Расшифровка ошибок в Лире
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Расшифровка ошибок в Лире

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.04.2008, 12:30 #1
Dub

Екатеринбург

Здравствуйте, подскажи пожалуйста где можно найти расшифровку ошибок, которые лира выдает в своем отчете. Спасибо.
Просмотров: 26379

Непрочитано 15.04.2008, 12:56
GeraKol

проектрирование несущих конструкций (ну учусь пока этому)

россия, екатеринбург
<phrase 1=

может вас чтото конкретно интересует???

Непрочитано 15.04.2008, 13:00
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

а шо там может быть в отчете?...геом.изменяемость, ошибка разложения матрицы, не верен порядок нумерации, недопустимое соч. шарниров и прювет..
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 15.04.2008, 13:10
Евгений, Екатеринбург

GeraKol, Sid Barret, Ну может там всякое быть, начиная от такой-то элемент не параллелен такой-то плоскости (хотя с какого перепугу он обязан быть параллелен) и заканчивая "моими любимыми" количество нагружений в документе таком-то не соответсвует документу такому-то. В справке по этому поводу ноль.
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 16.04.2008, 06:29
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Евгений, Екатеринбург Посмотреть сообщение
количество нагружений в документе таком-то не соответсвует документу такому-то. В справке по этому поводу ноль.
эт вы наверно считаете какую нибудь нелинейноую постановку?? или с помощью систем МОНТАЖ..??? на всидку сейчас припоминаю тока в таких случаях могут возникнуть такие "ошибки"

Непрочитано 16.04.2008, 08:09
Евгений, Екатеринбург

опус, что-то слишком быстро у Вас все случилось :-)...
GeraKol, Проверять лень, но:
1. По-моему такая ошибка возникает когда без нагрузок считаешь, понятно что ситуация почти абсурдная, но ошибку то надо корректно писать.
2. Еще подобное пишет когда РСУ составлено, а потом добавлены загружения. РСУ я не пользуюсь, но из при экспорте из мономаха таблица формируется, и нужно было добавить одно загружение, а лира пишет то, что не каждому инженеру понятно.
Но это все так, придирки, в общем лира не плохой инструмент для своих целей.
А с нелинейностью и монтажем в лире я не работаю (уж не знаю почему) :-).

Автор темы   Непрочитано 16.04.2008, 08:16
Dub

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от GeraKol Посмотреть сообщение
может вас чтото конкретно интересует???
Тогда вопрос по существу. Что означают следующие ошибки в отчете:
09:39 29_ Геометрически изменяемая система. УЗЕЛ 74328, ТИП СВЯЗИ 5.
09:39 29_Геометрически изменяемая система. УЗЕЛ 74329, ТИП СВЯЗИ 5.
09:39 29_Геометрически изменяемая система. УЗЕЛ 75878, ТИП СВЯЗИ 2.
09:39 29_Геометрически изменяемая система. УЗЕЛ 79069, ТИП СВЯЗИ 1.
09:39 29_Геометрически изменяемая система. УЗЕЛ 79069, ТИП СВЯЗИ 4.

Особенно интересует ТИП СВЯЗИ 5.
Спасибо.
Dub вне форума  

Непрочитано 16.04.2008, 08:31
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

ну а я с мономахом не работаю так что тож ничо посоветовтаь не могу....мне тоже ненравися что он выдает ошибки и ссылается на различные ДОКУМЕНТЫ....а где посомтретьдля чего каждый конкретный ДОКУМЕНТ состовляется нигде не написано((((( плёхо

Непрочитано 16.04.2008, 08:35
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

тип связи 5 это поворот по UY...чаще всего такие проблемы возникают в местах стыковки стержневых элементов с оболочечными..попробуйте в этом месте просто наложить данную связь(UY) и все должно получиться....я подобные проблемы решаю путем наложения необходимых связей в таких узлах, если это конечно же не противоречит конструктивной схеме....

