|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Зеркальное отражение
Маркшейдер
Макеевка
|
||
Просмотров: 22275
|
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
postbudka, Можно не жать 4 раза Enter, а ПКМ (правый клик мыши)->Зеркало->ПКМ->Копировать и зеркалить копии
|
||||
Маркшейдер Регистрация: 02.11.2008
Макеевка
|
Да, но всё же иногда лучше нажать 4 раза пробел никуда не глядя и ни о чём не думая, чем пробираться сквозь дебри контекстных меню, выбирая при этом из кучи предложенных вариантов тот, который нужен. Я думаю, есть возможность сделать, чтобы по умолчанию исходные объекты не удалялись. Может какая переменная?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Ну тогда нажми 4 раза пробел, затем К (русское если русский Автокад) или C (латинское если английский Автокад) и 5-й пробел
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 10.11.2008 в 20:35. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Макеевка
|
2Хмурый и 2VVA: спасибо за Ваши ответы;
Но всё же вопрос звучал так: "Можно ли сделать так, чтобы нажав 4 раза пробел, исходный объект сохранялся или хотя бы выдавался запрос об удалении/сохранении?" Настроить эту команду один раз и кроме нажатия клавиши "пробел" никаких доп.действий не выполнять. Мне через пробел удобнее, а то что нужно выделить объект и активировать одну из ручек, то это и так понятно (2Profan ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Это понятно тому, кто знает, о чем речь идет. Не надо голову морочить четырьмя пробелами, все равно в этом направлении ничего не получится. И даже если макрос или лисп написать, все равно они будут работать ненамного быстрее, чем стандартная команда "зеркало". А уж "зеркало" работает быстрее, чем эти злосчастные 4 пробела плюс указание второй точки, плюс еще опция и плюс еще один пробел (или "Enter").
|
|||
![]() |
|
||||
Макеевка
|
Цитата:
Ладно, чувствую, наша перепалка ни к чему не приведет. Каждый при своём мнении остаётся. Разойдёмся с миром... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
** STRETCH ** Specify stretch point or [Base point/Copy/Undo/eXit]: ** MOVE ** Specify move point or [Base point/Copy/Undo/eXit]: ** ROTATE ** Specify rotation angle or [Base point/Copy/Undo/Reference/eXit]: ** SCALE ** Specify scale factor or [Base point/Copy/Undo/Reference/eXit]: ** MIRROR ** Specify second point or [Base point/Copy/Undo/eXit]: _c ** MIRROR (multiple) ** Specify second point or [Base point/Copy/Undo/eXit]: |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Мнение мнению рознь. Когда я упоминал про макрос или лисп, я имел в виду использование команды "_mirror" ("зеркало"), а не редактирование с помощью ручек. Там можно сократить запрос на удаление исходных объектов.
|
|||
![]() |
|
||||
Единожды ответить Да, и до закрытия чертежа будет всегда Да по умолчанию...
|
||||
Да, ты прав
![]() Но я почему-то абсолютно уверен, что так делал раньше, хотя только что проверил с 2004 по 2010 там такая же фигня...
|
||||
Печально
![]() А ты когда на сайт DWG.ru заходил видел раздел Публикации? там всего 9 статей... одна из них "Примеры создания своих команд и меню в AutoCAD", она не большая, но прочитав её, я думаю ты сможешь сам написать требуемый тебе макрос ![]() А радости... у тебя будет, когда получиться... ![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Тупо переопределить команды и всех делов
![]()
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 27.08.2007
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Что "получилось"? И что должно "получиться" при нажатии тройки?
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 27.08.2007
|
Цитата:
к кнопке Зеркальное отражение. А это не тройка, буква З (команда Зеркало) ![]() Просто не получается использовать этот скрипт при наборе команды с клавиатуры. Через значок все работает. Возможно, я не знаю принципов передачи команд в программе. За это прошу прощения ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня не получается интегрировать макрос ^C^C_select;\_mirror;_p;;\\_yes.
В строке макрос у кноски зеркало написано следущее: $M=$(if,$(eq,$(substr,$(getvar,cmdnames),1,4),GRIP),_mirror,^C^C_mirror) Пробовал по разному добавлять макрос, ничего не выходит. Autocad 2013 русский. У меня получается это сделать только в обход вот таким макросом ^C^C_mirror;\\_yes^Z Последний раз редактировалось elnino, 08.02.2013 в 14:05. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зеркальный текст (отражение) | Sandman | AutoCAD | 12 | 28.02.2014 19:43 |
Отражение текста и его базовая линия | leonovyura | AutoCAD | 12 | 21.01.2011 12:27 |
Отражение в рендер acad | Ormallen | AutoCAD | 2 | 15.07.2007 00:28 |