|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Уважаемые человеки! существуют ли разделения по классам знаний программного продукта AutoCad и если есть то какие
P/S/ Под классам, я имею ввиду разделения на уровень знания примерно, также как и в английском языке ...разговорный, бизнес, свободный.....ну что то в этом роде. |
|||
![]() |
|
||||
Владивосток
|
а че надо, да?
![]() Наверно, как и везде, существует 4 класса: 1. Кто вообще не знает что такое и для чего AutoCad 2. Кто умеет рисовать отрезки и потихой рисовать. 3. Профи, которые могут почти все, а чего не могут знают где и как можно быстро научится. 4. Главный програмист компании AutoDesk ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Начинать-то надо, а вот в чем Главный-то вопрос? Сказать себе, что умею все? Или могу все? Или овладел третьей ступенью?
Тогда составь таблицу (шкалу) градаций знаний и умений. И периодически выставляй себе балл по совокупности успехов. Бред какой-то... Уметь всё - не уметь вовсе. Уметь это - это всегда не уметь то. |
|||
![]() |
|
||||
|
zolton, ничем не хочу Вас обидеть, но замечу по мелочи, что командой _purge (Очистить) и, особенно, работой в пространстве Листа Вы пренебрегаете. А зря, по-моему.
На счет остального промолчу - все равно не знаю специфику Вашей работы... Добавлено: еще не увидел в Вашем файле динамических блоков (условие для профессионализма не обязательное, но даже я со своей геологией нашел им применение при рисовании разрезов), Вы практически не используете Мтекстом (или используете его не там где и как бы следовало)... Последний раз редактировалось AlphaGeo, 25.12.2008 в 09:58. |
|||
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Не понимают - пусть учатся понимать, пусть Ваш грамотный чертеж станет для них стимулом и мотивом к их самообразованию и росту их мастерства. Пусть они ... Вам-то зачем эти озабочиваться? Чертеж создают, чтобы по нему строить, изготавливать, а не для того, чтобы непонимающие 3Д коллеги могли его редактировать. Если смежники потребуют отредактировать, они Вас позовут или своего понимающего попросят. Вы хотите объять необъятное? Или самому не особо стараться в своей работе в надежде, что ваши, не дай бог, каракули отредактируют другие? Не понимаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
AutuCad используют ровным счетом также как и кульман и поэтому всякие там "новшества" не приемлют....... |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Это ничего, время придет - приемлют. Не захотят уйти - приемлют.
Хоть и постепенно. И приучать надо тоже постепенно. Показать, как сам, и сказать, что так лучче, и научить "по буквам" - главное, чтобы интерес "возбудить". А вапще, на мой д/в, это не "новшества", это современный стиль. Во "всем мире" это норма, а у нас для "много-некоторых" это "ужасное новшество" PS Только что ВАШ рисунок "угробил" мой Кад. Потребовал скомпилированный *.shx, мне это не надо и сфаталил... Мне смотреть уже не интересно Последний раз редактировалось BM60, 25.12.2008 в 11:08. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Можно, отчего же нельзя. Правда, что касается трубопроводов, выполненных в 3d solid, редактировать их довольно запарно, зачастую легче новые "выдавить". Сам я трубопроводами не занимался, но еще вопрос - при большой длине относительно диаметра отображение их 1:1 будет, наверное, плохо читаемым?
