|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
каркасные стены из термопрофилей
|
||
Просмотров: 12003
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
В зоне примыкания тонкой стены к толстой (к столбу) бока колонны изнутри будут холодными - утепление надо заводить на бок колонны. Термопрофиль очень условно термо.
Окна ПВХ положено крепить с шагом примерно 0,6 м по периметру или хотя бы по двум длинным сторонам. Можно шурупить насквозь прямо в стойку, можно через пластинки, если стойки внутри.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вообще-то узлы примыкания в ГОСТе по монтажным швам, по-моему, рассматривались
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
http://www.google.com/search?q=%D0%9...008-19,GGLD:ru
А узлы там везде одинаковые принципиально...
|
||||
|
да.
я не знаю как крепится утеплитель между термопрофилями, за советы с окнами спасибо. насколько устойчивый этот прфиль, если с одной стороны к нему будет крепиться металлосайдинг, а с другой два листа гипсокартона. вообще про него не очень много информации, но для каркасных стен его рекомендуют т.к. "в стенках термопрофилей методом штампования сделаны специальные перфорационные просечки для уменьшения на 80—90% естественной теплопроводности металла". не могу на него даже ТУ найти. |
|||
![]() |
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
2равия
Смотриде в загрузках dnl1465, dnl1666, dnl1327. Эти стены не есть гуд. У нас в городе есть позиция с такими стенами. Как выглядят после дождя не понравилось ![]() Уже писал на форуме, что по моему мнению такие стены для ТРК и прочих магазинов и развлекаловок куда ни шло, но не в дома.
|
||||
|
[quote=yarrus77;273382]2равия
Смотриде в загрузках dnl1465, dnl1666, dnl1327. Эти стены не есть гуд. У нас в городе есть позиция с такими стенами. Как выглядят после дождя не понравилось ![]() Уже писал на форуме, что по моему мнению такие стены для ТРК и прочих магазинов и развлекаловок куда ни шло, но не в дома.[/ заказчик хочет каркасные стены........чем можно заменит? |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Понятно. Надо каркас стены (металлический априори) спрятать внутри "сэндвича"... Да, надо заложить для проформы "термо"профили, а между металлосайдингом и профилем заложить термопрокладку: или ленточную, или опять же деревянный брус 50 мм. Дерево ес-но антипир.. антисеп. обработать. Металлосайдинг надеюсь горизонтальный?
|
||||
Далече
|
В чем недоверие? В уменьшении теплопередачи поперек профиля? Ну есть такой эффект... Или в несущих способностях? Ставьте с запасом. А лучше поищите все-таки термоизолирующие ленты.
Точка росы на пов-ти профиля все равно зайдет глубоко внутрь. Ваша задача вытащить эту точку как можно наружней (наружнее). Для этого все таки нужна термопрокладка. Вот при толстом дереве может...
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Перефразируя известное высказывание "Какая гадость эти ваши стены" узкое место в этих стенах соединение на саморезах. Как долго они прослужат??? В стене зимой условия не гуд. В отвертиях нет цинка -начнется коррозия, саморезы хуже держать будут. Вопрос через сколько лет??? Менять стены через 10-15 лет муниципалитет врядли захочет.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
Стены может и гадость, но стоимость здания падает очень но сильно. Вообще этот профиль "ИНСИ" изготавливает, у них же есть и показатели несущей способности профиля и расчет теплопроводности конструкции в целлом. У нас из этого профиля архитектор ваяет двухэтажные коттеджи
![]()
|
||||
Далече
|
Вопрос видимо о хлипкости каркаса из "термо"профиля не стоит. А стоит вопрос о коррозии. Во-первых, в местах ввинчивания саморезов. Во- вторых, в любом другом месте, где будет стоять (в сэндвиче) влага. Срок службы цинкового покрытия 25 лет, и то при хороших условиях. Если профиль проржавеет, то итак тонкое сечение резко ослабнет, а крепления разъединятся. Вот видимо в чем "хлипкость".
А зачем фермы делать из "термо"? Для рекламы что ли?
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 11.01.2007
Калуга
|
Народ но самое главное где взять характеристики на этот профиль (ТУ 5285-001-42481025-01).
Я считаю так - что соединения легко защитить - "Венталл" "Спайдер" вроде из этого сделан - Решение с заливкой монолитным пенобетоном хорошим, весной опробую сам. - Дабы убрать мостик холода можно использовать подкладки ....вариантов масса НО ГДЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ!!!! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
yarrus77, уж лучше полную ссылку давай.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Если ты ничего не напутал: http://dwg.ru/dnl/571
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен совет по правильном расчете кирпичной стены | nado | Каменные и армокаменные конструкции | 20 | 01.03.2012 12:58 |
Схема перевязки круглой кирпичной стены | Bryan | Каменные и армокаменные конструкции | 3 | 15.12.2011 11:40 |
Материал и метод теплоизоляции стены снаружи ! | NoBig_NoSmall | Конструкции зданий и сооружений | 79 | 24.03.2009 19:39 |
рациональное увеличение толщины стены | тигр | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 09.07.2008 13:56 |
опирание несущей стены | vores8 | Конструкции зданий и сооружений | 46 | 26.12.2007 23:13 |