|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
А для какого языка нужна транскрипция?
по китайски вроде бы так
|
||||
Где-то
|
Ну идейки у Вас, таварисч.
Среди своих как-нибудь (поймут по любому), а среди чужи-и-их - пусть лучше сами произнесут и потом самому, но по-ихнему. Да, ладно, в Разном ведь и немножко, а завтра снести. ИдеологиПанимашУнихБодаютсяЧёНеПомочь. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Ди Даблю Джи. А вообще DWG это аббревиатура. Также как и JPG. DOC. BMP.
|
||||
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 19.02.2009 в 16:00. |
||||
![]() |
|
||||
я помню когда в англию прилетел , с местными пока то да сё, и помню по началу про БМВ зашол разговор , я им Би М Ви ю нов мол ? Они мне донт андэрстенд, сори , и только через минут 5 мы друг друга поняли, это у нас здесь это БМВ а там у них это Би М Дабл-ю !
Во такой казус , по теме , я говорю ДВГ и всё ,это по русски ,а ДВЖ это смесь русского с английским , Ди Дабл-ю Джи это английский !
|
||||
Где-то
|
ЯТД, опасно так говорить. Слухатели могут запросто транформировать это в ДДД, ТриД, ТройноеД с очевидно-невероятными последствиями.
Опыт уже есть: WWW = тройное дабл-ю, три в, тройное в, ввв. И не только в обиходе. Американцы не говорят у себя Москва по-нашему. А почему мы у себя ихнее должны говорить по-ихнему. Profan, чё меня не поддерживаешь? Я и говорю, свой своего поймет. А поедешь туда и говори, как там. Щоб панЯли они и сам их панЯл. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
BM60, не опасно. Английский алфавит не я придумал.
|
||||
|
Немцы говорят как есть - дэ-вэ-гэ. Это трудно, а иногда и смешно стараться всё выговорить на оригинальном языке. В данном случае американский английский. А если слово китайское? Ну или португальское... Тут про войну в Ираке фильм был: там англичане, немцы переводят синхронно. РПГ у них Эр-Пи-Джи, т.е. по своему его выговаривают.
p.s. Кстати они этого Эр-Пи-Джи очень уважают и как огня боятся, особенно вертолётчики. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Разговор субчика (провинция) с генпроектировщиком (хоть местным, хоть МАсковским) по междугороднему телефону:
Да, да, дэвэгэшники ваши вчера получили, удалось прочитать. А наши доки вы получили? Там еще экселевская смета приложена с расчетом наших денег. Мы еще позавчера вам отправили мэйлом. Только запассворденный рар ваш демон обрезал, говорит не могу проверить на вирусы... А по второму обьекту ваши планировки в кэдээре у нас никто не знает, как читать, отправьте нам нормальные девэгэшки в формате 2006! А, может, у вас есть тифы с бэтэишными планами, лучше сразу их и отправляйте! И ведь все понимают, о чем речь! Неоднократно сам участвовал в таких шифровках. Не всякому понять. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Как называются буквы английского алфавита, все знают. Но произнесите 1000 раз в час Ди Дабл-ю Дабл-ю Джи! Ну и хрен с ним, что английский. Кому надо для понтов - пусть так произносит. Да еще с особенным акцентом. Кому для дела - как говорят окружающие, а они не любят "шибко умных". Причем наблюдается странная закономерность - почему-то те, кто правильно, "по науке", произносит DWG, слабоват в самом Автокаде.
А диски A: B: C: как произносите? А DOC - Ди Оу Кью? а JPG - Джей Пи Джи? И так далее. Например название программы chkdsk как произнести? А EXE? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
так я тоже с варианта ДВЖ, начинал. А причина очень проста была, человек который мне первым про него рассказал именно так и произосил. А то что это не франко-язычная, или немецко-язычная, а англо-язычная аббревиатура это уже потом выясняется, да и какая разница в конце концов.
|
||||
Где-то
|
В моей бугхалтерии говорят "у меня ехе не работает" (тут все РУССКИЕ звуки). Это, скажу я вам, супер, умеют-таки тётеньки настроение поднять!
Я говорю двг, когда впервые сел за Акад (в школе 100 лет назад учил немецкий), и мне было до лампады правила и семантика, хотя слышал и дэвег. Вот щас попробовал вслух сказать дидабл'юджи. И знаете ли, прям сразу почуйствовал себя ну очень умным, будто я нахожуса на высокой трибуне международного симпозиума по проблемам размеров в пространстве модели, а слухают меня эдакие суперинтеллигентные новые русско-американско-говорящие юзеры, преимущественно проживающие недалеко от меня. А ура, бис браво кричат по-английски... Ну очень весело, я ж их нэпанимаю... Какая к черту разница, как произносить импортные словечки? Как умеешь, так и говори, но не выпендривайся своими скудными и псевдоквазиозными познаниями. Вот поедешь туда, там даже твоё рязанское произношение никто не заметит, и будет это нормально. А тут осторожничай, чтоб тайный ярлык не получить, тут все русские читают, пишут и говорят. Уже почти повсеместно вместо "..." или "..." "шопинг" слышим. Фсё, надоело, ну их, идейных спорщиков, в баню, у них, небось, работа кончилась, поспорить больше не о чем! Последний раз редактировалось BM60, 20.02.2009 в 10:29. Причина: Синим добавки |
|||
![]() |
|
||||
КЖ / КМ Регистрация: 13.01.2006
Москва
|
Давно известно: наш народ славится тем, что русифицирует иностранные слова на свой лад.
