|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Химический анкер зимой
|
||
Просмотров: 16693
|
|
||||
Инженер по канатным дорогам Регистрация: 10.03.2007
Москва
|
Посмотри здесь по аналогии - есть клей для низких температур.http://www.bitunited.ru/12________.htm
Хилти врать не может. Так что смело используй! |
|||
![]() |
|
||||
|
Правильно ли я понял?:
- покупают только клей - вклеиваемые шпильки изготавливают сами - бурят скважину наполняют клеем и погружают в нее шпильку Нужно ли как-то увеличивать сцепление шпильки с клеем или оставить гладкую (видел нарезку по всей длине шпильки, но по-моему легче приварить к ней периодичку)? |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Смотрите внимательней каталог Hilti там кроме ихней шпильки можно использовать и арматуру с периодическим профилем.
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Нетолько, могут и испытания провести натурные, совершенно бесплатно.
|
||||
|
Вот именно.
Много красивых таблиц, чисел и графиков... Способы расчета анкерных болтов... Но как только разговор переходит в плоскость "вы несете ответственность за крепление?" сразу звучит "нет" и далее эта нелепица про натурные испытания. Я даже их программу видел для расчета анкерного крепления. И даже цену называли за ее разработку (что то многосоттысячедолларовое). Только сам менеджер в ней не ориентируется. Увы. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
В чем я неправ? И доказательством чему является бесплатность испытаний? Я вам ща два момента нарисую. Память остальные не сохранила. Передо мной лежит каталог Хилти за 2007 год. Странно, что 2008 не нашел- они нам каждый год приносят. Страница 213. Анкер для установки в кирпич. Далее дословно "нагрузки приведены для стандартных условий и кирпича прочности 25 н/мм^2" Для справки. 25 Н/мм^2- это 255кг/см^2. Это, для справки, бетон класса В45. Или кирпич самой высокой марки М300 (ГОСТ 530-2007) 2. Фирма Хилти дает гарантию только на материал анкера. На крепление они гарантию не дают. Даже если ты при их менеджерах все выполнишь по инструкции со всеми продувками их же техникой и даже в их фирменных очках. Витос, поправь там в слове "для" ошибся. Тут не церемоняться:)) |
|||
![]() |
|
||||
|
Я не буду уподобляться Дему и писать "Покажите мне эти гарантии, не верю!". Главным образом потому, что показать Вам в любом случае нечего. Кроме сертификата на сталь анкера.
Зачем Вы, товарищ, инспектора Ростехнадзора приплели я не понял. Видимо, для пущей авторитетности. Ибо присутствие этого инспектора во время испытаний ни к чему не обязывает ВООБЩЕ. Фраза "гарантию на все" тяжеловесна, как пропуск "Везде". Вот такой вот нигилизм получается:)) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Мой юный друг Циник - инспектор нужен , так как это канатная дорога -опасный производственный объект.И инспектор присваивал регистрационный номер канатке.И проверял наличие экспертиз.
Сертификат был на анкер, клей. И был поверочный акт на вырывную машину. Убеждать не хочу и не буду! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
civil engineer Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
|
ЦИНИК: "...Передо мной лежит каталог Хилти за 2007 год. Странно, что 2008 не нашел- они нам каждый год приносят.
Страница 213. Анкер для установки в кирпич. Далее дословно "нагрузки приведены для стандартных условий и кирпича прочности 25 н/мм^2" Для справки. 25 Н/мм^2- это 255кг/см^2. Это, для справки, бетон класса В45." ![]() Передо мной тоже каталог 2007 года. Смотрю стр.213: Анкер-шуруп HUS. Предназначен: для установки в бетон, кирпич, пустотелый кирпич, газобетон. Применение: Установка оборудования, фасадных систем, различных конструкций и коммуникаций. Данные по нагрузкам приведены для бетона прочности 25 Н/кв.мм. Кирпича я тут никак не нашел. ![]() Конечно, фирма дорогая, но и качество хорошее. Всегда пользовались HILTI-ICE или HIT RE-500Также рекомендую посмотреть для сравнения анкерную технику Фишер (Германия) или Сормат (Финляндия) - по цене немного дешевле. eilukha - вот ссылка на информацию по Хилти: http://www.hilti.ru/holru/modules/techlib/teli_main.jsp http://www.fischer.de/desktopdefault.aspx/tabid-2/ - это Фишер http://www2.sormat.com/sormat_frontpage_ru - это Сормат. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Работал с гранитчиками и фасадчиками. Гранитчик при всех своих "разработанных и применённых" узлах и гарантиях вымучал у меня каждый узелок крепления гранита к фасаду, каждую мелочь перехода камня. Заметьте, что камень сажался не на клей, а на анкера в монолитных стенах и на растворе. И он требовал подпись согласования под каждым узлом. Фасадчики оказались увереннее, но тоже не сразу. Ответственность брать у нас не спешат -- спешат брать только деньги.
|
||||
конструктор Регистрация: 25.01.2007
Москва
|
Хилти, конечно, еще ты товарищи, но, покрайней мере, больше, чем они, гарантий не дает никто. А самая лучшая гарантия - это испытания. Дернули контретный анкер - держит - хорошо, нет - сразу видно. И спишь спокойно. А если неспиться - можешь проверить еще раз, как там сцепные свойства со свременем себя проявляют. И это лучше любых гарантийных бумажек.
