|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ноутбук для проектировщика
проектировшик
СССР
|
||
Просмотров: 24895
|
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Сдается мне, что вспыхнувший было интерес к ноутам потихоньку сходит на нет. В том числе и по себе сужу. А вот "компьютер в мониторе" - весчь!
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Мой ноут буквально лишь пару-тройку раз за три года был "в походе", остальное время благополучно простоял на столе, будучи пристегнутым к розетке, к телефону, к мыши. Что такое аккумулятор, я забыл. Правда, было раз несколько, когда гас свет и тогда аккумулятор выполнял роль ИБП. Посмотрел я на него и понял, что мне нужен нормальный десктоп. А ноут отдал жене. Понадобится - воспользуюсь, но пока что то не хочется.
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7) Последний раз редактировалось Sopro, 16.02.2008 в 07:36. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 09.03.2006
Москва
![]() |
У ноутбука нет хорошего экрана для работы. Кто нибудь пробовал ноутбукти с 20 д. экраном? Ноут это просто железка с микросхемами, которая плохо апгрейдится, но за то транспортабельна (что важнее универсвльность или возможности расширять и иметь необходимые мощности). Можно подключать нормальный монитор для работы. Все зависит от необходимой степени мобильности и задач.
|
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Мне кажется тут больше зависит не от марки ноутбука, а от требований (потребностей) пользователя - современный ноут шустрее любого 3-х летнего компа (а проектировщики и 10 лет назад были), а за сегодняшним прогрессом не угонишся. У меня дешевый бюджетный ноут с встроенной видяхой - но 2008 acad работает - конечно есть моменты которые хотелось-бы ускорить - но они и на "больших" компах "не летают" - да и если без головы рисовать, то любое железо повесишь.
|
||||
Москва
|
Я бы на месте производителей подумал и о такой конструкции - компьютер в клавиатуре. По сути, при подключении внешнего монитора и мыши так оно и получается. Значит, оторвать экран от ноутбука и сделать просто съемную крышку. Тогда я поключил бы к ноутбуку монитор 22 дюйма и был бы доволен. Вся петрушка в том, что даже при подключении внешнего монитора приходится держать ноутбук открытым и он загораживает часть второго монитора. Или же отодвигать ноутбук куда-то в сторону, если есть место, и разворачивать. Конечно, можно работать и на двух экранах, однако, при этом есть и свои проблемы, особенно, когда размеры экранов значительно отличаются. Можно ноутбук и прикрыть, но тогда нужна еще внешняя клавиатура. Конечно, такой deskbook не надо делать очень маленьким, лучше обеспечить хороший тепловой режим. Вот у меня есть Acer с полной клавиатурой, вот такого размера и достаточно. Естественно, традиционные модели тоже должны продаваться.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Долгое время работал на SONY TX2.
Носил каждый день с собой везде. На работе и дома подключал к докстанции к которой было присоединено все, что обычно присоединяется к десктопу, плюс отдельно вынесенный нампад под левую руку. И естественно большой монитор. Кстати, маленький экран ноутбука позволял использовать два экрана, т.к. в открытом состоянии не загораживал основной монитор. Теперь надоело таскать... Ношу флешку. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 08.12.2007
Щелково, Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Блаженная тема.
Если не занимаетесь всякими 3д-визуализациями, то опутанному проводами трансформатору дома не место. По производительности разница сравнялась. Экран -- да, хуже, но не так смертельно, как это было семь лет назад. Если говорить о конкретной модели, то я люблю и уважаю Хьюлитт-Пакард. dv9210ca - Turion64 X2 TL-56, 2Gb, 17".
|
||||
На многих современных компьютерах, ноутах в том числе, нет LPT порта, который требуют некоторые программки по расчету конструкций: это стоит учесть.