Непрочитано 16.04.2008, 08:48
Евгений, Екатеринбург

GeraKol, это в лире после экспорта из мономаха. Я так понимаю что такие пояснения наследство досовской лиры, только по-моему к 9-й версии пора избавиться от такого наследства и писать конкретней.
Но это все еще цветочки, вот про балку-стенку, то что она может только в одной плоскости располагаться и например ядро жесткости не задать балками-стенками, вот это классно придумано :-). И нет бы в справке написать об этом. Или например четырехугольные КЭ оболочки есть, а четырехугольных балок-стенок нет, супер.
Dub, геометрически изменяемая схема это от строймеха, а не от лиры, тип связи тут не причем. Как говорил умный человек "Когда прийдет время тебе это не понадобиться"... Когда научитесь создавать неизменяемые схемы, типы связей уже и не нужны...

Непрочитано 16.04.2008, 08:56
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

Цитата:
GeraKol, это в лире после экспорта из мономаха. Я так понимаю что такие пояснения наследство досовской лиры, только по-моему к 9-й версии пора избавиться от такого наследства и писать конкретней.
Но это все еще цветочки, вот про балку-стенку, то что она может только в одной плоскости располагаться и например ядро жесткости не задать балками-стенками, вот это классно придумано :-). И нет бы в справке написать об этом. Или например четырехугольные КЭ оболочки есть, а четырехугольных балок-стенок нет, супер.
Dub, геометрически изменяемая схема это от строймеха, а не от лиры, тип связи тут не причем. Как говорил умный человек "Когда прийдет время тебе это не понадобиться"... Когда научитесь создавать неизменяемые схемы, типы связей уже и не нужны...
по поводу геом неизм и связей...здесь всетаки ошибка не человека а недоработка лиры...лира действительно воспринимает даже малейший поворот вокруг сваей оси(для стержня) геометрической изменяемостью-и легко может выдать такую ошибку когда её по сути то и нет.....а про балку стенку...насколько я понял вы имеет ввиду не в опрделеной плоскости а что неможет в лире балка стенка находится неортогонално в плане?? если вы про ээто то ДА...и такая недооработка в лире тоже есть-обещали вроде как исправить....решать такую проблему возможно на данном этапе только путем закррепления такой балки стенки от выгиба из плоскости..(по z в местной системе координат)

Непрочитано 16.04.2008, 09:07
Евгений, Екатеринбург

GeraKol, У меня геометрической изменяемости никогда не выдает, поэтому грешить на лиру не буду в этом плане.
Балка стенка может располагаться только в плоскости XOZ и не может располагаться в любой другой плоскости, в т.ч. в плоскости YOZ. Ошибку такую выдает (про непараллельность), значит авторы об этом ограничении КЭ знают, только в справке промолчали - типа кто обнаружит, молодец, все равно большинству не надо это, а лишнее ограничение оговоренное в справке портит всю маркетинговую политику...
только не понял неортогонально чему в плане она не может располагаться?

Автор темы   Непрочитано 16.04.2008, 09:13
Dub

Екатеринбург

Цитата:
тип связи 5 это поворот по UY...чаще всего такие проблемы возникают в местах стыковки стержневых элементов с оболочечными..попробуйте в этом месте просто наложить данную связь(UY) и все должно получиться....я подобные проблемы решаю путем наложения необходимых связей в таких узлах, если это конечно же не противоречит конструктивной схеме....
Спасибо большое.
Dub вне форума  

Непрочитано 16.04.2008, 09:16
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

да ладно)) лучше бы сказали помогло это или нет)))

Непрочитано 16.04.2008, 09:16
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
попробуйте в этом месте просто наложить данную связь(UY) и все должно получиться....я подобные проблемы решаю путем наложения необходимых связей в таких узлах, если это конечно же не противоречит конструктивной схеме....
Не моги так делать, это неправильно с точки зрения строймеха и МКЭ, повторюсь, у меня никогда не бывает геометрически изменяемых систем, и избегаю я таких вещей только ограничением линейных перемещений каких-либо узлов рассматриваемой схемы, но ни в коем случае не запретом поворотов.