|
||||
пианист Регистрация: 18.02.2008
Питер
|
Цитата:
Самый простой способ - "выдавливание по полилинии" с последующим сечением по плоскости. Тока при этом проще новую построить, чем скорректировать. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Знание продукта "от корки до корки" для конструктора-поректировщика не требуется, это скорее к разработчикам самого автокада и его проиложений. Поскольку автокад это инструмент, причем очень специфичный, могущий устаревать, обновляться, совершенствоваться, уничтожаться. А работа конструктора может быть на чем угодно, от кульмана, до сверхсложной многоуровневой сетевой системы из различных программ. Его конечнй продукт проект, в любом виде, печатном например. Так что разделение по классам знаний автокада, это пустопоржнее занятие... Уточняйте, что должен уметь специалист автокадчик: Работать с камими версиями, с какими локализациями, с какими приложениями, какие программные продукты использовать совместно с автокадом и т.д.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 25.12.2008 в 14:33. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Инструктор по вождению учит своего ученика: запомни истину. На дороге все-козлы, ездить никто не умеет. И только ты единственный ездишь правильно. Так что не обращай внимания на закидоны, подрезки и сигналы других. Езди, как тебя учили
Как ни странно, в автокаде все наоборот. Даже главный программист автодеска - чайник по сравнению с коллективным опытом нашего форума |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Только что глянул на чертеж. Что мне не понравилось:
- все начерчено отрезками - почему? - таблицы, выноски - все отдельно линиями, текстами... это какой Автокад, R14? (или как там его?). - как было сказано выше для многострочных текстов есть Мтекст. - слоев для такого чертежа задофига. Мое мнение - давно начинающий автокадчик, но довольно опытный чертежник. Нужно больше пользоватся преимуществами программы над карандашом. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.04.2008
СПб
![]() |
у меня тож чего-то непонятное запросил, отказалась, он возражать не стал))
Что до знания Акада, выше сказано - начинающий) Я бы рекомендовала разобраться со слоями, толщинами линий, блоками и текстом. Мтекст гораздо удобнее да и в редактировании быстрее, толщины линий подкорректировать, чтоб чертежи лучше читались, блоки пользовать для ускорения рабочего процесса, а слои - это ващще просто АХ)) У меня та же проблема была на работе, дак я один образец (файл со слоями, размерами, стилями текстов, рамками, основными надписями и остальной ерундой) на все компы сделала, но у нас тогда народу немного было. Надо неандертальцам ликбез устраивать, самому проще работать будет.. только если их немного, конечно))) |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Классификация пользователей из книжки "САПР на базе AutoCAD"
По ней либо чайник, либо тетка. Ну а 3D пробуй, т.к. это подстегнет к изучению правильной организации слоев, листов, масштабов и т.д. Уровень только повысится.
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
По миниатюрам.
Очень интересные и очень меткие определения, но кто же тогда я? Попеременно обожающе-матерящий Акад пацан тётошного возраста с редким ламерским подходом и постоянно кипящим чайником вместо гранаты и без явных признаков крутых профи? Пора расчленять такой гибрид. ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.04.2008
СПб
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
|
||||
ingénieur Регистрация: 21.07.2008
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Если я выложу, будет полный апгемахт! С безоговорочным моим капутом!
Сравнив мои суждения, советы, наставления новичкам с уровнем моего кадвладения - будет щастье только всем вам, а мне лишь только "пулю в лоб" и "петлю на шею" ![]() Не дождетесь, господа-профессора и горячо любимые в меру чайники без гранаты. Вот лет эдак через ...цать, и то при личной встрече и только робко отогнутый уголок форматки и после вашей клятвы, что никому и ни гу-гу. ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Классификация - легко.
По сути (по-инострански): 0 - Drafter - чертишь так, как сказали. 1 - CAD manager - говоришь как чертить Представленный файл Мазут.dwg выполнен типично драфтером, хотя и наворочен обьектами. По скорости щелкания мышкой и клавой: 1 - тормоз (кстати, не самый худший выриант) 2 - середняк 0 - шустрик (потому как бежит впереди мысли и переделывает за собой) По дополнительным возможностям: 0 - выдает чертеж как он есть 1 - с чертежа вытаскивается куча инфо на лист в спецификацию (увы, это не в голом Акаде) 3Д, динамические блоки, лиспы и тд - это не показатель умелости, это все вторичные инструменты, для утехи самолюбия драфтеров, овладевших навыком вычерпывания воды из лодки, когда надо просто заткнуть дыру в днище... 2Д - вполне достаточно для любых задач строительного проектирования. Итого - от 0 до 4 баллов Для работодателя удобна формула 0+2+0. Моя самооценка разумеется 1+1+1. А у вас? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Ну да, утеха самолюбия, ведь зарплата существенно возрастает. А чем еще можно заткнуть дыру в лодке?
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Profan, дважды ошибся в предложении: не стереть, а спереть, вобщем-то, я бы прочитал как "Давно пора спереть лицензионный AutoCAD". Идея не новая, "все уже украдено до нас".
А насчет классификации уровня пользователей Автокада... Зависит от того, в чем измерять (по аналогии оценка в советской школе - от 1 до 5, в некоторых других образовательных системах может быть 1-100). Да и вообще глупое это занятие, знаниями меряться...Лучше ими делиться. Я к примеру, в своей конторе, как Полищук или ShaggyDoc на этом форуме - гуру, "гурее" не бывает. ![]()
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 25.12.2008 в 20:26. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
AlexV, срочно ищи "обезьяну". Самый незаменимый человек в изучении. У нас в конторе эту роль обычно играю я
![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 02.12.2008
Москва
|
Мне кажется, что я черчу очень медленно, постоянно переделываю.
