|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Москва
|
||
Просмотров: 5400
|
|
||||
архитектор Регистрация: 01.04.2008
СПб
|
Была такая проблема, решилась так, без долгих раздумий...
1. Берется файл ( у меня он лежит C:\Program Files\AutoCAD 2006\Support, думаю, у других там же) 2. распечатывается с теми настройками и на той бумаге, на которой, впоследствии, будет осуществляться печать. 3. По номеру подбирается необходимый цвет |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
спасибопо поиску ничего не нашел,нашел файл C:\Program Files\AutoCAD 2007\Support\chroma.dwg вроде он то есть теперь пока не решена проблема у меня 255 цветов и это все что умеет автокад?, кстати в папке суппорт есть папка color там файлы типа: Pantone Metallics-coated.acb;ral classic.acb;они имеют к этому отношение?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Хреново в цвете чертит HP DesignJet 500. У нас вечно отдает в зелень.
Для v.s.grebennik Обязательно ли использовать альбом Pantone? Если нет, то можно посмотреть сюда: http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=29000Ur |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 01.04.2008
СПб
|
v.s.grebennik, да, да...это именно он...,сорри, как-то имя файла пропало в посте
Цитата:
![]() C:\Program Files\AutoCAD 2006\Sample\colorwh.dwg Хотя, по-сути это тоже самое..., там в моделе можно выделить любой прямоугольничик и посмотреть номер цвета, (имеется в виду True color, лев. рис.) Если нужны такие тонкости оттенков, что 255 не хватает, то проще перегонять в PDF и красить в Photoshopе Последний раз редактировалось Ddjo, 29.05.2008 в 19:24. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
спасибо вам товарищи помогли решить проблему,таблицы pantone не обязатьльно использовать просто я привел пример, чтобы исключить подозрения на искажения монитора(хотя они есть чуть),будем вызывать спеца из hp (потому что его немного глючит(в смысле плоттер), а может у нас руки...) dwg-cooL!!!
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Странно... А это?
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=18938 А описать, что именно помогло?
|
||||
Инженер ПТО Регистрация: 11.11.2007
Тобольск
|
ни че себе совпадение ! сегодня тоже столкнулся на работе с этим красным цветом , смотрю на мониторе таблицу RAL , вроде РАЛ 3001 хороший такой красный цвет , потом смотрю бумажный каталог РАЛ ,там действительно не красный , а больше как коричневый
![]() Последний раз редактировалось IDmon, 30.05.2008 в 21:34. |
|||
![]() |
|
||||
джедай Регистрация: 31.01.2005
Магадан
![]() |
нужна калибровка
загуглите по: калибровка" или "color management" или почитайте вот это http://www.morepc.ru/monitor/crt/dis...libration.html тут по мониторам - но общую идею уловите) |
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Цвета на мониторе часто не совпадают с экраном.
Ктото гдето говорил, что если хочешь получить на бумаге нужный цвет, то надо определять его эксперементально. И отрицательные результаты сохранять. Тоесть распечатываешь прямоугольник и подписываешь на нем номер цвета, если цвет не удовлетворяет в данный момент, то может пригодиться в другой раз, уже не надо экспериментировать. А вообще на формате А4 можно напечатать и подписать 20-30 прямоугольничков. |
|||
![]() |
|
||||
джедай Регистрация: 31.01.2005
Магадан
![]() |
to mmax
это как-то не профессионально( хотя у самого такая распечатка есть - но использую для "согласования" цветов, размеров, шрифтов и тп и по той причине что некоторым людям проще на бумаге посмотреть окончательный вариант |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Тогда могу посоветовать печатать на глянцевой фотобумаге высокого качества рекомендуемой инструкцией по эксплуатации для данного печатного устройства. И просматривать рисунок при нормальном освещении, лучше всего солнечным летним днем на улице на открытой местности.
Тогда у вас точно все цвета будут совпадать. На простой офисной бумаге вы никогда не добьетесь хороших результатов. Если листовые листы чуть потолще, то рулоны вообще как промокашки. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
to v.s.grebennik
Я както прикупил именно фотобумагу для струйного принтера HP 10 листов А4 300р. Напечатал то что нафотографировал своим фотопаратом. Результат превзошел все мои ожидания даже при тусклом освещении 40ватной лампочкой Ильича. Катриджы были перезаправлены не один раз. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Таблица | Vova | AutoCAD | 30 | 26.02.2010 02:30 |
SW: Повторить цвет в сборке | Creator | SolidWorks | 3 | 21.03.2008 17:24 |
Цвет и плотность материала в SolidWorks | AndrosKV | SolidWorks | 2 | 20.12.2007 14:43 |
Цвет линии | Piton | AutoCAD | 22 | 30.01.2006 13:55 |
Как поменять цвет более автоматизированно?????????? | pomka | AutoCAD | 8 | 15.12.2005 10:46 |