|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Вы создаете и используете библиотеки СПДС GraphiCS? | |||
Создаю и использую. |
![]() ![]() ![]() |
28 | 21.21% |
Использую но сам не создаю. |
![]() ![]() ![]() |
67 | 50.76% |
Не использую. |
![]() ![]() ![]() |
24 | 18.18% |
А что такое СПДС GraphiCS? |
![]() ![]() ![]() |
13 | 9.85% |
Голосовавшие: 132. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Создание параметрических блоков в СПДС GraphiCS и AutoCAD 2010
Проектирование жилых зданий
Алтайский край
|
||
Просмотров: 97034
|
|
||||
Проектирование жилых зданий Регистрация: 30.06.2008
Алтайский край
|
Железобетонное сечение армированное плоскими каркасами.
Вложение 12141 Вложение 12143 P/S Процент армирования нужно проверить(при создании торопился)! Последний раз редактировалось Vampire07, 13.04.2009 в 12:24. |
|||
![]() |
|
||||
Элементы выложеные здесь работать будут. Но Пользовательские формы, созданые в СПДС 5 и составные "стандартные элементы" из пятерки не будут.
|
||||
![]() |
|
||||
Алтайский край
|
Последний раз редактировалось Vampire07, 13.04.2009 в 12:24. |
|||
![]() |
|
||||
Алтайский край
|
Наконец получилось сделать маркер для отрисовки каркасов и сеток.
Спасибо одному посетителю за ценный совет использовать параметрический массив. Теперь буду думать как научить этот маркер считать массу стержней?!?! Вложение 12336 Вложение 12335 Последний раз редактировалось Vampire07, 13.04.2009 в 12:24. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Берёшь ГОСТ 5781-82 года, открываешь "таблицу 1", забиваешь его в массу и подставляя значение диаметра, умножаешь на длину и на количество. А потом суммируешь вертикальные и горизонтальные стержни по массе! |
||||
![]() |
|
||||
Алтайский край
|
Цитата:
1. В инструментальной палитре СПДС GraphiCS выделяем папку и нажимаем правую кнопку мыши, в появившемся контекстном меню выбираем «Импорт из файла» (рис. 1) 2. В появившемся окне открываем тот маркер который вы хотите добавить. (рис. 2) 3. Дождитесь выполнения операции. (рис. 3) 4. По окончании операции не забудте нажать на кнопку «Обновить» (рис. 4) 5. Ищите маркер в той папке куда вы его импортировали. Вложение 12365 Вложение 12366 Вложение 12364 Вложение 12367 Последний раз редактировалось Vampire07, 13.04.2009 в 12:24. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата из Help СПДС 5.0:
Цитата:
Последний раз редактировалось MCAD, 20.11.2008 в 11:01. Причина: Уточнил версию |
||||
![]() |
|
||||
|
Перетащил с другого форума:
Цитата:
Последний раз редактировалось region55, 21.11.2008 в 06:57. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Тут Параметры сравнения. [FONT=Arial]1.[/FONT][FONT=Arial] Управление перекрытием объектов на чертеже[/FONT] [FONT=Arial]2.[/FONT][FONT=Arial] Изменение контура перекрытия отдельного вхождения блока (обрезка)[/FONT] [FONT=Arial]3.[/FONT][FONT=Arial] Добавление пользовательских диалоговых окон редактирования[/FONT] [FONT=Arial]4.[/FONT][FONT=Arial] Фильтрация параметров по значению (колонки)[/FONT] [FONT=Arial]5.[/FONT][FONT=Arial] Управление видимостью и типом отображения перекрытых объектов (перекрывать/ не перекрывать, штриховой тип линии)[/FONT] [FONT=Arial]6.[/FONT][FONT=Arial] Связь параметров блока с атрибутами[/FONT] [FONT=Arial]7.