Непрочитано 16.04.2008, 09:20
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

ну не могут они сделать в пластине 6 степеней свободы...ну не могут))) что тут поделать)) исправятся что))) еси это не имеет большого значения для расчетной схемы..думаю что это не сильно страшно....это тоже саоме что в 5 признаке схемы считая плоскую плиту накладывать связи на узлы по Х и по У ...вроде неправильно но ничего страшного в этом и нету))))

Непрочитано 16.04.2008, 09:23
Евгений, Екатеринбург

GeraKol, конечно не страшно, только задаешь стены балками-стенками , лира пишет какую-то ерунду про непараллельность, читаешь справку ничего подобного не написано. Страшно что еще есть какая-нибудь фича о которой ничего не сказано, а ты доверяешь расчету.
Добавлено:
сравнение с плитой некорректно, ибо при наличии 6-ти степеней свободы у диска все 6 и должны быть ограничены, в т.ч. те в направлении которых нагрузки не приложены. В ANSYS то же так. Даже при расчете балок вручную так делают (одну опору рисуют несмещаемой, неважно какую) - у диска на плоскости нужно наложить 3 связи.

Непрочитано 16.04.2008, 09:54
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

ну да...про то что не описано это это конечно же большое упущение....будем выжимать из них доступного объяснения ошибок)))) а про корректность дак это
я не для наглядного примера то написал а так - на скорую руку))) просто видимо лира ну хочет повренуть сама этот стережень, ну вот надо ей это....поворачивает и он крутится))) вот и пишет что всё рушится)))).... бывают случаи когда она проглатывает эту ошибку но в нелинейной постановке низачто не проглотит))))

Непрочитано 16.04.2008, 10:35
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от опус Посмотреть сообщение
Нормально получилось и даже не очень быстро. Как только я понял, что характеристики физической нелинейности основного и армируемого материала есть суть - кто как это видит, тот так это и понимает.
Правильно, но это еще не все.
GeraKol, поэтому схему надо задавать адекватно и накладывать такой минимум связей который следует из анализа конструкциии, а не так что постепенно отрубать все на что лира сругается.
Выжимать из них что-то думаю бесполезно, это подход к созданию программного комплекса, а не единичный случай.

Непрочитано 16.04.2008, 10:44
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

ну если говорить про конкретный случай..то накладывание 5го типа связей не приведет не к каким потерям в результатх расчета

Непрочитано 16.04.2008, 11:51
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
ну если говорить про конкретный случай..то накладывание 5го типа связей не приведет не к каким потерям в результатх расчета
Только что ради интереса задал в лире простейшую задачу:
1. Признак схемы 2.
2. Один горизонтальный стержень, в одном из узлов закреплен по X, Z, в другом свободно, т.е. схема геометрически изменяемая.
3. Нагрузка равномерно распределенная от собственного веса.
Думаю сейчас сругается, лира была бы не лира если бы все так и получилось, посчитала и выдала результат, по эпюре получается что второй узел закреплен от поворота.
Разбил на два стержня, опять посчитала, только от поворота закрепила уже средний узел балки.
Разбил на четыре, и вот тут она сругалась что схема геометрически изменяемая...
Нет слов...

Непрочитано 16.04.2008, 11:53
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

а можно посомтреть на эти 2 файлика(первый и послдений)...??? самому уже интересно :-)

ЗЫ....попрбовал посчитать подобное и aghfdle билибирда получается...раньше помню лира впринципе не посчитала бы такое))) ну всмысле один стрежен..а сейчас считает да еще как))))

Последний раз редактировалось GeraKol, 16.04.2008 в 12:02. Причина: домыслил)
GeraKol вне форума  

Непрочитано 16.04.2008, 12:09
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

опус, вы в личку писать не можее чтоли???

