|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
NanoСПДС: обсуждение работы программы
Moderator
Конструктор (машиностроение)
Россия
|
||
Просмотров: 19501
|
|
||||
ИНЖЕНЕР Регистрация: 21.06.2006
Солнечный Крым
|
Тока хотел написать про отдельную ветвь для технических вопросов.
Поставил пачь обновления и импортировал библиотеку сварных соединений. Пытаюсь использовать, а окошко диалога пустое, вот: И кстати вчера еще днем отправил запрос на viiviio@mail.ru пока ответа непришло.
|
||||
ИНЖЕНЕР Регистрация: 21.06.2006
Солнечный Крым
|
В догонку. Хотелось бы чтоб была "подсветка" обьектов при наведении курсором на них, и маркеры привязки сделать немного потолще. все таки их немного плохо видно.
|
||||
Нанософт Регистрация: 04.07.2008
Москва
|
Т.к. идет постоянная настройка сервера, у нас бывали случаи, когда не проскакивала авторизация пользователей. В этом случае предлагалось провести следующую процедуру:
Если Вы о генерации лицензионного номера - сервис полностью не запущен, на стадии отладки возникли процедурные вопросы, которые не выловишь при формировании ТЗ. Ребята работают над этим активно. Ждем. |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Продублирую пост с другой ветки:
Михаил Гаврилов, "прокат" прикрутите. В бесплатную версию. Если сможете. Этож лисп... Вообще щас список напишу, чего хотел бы видеть в программе: 1) Таблицы для КМ/КМД (если бы уже автоматизированные, как Blank-RZ и с базами, то вообще красота) 2) Подрезку прокатных профилей (со справочника Мельникова или Кузнецова, что под руку попадет) 2) Риски прокатных профилей (оттуда же) 3) Обозначения просечки и рифленки 4) Проем (как в туторе по параметрическим объектам СПДС) 5) Аналог лиспа Wndate не помешал бы (вставляет дату, время и путь к файлу в виде текста) пока все... Последний раз редактировалось gipro, 10.07.2008 в 22:05. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Т.е., оставлено только для совместимости. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
По поводу "Проката"... Не уверен, что тут это "в тему" (если нет, снесу, мне не жалко
![]()
|
||||
Москва
|
Алексей, очень даже в тему. Этот вопрос тоже надо раскрыть пошире.
У каждого кода есть автор. С нашей стороны было бы некорректно брать чужой код, структуру и тупо его переписывать. Здесь возможен следующий ход, еще до официального выхода SDK, выдать материал заинтересованным разработчикам. В настоящий момент мы готовы только обсуждать этот вопрос. Я здесь же добавлю. За первые 10-ть дней у нас уже есть желающие принять участие в проекте. Это я о том, что возможно будут присутствовать не только разработки "Нанософт", но и сторонних разработчиков. Т.е., велкам. Последний раз редактировалось Михаил Гаврилов, 10.07.2008 в 22:51. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Так, я по поводу "Проката" (скажу честно - последние версии я не смотрел). Точнее, его программной начинки.
1. Отсутствие инсталлятора. Для конечного пользователя все должно быть просто и элементарно - запустил setup.exe, выбрал профили AutoCAD, куда встраивать "Прокат". И на этом его (пользователя) деятельность по установке должна быть закончена. 2. Плохая организация базы профилей (сюда же - трудность в дополнении и редактировании). По идее базу надо переводить в более удобочитаемый (человеком) вид - хотя б в ini-файлы. В идеале - в специальные окна. Возможно, отказ от dcl (хотя это и некритично). 3. Огромное количество создаваемых ненужных объектов и выполняемых действий. Я понимаю, что код изначально делался под версию, где кроме command мало что было, но сейчас-то времена уже другие. Кроме того, создание лишних объектов "череповато боком" в силу некоторых особенностей движка acad.exe. Чего бы лично я делал: 1. Сделать "загрузчик". 2. Сделать инсталлятор. 3. Сменить методологию заполнения базы данных. 4. Сменить методологию создания блоков профилей. 5. Сделать код более модульным. Предваряя вопрос "раз ты такой умный, чего не сделал?" отвечаю - во-первых, элементарно угас энтузиазм. Во-вторых, (и это более важно) после VVA влезать в любую тему по программированию лично для меня бесполезно. Это ж не человек, а танк - где пройдет, там воевать уже нечего.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
gipro, а я говорил не насчет удобства пользования готовым продуктом. Я говорил о его "потрохах" и дополнении профилями.