[/FONT][FONT=Arial] Добавление и использование больших таблиц значений параметров (импорт/экспорт)[/FONT] [FONT=Arial]8.[/FONT][FONT=Arial] Использование различных образцов штриховок[/FONT] [FONT=Arial]9.[/FONT][FONT=Arial] Изменение штриховки вставленного блока[/FONT] [FONT=Arial]10.[/FONT][FONT=Arial] Связь атрибутов блока с таблицами[/FONT] [FONT=Arial]11.[/FONT][FONT=Arial] Добавление ручек для редактирования размеров блока[/FONT] [FONT=Arial]12.[/FONT][FONT=Arial] Использование математических формул и связывание различных параметров между собой[/FONT] [FONT=Arial]13.[/FONT][FONT=Arial] Установление зависимостей между параметрами нескольких блоков[/FONT] [FONT=Arial]14.[/FONT][FONT=Arial] Связывание взаимного расположения нескольких блоков[/FONT] [FONT=Arial]15.[/FONT][FONT=Arial] Изменение расстояния между объектами в параметрическом массиве (для отдельного вхождения блока)[/FONT] [FONT=Arial]16.[/FONT][FONT=Arial] Выравнивание блока по объектам на чертеже[/FONT] [FONT=Arial]17.[/FONT][FONT=Arial] Симметричное отображение блока или фрагмента[/FONT] [FONT=Arial]18.[/FONT][FONT=Arial] Выбор базовой точки (ручки) блока при вставке[/FONT] [FONT=Arial]19.[/FONT][FONT=Arial] Вставка блоков с нанесенными размерами[/FONT] [FONT=Arial]20.[/FONT][FONT=Arial] Управление размерным текстом на отдельном вхождении блока[/FONT] [FONT=Arial]21.[/FONT][FONT=Arial] Настройка параметров текста видимых атрибутов блока[/FONT] [FONT=Arial]22.[/FONT][FONT=Arial] Копирование свойств (параметров)[/FONT] |
||||
![]() |
|
||||
Алтайский край
|
Вот удалось найти интересную информацию, раскрывающая тонкости создания параметрических блоков MechWizard.
http://files.mcad.ru/ForSite/MCS_dbScript.htm Тоже самое только в Word Вложение 12519 Последний раз редактировалось Vampire07, 13.04.2009 в 12:24. |
|||
![]() |
|
||||
Не совсем тоже самое! В Word вставлены примеры DWG и MCD библиотеки с подготовленными исходными данными примеров в виде XLS таблиц!
|
||||
![]() |
|
||||
Алтайский край
|
А вот слегка модернизированный маркер стандартной лестницы.
Нельзя забывать, что если не нравятся стандартные элементы библиотеки СПДС, то их всегда можно откорректировать под свои требования и вкусы. Файл был прислан мне по почте, кому оказался полезен пишем: «Спасибо Светлана!» ![]() Вложение 12806 Для СПДС GraphiCS 4: Вложение 12803 Для СПДС GraphiCS 5: Вложение 12804 Последний раз редактировалось Vampire07, 13.04.2009 в 12:24. |
|||
![]() |
|
||||
Алтайский край
|
А вот еще один маркер для отрисовки железобетонных сечений армированных хомутами.
Вложение 16584 Вложение 16585 Последний раз редактировалось Vampire07, 13.04.2009 в 12:24. |
|||
![]() |
|
||||
Алтайский край
|
Подскажите, как создать в редакторе форм кнопку "Обновить".
Для того чтобы пересчитывались переменные, параметры которых были изменены. Например: Поменял я диаметр в каркасе с 16 на 18 и чтобы увидеть новую массу изделия мне нужно закрыть диалоговое окно маркера и вновь его открыть. А хотелось бы просто нажать на кнопку обновить и тут же увидеть новые значения!!! Последний раз редактировалось Vampire07, 24.03.2009 в 13:45. |
|||
![]() |
|
||||
Алтайский край
|
Тема создавалась для обмена опытом создания и применения блоков СПДС.