Хочется знать, быстро я работаю в автокаде или нет. Есть ли тесты, которые определяют скорость выполнения чертежа? Я говорю только о черчении, когда конструкция продумана и нужно ее изобразить на листе бумаги. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
zolton, тоже брякну со своей колокольни.
![]() Как чертить, - дело вобщем то хозяйское, но отправляя чертеж заказчику, имхо, не нужно "одаривать" его кучей мусора, дублированными объектами, веселыми Z, пустыми скрытыми текстами и.т.п. Уж, как минимум, хоть сделать _purge Будешь переходить в 3D, - включи Отображение Знака ПСК и его Начало. Если бы твой файл выглядел так, то в глазах Заказчика, имхо, твой уровень был бы повыше.
|
||||
Цитата:
Ну вот объясните, допустим я заказчик, взял у вас файл для просмотра на своем комьютере, а у вас только тонких линий три слоя. И мне вдруг понадобилось отключить слой тонких линий и размеров, оставив только основые.. Да я весь мозг сломаю пока выделю то, что мне нужно. А если у меня настройки принтера на печать толщины цветозависима, я такими матюками буду крыть того кто мне это подсунул.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 26.12.2008 в 17:16. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Да уж, такой стиль работы явно не оптимальный даже для самого конструктора. И, наверное, это тоже характеризует его квалификацию.
Спасибо, T-Yoke, беру-с себе на заметочку-с Добавляю: - презираю не продуманную "сотню" слоев, - с недавнего времени ни даже одной (а две никогда не пихал) форматки в ПМ, - размеры не перебиваю, но точностью играю С уважением, чайник без гранаты ![]() Последний раз редактировалось BM60, 26.12.2008 в 16:21. |
|||
![]() |
|
||||
чертежи с рамками разного масштаба выглядят забавно.
трубопроводы это скорее все же ТХ чем СБ.... хотя в СБ вроде тоже есть раздел, отвечающий за трубопроводы... то стройка все же как то ближе ладно хоть размеры не перебиты... хотя с масштабами конечно беда. не начинающий конечно, но около среднего уровня... |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 16.01.2006
Москва
|
zolton
Вот что скажу. Как проблемный специалист Вы вполне уже состоявшийся человек. Главное провести линию в голове, а уж на бумаге ее как-нибудь изобразить получится. Метод её получения дело вторичное. Но говорим сейчас именно о применении Автокада. Потому давайте заострим внимание не на навороченных штучках, а на вещах необходимых и достаточных для продуктивной работы. Начну с использования шрифтов. Наклон букв это красиво, но существенно для написания рукой. Рука прямые буквы выводит с трудом. А вот читать лучше прямонаписанное. Вспомните курсив в газетах. Тяжело это. Потом сжатие текста 0.5. Это жестоко по отношению к тем, кто будет править по мелочи в ручную. Далее. Слои. Если применительно к нам, людям, то это вроде как национальность. Есть мужчины и женщины, старые и молодые. Я тоже по началу типы линий и толщины разбрасывал по слоям. Потом пришлось делать сложные компоновки, как бы подкладывая одну кальку под другую. На каждой есть основной контур, осевые и пунктирные линии. Все, приехал. Теперь все логически по технике однородное на одном слое. Для быстого переключения от одного типа линий к другому сделал кнопки в меню. Не знаю как у Вас хватило терпения делать рамки и таблицы отдельными линиями. Если Вы такой трудолюбивый, то Вам трудно будет постигнуть все тонкости Автокада. Надеюсь, что Вы знаете или догадываетесь что такое блок, библиотека блоков, меню для обращения к библиотеке блоков. Ей Богу лень двигатель прогресса. Будьте разумны и ленитесь на благо дела. Зачастую конструктор, экономящий на бумаге становится пехотинцем. Там я прикрепил Ваш чертеж, на котором пробил линии сгиба бумаги. На них и рядом с ними в пределах до 3 мм в каждую сторону изображения могут быть затерты ил запачканы. Тогда рабочие будут томительно ждать вашего прихода для дачи соответствующих пояснений. Хорошо, если Вы догадаетесь еще по телефону спросить у них конкретно в чем дело. Иначе будете ходить дважды. Линии контура и выноски еще можно догадаться, но цифры прочитать будет сложно и дай Бог, чтобы они не читались совсем и людям пришлось бы звонить Вам. А рабочие очень любят сачкануть при удобном случае. Ну ладно, морали читать особо нужды нет. Все в чертежах изложено грамотно. Постепенно появятся и навыки работы с инструментом. Реальная жизнь заставляет быть джигитом. Если дружить с головой и слушать свою лень, то очень быстро можно стать виртуозом. Удачи. Да, оценка уровня. Уже не начинающий и перспективный. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Вот были люди в наше время Не то, что ненешнее племя.... Похоже, те дискуссии остаются рекордными и по сей день, и в них участвовали многие наши современники http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/boa...21867bP&page=1 А начинать надо со ссылки первого поста, а она потянет за собой начало. Но что-то не нашел там конкретных секунд выполнения теста. Возможно, пропустил Так что вам чтива на все новогодние каникулы |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