|
||||
Конструктор (Железяки) Регистрация: 12.04.2007
Russia
|
Цитата:
![]() ![]() Ещё 6)профлиста побольше можно. 7)Суммирование значений текстовых и размерных (есть такой лисп) 8)Что-то не увидел объектного отслеживания (наверное плохо смотрел (мало времени). 9)Уж про таблицы для КМ/КМД я даже не мечтаю...а ещё и автоматизированные... да ещё так автоматизированные как в Blank-RZ ![]() Пока ничего больше не приходит.... надо смотреть
|
||||
|
Я понял-понял
![]() Просто я в потроха не лазил... Я поставил и пользуюсь. Куда удобнее лазания по "менеджерам объектов" сделать кнопку, нажав которую я могу БЫСТРО выбрать нужный мне профиль и посмотреть характеристики. СПДС должна Увеличивать скорость оформления документации, а на практике одной кнопкой-куда быстрее. Прокат тут - идеален (для простого юзера ![]() P.S. Кстати да... трэкинг планируется?? Последний раз редактировалось gipro, 11.07.2008 в 08:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
Еще вопрос...
Не планируется ли Project Studio КМ/КМД?? С нашими серийными узлами и.т.п. И коллеги интересуются про решения для разработки ППР. Предложение на рынке всего одно, и качество его оставляет желать лучшего. ( я не про Компас, его я не рассматриваю) |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (Железяки) Регистрация: 12.04.2007
Russia
|
Цитата:
Я мыслю речь идёт о ГЕКТОРе..... согласен.... но лучше будет вряд-ли ![]()
|
||||
|
REDS, да в Гекторе задумка хорошая. Выполнена она только криво (чисто технически). Обновляется слабо (базы совсем пустые. Особенно при сегодняшнем засильи импортной техники) и принципы черчения там мягко скажем отличаются от принятых (чертится все в масштабе).
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Из PS-конструкции взял бы
1. схематичную и конструктивную отрисовку стержней арматуры 2. Заимствовал отрисовку прокатных профилей 3. Заимствовал подрезку прокатных профилей 4. Заимствовал создание спецификаций, но в улучшеном варианте с динамическим изменением по типу СПДС-оских спецификаций 5. Закладные и Сетки (это мог бы взять на себя, практика создания объектов СПДС есть) |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 03.06.2008
Київ
|
1.полосы прокрутки, убираеться только вертикальная, но потом сама появляеться
2.предоставить пользователю выбор для правой кнопки мыши, либо ентер либо кентекстное меню 3.при открытии двж-файлов выскакивает два окна, загрузка и окно шрифтов, предлагаю загрузку убрать совсем 4.после операций с примитивами они остаються выделенными, надо второй раз нажимать еск(вроде уже писал кто-то) 5.нехватает выбора объектов(быстрый выбор в автокаде), хотя может быть я его просто не нашел 6.многострочного текста ненашел Последний раз редактировалось Ravl, 11.07.2008 в 10:08. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Странно, что в русской программе нет русской команды блок. И вообще складывается впечатление, что интерфейс nanoCAD'а не предназначен для ввода команд с помощью командной строки. Это косвенно подтверждает и Справка, в которой отсутствует алфавитный список команд, но есть описание команд с теми же названиями, с которыми они записаны в меню. Как я понимаю, нет и системных переменных в том смысле, какой они имеют в AutoCAD'е. Короче, командная строка имеет декоративный смысл. Следовательно, и никакого AutoLisp'а здесь не будет, IMHO.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Правильно, но пока появится через несколько лет архитектурная надстройка - ноги протянешь. А хочется до тех пор и своими наработками (и чужими) попользоваться, а AutoCAD забросить. Но ведь и команды "МЕНЮЗАГР" нет. И вообще, как вы можете просить подключить "ПРОКАТ", который сам написан на AutoLisp'е? А вы и не знали об этом?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Profan, какая разница, что на чем написано... AutoLISP- всего лишь язык программирования. Вспомни старый VetCAD, там был набор лиспов да и только. А теперь ты глянь - ObjectARX т.е. С++ (могу ошибаться... не программист
![]() Я даже не "Прокат" прошу, а аналогичное ему приложение. С такой же менюшкой и функционалом (полилинии - гут!). Писать можно хоть чем. А забросить Автокад так прям сразу думаю не выйдет... При самых авральных темпах работы программа станет стабильно работать не раньше НГ (мне так кажется ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Если будут брать абонентку, то продукт придется регулярно обновлять и увеличивать функционал. Если НаноКАД действительно такой "народный продукт", то могут и пойти навстречу. Могли бы на своем сайте сделать интерактивный опрос/голосование типа "кто чем не доволен/кому чего не хватает", а не то, что "все САПР-ацтой и дорогие. Да или нет?" Детский сад...