А выходит что я выкладываю, народ молча качает и тишина. К тому же интерес к блокам у меня заметно поубавился, это связано с накопленным мною опытом их применения. Складывается впечатление что сами разработчики плохо представляют где и как можно применять параметрические блоки (к примеру: зачем инженеру или архитектору «Раскладка плиток»?). Нет исчерпывающего руководства по созданию параметрических блоков, что в свою очередь делает практически невозможным использование и половины всех возможностей программы касательно блоков. Так же не радует сама программа, так как ее развитие сводится к исправлению ошибок найденых в предыдущих версиях и не более. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 03.06.2009
Украина
|
За панели перекрытия спасибо! Начинал работать с Автокада R14. С первого вычерченного плана перекрытий в отдельном файле все панели в табличке вырисовал, подписал... Таскаю с тех пор туда-сюда... На создание динамического блока всегда рук не хватало. Еще раз спасибо тебе, добрый Вампир!
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Алтайский край
|
Сейчас тестирую AutoCAD 2010. Пока конечно параметризации маловато, нет связи параметрического блока с таблицей и нельзя создать параметрический массив (если не прав, то прошу поправить). Но тем не менее думаю что на AutoCAD (ну скажем) 2012 устанавливать СПДС уже не придется.
Вот параметрический блок плит перекрытия для AutoCAD 2010 смотрится неплохо: Плиты перекрытия.dwg Последний раз редактировалось Vampire07, 03.06.2009 в 08:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() А меня как раз это заинтересовало. Нужно по работе... Может кто-нибудь из уже скачавших выложит снова? Был бы весьма признателен. |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
З.Ы. F есть ли в "параметрике" 2010 возможность формулы использовать?? |
|||
![]() |
|
||||
Тамбов
|
Подделал под себя несколько библиотечным элементов. Взять к примеру многопустотные плиты. На плане перекрытия еще приходится на каждой плите текстом писать марку. Можно ли эту надпись сделать уже в самой детали? Так, чтобы она бралась из таблицы параметров и свободно перемещалась на чертеже (вдруг наложилась на что-то).
Сейчас работаю так: раскладываю элементы "Плиты_ПК", затем расставляю на каждой маркировку однострочным текстом, затем через поиcк подсчитываю одинаковый текст и сравниваю с количеством в спецификации. Спецификация еще ни разу не врала, а вот поменять плиту и не изменить маркировку - это легко упустить. Создавал маркер, который берет название с плиты и изменяется, если изменилась плита. Но когда плит много, то сложно прицепить маркер к нужной. Да и встает маркер не так, как хотелось бы. Вот если бы деталь была уже с маркировкой, то хлопот бы сильно поубавилось. |
|||
![]() |
|
||||
Алтайский край
|
Цитата:
![]() Сейчас я маркирую плиты однострочным текстом. Разные марки плит я окрашиваю разными цветами. Но! в случае с большими планами так лучше не делать Последний раз редактировалось Vampire07, 15.08.2009 в 13:55. |
|||
![]() |
|
||||
Алтайский край
|
Давно же я суда не заглядывал.
Уж простите меня за то, что разочаровался в СПДС GraphiCS! Прошло уже чуть больше года как я здесь последний раз бывал, и за это время многое удалось узнать и переосмыслить: 1) СПДС GraphiCS абсолютно ненужная и бесполезная вещь. Применять ее дальше выносок, разрезов и отметок просто нельзя! 2) Применение приложений подобных СПДС GraphiCS ограничивает специалиста и делает зависимым от приложения. Поясню, если AutoCAD распространен в большей степени среди проектных организаций, но далеко не везде есть СПДС GraphiCS и в этом случае специалист не может применять созданные и накопленные им библиотечные элементы, а значит потраченное время и усилия почти напрасны. 3) СПДС GraphiCS ограничивает специалистов в их совершенствовании навыков работы в среде AutoCAD. Если еще подумать, то можно наковырять еще пару пунктов, но это уже не так важно. Самым важным из перечисленных пунктов это пункт 3). Хоть и стыдно дорогие друзья, но приходится признать, что к этому выводу я пришел лишь недавно, когда начал открывать для себя автокадовские подшивки. И как обычно оно бывает, открыв что-то новое, ты открываешь перед собой новые горизонты! Описывать все здесь я не вижу смысла, но я могу вам показать. Есть один замечательный сайт автором, которого является Лукьянченко Павел Алексеевич. На его сайте есть очень много бесценных учебно-демонстрационных роликов в которых он раскрывает невероятные возможности AutoCADа, и других программ кстати говоря, за что ем огромное человеческое спасибо! Так что советую вам дорогие читатели (честь вам и хвала, раз уш дочитали до этих строк) побывать на его сайте: http://pasha-sevkav.ru Последний раз редактировалось Vampire07, 06.09.2010 в 18:24. |
