|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
SCAD с чего начать?
конструктор
СПб
|
||
Просмотров: 9356
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
конструктор Регистрация: 04.08.2008
СПб
|
DK, благодарю за конкретику, значит начну с КРИСТАЛЛа.
Товарищи, igr и DDlis, без обид. Если Вы говорите, что Scad программа для механика не грамотная, то написали б что является более грамотной в задачах про расчету сварных клепаных и болтовых конструкций. |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Цитата:
Кристалл решает достаточно распространненые стандартные задачи. В нем же и ввод исходных данных куда проще чем в самом SCAD. Есть Комета в составе SCAD Office в ней есть возможность конструирования некоторых Ме узлов (качество чертежей не обсуждаем). А в сам SCAD способен решить достаточно широкий круг задач. Вопрос только в способе моделирования. А начать изучать SCAD можно с книги "Вычислительный комплекс SCAD" Перельмутер, Сливкер, Криксунов...(сами авторы SCAD). |
|||
![]() |
|
||||
Почему нельзя? Там, насколько помнится, наши отечественные узлы (что трудно сказать о русифицированном релизе Теклы 14).
To congr : Советую для расчета посмотреть Autodesk Robot Structural Analysis Professional 2010 , в сети есть русская триал версия на 30 дней. Действительно достойная альтернатива всем последним программам по расчету методом конечных элементов. Скад и Лира отдыхают со своим интерфесом. Один серъезный конкурент этой программе - МикроФе (Инж+). Схему крутить можно мышью, есть российские профили проката, вообщем, программа что надо. (сам сижу разбираюсь с ней)
Последний раз редактировалось Semvad, 10.08.2009 в 02:08. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
DK,
Думаю, что предпочтительнее... Слишком много времени в скаде уходит на редактирование схемы, мне так кажется. Скад плох с точки зрения удобства(сугубо мое мнение). Хотя, конечно если небольшой прикидочный расчет, то скад быстрее будет (Кристалл, комета, расчет сечений и т.д.)... Серъезно, Робот очень достойная альтернатива Скаду. Кстати определяет расчетные длины стержней по нашим нормам, есть типовые узлы КМ(наши). Встроен модуль расчета фундаментов, который делает чертежи (убого немного правда)... Чем больше сижу разбираюсь, тем больше программа радует. p.s. Есть ложка дегтя- часть расчетов ведется по Еврокоду. Последний раз редактировалось Semvad, 10.08.2009 в 12:33. |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Вопрос не совсем по теме, но создавать новую неохота.
Подскажите, кто сравнивал с ручными расчетами, или так знает: можно ли для хотя бы прикидочных расчетов воспользоватся СКАДовским сателлитом "ЗАПРОС" для расчета буронабивной сваи? Не сильно он обманет? Геология есть. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Ясно. Спасибо за ответ.
А несущая способность боля меня совпала? С осадками у меня не должно быть проблем, неравномерности особо наблюдатся не будет, а целый - пусть оседает ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Vavan Metallist,
Если свая в составе сайного фундамента, она даст меньшую осадку чем по расчету одиночная. Значит запас по любому будет. ...а если еще учесть, что скад считает все с запасом... Для прикидочных расчетов, и для окончательных зданий 3 степени ответственности. вполне годится. (я считал и для 2 степени ответственности = )) Так что волноваться не стоит. ИМХО |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Решила освоить 3D моделирование. С чего начать? | Ирма | AutoCAD | 213 | 24.02.2013 19:04 |
Начало изучения расчетных программ. С чего начать? | Дмитрий Андреевич | Расчетные программы | 13 | 03.03.2009 11:28 |
Проект вентилируемого фасада, с чего начать? | Mr_Necromancer | AutoCAD | 7 | 30.05.2008 06:03 |
LISP с чего начать? | Димка | LISP | 1 | 04.06.2007 22:39 |
Подскажите с чего начать изучения AutoCAD , я только начинаю | Camil | AutoCAD | 18 | 09.08.2006 20:02 |