|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Консольный балкон
|
||
Просмотров: 24733
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
а если заказчик захочет на луну слетать за 1000 рублей - сможете сделать? притом что немаленький такой балкончик - шириной в 2 метра. в общем всё как всегда - хочется дешево и чтобы "бохато" смотрелось...
есть же серийное решение по защемлению балконной плиты панелями... |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый Forrest_Gump
Мало волнует, сколько будит стоить данное решение. Заказчит хочет - заказчик получит. Не буду же я его отговаривать от его прихоти с целью сэкономить его же деньги. По теме - Во вложении только вырван кусок этого балкона (он не 2 метра). На самом деде балкон во всю длину здания - 30м. Двутавры расположены с шагом 880 и 980мм. Прогиб и несущая способность проходят (т.е. один двутавр несет 1х1,9м). Меня больше тревожит вопрос, как заставить балку работать консольно. Как привязаться к панели. Хватит ли просто забетонировать пустоты по длине двутавра... |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
to Дмитрий Шапкин - к сожалению нету той серии у меня, я больше индивидуальным проектированием занимаюсь...
to AntonKo - уж лучше тогда закладывать двутавры между плитами перекрытия - всё чище решение будет, чем в пустоты совать балки. P.S. хотите заанкерить свою балку в пустоте - варите к балке коротыши из арматуры - заместо анкеров будут в теле раствора, которым будете пустоты заполнять. |
|||
![]() |
|
||||
Девелопер Регистрация: 18.04.2008
Москва
![]() |
Нет. Ну снаружи к торцам твутавров вы, наверное, приварите какой-нибудь элемент типа уголка или металл. полосы? Чтобы связать все двутавры в единое целое, и чтобы плита попросту на "скатилась" с двутавров. И еще вопросик. А со стороны здания как защемляются двутавры? Замоноличиваются в перекрытие?
|
||||
Девелопер Регистрация: 18.04.2008
Москва
![]() |
AntonKo, это Вы про утепление, которое дано на разрезе в приложенном файле? Так оно вообще, на мой взгляд, бессмысленно. Двутавр ведь не прерывается. Смысл утеплять его в этом месте? Вообще не пойму.
![]()
|
||||
Севастополь
|
Думаю решение с использованием металлических балок, закладываемых в плиту, не совсем верно. Ведь в сборных плитах поперечное армирование присутствует только в приопорных зонах. Постановка балок изменит характер работы плит, могут образоваться наклонные трещины - хрупкое обрушение. Надо придумать альтернативное решение. Монолит нельзя использовать? Что, если монолитная плита по стальным балкам или просто монолит?
|
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Перфорированная мет. балка - это жесть
![]() А про плиты - так там скорее верхней арматуры будет недоставать, если вылет консоли большой..
|
||||
Щелково МО
![]() |
ну раз и перфорированные балки не спасают от мостика холода, то вообще балконы делать нельзя - потому что никак не защемить плиту балкона в наружном отделочном слое. остаются одни лоджии. хотя вспомнили бы про платформенные стыки - там ничего не пугает?
только я сказа бы, что мостик холода - больше пугало для обывателей, чем для вменяемого инженера. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые,
Боюсь что вариант с консолью это единственное решение (если не использовать опорных элементов балкона). Посмотрите как выглядит все это дело на общем плане to Tigra Поперечное армирование у таких панелей отсутствует (сказали на заводе) только продольные троссы, поперечку панель выдерживает на опоре за счет бетона (это если пустотелая), а в моем случае за счет бетона 265мм (без пустот) + двутавровое сечение |
|||
![]() |
|
||||
|
ту Тигра
Нехватать арматуры будет в том случае, если ее туда мало положить ![]() Ведь можно дать распоряжение на завод производителя испоьльзовать продольные троссы в зону сжатия панелей, в моем случае они будут воспринемать нагрузку локального растяжения в верхнем сечении панели в области заведения балок внутрь. Короче заармировать панель как неразрезную балку вверу и внизу. Идея ?! |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Да конечно, у нас все заводы работают под индивидуальные заказы. радко продают готовые панели. Всетаки сначала проект на панели - потом экструдер с прорезкой. Вы открывали приложеный файл с планом здания? Не представляю как решить этот типовой этаж используя монолит |
|||
![]() |
|
||||
|
to Baul
вскрывается верхняя часть полости плиты на длину заложения балки или на сройплощадки или на заводе (лучьше показать сразу в проекте, стоб на заводе произвели операцию на свежем бетоне). Вставляется пробка для панели, чтоб бетон не проливался дальше нужного. Собстненно заливается бетон на месте в пустоту с балкой в вертикальном направлении и вибрируется. |
|||
![]() |
|
||||
А если балки балкона протащить между панелями перекрытия (в своеобразных "шпонках") до самой оси "В"? Сечение балок можно взять побольше, зато ставить их пореже. Длина балки 8760+1900+толща стены - конечно жесть, зато в целом конструкция вполне понятна и предсказуема.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Дмитрий,
ето получается, что нужно использовать допдлнительный пучек арматуры в панелях, который будет выходить наружу для балкона? Потом ету предняпряженную арматуру залить бетоном и получится полноценная бетонная плита. Я прявильно понимяю ? |
|||
![]() |
|
||||
тракторист Регистрация: 06.12.2007
Н.Новгород
|
AntonKo, а почему именно пустотка? Почему не собрать меиаллоконструкцию и монолит? На мой взгляд это будет проще и надежнее. А самое главное - меньше собственный вес балкона. Вы как бы сейчас делаете усиление пустотки. Их усиляют при помощи бетонирования арматурных каркасов, которые вставляют в пустоты. Сейчас у Вас по-моему пустотки мертвым грузом висеть будут. Можно защемить швеллеры или двутавры и между ними залить перекрытие 100мм.