Ладно. Ждем разработчиков. Что они скажут... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В AutoCAD'е нет команды "Смещение", есть "Подобие". В nanoCAD'е тоже нет команды "Подобие" ("Смещение" тоже нет). Но в меню есть команда "Подобие", которая в командной строке выглядит так: "vcOffsetCmd". Работает только с Инспектором.
|
|||
![]() |
|
||||
|
VVITTALIK, как по английски?? Ты имеешь ввиду offset? Там есть аналог, называется "подобие"
Ravl, У меня появляется редактор ![]() Кстати, нет кнопки "Размерные стили" на панели "Настройки". Понятно, конечно, что самому можно поправить, но все-таки. И еще не нашел где отображаются текущие стили?? Profan, есть подобие в наноКАДе. Треугольник такой на иконке... Последний раз редактировалось gipro, 11.07.2008 в 13:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Profan, всё работает!!! Читай КС!
Только chamfer/fillet и сопряжение не сохраняют предыдущие значения... Да и шут бы с ними. Сделано криво, конечно. Я понял, почему Profan мучается... Он в инспектор смотрит, а там шиш... Надо щелкать по свойствам в КС... Уважаемые разработчики, (ну куда вы пропали???) давайте определимся. Если вводим данные в инспекторе, то только в нем и нигде больше!!! Если в КС, то только в ней или в автоматически всплывающем диалоговом окне. Последний раз редактировалось gipro, 11.07.2008 в 14:23. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я на минутку, сорри много работы.
Как вариант по Профилю, можно использовать функционал СПДС. На подготовку формы, скрипта и начальное наполнение ушло около 3-х часов, дальше дело техники. Для примера взят гнутый уголок. Скрин и пример базы прилагаются. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здорово! Еще бы характеристики профиля для справки рядом (все те размеры, что вы обозначили на эскизе). И тип профиля и ГОСТ в этом же окошке выбирать желательно.
Базу не могу добавить что-то... Старая открывается. Дома попробую, тут криво поставил как-то... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Солидворкер, Я работал на Vectory, точнее его последнего юзал из линейки RasterArts. Так что, мне сравнивать не с чем. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нет, уж лучше я буду выбирать из дерева! |
|||
![]() |
|
||||
|
По поводу дерева и знания ГОСТов сравните 2 скрина...
Можно слева, точно так же как типоразмеры прикрутить, но прокатные профили должны быть на одной кнопке! Доступ к любым элементам должен быть МАКСИМАЛЬНО быстрым! |
|||
![]() |
|
||||
|
Михаил Гаврилов, по поводу этого поста что скажете?? Что реально, что нет... Над чем подумаете, за что и браться не будете...
Так, навскидку, без всяких заоблачных и далеких перспектив. Интересно просто Ваше мнение. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
gipro,
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Получилось!!! Жалко, что не полилинией, ну да ладно...
