|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Лучший фундамент (цена/надежность) для Горелово(Санкт-Петребург), 2-х эт кирпич дом, 13м х 13 м ?
"Геологии" естественно нет. Что посоветутете ? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Мне кажется, что дешевле всего будет заказать проект у профессионалов.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
drill_man, профессионалы по таким данным вряд ли будут даже чесаться.
|
||||
|
Действительно, Вы правы. Не очень я подготовлен в "теории".
Что такое "ФЛ" и "R" я действительно не знаю. Я не конструктор, проектантом никогда не работал. Но. У меня имется большой практический опыт: - TopDown ; - БН сваи до 31 метра ; - Буросекущиеся сваи ; - Различные свайные поля ; - Шпунтовое ограждение ( подземный паркинг - 6,500 (отн. отм.)) ; - Анкера ; - Работы "0" цикла ; А ко мне друг пришел, который вообще к строительству отношения не имеет и спросил совета. Вот я и пытаюсь ему помочь, всеми доступными мне способами. Да и самому интересно с "теоретиками" пообщаться. Я предполагал, что в районе Горелово (СПБ) для устройства фундамента под 2-х этажный кирпичный дом необходимы будут ФБСы ( что-то из этого ассортимента http://www.barrikada.ru/product/grou...g&cp%5B2%5D=58 ). Вобщем-то, мое предположение подтвердилось. Но вот что-такое "ФЛ, из условия R=1кг/см2 " я не знаю, о чем искренне пишу и спрашиваю. Кстати, а как вы вот к этому относитесь : http://www.svai.spb.ru/texts/tehnology На мой взгляд, это ЛУЧШИЙ (!) фундамент для частного дома (каркасно-щитового или деревянного), состоящего не из кирпича, не из газобетона и не из VELOX. Есть, конечно, определенные ограничения для применения этой технорлогии, но не будем об этом ... П.С.: Я конечно понимаю, что вся необходимая информация имеется в учебниках, в крайнем случае в Интернет, но, блин, Вы то, профессионалы, тут на что ...?... Одна подсказанная вами фраза - это куча съэекономленного времени... Кстати. Сколько будет стоить проект на фундамент дома ? Или проект на дом с фундаментом ? Мне кажется - это выкинутые деньги.... Почему ?! Потому, что мы с вами не олегархи ! Мы - голодранцы из России ..., которые, к тому же, помогать друг другу не хотят.... А еще гражданское общество строить пытаются .................... ( последние 2 абзаца - шутка) . |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Один совет, данный, пусть даже суперпрофессионалом, но "теоретический", без привязки к конкретным условиям, которому ты просто слепо последуешь, поскольку, в силу объективных причин, не можешь критически оценить -это куча трупов, если дом рухнет (не дай Бог).
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
За проектанта ответишь
![]() Вообще под каркасно-щитовые дома делают в основном мелкозаглубленные плитные ф-ты, с ребрами вдоль несущих стен. Толщина плиты 100-150 мм, толщина ребер 800-1000, по периметру цоколь утепляется пеноплексом. 5 штуг и ф-ная плита на утро готова.
|
||||
|
Мелкозаглубленные плитные ф-ты, с ребрами вдоль несущих стен - ЭТО ДОРОЖЕ, чем винтовые сваи. Это точно.
На мой взгляд, это еще и хуже, чем винтовые сваи. (но это на мой вгляд...). А вообще, спасибо за совет. А в Горелово-Санкт-Петербург, под 2-х этажный кирпичный дом ты бы что (какой фундамент) посоветовал ? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Винтовые сваи давайка сделай под этот котедж(кирпичный двух этажный). ![]() ![]() Между прочим фины не дураки у них под их дома в основном мелкозаглубленные ф-ты и делаются, плита фактически сразу будет и полом, делать намного проще чем по лагам полы и т.д. В общем делай как хочешь тебе виднее. ![]() ![]()
|
||||
|
Грунты давай...
Ну ты странный. Я что, для коттеджа геологию буду заказывать ? Этот домик золотым станет, если так к вопросу подходить ... А я, да и ты, не олегархи... Винтовые сваи под кирпич - это плохое решение. А у финов - другие грунты ! Знаешь ли, среди булыжников ты особо много не набуришь ..., как, впрочем и у нас в некоторых районах города, например в Юкках. А в Горелово - само то ! Пойдет "как по маслу" ! Просто под кирпич они (винтовые сваи) - плохое решение. Я офигиваю с фраз "теоретиков"! Я насчет фразы : "......, плита фактически сразу будет и полом, делать намного проще чем по лагам полы и т.д......". Дружище ! А ты разницу в деньгах считал ? !!! (Я - считал. Винтовой - дешевле.) Ты не забывай про теплоизоляцию, гидроизоляцию, работу по возведению плиты ! Ты чего ?!!!!!? Все эти параметры, которые я перечислил у плиты выходят более трудоемкие, больше материалов нужно. К тому же, если зимой от пучения у тебя плита может всплыть, то сваи вряд ли. Кстати, о финах. Я в финской компании 4 года работаю .................... У них проектирование фундаментов - "гавно" по сравнению с нашим опытом. У них вообще минталитет, подход, концепция, экономика другие. Не трошь финов. Это совсем другая история ....... Их опыт нам ( тут в Питере) нафиг не нужен. У них там ВСЕ по другому. У нас тут проектные решения в области геотехники намного дешевле получаются. По крайней мере те проектны решения, которые я видел. Кстати. Дружище. Ты думаешь, что фины для своих финских коттеджей каждый раз геологию делают ....... ?............ Подумай над этим вопросом. Но все-равно, СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ . !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Последний раз редактировалось drill_man, 21.04.2009 в 13:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
Буронабивные сваи 31 метр вполне подойдут для фундамента коттеджа.
