|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
прораб РСУ Регистрация: 24.08.2008
Украина Алчевск
|
Всем доброго времени суток. Хочу услышать ваши советы и мнения по своему вопросу.
Начну с самого начала, пол года назад с целью получения опыта и стажа устроился в захудалое учреждение "Исправительную колонию" на должность прораба. первые два месяца все было "пучком". потом в один прекрасный момент разморозили реконструкцию много этажного сектора максимальной безопасности заказчиком которого является государство. со страшной силой поперли бюджетные деньги на его завершение. Начальник колонии мне быстренько вручил проэктно-сметную документацию и приказал по ""шурику" осваивать эти средства покуда государство не передумало. в процессе работы с проэктной документацией я нашел большее количество грубых ошибок и не совпадений влекущие за собой перерасход средств, плюс ко всему этот проэкт не прошел не одной экспертизы. Естественно я поставил начальника в известность, в ответ он мне просто заткнул рот. но это еще не самое страшное. еще за долго до моего прихода при строительстве этого объекта акты выполненных работ делались на шаг вперед, т.е по бумагам за общестроительные работы уже отчитались о фактически они только начались. соответственно и мне приходится продолжать эту традицию и много думать над тем чем заполнять все эти дыры. Вот моя история. хотел бы узнать чем чревата такая работа? и стоит ли продолжать эту работу или бежать от туда сломя голову пока не посадили за чужие грещки? просто несчем сравнить может такой бардак на всех стройках? Последний раз редактировалось ДЯДЯ ФЕДОР, 21.11.2008 в 14:55. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Цитата:
Месторасположение Вы своё может и не измените, а вот в какой роли в данном месте останетесь ... PS: Хотя, для данных мест, своя специфика ...
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Вообще то при расконсервации или передаче объекта сосавляется соответствующий акт передачи площадки, в котором фиксируется состояние дел. Если такой бумаги нет, то есть риск ответить за предшественников. Если документация не прошла экспертизу, стало быть нет разрешения на строительство и ордера. Это ай-яй-яй. Но при таких делах на прорабе нет подписки в ИГАСН. Или как?
|
|||
![]() |
|
||||
Украина Алчевск
|
поскольку учреждение государственное и заказчик гос департамент то по завершению стройки ввод в эксплуатацию будет сделан без проблем, вот только боюсь того что до завершения этой стройки нагрянит какая нить проверка и возмет меня под локотки.
уходить не хочется хочу до года отработать для стажа, вот только не знаю как минимизировать свою ответственность в этом бардаке, писять против ветра как то не хочется а сидеть и смотреть как разворовуют мой объект, страшно Последний раз редактировалось ДЯДЯ ФЕДОР, 21.11.2008 в 15:23. |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Вообще то Ф-2 руководитель подписывает и печать ставит, прораб их готовит. А акты на скрытые работы кроме него подписывает технадзор и авторский надзор. По любому сажают руководителей. Вот если хряпнется что нибудь, тады ой.
|
|||
![]() |
|
||||
Лаборант Регистрация: 09.09.2008
|
Если исходить из формального признака - нет подписи, ничего не знаю. Надо только это признака держаться постоянно (со следователем). Хотя по нашей жизни может быть всякое.
Случай из жизни: работы по ремонту кровли выполняла организация, а вот все затраты по её восстановлению в связи с начавшився при ремонте пожаром, свалили на рабочего кровельщика. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Украина Алчевск
|
Да втом-то все и дело чтоб найти нормальную работу надо иметь нормальную запись в трудовой, а с голым дипломом наши господа капиталисты на все четыре стороны посылают. я до этого пол года ходил по строй фирмам. И все в одну дудку, без опыта работы не берем, им не выгодно брать молодого специалиста и учить его, хотят чтоб человек с первого дня работы начал горы воратить, вот тож и пришлось идти в эту дыру учится, школа конечно хорошая но бардака много, и на пол пути бросать не хочется пол года осталось. теперь просто думаю как не влететь, посему и вынес эту тему на ваш суд,
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
- так что Вы аккуратнее с липовыми актами... садится тот, кто подписывается. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Вот чёрт, сорвалось
![]()
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Наговорили тут тебе страхов. Не тушуйся, прораб.
Раньше, в СССРе половина твоих коллег так и работали, с опережением документов фактическим работам. Ты ж не за мзду подписываешь формы? Личной корысти нет в этих деяниях? Государевы деньги в пошли в дело? Уголовка не грозит, разве что административка. Так что останешся ЗА периметром. Вот то, что к вам уже едут - это нехорошо, хотя и не смертельно. Едут-то, наверное, из своей епархии типа уин, не строители. Желательно просто и тупо договориться... |
|||
![]() |
|
||||
Да после вас чувствую, даже местных котов пожалеть только и останется
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строжка и фрезеровка. В чем отличие? | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 64 | 20.10.2021 16:31 |
В чем можно сделать визуализацию на скорую руку?... | Chief Justice | Прочее. Программное обеспечение | 14 | 20.04.2007 13:27 |
Лира: мозаики и изополя - в чем разница | RomanM | Лира / Лира-САПР | 32 | 24.02.2007 02:26 |
Чем вызваны деформации связей покрытия (металл)? | Jull | Металлические конструкции | 7 | 08.06.2006 12:41 |
КМД - в чем его рисуют? | Chief Justice | Прочее. Программное обеспечение | 33 | 05.12.2005 12:24 |