|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
правильно ли мне сделали проект балки постоянного сечения .
|
||
Просмотров: 11717
|
|
||||
|
Я не просил , они не сделали .
Они сделали проект и изготовили металлоконструкцию . Всё равно я бы не понял нагрузках. Просто им было выгодно чтоб конструкция была как можно тяжелее . Поэтому хочу узнать насколько они были порядочными |
|||
![]() |
|
||||
|
Если вы ничего не знаете о нагрузках и при этом они не умеют думать за вас и считывать мысли на расстоянии, то и получается - универсальная балка с большим запасом.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
с. Алексеевка
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Ну помимо снега , есть ветер и вес кровельных сэндвич панелей . А в принципе балка нормальная ? С точки зрения экономии металла ? |
|||
![]() |
|
||||
|
askar, вы машете кулаками после драки. Чего вы теперь то хотите? Ну, допустим, кто-то сделает по вашему заказу новый более экономичный проект - и что? Вы станете судиться? Вы же ничего не добьетесь, т.е деньги вы не отсудите. Нанятые вами специалисты в худшем случае добросовестно заблуждались. Вы никогда не докажете, что это был сговор с целью вас обмануть. Они работают как умеют. Вы таких наняли. Пеняйте на себя.
|
|||
![]() |
|
||||
с. Алексеевка
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вдруг придется еще строить |
|||
![]() |
|
||||
|
askar, по Вашему проекту металлоемкость составляет 89 кг/м2 здания, реально должно быть 40-45, т. е. можно облегчить в 2 раза.
Монтажный стык балок недоработан - накладки выгнутся в месте перегиба. Да и стык не нужен - длина менее 12 м. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Почему? общий вес 47 тонн металлоконструкций я получил . Площадь здания 1000 кв.м . То есть получается 47 кг/м" |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Хотя у меня не ферма. А балка сварная |
|||
![]() |
|
||||
|
если снег 180 кг/м2, а панели с остальным 70 кг/м2, то сечение полки д. б. 46 см2, у Вас - 60 почти, для стенки достаточно 6 мм, у Вас -12 мм.
Это только для высоты стенки 744 (как у Вас), оптимальная же высота стенки здесь примерно 950 мм, тогда полная площадь сечения балки составит примерно 120 см2 (у Вас 208 см2) Последний раз редактировалось eilukha, 23.07.2009 в 21:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
На самом деле, перерасход металла на балки будет незначительный. Поясню почему. Расчет проводится по двум параметрам: прочности и деформациям. Критичными для такой длинной балки являются деформации. Полная расчетная снеговая нагрузка для I района -80кг/м2, для III района -180кг/м2. При определении прогиба исходя из эстетико-психологических условий для I района -80х0,7х0,5=28кг/м2, для III района -180х0,7х0,5=63кг/м2. Разница составляет 35кг/м2. При том, что вес "пирожка" кровли составит 40кг/м2, металлоконструкций покрытия - 40кг/м2, неучтенных воздуховодов и коммуникаций - 20кг/м2, то перерасход металла на балки покрытия составит не более 20...25%, что не является криминалом.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я так мельком глянул - она с подъемом. Т.е. эстетика не фурычит в данном случае - только прочность.
Кстати - промпроводка, системы пожаротушения и пр. - это плюс еще приличный вес. Хотя если было задание и нагрузка прописана - тогда да, должны сделать экономно. Вот у нас на практике не бывает четких заданий, поэтому приходится накидывать прилично. И нередко это "прилично" оказывается мало.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.04.2009
Riga
|
Вся проблема в том, что неправильно выбрана расчетная схема конструкций покрытия (вернее не целесообразно и не экономично). А что касается перерасхода..... это всего навсего расход (в след. раз не ходите к этим проектировщикам)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А какая расчетная схема конструкций должна была быть ? А насчет перерасхода , я не знаю был ли он ? может и нормально одна балка 3,7 тн |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
- прокатный двутавр: 70Б1 - вес балки ~2.7 т - сварной двутавр с ограничением высоты ~700 мм: - Ст-690х6 + 2П-355х12 - вес ~2.2 т (с учетом ребер) - сварной двутавр без ограничения высоты: - Ст-980х6 + 2П-250х10 - вес ~1.9 т (с учетом ребер) Сварные сечения подобраны с помощью отимизатора собственного производства. При I снеговом районе сечения получатся еще процентов на 20-30 меньше, так что считайте сами. А вообще это довольно типичный результат "экономии", по крайней мере на разделе КМ, где собственно сечения и назначаются. Можно, конечно, делать сразу и КМД, но тогда его стоимость будет уже совсем другая. А так - не обязан КМДешник заниматься оптимизацией, да может просто и не представлять, как это делается. Не знаю, экономили ли на исполнителях, но судя по результату ... |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сейчас прикинул в Кристалле. Вполне можно было взять балку в пределах 600мм. |
|||
|
||||
|
Антон 1970, Andrej_J а Вы тех.задание читали? Шоб делать вывод, что проектировщики не того.