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||||
Алтайский край
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
За всех говорить не буду, но знаю ситуацию в своем городе, да еще может быть пару тройку других проектных институтов работы, которых мне приходилось видеть и практически нигде не видел, что бы использовались основные преимущества автокада. Подчеркну основные и скажу даже главные преимущества среды автокад. А то, что СПДС GraphiCS и пр. программы эдакие заточки для, некой «аморфной», среды AutoCAD под российские стандарты дак это все ерунда. Берите свой автокад и точите его под любые стандарты, учитесь совместно работать над проектом, применяйте подшивки, создавайте шаблоны, палитры инструментов, стандарты оформлений, гостовские таблицы, динамические ссылки на листы и прочее, прочее, прочее… Последний раз редактировалось Vampire07, 07.09.2010 в 19:27. |
|||||
![]() |
|
||||
dev.nano Регистрация: 21.03.2009
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А жаль... Вообще то что скачал посмотреть нормально работает с nanocad СПДС 2,5. Огромное спасибо, Вампир!!! Цитата:
А что делать небольшим организациям у которых "руки не доходят"? Цитата:
Последний раз редактировалось Oleg324, 29.09.2010 в 06:37. |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Я создал себе стандартные детали с маркировкой, тут проблемы не вижу, но... Если была бы возможность масштабировать текст, а то на одном листе размер шрифта нормальный, а на другом масштабе не прочесть. Приходится разбивать деталь, теряя связь с таблицей и сам смысл использования этих деталей. Перераспознавать деталь для каждого масштаба (или иметь кучу деталей с разномасштабным текстом) не выход. Может, Яков, поможет...
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Вам ли не знать, что попав внутрь стандартной детали все объекты обретают проклятие немасштабируемости...
|
||||
А Это не масштабирование? Внутри детали?
|
||||
![]() |
|
||||
Зелик
|
К сожалению это не то. Масштабируется сама деталь (хотя переменные, завязанные на размерах сохраняются), а мне бы хотелось, чтобы масштабировался текст внутри детали...
Поясню, - есть деталь "Стеклопакет", в ней есть маркировка "СТП-" и переменная с номером. Конечно же не размер стекла (детали) должен измениться, а высота шрифта маркировки. Ибо имея кусок фасада в 15-20 метров, я получаю нормальную более-менее схему, а если фасад 90-100 м., - то маркировка не читается, слишком мелко.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Данные с деталей автоматом попадают в спецификацию (выборка объектов), а откуда маркер будет знать ширину и высоту того же стекла? Даже если он может (а он, кстати, может?) снять значения с полей дин.блока, то все равно - 1. вставить блок, 2. вставить маркер. Не проще.
|
||||
Цитата:
Цитата:
Короче, постараемся сделать. Пока сам правда не знаю как сделать просто и никого не запутать. Пока могу предложить такой вариант, когда высота текста задаётся из выпадывающего списка. |
||||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Здравствуйте, посетители этой темы!
у нас нас сайте в разделе Главная > Продукты > nanoCAD СПДС > Обучение уже достаточно давно выложены уроки по программе. там же есть и материалы по созданию объектов БД. эти уроки доступны ТОЛЬКО владельцам лицензий (абонементов). но также есть и пара статей, где достаточно подробно освещаются эти вопросы: "Автоматизация составления экспликации полов в nanoCAD СПДС" и "Создание нестандартных элементов базы данных для nanoCAD СПДС на примере стеновых панелей". |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Лиспер, возможно, я вас разочарую, но их отличие лишь в том, что СПДС GraphiCS базируется на AutoCAD, а nanoCAD СПДС идет со встроенным ядром nanoCAD. специализированные инструменты у них идентичны. также полная совместимость объектов и элементов БД.