У меня давно уже (2 года) большой ноутбук Acer Aspire 1694 (2 гига - проц центрино, 1 гиг - оперативка ddr2, 200 гиг - винт, видяха 128 Ati-radeon X 700, хороший экран, и много примочек). Меня на данный момент вполне устраивает. |
||||
![]() |
|
||||
Ведущий инженер ПТО Регистрация: 30.07.2007
Донецк, Украина
![]() |
На работе 2 машины - ноут и десктопный... Ноут - очень неудобно! Когда с собой на объект его тяну, жалею, что нету рядом моего места рабочего - мучение с чертежами! Может, просто после 22 монитора ноутовская 15 кажется никакой...
|
|||
![]() |
|
||||
У меня ASUS A6000 2 DUO 2 гига оперативки и прочее.
Все лето просидел в Анапе. Приходил в Интернет-кафе, выдергивал у них из компа шнур монитора, клаву, и сетевой кабель, включал все к себе и плакал от щастья. Правда пришлось втереться в доверие, а потом уж хулиганить, но все детки завороженно смотрели на мои два монитора и модель теплового пункта. Наушники одел и никаких детей не слышно. В этом году опять поеду. У меня дочка с дерматитом, грязью там лечится. Вот и мне этой грязи перепадает. |
||||
![]() |
|
||||
Алюминиевые конструкции Регистрация: 04.05.2006
Санкт-Петербург
![]() |
Сейчас работаю на Asus C90S
15,4" 1680х1050, C2D E6000 2,4GHz, 2Gb RAM, GF8600M 512Mb, HDD 250GB. По моему очень удобно. Не надо шаманить с настройками и т.д. в том же Каде, если надо что-то дома по работе доделать. Принес ноут и делай. Жена на домашнем работает, я на буке. Про командировки (Мурманск, Петрозаводск и т.д.) вообще молчу... По производительности бук=десктопу (не у всех есть деньги на Quadro/FireGL) Причем на рынке присутствую буки с такими картами, если кому надо. Так что мой выбор - ноутбук. |
|||
![]() |
|
||||
И скока денег у вас такой?
|
||||
С языка сняли. Дословно.
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Александр Бауск, я на скриншоте увидел у тебя есть цифровая клавиатура, соответсвенно мнитор 17
у меня к тебе вопросы: 1. Удобно ли пользоваться клавише ESC она меньше клавиатурной обычной 2. Удобно ли пользоваться клавишей DELETE она там над НУМПАДОМ на который я сажу калькулятор, ты не промахиваешься в темноте? 3. Можешь выложить фото твоей ноутбучной клавиатуры в большем расширении, чтобы посмотреть отличие 17 от 15шки так как я заметил разные расположения кнопок?
|
||||
СССР
|
Вопрос для всех:
1. Последнее время мониторы стали делать зеркальные, в чем удобство не пойму, сидишь возле окна нифига не видно как взеркале отражается, или я что то не догнал в красоте и технологии? 2. Я заметил что все работают в основном на 15 д.юмовых, а в чем отличие 17 дюймовых ноутбуков кроме монитора естественно, и доп цыфровой клавиатурки. 3. Некоторые модели ноутбуков если смотреть по картинке имеют справа выходы ЮСБ около четыврех штук не будут ли они мешать ма\ышки если все их задействовать?
|
||||
СССР
|
Вопрос на сравнение ноутбука и обычного:
1. HP 8710p (GC103EA)17" WSXGA+, Core2 Duo T7500 2.2G,2048Mb,160G,DVD+-RW-DL-LS, NV Quadro 320M 256Mb 2. Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz 2.87 ГБ ОЗУ GeForce 6600 256MB, винт баракуда 200ГБ Какой из них более производительнее??
|
||||
> монитора естественно, и доп цыфровой клавиатурки.