Цитата:
О странностях в организации Слоев здесь уже было написано до меня, я в них и соваться не стал. Там нет никакой логики и этот раздел автору нужно изучать с нуля. Как и многое другое кроме отрезков. А печатает он, как я понял, только в монохроме, потому и цвета такие-любые Я же исправил в файле только то, о чем написал: очистил, обнулил по Z, перетащил к 0,0,0, и.т.п, т.е. то, что должно быть нормой при отправке файлов. При любом уровне и способах черчения. Ну не хорошо такое посылать, когда от двойного клика колесом _zoom e и от _zoom all чертежи улетают в точки по углам..., - из-за мусора и "безлимитности". А судя по тому что автор, видимо, не использует чистых шаблонов (этот файл от 18 марта 1998 г. рождения), а чертит в старых файлах чертежей, то проблема усугубляется. И Михаил055 вот, - скачал файл с кучей ненужного, с ней же и выложил...
|
||||
skif58 Пределов нет, кто их сотворил, классификация тупости, относительное понятие - что такое истина? -она и абсолютна и относительна. Кто-то хочет понять на сколько он туп или умен, об этом стоит подумать... Если Вы укажете, где предел, я Вам буду очень благодарен.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Мне нужна только корректно созданная 3D-модель. Этого достаточно. А оформительством и красивой печатью, занимаюсь в самую последнюю очередь, когда изделия уже готовы и можно спокойно свалить отредактированные чертежи в архив.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Интересно посмотреть на битву: с одной стороны титаны с мышью, но без клавы; с другой боги с клавиатурой, но обезмышенные.
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
"Уважаемые человеки! существуют ли разделения по классам знаний программного продукта Кульмана, линейки, карандаша и резинки если есть то какие" По мне знания Автокада не чего не стоят без привязки к профессии. И нужно оценивать профессиональные знания, а не знания Автокада. Знание Автокада это только как плюс к профессии и не более того. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Чертеж никогда не являлся конечным продуктом инженерного труда. Чертеж - это документ, даже не всегда в "бумажном" виде, существующий скорее для согласования действий различных участников процесса создания некого конечного объекта, что бы то, что предполагалось в начале как идея, получилось в конце как изделие или сооружение. И начальные и конечные представления об объекте друг другу соответствовали. И могли быть повторены бесконечное число раз. Так что, то как вы передаете информацию, в конечном счете абсолютно без разницы, если все участники с этим соласны работать. Будет ли это руками нарисованный, на кульмане, чертеж. Будет ли это цифровая модель в расчетной программе, сразу создающая управляющую программу для станка с ЧПУ. Будет ли это описание клинописью процесса возведения пирамиды. Будетли это непосредственное руководство народными выражениями возведеним русской печки знающим печником. Не имеет принципиального значения.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 28.12.2008 в 16:59. |
||||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
http://tests.specialist.ru/tests.asp?c=2&tg=3
Тут есть тест на владение AutoCAD 2004. На сколько он отражает знание программы - вопрос открытый. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Для конкретного инженера, который только и делает, что штампует чертежи, это наверное так, но это его личная правда... На самом деле, важен не сам чертеж и не модель, а комплексная проработка всех узлов, технологических моментов и.т.д. включая интересы всех смежников, заказчиков, подрядчиков, эксплуатационщиков, инвесторов, кладовщиков... Самый большой спрос, в области сапр, существует на комплексное решение задач. Хотя бы, посмотри раздел программирования на этом форуме - очень показательно! Есть два типа тем, первые - связаны с обучением, повышением своего уровня или помощью другим, в повышении их уровня, а вторые - работа по комплексному подходу к проектированию. Комплексом, я назвал задачи по увязыванию разнородной информации с чертежом. Здесь и атрибуты и базы данных и динамические блоки со ссылкой на поставщика. На последней конференции Автодеска в Москве, основным термином, относительно приоритетных разработок, был "цифровая модель". Например, применительно к строительству - цифровая модель здания. В ней должно быть вообще все, начиная от чертежей, и заканчивая визуализацией и всеми расчетами. И это еще начало - идея в объединении вообще всего касающегося проекта в единую модель. Имея такую модель, можно решить любые вопросы. После конференции, я проанализировал свою деятельность за последние восемь лет - все мои проекты начинались именно с разработки модели описания детали. В одной фирме, это были витрины, шкафы, подиумы и.