PS грубо говоря, это вообще мультиплатформенное решение! |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
пока да ,но не на грани)))
кстати, есть еще ресурс с библиотеками http://www.spds.ru/download/user-mcd/ можно вполне легально пользоваться и ставить под СПДС GraphiCS и nanoCAD СПДС. |
|||
![]() |
|
||||
Алтайский край
|
Цитата:
В организации, где я сейчас работаю, мне удалось «сдвинуть камень» но для этого мне пришлось пол года рекламировать преимущество работы в подшивках и использования гиперссылок. Сейчас разработан график внедрения и пишу руководство пользователя для работы с подшивками для наших спецов. Да и еще, буду очень благодарен если поможете ссылкой или материалом про подшивки и гиперссылкам в среде AutoCAD. Последний раз редактировалось Vampire07, 24.12.2010 в 07:38. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: У меня на это ушло почти 2,5 года...
Ищи тему "Решился освоить подшивку".
|
||||
|
Цитата:
О чем свидетельствует Ваш опыт по работе с библиотеками СПДС GraphiCS и теперь с подшивками и другим новым инструментарием в AutoCAD и пост выше от Алексея aka kpblc В принципе, на тему внедрения есть хорошая статья http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=14044 offtop: одна архитектор проработавшая всю жизнь в плановой экономике свое видение этого процесса выразила так: "Сейчас всех пенсионеров БЕСПЛАТНО обучают работе на компе, поэтому будет производительность увеличиваться или нет, обучать будут-так хочет президент" |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня простой вопрос к разработчикам:
как привязать в пользовательстком объекте текст - к примеру {переменная...} к точке вставки объекта или это невозможно, соответственно хочется иметь изменяемый параметр, который связан только с точкой вставки объекта... |
|||
![]() |
|
||||
masterbalans
Попробуйте открыть в "Мастере объектов" какую-нибудь библиотечную (стандартную) деталь СПДС с текстом. Там строка вида UText(mp+2*oY, 0, strPosition); В ней, насколько я понял "mp+2*oY" - точка вставки; "0" - вроде как высота; Ну и "strPosition" - текстовая строка. Посмотрите еще тут Как сделать пересчет точки вставки текста |
||||
![]() |
|
||||
Если правильно понял вопрос, то ответ в приаттаченом файле.
|
||||
![]() |
|
||||
|
видел такой пример, но переменной там нет для текста, есть переменная для самого объекта... грусно... как вариант можно нарисовать лишнюю линию и описывать ее поведение, на текст параметр похоже не привязывается... ну а догадаться что вместо цифр можно ставить переменный думаю исходя из примеров можно... и еще в маркере текст сохраняет формат выравнивания 3х3 а в объекте слетает на 1х1 левый нижний угол...так задумано???
спасибо за оперативность... я имел ввиду изначально перемещение самого текста а не задание его свойтсв и переменных в нем Последний раз редактировалось masterbalans, 06.05.2011 в 12:29. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Или тогда более полно ставтье задачу. Цитата:
Последний раз редактировалось MCAD, 06.05.2011 в 14:16. |
||||
![]() |
|
||||
|
ура нашел аж 2 решения -
1) дорисовал линию рабочую и к ней привязал плавучесть текста... 2) в свойствах исполнения дописал новую переменную и вставил в свойства текста... теперь можно регулировать поведения тескта как угодно и даже независимо от самого блока!!! Разработчикам хорошей зарплаты!!! и поменьше таких лодырей как я ))) |
|||
![]() |
|
||||
Тоже хорошее решение :-)
Цитата:
Последний раз редактировалось MCAD, 07.05.2011 в 06:12. |
||||
![]() |
|
||||
|
мда немного поюзал объекты, много нюансов ... динамические блоки проще создавать... в маркер нельзя задать изменяемую привязку свойства к объекту как в выноске к примеру (номер листа, атрибут и прочее), кстати в обозначении узла (кружок) не работает трансляция номера листа откуда узел слетает...
