|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Работа над одним проектом несколькими пользователями.
Киев
|
||
Просмотров: 8448
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вопрос на форуме поднимался примерно года 2-3 назад. Ищи по словам "звезда" и "кольцо". Описывались 2 схемы подключения внешних ссылок.
|
||||
Киев
|
Мда бывет у меня такое
![]() Спасибо за подсказку(пошел курить хелп и моделировать ситуацию со ссылами)....и совмещать с работой ![]() Если кому инетересно то мего пост по звездам и кольцам будет по этой ссылке http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...E5%E7%E4%E0%22 заодно почитал в общем и понял что такие фантазии как у меня пока невозможны. Если есть что сказать то буду признателен. |
|||
![]() |
|
||||
Во-первых, работа над одним файлом возможна и даже через сеть Интернет. Система называется Автокад-чат и я с фирмой Infosana давно бъюсь на эту тему. Суть заключается в том, что на машине ГИП-а открыт проект. Эта машина обычным чат сервисом связана с другой машиной - пользователя, только вместо бла-бла-бла передает вновь создаваемые объекты или действия. Можно с поттверждением принимать изменения, а можно и автоматом.
ГИП сидит и видит как на его машине в реальном времени строится модель или чертеж. С машины ГИП-а можно переместить курсор на машине пользователя (но только в области чертежа) и указав на нужную деталь сопроводить через чат комментарием. Работа над одним чертежом или одной моделью несколькими пользователями необходима не только для сокращения времени ее выпуска, а для подстегивания исполнителей. Не секрет, что все мы люди, все человеки и лень наш генетически заложенный враг. |
||||
![]() |
|
||||
Киев
|
Контроль за выполнением у нас прост,на сервере создана группа и папка по фамилии сотрудника,только он может ее изменять а может вся бригада,и открывать чертежи тоже все(из группы\бригады)соответсвенно начальник может свободно открывать мой чертеж по надцать раз в день и видеть прогресс,хотя он просто подходит и спрашивает-Что ты сегодня сделал?(соответсвенно фильтрует все макароны)
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Morgen Stern, вот тебе вопрос, файл открыт в 8:00, уходя домой в 18:00 работник его закрыл с сохранением, в течении рабочего дня ни разу не сохранял.
Вопрос, что увидит начальник открыв данный файл в течении дня??
|
||||
ingénieur Регистрация: 21.07.2008
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Для прикола, создай пустой файл, сохрани его, нарисуй что-то. но не сохраняй и не закрывай. Затем открой с другого компа (можешь и со своего), о результатах расскажешь, ладно?? А ежели я забываю в течении работы над файлом сохранятся??
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну, раз пошла такая пьянка... Народ, Vault вам в руки вместе с ProjectStream и MS SQL Server - и вперед, на амбразуры
![]()
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Киев
|
Если человек за весь день ни разу не сохранился то я бы поставил вообще его професионализм под вопрос
![]() Я по поводу создать чертежик и просмотреть не понял... Информация обновляется только после сохранения,если речь о том что нельзя проконтролировать сделаную работу то лично проверяем работника,а в общем режиме всегда можно просмотреть прогрес в работе... |
|||
![]() |
|
||||
freese, зачем так глубоко капать ты в поиске DWG.RU искал?
Я с Infosana сделали первый в мире вебмакрос к Автокаду. То-есть страницу HTML использовали как панель инструментов к макросу написанному на Автолиспе. Страница HTML может не только с Автокадом обмениваться любыми данными, но и с другими страницами через сеть Интернет. Через специальные хостинги так работают обычные чаты. AutoCAD->HTML->Internet->HTML->AutoCAD. Загрузка идет прямо в COM строку Автокада или через его COM объекты. Через чат можно целые файлы передавать и интегрировать их содержимое в текушее пространство Автокда. Я Не написал что "Есть" Я написал, что можно. Чтобы это сделать нужны желающие. Чаты - это Интернет ресуры и платные. Немного, но платные. Сделать Infosana это может, но надо покричать "шайбу, шайбу". |
||||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]() ps Где-то на форуме мелькали темы с подобным взглядом. pss например я могу дня 3 ничего в чертежах рисовать, (мыслительный процесс идет), а затем за 3-4 часа все сделать, как это будет сочетать с вышеозначенным взглядом.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Vova
Не хотел никого обидеть,у меня выработалась привычка еще со студ учебы-почаще контролС жать,среди айтишников масса анекдотов про частоту сохранения и я думаю небезосновательных. Спасибо за конкретику,и критику стиля работы,боюсь времени малость уйдет пока я смогу внятно возразить или с пониманием согласится. Немного проясню ситуацию-работаю в отделе СВСУ мостового строительства,смежников нет,как правило задачи возникают "по факту". Спасибо всем кто откликнулся,прошу прощения за наивный тон постов ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Vova, не, Вы не поняли. В одном файле, не весь проект. Даже более или менее крупную модель одним файлом не создать. Просто несколько человек хотят лепить одновременно (ну или почти одновременно) один файл. Да, у каждого свое рабочее место, свой Автокад, но у всех одно и то же производственное задание и надо чтобы созданные ими объекты (а так же стирание их) распространялось между ними. Это может быть и чертеж, где один в одном уголке что-то тулит, а другой, в другом. Может быть и моделью, где один электрику тянет, другой трубы, третий архитектурными излишествами занят.