т.д. в другой, это были розетки, бордюры, модули и декоры. В третьей, аккустические системы со всеми необходимыми атрибутами, как то - сферические диаграммы направленности, частотные и другие характеристики. Последняя моя работа, сподвигла создать цифровую модель жб плит, которые могут описать любую плиту, включая многослойные со стеклопластиковыми связями. И каждый раз, разрабатывая новую модель описания единичной детали и полной сборки, решались вопросы полной автоматизации моделирования, хранения, изменения и автоматического выпуска всей документации, опираясь только на модель... PS. Написал я многовато, но суть проста - имея исчерпывающую модель, сделанную по всем требованиям, не проблема автоматизировать выпуск чертежей, спецификаций и.т.д. Можно организовать анализ состояния проекта и управление проектами. Имея такую автоматизацию, можно во много раз уменьшить расходы на проектирование, уменьшить нагрузку на проектировщиков, увеличить качество. (не верите - подумайте, сколько времени уходит на переделки от несогласованности и.т.д.) |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Мне кажется, полная цифровая модель здания это не столь близкое будущее. У нас согласование происходят накануне строительства данного этажа, на специальном постояннодействующем совещании, называемом Coordination. Кому предписано отодвинуться, тот меняет свои чертежи. А в процессе проектирования и не особенно заботятся о координации. В недавней теме о разнице в проектировании в США и СНГ я об этом говорил. При нашей системе никакая модель не поможет. И поможет-ли она строить дома со скоростью 2 дня на этаж, как сейчас, я не уверен
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
До недавнего времени, действительно, конечным продуктом деятельности проектной инженерной строительной компании являлись 2д чертежи, спецификации и расчеты. Все меняется с гораздо большей скоростью чем можно подумать. Примерно как произошел переход от ручного черчения к кадам. Vova, не упусти момент. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
PL> Кординирование типовых этажей и идет в типовом темпе. Кстати, типовой арх этаж совсем не значит, что это типовой электрич. этаж. В названном тобой диапазоне (7-35) разместятся 4-5 вариантов по электрике.
Речь идет о координировании главных технических этажей, где находится, например, главный и вторичные электрические щиты, главные кондиционеры, всевозможные насосы и др. оборудование. То есть, считай, цех завода. Координирование 8-го этажа одного очень продвинутого здания заняло 3 мсяца (повторяю, здесь координируют не проектировщики, а т. н. смежники-монтажники. Проектировщики тоже присутствуют и вносят свою лепту) |
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
Цитата:
Народ тут не может разнести информацию небольшого чертежа на десяток слоев, а вы говорите о единой модели всего здания. Видел здесь вычищенную подоснову для смежников, содержащую в себе 283 слоя, 270 блоков, 74 текстовых стиля (естественно много дублируется) и это только один этаж. Что содержал исходник можно представить. ![]() С таким подходом общая модель сооружения превратится в гигантскую помойку. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Мне кажется, уже пора рассматривать знание ПО не как "плюс", т.е. бесплатное и необязательное приложение, а как неотъемлемую часть профессиональных знаний. А, если вспоминать "доАвтокадовский период", то наверно немного было инженеров-расчетчиков, которые бы не умели пользоваться логарифмической линейкой.