|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопросы про Xref
ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.
Торонто
|
||
Просмотров: 14637
|
|
||||
Пробовал, у тебя работает? У меня нет.
![]()
|
||||
Поправка. Работает только когда оба файла в одной попке, а когда они в папках пососедству нет.
|
||||
Asys,
Ну раз по другому никак, то наверное воспользуюсь твоим вариантом.
|
||||
Странная штука получается.
Сделал Etransmit, в настройках ничего не менял, все сохранилось в разных папках расположенных по соседству, причем при копировании этой папки относительный путь к Xref-ам сохраняется, одним словом то что надо, осталось понять почему это не работает при непосредственной вставке Xref с относительными координатами, по идее должно было быть то же самое.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ИМХО: необязательно.
Red Nova, а ты поиграйся с настройками ![]()
|
||||
Startrek,
А щас дома пробую и XREF с относительным путем читается нормально без etransmit. И без указания пути как в #10. ![]() Кулик Алексей aka kpblc, Знать бы о каких настройках речь.
Блог Последний раз редактировалось Red Nova, 10.06.2008 в 11:17. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Посмотри аттач:
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Есть лисп, который меняет полные пути на относительные
Relative xref paths
|
||||
Кулик Алексей aka kpblc,
Полезно конечно и про эти настройки посмотреть, но при etransmit как раз все нормально. VVA, За лисп спасибо, полезно, а ссылка не работает.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Тогда еще одно отечественное решение: Функция глобальной замены абсолютных путей ссылок и растров на относительные и обратно, версия: 0.91
![]()
|
||||
Минск
|
И, как говорится, поддерживая отечественного производителя
![]() http://dwg.ru/f/showthread.php?t=9117 По ссылке относительный путь меняется по отношению к расположению файла чертежа. Посто у нас встречались индивиды, которые к себе на компьютер через окно (сеть) заходили. Т.е. сам файл сохранен с путем "D:\Проекты\Вася_Пупкин\Проект1", а ссылки вставлены с путями "\\Vasia_Pupkin\D\Проекты\Вася_Пупкин\Проект1". Потом задают вопросы "Почему ссылки на меняет" PS Добавил по ссылке иконки
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 10.06.2008 в 14:03. Причина: Дополнение |
|||
![]() |
|
||||
Товрищи программисты, я теперь не знаю которым лиспом пользоваться. Они что все то же самое делают?
|
||||
Минск
|
Былобы гораздо печальнее, если бы не было вообще лиспов, которыми можно пользоваться
![]() Я уже точно не помню, но по моему лисп из #14 работает только с Xref и командными методами (медленее). В то время как лисп отечественного производителя с XREF и IMAGE. ![]()
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Генпланист Регистрация: 02.04.2009
Жуковский
|
Господа Уважемые програмисты.
Есть проблема помогите решить. Получил от смежников архивный файл. Разархивировал. Открыл нужный мне dwg файл. Всё отлично всё видно. хрефов штук 50 пути все относительные, но они подгрузились. В файле поработал, сохранил, закрыл. При повторном открытии все ссылки слетают. Перерыл все хрефы в файле, понял, что все эти ссылки подгружены в 1 какой-то файл ( сети ). Пришлось вручную искать этот файл и задавать ему путь. И тогда все остальные хрефы подгрузились. Как там работали смежники с моими файлами не знаю. Но явно руки из жопы. Можно ли как-то заставить акад запоминать путь? Или я может не совсем акад знаю.. короче, ХЕЛП МИ! |
|||
![]() |
|
||||
|
Чтобы не плодить темы попробую задать вопрос здесь.
AutoCAD 2010. Есть чертеж с прикрепленным XREF. В модели цвет фона черный, xref контрастно отображается и хорошо виден. Но при выполнении любой команды, которая после подразумевает некоторую регенерацию чертежа (find, переключение layout-model, обычный regen и т.п.) цвет подложки почему то изменяется на такой, что её становится просто не видно на черном фоне. Аналогично с светлыми фонами. Исключение составляет только белый фон, на котором цвет подложки стабильно темный. Но на белом мне ужасно неудобно работать. Нагуглил некий параметр "Регулировка цвета заднего плана", который как раз определяет видимость цветов подложки через цвет фона чертежа. Но не могу найти где задается этот параметр. Автокад английский. Помогите побороть напасть. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Что за цвет подложки у x-ref'а ? Ничего не спутали?
|
||||
|
возможно некорректно выражаюсь. не знаю терминологии. ситуация следующая.
1. на картинке Capture1.jpg ситуация при открытии файла. Серым цветом отражена планировка, подгруженная через xref 2. на картинке Capture2.jpg ситуация сразу после команды "regen". Планировка, подгруженная через xref стала отражаться практически черным цветом, поэтому почти не видна. 3. на картинке Capture3.jpg ситуация пункта 2 с измененным цветом фона на цвет №8 (серый). Подложка опять видна. 4. на картинке Capture4.jpg ситуация пункта 3 после команды "regen". Цвет подгруженного xref поменялся на светлый и опять почти не виден. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Cryo, Чему равно значение переменной XDWGFADECTL
Попробуй установить значение в 0 А так же почитай про LAYLOCKFADECTL Может потребуется и его менять
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Худфильмы про строительство :) | Саша_Лебедев | Разное | 119 | 25.01.2021 17:31 |
Кто как работает с XREF? | Mikhail | AutoCAD | 20 | 19.03.2018 18:05 |
xref 2008 autocad | Ddjo | AutoCAD | 4 | 05.06.2008 11:16 |
Вопросы про штриховку, отображение объектов и дин. блоки | zenon | AutoCAD | 9 | 19.05.2006 14:51 |