в параметрических объектах не смог задать зависимость между двумя... парамертами через условие не работает или хз... потом не работает перекрытие хотя есть контур подавления больше на порядок области объекта но линии не обрезаются... кстати можно ли обрезать параметрическим объектом линии ??? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
азиопа (между азией и европой)
|
к сожалению очень простенькое. первое и главное - при виде с торца должен отображаться круг, а у вас поворачивает основной вид в плоскости. такие вещи желательно делать в исполнениях : полное, упрощенное, в осевых. тк иногда лучше арматуру лучше изобразить в одну линию, без осевых. в любом случае спасибо за поддержание темы.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 03.10.2010
![]() |
Для меня это, как Эверест покорить. Ведь за два дня до того, как это было создано я в этих вещах вообще ничего не понимал. Для меня это был темный лес. После этого появился интерес. Для себя дополнил базу с перемычками. Появилось очень много идей, только вот к большому сожалению у меня не хватает знаний, чтобы эти идеи воплотить
|
|||
![]() |
|
||||
Просмотрел вопрос :-( Лучше поздно чем никогда.
Цитата:
Там предусмотрен другой механизм привязки к свойствам объектов. СПДС/хелп/менеджер объектов/ создание маркера: Цитата:
Без самого объекта ничего не могу сказать. Или тут выложи или пришли мне. Всё должно резаться. В том числе и линии конечно. Последний раз редактировалось MCAD, 25.06.2011 в 12:31. |
||||
![]() |
|
||||
Поскольку в названии темы упоинается и Автокад: мне как-то показывали, что пользовательские объекты можно делать и средствами Автокада - без привлечения возможностей вертикальных приложений. Я имею в виду возможность определения отдельных конструкций как целого с возможностью их растягивания и пр. модифицирования за ручки.
Если можно, то как? |
||||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Полковник вам сюда Мои динамические блоки
|
||||
Спасибо, я оттуда
![]() Хотелось бы начать применять эти пользовательские объекты, т.к. динамические блоки не работают в 3Д. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
НЕЕЕЕ
ТАких объектов в автокаде без навесок нету... Если в 3D то эт в Инвентор иль Солидворкс, ну а если по стр-ву то в ревит
|
||||
Если речь о Машиностроении, то есть MechaniCS для Inventor. Там есть все инструменты для создания и управления моделями.
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
А чего это они не работають в 3d? Это объекты СПДС в 3d не работают.. А дин блоки - без проблем, в любой ПСК.
|
||||
Не было нужды - вот и не работают. Скоро будут. Параметризовать трех мерную модель на 2 порядка проще, чем "распознать" сложную графику :-). Причем мы же не заставляем пользователя накладывать зависимости, а строим их сами. Основываясь на очень сложных алгаритмах. В инвенторе MCS изначально имел стандартную БД, наполненную трех мерными объектами. В автокаде тоже было. Но убрали за ненадобностью.
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
У меня получается сделать динамику в блоках исключительно в одной плоскости. Да, при этом будут перемещаться и т.п. 3d элементы. но только в одной плоскости, вокруг одной оси. Если же Вы имеете в виду возможность изменения формы за счет видимости дин. блоков, то это, конечно, в 3d, но не динамика же. Откройте ж тайну. |
||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ага и разлетатся при этом по чертежу в нескольких уровнях....
Аж страшно становится на такой чертеж смотреть, еще и вылетать начинает... Благо когда заметил это во время обратился к Якову, он мне и дал код на VBA который нормализовал объекты.... А вот насчет Менеджера объектов от СПДС я б по спорил о его удобстве, все таки в динамичаских блоках, это как то более удобно реализовано, хотя конечно задумка хорошая, но реализация хромает....
|
||||
Не, "ага" нам не нужно!
![]() Интересно, а в каком вертикальном приложении создание пользовательских объектов мощнее и удобнее? И чтобы эти объекты потом можно было бы разбивать на обычные элементы Автокада? |
||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Цилиндры, уголки, трубы, усеченные конусы, параллелепипеды, 3Д полилинии в составе конструкций. Чтобы их можно было в нужных направлениях (в произвольных) наклонять, растягивать, сжимать, перемещать.