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Елпанов Евгений писал:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Есть не только наличие каких-то знаний по автокад, а наличие обучаемости, и мотивации к обучению, это как скорость и ускорение, наличие знаний без их постоянного развития - это уже регресс, а прогресс это когда есть определенная скорость потока новых знаний и умений, причем если она выше чем у других, то с таким человеком интересно и приятно работать, к сожалению в окружающей действительности в Российском строительном проектировании наблюдается кризис системы управления персооналом HR, как следствие отсутствие мотивации у сотрудников развиваться как специалисты, очень тяжело на это смотреть, но люди запуганы и думают что развиваться стыдно, потому что вознаграждения за это не получаешь, а вознаграждение получают как раз другие, как в фильме "Кто не работает - тот ест, учись студент" Последний раз редактировалось Sleekka, 28.12.2008 в 23:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Только от тех типовых, что встречаются в каждом чертеже. Например, размеры такие, Размеры сякие, текст для такого масштаба, для другого масшаба, труба какого размера, сякого размера. Такие слои могут создаваться программно либо с шаблона. Остальное добро, которое может быть уникальным для данного чертежа, должно быть расположено в слоях, созданных пользователем.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цифровую модель объекта (здания) не сделаешь с помощью AutoCAD'а, потому что он оперирует не физическими объектами, а геометрическими. В ArchiCAD'е же такая возможность заложена изначально. Одно условие - вся информация находится в одном файле. Тот, кто когда-нибудь импортировал ЦМО из ArchiCAD'а в МОНОМАХ, знает, о чем речь идет. AutoCAD такое не потянет. И вертикальные решения тоже. Именно поэтому я считаю теперь, что AutoCAD - негодный продукт для САПР. У него своя ниша и средства программирования внутри него недостаточны для САПР и цифровой модели здания в силу ограниченности формата DWG.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Я ничего не понял из сказанного Profan. Наверно надо быть программистом что бы понять. Мне как пользователю все равно, была бы 3д модель (с возможностью быстрой работы) и можно ли было передавать данные в аналитические программы (из АрхиКада можно?) физическими,геометрическими или космическими данными что оперирует мне все равно. Правда, от темы мы здорово отвлеклись. А по теме: Кфалификация знаний в автокаде нужно для работников автодеска, например для их тестировщиков. Для пользователей автокада знание автокада по большей мере бесполезно и вредно. Нужно умение быстро и комфортно чертить в рамках своей специальности и своих задач, если Вы не программист или кад менеджер.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Если это негодный продукт, чего же мы тогда столько лет здесь на форуме сидим и ни о чем разглагольствуем. Наверное все же он (Автокад) очень неплохо работает в своей нише средних САПРов, без претензий на глобальность и всёумелость. Да, есть более навороченные продукты. Но автокад вполне справляется со своими задачами.
|
||||
E-burg
![]() |
Цитата:
- Паамааагите, паамааагите! ... - Дяденька, а что вы кричите? - Не машай, мальчик! - Паамааагите, паамааагите! ... (С) ![]() Последний раз редактировалось Haos, 29.12.2008 в 07:45. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
[
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
По тесту: я полагал, что помню больше по 2004-му... Еле-еле прошел
![]()
|
||||
E-burg
![]() |
Такая же фигня всего 24 правильных. Некоторые вопросы просто таки взрывают мозг. Вот например на вопрос 17 с иллюстрацией правильного ответа на первый взляд нет в списке. Кое как допер...
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
У меня недавно была похожая ситуация. Я сдавал сопромат. Опять. И был вопрос:
-Что такое деформация? Мой ответ - ![]() Дальше вопрос: - и еще чего? Ну тут я растерялся и... не ответил. Оказывается еще и размеров. ![]() Кстати Haos, а на приведенный Вами вопрос я ответ знал ![]() Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 29.12.2008 в 13:21. |
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
После теста решил нажать "ОК" со всеми установленными параметрами и посмотреть что будет. В итоге часть красных объектов выделилась вместе со всем чертежом, а часть нет
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Она есть. У вас просто возникла путаница. Есть объекты, которые имеют цвет красный как свойство цвета. В таком случае цвет объекта будет красный, и в свойствах объекта цвет будет красный. Второй вариант: цвет объекта красный потому, что он принадлежит к слою, который имеет красный цвет. В таком случае цвет объекта будет красный, а в свойствах объекта цвет будет "по слою". Внятно объяснил? В приведенном в тесте случае выберется объект, цвет которого красный и в свойствах красный тоже. Вот и вся каша.
|
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Вы же выбрали вариант Exclude from... Последний раз редактировалось Olga_@@@, 29.12.2008 в 14:06. |
||||
![]() |
|
||||
значит чертежи это уже и не продукт инженерный....
