|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как подрезать 3-мерное тело сетью?
|
||
Просмотров: 5762
|
|
||||
|
Вот что пишет 2007 ACAD:
Command: _slice Select objects to slice: 1 found Select objects to slice: Specify start point of slicing plane or [planar Object/Surface/Zaxis/View/XY/YZ/ZX/3points] <3points>: Т.е. надо выбрать опцию Surface (Поверхность). |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
В справке по форуму описано как это делать
|
|||
![]() |
|
||||
|
А чем не нравится телами подрезать т.е вычесть из бокса конус.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Это не объект, это см. пост №6. По имени математика.
http://www.astronaut.ru/bookcase/boo...n/text/137.htm А тут: http://fio.novgorod.ru/projects/project2281/lab_3.htm интересней и для остальных, небось. Эту "небось" выделил темой.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 04.09.2009 в 11:41. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Поверхность и тело разные по сути своей. Даже преобразования одного в другое не всегда возможно, а возможное не всегда корректно.
Почему изначально-то телами не пользоваться? Для них инструментарий на сто порядков больше. Но вот как это звучит официально. Есть три типа моделей: каркасноые, поверхностные и твердотельные. Каждый из них имеет опр. достоинства и недостатки. Для моделей каждого типа сущ. своя технология создания и редактирования. Не рекомендуется смешивать несколько типов в одном рисунке. Но можно ограниченно преобразовывать: - тело в поверхность, - поверхность в каркас. Но НЕЛЬЗЯ преобразовывать обратно: - поверхность в тело, - каркас в поверхность.
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Может, пересечение твердотельной призмы поверхностью Кунса? С последующим отсечением...
А что такое тело, поверхности которого имеют вид поверхности Кунса, вообразить лично мне трудно. А призма как сделана - поверхностью или телом?
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 04.09.2009 в 14:10. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Тело не может соотетствовать поверхности! Не надо искать соответствие.
ИСХОДНАЯ-то задача в чем состоит? Кунса нарисовать, когда всё есть, а он, злодей, не так ложится? Или сооружение, где такая поверхность ну просто "иначе ну никак"? Что моделируется-то? И в посте №19 вроде как есть решение вопроса. Если Кад другой версии, так испробуйте его методику, хуже ведь не будет. А на чей вопрос мы отвечаем-то, кстати?
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 04.09.2009 в 13:54. |
|||
![]() |
|
||||
Белка, да, такие 3Dsolid-ы ни Extrude, ни Revolve, ни выдавливанием по пути в Автокаде не сделать. Дяденьки просто твои Poligon Mesh-ы не раглядели как следует.
Если взорвать эти Poligon Mesh-ы, то они распадуться на 3D faсe-ы, а те в свою очередь вытягиваются Extrude внутрь на длинну чуть больше чем до центра бруска, потом все объединяется с бруском в одно целое, но это не круто, будет все граненое, а оно хотелось бы гладеньким. В других прогах надо такие солиды клепать. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
1. делаем замкнутую полелинию содержащую дугу №1; 2. делаем тело давя по сечениям и используя дугу №2; 3. вычитаем из призмы полученное тело; 4. отделяем лишние остатки от итогового тела. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Supermax, зачем такие сложности. Я ведь написал как делать в 2010 Акаде. Если у человека нет 2010 на работе, то можно поставить дома.
IVlad, тоже не совсем легкий путь. А если форма сети очень навороченная, сколько будет строиться сечение? Последний раз редактировалось KSI, 04.09.2009 в 15:09. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() По делу: Мое решение для 2007 Акада вчастности и конкретной задачки. Отсечение сетью самого интересует по работе (2010 нам не купят ![]() Последний раз редактировалось IVlad, 04.09.2009 в 15:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну не давится у меня эта полилиния по дуге, хоть ты лопни. То ли я тупая, то ли ACad не тот. У меня 2006. IVlad, а твой способ точно возможен в 2006? Если да, то буду искать, в каком месте я туплю. Я вообще совсем недавно с 3d столкнулась, многого не знаю.
Но, похоже, нужен хотя бы 2007 ACad. Нафига эти навороты - сети, поверхности, каркасы...Любая сеть должна преобразовываться в поверхность, любая поверхность превращаться в тело путем задания толщины. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Кроме того, поверхность поверхности рознь. Это Вам так хочется, но AutoCAD этого не хочет. Придется и Вам НЕ хотеть. Т.е., надо тогда изменить процесс 3Д-моделирования, применяя другие инструменты (твердотельные), а, при необходимости, правильно применять дополнительно инструменты поверхностного моделирования. Это в качестве подсказки о стратегии моделирования, если профи не согласны - приму удар на себя.
|
||||
Цитата:
|
||||
Где-то
|
Значит, это я списывал либо у автора-составителя, а не у специалиста AutoCAD'a, либо оно было означено для одной из прежних версий. Засим "удар" принимаю - не всякую книжку надо принимать на веру!
Значит, автору нужен Lisp from Sleekka, поскольку AutoCAD не до такой степени всесилен.
|
||||
Цитата:
Вот на втором примере от Белки, - поверхность по Сечениям и ее в Тело, - получится даже более гладко.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Как начертить ферму в Advance steel?... | Chief Justice | Advance Steel | 43 | 27.06.2016 09:29 |
Как построить следующее тело?... | Shtirlitz | AutoCAD | 15 | 10.06.2013 13:09 |
Как построить тело по 3D точкам с целью определения его объема | Малявка | Программирование | 14 | 27.07.2009 13:46 |
Что-то я не понял, как сделать тело врашения... | Дмитррр | AutoCAD | 4 | 01.08.2007 15:32 |