Сфера применения вроде бы в этом отношении несущественна. Но сейчас мне нужны конструкции типа столбов и разнообразных консолей для проводов и пр. |
||||
![]() |
|
||||
AlexV, Нет такой конторы :-) Есть:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Я бы даже сказал, что совсем не в тему :-) Но я не электрик и не энергетик. Знаю только что спросом пользуется.Offtop: Не из CSOFT, уж если быть точным
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Нет, не издеваюсь, а, увы, пребываю в растерянности.
Во-первых, я не могу постичь, чем отличается друг от друга масса вертикальных приложений Автокада, в каждом из которых (?) есть еще и "семейство продуктов", т.е. еще куча разных программ с одним базовым названием - то же "семейство Инвентор". Тем более, что некоторые (вроде бы?) заменяют другие. Или не заменяют? Есть еще какие-то спдс'ы, еще какие-то сторонние (?) к Автодаду же приложения. (я не конструктор ни разу) Да еще и описания всех продуктом сделаны рекламным языком, которым говорится, что каждый из них есть супер-супер-супер, и делает вообще все. А из названия Inventor Fusion вроде бы следует, что это Inventor, но еще круче. Вообще-то меня сами вертикальные приложения вообще не интересуют. Меня интересует возможность создавать пользовательские объекты (параметрические блоки или как их там). И я пытаюсь понять, в каком из них эти пользовательские объекты создавать удобнее. Вроде бы выше сказали, что это Инвентор. Нужен голый Инвентор, без всякого Fusion? Я не издеваюсь, я не в состоянии пока разобраться. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Inventor Fusion -это технология моделирования, а не конкретная программа.
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый, masterbalans, Если вы делаете отчет по площадям здания на основаниии "Формы помещений" то вы можете задать любой коффициент для любой "категории".
|
||||
![]() |
|
||||
|
Я же ясно написал что нада менять маркер, он не годится для отчета:
1. Не меняется площадь вручную как в элементе "площадь" 2. Полученная или введенная вручную площадь должна умножаться отдельно на коэффициент (из-за правил подсчета площадей балконов), коэф-т задается 3. Добавить позиции отделки... Ниже прикладываю что-то более похожее на маркер |
|||
![]() |
|
||||
Увы, инструмент делался в соответствии с ТЗ и пожеланиями конкретных пользователей. Ручное изменение заблокированно не случайно, а по требованию постановщика. Кто платит, тот и заказывает музыку ;-)
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Прошу прощения погорячился )))
Не к этой теме пост!!! А что касается связи в спдс, то доработать связь маркера с объектом, чтобы мракер перекидывать на другой (обновить связь или связывать сразу несколько) и внедрить механизм из выноски, когда берется свойства объекта... как-то так, но я думаю об этом многие писали! |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 08.10.2007
Новокузнецк
|
могу показать стремянку: http://dwg.ru/dnl/10922
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 11.03.2011
Сыктывкар
![]() |
Подскажите, возможно ли Мастером обьектов создать обьект, чтоб при вставке его, создался слой автоматически с его именем. Например: есть профили и кронштейны, вставляю профиль, сразу слой "Профили", кронштейны-слой "Кронштейны"
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 11.03.2011
Сыктывкар
![]() |
честно из написанного ниче не понял, попробовал прописать в скрипте обьекта что то похожее...но ниче не вышло. Я так понял, что нада прописать this.Layer = "#CS_UNPLOTTED"; -где: #CS_UNPLOTTED и будет слоем?
Проблему решил. прописал все верно. только в СПДС GraphiCS 5 слои не ставились. А в СПДС GraphiCS 7 все работает....может это глюк 5 версии....нехотелось бы переходить в 7... Последний раз редактировалось MaximEf, 14.07.2012 в 17:54. Причина: решил проблему |
|||
![]() |
|
||||
Библиотека тонкостенных Z и С профилей: http://dwg.ru/dnl/12184
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Присваиваем контороллам значения напрямую минуя переменные Код:
Код:
Код:
Код:
|
||||
![]() |
|
||||
Алтайский край
|
По многочисленным просьбам уважаемых форумчан наваял несколько блоков, похожих на те, которые когда-то здесь выкладывал.
