Монолитное перекрытие и всего две опоры!!!!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Монолитное перекрытие и всего две опоры!!!!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.06.2009, 11:52 #1
АнтигероЙ

Минск

Добрый день! Здравствуйте! Есть вот такой каттедж! Правильно ли архитектор расставил столбы? И сможет ли конструктор сделать здесь перекрытие?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 911
Размер:	74.8 Кб
ID:	21482  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.jpg
Просмотров: 654
Размер:	78.6 Кб
ID:	21483  

Просмотров: 17374

Непрочитано 01.06.2009, 11:53
Liam

Бумагомаратель

Пермь

Легко
Liam вне форума  

Непрочитано 01.06.2009, 12:02
Неголаш

Стены несущие, перекрытие заводится в стену? Если да, то проблем возникнуть не должно, геморой с расчетом будет. Я бы предусмотрел монолитную балку по оси В.

Непрочитано 01.06.2009, 12:16
Evgeny31

Вопрос: из какого материала стены и столбы? Если из кирпича (а скорее всего так и есть), то тогда вначале выполняется монолитное перекрытие а потом уже, выкладываются стены. От сюда вытекает другой вопрос: на что опирается (к чему завязывается) монолитное перекрытие? Два столба... я думаю маловато будет.
P.S. Если только выложить стены, и оставить технологические проёмы для демонтажа и выноса опалубки, а после выполнения всех работ по перекрытию заложить их.
Evgeny31 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.06.2009, 12:25
АнтигероЙ

Минск

Цитата:
Сообщение от Liam Посмотреть сообщение
Легко
А расскажи плиз как это делать?
АнтигероЙ вне форума  

Непрочитано 01.06.2009, 12:35
Leonid555

Цитата:
Сообщение от Evgeny31 Посмотреть сообщение
Вопрос: из какого материала стены и столбы? Если из кирпича (а скорее всего так и есть), то тогда вначале выполняется монолитное перекрытие а потом уже, выкладываются стены. От сюда вытекает другой вопрос: на что опирается (к чему завязывается) монолитное перекрытие? Два столба... я думаю маловато будет.
P.S. Если только выложить стены, и оставить технологические проёмы для демонтажа и выноса опалубки, а после выполнения всех работ по перекрытию заложить их.
Не понял юмора. Наружные стены однозначно - несущие. Монолитное перекрытие должно на них выполняться, а не стены под перекрытие подводиться. Какие два столба? Опалубку пусть в окна вытаскивают.
Кладка , особенно столбов, должна быть армированной.

Можно , конечно, и балки, например, по цифровым осям сделать. Да хоть стальные, хоть жб. Надо ли?

Что касается гемора с расчетом, так ничего особенного для опытных конструкторов.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 01.06.2009, 12:38
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

как-как, выкладывают в камне первый этажа (в том числе и столбы), а затем выставляют опалубку под перекрытия, устанавливают арматурные сетки и бетонируют.
P.S. лучше бы вместо каменных столбов применили монолитные колонны. меньше сечение будет.
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.06.2009, 12:48
АнтигероЙ

Минск

Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
Не понял юмора. Наружные стены однозначно - несущие. Монолитное перекрытие должно на них выполняться, а не стены под перекрытие подводиться. Какие два столба? Опалубку пусть в окна вытаскивают.
Кладка , особенно столбов, должна быть армированной.

Можно , конечно, и балки, например, по цифровым осям сделать. Да хоть стальные, хоть жб. Надо ли?

Что касается гемора с расчетом, так ничего особенного для опытных конструкторов.
Фишка в том что здесь эти самые балки должны быть в перекрытии! А это вообще долго считать? Просто хочется увидеть здесь примерные расчет увидеть или то как правильно армировать перекрытие, что бы потом сравнить с расчетом конструктора который это будет делать!
АнтигероЙ вне форума  

Непрочитано 01.06.2009, 13:23
SerStar

СПб

Можно сделать монолитную балку сечением 300х500 по оси В (только в месте ее опирания на кладку стен надо сделать распределительную подушку). Без расчета навскидку можно сказать (для варианта с балкой): плита 160мм, армирование D10 ш.200 - внизу и D12 ш.200 сверху над опорой и по краям.

p.s. Вместо каменного столба я бы посоветовал монолитные колонны

Непрочитано 01.06.2009, 13:52
Leonid555

Цитата:
Сообщение от АнтигероЙ Посмотреть сообщение
Фишка в том что здесь эти самые балки должны быть в перекрытии! А это вообще долго считать? Просто хочется увидеть здесь примерные расчет увидеть или то как правильно армировать перекрытие, что бы потом сравнить с расчетом конструктора который это будет делать!
АнтигероЙ, вы не верите конструктору, которого сами и выбрали? А самому себе то вы верите? Обычно заказчик с несколькими исполнителями беседует и выбирает что ему больше подходит по цене и качеству.
Получается дай я вам образцы чертежей так вы будете другого конструктора заставлять под них подгонять? Он сам должен уметь работать. А за ошибки, приведшие к авариям он сам несет ответственность по закону. И он об этом знает.
Если вас интересует как обезопасить свое имущество - ответ один: застрахуйте его. Бесконечные проверки одним конструктором другого здесь ничего не дадут. Сразу обращайтесь в солидную проектную и строительную фирму, а не бегайте за проектами к вчерашним студентам. И учтите - профессионалы берут дороже в том числе и потому, что сами страхуют свой профессиональный риск.

Вы спрашиваете сколько конкретную балку считать. Ответ: умеючи довольно быстро. Ну какая вам разница несколько часов конструктор потратит на все расчеты балок по вашему дому или несколько дней? Тут деньги не за скорость платят, а за квалифицированный труд, который далеко не всякий инженер сделает. Опыт нужен и знания.
И, учтите, у конструкторов не принято друг другу решения навязывать да еще заочно.