А вообще-то мне лично для работы с фрилансерами это надо. Я не могу стоять за спиной человека, если я в Москве, а он в Израиле. А так - 8-00 начало рабочего дня и мы садимся за свои места, и работаем. Чат - он и в Африке чат. Я сохраняюсь гораздо чаще. Как только сделал что-то трудное - сразу сохраняюсь. Привычка уже. Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Если-же кто-то работает одновременно в разных уголках чертежа и они не пересекаются, то пусть один работает на оригинале файла а другой на его копии. Когда готово, тогда Pasteorigin. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Если Свирид Петрович Голохвостый есть главный по данному этажу, то он и работает с оригиналом. А если Profan Служащиевич Безфамильный определен Свириду в помошники, то ему достается копия. Кстати, мы так иногда работаем, если горячо. То есть, это не правило, а исключение. И обычно Свирид Петрович приводит все, нарисованное Profanом Служащиевичом, к единому своему стилю. Иначе будет ... разночертица.
|
|||
![]() |
|
||||
Vova,
По поводу создания чертежей скажу так: Есть конечно случаи, когда 2D черчение безусловно единственный вариант проектирования, и в таких случаях лишние руки на "кульмане" только мешают, но согласно последним достижениям, широко рекламируемым фирмой AutoDesk (см. папку Sample) любые 2D проекции, разрезы, виды строятся на основе модели объекта. Vova, это я не Вам, поскольку Вы и так все это знаете не хуже меня. Это я всей остальной публике. Создание модели, обустройство видов в листе, образмеривание, писание пояснительных записок и пр. может быть вполне поделено между участниками проекта. Я уже не говорю, когда идет речь о полном моделировании объекта. Ждать, когда архитектор выгонит все этажи и оформит это все в листы ОЧЕНЬ долго. Вот пусть он, когда окончательно сделал модель, пару этажей кинет ее всем остальным, чтобы они не стояли. А все остальные насверлят в этих деталях свои дырки и кинут их обратно архитектору (ведь проемы ему оформлять). Он им следующие этажи и т.д. Такое перекидывание элементов конструкции между электриками, вентиляционщиками, сантехниками, архитекторами будет продолжаться до тех пор, пока все не построится и только тогда, каждый будет оформлять свою работу в листы. В противном случае все по старому. Ждем, пока архитектор все сделает и потом ломаем несколько раз, пока не состыкуемся. А на стройке еще раз все переделывать придется. Можно конечно делать кусок работы и целым файлом посылать кому-то, но гораздо лучше, когда строишь себе электрику, а от архитектора тебе приходит посылочка, в виде нескольких элементов конструкции. Ты как бы на стройке, кто-то еще льет бетон на последних этажах, а ты внизу перегородки строишь. Так можно и нужно делать при прокладке коммуникаций, ... а хотя что я говорю, "виртуальным строительством" похоже кроме меня никто не занимается. Каждый сидит на своем компе, в своем файле и если ему надо своему смежнику послать пару линий, то выделяет их и они приходят куда надо. Не файлы, а только отдельные элементы! Вот в чем разница между работой с одним файлом и работой по отдельности над разными частями проекта. |
||||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
Уважаемый Supermax, если я правильно понял используемая вами программа Autocad macro Web management panel...
Сайт разработчика на мой взгляд не изобилует информацией (может я не туду смотрел) А нельзя ли продемонстрировать в действии данный продукт...? Я имею ввиду короткометражный ролик со скрина программы в действии.Выполненая на сайте разработчика ссылочка ___://www.infosana.com/download/macro/panel.html не внесла никакой ясности .... Говоря как человек который в своё время отработал в местах весьма отдалённых, на собственном опыте прочувствовавший все достоинства и недостатки программы LOTUS Notes.... Немогу поверить в то, что уже существует разработанный, полноценный софт способный объединять работу специалистов над DWG проектом по средствам интернет. В подобной програмуле планета нуждается безумно ИМХО. (не беру во внимание грамоздкие и мною малоизученые Vault, ProjectStream, MS SQL Server ). Заранее благодарю. ![]() Последний раз редактировалось bernata, 28.07.2009 в 20:12. Причина: навёл красоту, исправил грАмоТику |
|||
![]() |
|
||||
bernata, да все тут, на этом сайте и на midoma.ru есть.
