского изготовления). Мы армирование ростверков с подобной конфигурацией обычно комбинировали - узкие каркасами, широкие отдельными стержнями с установкой П-шек. П-шки, в связи с особенностью работы ростверков были для анкеровки, но с пересчетом на действующие усилия. Нахлест с пересчетом на действующее усилие - фактически как анкеровка выходил. |
|||
![]() |
|
||||
|
Про кручение - это вопрос. Раньше ленточный фундамент считался на отпор грунта как консольная балка с вылетом от грани стены до края фундамента. Было все просто и с этим спокойно жили. А теперь с этими долбаными программами типа STARK ES безобразие какое-то. Арматура бешеная. И где только программа её не ставит: и снизу, и сверху, и вдоль, и поперек.
|
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Цитата:
Но у тебя же типа плита! Так что ставь "ПЭШКИ".
|
||||
|
Кто такое сказал? Я? Я отказываюсь от сказанного! Мне нравится считать, что у меня ленточный фундамент.
А если серьезно, кто проектировал похожий фундамент, выложите пожалуйста примеры сечений такой ленты с армированием. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо! Я так и сделаю. Тут хотя бы частично требование СП выполнено. У меня есть примеры, где скобы не ставились. При этом дома прошли экспертизу и построены. Армирование фундаментов так же предоставлялось эксперту.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
Экономия бетона приводит к значительному усложнению работ. Сплошная плита во всех отношениях быстрее и проще. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Где же Вы были раньше? Теперь вижу, что фигня получилась, но поезд ушел. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
А то, что у ТС не плита? а лента, для которой СП не требует установку П-к, это ничего?
Да и СП не регламентирует диаметров этих П-к, можно их спокойно из ф6 А240 понагнуть ![]() ![]() А так, в 10 посте, красивое инженерное решение ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- мне на оптимизацию времени не дали. Когда я сказал, что на чертежи армирования мне нужно 3-4 дня, мне ответили, что это долго. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
Мы П-шки по краям используем как опоры для стержней, соответственно первый ряд поддерживающих каркасов отодвигаем. Соответственно делаем диаметром меньшей арматуры из применяемых сеток, или д16 с шагом 400, если сетки из больших диаметров, это нормальная экономия выходит, опасности сложится каркаса под весом монтажников при этом нет.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армирование ленточного фундамента на скале | Veknos | Железобетонные конструкции | 4 | 12.08.2020 12:31 |
Расчет ленточного монолитного фундамента без подвала | aleksey_01.92 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 15.07.2015 15:03 |
Нахождению ширины ленточного фундамента. | andrey7811 | Основания и фундаменты | 2 | 31.03.2015 10:02 |
Добрый день. Необходимо выполнить расчет армирования чаши фонтана ф12м. Возможно ли считать армирование как для ленточного фундамента? Нормы? | Dimmon | Основания и фундаменты | 3 | 12.03.2012 10:44 |
Марка по морозостойкости и водонепроницаемости для монолитного ленточного фундамента | Нитонисе | Основания и фундаменты | 10 | 20.03.2011 22:09 |