Перекрытия о котрорых вы спрашивали МОЖНО сделать в монолитном железобетоне по тем стенам и колоннам, которые у вас показаны. Вариантов много. А как конкретно - выбор за ВАШИМ конструктором и за ВАМИ, разумеется.
Короче, перестаньте на форуме вопросы профессиональные подбрасывать, вы же не профессионал. Ищите хорошего конструктора и с НИМ эти вопросы решайте. А то сколько инженеров - столько и мнений.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 01.06.2009, 14:17
vkolt

инженеришко

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

ИМХО: Leonid555, согласен со всем кроме того, что балки можно сделать по цифровым осям. Одна из них будет проходить по проёму лестницы, другая через отверстия вентканалов. Лучше делать по оси "В", но лучше без них.
Сколько людей, столько и мнений
vkolt вне форума  

Непрочитано 01.06.2009, 14:23
SerStar

СПб

+1. Негоже своего конструктора проверять, консультируясь на форуме. Пусть тогда форум вам и проектирует.

p.s. Но это мы тут конструкторскую солидарность проявляем. Елси он Вам там плиту 250 с арматурой D32 забухает, то гоните его. Будь я заказчиком, я бы тоже проверил

Автор темы   Непрочитано 01.06.2009, 14:26
АнтигероЙ

Минск

Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
АнтигероЙ, вы не верите конструктору, которого сами и выбрали? А самому себе то вы верите? Обычно заказчик с несколькими исполнителями беседует и выбирает что ему больше подходит по цене и качеству.
Получается дай я вам образцы чертежей так вы будете другого конструктора заставлять под них подгонять? Он сам должен уметь работать. А за ошибки, приведшие к авариям он сам несет ответственность по закону. И он об этом знает.
Если вас интересует как обезопасить свое имущество - ответ один: застрахуйте его. Бесконечные проверки одним конструктором другого здесь ничего не дадут. Сразу обращайтесь в солидную проектную и строительную фирму, а не бегайте за проектами к вчерашним студентам. И учтите - профессионалы берут дороже в том числе и потому, что сами страхуют свой профессиональный риск.

Вы спрашиваете сколько конкретную балку считать. Ответ: умеючи довольно быстро. Ну какая вам разница несколько часов конструктор потратит на все расчеты балок по вашему дому или несколько дней? Тут деньги не за скорость платят, а за квалифицированный труд, который далеко не всякий инженер сделает. Опыт нужен и знания.
И, учтите, у конструкторов не принято друг другу решения навязывать да еще заочно.

Перекрытия о котрорых вы спрашивали МОЖНО сделать в монолитном железобетоне по тем стенам и колоннам, которые у вас показаны. Вариантов много. А как конкретно - выбор за ВАШИМ конструктором и за ВАМИ, разумеется.
Короче, перестаньте на форуме вопросы профессиональные подбрасывать, вы же не профессионал. Ищите хорошего конструктора и с НИМ эти вопросы решайте. А то сколько инженеров - столько и мнений.

Спасибо за ответ! Лекции о морали и о принципах работы это хорошо. Но я реально спросил как бы вы сделали? Если вам лениво написать как бы вы положили арматуру, то чего флудить то. О том что возможно я не прав я и сам догадываюсь! Но дом то строиться один раз правильно! ВОт и спрашиваю совета здесь! так что если вы знаете как сделать лучше подскажите как...чем учить меня как нужно общаться с людьми. Заранее спасибо!
АнтигероЙ вне форума  

Непрочитано 01.06.2009, 14:52
vkolt

инженеришко

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

АнтигероЙ, вот тут с вами не соглашусь. Вы сформулировали вопрос так:
Цитата:
Правильно ли архитектор расставил столбы? И сможет ли конструктор сделать здесь перекрытие?
На этот вопрос вам дали ответ первым же постом. И при чём тут арматура и как бы мы сделали? Здесь люди "конкретные" и отвечают конкретно
vkolt вне форума  

Непрочитано 01.06.2009, 14:53
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
..Просто хочется увидеть здесь примерные расчет увидеть или то как правильно армировать перекрытие, что бы потом сравнить с расчетом конструктора который это будет делать!
Примерного расчета Вы здесь не увидите, т.к. расчет будет скорее в один этап сразу под один конкретный конструктив (объект не тот, чтобы блох оптимальности ловить). И потом, Вы не прочтете этот расчет - он Вам не нужен.
Вам нужен коструктив - опалубочные чертежи, армирование, узлы и пр. Одно и то же перекрытие можно сконструировать по-разному, и они будут равноценными.
Поэтому задайте конструктив. Например, перекрытие - монолитное железобетонное безбалочное, колонны - кирпичные 510х510, лестница - монолитный ж.б. и т.д. И попросите здесь нарисовать эскиз армирования.

Непрочитано 01.06.2009, 14:59
SerStar

СПб

в вашем случае перекрытие сделается легко

Непрочитано 01.06.2009, 15:07
Leonid555

Цитата:
Спасибо за ответ! Лекции о морали и о принципах работы это хорошо. Но я реально спросил как бы вы сделали? Если вам лениво написать как бы вы положили арматуру, то чего флудить то. О том что возможно я не прав я и сам догадываюсь! Но дом то строиться один раз правильно! ВОт и спрашиваю совета здесь! так что если вы знаете как сделать лучше подскажите как...чем учить меня как нужно общаться с людьми. Заранее спасибо!
АнтигероЙ, вы в бутылку то не лезьте. Вы в первом посте спросили можно ли ВООБЩЕ сделать перекрытие по ВОТ ТАКИМ столбам в вашем доме. Так я вам ответил - МОЖНО.
А вот дальше начинается конкретная РАБОТА, в данном случае ПРОЕКТИРОВАНИЕ. А требовать чтобы вам БЕСПЛАТНО показали чертежи армирования ВАШЕГО перекрытия (да хоть бы и образцы других перекрытий БЕЗ ПЕРСПЕКТИВЫ ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОНТРАКТА) очень глупо. Вы за дурачка то меня не держите.
Вот если бы вы выложили готовые чертежи армирования и по ним что-то захотели спросить - это другое дело. Если бы я там увидел грубые ошибки, ведущие к аварии - непременно сказал бы. Ну что я стал бы катастрофы дожидаться!?
И перестаньте обвинениями разбрасываться! Я здесь флудом не занимаюсь. Я отвечаю на ВАШИ вопросы, я не меняю тему и не подсовываю свою (а именно это и называется флудом). Так что не учите меня жить и разговаривать с людьми, АнтигероЙ.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 01.06.2009, 15:16
p_sh

новичок

Ярославль

а мне планировка не нравится.