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Марка кирпича такая потому что это ракушечный блок . По проекту будет монолитный пояс из бетона , а балки будут опираться на закладную деталь она есть в приложении .
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Во всех предложенных мною сечениях выполненяются все проверки СНиП, необходимые для данного НДС, а также (в данном случае) и деформативность. Например, фактическое значение формулы проверки устойчивости стенки при шаге поперечных ребер a=2h составляет для балки Ст-980х6 + 2П-250х10 ф[74]=0.98 < 1 (предельное значение).
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() в современной то ситуации, считаешь каждый килограмм, чтоб в тендер пролезть |
|||
![]() |
|
||||
|
Я и говорю, ТЗ мы не видели, может там пунктец о минимальном отапливаемом объеме и ещё в придачу недокументированные пожелания заказчика. Не хочу кого-то оправдывать/обвинять, но очень распространена ситуация из сказки про купца и скорняка - это про 7(семь) шапок из одной шкурки.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если дать денег определенную сумму, естественно ее сделают с перенапряжением. Потом это вылезет дополнительными тратами. Если платить за тонну - поставят огромину. Поэтому проект лучше заказывать отдельно, и обязательно составлять задание.
Проектировать тика в тику тоже чревато, запас сверх норм процентов 15-20 считается нормальным, сколько я себя помню - он всегда оказывался нужным, т.к. в конце концов выясняется что нужно подвесить кран-балку или систему пожаротушения, или оборудование какое то водрузить. Посчитанные тика в тику конструкции приходится усиливать, а это с учетом накладных и организационных расходов перевешивает затраты на лишний металл. О перерасходе можно говорить когда запас процентов за 30-50 на самом деле.
|
||||
|
askar , ну и чего вы добились задавая вопросы на форуме?
Здесь серьезную экспертизу проекта не делают. Вы хотели узнать развели ли вас как лоха? Нет, не развели и специально не разводили. Просто вы таких людей наняли. Можно ли было сделать лучше? Можно, а как же иначе. Вы же не мировых светил нанимали. Да вам любой профессионал посмотрев на чужую работу смачно сплюнет и скажет: "А я лучше сделаю!" И что? Вам результат работы не нравится? Так вы сами организовать нормальную работу как заказчик не смогли. Вы просто абсолютно нормальных людей, которые не лучше и не хуже других, пытаетесь позорить на всю страну. Вывесили их работу на форуме, да еще со всеми фамилиями. Устроили судилище. Вы уж тогда и свои паспортные данные выкладывайте, чтоб люди знали с кем не надо иметь дело. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я ничего не хотел добится . Просто было интересно мнение профессионалов . Сколько людей столько и мнений . А мне выводы на будущее . |
|||
![]() |
|
||||
|
Однозначного вывода нет. Ну вообщем можно было балки сделать чуть больше по высоте и полегче. Я так понял. Надо консультироваться с теми у кого большой опыть в проектрование складов из сварного дутавра постоянного и переменного сечения . Их много привозят из Китая и Турции как я понял . Я бы тоже там бы их заказал если бы делал полностю склад из металла и сэндвича. Просто мне нужны была только кровля. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Балки переменного сечения в SCAD | Tlelaxu | SCAD | 3 | 11.02.2008 10:40 |
Правильно я подобрал сечение балки? | float | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 29.01.2007 15:20 |
Как правильно начертить/оформить проект дома. | Lenich | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 16.03.2005 23:33 |