странное мнение. на стройке, в производстве, да где угодно, оперируют этой во бумажкой с линиями и надписями. на ней как раз таки и показано четко и подробно, что куда и как.. Наличие информативной модели, по которой ткнув в любой объект можно получить по нему информацию - это средство более быстрого и правильного получения этих самых чертежей. поиск колизий, более правильных и красивых решений это все понятно, на стадии проектирования не представляю себе плоское конструирование. но итогом то все равно будет прлоский чертёж. На котором если в масштабе 1:100 нарисован вентиль ф15, то на бумаге это просто жирная точка, и фиг поймёт кто задумку автора, если он не выполнит узел этого места или не поставит условное обозначение (модель побоку сразу) или не сделает текстовое пояснение.... вероятно, скоро все таки будут ноуты у прорабов на стройке (у нас например это уже внедряется)... только чаще всего для них задача просто распечатать картинку (не из автокада, это уууу как сложно, а из файла например тиф) и то какая то непосильная. а мне как инженеру, когда объект долго прорабатывается, то основное уже и без модели помнится и представляется. так что все таки моедль моделью, но в конце дорожки будь добер- чертежи по гост. а вот отсутствие понимания смысла использования автоматических фильтров... при сквозном то моделировании... уууу насквозячим, запросто ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Haos, программка очень умная. И очень четко работает. По моему это одна из важнейших причин ее успеха. Olga_@@@, написала причину ваших проблем, а КРАСНЫЕ в составе блока выбыраются именно потому, что цвет в свойствах у них "по слою" а не "красный". Разберитесь, будете приятно удивлены.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Вот нашел в своих закромах программу-тест на знание AutoCad'а.
Программка старенькая, 2002 года. Была взята то ли отсюда, то ли из кадюзера, то ли от ... (?)Инсталируется на свой компьютер. Забавно поиграть в 50 вопросов и 5 вариантов ответов. Интерфейс американский. Ехе-шник почти 5 Мб. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Хорошо сказано. Не в обиду первому, не в подхалимаж второму. Просто, действительно, понравился этот абзац последним предложением.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Я солидарен с Profan-ом. Чтобы сделать из автокада САПР, надо не слабые руки приложить. Но зато как эффектно можно ответить новенькому на форуме, который выражается строго научными словами, на вопрос: какой САПР выбрать? Компас или Автокад?. И далее начинает сыпать терминами, понятными разве что крутому компьюторщику. И получает ответ: Автокад-совсем и не сапр, а простая чертилка!
|
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
http://www.cadcamcae.lv/hot/Tasev_Interview_n44_p20.pdf Автокаду в будущей системе останется роль просмотрщика и чертилки, чем он сейчас и является для подавляющего большинства пользователей. Последний раз редактировалось Haos, 29.12.2008 в 21:52. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
А кто из вас, сетующих за САПР и ругающих Автокад работает в этих САПР? И все ли там так гладко?
Я стою на позиции защитников Автокада, но только потому, что ничем другим не пользовался. Здесь рассказывают о Ревитах и т.д. Но вот лично для мненя он неприменим потому, что комп его не тянет. То же и с другими. Инвентор, правда, работает, но он мне не нужен. Автокад еще долго будет преобладающим потому, что он универсален. Он наиболее пока подходит к нашим реалиям. В нем можно "тупо" чертить отрезками, а можно постигать лиспы - все равно получишь результат. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
ОН ДЕД со стажем и не стареющий работающий персональный пенсионер. ![]() МНЕ так кажется. Или не хочется сомневаться в этом мне кажущемся . Последний раз редактировалось BM60, 30.12.2008 в 11:50. Причина: Учел курсивом реплику "не все" |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Catia появилась на год раньше Autocad
![]() |
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
Цитата:
А чертить можно еще тупее, так что и в этом компоненте автокад не лучший. ![]() Скорее он послужил примером как не надо строить сапр. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Насчет швейцарского ножа - не совсем удачная парралель. Я бы Автокад назвал ящиком с бытовым инструментом. В нем будут и ножницы. Но они одни, без специального выгиба под палец, может не так хорошо заострены... Вы ими режете бумагу, кожу и пр. Ими можно стричь, но для парикхмахерской лучше купить другие. А еще лучше купить машинку. Вот это и будет то, что вы называете САПР. Но машинкой вы уже бумагу и кожу не порежете. Кроме того, если брать маленькие фирмы, то они иногда меняют род деятельности. Спецпакеты стоят не дешево. А Автокадом можно работать в архитектуре и строительстве, машиностроении и т.д. При покупке спецпакетов: вы купили Ревит (строительство), потом взялись делать детали машин - берете Инвентор, или Солид Воркс, потом например перешли в архитектуру - Архикад, 3Д Макс, потом в. Ну и т. д. Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 30.12.2008 в 12:29. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот если отмотать к истокам, то для черчения и надо то всего ластик, карандаш, циркуль, линейка, транспотртир и угольник. Можно начинать работать. Сама работа, это постоянная борьба карандаша и ластика. Вот по началу автокад таким и был. Потому и был воспринят с пониманием. Ведь для работы надо было запомнить всего два десятка заклинаний. Собственно их и сейчас хватает. Все остальное сервис. Еще ЛИСП, на котором можно расписать даже "пойди туда, не знаю куда". А все потому, что можно сделать так, что программа станет редактировать сама себя, т.е. самообучаться.