1. На первом этаже в зале столб ???!
2 помещение 7 на первом этаже расположено под ванной комнатой ??!
3 Кухня 6 м2 ???!

4. Лестница - только ноги ломать.
p_sh вне форума  

Непрочитано 01.06.2009, 15:28
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от p_sh Посмотреть сообщение
а мне планировка не нравится.:
Вот с этого надо начать. Архитектура окончательная или можно покритиковать, пока не заармировали? А то на самом деле столько пространства, а кухня маленькая...

Непрочитано 01.06.2009, 15:32
Владимир Владимирович

1.Ну да планировочка хромает. вот между А и В по оси 1 дверь, а между 1 и 2 по оси А пустота. Вопрос зачем нужна дверь?
2.Бельевой шкаф я так понимаю в 7 помещении будет высотой MAX=1.5m

Последний раз редактировалось Владимир Владимирович, 01.06.2009 в 15:36. Причина: 1
Владимир Владимирович вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.06.2009, 15:33
АнтигероЙ

Минск

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Вот с этого надо начать. Архитектура окончательная или можно покритиковать, пока не заармировали? А то на самом деле столько пространства, а кухня маленькая...
Архитектура окончательна!

Господа а если я вас кажу что я и есть конструктор! Но в виду малого опыта прошу совета. А в место помощи получилось какая то непонятная штука вообще!
АнтигероЙ вне форума  

Непрочитано 01.06.2009, 15:46
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Владимир Владимирович Посмотреть сообщение
2.Бельевой шкаф я так понимаю в 7 помещении будет высотой MAX=1.5m
по подозрениям есть еще гардеробная на 2м этаже (либо 3 либо 4):
если 3 то задумано неудачно... во первых маловато - всего 3 м. С этой точки зрения 4 выглядит более приспособленнно - можно шкафы буквой ПЭ сделать (почти по всем стенам). Но вот что совсем плохо. отсутствие в них окон, а следовательно поселится какая-нибудь плесень... и другие животные
p_sh вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.06.2009, 15:49
АнтигероЙ

Минск

Цитата:
по подозрениям есть еще гардеробная на 2м этаже (либо 3 либо 4):
если 3 то задумано неудачно... во первых маловато - всего 3 м. С этой точки зрения 4 выглядит более приспособленнно - можно шкафы буквой ПЭ сделать (почти по всем стенам). Но вот что совсем плохо. отсутствие в них окон, а следовательно поселится какая-нибудь плесень... и другие животные
Архитектура давно уже согласована! Вопрос только в перекрытии!
АнтигероЙ вне форума  

Непрочитано 01.06.2009, 15:53
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Архитектура давно уже согласована!
как вы правильно заметили несколько выше

Цитата:
Но дом то строиться один раз правильно!
p_sh вне форума  

Непрочитано 01.06.2009, 16:09
S_konstr

Инженер-строитель

Одесса
<phrase 1=

Кстати, там еще какой-то ляп. Между отметкой -0.020 и 0.000 отсутствует порожек!
S_konstr вне форума  

Непрочитано 01.06.2009, 16:15
SerStar

СПб

1. а справа для чего терраса, если входа нет?
2. На втором этаже в холле окна не надо? абсолютно темное помещение

p.s. Но я эт....дилетант в архитектуре

Автор темы   Непрочитано 01.06.2009, 16:22
АнтигероЙ

Минск

Цитата:
Сообщение от kfrdfylf Посмотреть сообщение
1. а справа для чего терраса, если входа нет?
2. На втором этаже в холле окна не надо? абсолютно темное помещение

p.s. Но я эт....дилетант в архитектуре
Архитектура согласована! Вопрос только в перекрытии!
АнтигероЙ вне форума  

Непрочитано 01.06.2009, 16:28
Abzorbo

инженер-конструктор

Киев
<phrase 1= Отправить сообщение для Abzorbo с помощью Skype™

Вот неугомонный! Ну сказали же - МОЖНО! Что ещё неясно?
To find the essence of a new era...
Abzorbo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.06.2009, 16:55
АнтигероЙ

Минск

Цитата:
Сообщение от Abzorbo Посмотреть сообщение
Вот неугомонный! Ну сказали же - МОЖНО! Что ещё неясно?
Вот бы еще сказали че и как, где армировать? где усилить?
АнтигероЙ вне форума  

Непрочитано 01.06.2009, 16:58
Abzorbo

инженер-конструктор

Киев

Как конструктор конструктору - армировать везде, усилять в пролёте и на опорах.
Abzorbo вне форума  

Непрочитано 01.06.2009, 17:05
TK

Цитата:
Все элементарно!
Армировать там, где не хватает несущей способности бетоннго сечения. Усилять там, где не хватает несущей способности армированного сечения.
TK вне форума  

Непрочитано 01.06.2009, 17:08
S_konstr

Инженер-строитель

Одесса
<phrase 1=

Цитата:
Вы бы лучше на столбы не рассчитывали. А ну как заказчик их убрать велит.
Тогда станет совершенно понятно как рассчитать такую плиту. А именно как однопролетную балку пролетом 9м.
Есть золотая формула для таких балок* куэль квадрат на восемь**. По ней найдете момент. По моменту - арматуру. Арматуру ставте в плиту. И бетон тоже туда же.
Толщину плиты возьмите потолще. Ну из расчета, примерно, как обычную но в два раза толще.
*балкой Вы ее только для себя называете, потому что это вовсе не балка, а плита.
**Надо нагрузку умножить на длину (9м) еще раз умножить на длину(9м) и уж затем поделить на 8. Может показаться несправедливым такое повторное умножение на длину пролета, но поверте, это с лихвой окупается последующим делением на восемь!
S_konstr вне форума  

Непрочитано 01.06.2009, 17:16
HG

Проектирование

Челябинск

TK и Abzorbo - да вы просто садисты, ну надо же было так посоветовать - просто звери, нет слов, пойду напьюсь с горя