Непрочитано 16.04.2008, 12:13
Евгений, Екатеринбург

Да пожалуйста, оба файла (созданы в лиценз. лире, потому в нелицензионной могут и не открыться).
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (911 байт, 104 просмотров)

Непрочитано 16.04.2008, 12:16
Евгений, Екатеринбург

опус, Идеи? да сколько угодно - например количество слоев на которое нужно разбивать сжатую зону для получения адекватного результата, сколько их в лире, кто подскажет, а как правильней?
GeraKol, толерантнее надо быть :-), я думаю всем интересно... :-)

Непрочитано 16.04.2008, 12:22
Евгений, Екатеринбург

А вот и картинка
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 242
Размер:	36.4 Кб
ID:	5464  

Непрочитано 16.04.2008, 12:22
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

не ну если не вличку то хотя бы в той же теме продолжать...хоть я в ней и не участвовал но зато прекарсно её помню!!))... те каму она интересно то нашли бы уж точно....а поводу разбиения на слои дак вот врать не буду но это помему где решатеся тоже на сколько слоев бить

Последний раз редактировалось GeraKol, 16.04.2008 в 12:37.
GeraKol вне форума  

Непрочитано 16.04.2008, 12:36
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

помоему я что то упустил)))

Непрочитано 16.04.2008, 12:54
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Да пожалуйста, оба файла (созданы в лиценз. лире, потому в нелицензионной могут и не открыться).
Да об этом было уж сколько раз говорено, просто Лира не может так же как и СКАД расчитать подобную балку, т.к. кол-во уравнений равно нулю.
Вот она и добавляет лишнюю связь по своему усмотрению.
Правда СКАД в этом случае долго и злобно ругается.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 16.04.2008, 12:58
Евгений, Екатеринбург

DEM, говорено о другом, здесь кол-во уравнений равно 7,
когда 0 я то же знаю, но это другая задача. Вот если бы не могла, было бы здорово, а то ведь считает и неокрепшие умы неправильно заармируют балку.

Непрочитано 16.04.2008, 13:05
DEM

YngIngKllr

СПб

Пусть эпюпы учатся читать, а потом уже считают в СКАДе и Лире.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 16.04.2008, 13:15
A III

На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...

Цитата:
Только что ради интереса задал в лире простейшую задачу:
1. Признак схемы 2.
2. Один горизонтальный стержень, в одном из узлов закреплен по X, Z, в другом свободно, т.е. схема геометрически изменяемая.
3. Нагрузка равномерно распределенная от собственного веса.
Думаю сейчас сругается, лира была бы не лира если бы все так и получилось, посчитала и выдала результат, по эпюре получается что второй узел закреплен от поворота.
Разбил на два стержня, опять посчитала, только от поворота закрепила уже средний узел балки.
Разбил на четыре, и вот тут она сругалась что схема геометрически изменяемая...
Нет слов...
Прогнал вашу задачу токо ее сам сделал стержень (2 узла- левый X и Z правый свободный (нагрузка равномерно распределенная))
Лира ее посчитать посчитала но если смотреть протокол решения (см файл) все четко не ну эпюра конечно построена но читать-то тоже надо (протокол решения или хотя бы смотреть его).
Так же тоже нельзя чтоб сразу... И ф бой армировать...
как в одном плакате немного перефразированном
"Посчитала лира- посылай всех в П....ду
Не посчитала посылай на Х..."
Вложения
Тип файла: doc Гизм.doc (28.0 Кб, 154 просмотров)

Последний раз редактировалось A III, 16.04.2008 в 13:18. Причина: Прикрепление файла
A III вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.04.2008, 13:35
Dub

Екатеринбург

Цитата:
да ладно)) лучше бы сказали помогло это или нет)))
Да помогло я схему изменил, что бы таких элементов не было. Понял наконец что эта ругань означает. Еще раз спасибо.
Dub вне форума  

Непрочитано 16.04.2008, 13:54
Евгений, Екатеринбург

A III, Про армирование я просто так придумал, я это к тому, что тупо вводить связи на которые лира сругалась это в корне неправильно.
Это все к тому, что в лире постоянно какая-нибудь недокументированная фича обнаруживается, ну почему бы об этих вещах в справке не писать?