Вот в них, родимых, и отличие. Я в свой влюбился, когда увидел ценник и цифровую клавиатуру. > Последнее время мониторы стали делать зеркальные, в чем удобство не пойму Не знаю. У меня зеркальный. Мне нравится. Спиной к окну не сажусь. Блик заметен только на черном фоне и не так раздражает, как матовое пятно. > Удобно ли пользоваться клавише ESC она меньше клавиатурной обычной Тут я не советчик, я больше десяти лет на ноутах работаю, мне как раз их клавиатуры привычнее. > Удобно ли пользоваться клавишей DELETE она там над НУМПАДОМ на который я сажу калькулятор, ты не промахиваешься в темноте? К расположению del/ins/home и т.д. пришлось привыкать, но ничего страшного. Сначала немного бесил короткий правый shift, постоянно мазал. За пару месяцев привык. После дешевого Ровербука мне все было за счастье :=) ЮСБ - два слева, два справа, к дальнему правому подключается мышь, ближний правый никогда не использовал. Что касается именно этой модели, по-моему, ее в СНГ трудно найти.
|
||||
СССР
|
Александр Бауск, извини за глупый вопрос я у тебя на клавиатуре не нашел мою любимую клавишу PAUSE | BREAK,
а также не нужные клавиши scroll lock и принт скрин? и для чего нужна лишняя клавиша рядом с левым CTRL ?
|
||||
Ну, это все в чем-то типа второго регистра, так у всех ноутбуков. Клавиша справа от Ctrl - FN (функциональная). Если ее зажать (как shift), то значение кнопок определяется тем, что написано в белой обводке. Например, она регулирует лампу подсветки (вместо f7 и f8). Точно так же ей активируются (см. слева направо надписи в белой обводке в верхнем правом углу):
scroll, ..., prt sc, sys rq, pause, break. Например, на ноутах без цифровой клавиатуры во втором регистре прямо посредине буквенной клавиатуры находится вся "серая" часть клавиатуры - цифры, серый Enter, серый плюс и т.д.
|
||||
2-й конечно. P4 это не процессор, это горста песка в сокете
![]() а вообще профессиональных моделей ноутов раз два и обчелся. Это вышеупомянутые HP8510-8710 и у Dell есть несколько моделей. Но HP на мой взгляд предпочтительнее Dell по сочетанию факторов, как то: лучшая матрица, полноразмерная клавиатура в 17" моделях, винт 7200 и наконец внешне. |
||||
![]() |
|
||||
СССР
|
Александр Бауск, пунтосвичером пользуешься, там клавиша бреак\пауза, является самой основной, меня написанный текст на другой язык принудительно,
как справляешься с этой проблемой в 15дюймовых ноутбуках эта клавиша идет раздельно
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 20.01.2008
|
При прочих равных параметрах ноутбук должен быть стойким к перегрузкам, которые имеют место при работе с "тяжелыми" приложениями (autocad и т.п.). Мой ноут раза два в месяц просто выключается при максимальных нагрузках, предварительно пошумев вентиляторами. Вообще эта проблема не нова для ноутбуков. Поэтому советую перед покупкой погонять ноут на полную катушку в приложении, в котором собираетесь работать.
|
|||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Чо вы паритесь? Хотите ноутбук, отвечающий своему главному предназначению - МОБИЛЬНОСТИ, то смиритесь с малыми размерами матрицы, с невысокой частотой процессора, с неудобством (непривычностью) работы с клавиатурой и т.п. Не можете смириться с неудобствами - купите десктоп и будет вам "щясте". Нет технических преград к тому, чтобы сделать ноут с матрицей в 22", но почему то это никому не приходит в голову, задумались? Такой ноут будет весить килограммов 10-12, какой же он мобильный после этого? Прикиньте рукой вес аккумулятора и ноута без аккумулятора - вы поймете, что составляет главную прибавку в весе. Можно конечно и без аккума на столе работать, но тогда какой же это ноут? В ноутах объективно затруднено охлаждение процессоров - мало свободного места - поэтому высокочастотные процессоры жутко перегреваются. Решение? Поступиться частотой проца или развернуть продвинутую (а может быть и активную) систему охлаждения, ессно засчет ваших денюжек.
|
||||
Administrator
|
Цитата:
Не понравилось - на следующий день на другой ставишь... и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Значит, так.