P.S. +10
HG вне форума  

Непрочитано 01.06.2009, 17:22
Abzorbo

инженер-конструктор

Киев

...а чё он (с)
Abzorbo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.06.2009, 17:47
АнтигероЙ

Минск

Цитата:
Сообщение от Abzorbo Посмотреть сообщение
...а чё он (с)
С вами не шошкучишься
АнтигероЙ вне форума  

Непрочитано 01.06.2009, 19:00
SerStar

СПб

архитектуру переделайте чуток. Дом надо сразу нормально строить

Непрочитано 01.06.2009, 19:10
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Цитата:
Не многовато? Можно и одной колонной обойтись! ИМХО
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 01.06.2009, 19:34
AMS

Геотехника. Теория и практика

РК, Астана

Одно небольшое пожелание - обратить внимание и на фундаменты.
При такой конструктивной схеме, на фундаментах разного вида, из за разности осадок столбчатых и ленточных фундаментов с нерегулярым расположением можно сломать что угодно - стены, перекрытия, или все вместе.
Теоретически выравнять осадки можно, но здесь есть над чем думать.
AMS вне форума  

Непрочитано 01.06.2009, 19:37
S_konstr

Инженер-строитель

Одесса
<phrase 1=

Цитата:
Одно небольшое пожелание - обратить внимание и на фундаменты
Вот!
Это еще один аргумент за #32!
И про порожек не забудте!
S_konstr вне форума  

Непрочитано 01.06.2009, 19:39
SerStar

СПб

плиту и все

Непрочитано 01.06.2009, 20:24
@$K&t[163RUS]

Цитата:
При такой конструктивной схеме, на фундаментах разного вида, из за разности осадок столбчатых и ленточных фундаментов с нерегулярым расположением можно сломать что угодно - стены, перекрытия, или все вместе.
Теоретически выравнять осадки можно, но здесь есть над чем думать.
Не вижу смысла столь серъезно париться по этому вопросу при заданной этажности, особенно, если грунт несет более 15т/м2 и модуль упругости более 10МПа. ИМХО

S_konstr
Цитата:
Вот опять опытные форумчане удивляют.
Поясните темному, что Вы хотели этим сказать!?
То есть что бы означало не несет. Падает что-ли куда-то или еще что-нито.
Внимательно Вас слушаю и записываю. Что не так, как Вам хотелось бы услышать?

Последний раз редактировалось @$K&t[163RUS], 01.06.2009 в 20:49. Причина: Пост 42
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 01.06.2009, 20:26
S_konstr

Инженер-строитель

Одесса
<phrase 1=

Цитата:
грунт несет более 15т/м2
Вот опять опытные форумчане удивляют.
Поясните темному, что Вы хотели этим сказать!?
То есть что бы означало не несет. Падает что-ли куда-то или еще что-нито.
S_konstr вне форума  

Непрочитано 01.06.2009, 21:10
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

9,0х8,5? да вы что? какие балки? какие бетонные столбы? жесть.
я бы 1 металлическую стойку (аля двутавр 20К) поставил и плиту безбалочную. а можт даже и квадратную трубу какую-нибудь, посчитать тока надо. можно и вообще без опор, но может зыбковато получиться...

Непрочитано 01.06.2009, 21:17
@$K&t[163RUS]

swell{d}

Цитата:
я бы 1
согласен
Цитата:
металлическую стойку (аля двутавр 20К)
спорно, по мне лучше ж/б
Цитата:
и плиту безбалочную
согласен, но можно и сборняк по балке
Цитата:
можно и вообще без опор
борщ, потому что
Цитата:
9,0х8,5
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 01.06.2009, 21:44
swell{d}

Düsseldorf

ну и чего такого? сделал строительный подъемчик, трещины подзамазал потом и нормально =)

Непрочитано 01.06.2009, 21:51
Leonid555

Цитата:

Господа а если я вас кажу что я и есть конструктор! Но в виду малого опыта прошу совета. А в место помощи получилось какая то непонятная штука вообще!
" А сдается нам , мил человек, что ты СТУКАЧОК!" (Горбатый. Место встречи изменить нельзя.)

То АнтигероЙ изображал заказчика, о каком-то ДРУГОМ конструкторе говорил, теперь под конструктора подделывается, а сам простых вещей не знает, вопросы задает как недоучка какой-то.
НИКАКОЙ ОН НЕ КОНСТРУКТОР. Что за глупый заказчик такой мог ему САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ проектирование собственного дома поручить.

Последний раз редактировалось Leonid555, 02.06.2009 в 00:17.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 01.06.2009, 22:15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Leonid555, без наездов! Сам пост отредактируешь?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 01.06.2009, 22:23
ЛАПИДУС2009

АМБИЦИОЗНЫЙ ЗОДЧИЙ

А можно ли увидеть фасады и, особенно, цветовые решения? Уж больно объект сложный, хочется больше информации для размышления...
ЛАПИДУС2009 вне форума  

Непрочитано 01.06.2009, 22:25
swell{d}

Düsseldorf

Offtop: у лапидуса есть отличное предложение с пустотками для этого дома!
сори, не удержался =)

Непрочитано 01.06.2009, 22:27
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Offtop: ЛАПИДУС2009, извини, конечно... Ты еще один павлинарий задумал?

Непрочитано 01.06.2009, 22:39
ЛАПИДУС2009

АМБИЦИОЗНЫЙ ЗОДЧИЙ

Антигерой, конечно, не смею настаивать, но раз возникли такие сложности с расчетом и конструированием монолитного перекрытия, может, стоит поставить на обсуждение вариант с применением круглопустотных плит? Тем более, что при введение нескольких балок этот вариант вполне приемлем...
ЛАПИДУС2009 вне форума  

Непрочитано 01.06.2009, 22:45
@$K&t[163RUS]

Цитата:
Антигерой, конечно, не смею настаивать, но раз возникли такие сложности с расчетом и конструированием монолитного перекрытия, может, стоит поставить на обсуждение вариант с применением круглопустотных плит? Тем более, что при введение нескольких балок этот вариант вполне приемлем...
Они оба из Минска! Походу пьесы ЛАПИДУС2009 взялся за голову и хочет пристроить пустотки!
Надо помочь ребята!