Непрочитано 16.04.2008, 16:59
A III

На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...

Цитата:
A III, Про армирование я просто так придумал, я это к тому, что тупо вводить связи на которые лира сругалась это в корне неправильно.
Это все к тому, что в лире постоянно какая-нибудь недокументированная фича обнаруживается, ну почему бы об этих вещах в справке не писать?
Согласен с вами полностью.
A III вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.04.2008, 17:55
Dub

Екатеринбург

По этому поводу могу привести один пример. Был как-то на семинаре по лире, приезжали умы из самого Киева, дак вот один из них, показывая пример, как раз рассказывал, что если делать не так как надо, то в файле отчета появится такое-то предупреждение, и при этом на своем ноуте открыл файл, в котором как раз была расшифровка ошибок. Зал сразу загудел ух ты здорово, как это вы так, ну прямо Коперфильд, где достали и почем, на что ум ответил что ждите скоро скоро все будет.....Причем этот файл под каким то предлогом недоработки категорически отказался давать в руки...
У меня был один знакомый, который раньше работал на каком то полувоенном предприятии, программист-расчетчик, дак вот он как раз покопавшись в лире с месяц другой, сказал что в этой проге давольно много возможностей, которые почему то не нашли своего отражения в интерфейсе программы.
Dub вне форума  

Непрочитано 16.04.2008, 22:18
Lamer Inc..

Санкт-Петербург

Еще интересней с оболочками КЭ41. Вертикальными, но в плане под 45 градусов. Лечится тоже забавно.
Lamer Inc.. вне форума  

Непрочитано 16.04.2008, 22:47
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

ага)) обхахочешься)))

Непрочитано 17.04.2008, 09:07
Евгений, Екатеринбург

Lamer Inc.., а что с 41-ми? этого прикола я еще не знаю :-), расскажите вместе посмеемся :-)

Непрочитано 17.04.2008, 10:44
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

насколько я понял это как раз про те самые балки стенки про котрые вы говорили....нельзя там сделать балку стенку в плане под углом..точне не нельзя а можно но с наложением "лишних" связей

Непрочитано 17.04.2008, 10:46
ander

проектирование

Кемерово

это, про то, что нужно изменить угол на ноль целых мало десятых? Да уж..
ander вне форума  

Непрочитано 17.04.2008, 10:54
Евгений, Екатеринбург

GeraKol, я говорил про КЭ балки-стенки, а 41 это оболочки, с ними вроде бы все нормально было, не замечал проблем, правда я под углами стараюсь схемы не считать в лире, привожу к более простым схемам.

Непрочитано 17.04.2008, 11:49
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

да нет же...41 это универсальный элемент...который лира даже автоматически ставит при постороении объемных моделей....он легко сработает и как балка стенка...просто усилия покажет не все которые нужны

Непрочитано 17.04.2008, 11:54
Евгений, Екатеринбург

GeraKol, У 41-го есть и изгибная и мембранная жесткости, поэтому он универсальный, есть КЭ плиты у которых только изгибная, и КЭ балки-стенки у которых только мембранная и использование 41-х это не альтернатива тем и другим сразу, это как КЭ-10 стержня, и КЭ шарнирной фермы или как его там в лире. Применение одного вместо другого в любом случае приведет к ошибкам.