А про ответственность брать - это от людей зависит. Кто бздит больше, кто меньше. И, кстати, имеют на это полное право. |
|||
![]() |
|
||||
А зачем подогревать? Она же потом остынет всё равно и только хуже будет.
|
||||
|
Цитата:
Роль инспектора я знаю не хуже Вас. Но, в отличие от меня, Вы очень смутно представляете поведение всех этих людей (согласовывающих инстанций, производителей оборудования и материалов) в случае аварии. Отсюда и такая высокомерная уверенность. Удачи. studioserg Последний раз редактировалось Циник, 15.01.2009 в 11:17. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
На личности я и не собирался переходить.
Похоже Вы роль инспектора в своем первом посте не оценили. Вы спросили - зачем он вообще нужен??????? Я просто объяснил! Благодаря присутствию всех инстанций, можно даже назвать чрезмерной бюрократии, наличия гарантий предприятий (фирм) -поставщиков, изготовителей - на канатных дорогах более 30 (ТРИДЦАТИ) лет небыло (сплюну три раза) происшествий, связанных с плохим качеством материала. А насчет Хилти в Украине - согласен полностью - только продают, но ничего не гарантируют. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
"Есть где-то тут тема на эту тему - там ВСЕ рассмотрено, до мюллюметра. Поищите."
Последний раз редактировалось DK, 15.01.2009 в 12:13. |
|||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Если верить глазам и ушам, все это уже есть! Так я что-то пропустил?
|
||||
|
Цитата:
Это старая как мир фишка- указывать крупным шрифтом выгодные условия, а ниже мелким шрифтом- ограничения. В рекламе используется сто лет. В нашем случае это анкер HIT-HY50. Я нашел его в каталоге 2004 года, 2005/06 и 2007. Последний раз редактировалось Циник, 15.01.2009 в 15:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Все, я поел. Теперь я добрый и улыбаюсь:)
Это все Лыжник виноват- что я начал ругать бедных Хилти. На самом деле это конечно фирма с самой лучшей работой с потенциальными клиентами. И когда речь идет об анкерах- то всегда Хилти. Просто не нужно со стеклянными глазами носиться по форумам и верить в их лакированные руководства, как таблицу умножения. Всю эту красотищу используют для крепления всяких ограждений, колесоотбойников, карнизов, фонарных столбов и рекламных щитов. А пытаешься посчитать по-взрослому- капец. Каталоги своей продукции они охотно распространяют бесплатно. В каталоге есть ссылка на "Руководство по анкерному крепежу". В бумаге его достать сложнее. Но можно скачать с сайта. А в этом Руководстве есть ссылка на некую "Детальную методику расчета Hilti СС". Поисковые системы ответа на такой запрос не дают. Теперь будут приводить сюда:)) Я, кстати, еще один их косяк вспомнил. У нас прочность бетона Rb- призменная прочность образцов с отношением высоты к ребру равном 4. Или цилиндрическая с тем же отношением. А у Хилти под "прочностью" подразумевается кубическая (ага, именно так, а не кубиковая) прочность fck,cube. В общем случае эти величины разные. Короче, шли три студента: один домой, другой в галошах, третий теплым весенним вечером. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, самое главное.
Все это я, разумеется, не сам сообразил. Просто присутствовал при одном конструкторском флэш-мобе. Какая то фирма (не Хилти) проводило знакомство со своей продукцией. Как водится сняли конференц-зал в очередном Сас_Палас_ Гранд_Рояль_Отель. Ну, и давай толкать про свои анкера. А их в ответ из зала давай валить вот такими темами про цилиндрическую прочность, да влияние противоморозных добавок. Те довольно быстро скуксились. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство Регистрация: 22.06.2008
Ростов-на-Дону
|
Строго по теме. Была необходимость закрепить металлический опорный столик на ж/б колонну при помощи шпилек да еще и с контролируемым натяжением. Пригласили ребят из Хилти и они в предварительно просверленные отверстия установили свои шпильки на свои же хим.анкера.
Дело было при -6 грд..Шпильки были разной длины,чтобы определить достаточную глубину сверления. Через неделю ,в присутствии тех же ребят провели испытания - надели на шпильку втулку и стали закручивать гайку на до расчетного момента. Самые короткие шпильки провернулись быстро,а самые длинные выдержали. Более того -размерности динамометрического ключа не хватило,чтобы ее провернуть или выдернуть. Так что -зима -не помеха,кроме увеличения сроков затвердевания. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
В Москва Сити ставили на площадке покрытой слоем грязного снега с водой и так и не разрушили анкерное крепление, на 15 тоннах переходник домкрата сломался.
Не хорошо обманывать, переходник сломался на 9 тоннах! Да и снега не было, а вот воду приходилось насосом откачивать, но это не помогло и состав ставили фактически в воду. Испытания проводили через часа четыре, поломали все переходники, ни одного узла при этом не разрушили. Температура воздуха была до -10, базового основания 0. Хотя у нас были случаи монтажа и при температуре -28. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Химический анкер | Rokky | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 26.08.2010 22:53 |
Нестандартный Т-образный анкер, где сделают ? | zinger | Машиностроение | 26 | 08.08.2008 15:40 |
29 февраля. Питер. Прощание с зимой | str02 | Разное | 43 | 03.03.2008 11:53 |
Нужна помощь. Химический анкер | Rokky | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 17.07.2006 16:54 |
Плитно-свайный фундамент зимой | vv_77 | Основания и фундаменты | 7 | 07.06.2006 17:38 |