1. Пунто свичером пользуюсь только для установки переключения раскладок по Ctrl. Поэтому его автопереключение мне практически не нужно, тем более что пользуюсь четырьмя раскладками -- En, Ru, Uk и De. Просто всегда перед набором текста касаюсь левого либо правого Ctrl - давно доведено до автоматизма. 2. Ограничимся нижней планкой цены в районе 1000 долларов (столько мой мне стоил в августе). Тогда инженеру имеет смысл выбирать из двух видов ноутбуков -- либо максимально производительные типа Desktop Replacement, о которых идет здесь речь (серии Pavilion 9xxx, 8xxx), либо легкие мобильные типа Sony Vaio tx. 3. Понятно, что Desktop Replacement никто никуда не таскает. Просто за те деньги, которые сейчас стоят ноутбуки, можно позволить себе выбрать немного удобства и комфорта для дома. И большую надежность брендовой машины еще никто не отменял. 4. >Мой ноут раза два в месяц просто выключается при максимальных нагрузках, Как вам это удается? Что за модель? Это ненормально и к ноутбукам отношения не имеет. 5. >своему главному предназначению - МОБИЛЬНОСТИ Мой имеет замечательную мобильность в пределах квартиры. Этот тип надо сравнивать с большим компьютером, а не с легкими ноутбуками. И большой компьютер для дома -- хуже. 6. >Toshiba P100-324 Почти три тысячи баксов? Ну-ну. Несколько фич типа DVD DL и игровой видеокарты дают прирост стоимости больше чем в два раза.
Reshaping the STEM field Последний раз редактировалось Александр Бауск, 17.02.2008 в 16:45. Причина: Разглядел цифровую клавиатуру на Тошибе. |
||||
![]() |
|
||||
СССР
|
4. На самом деле очень легко вызвать отключение или перегрев ноутбука, а также вывод его из строя, достаточно закрыть боковой вентилятор тряпкой
5. Интересно ты дома работаешь в нескольких местах, на кухне в кабинете, скорее всего нет, как бы мобильность для дома отменяется. Почему я задумался о мобильности: 1. У меня в офисе нет замка, на моем кабинете, а есть общий, поэтому легче забрать с собой ноутбук и не переживать 2. Я работаю круглые сутки с несколькими проектами одновременно, могу в день уделить одному проекту не более 15 минут, и все эти проекты пересохранять, можно запутаться. 3. Останавливает то что всетаки за те деньги которые можно купить ноутбук, можно купить еще мощнее настольный комп. Вопорс для всех: Кому больше нужен ноутбук? 1. Архитектору 2. Конструктору 3. Инженеру ВК, ОВ, ЭЛ (для инженера нужен самый обычный ноутбук не обязательно мощный)
|
||||
Desktop Replacement имеет смысл таскать, когда нужно работать дома и в офисе.
Понятно что тяжело, но на черепаху согласитесь, уже меньше похоже ![]() 15-ки HP 85xx кстати аппаратно идентичны 17-м при весе до 3-х кг. Для проектирования в 3D нужна довольно мощая видеокарта, цены на ноуты с ними начинаются от 35, а если еще отбросить Acer и пр. бюджетную Тошибу... Цитата:
Сертификация ISV САПР механики: AutoDesk AutoCAD, AutoDesk Inventor, AutoDesk Revit, Bentley MicroStation, Dassault CATIA V5, UGS I-DEAS 10, I-DEAS 11, UGS/PLM Unigraphics NX, NX2, NX3, UGS Solidedge, PTC Pro/E 2001 Mechanica, PTC Pro/E Wildfire Mechanica, SolidWorks, MSC.Patran, SensAble, CoCreate OneSpace Designer, ICEM Surf, PTC DV Mockup; Создание цифрового контента: Discreet 3DS, MAX/Combustion, Alias Maya , Alias Studio Tools, Avid SoftImage XSI/3D, Avid Xpress Pro, Adobe Premiere After Effects; ГИС: ESRI ArcGIS 9.0, нефтегазовая отрасль: SMT, Landmark/GeoGraphix, EDS, Roxar, Schlumberger/Petrel |
||||
![]() |
|
||||
Алюминиевые конструкции Регистрация: 04.05.2006
Санкт-Петербург
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Работать в командировках на коленках все равно нет смысла. А для открытия и редактирования нескольких файлов в принципе любая машинка сгодиться. Ну а для "стационарной" работы вообще не вижу смысла ноутбук обсуждать.