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=266764&postcount=13 или http://www.midoma.ru/node/upravlieni...t-iu-ob-iektov Как только HTML страницу связали с Автокадом, стало ясно, что уже можно все. Чат - это часть HTML и в рамках него уже и файлы передаются и картинки и все что угодно. Раз я могу из HTML документа взять любой элемент и перенести его текущее пространство Автокада, то что еще спрашивается нужно? Цитата:
Последний раз редактировалось Supermax, 28.07.2009 в 20:23. |
||||
![]() |
|
|||||
New-York
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
Supermax
Я понял, что сам Вебмакрос "Управление видимостью объектов" по ссылке #26 относится к самой теме только косвенно... Очень приятно, что HTML страницу связали с Автокадом. Что в рамках чата можно передавать файлы, картинки и все что угодно. Хотелось бы видеть примеры готовых решений уже сейчас применяемых на практике... |
|||
![]() |
|
||||
Хорошо, зайдем с другого боку. Говоришь
Цитата:
Приходит ко мне заказчик (точнее уже не приходит, а звонит) и хочет сделать целую кучу ЦТП в районе. Предлагает все это "организовать и возглавить". Я потираю руки, составляю договор (без общего объема, цен и пр. все приложениями к договору) и составляю список работ. Согласовываю с заказчиком. Далее график работ и тоже согласовываю. Далее расчет проектной стоимости первого этапа работ и после согласования - протокол о договорной цене к договору. Далее назначаю ГИП-а. Далее ГИП расписывает состав своих работ и их трудоемкость. Далее выставляет этот состав на сайт midoma.ru или аналогичный. Получает с сайта исполнителей. Раздает каждому задание и должен контролировать исполнение а как? Вот ты, к примеру, находишся в комнате, где несколько человек проектируют ЦТП. Что ты делаешь как ГИП? Ходишь от одного к другому и смотришь правильно ли он что-то делает. Так? А как это сделать, если все сидят по домам? Меня, к примеру, не только правильность выполнения работы интересует, а еще и скорость этой работы. Если человек должен проставить размеры, а он упал в борщ на два часа, то как мне это вычислить? Он мне будет лапшу вешать, что мол думал, да что у него комп сломался, или еще что придумает, а в договоре ясно написано "все работы производятся при постоянном подключении к сети Интернет и систематической передаче на компьютер ГИП-а производимых действий". Если все сидят в одной комнате, то малейший вопрос и один поворачивается и спрашивает другого. Надо посмотреть - нет проблем, повернулся и посмотрел. А когда фриланс? Если люди не будут видеть кто и что делает, то просто не смогут паралельно работать. Придется ждать пока один закончит, другой закончит, третий и т.д. Банальный пример. Колонна. На нее крепится воздуховод, труба и лоток с кабелями. Диалог: (один фигурант без имени) - Вася, дай трубу у колонны. - Держи. - Петя, дай свою трубу на колонее - На. - Петя, ты на Васину трубу наехал - ... Вася я ж тебе давал свою трубу ...!!! - ... а куда я дену воздуховод? ... я ж не могу ... его ... просто взять и опустить...!!! - ... не мог раньше сказать? - ... а ты не мог сам подумать!! - ... ладно, опускаю на 0,5 м. держите. - ... принял - ... тоже принял. Вот и разрулили ситуацию. Теперь Вася будет опускать все, что к трубе пристыковывается, но другие уже не ждут этого. Васина труба на месте, а значит к колонне можно крепить все остальное. Вот это примерно так и выглядит. Ну и что, что нет на полу насоса, к которому надо тянуть кабельный лоток? Другой насос уже есть. Ну подвинули насос - у всех он и подвинулся тут же. Все либо у себя все подвинули, либо матом автора откорректировали. Все как в жизни, только гораздо лучше, поскольку там что-то подвинуть ох как тяжело и дорого. А чтобы один человек делал одно, потом его кто-то корректировал, а отвечать кто будет? А в листах правки кто будет делать? Не мужики, Автокад-чат нужен, ох как нужен! |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Совместная работа над файлом. | R | AutoCAD | 21 | 23.06.2017 14:08 |
Одновременная работа в одном файле dwg несколькими проектными отделами | mishkilubjatmed | AutoCAD | 45 | 25.01.2013 19:47 |
Работа перекрытия над эркером -в одном или в двух направлениях? | Фрекен Снорк | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 28.11.2008 16:14 |
Работа над одним чертежом по сети | CrazyFox | AutoCAD | 16 | 12.04.2008 07:04 |