Цитата:
Поэтому прекращаем вспоминать про пустотки. Договорились? Касается всех.
ТАКОЙ КАЙФ ОБЛОМАЛИ! Могли еще один бесцеллер получить. Все идет к тому, что скоро слово "пустотки" занесут в FAQ, как одну из причин закрытия тем

Последний раз редактировалось @$K&t[163RUS], 01.06.2009 в 23:30. Причина: #55
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 01.06.2009, 22:59
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Архитектура давно уже согласована! Вопрос только в перекрытии!
Да уж, такое чувство, что архитектор сидел на форуме "ассенизаторов", потому что по-другому такое Г. запроектировать просто невозможно
Советую для начала найти нормального архитектора, тем более ответ на изначальный вопрос был получен.
Beginer вне форума  

Непрочитано 01.06.2009, 23:14
swell{d}

Düsseldorf

Offtop: всё, тема безвозвратно ушла в другое русло =) ща стихи пойдут =) =) =)

Непрочитано 01.06.2009, 23:18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Offtop: всё, тема безвозвратно ушла в другое русло =) ща стихи пойдут =) =) =)
Поэтому прекращаем вспоминать про пустотки. Договорились? Касается всех.

Непрочитано 02.06.2009, 00:01
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Да тем по 3 оси кАлонна (столп) ваще не нуна! Пролеты, блин! Армируй, как сказали, и не заморачивайся!
А лучше, если хочешь не приколы получить, а советы - не постесняйся выложить расчеты и результаты армирования. С сечениями. Вот тогда тебя тут размажут с удовольствием, но по делу и для пользы.
Аshаs-ка вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.06.2009, 12:50
АнтигероЙ

Минск

Цитата:
Сообщение от Аshаs-ка Посмотреть сообщение
Да тем по 3 оси кАлонна (столп) ваще не нуна! Пролеты, блин! Армируй, как сказали, и не заморачивайся!
А лучше, если хочешь не приколы получить, а советы - не постесняйся выложить расчеты и результаты армирования. С сечениями. Вот тогда тебя тут размажут с удовольствием, но по делу и для пользы.
Спасибо большое!

А для остальных..... Ну что ж! Вместо того что бы сказать как чего, начали обсуждать архитектуру и даже обвинили архитектора! Ваша право. Всем кто помог спасибо!
АнтигероЙ вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 13:06
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
обсуждать архитектуру
больше тут нечего обсуждать. Чувствуется рука человека не долюбливающего свою работу. или м.б. зуб какой на этого заказчика.
p_sh вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 13:11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Offtop: Человека послали, а он и рад... Чудеса.

Непрочитано 02.06.2009, 13:42
SerStar

СПб

Чтобы избежать разбора полетов после окончания строительства, не только прочность перекрытия должна быть обеспечена, но и АР, и другие разделы д/б в порядке

Автор темы   Непрочитано 02.06.2009, 14:04
АнтигероЙ

Минск

Цитата:
Сообщение от kfrdfylf Посмотреть сообщение
Чтобы избежать разбора полетов после окончания строительства, не только прочность перекрытия должна быть обеспечена, но и АР, и другие разделы д/б в порядке
Это ясно. Но смысл в том что вопрос звучал о том как правильно сделать перекрытие!

Вот скажем ты приходишь в магазин и говоришь "продайте мне рыбу" на что тебе говорят "нах тебе рыба, купи *** ципленка" ты говоришь я ни ем мясо, дайте мне рыбу" и так по кругу, в место того, чтоо тебе надо, тебе продают фигню! ТАк и на этом форуме, стоит задача и ее надо решить. Никто ничего менять не будет. Хорошо что мне блин не посоветовали ремонт дома сделать блин. Фигею я с этих людей!!!!!
Мат на форуме недопустим! /kpblc/

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 02.06.2009 в 21:07.
АнтигероЙ вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 14:20
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Это ясно. Но смысл в том что вопрос звучал о
вопроса было 2.
Цитата:
Правильно ли архитектор расставил столбы? И сможет ли конструктор сделать здесь перекрытие?
со вторым ясно было сразу, а вот первый оказался более глубоким (чтож тут поделаешь)

p_sh вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 14:21
4 и 6

идейный борец

Киёв

Цитата:
Вот скажем ты приходишь в магазин и говоришь "продайте мне рыбу" ...Фигею я с этих людей!!!!!
Offtop:
Фи-Гею с таких покупателей. че не ясно, что магазин закрыт?

Непрочитано 02.06.2009, 14:23
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Это ясно. Но смысл в том что вопрос звучал о том как правильно сделать перекрытие!

Вот скажем ты приходишь в магазин и говоришь "продайте мне рыбу" на что тебе говорят "нах тебе рыба, купи бля ципленка" ты говоришь я ни ем мясо, дайте мне рыбу" и так по кругу, в место того, чтоо тебе надо, тебе продают фигню! ТАк и на этом форуме, стоит задача и ее надо решить. Никто ничего менять не будет. Хорошо что мне блин не посоветовали ремонт дома сделать блин. Фигею я с этих людей!!!!!
Хе-Хе-Хе! Вашими словами. Во-первых, ни о какой продаже речь не шла! Вы спросили есть ли она в магазине! А потом когда узнали что есть, то захотели её оттуда нахаляву вынести! И вам говорят не берите рыбу! Кушая её с таким вином вас просто вытошнит
Beginer вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 14:30
TK

Цитата:
Но смысл в том что вопрос звучал о том как правильно сделать перекрытие!
То есть ты хочешь сказать, что как неправильно сделать перекрытие ты уже знаешь? Меня терзают смутные сомнения по этому поводу

На самом деле твой вопрос звучит так "люди добрые, сделайте за меня плиту, че вам жалко что-ли мля".
TK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.06.2009, 14:42
АнтигероЙ

Минск

Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение
То есть ты хочешь сказать, что как неправильно сделать перекрытие ты уже знаешь? Меня терзают смутные сомнения по этому поводу

На самом деле твой вопрос звучит так "люди добрые, сделайте за меня плиту, че вам жалко что-ли мля".
Ты правильно понял суть! Ну если тебе жалко! Для чего вообще пишешь в эту ветку? Поверь найдуться те кому это не сложно, потому что тот кому не сложно, действительно профессионал! И он не станет разводить здесь сюсюканье на четыре страницы!
АнтигероЙ вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 14:46
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

