|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Support - ACD, ASD, ACA, ACM, RAC, RST Регистрация: 19.10.2004
Stuttgart-Петербург
|
Хочу поделиться находкой, может кто не знает или имеет более совершенный способ создания pdf копий документов.
О чем это я? Мне приспичило сделать копии электронной документации из СК но не в ворде, а в pdf. Почему не в ворде? 1. Потому как там можно изменить что-нить случайно. 2. Чтобы перейти по ссылке внутри документа надо жать еще кнопку ctrl 3. Оглавление с активными ссылками есть только вверху (хотя можно боковую панель открыть со ссылками) Почему я не печатаю pdf через соответствующие программы? Потому как на выходе получается статичный документ, не очень удобно, так как, к примеру, в СК в документах есть внутренние ссылки (Например написано, дескать параметр Зю брать в таблице Жо приложения Ёть, и сделано это уже местной ссылкой на это грешную таблицу) и оглавление в виде ссылок, которые при печати становятся просто текстом. Маленькая доработка и необходимые подпункты и таблицы тоже вынесены в это своеобраное меню. Пробовал перегонять в pdf встроенным в OpenOffice конвертором..не всегда у меня получатеся, там более, что OO портит формулы рамками и уменьшением размера, а как перегнать все OLE-объекты в просто картинки как в PPT-презентеции я не нашел. Итак, doc документ можно перевести в "интерактивный pdf" тут
|
||||
Stuttgart-Петербург
|
Слушайте, вы как иностранцы ходите по форуму)
Все заглядывают, но никто ничего не пишет... но заглядывают)))
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
То же самое абсолютно спокойно делается в связке MS Word / OpenOffice- PDF Creator. Других офисных пакетов нет, так что проверить не могу.
P.S. pdf открывал через Adobe Acrobat Reader 8.1.2.
|
||||
Stuttgart-Петербург
|
Цитата:
Проверю OO еще разик, он у меня очень корявит формулы.. рамки делает, уменьшает саму формулу по размеру, бред в общем получился =(
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
YRat, ты б doc-файлик приложил, чтобы поковыряться можно было.
P.S. OpenOffice у меня не самый последний - 2.3, а вышел уже 2.4 (как мне кажется). Качать и проверять просто лениво, если честно.
|
||||
Оффтопик.
А Опенофис-то рулит, оказывается. У меня до этого не получалось сразу из Ворда в ПДФ и закладки перекинуть, и гиперссылки. Ни Acrobat не помог, ни куча других PDF-принтеров.
|
||||
Вы сами-то сходу на своем рабочем столе разобраться сможете?
Лучше бы скриншот папки "С:\Program Files" сделайте, больше информативности будет.
|
||||
Stuttgart-Петербург
|
Главное чтобы программ не была ломанная.. это проблема пока что)
Foxit PDF Editor не бесплатен. (а я хочу и на ёлку влезть и ёпу не ободрать) Вот вам различия ООО и MSO. Глядите прикрепленный рисунок - рамка вокруг формулы и уменьшенный размер самой формулы
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вообще-то бесплатные PDF Editor'ы существуют. Честно, я ничего из них не пробовал, так что и сказать нечего по поводу качества работы.
Если сегодня получится, попробую сделать элементарную формулку и распечатать в pdf из-под OO и MSO. Посмотрим на результат ![]()
|
||||
Stuttgart-Петербург
|
Кулик Алексей aka kpblc, не не не, распечатывать никак нельзя, ибо теряются ссылки, только конверторы
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
YRat, я "печатал" в PDF Convertor. Пришли мне на мыло файлец "понавороченнее", я попробую сделать. Инфа никуда не уйдет, гарантирую. Результат вышлю обратно.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Уже получил, ковыряю.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ничего не понимаю. То ли на работе настройки другие (которых, естественно, я не помню), то ли дело в том, что я вставлял обычные ссылки типа http://dwg.ru/f/showthread.php?p=231365, то ли еще в чем... Но дома сделать со ссылками не получилось. Попробую на работе.
|
||||
Stuttgart-Петербург
|
Кулик Алексей aka kpblc,
Заметь, что я не вставляю сам эти ссылки, было бы долго и ненужно брать редактор и вручную столько ссылок вставлять, оно все автоматом есть в результате.. Кстати, всем хорош фоксит, но он не показывает кириллицу без установки русского языка в систему как для неюникодных программ.. вот так то..
