|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как найти центр массы плиты??
|
||
Просмотров: 11400
|
|
||||
Ну, на сколько я еще что-то помню, то надо построить сетку и определить плотность в каждой точке сетки. Затем найти скажем по оси Х центр тяжести на всех горизонталях и вес в этих центрах, построить график перемещения центра тяжести по Y. Сделать сечение по этой кривой и найти в ней центр тяжести.
|
||||
![]() |
|
||||
Странно, в SCAD-e выдает почти ту же картинку, хотя, вроде-бы должно быть не совсем так.
|
||||
![]() |
|
||||
Кто нибудь помнит сопромат??? Статический момент инерци и т.д.
Откройте книжку!!!! эти формулы не чего не напоминают? (смотри вложения)
私は読んで考える、私が勉強しています。:read: Последний раз редактировалось Foksolic, 20.05.2009 в 16:13. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ну, блин "замес", пошел, Автокад, Скад, Компас, "рукопашка"
надоб Лиру еще с Мономахом... ![]() (Homer, может, просто Вашу плиту на пенек поставить и туды-сюды качнуть, центр масс и определится?) (замерить микрометром, отмечать мелом, отрубать топором (+ - полметра в строительстве допустимо)... ![]() Последний раз редактировалось viking1963, 20.05.2009 в 16:36. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
А вы разрежте плиту пополам, через точку, которую _massprop выдает и тем же _massprop сравните объем обеих частей. Центр тяжести плиты, это такая точка, если через нее резать по прямой плиту, то всегда, не зависимо от градуса поворота оси разреза, должны быть одинаковые объемы (массы) обеих частей.
Да, и не путать с равновесием! Равновесие может зависеть от точки подвески. Плита-то толщину имеет. Надо считать будто она на острие поставлена. Да и не факт, что равновесие может быть стабильным. Если на ось подвески при наклоне плиты наедет сектор проема в плите, то равновесие нарушится. У некоторых предметов может быть несколько равновесных состояний (все из-за того, что они толщину имеют и неоднородности в ней). Последний раз редактировалось Supermax, 20.05.2009 в 17:54. |
||||
![]() |
|
||||
Все ! Господа трудящиеся я балдею! Живот лопнет от смеха, в отпуск, иду и буду изучать с внуком таблицу умножения (скоро в школу), а то он сразу в инете игры находит, безобразие какое-то... Центр масс не найти. Да в свое время - вручную находили.
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 20.05.2009 в 21:54. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
но представьте если мне надо посчитать таких плит 10, или 50!?!? и проемы в них на разных местах!!!! тогда как??? тоже вручную!??! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну тогда лови код. Правда, только для 3D. В твоем варианте я бы задумывался о полноценном применении 3-мерки с последующими разрезами уже по твердому телу
Код:
Добавлено: Код для нескольких элементов. Обрабатывает 3DSOLID и REGION. Код:
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 17.08.2009 в 13:44. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Makswell, в _massprop ты получаешь координаты точки и все. А здесь в эту точку вставляется блок специальный. Насколько я помню из общения со своими конструкторами, им как раз проставленная точка была нужна, чтобы монтажные петли и траверсы "раскидывать".
Кстати, пока не забыл... Что там в файле (исходном) на метр с гаком? После очистки он стал весить (в 2010-м) около 70 кб...
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Kpblc, не все так просто. Та точка, что ты устанавливаешь лиспом ничем не отличается от _massprop, а _massprop дает не центр масс, а усредненные показатели геометрии. Если провести через эту точку линию разреза, то половинки имеют разный объем, а значит и разную массу.
Я сделал плиту с квадратной дыркой в левом верхнем углу и разрезал через точку. 45430054.0437 44478669.1256 Да и еще она в толще плиты, ровно по центру. А подвес идет за точку на поверхности! В центре нет устойчивого равновесия! Centroid - центроид фигуры имеет два значения - среднее арифметическое координат и центр масс, но в Автокаде только координаты! С массами Автокад пока не работает, хотя в _massprop они фигурируют равные 1 от объема. Есть такие точки, если за них подвешивать, то равновесие можно достигнуть только если плита будет перекошена. Надо условия равновесия закладвать. Указывать уровень подвески, а потом искать такую точку, в которой плита будет иметь заданное положение при равновесии. Если плиту разрезать пополам поперек, и вдоль, и если будет соблюдаться условие, что при разрезе обе половины равны по массе, то пересечение этих разрезов и есть ось равновесия масс. Не, про плечи забыл. Моменты считать надо, чтобы одинаковые были. Равные массы, еще не значит одинаковые моменты. Плечи ведь разные. Равновесие масс надо перефразировать для задачи. Равный вес масс тут не катит. Я тут еще подумал и вычислил что надо. Надо разместить объект на плоскости и задать высоту по Z на которой надо найти точку подвески так, чтобы плоскость, привязанная к телу была строго перпендикулярна по отношению к оси гравитации. В этом и заключается равновесие тела. Да, при определенных условиях (особенно когда Z равно 0) могут возникнуть несколько состояний равновесия, но одно из них искомое - то есть такое, при котром плоскость перпендикулярна оси гравитации. Вот эту задачу решить есть смысл. Последний раз редактировалось Supermax, 21.05.2009 в 19:54. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Прекрасно ставит точки-блоки для всех указанных тел-областей. Есть вопрос о вставляемых блоках - в них по 3 точки. Это намеренно?
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 06.12.2019 в 17:13. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну как бы если поменяешь представление точки, увидишь ее как раз в 3Д. Так что да, намеренно.
|
||||
Да, точка-блок видна "ежиком", и в 3D ее так лучше заметно.
![]()
|
||||
|
Дожили уже и эту хрень в СКАД или ЛИРУ загоняем(петли для плиты с пустотами,как расчитать центр ее массы), зачем. На прямоугольнике, в плане, крест никто нарисовать не может - и от него плясать
"Расчет необходим для привязки монтажных петель" - вы серьезно, а в серии посмотреть... Серьезно, ну получите координаты с точностью в сотые, а как ее добиться при заливке (бетонировании)? |
|||
![]() |
|
||||
Не волнуйтесь так. Этот вопрос задавался в 2008 году, 11 лет назад.
![]() Кстати, и не подозревал, что точки можно поворачивать в 3D!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как найти обьем? | Torero | AutoCAD | 32 | 25.04.2012 10:27 |
При армировании плиты не сделали разбежку арматуры. Как быть? | vittorio | Железобетонные конструкции | 30 | 05.09.2008 17:30 |
Как из программы VB найти файл(любой) | paha | Программирование | 5 | 05.08.2004 06:59 |
Как найти текст без содержания и еще вопросы | Елена | AutoCAD | 5 | 29.06.2004 14:16 |
Как найти файл по содержащемуся в нем тексту? | Visla | AutoCAD | 7 | 09.04.2004 12:16 |