А вся бодяга из-за некорректно сформулированных начальных вопросов. Спросил бы так: - Архитектор поставил на мой взгляд лишний столб по 3 оси. Или я не прав? Или с этим столбом перекрытие сильно проще получится? Как его считать? - и тебе бы ответили четко и вразумительно. А так - каков вопрос, таков ответ.
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 14:55
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

предлагаю уж тогда переименовать тему в "запроектируйте профессионалы мне плиту перекрытия бесплатно. вам че, слабо?".
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.06.2009, 15:05
АнтигероЙ

Минск

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
предлагаю уж тогда переименовать тему в "запроектируйте профессионалы мне плиту перекрытия бесплатно. вам че, слабо?".
Вот вот! СЧитаете себя мега специалистом? И ваше время стоит очень много денег? Что же тогда тратите его на то что бы писать в таких бездарных ветках? А?
АнтигероЙ вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 15:12
casemsot

Архитектор

Новосибирск

АнтигероЙ тебе запроектировали бы, с удовольствием, правда из пустоток, но только модератор шибко ругается что-то....

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
прекращаем вспоминать про пустотки. Договорились? Касается всех.
Кулик Алексей aka kpblc, ну неужели кина не будет?!
Давайте перенесем тему в "Разное" и попроектируем, а?...
casemsot вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 16:18
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

да простят меня модераторы, но для Антигероя есть хорошая поговорка - "На халяву уксус сладкий".
P.S. не люблю халявщиков. с институтской скамьи.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 17:04
@$K&t[163RUS]

Цитата:
Давайте перенесем тему в "Разное" и попроектируем, а?...
Поддерживаю!
@$K&t[163RUS] вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.06.2009, 17:11
АнтигероЙ

Минск

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
да простят меня модераторы, но для Антигероя есть хорошая поговорка - "На халяву уксус сладкий".
P.S. не люблю халявщиков. с институтской скамьи.
Ну так и ни читай эту ветку если тебе помочь жаба душит! Причем тут халява! Мозгов у тебя блин....
АнтигероЙ вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 17:32
@$K&t[163RUS]

Уважаемые модераторы, во избежание разбирательств и флуда в темах по вопросу "халявы" предлагаю в разделе "ПОИСК ИСПОЛНИТЕЛЕЙ" создать подраздел "СЛАДКИЙ УКСУС".
@$K&t[163RUS] вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.06.2009, 17:37
АнтигероЙ

Минск

Цитата:
Сообщение от студент063 Посмотреть сообщение
Уважаемые модераторы, во избежание разбирательств и флуда в темах по вопросу "халявы" предлагаю в разделе "ПОИСК ИСПОЛНИТЕЛЕЙ" создать подраздел "СЛАДКИЙ УКСУС".
Повторяю еще раз! Причем здесь халява? Я не пешу сюда каждый день! А подобной помощи попросил первый раз! Так что господа считающее свой труд слишком дорогим, проходите мимо. Я уверен что есть действительно разбирающиеся люди, который смогут мне помочь!
АнтигероЙ вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 17:43
@$K&t[163RUS]

Цитата:
Повторяю еще раз! Причем здесь халява? Я не пешу сюда каждый день! А подобной помощи попросил первый раз! Так что господа считающее свой труд слишком дорогим, проходите мимо. Я уверен что есть действительно разбирающиеся люди, который смогут мне помочь!
За то время, что Вы сидите на форуме в этой теме, можно было либо уже все запроектировать, либо хотя бы сделать попытку предложить что-то конкретное, а другим участникам форума осталось бы оценить и дать советы по доработке. ИМХО
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 18:17
S_konstr

Инженер-строитель

Одесса
<phrase 1=

АнтигероЙ !
Как Вам тут правильно заметили, необходимо хотя бы правильно сформулировать вопрос, а для этого следует определить, что именно Вам не понятно. Уже заметили верно - плиту запроектировать в Вашем случае можно.
Начните хотя бы со сбора нагрузок и определения расчетной схемы что ли.
Учтите, более менее точно, вручную, определить усилия в такого рода плите под силу не более 10% отписывающихся в этой теме конструкторов. Так что и Вам это вряд ли удастся (по крайней мере сейчас). Просто людей (как и меня впрочем раз отписывался) заводит глупость еще большая чем собственная.
Это я к тому, что следует разобраться какими программами лучше на данном этапе Вам пользоваться.
Offtop:
p.s. см. личку.

Последний раз редактировалось S_konstr, 02.06.2009 в 18:28.
S_konstr вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 18:35
Lorens

Учусь

Санкт-Петербург

Уважаемый АнтигероЙ, ветка была создана вчера утром. За это время можно было проштудировать десятки тем, где раскрываются вопросы армирования и сбора нагрузок, начиная с тем «подскажите литературу…». Если вы хотите узнать, как армировать то я вам скажу: толщина плиты 300, арматура диаметром 40 с шагом 100 как верхняя, так и нижняя + над колонами ставим армоблок из 12 арматуры с шагом 100.

А если серьезно то я для себя давно выработал правило: если заходишь с черного входа и просишь помощи то будь любезен раскрыть всю ситуацию как на исповеди, а то как то не очень честно получается.

Вы, как мне кажется, не хотите научиться армировать плиты, вы хотите сделать фигню и уйти с высоко поднятым носом – так не выйдет.