|
||||
>4. На самом деле очень легко вызвать отключение или перегрев ноутбука,
>а также вывод его из строя, достаточно закрыть боковой вентилятор тряпкой О-о-о, а что можно сделать с большим компьютером подручными средствами... :=) >5. Интересно ты дома работаешь в нескольких местах, на кухне в кабинете, >скорее всего нет, как бы мобильность для дома отменяется. Кино смотрим на диване с подключенным Техникс для аудио. Я бы назвал это переносимостью, а не мобильностью. Еще в плюс идут ненакопление пылищи с проводами, и ноутбучная клавиатура с мелким ходом мне милее любой другой, но это уже личное. >"стационарной" работы вообще не вижу смысла ноутбук обсуждать. Именно для стационарной работы, для дома, с возможностью мобильности при необходимости. Почему нет? >Работать в командировках на коленках все равно нет смысла. Это смотря кому. Мы так практически всю обмерную графику к одному подмосковному объекту делали, без мого ноута не справились бы в принципе. Пять человек ходят меряют жуткие развалины, а я свожу невязки в размерах и по необходимости сразу лично проверяю. Дорого по всей Украине и к вам по пять раз кататься.
|
||||
СССР
|
Александр Бауск, а что у тебя принтера ДСЛ модема, еще одного компа для жены связанного по сетке стобой, а также колонки, и тп без проводов
|
||||
Москва
|
Хорошая вещь - OMNI ADSL MODEM (Интернет-центр). Имеет 4 порта RJ45 и точку доступа для беспроводной связи. Стационарные компьютеры соединены с модемом (который в данном случае играет еще и роль HUB'а) кабелями, а ноутбуки соединяются с модемом и другими компьютерами через Wi-Fi.
|
|||
![]() |
|
||||
Нету, нету, нету, нету. Что на фото -- то и мое.
Там витая пара сбоку торчит, вот и все.
|
||||
> меня дома 20" с таким же разрешением
20 дюймов -- это другое дело. Речь идет о физических размерах пиксела.
|
||||
Administrator
|
Цитата:
WiFi принтеры тоже есть, хотя проще подключить к компу для жены и сделать сетевым. Остается только один провод - питающий. Иногда и без него можно, тренировка для батареи полезна. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование, обследование Регистрация: 22.10.2006
Днепропетровск
![]() |
Цитата:
http://www.thg.ru/network/zyxel_p-66...e/onepage.html
Мосты важнее, чем дома, они более святы, чем церкви, ибо сильнее объединяют.. ..они возводятся именно в тех местах, где сходится множество человеческих потребностей, они долговечнее других строений и никогда не служат какой-то скрытой или злой цели.. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да.
http://zyxel.ru/content/catalogue/soho/center/adsl/573 Я страшно доволен. С одного компьютера настроил модем на СТРИМ, причем Мастер специальной программы сам установил все параметры. После этого при подключении других компьютеров к модему через RJ45 они сразу оказались в Интернете. И Wi-Fi оказалось легко настроить. Таким образом, через один модем у меня имеют выход в Интернет 4 стационарных компьютера и 2 ноутбука. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Резервуар 250м.куб. на проверку | dextron3 | Инженерные сети | 42 | 07.05.2011 15:59 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
моделирование работы узла "колонна-перекрытие" | EUDGEN | Расчетные программы | 82 | 06.10.2010 08:35 |
Задание характеристик грунта в Лире 9.4 | jene212 | Лира / Лира-САПР | 8 | 06.12.2007 11:20 |