|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Окна и проемы в стенах
|
||
Просмотров: 9866
|
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Честно признаюсь, хотелось тоже что-то подобного, но решения так и не нашел. Как-то делал проёмы в виде блоков с маскировкой. Но обломало то, что блоки проёмов напрочь перекрывают оси, а оси должны быть всегда поверх всего. Больше ничего придумать не смог. Так что до сих пор стены с проёмами рисую линиями.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
skif58, да, так удобно (в смысле группой), но не совсем. Всё равно, при вставке нового блока-проема, или даже при его копировании - этот блок опять вылезает поверх осей. Операцию по изменению порядка следования надо проделывать заново. Это надо постоянно отслеживать.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А не проще сначала расставить блоки, а потом уже "поднимать" оси? Если уж на ADT не сесть ни в какую
![]()
|
||||
Киров
|
Цитата:
![]() Вообще-то проёмы это полбеды, ещё например в стенах есть вентканалы, которые раскрываются на чердаке (если он теплый) и пересекают грань стены. Через них также всегда проходит ось. А уж как эти каналы будут меняться в процессе проектирования известно только Богу и ОВ-шникам. ![]() Но не поэтому я отказался от этого метода. У меня просто постоянно было ощущение, что ситуация мне не подконтрольна. Я упомянул, что эти блоки закрывают линии осей при копировании или при вставке. А где гарантия, что при выполнении какой-нибудь хитрой команды, они опять всё не перекроют. Причём незаметно. Причём ещё и хаотично. Вот если бы кто-нибудь из авторитетных людей с этого форума сказал бы, что блок с маскировкой становится поверх примитивов только при копировании или при вставке, то я бы ему безоговорочно поверил. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я бы советовал - сейчас как раз занимаюсь его нормальной настройкой. Возможности поражают... Аж коленки трясутся
![]() > Makswell, попробуй такой лиспик (написано "втупую", проверок минимум; все слои должны быть разморожены и разблокированы; внешние ссылки не отслеживаются): Код:
![]()
|
||||
Киров
|
Посмотрел. Поразбирался.
Спасибо, kpblc, программа нужная. Буду пользоваться. Правда с учетом того, что я писал в предыдущих постах, там после ... (setq _cmdecho (getvar "cmdecho")) (setvar "cmdecho" 0) (command "_.draworder" selset "" "_f") ... я добавил Код:
У меня они все на одном слое. На нём кроме осей ничего больше нет, поэтому такое вот решение. "Такое вот" это в смысле не универсальное, хотя универсального здесь наверно и не придумать. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Хм, есть способ проще перечисленных, так меня учили когда я учился, специально для рисования окон и дверей, есть функция редактирование мультилинии (команда млред в русском акаде), Сначала в стиле мультилинии поставить галочку - показывать стыки, потом - млред-> добавить вершину, (вооружившись калькулятором и переставив ПСК в начало стены, указываем координаты одной и второй границ оконного проема, по всей стене (в тех местах появляются границы оконного проема)), потом млред - разорвать все, указываем мышью сначала одну границу проема, потом другую и так по всей стене, мультилиния в месте проема разрывается. Создаем стиль мультилинии окна, с тонкими линиями, и заполняем получившиеся проемы. Если надо убрать проем --> млред, удалить вершину, млред - соединит все.
В стене 40 метров, 10 проемов рисуются за 10 минут, включая рисование заполнений и проемов. Единственное, вершины в мультилинию не будут добавляться, если её рисовать по часовой стрелке. Последний раз редактировалось keystut, 22.04.2008 в 15:15. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Извиняюсь за тупой вопрос, но я просто в недоумении. Код из поста 9 (с моей добавкой из поста 10) вроде работал нормально. И вдруг перестал. Пишет:
Цитата:
Шайтан прямо какой-то! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Знак подчеркивания не потерял?
|
||||
Киров
|
Вот прямо сейчас опять скопировал твой код прямо из форума (пост 9), вставил в редактор лисп. Загрузил, набрал в Автокаде wipeout-front - такой же результат.
![]() Кстати ещё набрал в консоли VisualLISP тоже самое. Прошло всё тихо: Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Попробуй выполнять пошагово. Кстати, какая версия AutoCAD'a и установлен ли на него ServicePack?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Да у тебя AutoCAD не находит знак "_" перед опцией команды _.draworder! Чего тут разбираться?
|
||||
Киров
|
Понял! Правильно ты упоминал о дин. блоках. Вот именно с ними и не работает. Если в списке blk_lst присутствуют такие имена, как *U1420 и т.п. то всё, кранты.
Сейчас думаю, как обойти. PS Автокад не находит "_" перед опцией команды, если идет работа с файлом, где есть дин. блоки с макировкой. При работе лиспа в остальных файлах - он (Автокад) всё находит! Такая вот странность... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я ж не зря писал:
Цитата:
=== Добавлено: Попробуй, вдруг сработает (сейчас тестировать шансов нуль) Код:
|
||||
Киров
|
К сожалению всё по прежнему.
Вот, прикладываю файл с дин.блоком с маскировкой, на котором я экпериментирую. PS kpblc, лучше создавай новые посты, а то в "новых сообщениях" не видно, что в теме появилось что-то новое. Твой добавленый код я увидел случайно. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я пас. Порядок отрисовки придется "ковырять" напрямую в словарях, а я в них "плаваю" слишком капитально
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну командными-то методами (в смысле - вручную) работает...
|
||||
Киров
|
Я вот подумал. А может попробовать ssadd. Типа такого:
(setq selset (ssadd)) ;1 - Находим блок где есть wipeout ;2 - Получаем vla-указатель (obj) на этот блок ;потом... (ssadd (vlax-vla-object->ename obj) selset) ;3 - повторяем п.1 ;а дальше просто... (command "_.draworder" selset "" "_f") Как думаешь? Последний раз редактировалось Makswell, 29.04.2008 в 10:47. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Удалил, чушь была написана.
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 29.04.2008 в 10:58. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Во, попробуй так:
Код:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Volodich, это про что?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Устройство проемов в несущих стенах | 4атланин | Конструкции зданий и сооружений | 42 | 07.04.2016 13:53 |
Окна или люки в подвале | slimmy | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 17.12.2012 16:53 |
Диалоговые окна FILE | klopius | AutoCAD | 2 | 21.11.2007 10:36 |
Размеры на листе и видовые окна с разними масштабами | Pave1 | AutoCAD | 4 | 18.07.2006 11:55 |