Я говорю "двж", хотя прекрасно знаю, как правильно читаются английские буквы по правилам.
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Произношение компьютерных терминов вообще запутанное дело. Вот, например, интерфейс SCSI надо произносить "скази", язык SQL американцы называют "сиквел", язык Delphi - "дельфай".
А чего стоит "WWW". Как-то на одной конференции, где как раз про интернет говорили, все пытались "для политесу" произносить наподобие "Дабл-Ю Дабл-Ю Дабл-Ю точка би-оу-би-ар-ю-джей-ай-эс-кей дот ру". При этом для Дабл-Ю пальцы загибали, чтоб не сбиться. Хорошо, хоть председатель сказал - "Коллеги, а может быть по-простому: вэ-вэ-вэ бобруйск ру?" Зал ответил аплодисментами. Говорить надо в зависимости об обстановки, смотря с кем общаешься. В некоторых кругах не стоит произносить - "отнюдь, это Би-Эм-ДаблъЮ, а не бумер". |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
По теме ! сегодня с колегой сидели вспоминали , слышали мы от англоязычных партнеров как они произносят это (dwg) мы работаем с мексиканцами испанцами италианцами (так получилось , завод все вместе строим) общаемся на английском , так вот ,мы пришли к выводу что они как правило вообще неиспользуют эту обривиатуру , как правило они говорят "аутокад дроувинг, либо кад дроувинг" Больше мы как не напрягались ничего не вспомнили , да поправят меня VOVА или PL ! ![]()
|
||||
|
doc - это же "докьюмент", а не ди-оу-си, exe - "экзекьютэбл" = экзэ
тут все ясно. Но говорить по русски "дидаблюджи" действительно неудобно. И даблюдаблюдаблю - неудобно. С точки зрения русского языка и необязательно говорить точно по английски. У нас пока не колония Англии. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Вот так и бьются лбом в FILEDIA=0.............. Volk'у прывитанне ад земляка беларуса, яки пражывае у Рассии. Последний раз редактировалось stroygeodezia, 21.02.2009 в 05:34. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Как произносится на английском:
layout - я произношу как [лейоут], но Vova произносит как [ляут] enget - всегда произносил как [енджет], а тут встретился с программистами и оказалось, что они произносят это слово как [енгет]. Что когда я услышал это енгет, не сразу понял, о чем они говорят. ssget - таже фигня [эс-эс-джет] или [эс-эс-гет] qip - [кип] или [гип], во всяком случае, с гип у меня другие ассоциации. Как то записывал адрес сайта по телефону, первое что услышал, было [чи-ти-ти-пи]. Не сразу понял, что это http, так как ждал услышать вэ-вэ-вэ... чего она там чирикает… А вообще много чего неправильно произносится или понимается именно просто от незнания иностранного языка, и я в том числе. Словарный запасик уже вроде не плохой, а вот разговаривать не умею.
|
||||
California
|
Нью-йоркцев понять невозможно, у них каша во рту вместе с бананом. Вот на Калифорнийщине говорят чисто с русским акцентом, только "а" и "о" произносятся наоборот во многих случаях (autodesk - оутодэск здесь, в 20 мин. от меня, значит самое правильное, это здесь, в смысле там) говорят лэй"а"ут и практически "о"утокэд вместо "а"утокэд. .
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
PL, скоро все по-китайцки будете говорить, а европейцы по-арабски
![]() Кстати, колись - а как ты DWG произносишь? И как эти, у которых "каша во рту"? Krieger, у программистов особая ситуация. Не важно, как они произносят, важно, как пишут. А чтобы написать правильно, надо в уме "по буквам" произносить - кому как удобнее. Вот ты написал Цитата:
Если же программисты "произносят это слово как [енгет]", так это дефект речи. Или ты недослышал. Скорее всего они говорят ентгет. И вообще их дело не правильно говорить, а правильно писать. В мире ИТ правильнее всех говорят всякие менеджеры. Для них птичьий язык несметного количества аббревиатур - способ заработка. Программы-то писать они не умеют вообще. Последний раз редактировалось ShaggyDoc, 21.02.2009 в 08:32. Причина: Добавка вопроса PL |
|||
![]() |
|
||||
Георгий Ван Бах
![]()
|
||||
|
Сплошной сырбор... В мире постояно появляются новые слова. И изобретают их те, у кого есть что-то новое, что ещё не имеет названия. Другие нации или перенимают эти новые слова и термины, или придумывают им свои национальные названия. Например: космонавт - астронавт, евро, - а у немцев произносится ойро, трансистор - иностранное слово, а лампа - русское и т.д. до бесконечности. Те нации, что новое изобрели имеют право его обозвать как вздумается. А другие должы же как то про это новое говорить. Народу при этом до одного места, что учёный мир говорит - как в жизни приживётся так и будет... Вот была раз на пробу в магазине, давненько, азербайджанская чача (ох и гадость), что то там красиво написано было. Народ окрестил её просто - "Ламбада" и точка.