|
||||
|
Глубокоуважаемые AF и iliaman,
В посте 36 я вложил план типичного этажа этого здания. Оттуда видно, что имеем дело с 8,6м полетным перекрытием. Конешно, для консольного балкона идеальным и правильным решением былоб бетонировать балку в монолитое перекрытие, соответственно заармировав его. НО! для монолита пролет слишком велик - рас, монолит сам+работа во много раз дороже и трудоемкее чем пустотки - два, в два раза тяжелее пустоток - три (утежелять конструкцию я не имею возможности, так как под домом парковка и вся нагрузка от наружных стен на балки и столбы). И четыре то, что в данном случае я утежеляю только конец панели, превращая его в образный монолит |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-архитектор Регистрация: 11.06.2008
Красноярск
![]() |
А вот другая ситуация: мне нужно присобачить балкончик к существующему зданию, балкон носит исключительно декоративный характер (не эксплуатируемый), на него даже выхода нет, вылет пол метра. Здание кирпичное, конструкция наружной стены - эффективная кладка, т. е. с утеплителем внутри. Думаю завести две металлические балки (швеллера) в стену. Вопрос - как это сделать? На сколько заводить и чем закрепить в стене, ведь защемление должно быть жесткое? Спасибо заранее.
|
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Вылет полметра.. какие подкосы, подвесы? Под какие нагрузки?
![]() Причем здесь потолок вообще, зачем к нему крепиться?) Завести балку в основную кладку, заанкерить в нижних рядах или в перемычке..
|
||||
Украина
|
если балкон ажурной конструкции, неэксплуатируемый, значит пол можно сделать в виде решетки чтобы не было снеговой нагрузки, останется только обледенение учесть на всяк случай, швеллера явно не нужны, а крепить можно шпильками насквозь через стену, или может быть на клеевые анкера получится.
не сложнее чем козырек над входом, а вы швеллера, защемление, к потолку прибить, зачем усложнять жизнь себе и строителям? ![]() Последний раз редактировалось Ulan_am, 02.09.2009 в 15:04. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
![]() |
Подкос и подвес не пойдут, и балкончик одновременно играет роль козырька, он над входом прямо висит, поэтому пол решеткой тоже не пойдет, в принципе полноценный балкон, только несет собственную нагрузку и все.
Стена с утеплителем на гибких связях, длина балкона предполагается метров 5. Вот примерная картинка как в архитектуре это должно выглядеть, пока рассматривается вопрос на предмет -возможно ли вообще этот балкон зафигачить. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
тогда такой вариант, рожденной моей буйной фантазией
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
![]() |
О! Вот это я понимаю, ответ, СПАСИБО огромное! Еще вопрос в нагрузку - у нас тут балкон хотят уже аж на 1,2м вылет сделать, это не смертельно, для такого решения, повторюсь- не эксплуатируемый (ествн сечение по расчету)?
И вопрос номер два: а можно ли в такой же эффективной кладке прорубить окно круглое, и как усиление в таком случае выглядеть может? Заранее спасибо! ))) |
|||
![]() |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
Круглое окно можно и без усиления прорубить.
Учтите, что в расчете к "чистому" вылету вашей консоли нужно прибавить величину (120+бут). И опирание консолей на облицовочный слой не допустимо, нужно оставлять зазор, заполняемый сжимаемым материалом. Для полноты картины нарисуйте на вашем разрезе перекрытие. Является ли данная стена несущей? |
|||
![]() |
|
||||
подскажите пожалуйста как решить ситуацию:
необходимо консольно выполнить пол тамбура жилого дома облегченной конструкции: металлические стойки, сендвич-панели, крыша по деревянным стропилам. величина консольной части плиты 2,65 м, длина - 3м. пока что у меня только вариант выполнить выпуск монолитного участка из монолитного пояса. по всему периметру здания пояс пригружен весом кирпичной кладки стены толщ.510 мм, по длине плиты кладка отсутствет. просчитала армирование консоли: верхняя сетка диам.16 150х150, нижняя диам.10 150х150 кто что может сказать про "жизнеспособность" данной конструкции? |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Забыли сделать ЖБ балкон (конструкция крепления) | dextron3 | Железобетонные конструкции | 34 | 20.10.2011 18:14 |
Противопожарные нормы: установка решётки на общий балкон | zenk | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 29.01.2008 00:08 |
балкон | pomka | Разное | 20 | 08.06.2007 12:55 |
Балкон. Новое ограждение + остекление. Выдержит ли? | Eugen. | Прочее. Архитектура и строительство | 19 | 01.06.2007 15:42 |