Непрочитано 17.04.2008, 12:24
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

не думаю что это может привести к ошибкам..посколько то что при этом не считается какач то определенная группа усилий это не исключает в ней данных степеней вободы!!!...и это не означает что эти элементы не смогут передать данные усилия на остальные элемнта расчетной схемы....это канешно не должный пример но все таки-это можно сравнить с тем что если вы считаете мнгоэтажное здание для расчета первого этажа вам не нужна обязательно мелкая сетка на верхних...так и здесь лира просто не посчитает группу изгибных усилий в балках стенках....

добавил:

впринципе можно просто для примера попробовать построить какунить простенькую обемную задачку чтоб не быть голословным и сравнить усилия и напряжения полученные в её элементах

Последний раз редактировалось GeraKol, 17.04.2008 в 12:26. Причина: додумал
GeraKol вне форума  

Непрочитано 17.04.2008, 13:01
Евгений, Екатеринбург

GeraKol, у балки-стенки нет изгибной жесткости=нет изгибных усилий=они не передаются на другие элементы (все равно что задать шарнир).
у плиты стенки нет мембранной жесткости=нет продольных усилий=они не передаются на другие элементы (все равно что задать ползун).
У оболочки есть и то и другое.
Поэтому в лире и моделируется все оболочками, что в большинстве случаев это ближе к реальным конструкциям (есть и мембранная и изгибная жесткости), разница такая же как фермы с жесткими и шарнирными узлами.

Непрочитано 17.04.2008, 13:14
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

не ну я в курсе про мембранные и изгибные деформации...я и говорю что применения универсального КЭ не приведет к каким либо ошибкам если у него есть все 6 степеней свободы (на то он и универсальный)....именно их наверно и создали для, как вы правильно выразились в одном из топиков, "неокрепших умов" для которых что балка стенка что плита и которые по незнанию могут потерять какую либо группу усилий...

Цитата:
GeraKol.....использование 41-х это не альтернатива тем и другим сразу....... Применение одного вместо другого в любом случае приведет к ошибкам.

Автор темы   Непрочитано 23.04.2008, 21:36
Dub

Екатеринбург

Цитата:
Задал вопрос по этому поводу в тех поддержку лиры, вот какой ответ получил:
Проблема с изменяемостью в пластинах по поворотному направлению в плоскости связана с отсутствием данной жесткости в матрице жесткости элемента оболочки. Я могу посоветовать несколько вариантов решения этой проблемы. Прежде всего, узлам таких стен можно задать локальные системы координат и поставить связь на поворот в плоскости стены. Если этот путь Вам
не подходит, в узлы стен можно задать 56 КЭ с малой жесткостью на поворот по UX и UY
Dub вне форума  

Непрочитано 23.04.2008, 22:31
GeraKol

россия, екатеринбург
<phrase 1=

ну вроде как в моем посте это и имелось ввиду))) если вы меня не так поняли то наверно это все таки я не так объяснил поскольку по умолчанию расмматривал данную проблему на определнной задаче которые сам решаю и не посчитал нужным обяснить должныи образом))) уж не обессутьте)))

Непрочитано 24.04.2008, 07:27
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Dub Посмотреть сообщение
Задал вопрос по этому поводу в тех поддержку лиры, вот какой ответ получил:
....
Прежде всего, узлам таких стен можно задать локальные системы координат и поставить связь на поворот в плоскости стены. Если этот путь Вам
не подходит, в узлы стен можно задать 56 КЭ с малой жесткостью на поворот по UX и UY
Никогда такой надобности не было, причем ни в одном програмном комплексе, видимо я что-то не так делаю....