Блоки ФБС с маркером позиции: Блоки ФБС.rar Сечение армированное хомутами: Армирование - хомут.rar Сечение армированное каркасами: Армирование - каркас.rar Арматурная сетка: Сетка.rar Последний раз редактировалось Vampire07, 10.02.2014 в 10:46. |
|||
![]() |
|
||||
Обозначение металлических колонн на плане.
Скачать объект, маркер и таблицу с отчетом, можно перейдя по ссылке - скачать + описание
|
||||
добавлю свои пять копеек ))))
труба по нескольким ГОСТ, в зависимости от материала, диаметра лежит тут таблица для этой трубы и других подобных объектов лежит тут шаблон для маркировки этой трубы и подобных конструкций с описанием тут
|
||||
Алтайский край
|
Перезалил блок для отрисовки сеток в этом посте, теперь корректно отображаются доборные стержни.
|
|||
![]() |
|
||||
уже не КМ, и не САПР Регистрация: 15.11.2011
|
Цитата:
Смотреть с 1: 30 примерно, косячнул с видео ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: vd17, в этой тебе речь идет о том, как автоматизировать работу в СПДС GraphiCS. То что СПДС Железобетон имеет более обширный функционал при работе с жб это и так понятно.
|
||||
Инженер Регистрация: 15.10.2015
СПБ
|
Народ, а может кто нибудь записать популярное видео по созданию сложного параметрического объекта с свойствами? маркеры, таблицы освоил, создание объектов никак не идет. Можно созвониться в рабочее время. Есть меценаты? деньги не интересуют, только знания )))
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я так понял с простым разобрался?
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() Для меня самое сложное было - то, что связано с геометрией и плоскостями. До сих пор не могу перейти на "некст левел" и освоить "коннект". У предыдущего оратора в подписи - блог, в котором много интересного на сию тему, - мне помог во многом поразбираться..
|
||||
Инженер Регистрация: 15.10.2015
СПБ
|
Это простое?? как спутник в космос запускать. Нашел уроки от нанокада пойду сперва их изучу, после этот труд.
По сложности объект для Вас я думаю не сложен. Разберусь сперва с малым. Все-все, пошел учить матчасть ))) |
|||
![]() |
|
||||
Алтайский край
|
Последний раз редактировалось Vampire07, 03.06.2016 в 09:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
Такая ситуация, товарищи. Есть раскладка блоков ФБС из парам. блоков. Спецификация считается на ура. Но возник вопрос о блоке, который будет считать объем бетона на заделки, которые получаются в некоторых местах. Получается один из параметров будет не задаваемым, а вычисляемым. Возможно ли это или может кто-то может поделиться таким шедевром. Очень горит.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Или вам нужно проводить вычисления непосредственно на чертеже? |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||||
Цитата:
Вот заимствование площади Pline и вычисление объёма и массы бетона
PS: Цитата:
Последний раз редактировалось MCAD, 30.03.2020 в 14:47. |
|||||
![]() |
|
||||
|
у меня будет много разных раскладок из ФБС (тепловые камеры), похожие геометрией. Нужно автоматизировать подсчет спецификаций, с учетом монолитных участков между блоками.
У меня вышло сделать нужный блок, но есть ньюансы. при изменении его площади нужно "обновлять поле", в спецификацию объемы всех участков не объединяются. приходиться делать новую строку с суммой и скрывать все мон. участки остальные. |
|||
![]() |
|
||||
Offtop:
Цитата:
вопрос не только придумать, но и сформуллировать на человечьем языке надо, а лучше на инженерном, тогда и ответ быстрее и внятнее будет
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС | Sn4ke | ПО от CSoft | 40 | 31.07.2020 11:52 |
СПДС GraphiCS - при переносе на другой комп "едут" надписи | Sn4ke | AutoCAD | 5 | 04.03.2009 20:34 |
СПДС GraphiCS под ZWCAD!! | gipro | Другие CAD системы | 3 | 15.05.2008 10:47 |
Глюки со шрифтами в СПДС GraphiCS 3.0.225 | ks_SGASU | ПО от CSoft | 9 | 30.05.2007 09:21 |
Привязки в СПДС GraphiCS | tokhot | ПО от CSoft | 5 | 30.12.2004 08:00 |