|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проект усиления сборного перекрытия
проектирование
|
||
Просмотров: 8884
|
|
||||
Иркутск
|
Нормальное явление
![]() А что касается усилиний, поищите здесь ![]()
|
||||
|
Цитата:
А по поводу плит поддерживаю DK - из кала конфетку не сделать Ведь если что крайним Вас оставят |
|||
|
||||
проектирование Регистрация: 15.11.2007
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Про табу, политику и правила надо каждый раз напоминать, что ли??
|
||||
|
хм...я, конечно, не профессионал в данном вопросе, но ведь есть усиление плиты подращиванием и наращиванием. Так как повреждена существующая арматура, то наиболее рациональным будет усиление подращиванием: под плитой "подращивается" не большой толщиной слой бетона (например, B15), который армируется арматурными стержнями по расчету. Такой слой толщиной 40-60мм увеличит несущую способность, грубо говоря, в 2 раза. Впрочем, если это не возможно по каким-нибудь технологическим соображениям, то можно усилить плиту наращиванием.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Увеличение сжатой зоны здесь может помочь если только растянутая арматура еще в состоянии что то нести. А вариант с набетонкой может не пройти. Арматура наверняка преднапр. и приварить к ней новую будет сложно, только под флюсом или инерт газ. Да технологически очень сложно. Торкрет бетон и все такое. Мне кажется здесь нужно действительно или монолит. Участок или металлом. Я бы прокинул мет. Балки на плиты которые в норм состоянии и притянул прогнув-ся плиту шпильками. И налил стяжку. Увеличивая сжат. зону соответственно и несущ. способность остальных плит.
|
|||
![]() |
|
||||
|
ну, есть еще вариант усиления плиты с изменением расчетной схемы и напряженно-деформационного состояния, например, подвести балку(правда тогда произойдет перераспределение моментов и нужно будет подумать об арматуре в верхней части сечения плиты). К сожалению, мой кад слишком стар, чтобы открыть приложенный чертеж, и я не могу судить о возможности такого усиления, но, тем не менее, как объект для размышления... Впрочем, легче (да и легче с точки зрения технологии) всего демонтировать существующую плиту и сделать монолитный участок, как впрочем уже советовали выше.
Последний раз редактировалось Ksedin, 11.01.2009 в 10:59. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 30.12.2008
Украина
|
_andrey52
Возможности наших строителей, а также уровень их профессионализма не всегда соответствует уровню задач, которые мы перед ними ставим, поэтому если не хотите стоять над головой у строителей все время протраченное ними по работам усиления панелей, дайте четкие указания по демонтажу и разработайте монолитный участок. Там арматуру можно и посчитать и проконтролировать. Спать будете крепче. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если делать то, что говорит строитель (раму) -- это всё равно деньги на металл. Сделать нормальные набетонки, подбетонки и т. д., нормальную сварку арматуры нашим строителям квалификация может не позволить.
Провисшую плиту так оставлять нельзя, вероятно допустимый размер трещин превышен при таком прогибе. Три плиты убрать и сделать перекрытие по 3-м металлическим балкам (всё равно на раму металл нужен) из железобетона, толщиной мм 120, арматура будет где-то диам. 8 шаг 200, не так уж много, бетона примерно 2,5 м3. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 15.11.2007
|
Да тут ситуация несколько сложней. на этом перекрытии, на первом этаже санузлы, комнаты персонала, нагорожено много перегородок, по вычислениям расчетная нагрузка около 1 т/м2, т.е. уже в любом случае превышена, неизвестно что там еще за плиты. К тому же строители уже выполнили ремонт над этим перекрытием, т.е. при замене плиты летит весь ремонт, и необходимо разбирать перегородки. Хотя я тоже не вижу другого выхода, чем замена перекрытия.
думаю надо так - прогнувшуюся плиту заменить, остальные усилить как на рисунке. Как вы считаете, коллеги? вот так: Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 13.01.2009 в 13:48. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 23.09.2008
Москва
![]() |
Первым делом нужно провести техническое обследование специализированной организацией согласно ВСН 55-88, дабы получить всю информацию по состоянию плит. Насколько я знаю они должны определить текущую их несущую способность. А далее, зная нагрузку, как вы указали порядка 1т/м2- с вероятностью в 90 процентов можно прикинуть что выход здесь только один- полный демонтаж с последующим устройством монолитного перекрытия.
Думаю, в данном случае экономить себе дороже выйдет, к тому же это детский сад. |
|||
![]() |
|
||||
|
В данной случае считаю целесообразным восстановить геометрию конструкции ремонтными составами. И усилить плиты путём наклейки ламелей, содержаших углеродные волокна, на нижнюю грань плиты. Это существенно повысит несущую способность, но от прогибов это вряд ли поможет.
|
|||
![]() |
|
||||
г. Витебск
|
Прораб на объекте предлагает подвести одну или две металлические рамы в подвале, поперек плит- это безумие!!!
Вы измените расчетную схему плиты и, как следствие, неминуемые трещины в верхней части плиты! Добавил: Без детального обследования Вам не обойтись. Необходимо знать на сколько прокорродировала ар-ра, и какова фактическая несущая способность плиты. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Резервуар 250м.куб. на проверку | dextron3 | Инженерные сети | 42 | 07.05.2011 15:59 |
Усиления монолитного перекрытия путем подведения разгружающей балочной металлической клетки | студент | Железобетонные конструкции | 47 | 22.02.2011 19:35 |
Нужен типовой проект Усиления кирпичных стен в сейсмике | Оператор | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 29.02.2008 12:12 |
расчет перекрытия из сборного Ж/Б | Maddog2003 | Железобетонные конструкции | 2 | 29.12.2005 19:08 |
моделирование сборного перекрытия | soulkeeper | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 25.03.2005 09:42 |