p.s. А Буша можно звать просто - Гошей. Он теперь не опасный... |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Я вот, когда интернет осваивал, не мог запомнить, как yandex пишется, так проговаривал по буквам [игрик-андекс]. Только я так и не понял как правильно, такое ощущение, что английский язык по произношению совершенно вольная штука, кто как хочет, так и произносит. И на слух записать правильно незнакомое слово практически невозможно.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вот то, что на слух записать слово невозможно - это точно. А что с именами творится - это вообще надо видеть! По буквам произносят
![]()
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Цитата:
![]() На кухне ты ей тоже про космонавтов рассказываешь? ![]() Последний раз редактировалось Солидворкер, 21.02.2009 в 16:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
?
![]() Ну моя жена сама может кое что рассказать. И готовит прекрасно, и на музыкальных инструментех играет. А вообще то мы обсуждаем совершенно техническо-лингвистический вопрос - произношение новых иностранных течнических слов, терминов и словосочетаний на родном, в данном случае русском языке. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
За ними англичане с их птичьим языком (такое впечатление - кувалдой по зубам дали), потом австралийцы - у этих слова многие вобще по другому произносятся, но сам акцент лучше английского для русскоязычного уха. Так что Нью йоркцы не самые плохие. |
|||
![]() |
|
||||
Запоминаю- вот и новая феня.
|
||||
Moscow, Russia
|
Цитата:
Поэтому ты не понял, what I mean. I mean what I wanna answer you is... It dosent matter. Sorry for my rude accent ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
PL, неужели www произносят именно как дабл-ю дабл-ю дабл-ю, а не как "triple w" (трайпл дабл-ю)?? Короче же
![]()
|
||||
Латвия
|
Американцы не придумывали слово астронавт, они единственные высаживались на другую планету и поэтому из космонавтов превратились в астронавтов. Все остальные пока космонавты.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Кстати, страна большая, в разных штатах говорят по-разному. Нью-Йоркцы глотают T и D в окончаниях. Twenty, например, произносят как "твони". Hands будет звучать как "хэнс"... Название автомобиля Subaru могут произнести как Субару, Сибару или Сэбару. Название населённого пункта Englewood могуд произнести как Инглвуд или Энглвуд. Вся проблема в том что у англичан ударение не только в словах но и в предложениях. В ударном слове звук будет ближе к А, в безударном к Э. Если надо чётко выяснить расширение файла, то скажут: "Ды Д(а)бл Ю Джы". Звук А в слове Дабл может выпадать, если слово попадает на безударную часть предложения. Звук <и> ближе к ы. Ю произносите в нос. Всё слово надо произносить "сквозь зубы". Последний раз редактировалось ystr, 23.02.2009 в 02:16. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moscow, Russia
|
Общими усилиями выяснили, что по английски dwg произносится, как и должно читаться.
Другое дело постсоветское пространство. Де Ве Же, Де Ве Ге и т.д. Кто как привык. Кому как удобно воспринимать, передавать смысл своих слов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
В рекламе на радио и ТВ говорят полностью, без сокращения и довольно быстро и четко произносят. насчет "трипл" у меня в мозгу такого устойчивого словосочетания не отложилось относительно интернета, вот "трипл эй" (AAA) -это да, это в башке сидит у каждого, потому что название известной автокомпании (страховка и помощь на дорогах)
|
|||
![]() |
|
||||
Moscow, Russia
|
Цитата:
![]() AAA, how do you do? ![]() ![]() ps. В штатах не принято так спрашивать, насколько знаю How are you? Просто советский блатной анекдот вспомнил. Не принимай на личный счет. Последний раз редактировалось teoretik24, 23.02.2009 в 22:27. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
PL, да мне просто любопытно было
![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лира. Как правильно защемить низ башни? | Red Nova | Лира / Лира-САПР | 15 | 30.07.2009 13:58 |
Как перегнать векторный чертеж dwg из Автокада в pdf, jpeg или другой растр? (вопрос из FAQ) | Marv | AutoCAD | 1 | 28.09.2008 14:28 |
Как правильно установить и настроить ACAD 2006 | Покасенко Евгений | AutoCAD | 16 | 19.06.2006 08:28 |
Моделирование в Scad-e: как правильно? | Frishes_Blut | SCAD | 12 | 24.04.2006 10:01 |
Как правильно начертить/оформить проект дома. | Lenich | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 16.03.2005 23:33 |