|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировщик Регистрация: 03.05.2007
Житомир
|
Задача: Отсканированный чертёж надо как можно больше очистить от мусора. Весь процесс должен состовлять не более 5 минут.
Средства: Adobe Photoshop CS2. Я думаю что это можно выполнить с помощью фильтров. Подскажите каких? Или может быть как-то подругому. Тогда как? |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Если только Шоп то можно вытянуть так как в архиве "1".
Если шум убрать с пом Neat Image, выровнять фон в Spotlight и настроить кривые в Шопе, то получится "1_spot". Если дополнительно бинаризовать предыдущий файл в Spotlight и там же шумодавить, то получится "линии". На все операции можно написать скрипты и скормить им файлы. Должно быть быстро. |
|||
![]() |
|
||||
генплана нет Регистрация: 15.08.2007
spb
|
Обработал за 1 минуту(повезло что файл маленький)
Единственное - не отдать в формате tiff или png - на сайт не выложить размер большой. а так можно и прозрачным его сделать. Хочешь напиши мыло скину. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Правила помним, да?
|
||||
генплана нет Регистрация: 15.08.2007
spb
|
бесплатная прога Gimp - халявно загружаешь -(в поиске забей или вроде www.gimp.org )
а дальше если хочешь чтобы было прозразным то надо альфа канал подложить. если нет то просто выделяешь по цвету - и указываешь цвет на картинке. он находит его на картинке и выделяет - вырезаешь и так пару раз. и будет счастье...как кто-то писал. Я на обработке растров собаку сьел. И растер дисижн был - фуфло фуфлом + только в том что прямо в автокаде стиреть можно в растре. - автокад так глючить после загрузки начинает (половина команд не узнает) это при том что у меня стояла лицензия за 4т.$ - жуть. Они все (Spool Light, Raster Disign ) автоматом не чистят файлы так и пользы от них нет. Поэтому GIMP - Форева! Кстати он может PDF - в jpeg загнать - а это не многие графические редакторы не умеют.!!! но это уже из другой истории.... Последний раз редактировалось maksimys, 30.01.2008 в 17:00. Причина: орфография .....:))))) |
|||
![]() |
|
||||
Житомир
|
Кочетков Андрей у меня стоит руский фотошоп.
Фразу: Filter->Noise->Reduce noise можно перевести словами русиф. фотошоп, так: Фильтр->Шум->Добавление шума а фразу: Filters->Blur->Surface blur как? Если нажать на "Filters" то выпадает окно как в реплике #11 . |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Для Малюка: blur можно перевести, как 'размытие'. Сейчас просто не могу посмотреть твою картинку. Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 30.01.2008 в 23:38. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Пока никакой. Просто ссылки на ломаный софт - не в форуме.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=8998 : Q. Где мне скачать лекарство к программе (любой)? А. Данный сайт не является распространителем такого рода информации. Q. Где можно посмотреть правила? A: Ссылка для чтения правил, показываемых при регистрации на форуме: http://dwg.ru/f/register.php Полный текст этих правил: Правила форума <...>Запрещено помещение сообщений, содержащих призывы к разжиганию любых видов розни, совершению противоправных действий и всего, что подлежит преследованию законодательством РФ.<...>
|
||||
Житомир
|
Что касается пункта:
А. Данный сайт не является распространителем такого рода информации. То я просил прогу, а не лекарство. А что касается: всего, что подлежит преследованию законодательством РФ, тогда как смотреть на все те книжки, методические материалы и т. д.. Ведь у них же есть авторы. И их разрешения никто не спрашивает? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
Тут я пока пас.
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
http://www.google.com/search?q=gimp&...4,GGLD:ru&aq=t и там то ли 4-я, то ли 5-я ссылка (http://biblprog.org.ua/pages_ru/pages_prog_ru/gimp.html - еще не скачивал)
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Растягивание растрового изображения в AutoCADe | KAKTUS | AutoCAD | 24 | 12.08.2009 10:21 |
Выделение растрового изображения в AutoCAD2007 | Rezvan | AutoCAD | 6 | 20.04.2008 15:04 |
Калибровка векторного изображения | Gmyrman | Программирование | 12 | 27.10.2007 14:04 |
Растровые изображения в AutoCad 2007 | Alegzander | AutoCAD | 2 | 01.10.2007 12:04 |
Сохранение изображения в растровое. | Ze Tro | AutoCAD | 11 | 21.06.2006 13:02 |