Последний раз редактировалось Lorens, 02.06.2009 в 19:27.
Lorens вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 18:40
опус

Цитата:
Если вы хотите узнать, как армировать то я вам скажу: толщина плиты 300, арматура диаметром 40 с шагом 100 как верхняя, так и нижняя + над колонами ставим армоблок из 12 арматуры с шагом 100.
опус вне форума  

Непрочитано 02.06.2009, 18:52
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Снижаем градус дискуссии. Советую пользователям самостоятельно отредактировать посты, которые содержат некорректные замечания по отношению к другим пользователям. Или это сделаю я.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 03.06.2009, 09:33
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Lorens, а как же поперечка???? надо и тут подсказать- не ниже 12А3 шаг 150 ну и бетон соответсвенно В30 не ниже

motor-serg вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.06.2009, 12:53
АнтигероЙ

Минск

Огромное спасибо людям которые отклинулись, и в личных сообщениях мне все объяснили. После несложных вычислений получилось вот так! Вот теперь можете меня бить
Миниатюры
Название: 11.jpg
Просмотров: 161
Размер:	41.4 Кб
ID:	21626  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.jpg
Просмотров: 142
Размер:	43.6 Кб
ID:	21627  
АнтигероЙ вне форума  

Непрочитано 03.06.2009, 13:05
Liam

Бумагомаратель

Пермь

Балки и плиту лучше лить одновременно и армировать соответственно, почитайте Тихонова (есть в dnl), а также старенькое руководство по конструированию ЖБ.
Армирование не соответствует характеру работы плиты. Конструктивное армирование в верхней зоне из d16 AIII с шагом 240 мм (если я правильно понял) - это перебор.
зы зачем в стенах под плитой утолщения ?
Liam вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.06.2009, 13:19
АнтигероЙ

Минск

Цитата:
Балки и плиту лучше лить одновременно и армировать соответственно, почитайте Тихонова (есть в dnl), а также старенькое руководство по конструированию ЖБ.
Армирование не соответствует характеру работы плиты. Конструктивное армирование в верхней зоне из d16 AIII с шагом 240 мм (если я правильно понял) - это перебор.
зы зачем в стенах под плитой утолщения ?
В стенах под плитой монолитный венец. Сюда не стал просто этот лист показывать!
АнтигероЙ вне форума  

Непрочитано 03.06.2009, 13:20
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
бить
чтобы не возникало вопросов: как это всё читать?, рекомендуется оформление чертежей в соответствии с рекомендациями ГОСТ 21.501-93. в вашем случае раздел 3.3.
Миниатюры
Название: image020[1].jpg
Просмотров: 115
Размер:	18.0 Кб
ID:	21632  
p_sh вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.06.2009, 13:29
АнтигероЙ

Минск

Цитата:
чтобы не возникало вопросов: как это всё читать?, рекомендуется оформление чертежей в соответствии с рекомендациями ГОСТ 21.501-93. в вашем случае раздел 3.3.
А что именно вам не ясно?
АнтигероЙ вне форума  

Непрочитано 03.06.2009, 13:30
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
В стенах под плитой монолитный венец.
Видимо пояс. Зачем под монолитной плитой "венец"-пояс?
Арматура разложена нерационально - например, зачем надбалочную рабочую аматуру гнать до стены? В стене же не защемление.
Оформление своеобразное - как будут исполнители читать? Дайте наверно план нижней арматуры и план верхней арматуры.

Автор темы   Непрочитано 03.06.2009, 13:36
АнтигероЙ

Минск

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Видимо пояс. Зачем под монолитной плитой "венец"-пояс?
Арматура разложена нерационально - например, зачем надбалочную рабочую аматуру гнать до стены? В стене же не защемление.
Оформление своеобразное - как будут исполнители читать? Дайте наверно план нижней арматуры и план верхней арматуры.
Спасибо. Планы сделаю! А что еще осталось не читаемым подскажите?
АнтигероЙ вне форума  

Непрочитано 03.06.2009, 13:39
ЛИС

Offtop: Павел, Ильнур - пора открывать школу на базе форума или курсы по строительным дисциплинам...
Антигерой - прошу прощения, что не в тему.

Непрочитано 03.06.2009, 13:43
Liam

Бумагомаратель

Пермь

Оформление в том же Тихонове можно посмотреть.
Вам нужно начертить опалубочный план с разрезами М50-М100, планы нижнего и верхнего армирования М50-М100, схемы армирования балок М20-50 с поперечными сечениями, разрезы плиты с армированием (продольные, поперечные), узлы опирания перекрытия, спецификацию, указания по выполнению работ.
Liam вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.06.2009, 13:46
АнтигероЙ

Минск

Цитата:
Оформление в том же Тихонове можно посмотреть.
Вам нужно начертить опалубочный план с разрезами М50-М100, планы нижнего и верхнего армирования М50-М100, схемы армирования балок М20-50 с поперечными сечениями, разрезы плиты с армированием (продольные, поперечные), узлы опирания перекрытия, спецификацию, указания по выполнению работ.
Спасибо! Понял! Сделаем!
АнтигероЙ вне форума  

Непрочитано 03.06.2009, 13:54
AMS

РК, Астана

АнтигероЙ - если лестница по стальным косоурам, не забудьте про закладные в плите. Посмотрите, геде они еще необходимы. На опалубочном плане плиты - отверстия под ОВ, ВК , покажите их размеры и привязку, усиление...
Может быть все это само собой разумеется и предусмотрено при выполнении рабочих чертежей, но это так, на вякий случай ...
AMS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.06.2009, 14:05
АнтигероЙ

Минск

Цитата:
Сообщение от AMS Посмотреть сообщение
АнтигероЙ - если лестница по стальным косоурам, не забудьте про закладные в плите. Посмотрите, геде они еще необходимы. На опалубочном плане плиты - отверстия под ОВ, ВК , покажите их размеры и привязку, усиление...
Может быть все это само собой разумеется и предусмотрено при выполнении рабочих чертежей, но это так, на вякий случай ...
Спасибо! А что из себя должен предтавлять опалубочный план?
АнтигероЙ вне форума  

Непрочитано 03.06.2009, 14:18
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
А что из себя должен предтавлять опалубочный план?
убил. контрольный выстрел
p_sh вне форума  

Непрочитано 03.06.2009, 14:23
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
Offtop: Павел, Ильнур - пора открывать школу на базе форума или курсы по строительным дисциплинам...
Антигерой - прошу прощения, что не в тему.
Offtop: Остаётся надеяться что хоть строители не из ближайшей шавермы. Без слёз на это смотреть невозможно. Причём подозреваю что и этот бред Антигерой не сам начертил. И еще хватает наглости называть себя конструктором?
Beginer вне форума  

Непрочитано 03.06.2009, 14:23
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
А что из себя должен предтавлять опалубочный план?
Бетона без арматуры... Ну габариты...