Непрочитано 25.04.2008, 05:27
ander

проектирование

Кемерово

Dub, а Вы им свою задачку показывали, они точно поняли о чем речь? Если возникают проблемы с направлением UZ, это, как говорится, нормально, но если еще и с UX, UY, то всерьез надо просмотреть из-за чего это возникает, обычно это связано с входящими в узел стержнями.
ander вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.04.2008, 10:06
Dub

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от ander Посмотреть сообщение
Dub, а Вы им свою задачку показывали, они точно поняли о чем речь? Если возникают проблемы с направлением UZ, это, как говорится, нормально, но если еще и с UX, UY, то всерьез надо просмотреть из-за чего это возникает, обычно это связано с входящими в узел стержнями.
Я спросил, что делать когда лира просит в узле тип связи 5 ( поворот UY) в элементах, не ортогональных XOZ и YOZ, но паралельных оси Z.
Dub вне форума  

Непрочитано 26.04.2008, 15:46
Lamer Inc..

Санкт-Петербург

Цитата:
это, про то, что нужно изменить угол на ноль целых мало десятых? Да уж..
Да. Я поворачиваю всю схему на 5 градусов. Это еще ничего, SCAD в этом случае стыдливо молчит. Это хуже.
Lamer Inc.. вне форума  

Непрочитано 29.04.2008, 08:10
ander

проектирование

Кемерово

Dub, может, покажете, а то что-то в жизни я упустил..
ander вне форума  

Непрочитано 23.01.2012, 23:39
Student_Andrey

Здравствуйте! У меня более примитивный вопрс. Он уже звучал ранее, но оставался без ответа. Буду очень благодарен, если подскажете как избавиться от ошибки 29 - элемент не параллелен плоскости XOY. У менянаипростейшая схема - рама с коньковым прогоном. Из нагрузок - снег, ветер и равномернораспределенная. Ригель не параллелен конечно осям, но так и нужно. Заранее большое спасибо!
Student_Andrey вне форума  

Непрочитано 24.01.2012, 00:26
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Student_Andrey Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У меня более примитивный вопрс. Он уже звучал ранее, но оставался без ответа. Буду очень благодарен, если подскажете как избавиться от ошибки 29 - элемент не параллелен плоскости XOY. У менянаипростейшая схема - рама с коньковым прогоном. Из нагрузок - снег, ветер и равномернораспределенная. Ригель не параллелен конечно осям, но так и нужно. Заранее большое спасибо!
С вероятностью 95% скажу, что у Вас стоит признак схемы №3 "Три степени свободы в узле (перемещение и два поворота) XOY". Вам же для решения вашей плоской задачи необходимо поставить признак схемы №2.
Offtop: А вообще, студент Андрей, больше исходных данных необходимо выкладывать. выложили бы Вы схему, и никому не пришлось бы сидеть и догадываться, что у Вас там неправильно
Дрюха вне форума  

Непрочитано 24.01.2012, 01:26
Student_Andrey

Спасибо большое! Это точно. Я просто не ожидал, что кто-то будет мою схему смотреть. Спасибо! Теперь вот мучаюсь с РСУ

Последний раз редактировалось Student_Andrey, 24.01.2012 в 01:47.

Непрочитано 24.01.2012, 11:09
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Student_Andrey Посмотреть сообщение
Спасибо большое! Это точно. Я просто не ожидал, что кто-то будет мою схему смотреть. Спасибо! Теперь вот мучаюсь с РСУ
Ну а с ними-то что?
Дрюха вне форума  

Непрочитано 24.01.2012, 13:38
Student_Andrey

На эпюрах все усилия есть, а вот открываю РСУ стержни - там всё по нулям. И кстати загружений нет (в РСУ). Генерровал таблицу с загружениями. Очень странно, что эпюры отображают усилия. Вот по autoCad полно учебных пособий в доступной форме, в печатных изданиях, жалко по Лире в продаже такого не видел. Хотя я всё делал "как учили"

Непрочитано 29.03.2014, 10:21
Tanya STS

подскажите, пожалуйста, кто - нибудь встречал при работе с Лирой сообщение "недопустимое аргумента" от LIR-VISOR? появлялось просто при работе, не давая возможности что - либо скопировать или пр упаковки.
Tanya STS вне форума  

