|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Программа переносящая все объекты чертежа на слой 0
|
||
Просмотров: 7002
|
|
||||
|
Помоги пожалуйста надо сначала все выделить потом изменит св-во слоя ...
Я вот ща в инете такую прогу нашел, ток чет она не пашет: ; Программа 10 Перенос примитивов с одного слоя ; на другой (DEPUN C:CNGLAY (/cmd entn ent) (SETVAR "CMDECHO" 0) (SETQ found NIL) (SETQ oldlyr (STRCASE (GETSTRINO "\n Введите старое имя слоя:")) newlyr (STRCASE (OETSTRING "\n Введите новое имя слоя:"))) (PRINC "\n Ведется поиск примитивов на слое") (SETQ entn (ENTNEXT)) (WHILE (/=entn nil) (SETQ ent (ENTGET entn)) (IF ( = (CDR (ASSOC 8 ent) oldlyr) (PROGN (COMMAND "CHANGE" entn"" "p" "LA" newlyr"") (SETQ found t) );progn );if (SETQ entn (ENTNEXT entn)) ); while (IF (NOT found) (PRINC (STRCAT "\n На слое" oldlyr" нет примитивов")) );if (SETVAR "CMDECHO" 1) ) |
|||
![]() |
|
||||
|
Не,вот суть программы:
Я создаю слой и рисую на нем все что угодно, затем запускаю программу и она переносит все объекты которые начертил на слой 0...Вот...Завтра сдавать...Капец мне если не сделаю =((( Последний раз редактировалось bytyamin, 19.12.2008 в 21:52. |
|||
![]() |
|
||||
просто конструктор Регистрация: 12.02.2008
Космос
|
Вы когда-нибудь "бороду" на катушке от спининга распутывали?
![]() Цитата:
![]()
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Lev-37: А вот если 100 блоков у меня вставлено, я один оедактирую- все меняются, а вот если чертеж забит сверх всякой меры - экспресстулсами манипулирую видимостью слоев как мне удобно, аесли внешние ссылки - так вообще можно всем отделом над одним проектом работать и вообще цветные чертежи читать проще и работать с ними проще, ошибок меньше. Более того, у меня рабочие на стройке спрашивают - а почему не ЦВЕТНЫЕ?!
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата: Программа переносящая все объекты чертежа на слой 0
За такие программки я бы расстреливал на месте из рогатки ![]() ![]()
|
||||
да ладно вам, вполне нормальная программа для того, что бы поделиться файлом куданить мимо конторы. просто надо использовать по назначению.
сюда же добавить ещё пакостей всяких... иногда приходят чертежи, не знаю, спецом так делают, или после каких то махинаций такое выходит, но прикольно: несколько однострочных текстов с одной координатой по У на разными координатами по Х собраны в один длинющий текст с кучей пробелов... например, цепочка размеров, естественно взорвана, и куча размеров, ну допустим штук 20... и все в одном тексте. вот подарочек для редактировния ![]() или виды смаленькими противными скейлами (причем разными по осям), что то вроде 1,0005, что бы не ставились размеры масштабные ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Ну детский лепет ей богу. Если мы говорим о нормальной работе серьезной фирмы с меркантильным подходом к своей продукции, а не студенческих приколах, над сокурсниками.
|
||||
Москва
|
А я вот специально переношу все объекты на слой 0 и цвет у меня - белый (7). Это я делаю перед открытием DWG в CorelDRAW, например, для последующей раскраски фасада. Так что нечего попусту критиковать, возможно, человеку нужно для своих целей.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик СС Регистрация: 24.06.2008
Минск
![]() |
Ну вы и нафлудили.
![]() ![]() Если серьезно, то студенту скорее всего понадобилась прожка для лабораторной какой нибудь (ради примера взяли слой "0"), он и не заходил-то на форум больше. P.S. Кстати код переносит на слой "0" объекты только со слоя "Sloy_c_obeektami", так что название темы некорректно. |
|||
![]() |
|
||||
да прям пипец какой лепет...
наверно не приходилось получать чертежи от смежников с количеством слоёв за сотню, тапа двери, окна, туалеты, рамы, закладные, 1, 3, 11, нина, вася... ну и так далее... мне это все надо как подложка, не более того. если чертёж выполнен правильно, то труда эта операция не составит. но выидимо такой судьба мой, что не встречал ещё чертежей, что бы вот так просто, выделили все, перенесли на нужный слой, пурганули разок - и все, ура, продолжаем разговор... да ладно, все глумятся как хотят... и почему решили что все переносится на ноль с потерей цвета, толщин и прочего? можно внешний вид четрежа после переноса оставить таким же. слой 0 тут понятное дело не так нужен, он для внутренних целей, но код, который разносит все объекты чертежа на три четыре слоя по типу: толстые, тонкие, размеры, текст и удаляет все остальные слои думаю был бы довольно таки полезным. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
да ладно исказится....
можно примитивам напрямую задавать свойства "материнских" объектов... думаю вот сделать такую прогу на ВБА... только с моим знанимем програмирования наверно выйдет очень медленная штука. хотя, впринципе, если надо из 1000 слоёв сделать например 4, то такая прога была бы супер полезной... запустил, и пошел пить кофе ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я примерно представляю себе длину кода для переноса всех объектов текущего файла (без обработки внешних ссылок, например) на один слой. Поэтому даже браться не буду.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вхождения и описания обычных и дин.блоков (а для описаний надо еще и DXF-представления обрабатывать для гарантии). Атрибуты. Размеры и размерные стили. Прокси-графика. Внешние ссылки. Расширенные данные на примитивы.
Это те моменты, которые я "навскидку" вспомнил. Возможно, при разработке еще что-нибудь вылезет.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как выделить все объекты одного слоя или быстро сделать н... | Валера_ | AutoCAD | 42 | 02.08.2022 12:13 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
Оформление чертежа | Vova | AutoCAD | 6 | 10.05.2007 09:43 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
нид прога на лиспе удал. все объекты фрозеных слоев | SATCH | LISP | 3 | 06.10.2003 17:41 |