Непрочитано 03.06.2009, 14:42
Розмысл

инженер

город на Иртыше

ИМХО - столбы посреди гостиной монстровидные. Я бы сделал круглые жб в несьемной опалубке.

Непрочитано 03.06.2009, 14:42
AMS

РК, Астана

Опалубочный план, он и есть опалубочный план - размеры плиты в плане по внутренним граням опалубки, под отверстия - по наружным граням опалубки - коробочки из фанеры или вкладыши из пенопласта...
ЗД (МН -ки) можно принять по серии
Усиление отверстий показать на листах армирования ...
AMS вне форума  

Непрочитано 03.06.2009, 14:43
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Что вы человеку мозг пудрите!
Опалубочный план - это чертеж с расположением досок опалубки с указанием мест установки гвоздей, а так же мест установки пенопласта и его конфигурации!
Для чего нужен пенопласт надо объяснять?
casemsot вне форума  

Непрочитано 03.06.2009, 15:01
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от casemsot Посмотреть сообщение
Что вы человеку мозг пудрите!
Опалубочный план - это чертеж с расположением досок опалубки с указанием мест установки гвоздей, а так же мест установки пенопласта и его конфигурации!
Для чего нужен пенопласт надо объяснять?
Лучше объяснить, как назначить средний размер гвоздей?

Непрочитано 03.06.2009, 15:22
Владимир Яценко

Вроде народ с высшим образованием... Похвально что все таки выхлоп в рисунках получился (именно в рисунках, ибо имеется ГОСТ)для чертежей. Слава вновь образованным конструкторам имхо сложна наша работа. Если придираться то не радуют совпадения по армированию в рядах А-Б и Г-Д (пролетики то разные), да и строители не любят за калькуляторы хвататься дабы вычесть толщину перекрытия. А так все в норме, т.к в котеджном строительстве радует если есть хотя бы планировка из хотелок заказчика, т.к в наше время "экономят" на всем, а уж 3-х метровое перекрытие на вскидку расчитать может бригадир бетонщик
Владимир Яценко вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.06.2009, 16:45
АнтигероЙ

Минск

Цитата:
Сообщение от Владимир Яценко Посмотреть сообщение
Вроде народ с высшим образованием... Похвально что все таки выхлоп в рисунках получился (именно в рисунках, ибо имеется ГОСТ)для чертежей. Слава вновь образованным конструкторам имхо сложна наша работа. Если придираться то не радуют совпадения по армированию в рядах А-Б и Г-Д (пролетики то разные), да и строители не любят за калькуляторы хвататься дабы вычесть толщину перекрытия. А так все в норме, т.к в котеджном строительстве радует если есть хотя бы планировка из хотелок заказчика, т.к в наше время "экономят" на всем, а уж 3-х метровое перекрытие на вскидку расчитать может бригадир бетонщик
Спасибо за конструктивную критику! А то все только хают, а по делу скзать не могут! А в каком месте чертежи гостам не соответствуют?
АнтигероЙ вне форума  

Непрочитано 03.06.2009, 16:51
Владимир Яценко

http://dwg.ru/dnl/1767
Держи поможет, а так просто ставь себя на место производителя работ

Автор темы   Непрочитано 03.06.2009, 16:54
АнтигероЙ

Минск

Цитата:
Сообщение от Владимир Яценко Посмотреть сообщение
http://dwg.ru/dnl/1767
Держи поможет, а так просто ставь себя на место производителя работ
За ссылку спасибо, но на твой взгляд где не соответствие ГОСТ!
АнтигероЙ вне форума  

Непрочитано 03.06.2009, 17:03
Владимир Яценко

Щас всего и не учту, но из быстрого:
1. Деталировка узлов опирания (привязка к осевым)
2. Указание сбособов армирования с выносом сеток и каркасов.
3. Указание защитного слоя армирования
4. выноски линий размерности...
.
.
.
Но это если с позиции моего преподавателя по ЖБК ("докапываться"), до сих пор вспоминается... а так я сам строитель ПГС ник Гл. инженер
учился в ВолгГАСУ

Непрочитано 03.06.2009, 17:06
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Наконец-то Заказчик объявился!
Beginer вне форума  

Непрочитано 03.06.2009, 19:50
TK

Цитата:
А в каком месте чертежи гостам не соответствуют?
Да вобщем-то во всех местах. Эти чертежи рядом с ГОСТами на оформление ни разу не лежали.
Кстати, интересно было бы взглянуть на пример, с которого ты это срисовывал. Потому как очень позабавили надписи Поз.1,Поз.2 над разрезами по плите. И че должны значить эти "позы"?
Судя по всему, не разобравшись в примере, ты плиту условно на куски порезал и "поз.раз два три" их обозвал. (Как конструктор конструктору, открою секрет: "поз." - это не обломок плиты, а порядковый номер стержня в табличке спецификации, которой у тебя нету)

ЗЫ. Зато арматуры ты от души понапихал. Стоять будет веками.
TK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.06.2009, 15:36
АнтигероЙ

Минск

Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение
Да вобщем-то во всех местах. Эти чертежи рядом с ГОСТами на оформление ни разу не лежали.
Кстати, интересно было бы взглянуть на пример, с которого ты это срисовывал. Потому как очень позабавили надписи Поз.1,Поз.2 над разрезами по плите. И че должны значить эти "позы"?
Судя по всему, не разобравшись в примере, ты плиту условно на куски порезал и "поз.раз два три" их обозвал. (Как конструктор конструктору, открою секрет: "поз." - это не обломок плиты, а порядковый номер стержня в табличке спецификации, которой у тебя нету)

ЗЫ. Зато арматуры ты от души понапихал. Стоять будет веками.
Так на века и надо строить дружище! А так что бы трещины потом замазывать! Моим строителям все понятно! И это главное!
АнтигероЙ вне форума  

Непрочитано 04.06.2009, 15:54
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Так на века и надо строить ...
Строить на века не всегда означает запихать много-много явно лишнего материала. К тому же в некоторых конструкциях такое дает обратный эффект. Т.е. не простоит и сезона.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Монолитное перекрытие и всего две опоры!!!!