Непрочитано 29.03.2014, 11:33
ander

проектирование

Кемерово

ага.. только после этого у меня файл уже не открывался (возможно, потому что пытался сохраниться), ну и размер соответствующий - 0 байт.
ander вне форума  

Непрочитано 31.03.2014, 17:03
Аспирант

Донецк

Бывало такое. Это плохая весть) Чаще всего файл становится запорчен, но не всегда) После каких таких действиях Вы получили это сообщение?
Аспирант вне форума  

Непрочитано 31.03.2014, 17:20
ander

проектирование

Кемерово

вопрос не ко мне, но для статистики, так сказать, последний раз я продолжил работу над схемой после выхода из спящего режима. А вот раньше случай был, там точно другое что-то было.
ander вне форума  

Непрочитано 26.04.2014, 12:00
Tanya STS

Цитата:
Сообщение от Аспирант Посмотреть сообщение
Бывало такое. Это плохая весть) Чаще всего файл становится запорчен, но не всегда) После каких таких действиях Вы получили это сообщение?
Так получилось в задаче с многоэтажкой при корректировке АЖТ. Пыталась выделить узлы и появилось это сообщение. Задача больше не открывалась, не открылись и файлы автосохранения, текстовый. пришлось схему заново восстанавливать
Tanya STS вне форума  

Непрочитано 10.05.2014, 18:53 помогите!!!
Полинусечка

Столкнулась с ошибкой в Лире 10.2, при расчете "B ДOKУMEHTE 3 OTCУTCTBУЮT TИПЫ ЖECTKOCTИ 1." года 2 не пользовалась программой, да и тогда была другая версия...считаю конструкцию плиты под трибуной, преподаватель сказал задать ее в виде балки с шириной бруса 100 см, делала по примеру расчета двухпролетной балки, и вот не получается(((

----- добавлено через ~31 мин. -----
кстати когда назначаю жесткости и выделяю элементы, после нажатия кнопки "назначить" выделение с элементов не уходит
Миниатюры
Название: Трибунка(1).Png
Просмотров: 182
Размер:	21.5 Кб
ID:	128159  
Полинусечка вне форума  

Непрочитано 13.05.2014, 21:08
Pooh

Цитата:
Сообщение от Полинусечка Посмотреть сообщение
кстати когда назначаю жесткости и выделяю элементы, после нажатия кнопки "назначить" выделение с элементов не уходит
Скорее всего сечение и/или материал не назначились. Дяйте fep файл, посмотрим.

Непрочитано 16.08.2015, 19:50
Alexandra_Skripka

Инженер-проектировщик

Выдает вот такую ошибку, в чем причина?!
Миниатюры
Название: Безымянный.png
Просмотров: 157
Размер:	69.3 Кб
ID:	155092  
Alexandra_Skripka вне форума  

Непрочитано 16.08.2015, 21:41
non-live

КЖ

РФ

Я точно не помню, но, кажется, в РСН или РСУ указано больше загружений, чем есть на самом деле, возможно некоторые загружения были удалены
non-live вне форума  

Непрочитано 16.08.2015, 22:51
Alexandra_Skripka

Инженер-проектировщик

Цитата:
Сообщение от non-live Посмотреть сообщение
Я точно не помню, но, кажется, в РСН или РСУ указано больше загружений, чем есть на самом деле, возможно некоторые загружения были удалены
проверила, всего 5 загружений...в таблице РСУ - тоже 5...
что-то другое!
Alexandra_Skripka вне форума  

Непрочитано 17.08.2015, 04:50
ander

проектирование

Кемерово

Цитата:
Сообщение от Alexandra_Skripka Посмотреть сообщение
проверила, всего 5 загружений
каким образом? Справа внизу есть общее количество загружений. Динамика есть какая (сейсмика/пульсация), если да, проверяйте полное их задание в таблицах и в т.ч. в РСУ. Может, есть монтаж?
ander вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Расшифровка ошибок в Лире