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Уболтал.
|
||||
Stuttgart-Петербург
|
Aragorn, конечно есть
Во-первых, Вы всегда можете использовать бесплатный pdf принтер с возможномтью создания мультидокумента. Лично я использую FreePDF для печати. Сначала установить GhostScript, потом сам FreePDF - будут вопросы - сделайте тему отдельно для этой перограммы - помогу. Ну так вот, при необходимости печати нескольких файлов в один pdf там в панельке (скриншот) жмете MultiDoc и он складывает все, где Вы нажмете эту кнопку в один файл.
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Stuttgart-Петербург
|
Инструкция:
1. Убедиться, что в DOC файле есть внутренние ссылки 2. Убедиться, включив электронный вид документа в ворде, что слева в панели есть все пункты, которые нужны для оглавления. 3. Сохранить документ и загрузить на указанный сайт, получив "Интерактивный pdf" Если не получается, то прикрепите тут Ваш документ, я погляжу сам
|
||||
Stuttgart-Петербург
|
Солидворкер, ню..думаете кому-то надо на сайте без русского языка русскоязычный документ сохранять?
Впрочем, если я найду альтернативу - сообщу) Кстати, а зачем это в документе с конфиденциальным содержимым внутренние ссылки и закладки?)
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
А для тебя "документ с конфиденциальным содержимым" -это только записки от любовницы и шифровки на папиросной бумаге, чтоб есть легче было? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Stuttgart-Петербург
|
Солидворкер, та неее, ну просто я подразумевал какие-нить пособия, нормативы.. а они не секрет)
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
Для T-Yoke
Все, что на экране всем пользуюсь. Справа консольные расчетные проги, работающие без инсталяции. Справа внизу и внизу слева проги по злектроавтоматике по разработке схем,а Logo и подобные с симуляцией. Работаю в DeltaCADe в 2D. Все остальное АКАДыСлева для общения. Начал изучать Inventor. Слева PDF-проги, туда и обратно конвертирование и редактирование. Слева вверху антивирусы и им подобные. Вверху видно по названию. Практически все проги Free. Майкрософт Офисом не пользуюсь. Окна лицензионные. Для сведения Free прог накопил на 2гига. Электронной литературы по нужной мне тематике почти на 6Гиг. Скорость скачивания 700-800 Мгб-от 1часа до 2. |
|||
![]() |
|
||||
Stuttgart-Петербург
|
Итак, решение найдено!
Берем doc (тут и далее подразумевается DOC из СК), сохраняем его как RTF, затем открываем в ООО, при этом: 1. Не появляются рамки вокруг формул 2. Теряется соответствие заголовков (т.е. надо заново присвоить в ООО заголовкам стили) 3. Внутренние ссылки остаются Затем делаем содержание и стандартными средствами ООО сохраняем документ как PDF Проверено, ООО рулит!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куда пропадают слои при конвертации DWG to PDF? | Archeo | AutoCAD | 24 | 12.04.2016 12:53 |
sw2008: не сохраняется текстура в pdf формате | litun | SolidWorks | 5 | 24.02.2008 21:57 |
Подскажите способ перевода DWG в PDF сразу для всех лайаутов | dextron3 | AutoCAD | 15 | 14.10.2007 20:39 |
Расширение PDF, с чем его едят? | ХЗ | Разное | 3 | 29.07.2007 21:57 |