Может я чего не заметил, но при вставке вида сзади/снизу нет пунктирной "невидимой" линии полки. По интерфейсу: чертеж с размерами и т.п. профиля лучше располагать на страничке со справочными данными, а здесь расположить схематические виды, изменяющиеся при смене варианта отображения, но не такие схематичные как раньше (кубики), а как в "Прокате"... Да и зачем для каждого профиля столько видов? Для уголка вполне хватит 3-х проекций, остальные пусть будут недоступны, для швеллера-4-х. А то путаешься. Еще объясните мне пожалуйста: я не совсем понимаю предназначение 4-х стрелок, которые появляются в момент вставки профиля... Оптимально для себя на местном диалекте опишу картину: Необходимо вставить профиль: 1) тык по кнопке профиль->появляется диалоговое окно 2) Выбираю в нем тип профиля->типоразмеры->проекцию из предложенных-> длину (при необходимости)/динамический ввод длины-> ОК 3) Тык в нужной точке-> поворачиваю на нужный угол(при необходимости) Вот так. Без лишних движений. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
А мы не делаем кнопки "просто так, что б были".
И с которыми работать не возможно! Последний раз редактировалось MCAD, 12.07.2008 в 11:07. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Без ковыряний в деревьях и т.п. Лень нормально сделать - так и скажите... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Здесь прежде всего необходимо понять необходимую и достаточную, не в ущерб nanoCAD, глубину интеграции. Варианты есть, надо рассматривать, писать nanoТЗ и запускать в производство. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Подобных задач много, не только в строительном разделе. Попробуй процедуру, ничего сложного:
См. аттач (результат) к сообщению. P.S. Может я зря прикладываю к сообщению и здесь принято складывать где-то в одном месте? Последний раз редактировалось Михаил Гаврилов, 12.07.2008 в 16:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всё правильно, тут и прикладывают.
Интересно. Попробую на досуге... С формами попробую разобраться, а вот на вопрос, зачем перед выбором профиля выбирать направление, так никто и не ответил... И про пунктирную невидимую линию тоже... Последний раз редактировалось gipro, 12.07.2008 в 16:54. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Приложено в одном диалоге. Т.е., можете делать под себя. Кому-то может с двуми будет лучше. Направление. А как без него? Как должна располагаться деталь на чертеже? В твоем мультике тоже самое, но после выбора. От перемены мест - сумма та же. Пунктир - просто забыли включить, торопились с примером. Скажем так, это не коммерческий вариант. Последний раз редактировалось Михаил Гаврилов, 12.07.2008 в 17:16. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Михаил Гаврилов
Сделайте так же как в PS-конструкции и все будут довольны |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Все ведь уже есть, а я тут людям мозг канифолю... Да в PS Отлично выполнен прокат ![]() И сетки-каркасы... Подрезка профилей (только не понял, можно ли одним профилем другой подрезать с соблюдениемданных из справочника), Рисок правда нет, но приложение под КЖ заточено, так что простительно. Последний раз редактировалось gipro, 13.07.2008 в 09:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Яков, тогда зачем мне вообще ваша программа?
Зачем ее вообще тогда делаете? Давайте я просто куплю/крякну Project Studio и всего делов... Не вписываются Ваши высказывания в идею, заявленную на сайте. Судя по ним я понимаю Вашу позицию как "возьмем движок от vectory и прилепим к нему всю CSoft-овскую линейку, авось покупать станут..." Если на все предложения и просьбы пользователей так отвечать, то я присоединяюсь к Profan-у. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Определенное впечатление на меня произвели вот эти слова:
Цитата:
Если нано-авторы действительно желают создать доступную САПР, как они выражаются, то им надо в первую очередь переделать сам nanoCAD. P.S. И не верю я, что Михаил Гаврилов не в курсе относительно SpotLight. |
|||
![]() |
|
||||
|
Profan, во-первых не в ту тему.
Цитата:
Я не стал бы так говорить о простоте и бесперспективности ядра поскольку не программист и не имею знаний в данной области, позволяющих мне сделать такой вывод... Я считаю, что нужно подождать зимы и посмотреть, что получится. ![]() Последний раз редактировалось gipro, 13.07.2008 в 22:19. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обсуждение программы ТеРеМОК Теплотехнический расчёт ... | Чигинский Дмитрий | Расчетные программы | 62 | 15.08.2010 12:46 |
Поиск работы | Perezz!! | Разное | 46 | 21.03.2008 12:50 |
Программы для работы с землей | Torino | Прочее. Программное обеспечение | 24 | 03.09.2006 10:35 |
Алгоритм работы программы по объединению простых объктов в п | Torino | Программирование | 14 | 11.11.2004 17:52 |