Когда автокад только появился у нас на какой то выставке, я учился на переподготовке а МАИ, где изучали БПИО (русский цельнотянутый ANVIL). Так вот разработчики, которые читали нам лекции, пришли после посещения выставки больными. Они поняли какой должна быть система. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Во первых: отделите мух от котлет т.е. Автодеск от неавтодеска а потом перечисляйте пакеты. Автодеск: Аutocad, 3DSMAX, Revit, Inventor. Неавтодеск: Архикад, Солид Воркс. Вот а теперь сделайте мне автокаде пожалуйста NURBS-поверхность, потом из нее poligon mesh и сгустите сеточку в два раза. Слабо? ГДЕ вами хваленая базовость, где можно все? Ошибочность ваших утверждений в том, что МОЖНО ДАЛЕКО НЕ ВСЕ! и никогда нельзя будет иначе как автодеск продаст вот это: 3DSMAX, Revit, Inventor - ядро автокада почти не обновляется. 2 ошибка Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование. автоматика Регистрация: 18.10.2007
Литва
|
хотите проверить способности после нового года http://www.ug.ru/01.45/ps12.htm
|
|||
![]() |
|
||||
Класс
![]() ![]() По горизонтали: 3. Специальная чертежная доска. 5. Старинное название циркуля. 8. Наскоро сделанный от руки чертеж, план, рисунок. 9. Прямоугольник, ограничивающий рабочее поле чертежа. 10. Настольный станок трафаретной печати для размножения технической или чертежной документации. 12. Центр проекции. 14. Графленая бумага, которой пользуются при изучении начертания стандартного шрифта. 15. Тело, полученное при вращении прямоугольного треугольника вокруг его катета. 16. Русский ученый XIX века, который первый в России издал работу по изометрии. 21. Клетка в основной надписи чертежа. 22. Очертание предмета. 23. Русский архитектор, живший в 1723-1822 гг., широко использовавший строительную графику в своих проектах. 24. Вид спереди. 26. Вид шрифта. 28. Малая единица измерения угла. 29. Винтообразная линия. По вертикали: 1. Небольшое светлое пятно на поверхности технического рисунка. 2. Поверхность, линия или точка, относительно которой указывают расположение других поверхностей в собранном узле или самой детали. 4. Сподвижник Петра I, изобретатель, разрабатывавший сложные чертежи металлообрабатывающих станков с суппортом. 5. Графическое изображение очертания предмета. 6. Тангенс угла наклона одной прямой к другой. 7. Крепежная деталь, используемая как наглядное пособие на занятиях по черчению. 10. Графическое изображение предмета, выполненное от руки, на глаз и передающее все так, как это представляется в действительности. 11. Автор первого русского атласа чертежей. 13. Измерительный инструмент. 14. Поверхность шара. 17. Полный комплект начертаний всех букв алфавита, цифр и знаков. 18. Поверхность, образованная при винтовом движении плоского контура по цилиндрической или конической поверхности. 19. Перспективное изменение размеров изображения предметов. 20. Винтовая линия. 25. Дуга циклоиды. 27. Коробовая линия. ОТВЕТЫ По горизонтали: 3. Кульман. 5. Кружало. 8. Кроки. 9. Рамка. 10. Ротатор. 12. Полюс. 14. Сетка. 15. Конус. 16. Редер. 21. Графа. 22. Абрис. 23. Казаков. 24. Фасад. 26. Рондо. 28. Секунда. 29. Спираль. По вертикали: 1.Блик. 2. База. 4. Нартов. 5. Контур. 6. Уклон. 7. Гайка. 10. Рисунок. 11. Ремезов. 13. Скоба. 14. Сфера. 17. Шрифт. 18. Резьба. 19. Ракурс. 20. Виток. 25. Арка. 27. Овал.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Кодировку поставить в КOI-8R и всех делов...
|
||||
Честно! Меньше половины
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ObjectARX. Расчленение и удаление proxy-объектов | Profan | Готовые программы | 293 | 08.04.2024 09:37 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
О создании темы (раздела) для новичков в AutoCAD. | Profan | Разное | 110 | 23.10.2008 10:01 |
AUTOCAD 2006 | Aragorn | AutoCAD | 14 | 01.04.2005 00:55 |
Что нового в AutoCAD 2005 | ilka_t | AutoCAD | 40 | 19.05.2004 16:48 |