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Ну во-первых заказывать геологию будет друг! А если денег нету, то пусть лопату возьмёт и ямку на 1,5 метра выкопает. Если через 1-1,5 метра начнёт материться и сменит несколько лопат, то значит геология хорошая, а если по уши в дер..... будет, то плохая.
Будем считать что геология сделана! Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Вобщем плита или лента в вашем случае оптимальный вариант! Т.к. применяя сваи вам всё равно их придётся объединять той же лентой или плитой, а отсюда вывод - сваи нафиг не нужны, если конечно дом не на болоте! |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() От того, что делаете акцент на мне кажется вариантов не прибавиться ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
Лучший фундамент, это тот, который никогда не делал. А я не делал кессоны.
Но у меня для вас есть лучший, самый красивый, самый... самый.. - сваи диаметром 0.35-0.8 м и до глубины 40 м. Еще советую почаще, почаще. drill_man, может Ваш вопрос не на том форуме? Один флуд развели А так смотрите. Если это само Горелово, то навскидку 0.5-1 м насыпного + всякие старые фундаменты, выгреба и колодцы. Далее может идти слой слабых суглинков (ну очень пучинистые) или гравелистые пески слоем 1.5-3 м (водички в них, ну не меряно) . Далее до 20 м сплошной твердой глины (настоящего кембрия). Это навскидку. Поэтому ставьте все на песок (который нужно найти геологу и до которого желательно докопаться, но подвалом в него не лезьте). Последний раз редактировалось topos2, 21.04.2009 в 15:38. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Предлагаю сделать сваи из г-бетона, самый дешевый вариант, правда строится будет долго.
Бурите скважину диаметром 300 мм с шагом 500мм и потом постепенно переставляете клозет над скважинами. Того кто будет заполнять скважины кормить цементом и гравием пропорции расчитаете сами.....
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: DEM, по-моему, в Суоми большее количество скалистых грунтов (очень легко могу ошибаться), но это к делу имеет весьма опосредованное отношение
![]() Слушай, поясни - сваи из г-бетона - это как? Из канализации вычерпывать и цементом разбавлять, что ли?
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Съезди в Пушкин, Павловск, Красное Село, Можайск, наконец .Это Пулковсие высоты. Особняков, каких только нет и твоих размеров тоже- это да же в Горелово понастроили и строят посмотри!
|
||||
|
если здание без подвала, то однозначно буровые сваи! диаметр ~ 300-400 арматура конструктивно по проценту армирования, не больше ф12. шаг около 1000 мм или больше (каждый сам кузнец своего несчастья) длина 2000-3000 мм. по сваям ростверк 200-300 мм. арматура ф12(1000 мм)-ф16(если больше).
есть подвал. однозначно ФБС по ФЛ. считать на 1,5 кг/см2. для начала соберите нагрузки на 1 м.п. стены. Поделите нагрузку на ширину подушки - ФЛ, будет P, которое должно быть меньше R=1,5 кг/см2 |
|||
![]() |
|
||||
|
Геологию заказать не так уж и дорого. Обратитесь в изыскательскую фирму, но не официально, а напрямую какого-нибудь изыскателя поймайте в коридоре, пусть за наличку дырку пробурит, а потом договориться с лабораторией....уж они там все необходимые хар-ки грунтов дадут...почему так говорю - потому как у меня половина родственников этих самых изыскателей...в свой законный выходной без проблем бурящие такие дырдочки...
Тем самым вы себя малость, но обезопасите. Лучше им чуток денег дать, чем потом свой собственный дом спасать реконструировать. Вот реконструкцию точно лучше профи заказывать....и деньги совсем другие. На вскидку я бы сделал на сборной ленте (ФБС+ФЛ). Плита тоже конечно хорошо, но блин объема бетона многовато получится....Короче это по денежке считать надо... |
|||
![]() |
|
||||
|
drill_man
У нас есть постоянный заказчик, который очень любить считать денюжку в своем карманчике и есть очень опытный главный инженер за плечами которого не один десяток объектов. Так захотел как-то закачик этот домик каменный 2-ух этажный себе загородный построить. И думали они и гадали и выбор их странным ![]() Тут и сказочке конец. Так что послушай DEMa лучше.. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
[FONT=Times New Roman][size=3]Если нет геологии можно попробовать следующий вариант: Посмотрите на рядом стоящие домики в этом Горлево. Там, где дома в трещинах туда не ходите. Где похожие дома (по материалу, по весу, по размерам в плане) уже стоят без трещин не один год сходите (с коньячком хорошим) и спросите у хозяев какие фундаменты.:drinks:[/size][/FONT]
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 24.05.2009 в 18:31. |
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Резервуар 250м.куб. на проверку | dextron3 | Инженерные сети | 42 | 07.05.2011 15:59 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |