|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
StruCad или AdvanceSteel
|
||
Просмотров: 61616
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Если есть возможность, то StruCad - по описаниям - весьма неплох. Но недешев... Мы в своей конторе в последнее время используем AutoCAD Structural Detailing (правда, КМД не делаем, КМ). Тоже неплохой продукт, но - в сравнении с голым акадом, глюков имеется в нем немало. Комплексы вроде StruCadа конечно лучше (опять таки сужу по описаниям, сам не работал), если конечно финансы позволяют.
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
можно перечитать старый легендарный пост еще раз.
легендарный пост от Токхот. «StruCad-прога мощная, но - 1. Убогий интерфейс 2. Нет российской локализации 3. Сложна в освоении 4. Не под АВТОКАД Нужен только крупным заводам для КМД только для внутреннего пользавания т.к. оформление не наше (или долгая настройка + доработка чертежей). + 1. Свои узлы Текла структурес - - 1. Нет российской локализации 2. Не под АВТОКАД REAL STEEL + 1.Российская локализация 2.Импорт, экспорт СКАД 3. Под АВТОКАД - 1. Глючность 2. Более КМ чем КМД 3. Сложность редактирования модели 4. Говно (ИМХО) RCAD Steel + 1. Российская локализация 2. Импорт, экспорт РОБОТ 3. Под АВТОКАД - 1. Сложность оформленияи чертежей по ГОСТ (ИМХО) 2. Сложность редактирования модели Advance STEEL(основа создавалась DSC CCT GmbH сейчас - прогу продвигает GRAITEC)) + 1. Российская локализация 2. Импорт, экспорт СКАД 3. АС металл 4. Под АВТОКАД 5. Работа "ручек" - 1. Чуть глючит 2. Сложная настройка (но есть) 3. Сложна в освоении 4. Более КМД чем КМ (КМ - можно при должной настройке) AutoPLANT Structural(основа создавалась DSC CCT GmbH- сейчас прогу продвигает REBUS и Bently) + 1.То же что и Advance STEEL, но чуть перемудрили с автоматической деталлировкой. 2.Стабильная и быстрая работа 3. КМ и КМД - 1. Сложность редактирования модели CADWorxSteel + 1.Простота 2. Под АВТОКАД - 1. Простота 2. Нет российской локализации» правда локализация уже есть. но о струкаде информации в инете немного, Алексей Худяков старается. |
|||
![]() |
|
||||
промышл проектант Регистрация: 26.05.2005
Изовсехщелей
|
Показывали нам тут недавно струкад - так вот он на русском - интерфейс очень даже ничего - и наш сортамент имеется. Ваша инфа была актуальна давно.
Согласен что не на базе автокада - но это скорее плюс - т.к. проще работает с большими моделями - вернее, в отличие от акада - он РАБОТАЕТ с большими моделями. Есть экспорт в акад. |
|||
![]() |
|
||||
|
да, согласен и текла и струкад уже локализованы. то что адванс в акаде, это больше минус, чем плюс. не знаю, может на машинах с вин хр64 или вин 7 х86 х64 он будет лучше. или все таки его тоже переведут на свой движок. например на микростэйшен как бентли. чтоб не тормозил. прога то классная. а одноядерный акад не дает ей развернуться.
|
|||
![]() |
|
||||
Brilliant Steel Engineering Регистрация: 03.10.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Алексей Худяков. Может дадите попробовать? сравним что лучше. нам хватит месяца, чтоб понять и сделать правильный выбор. за 2 точно железно. (соб опыт работы с программами. может уже видели мои сообщения. вы у нас были месяца 2 назад в Екатеринбурге.)
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Смешно... А что одноздначного?
Цитата:
У теклы хороший маркетинг: они очень любят показывать объекты реализованные в StruCad, и выдвать за свои... Цитата:
Чуть-чуть, будет интересно... Последний раз редактировалось Алексей Худяков, 28.05.2009 в 19:18. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Не понял: кто на кого работает? StruCAD на благо завода или завод на SruCAD (ну в смысле чтобы расплатиться с долгами?)
Алексей Худяков, воспринимайте как OFF TOP - шутку
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Что-то холиваром попахивает...
Последний раз редактировалось Солидворкер, 28.05.2009 в 20:01. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Солидворкер, это вы о моей фразе? Да я в шутку сказал, просто фраза "зацепила". Сам бы с удовольствием "поковырял" и Теклу и CtruCAD... Advance правда видел (в Инфарсе) он меня не впечатлил
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
неудобно стирать свои слова. как говорится так же сидел в инете и выискивал что то важное. находил и мне это помогало. поэтому могу сказать следующее. я видел и струкад и теклу. красиво. адванс- тоже неплохо.
Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 28.05.2009 в 21:14. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
В адвансе наша контора работае туже больше 6 лет. В данное время у них достаточно четко реализована адаптация, и решены прошлые косяки.
не знаю как струкад, не юзал. но если брать за основу что обе проги примерно одинаковы удобны то из плюсов адванса -цена-минимум в двое ниже -под струкад на рабочее место все равно придется покупать акад.
|
||||
питер
|
ыыыыыыыыы
потому что задание вы будете получать в акадовских файлах ) и в любом сложном КМе промки (обвязочные площадки, эстакады, галереи и т.д.) на бумаге, в пдфе ничего не видно будет. выдавать работу заказчику вы тоже будете в акаде. Да и всякие изменения есть которые в акаде нужно накидать. проверено практикой
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
На худой случай есть акад вьюверы... а лучшего носителя для чертежей чем бумага еще не придумали. Ну и PDF я бы не сбрасывал со счетов. В общем логика непонятна. Если StruCad или Tekla позволяют выполнить раздел полностью то AutoCAD не нужен (ИМХО)
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Согласен с Regby.
Цитата:
Все делаем. И эстакады и площадки и т.п. Проблем не возникало вроде. 50 лет назад по намалеваным нашими предками от руки форматкам делали точно такие же конструкции - до сих пор стоят. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы его не допоняли - в данных прогах типа Текла струкад модуль 2д черчения или по другому доработки чертежей мягко скажем беден.
Доработать в них КМД чтобы наши производственники не задавали вопросов муторно, в каде быстрее Встречаются ситуации когда в разных очередях одного крупного проекта встречаются схожие марки ну размеры другие линейные можа фасонки какой нет а габариты и основной элемент тот же и что изза этого 3д гнать нет берешь готовый чертеж снятый с прошлой модели правишь размеры убираешь или добавляешь деталь и все марка готова. В струкаде или текле такое сделаешь ли? ни заходя в модель. А адванс тот же акад и проблем нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Игорек, в этих программах тоже есть экспорт в акад(поэтому акад все таки нужен). Так что с проблемами что то изменить, подправить размеры проблем нет(при наличии автокада). Они конечно движутся в этом направлении. Но мы о плюсах пока можем судить после обучения в их фирме. И эти программы стоят дорого. что я(и наверное мой институт, пока не сразу решится, так как покупаем кота в мешке. автокаду, например я научился за час. потому что много литературы о нем. а о этих программах ничего почти нет. ) пока не могу себе позволить. тем более уже акад с лицензией есть и прекрасно работает. в адвансе же, хоть и пока нет своей платформы, но запросто можно сварганить картинку как архитекторам, так и проработать схемы, разрезы и узлы конструкторам. Нам нужен ВЫБОР. и знание что покупаем.
Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 29.05.2009 в 16:54. |
|||
![]() |
|
||||
Металлоконструкции Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
|
|
|||
![]() |
|
||||
Златоуст
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
я к тому, что текла конечно супер. но если я только металлист, то из списка предложенного программного обеспечения, пока мозги моих проектировщиков не повернуты в сторону 3д, я конечно же выберу адванс, так как им будет проще и мне легче. потом с ростом прибыли и возрастающей уверенности и скорости во всем этом я продам, если адванс будет хуже для этого, его развивающимся конторам как продают тачку. пока что сила программного обеспечения меня устраивает во всех конкурирующих конторах
Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 29.05.2009 в 17:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Проверено практикой!!!
StruCad: Более функциональный; в разы удобнее и при моделировании и при формировании чертежей; НЕ ГЛЮЧНЫЙ; НЕ ТОРМОЗЯЩИЙ; ТОЧНЫЕ СПЕЦИФИКАЦИИ; Отличные рабочие чертежи! Ну а про визализацию я вообще молчу - аналогов по реалистичности я не видел (смотрели 7 систем). P.S.: Компания с удовольствием бы сбагрила 2 лицензии адванса, если бы это было возможно. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Чтой то только все ваши посты не подтверждены ни какими чертежами. Вот если бы еще КМ-овские чертежи показали то цены бы StruCad-у не было. Ну да ладно глянем одним глазком, на днях с торрента качнем ![]()
|
||||
Златоуст
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
работал раньше в advance steel, вполне себе продукт...
но: 1. в комплекте с автокадом стоит немеряно (4 года назад - больше струкада) 2. НЕ ПОЗВОЛЯЕТ штатными средствами создавать свои ТИПОВЫЕ узлы, что для кмд - большой минус имхо... (дилер, правда, утверждал что мона, но инструкцию как - утаил, подозреваю что через прямое редактирование базы) 3. не самолет ![]() зы сейчас выбирать - обязательно бы теклу посмотрел наряду с остальными, уж больно красиво рассказывают... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
3. установи на XP, в которой вырезаны ненужные службы и приложения или апгрейди комп и работать будет побыстрей. ЗЫ о струкаде ничего сказать не могу. не работал. скоро попробую и скажу. рассмотрел бы предложение о продаже адванса, что было выше. согласен, потвердите фактами свои слова. иначе саботаж и антиреклама получается. был бы менеджером этой конторы, нашел бы вас) кстати есть еще такая прога AVEVA PDMS. кто-нибудь работал в ней? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ладно, через пару часов скину информацию по этому вопросу. или вот: Расстановка камер в узле от PSI в http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=31303 там в своем созданном узле создали камеры и получили чертежи узла. этот узел можно использовать в дальнейшем узел не параметрический. лично меня пока это не обламывает. хватает тех что есть(из параметрических). остальные удобно делать как показано у PSI сложные нужно сохранять как узлы пользователя в специально отведенном для этого месте и потом вставлять и редактировать где нужно, зная необходимые принципы работы с адвансом. я считаю, причина недовольства программой чаще кроется в незнании ее возможностей и неумении ей пользоваться. здесь помочь ничем не могу. выхода 2. 1. сесть перелопатить кучу литературы http://narod.ru/disk/9289273000/%D0%...Steel.rar.html, этот и находящиеся в соседних ветках форумы и наконец разобраться и следить за словами, когда начинаем обсуждать программы. 2. идти к разработчику, отдать ему сотку денег и он покажет на конкретном примере, как работает программа и раскроет ее секреты(возможно) из моего опыта. я выбрал первый вариант. кстати обучение в адвансе на конкретном примере, не базы, стоят в адвансе дороже чем у конкурентов. для меня это плюс)) Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 01.06.2009 в 18:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
библиотека рассыпухи пользовательской - да есть...
но, насколько помню, реальным узлом она не является - не переноситься "подобием" - да и огромный список получаеться - забей-ка пару серий... по поводу обучения - если нужен реальный результат - однозначно обучение необходимо - срок внедрения в разы сокращается... зы сотка денег - это много. в москве учат сильно дешевле вроде... хотя если с выездом и пилотный проект - мб и нормально? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
нет. я про Москву и говорил. базовое обучение - дешево. пилотный проект сотка. может потому что для одного. не выгодно им одного учить. можно еще узлы делать в JDE. правда там программирование и таблицы. есть люди(по слухам), которые этим заморочились и наделали своих узлов в этой штуке. насчет параметрических в текле проще. тут на форуме где то прочитал. один говорил, что ему не нужны параметрические узлы вообще. он уже так наловчился, что быстро свои собирает. думаю возможно. у нас в отделе расчетчик триангуляцию в лире делает быстро и качественно средствами лиры. я бью сложные формы в акаде может со временем, если предпочтение все таки останется этой проге, накопится пару серий. Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 01.06.2009 в 20:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В то же время по-моему на сайте strucad приведено полно чертежей и моделей. И таких детальных моделей, реализованных российскими компаниями как в strucad я более нигде не видел. У манагера по адвансу за 1 час лепетания, адванс вылетел раза 3, а уже когда пошли в сторону, так вообще беда, заикания: "ну это она делает, покажи... ну сейчас что-то не получается... тьфу". Касательно теклы - за такие лове - нас не устраивает техническая поодержка через форум на этом сайте. ни документации ни т.п. Попросите Алексея, он вам покажет документ, в котором по-моему пунктов 50 сравнительного анализа в пользу strucad по сравнения с теклой. Пунктов 20 по сравнению с бокад и пунктов 100 по сравнению со всеми остальными на автокаде. реально очень интересно, а главное честно. Последний раз редактировалось Pasha_cam, 02.06.2009 в 11:54. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Перенес в Другие CAD системы
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
На сегодня есть много "заменителей" акада, без проблем читающих DWG. Некоторые из них (Nano) позволяют и свободно редактировать содержимое этого формата. По-моему она даже бесплатно. Так что не надо ля-ля... Цитата:
Вы лучше не утруждайте себя, тут сложно кому-то что-то доказать... людям в рабочее время надо посидеть на форуме, попить чаю, прочертить пару линий и домой. Забавно наблюдать на реакцию руководителей и инженеров, во время произношения фразы: "Стандартные (БЕСПЛАТНЫЕ) инструменты StruCad позволяют руководителям ЕЖЕМИНУТНО/ЕЖЕЧАСНО/ЕЖЕДНЕВНО ОБЪЕКТИВНО!!! контролировать выработку и сделаю работу инженером за рабочее время"... Конечно, какой российский "инженер" это захочет... А потом они делают проекты: 100 тонн за 2 месяца. Хотя средняя нормальная выработка, с моей точки зрения - 15 тонн / день (по горячему прокату). Последний раз редактировалось Алексей Худяков, 02.06.2009 в 13:21. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.10.2008
Тюмень
|
Работаем в StruCadе больше года, задумка неплохая но прога недоработана а последняя версия СИЛЬНО глючит поэтому работаем в предыдущей версии.
Минусы: 1. высокая цена, по моему мнению, в существующем виде своих денег не стоит. 2. Требуется доработка в автокаде т.к. проблема с обозначением сварных швов, сборочные схемы не всегда адекватны, оформление не соотвествует Российским стандартам (от цеха изготовления услышал все, что они про меня думают), а доработка ОЧЕНЬ трудоемка, указывает не все требуемые размеры. 3. Небольшие и несложные чертежи быстрее начертить в автокаде. Плюсы: 1. Хорошая визуализация, упрощает работу при моделировании сложных узлов. 2. возможность быстро проверить размеры. На мой взгляд программа хороша только для разработки сложных пространнственных конструкци. В других программах не работал поэтому сравнивать не могу. Не советую покупать больше одного рабочего места. |
|||
![]() |
|
||||
Златоуст
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
Какие то посты у вас сплошь агрессивные. по типу-Струкад-ништяк, остальное гавно, и все кто в остальном работает тупые бараны
|
||||
Москва
|
Цитата:
А это кажется ваше: "встретиться .... у вас есть питерское представительство? интересует меня КМД в первую очередь, оформленое по российским нормам. КМ из той же модели, во вторую. Возможность работы без потери работоспособности с большими моделями... порядка 4-6 тысяч тонн в одной модели. стоимость акада которую вы предлагаете вычитать для конструктора нереально. мы вынуждены обеспечить лицензионным кадом каждое рабочее место конструктора в любом случае. Интересуюсь я потому что адванс от версии к версии становится только хуже, причем именно из за росийской адаптации. Про струкад я слышал в основном неочень хорошие отзывы из за интерфейса создания модели. Что есть в адвансе и что нам требуется в "другой" программе 1-Быстрое создание модели в том числе узлов стандартными средствами (руками) 2-Наличие российских применимых узлов в базе программы в т.ч. серия 2,440 3-совместимость ЧПУ файлов со станками на профили, возможность создания нажатием на кнопку dxf файлов пластин и совместимость их с программами для плазмы (программа "техтран") 4-Автоматическая деталировка деталей и отправочных марок из модели по российским стандартам, с вставлеными спецификациями металла по российским стандартам 5-Автоматическая генерация российских ведомостей (Техническая спецификация, Ведомость отправочных элементов, Ведомость монтажных метизов, Ведомость сварных швов) 6-обратная связь с моделью для чертежей 7-генерация монтажных в т.ч. простанственных схем из модели с маркировкой 8-Возможность полностью настроить шаблон деталировочных стилей чертежей отправочных марок, деталей, схем 9-получение данных в формате таблиц ехсель из модели и возможность настроить варианты выборки (Ведомость деталей проекта-сортировка по номеру, Ведомость отправок проекта-сортировка по маркам, Состав марок проекта-сортироовка по отправкам и состав входящих деталей. с полной информацией о входящих деталях, размеры, марки, стали, площади, массы, поверхности окраски) Все это с возможностью гибкой настройке в получаемых параметрах 10-Гибкая нумерация, возможности изменения модели. 11-обоснование 2-кратного превышения по стоимости по сравнению с Адвансом дополнительными плюшками 12-поддержка 13-развитие программы " |
|||
![]() |
|
||||
str02, выше действительно ваши слова относительно российской адаптации? У вас ведь, кажется, лицензия. Почему не обратиться к тем, кто непосредственно занимается этой адаптацией, если у вас есть конкретные нарекания. Чем плотнее сотрудничают пользователь и разработчик, тем эффективнее в итоге результат и качество конечного продукта.
Последний раз редактировалось ~AlexX~, 03.06.2009 в 11:44. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
"Разработчику", от партнера (cs) уже направлялось ТЗ еще в 2006-м году... P.S.: Я не поверю в то, что от этого лицензионного пользователя не поступало никаких пожеланий, предложений и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
как работа с подобной конструкцией будет в струкаде и текле (по скорости работы, не будет ли он зависать). конструкцию не закончил, не поставил связи. Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 30.01.2010 в 21:43. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
aka raduntsev-nias, а печать (или экспорт) 3d модели в pdf - с помощью чего производилось?
|
||||
ПГСник Регистрация: 17.02.2004
Белокаменная
|
У нас в конторе купили AVEVA PDMS и AdvanceSteel!
Advance для строителей был куплен скорее по настоянию главного программиста под AVEVA, так как Advance декларирует туда качественный экспорт и чтобы не заморачиваться с пользовательским программированием строительных примитивов. И цена дешевле, чем StruCAD, без учета AutoCADа. StruCAD интерфейс с AVEVA не обеспечивал на момент покупки. Выбор AVEVA по требованию технологов. Прога заточена под них. Трубопроводы всякие, клапаны, задвижки и т.д. Российская база минимальная. Я б её назвал чертежным ANSYS'ом. В ней всё можно сделать, но нужны программеры, которые ручками пишут код. Либо второй путь - накидывать объекты в AVEVA из разных прог с которыми у них бесшовный интерфейс.
|
||||
|
программы хорошие, поддерживаю Operkot'a. но к ним нужно и железо хорошее. как считают те кто их делает. кому не в лом потратить на софт 200штук, не в лом и железо поставит за 100. пропорция для хорошей работы обычно такая. если ко всему добавить SpacePilot Pro, работа не покажется работой. скорость увеличится еще на 30проц
[IMG]http://s46.***********/i112/0906/7a/110c8d9f8e7at.jpg[/IMG] Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 03.06.2009 в 17:55. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
dwf3d - по моему еще в 2008 был экспорт в этот формат, если не в 2007. А вот pdf 3d раньше не встречал..
|
||||
Москва
|
Цитата:
А разве на презентации не я ли демонстрировал Вам интерфейс с PDMS (который зашит в StruCad еще с 8-ой или даже ранее версией - а "завтра" 15-ая)? Цитата:
Если рассматривать ваш пример (пример вашей конструкции, которую вы делаете 2 месяца), то для StruCad конфигурация компа под управлением Win 2000/xp достаточно среднестатической конфигурации PIII. Будет летать. А теперь сравните свой комп. Так вот, если вы обратите внимание у вас в модели: 1) нет сварки; 2) при малейшем вращении, зумирования часть объектов куда-то исчезает, потом появляется и т.п. Если смотреть объективно: принцип и структура программ разные! Вся беда dwg в том, что модель хранится в одном файле. В то время как strucad использует механизм ссылок и использует оперативную память динамически. 4-6 тыс тонн, как в свое время заметил str02 - не показатель, т.е. вы можете построить трубу (1 объект) с таким тоннажем. В какой-то степени он прав - объективно тоннаж не играет сильного значения, играет значение количество объектов. Так вот, допустим на примере объекта от ЧЗМК (металургический завод) или если хотите от ИРВИК (башенная градирня), (могу привести еще массу примеров - вот только мне подобных примеров так никто и не привел) эти модели содержат более 10000, 15000, 30000 и т.д. объектов (элементы каркаса, фасонные детали, узлы, болты, отверстия, сварка и т.п.)... Так вот, как бы вы не хотели, и как бы не тужился ваш комп самой последней модели и дизайна: такие проекты не откроет advance - платформа не позволяет... |
|||
![]() |
|
||||
|
ну тут уж перебор. это я сделал вчера-сегодня. и то потому что это первые объекты. и делаю км-кмд, тк нет готовых чертежей и тд. нужно продумать концепцию-принять решение, то же нужно время. а то что 2 месяца делал, так там я вообще не работал до этого в адвансе. не говоря про то, что бункера до этого не проектировал. нужно принять задание, ознакомится с ним, ознакомиться с литературой, правильно произвести расчеты. потом на основании уже заниматься чертежами. кмд в этом плане побыстрей идет. например сейчас подобные бункера сделаю за неделю. как и ваши люди. я не отрицаю плюсов струкада. и не говорю что это плохая программа. отличная! но нужно думать кому и для чего она нужна. кстати и ценовой диапазон у адванса и струкада разный. даже если с автокадом. все равно адванс дешевле. и считаю, что можно тот же крупный цех выпускать частями. например КМ1, 2, 3 и тд. так и делается в основном. заказчику и нам проще. тут адванса хватает. слышал где-то, что адванс то же может переведут на свой движок через какое-то время. если Autodesk(надеюсь нас не подслушивает pasha_sevkaev) и дальше будет тупить со своим одноядерным акадом.
|
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
Цитата:
а менять изученое и настроеное от и до шило, на неизвестно какое мыло нехочется ) в инфарс мы вроде отправляли какие то письма безответно )
|
||||
Цитата:
Как бы то ни было, в настоящее время вопросами локализации, адаптации, поддержки пользователей и т.д. занимается непосредственно российское представительство компании GRAITEC. Уверяю, ваши письма не останутся без внимания. |
||||
![]() |
|
||||
|
согласен. за два месяца пробной бесплатной(в отличии от ваших навязок Алексей Худяков, типа заплатите 45 штук, поучитесь у нас, потом мы вам дадим программу поработать на месяцок. надо ли оно мне только. в инете можно итак вашу программу бесплатно посмотреть. версию поновей хотелось увидеть. сам сервис в ИНФАРСЕ порадовал и отсутствие навязки.) работы с программой Алексей и Александр с ИНФАРСА мне очень помогли. Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 04.06.2009 в 11:13. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Только ай, яй, яй вы вроде взрослый человек: не нужно фантазировать и драматизировать никто, ничего вам не навязывал!!! Выбор - ваше личное дело! Есть правило: StruCad система серьезная (в разы серьезнее и удобнее advance), и требует серьезного подхода. StruCad "дается" бесплатно в опытную эксплуатацию на один месяц, НО только после обучения. Обучение - платное (нам же нужно специалистам платить ЗП). Почему? Мы хотим, чтобы подход к использованию во время эксплуатации был ОБЪЕКТИВЕН! В процессе должен не просто участвовать инженер, но и руководство (90% инженеров не возьмут на себя ответственность за решение)! Вам не нравится это правило? Это ваше личное дело. P.S.: Потарчу время... приведу объективное сравнение. Хорошо, что тут господин из Graitek, и пользователи. Последний раз редактировалось Алексей Худяков, 04.06.2009 в 13:13. |
|||
![]() |
|
||||
Белокаменная
|
Алексей Худяков !!!
Я может неправильно выразился. Извините. Хотел сказать следующее, что из металлических прог, имеющихся на Российском рынке, самая дешевая (без учета Автогада), обеспечивающая (декларирующая) интерфейс с AVEVA PDMS это AdvanceSteel. Это и послужило основным аргументом к выбору на данном этапе. По-моему сугубо личному мнению и официальной возьне (по другому не назову на данный момент) в AdvanceSteel, набор инструментариев слабоват, а также, по мне, раздражительным является медленность обработки в среде Асаda на невторосортном железе. Поэтому наш выбор сузился до пары Strucad v Tekla. Bocad что-то как-то себя не очень позиционирует настойчиво и наглядно. Мнение сугубо личное
|
||||
|
все программы хорошие. и адванс, и текла, и струкад. но если у нас крупный проектный институт, в котором кроме металла железобетон и смежники и необходимо чтобы все качественно и быстро работали. какую для этого 3д программу выбрать?
Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 05.06.2009 в 10:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Грэйтек Раша значит... И чем это подразделение занимается кроме дистрибуции??
Мне просто интересно, будет ли данный софт кантрифицироваться или опять АС-металлы всякие придется прикручивать? Что будет делаться для приспособления к нашему рынку?? Автодеск со своим ASD (ркад стил, который) ясно дал понять, что с ним он ничего делать не будет, Струкад - х.з. видел только всем известную 11-ую версию с торрентов... Тогда там ничего вообще не было для российского пользователя. Какими-то шаманскими действиями удалось прикрутить сортамент и русифицировать немного интерфейс... Просто хотелось бы, чтобы в программе были заложены знакомые нашим монтажникам с детства узлы и нормальные формы спецификаций. Да, можно сказать: "делайте лестницы по-буржуйски, применяйте буржуйские узлы", но это если делаешь КМ, а если нужно своротить КМД по готовому проекту?? Никак... Offtop: P.S. Алексей Худяков, ну выложи ты так "невзначай" демку на торрент, народ потянется, а ломать... Хотели бы - давно бы выложили в паблик. Последний раз редактировалось gipro, 11.06.2009 в 11:33. Причина: маленькая просьба... |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (Железяки) Регистрация: 12.04.2007
Russia
|
Цитата:
Надо ждать пока наши разработчики дойдут до этого и что-то слепят... может АСКОН сделает КОМПАС аля КМ-КМД... или ещё кто?? NANO ??? кто?... пока никто ![]()
|
||||
|
Не... Nano точно нет, а вот АСКОН - могли бы. У них есть для этого годами отточенная платформа и опыт сдирания чужих идей, но организация труда у них странная. Пару лет назад появлялась у них "библиотека проектирования металлоконструкций КМ" - глючная и тупая навеска со странным, мало кем понятым, подходом к самому процессу проектирования. Развития эта штукенция так и не получила, хотя обещали все поправить, но появилась другая библиотека "Металлоконструкции 3D". Новая библиотека более вменяемая, но инструментарий крайне беден и развивается очень медленно. Поэтому надежд на что-либо сурьезное от наших разработчиков мало... АСКОН, к сожалению, использует машиностроительный подход - библиотеки. У них все нацелено на типовуху, поэтому больше всего у них развиваются библиотеки с намалеваными типовыми узлами из популярных серий.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (Железяки) Регистрация: 12.04.2007
Russia
|
Я конечно не видел того, о чём тут говорится.... но мне кажется Асконовцы стали немного поворачиваться в сторону строительства.... но пока это очень далеко от того, что нужно
|
||||
|
Не видел... Нужно посмотреть! 11-ая версия вроде как вышла, 30-дневная демка должна быть (как у любой нормальной программы, повернутой к пользователю лицом, а не другим местом
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
посмотрел я этот 11-й Компас... Как я и ожидал - ничего почти не изменилось. Немного расширен функционал. Добавлены спецификации (только КМ). До любого из представленных здесь серьезных комплексов ему пока очень далеко.
|
|||
![]() |
|
||||
Белокаменная
|
На прошедшей неделе в контору приходили TEKLA презентавать. На первый взгляд оч. гибкая системка. Когда речь зашла про отечественные узлы, сказали следующее, что проводили опрос у купивших, кому какие типовые серии узлов нужны, так вот с их слов все купившие просили разные. И поэтому они воздерживаются, пока от начала введения до уточнения обстаконовки. Отговорки судя по всему. Но плюс в отличии от Эдванса в возможности записи в базу своего созданного ручками узла. Есть у них параметричность узлов, когда толщины фасонок, размеры, количество болтов можно параметрически записать при изменении пристыковывающихся профилей. Примерно тоже, что показывали продвигатели StruCADa.
Tekla быстрее Эдванса, большую модель вращает в разы шибче, глюки Афтогада не сказываются. Однако, как говорил Поняковский "Дай мильён, дай мильён". Негибкая у TEKLA ценовая политика. Дороговато. Если мне не нужна связь с ЧПУ, не брать этот модуль нельзя, зашит в базовую комплектацию. Также как и Струкадчики, предлагают пройти обучение за бабло и на 3 месяца, вроде, предоставляют бесплатно поработать на полноценной версии. Повторюсь, из того, что увидел, настроек дохрена. По сравнению с имеющимся у нас лиц. Advanc'ом мощнее, гибче, менее глюкавей точно, сугубо имхо.
|
||||
|
Сам ковыряю родимую... В отличие от StruCAD - легко достать пиратку и заценить. Мне оч. понравилась. Цена - да. Дорого и сейчас даже не рассчитываю на работу в ней. Буду ковырять - учиться. Обучение пройти не мешало бы, поскольку даже в простых, казалось бы, узлах куча настроек непонятного предназначения. Локализация - средненькая. Частенько не видать названий чекбокса или выпадающего списка, но это мелочи, заметные лишь на стадии ковыряния и первого рабочего проекта. Выдает отчеты по КМ/КМД (спецификации по-нашенски) в приемлемой форме. Еще большой плюс - на этом форуме есть грамотные спецы работающие в ней (в отличие от Струкада) - есть у кого спросить.
Насчет узлов - фигня какая-то. Что значит "все просят разное"... Взяли бы себе в консультанты Кмщика со стажем 1 год ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Белокаменная
|
gipro! Да мы продвигателям TEKLA тож самое и говорили. 2-4 серии для начала. И будет им счастье. Видать, то ли силенок у них мало, то ли с экоомикой каким-то образом с их внутренней связано. Они ж от финов-разработчиков сильно зависят.
|
||||
|
Программа хорошая, дороже по сравнению с адвансом. плюс в том, что позволяет быстрей ворочать объемные модели. интерфейс для людей, привыкших к автокаду по началу будет не сразу понятным, хотя встречаются знакомые изображения кнопок, тыкнув на которые получаешь похожий результат. очень сильно задействована правая клавиша мыши, часто приходится для построений взывать меню привязок. была б у меня фирма взял бы ее. как и адванс впрочем.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Здесь важен подход, и он должен быть цивилизованным! Что значит заценить - Заработать деньги? Ну так если вы хотите их заработать на том, что вы бесплатно скачали пиратку/сломали и т.п. - этот заработок называется просто - воровство! А воровство как известно... |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Алексей Худяков, странная на, мой взгляд, точка зрения. Оценить программу даже за месяц невозможно. Покупать ту программу которую не можешь грамотно применить черевато - продавцы всегда хвалят свой продукт, избегая сложные места, все всегда красиво и замечательно, вот только в жизни так не бывает. Для того чтобы продукт нормально заработал в фирме (даже небольшой) нужно приложить очень много усилий.
|
||||
|
Алексей Худяков, так ли много ты знаешь крупных компаний, работающих на пиратском софте?? Я вообще не знаю... За последние года 3 всех прошерстили... А то что дома кто-то поковыряется - ты с этого ничего не потеряешь. Домой ее и так никто бы не купил
![]() |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
Москва
|
Цитата:
Поэтому в первую очередь вы и определитесь, что вы хотите автоматизировать... Например, мы предлагаем нашим Заказчикам ежедневное отслеживание и контроль за ходом проекта с учетом сохранения авторских прав! Цитата:
Последний раз редактировалось Алексей Худяков, 01.07.2009 в 11:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Алексей. извините. но в том то и дело, что колымить мы не хотим. а знать в чем работать будем. и что посоветовать не очень сведущим в этом старшим руководителям(они пока не успевают все это освоить, у них другие дела, административные). нам без разницы какой софт, не мы покупаем. мы исполнители и советуем. так сказать сарафанное радио. и для нас - главное уметь в нем работать. хотя конечно Вам решать. но гипро правильно сказал. у нас не заграница.
чисто мое мнение. ваша прога рассчитана на покупателя денежного и не выбирающего. как говорится ждите тогда, когда поставят жесткий запрет на использование нелиц интеллект собственности. |
|||
![]() |
|
||||
|
Алексей Худяков, в чем убыток?? Ты же не воспринимаешь калымщика как потенциального покупателя?? Я думаю прямым убытком можно считать ситуацию, когда завод пользуется варезом, хотя вполне в состоянии приобрести софт - т.е. является потенциальным покупателем. Но на борьбу с этим есть статья УК, и ей сейчас хорошо пользуются.
Калымщики, если заинтересуются софтом, создадут очень эффективную "сарафанную" рекламу. Так в свое время в России раскрутился автодеск, а бентли отстала, хотя в некоторых вещах обходит конкурента... А презенташки мне смотреть совсем не интересно и слушать продавцов то же... Еще надо принять во внимание самолюбие инженеров, которые "манагера" ставят всегда ниже себя в плане профессионализма (хотя продавец может и куда опытнее в проектировании) - ему не доверяют. Тема про StruCAD на лавтиме (не варезная) - вообще капец. Может создаться впечатление, что это не софт а китайская головоломка))) А калымить будут все равно. Кушать же хочется, да и не успеешь все на работе сделать. Причем хорошо будут знать именно тот продукт, на котором можно подкалымить ![]() Цитата:
![]() Просто ситуация описана как-то не понятно для меня. Опишу свою ситуацию - мы компания средняя (700 ИТР и 3000 рабочих примерно). У нас ОЧЕНЬ крупный "кинетический" заказчик и ему все эти цацки ни к чему вообще. У него есть люди, которые курируют объекты, да и коммерческие предложения делают скорее заказчики нам, а не мы заказчику. Ему вообще все равно на чем мы работаем, на всю наглядность и тридэ. У него есть графики производства работ и договора со сроками и неустойками. Вы может из Англии (никого оттуда не знаю) это переняли. С американцами, канадцами, немцами, финнами работали - у всех такая система как у нас. Последний раз редактировалось gipro, 01.07.2009 в 12:43. |
|||
![]() |
|
||||
Белокаменная
|
Согласен с Gipro. КМщики и КМДшники хорошо будут знать и стараться пропагандировать тот софт в котором можно хорошо и быстро подработать вне основной работы. В этом плане очень гибко работают скадовцы. Закрывая глаза на несовсем лицензионные версии, они уверены (абсолютно обоснованно), что рано или позно к ним придут за лиц.копией.
|
||||
|
Operkot, 100%!!! Мы пришли и за СКАДом и за Автокадом с СПДС. Правда до этого пиратки стояли не только дома, но и на работе. Их обкатали как могли. Руководство поначалу собиралось обойтись малой кровью и взять AutoCAD LT (дебил-манагер сказал, что "это обычный автокад, только без 3D), но рядовые конструктора запротестовали и попросили полную версию+СПДС!!! Да, Сисофт тогда дал хорошую скидку, но все равно получилось, что они получили куда больше денег, чем могли бы благодаря опыту работы в программах, а не презенташкам и росказням менеджеров...
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Например, сколько будет стоить ваш проект по КМД / за какое время вы его сделаете / сколько человек будет принить в этом участие? проест ну скажем на 100 тонн (все равно: ангар, вышки, ТЦ, технологические МК, площадки и т.п.)? Последний раз редактировалось Алексей Худяков, 01.07.2009 в 16:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Алексей Худяков, поверь, хотел бы - знал бы!!! Ваша реклама ВСЮДУ!!!
Цена 100 тонн - примерно 7-10 миллионов рублей. Ой... вопрос же по КМД... КМД - 200 - 250 тыщ рублей. Скорость - разная. Одно дело площадочки, другое дело каркасы зданий. Когда площадочки делают, мы КМДшникам ставим задачу 2 тонны/чел. в день ![]() Последний раз редактировалось gipro, 01.07.2009 в 17:50. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
мы находили самое дешевое за 900р. (года полтора назад). Ребята мало того что сроки сорвали, так еще и нарисовали такое, что мама не горюй... Расценки сейчас не знаю. Отдаем редко, стараемся сами сделать (в т.ч. и домой берут). А если и на сторону - то проверенным "соседям", пусть и дороже. Наша главная прибыль не с бумажек (хотя они оч. помогают
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Белокаменная
|
А интересно озвученные цены Алексеем за КМД (с учетом расчетов узловых соединений и т.п.), и при условии полученного раздраконенного КМ? Или типа всё с нуля?
Могу сказать примерно наши цены за КМ: от 3000р/т до 8000р/т, в зависимости от сложности и объема. Но мы занимаемся на 70% стальными строительными листовыми конструкциями очень сложных геометрических форм (специфика такая).
|
||||
|
Уважаемые Господа,
заглянул к Вам из-под соседней ветки и вижу, что Вы активно обсуждаете возможности программных продуктов, в частности StruCad, это здорово! ![]() Не мог ли бы Вы показать несколько Ваших чертежей (скринов) средней и высокой плотности заполнения из текущих работ, оформленных ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО средствами StruCad, без доводки на других программах (пару планов КМ, пару сборочных чертежей и деталей к ним - КМД). Хотелось бы посмотреть на возможности программы StruCad. C благодарностью, EDGE BRIGHT ![]() Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 03.07.2009 в 18:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
на офиц сайте есть и модели, и чертежи
http://www.strucad.ru думаю доводка как и везде, есть. сколько - как и везде от вас зависит. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да... слазил и я - посмотрел. Все это я уже видел в кадмастере, но зато пдфки с двфками детально разглядел. Доводка вроде есть, но ее крайне мало (спешат видимо). Проекты - ничего интересного. Советская промышленная типовуха каркасов. Вот бы посмотреть многоуровневые эстакады, обслуживающие площадки колонн нефтехимических производств...
Спецификации нестандартные и если сдаете КМД заказчику - придется переделывать... Уверен, что это настраивается (хотя в RCAD - нет), может за доп. плату... Просто чертежи выложенные как образцы на шедевры никак не тянут. Str04 выкладывал объекты поинтереснее... Хотя он с оформлением не заморачивается особо - везет ![]() Хотя из русского - градирня хороша. Шикарная работа. Иностранные объекты - вообще шедевры, но их в расчет брать не будем. Короче программа, видимо, мощная. Но оформление, как и у всех - хромает на обе ноги. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые Господа,
не следует воспринимать происходящие здесь обсуждения и сделанные замечания на личный счет – ничего личного! Благодарю Г-на aka raduntsev-nias за данную справку относительно сайта http://www.strucad.ru. Полагаю, что большинство людей, использующих компьютер и интернет, и работающих в данной отрасли, и интересующихся программным обеспечением уже побывали там. ![]() Одновременно с этим обращаю Ваше внимание на то, как был задан вопрос: Цитата:
Уважаемый Г-н Алексей Худяков, выступите наконец в качестве эксперта по вопросу о полной готовности программы StruCad для оформления чертежей в полном объеме, без доводки на других программных продуктах или карандашом, с учетом 100 % (ста процентов) действующих норм и правил по оформлению в РФ , на Украине и в странах Европейской зоны. C благодарностью, EDGE BRIGHT Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 04.07.2009 в 15:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
EDGE BRIGHT если выбираешь прогу то лучше Текла хотя цена на нее выше но она того стоит. По поводу струкада скажу так - чертежи выдает в виде разбитых примитивов связи с моделью нет (обновить виды нельзя тока перевыпуск чертежей) доработка нужна под наши стандарты а дорабатывать полная ж. из-за разбитости (даже выноски и размеры разбиты). Ессно субъективное мнение можа Худяков как то более подробно объяснит возможности доработки.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Заметь, там "реснички" у сварных швов показаны как "земля"... В Tekla штатно даже такого нет...
![]() Еще был разговор, что струкад не может сделать ведомость элементов КМ в нормальном виде. Если у тебя в проекте 10 типов конструкции колонн из одного и того же профиля, то по-нашенски мы замаркируем эти колонны как одну, а КМДшники сделают 10 разных отправочных марок. А струкад замаркирует их как отправочные марки... Не прокатит их назвать одинаково. Ну, ладно с колоннами это еще слабый пример. А вот если будет типов 100 балочек из 16-го швеллера и столько же из 12-го))))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Худяков,
Я никого не хвалю и не обижаю здесь - пишу то, что вижу. Смысла в этой "детализации" - маловато. Тот же адванс или текла могут выдать точно такую же модель... не вижу разницы. Да, по ней не походишь как в Doom. Но кому оно надо?? прорабу?? Мы только за прошлый год таких сараев возвели на очень много денег. В это поменьше, но кто знает что будет во второй половине - намечаются очень крупные объекты, правда пока не знаю сколько там металла. Градирня - да интересный пример, а все остальное (русское) - полное гэ. Не надо корежить ники. /kpblc/ Последний раз редактировалось Солидворкер, 06.07.2009 в 18:48. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.11.2005
Москва
|
Gipro!
В TS по моделе можно "походить как в Doom" с помощью Tekla Structures Model Reviewer! Еще там можно делать примечания прямо в моделе. http://www.tekla.com/international/s...-reviewer.aspx |
|||
![]() |
|
||||
|
Наверное что-то пропустил.
![]() На работе был. вопросы Алексею приготовил. Ответив полностью на все, многое прояснил бы как для меня, так и для начинающих 1. Локализация. Соответствие Российским СНиП-ам и ГОСТ-ам 2. Имеющиеся параметрические узлы и конструкции по нашим сериям, какие и по каким (примеры). 3. Спецификации по ГОСТ, список возможных или возможность создания своих (примеры) 4. Взаимодействие с расчетными программами и с какими, возможность экспорта из расчетных и импорта в них (примеры) 5. Для каких разделов проектирования предназначена программа, настройки чертежей КМ и КМД, выход чертежей и процент доработки в соответствии с тебованиями по ГОСТ квалифицированного специалиста, имеющего опыт работы с программой (примеры) 6. Четко обозначить клиентов Strucad в России, их объекты и то, как Strucad помог этим компаниям в проектировании и развитии 7. Возможность пообщаться с этими клиентами перед покупкой софта 8. Минимальное время внедрения и освоения для получения прибыли. 9. Организация труда в работе с этой программой, чтобы работа группы инженеров была наиболее плодотворной и чем, по Вашему мнению, работа на другом софте будет сложнее и дольше 10. Опыт проектирования как КМ, так и КМД, имея который работа в вашей программе будет быстрее и качественнее, те какие возрастные группы специалистов и с каким опытом проектирования лучше присылать на учебу 11. Возможность создания нетиповых узлов и сохранения их в базе данных, возможность разработки нетиповых узлов под заказ 12. Возможность редактирования базы данных, какой язык используется для написания макросов, есть тех поддержка для клиентов и на каком уровне 13. Стоимость обучения и скидки. Возможность и стоимость on-lein обучения 14. Официальная литература по программе на русском языке и при отсутствии ее возможность приобретения 15. Версия программы для временного использования и обучения. Пригодилась бы для студентов и молодых специалистов 16. Возможность приобретения в кредит для начинающих предпринимателей. 17. Плюсы по сравнению с остальными рекламируемыми продуктами, почему именно Ваша программа должна быть на предприятии, занимающемся КЖ-КМ-КМД Такие накопились вопросы со временем работы и изучения 3д. Конечно, на многие ответы я и сам знаю, но если бы знал, когда только начинал, сделал бы выбор в пользу наиболее пригодного для моей работы продукта. Ps многие вопросы хорошо освещены в презентации Advance Steel. Наверное лучшая презентация из всех продуктов. В этом можете сами убедиться, нажав на эту ссылку http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=412772&postcount=241 Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 04.07.2009 в 19:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да я не о том... Мне вся эта детализированная модель и визуализация мало интересна. Меня куда больше интересует способность программы выдавать нормальные чертежи. Просто что StruCAD (а ведь на сайте - образцы!!! Шедевры!!!), что Tekla, что AS с этой задачей справляются крайне посредственно. У AS есть преимущество - АВТОКАД. А у остальных хуже... Докупать автокад для доработки чертежей на каждое раб. место - большая роскошь.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Немного пообщался с людьми (долго разговаривать на эту тему к сожалению не всем нравится), которые уже приобрели Струкад и Теклу. Ознакомился со многими форумами в инете, касающимися темы 3д.
По отзывам, Autocad практически везде, за редким исключением используется. Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 04.07.2009 в 20:22. |
|||
![]() |
|
||||
Белокаменная
|
Согласен полностью с aka raduntsev-nias. Acad для доработки нужен после всех прог (AS, Tekla, StruCad). А насчет преимущества АS что он под Акад, то с одной стороны преимущество, а с другой стороны здоровый недостаток. По личному опыту медленно вращает, думает работает уже на средненьких по размеру моделях.
А еще сугубо субъективно, ни одна из перечисленных прог не достигла желаемой заточки. А вот наличие максимально гибкого и обширного набора инструментариев, позволяет частично сделать самим. Один из манагеров продвигающих один из этих продуктов на вопрос-предложение забить несколько серий нашенских с узлами, что по нашему разумению повысило бы потребительские качество его софтины, сказал что-то типа купите сначала. а потом отдельно закажите эти узлы и мы их введем (напишем макросы) и они тогда будут в России поставляться в базовой комплектации.
|
||||
считаем, рисуем Регистрация: 09.04.2008
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
питер
|
Уважаемый Алексей Худяков
уточните пожалуста эти 2 достаточно важных нюанса 1-связь чертежей с моделью 2-маркировка КМ Цитата:
Цитата:
|
||||
Москва
|
Пример чертежа экспортированного в форматы DWG, DXF прикладываю. Чертеж сформирован на 100% АВТОМАТИЧЕСКИ в StruCad, и вообще БЕЗ ДОРАБОТКИ!!! Время формирования - 5 секунд.
Считайте сами и смотрите сами, сколько вам нужно и что дорабатывать... Пояснения по чертежу: чертеж сборочно отправочной марки Б19. Б19 она же марка и основного элемента. Префикс PLT для листовых фасонных деталей или проще пластин. Особо одаренным и придирчивым типа gipro, сообщаю так же то, что префиксы к маркировке могут быть любыми. Конкретно префикс PLT можно заменить на "t", "-", "Пл." и прочее, в зависимости от того, как эти детали называют на вашем предприятии. Последний раз редактировалось Солидворкер, 06.07.2009 в 18:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Г-н Алексей Худяков,
Спасибо за представленный Вами чертеж. Из представленного Образца Чертежа следует, что он не соответствует требованиям ГОСТов, нормативов и устоявшейся практики, действующих на территории РФ и его придется доводить вручную (сомнительный по качеству оформления чертеж и тому, что на нем изображено был выбран для образца Вами ). Для начала тип шрифта, размер стрелок и обозначения разрезов не соответствуют требованиям ГОСТ, кроме этого допущена ошибка при применении латинских букв в обозначениях сечений. Т.е. становится понятно, что Ваша компания продает полуфабрикат, который следует перенастраивать под требования ГОСТов и нормативов, к тому же неизвестно, что ещё получится, поскольку Вы и Ваша компания не сделали этого. Теперь становиться понятно почему Вы всячески уклоняетесь от прямого ответа – “ДА” или “НЕТ” - на вопрос о 100 % (ста процентной) готовности программы StruCad в отношении требований ГОСТов и нормативов в РФ. EDGE BRIGHT Последний раз редактировалось Солидворкер, 06.07.2009 в 18:51. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
StruCad позволяет конструировать 3D-информационные объекты из ЛЮБЫХ материалов. В принципе он подходит как для металлоконструкций, для деревянных конструкций и для сборных, в том числе и ЖБ. Формально, он не предназначен для ЖБ конструкций, т.е. как такового армирования в нем нет, НО моделировать (кубики есть, библиотека арматуры тоже) их вы можете... Можно применять блочный жб (например раскладка поэтажных, стеновых плит и т.п.) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Прошу не переходить на личности!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Солидворкер, 06.07.2009 в 18:52. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Второе и последнее!
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Другая ситуация: допустим как пример этот чертеж, давайте конкретно по затраченному времени, сколько его нужно на этот чертеж (поменять положение "разрезов", задать значения размерного стиля, указать шрифт по ГОСТ)? Последний раз редактировалось Солидворкер, 06.07.2009 в 18:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Просто с КМД все понятно. Чертеж - вполне нормальный, для полученного за 5 сек. Я думаю, что собрать такую балку по этому чертежу труда не составит. Табличка не КМДшная - можно издать положение, что теперь только так и никак иначе у нас в конторе делать не будут. Нет на КМД никаких вменяемых стандартов.
А вот с КМ сложнее... КМ в большинстве случаев вместе со всеми другими разделами сдается на экспертизу. А там такое не пройдет... До шрифтов вряд ли дойдут, а вот таблицы забракуют сразу ![]() Яркий край, помоги лучше мне с забором, раз текловец))) А то мнение об этой программе у меня упало. Очень сильно упало... Последний раз редактировалось Солидворкер, 06.07.2009 в 18:50. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Отдыхаем неделю и успокаиваем нервы.
Алексей Худяков, EDGE BRIGHT, все разборки между собой -в личке. Топик почищен. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые Господа,
есть вопрос к опытным пользователям StruCad и представителям компании производителя программы - "ВОЗМОЖНО ЛИ НАСТРОИТЬ ТАБЛИЦЫ В ПРОГРАММЕ В СООТВЕТСТВИИ С ГОСТами?" - т.е. высота, ширина строк, их содержание, шрифты и т.д. Прошу дать краткий ответ - "Да" или "Нет". EDGE BRIGHT |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Хотелось бы сказать пару слов в поддержку Алексея (только не пинайте больно): тут в одной из тем некоторые AutoCADчики долго доказывали, что полное соответствие оформления ГОСТу им никуда не впилось (в первую очередь говорю про шрифты). Сейчас же многууважемым форумчанам срочным образом понадобилось абсолютное соответствие ГОСТу (ведь и "специально-прикрученный SPDS", и АС-металл не вполне удовлетворяют всем нормам). Что-же Вы хотите от StruCADа? Конечно же все мы хотим максимальной локализации (тем более за такие деньги). Но по существу скажу, что за бугром по этим чертежам изготавливают конструкции, а значит, и наши работяги смогут разобраться
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый AndreyMenov,
хорошо, что Вы присоединились к обсуждению. Цитата:
В чем отличие законодательной базы России, Украины от выше перечисленных стран? Напомню ГОСТ - Государственный Стандарт, несоблюдение ГОСТ приследуется по закону! Господа, разговор идет о покупке продукта за известные всем Вам цены. Это не малые деньги! Поэтому желаем знать о всех проблемах заранее. Пожалуйста дайте ответ на ранее поставленный вопрос - "Да" или "Нет". EDGE BRIGHT Уважаемый gipro, пожалуйста дайте ответ на ранее поставленный вопрос - "Да" или "Нет". Можно ли настроить программу или Вы не знаете, как это сделать? Если знаете, то почему не можете ответить? В чем Вы видите сложности настройки? Если хотите, то напишите в личку. EDGE BRIGHT Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 22.07.2009 в 16:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
EDGE BRIGHT, нашел у кого спросить
![]() Я с данной софтиной знаком постольку-поскольку... 11-ую версию покрутил чуток. Я куда больше с вашей Теклой знаком. Софт интересный, но разочаровал во многих моментах. До настройки таблиц руки не дошли, но если там такая же канитель как с "пользовательскими компонентами" - это не софт а конструктор "Сделай сам", причем со страшными глюками... Цитата:
![]() Ничего страшного в небольших отступлениях от ГОСТ я не вижу... Но вот таблицы КМ - это уже серьезное отступление. На КМД, кстати, никакого ГОСТ нет... Есть общепринятые формы, которые, конечно, хотелось бы иметь в конечной документации. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Уважаемый EDGE BRIGHT,
С юридическими аспектами данного вопроса я не знаком, однако могу Вам сказать, что ни один производитель расчетного софта ни за что не несет ответственности. Что же Вы хотите от данной проги (чтобы они одни единственные за все отвечали)? А на счет ответственности приведу Вам выдержку из американского штампа: "KH2A ENGINIREENG, INC. is not responsible for safety programs, methods or procedures of operation or construction of the design shown on this drawing" И такая вот фигня на каждом чертеже (там написано, примерно, что проектировщик ни за что не отвечает, т.е. я - не я и лошадь не моя) P.S. Сам еще не определился с выбором Advance Steel и Tekla Structures
|
||||
|
Уважаемый gipro,
благодарю за ответ! Желаю Вам и дальше оставаться в приблагодушном настроении! Только не дай Вам Бог оказаться на допросе в прокуратуре! Вы тогда узнаете не только, что означает слово ГОСТ, но и пропущенная случайно запятая. Посмотрите внимательно на этом сайте материалы и Вы найдете необходимые документы, которые изменят Ваше миропонимание. EDGE BRIGHT Уважаемый AndreyMenov, спасибо за ответ! Вы ничего не сказали о StruCad. Далее, как Вы сами пишите, Вы не знакомы с юридическими аспектами данного вопроса. Поэтому Вы не можете понять, что означает надпись, которую Вы цитируете. Предполагаю, что на чертежах, которые Вам представлены компанией отсутствуют и другие необходимые атрибуты. Такое оформление связано с тем, что Вы не знаете юридических и технических правил страны, из которой Вы получили чертежи, поэтому Вы и не знаете, как должно быть все оформлено и что у них следует потребовать и в какой форме. (А Вы должны были им оплатить разработку проекта деньгами по ФАКСУ и сказать, что это Ваши правила! ![]() С наилучшими пожеланиями, EDGE BRIGHT Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 22.07.2009 в 18:13. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
Offtop: А вообще, так надоела ситуация, когда никто ни за что не отвечает (ни тот, кто предоставил исходную с ошибкой, ни тот, кто допустил ошибку в ГОСТе, ни экспертиза, а именно ты сам ![]()
После сборки обработать напильником:) Последний раз редактировалось AndreyMenov, 25.07.2009 в 07:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
EDGE BRIGHT, да тут доков столько, что десяти жизней не хватит все изучить. Просто я сомневаюсь, что может возникнуть описанная Вами ситуация при работе с одной из обсуждаемых программ... Это всего-лишь моделлеры. Тут нет ни расчетов, ни чего-либо еще, что может при неправильности работы привести к трагедии... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
представленным чертежом Вы только подтвердили мою догадку, формально Вы не должны работать по этим чертежам, они не предназначены для... , они предназначены для... Как было написано Выше на чертеже отсутствуют необходимые атрибуты. Существует другая сторона этого дела - какая роль отведена Вам и Вашей компании в этом проекте? EDGE BRIGHT |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Уважаемый EDGE BRIGHT, Вы не беспокойтесь - у меня есть бумажный вариант, на котором стоит значение:
"APPROVED FOR CONSTRUCTION" чертежи в таком виде поступают на завод-изготовитель (я имею ввиду прокат США, отсутствие узлов и перевода) В связи с тем, что Вам так интересно я работаю исполнителем
|
||||
|
Уважаемый Andrey Menov,
еще раз повторюсь, что следует знать юридические законы и технические документы страны, из которой Вы получили чертежи, тогда отпадут вопросы с организацией проектирования узлов и правильным оформлением чертежей. Кроме "APPROVED FOR CONSTRUCTION" должно еще быть проставлено и указано ............. Для перевода нужно знать язык или иметь технического переводчика ![]() EDGE BRIGHT P.S. Нужно требовать у иностранных компаний, чтобы они выполняли работу по Российским правилам и законам, чтобы после не лить слезы! Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 22.07.2009 в 19:16. |
|||
![]() |
|
||||
питер
|
то Андрей Менов.
по поводу негостовского оформления КМД, это прокатит если вы работаете всегда в одной конторкеДелаете чертежи только для нее, и работяги к вашим чертежам привыкнут. Но вот сделать чертежи на сторону вам в 80% случаев неудастся. Особенно если задание будет давать не производитель, с которым можно договориться, а виртуальная проектная посредническая контора. через такие у нас проходит большая половина заказов.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Чего-то вы совсем в сторону ушли...
|
||||
Тюмень
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый Metalist,
прошу теперь Вас написать несколько больше о том, что Вам не удалось настроить в программе StruCad, чтобы она оформляла чертежи КМ и КМД в соответствии с требованиями ГОСТ и другими нормативными документами. С какими трудностями Вы сталкиваетесь при работе на программе, что предпринимаете для того, чтобы привести чертежи к надлежащему виду. EDGE BRIGHT P.S. Программа покупается не на один год, она стоит больших денег, необходимы затраты на обучение персонала и т.д. - не хочется потратить деньги и время впустую! Еще раз обращаюсь к пользователям StruCad - напишите о своём мнении относительно получаемой графической продукции и сложностях возникающих при работе на ней! Желающие отметить положительные моменты или особенности работы приветствуются, пишите! Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 23.07.2009 в 01:02. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
2. У нашей "конторки" с десяток постояныых заказчиков, а так-же прочие заказы, а как разрабатывать КМД не разговаривая напрямую с изготовителем - это вообще фантастика (научите пожалуйста как не зная возможностей изготовителя выполнить КМД) Как, например, Вы сможите заказать царгу 5 м в диаметре или кусок фермы 18 м не разговаривая с изготовителем? 3. Частенько попадаются чертежи, сделанные теми, кто не разу и на заводе-то не был (не относится ни к кому конкретно), хотя так-же попадаются импортные чертежи полу-КМ полу-КМД в итоге непонять что 4. Исходная документация зачастую вообще приводит в ужас (взять хотя бы файл из поста 146, попробуйте по такому куску сделать КМД). А по таким исходным вряд ли можно требовать наилучшего оформления Если в большинстве случаев проектировщики исходной плевать хотели, на существующин ГОСТ на оформление, то странно требовать оформления КМД по каким-то "негласным" правилам С уважением
После сборки обработать напильником:) Последний раз редактировалось AndreyMenov, 23.07.2009 в 10:03. |
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
Если у вас Стандартные для РФ чертежи, ведомости и спецификации, то разговаривать с производителем практически не очем. файлики для станков с чпу приложили, документацию в пдф и двг сдали и все.
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
2. Кто на чем констукции повезет (с ГИБДД и ЖД тоже договориться каждый по-разному умеет) и как монтировать будет - тоже вопрос индивидуальный. 3. Типовыми бывают только сараи PS Конторке, в которой я работаю уже как 50 минуло, так что своих СТП наклепали так, что не продохнуть и весь мой разговор сводится к тому, что нужно что-то менять
После сборки обработать напильником:) Последний раз редактировалось AndreyMenov, 23.07.2009 в 20:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый AndreyMenov,
и Господа участники обсуждения на этой ветке, Цитата:
Давайте вернемся к первоночальному вопросу - можно ли настроить StruCad в соответствии с ЕСКД, ГОСТ и другими документами? Ответ: "Да" или "Нет". В конце концов разговор идет о гибкости программы в отношении настроек. EDGE BRIGHT P.S. Ссилаться на опить орханизаций нэ коррэктно, минать нужо, но тик щобь ХАОСА ни било, во що думкаем иль думаваем (ни знаваю, бесхраматне ми)! ![]() А мож лучшее съихать до тий сторонки що ту прогу сварханила, глядь и струлки, и шрифти, и тиблици со штимпом,... и стиндарти усе будуть упилним упорядке... и минать нищо ни нужо? A...? P.S.2 AndreyMenov, Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось EDGE BRIGHT, 24.07.2009 в 18:01. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
![]()
|
||||
Тюмень
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
|
Цитата:
Реально из трех приобретенных ключей используется только один. Поэтому и советую приобретать не более одного ключа. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
Пункт в настройках стилей "Вся модель с "XRefs" означает что вы при выполнении разреза, плана, марки храните в этом файле информацию о всей модели целиком как XRefs.
|
||||
|
str02
смотрю страницу руководства по настройке стилей. там написано: 1. Вся модель - при получении чертежа на лист попадает все, что имеется в пространстве модели, кроме внешних ссылок 2. Вся модель с XRefs - при ...... все, включая внешние ссылки. Данный выбор особенно удобен при совместной работе над проектом и тд. неужели один я книжки читаю. правда как будет вестись подсчет спецификаций пока не ясно. и как располагать ссылочные элементы на модели. наверное не скоро проверю. начальство 3д уже не поощряет почему-то.) ![]() Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 26.07.2009 в 22:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
str02, не все же, кто работает в автокаде общаются на этом форуме... Естественно, что если лицензий даже 2 сотни есть - вероятность появления на форуме юзера не велика. Что ему тут делать??
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Разве ЭТО маленькая конструкция... |
||||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
Ну .. прогу надо как то осваивать. Даже лиц. курсы много не дадут, тем более солидного опыта работы. Маленьких, но необходимых секретов и т.д. В адвансе таких милионы. чем больше работаешь тем больше понимаешь.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.02.2009
Санкт-Петербург
|
а мне нравиться струкад, работаю второй год, и когда если что-то надо нарисовать в автокаде то не заставишь, так к не возвращаться не хочется. если честно очень хорошая программа. если конечно кое-какие минусы,но где их нет и они решаемы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые Господа,
интересная ситуация вырисовывается с программой “StruCad”! В интернет журнале “САПР и графика” №2, 2008 было обнаружено интервью с руководителем проекта компании CSoft А.Худяковым, в котором он среди прочего, представил пилотный проект, выполненный сотрудниками ОАО «Златоустовский завод металлоконструкций» с применением программного комплекса “StruCad” (см. ссылку http://www.sapr.ru/article.aspx?id=18712&iid=868). ![]() Дальше - больше! Интернет сайт ОАО “Евразийская строительная компания” сообщает, что ОАО «Златоустовский завод металлоконструкций» внедряет в эксплуатацию программное обеспечение “Tekla Structures” (см. ссылку http://www.eskholding.ru/pages/page138.html). Господа, я не рекламирую и не ратую за программу “Tekla Structures”. Поймите правильно, хочется наоборот больше узнать о “StruCad”! Получается, что заводчане посмотрели, покрутили “StruCad” и пошли... ДРУГИМ ПУТЕМ. ![]() Интересно, что их не устроило в “StruCad”? Хотелось бы получить обстоятельный ответ! ![]() ![]() ![]() А что такое ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ? EDGE BRIGHT |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Чтобы больше узнать о StruCad пишется официапльная заявка от организации... Хотите смотрите а хотите вызывайте и тех и других, с удовольствием поучавствую в battle... ))) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А про StruCad информацию уже неделю немогу ни от кого получить! поэтому обращаюсь к Вам, скажите, пожалуйста, когда будет следующая презентация программы и где! где можно посмотреть ее в реальной работе! Можно получать данные из модели: для раскроя, для бухгалтерии, можно ли разделять модель по приоритетам отгрузки и т.п. и отображать эту информацию для всех служб завода???
|
||||
Москва
|
Цитата:
Вообще AceCad предлагает комплексную технологию "FIM" (Модель информационного производства) на базе продуктов StruCad и StruMIS, которые за счет полной совмести позволяют автоматизировать и взаимодействовать всем отделам как внутри предприятия так и вне. |
|||
![]() |
|
||||
|
Приветствую всех.
Рискну высказать свою точку зрения на проставленную проблему выбора, взглянув на эту ситуацию несколько с другой стороны. Из всего выше сказанного можно сделать такие выводы – у каждого из рассматриваемых программных решений есть свои последователи и не только среди продавцов его предлагающих, но и среди пользователей. (этот вывод можно сделать всегда в подобных спорах) и это вселяет надежды на то что все-таки можно рассматриваемое ПО худо бедно заточить под свои конкретные задачи. Так вот могу порекомендовать уважаемому г-ну Фомину (если он еще не определился с выбором) поступить следующим образом: Понять, кто за кем стоит. Правильно построить разговор с нужными людьми, в НЕзависимости от того какой продукт Вы выбираете. Необходимо таким образом построить свой запрос, чтобы продавец живо заинтересовался сотрудничеством с Вами и понял острейшую необходимость настроить или доработать ПО под Вас. (это можно сделать) Более того – если Вы готовы заплатить за ПО его рыночную стоимость, за доработку (настройку) его под Вас, Вы не заплатите ни одной лишней копейки (это не пустые слова, это просто технология общения и знание психологии продавца). ![]() При благоприятном развитии отношений с поставщиком (т.е. вы решили у него уже что-то приобретать) необходимо поставить его в правильную позу, что бы удовольствие от Вашей покупки было обоюдным, а не односторонним, а слюноотделение у продавца было обильным, и дух его захватывало от предстающих радужных перспектив дальнейшего коммерческого общения с Вами. ![]() В нутрии себя вы должны быть готовы к следующим орг. действиям – на Вашем предприятии должен быть человек и может быть не один который будет осваивать приобретенное ПО (при САМОМ удачном раскладе на это у него уйдет не меньше 3-4 месяцев), также, по всей видимости, ему же придется контактировать с поставщиком ПО (техническим персоналом и/или с представителями разработчика) по вопросам настройки и адаптации его под Ваши нужды. Главное вопрос решать комплексно (все пункты тут одинаково важны) и все у Вас будет ОК, какой бы программный продукт Вы ни выбрали. ![]() Если у вас возникли вопросы, готов раскрыть более подробно каждый пункт, вопросы прошу отправлять в личку. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 03.08.2009 в 16:30. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
MK_dp, а еще позаковыристее форматирование слабо было придумать?
И, кстати, насчет последней фразы ("Прошу отправлять в личку"): тебе не кажется, что это как-то не гуд? Все же это форум, а не общение по аське.
|
||||
|
То ли дело адванс... постоянно менять коардинационные оси, сварка, болты непонятно как отображаются... А уж вращения моделей, я вообще молчу - то все пропадает, то появляется - не комфортно. Без перехода на личности /Солидворкер/ Последний раз редактировалось Солидворкер, 23.10.2009 в 18:34. |
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
ну а про сварку я вобще молчу. вобщем если вы не в курсе то в КМД сварка это часто встречающаяся вещь. буквально каждая деталь к чему нибудь да приваривается.
|
||||
|
Offtop: молчать просто когда ненадо.
)))что то все молчат. он про сварку говорит имея ввиду то, что не видно потом ее на модели. в отличии от струкада. там швы хорошо видно. а болты хорошо видно в обеих. в адвансе надо уметь делать так чтоб было хорошо видно. но все равно полезно знать эти программы. как например знать то, что молотком стену тяжело с одного удара свалить. проще из пушки. так и здесь. человек, умеющий в них работать по сравнению пусть даже и с очень опытным будет иметь преимущества в том, что кроме чертежей проходит весь путь строительства у себя на рабочем месте и учится САМ на своих ошибках. и быстрей увидит те вопросы, которые ему нужно задать тем, кто эти вопросы решал за более долгое время пользуясь кульманом и не имея компьютера. так же будет потом. с нами. если будем тормозить НТП. Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 23.10.2009 в 22:55. Причина: все равно 3д без знания снипов и конструктива ничто. и глупо спорить и нахваливать то либо иное. в любой проге кто соображает сделает красиво и правильно. в чем лучше? в том, в чем лучше умеет |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Отлично! А если по честному?: Например, делаем модель - 3000 элементов + узлы (например 200-300 узлов), далее делаем, чтобы было видно ВСЕ объекты!!! Далее вращаем (3D-орбита или как ее там) - ну что получится???? Сколько искажений, и какой мощности должен быть комп? Кстати, другой вопрос: если мне не изменяет память, вы "ковыряете" Адванс уже около года (поправьте меня, если что)... Можно ли взглянуть на все результаты? Сколько проектов? Средний тоннаж проекта? Средняя производительность (тонны/день)?
Ювелирное проектирование металлических конструкций Последний раз редактировалось Алексей Худяков, 08.12.2009 в 12:27. Причина: Добавил вопрос |
|||
![]() |
|
||||
E-burg
|
Алексей Худяков. для работы с км адванса хватает. кмд не делаю. но подозреваю, что хватит тоже.
средний проект 200тонн кма. производительность больше. по сравнению с другими проектировщиками. и стало появляться свободное для других дел время(даже на то, чтоб посмотреть и поизучать теклу. еще делаю кж, редко кд, поэтому хочу объединить все в 3д модель.). при включенном openGL и моем компьютере 3Ггц 4Гб оперативки на орбиту особо не жалуюсь. цена оправдывает качество. главное уметь пользоваться Последний раз редактировалось user108, 08.12.2009 в 18:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А крутить-вертеть нужно в цирке. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Будет вам анализ... когда у меня будет время... Если вы не знаете, то одно преимущество advance это только цена. Цитата:
Ну и на сколько больше производительность-то (в процентах, в разах)?
Ювелирное проектирование металлических конструкций Последний раз редактировалось Алексей Худяков, 11.12.2009 в 18:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Настройте, или что вы там еще делаете, короче покажите мне хотя бы что-то похожее и масштабное в адвансе?! |
|||
![]() |
|
||||
|
но согласен, что при работе с моделью в адвансе будут некоторые неудобства (те кто работают, знают). говорю про версию 8.1(с месячной лицензией). 10ку нормальной невидел (то что видел, тоже со временной лицензией, не назвал бы конечным продуктом)
Последний раз редактировалось Солидворкер, 01.04.2010 в 21:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ps решайте все договоренности с менеджерами конторы на бумаге. чтобы те потом незабыли и непередумали Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 31.03.2010 в 09:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
про что и говорю. 10ка кривущая как сабля
to Alexxx/ Неужели мы будем покупать кота в мешке? Тем более вылазит столько г, когда посмотришь(понимая, что к чему). Это я про твои рассуждения, что обсуждать работу программы могут только пользователи с лицензией. Потом пытайся что то доказать когда купил и нормально не работает. хотя конечно можно работать и подстроиться. работают же люди. но тихонько матерясь и с содроганием смотря на монитор, радуясь минуте, когда посчиталось и нарисовалось без глюка. можно привыкнуть их обходить. но нахрен надо, когда есть лучшее. или оперативные распостранители программ, которые быстро исправят все недоработки Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 31.03.2010 в 09:15. |
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
если не лень будет наделаю картинок как нить )), да и выкладывал уже вроде.
|
||||
aka raduntsev-nias, на ломаную 10-ку не ставятся обновления? Или, точнее, ставятся, но после этого портят всю "малину"? Ты поэтому так злишься?
А это про кого? |
||||
![]() |
|
||||
|
~AlexX~,
![]() то что сказал про версию 10 видел своими глазами, тестируя версию. злобы нет никакой. 8.1 был лучше и работал корректней. или я неправ? насчет твоего второго вопроса. всегда найдется лучше, если не предпринимать никаких усилий в улучшении качества своих разработок. так что это касается всех. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось ~AlexX~, 31.03.2010 в 13:51. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Солидворкер\ Солидворкер, поясни, что ты больше то прикрываешь, адванс, или автокад??? Мое сообщение было спокойно и наглядно, и уверен придало бы вашему форуму новый уровень! Верни его!
Ювелирное проектирование металлических конструкций Последний раз редактировалось Алексей Худяков, 01.04.2010 в 21:48. |
|||
![]() |
|
||||
МГСУ Регистрация: 26.11.2006
Москва
![]() |
Ну так и что выбираем-то?
Какую систему? Strucad Tekla Structures Bentley AutoPLANT Structural или Bentley ProSteel Advance Steel 2014 год )) Ваше мнение)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газопровод по фасаду здания | proekt | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 30.09.2022 07:49 |
Квадратная труба - хорошо или плохо. | Lun@tiK | Конструкции зданий и сооружений | 86 | 20.09.2011 13:27 |
ответственность за проектную документацию | zaza-noza | Организация проектирования и оформление документации | 3 | 07.03.2008 09:54 |
одноэтажное кафе-пено-,шлакоблок или кирпич?? | New (она) | Каменные и армокаменные конструкции | 8 | 22.01.2008 13:36 |
Температурные поля или просто - промерзнет или нет | armmen | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 29.03.2006 12:39 |