|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Комбинированный материал крыши. В чем недостатки?
подпольный инженер
Самара
|
||
Просмотров: 5836
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Да какие недостатки... Так, некоторые неудобства... Например, шуруп в металл чуть труднее ввернуть, чем в дерево (даже если в каждый материал свой тип шурупа
![]()
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Как уже заметил Ильнур, самый большой недостаток, это стоимость. Не забудьте учесть ещё и то, что несущим МК необходимо сделать противопожарное покрытие, что тоже весьма дорого. А всё остальное вполне решаемо. Я сделал подобную мансарду (в моём случае это получилось дешевле от того, что я на то время являлся владельцем завода по производству МК и материал частично у меня имелся в наличии), у меня металл спрятан под дерево, проблем с конденсатом не наблюдал.
|
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Это большая проблема металла в таких кровлях ... либо хорошо утепляете саму кровлю ее конструкции и чердачное перекрытие, что дорого, либо делаете отличное утепление чердачного перекрытия и делаете хорошее проветривание чердачного пространства, чтоб воздух не застаивался, это более дешевое решение.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
а стыки металлических балок делать на болтах, как будете соединять металлические элементы между собой? или сварку "на соплях" да еще на высоте? все-таки дерево предпочтительнее из-за удобство обработки на месте, более легкие конструкции (проще таскать по площадке). вот ежели там пролеты большие или еще какие технические изыски, то да, можете и в металле выполнить стропильную систему.
P.S. или под металлическими балками понимаются гнутики? |
|||
![]() |
|
||||
подпольный инженер Регистрация: 05.03.2009
Самара
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Чтобы поточнее сказать, как половчее сконструировать в Вашем случае, нужна конфигурация. Вроде пролеты небольшие - и деревом можно обойтсь, но это гадание на гуще...
|
||||
примус починяю Регистрация: 01.12.2006
сами мы не местные
|
Здравствуйте, прошу прощения, что лезу в чужую тему со своими пятью копейками, но дабы не засорять эфир новой - все же попробую.
Уважаемые коллеги, меня интересует критика узла крепления деревянной доски к металлическому прогону. Узел пиведен на чертеже. Достаточно ли будет посчитать такой узел на серз болта и смятие древесины? Хотя, скорее всего древесина десять раз сомнется, чем болт срежет.
|
||||
Далече
|
Цитата:
Кстати в узле 1 внутренние гвозди слишком близки к торцам досок...
|
||||
примус починяю Регистрация: 01.12.2006
сами мы не местные
|
Спецупором она упирается через прогон, думаю может вообще их убрать? Шайбы строители просили пересогласовать на круглые, подобрал эквивалентные квадратным или послать строителей? Гвозди поправим.
|
||||
Далече
|
Цитата:
Разницы нет, квадратные шайбы или круглые, главное - большие чтобы были. А посылать никого никуда никогда нет никакой необходимости - это просто нехорошо. Строителям купить круглую проще, чем изготавливать квадратные.
|
||||
Работа
|
Мне пару раз приходилось приминять конструкцию скатной крыши прокатная сталь - дерево, узлы получаются лажевые, в таких случаях не всегда волнует возможное выпадение конденсата, а распорные реакции в стальных рамах...которые естественно надо чем то воспринимать...
На практике такие крыши выполнять очень трудоемко...часто промахиваются с отметками... Да и изнутри стальные балки солидно выходят за плоскость потолка... В вашем случае, по-моему, лучше использовать тонкостенные гнутые профиля...что, опять же по-моему, достаточно сомнительное удовольствие...
|
||||
подпольный инженер Регистрация: 05.03.2009
Самара
|
Пардон. Высота крыши 2,5м. Вообще по вертикали расклад такой: 0,9м от земли до ур. пола 1ого этажа, 3,0 м до ур. пола 2ого этажа, 1,2м от ур. пола 2ого этажа до бруса мауэрлата, 2,5м от мауэрлата до конька крыши. Итого 7,6м от земли до конька
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чем чревато использование дождевой воды для бассейна, собранной с крыши здания? | Pavel Samofalov | Разное | 47 | 17.02.2009 15:16 |
В чем недостатки несимметричного усиления двутавра? | Aндрeй | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 12.11.2008 16:26 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |