|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Я выбрал: | |||
ZWCAD |
![]() ![]() ![]() |
37 | 10.82% |
BricsCAD |
![]() ![]() ![]() |
42 | 12.28% |
NanoCAD |
![]() ![]() ![]() |
88 | 25.73% |
Другое |
![]() ![]() ![]() |
73 | 21.35% |
GstarCAD |
![]() ![]() ![]() |
14 | 4.09% |
ProgeCAD |
![]() ![]() ![]() |
6 | 1.75% |
BtoCAD |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Компас |
![]() ![]() ![]() |
59 | 17.25% |
ArchiCAD |
![]() ![]() ![]() |
23 | 6.73% |
Голосовавшие: 342. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Альтернатива AutoCAD
Инженер
Korenovsk
|
||
Просмотров: 243563
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Тему nanoCAD посмотри - это для начала. Плюс sabit.com.ua - там по BricsCAD'у.
И не надо говорить про "годичной давности", никого этим не обманешь.
|
||||
Москва
|
Наше руководство по необходимости приобрело один экземпляр лицензионного русского ZWCAD, но реально работал с ним только я. Справка на английском, поэтому считаю, что разработчики обманывают покупателей. Однако, пока я думаю, что ZWCAD наиболее близок к AutoCAD'у, во всяком случае, практически все мои программы на AutoLisp работают. Разработчики BricsCAD'а слишком увлеклись "оригинальностью" интерфейса и отпугнули меня, хотя раньше я как раз ориентировался на BricsCAD.
Можно еще посмотреть progeCAD BtoCAD GstarCAD InfrasoftCAD |
|||
![]() |
|
||||
|
По общим отзывам мне известным - ProgeCAD лучшая из альтернативных софтин (семейства интелликадов).
|
||||
Москва
|
Какая там минимальная автоматизация, я уже начал вести кое-какую разработку под ZW и скажу вам что он меня очень порадовал.
![]() например Код:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Лего Регистрация: 21.10.2005
Краснодар
|
Действительно у Bricscad интерфейс пользователя несколько отличается от AutoCAD, но на мой взгляд дружелюбность к пользователям-новичкам у ZWCAD, BricsCAD и NanoCAD одинакова. 3 года работаю в Bricscad, не могу сказать что это идеальная программа в настоящий момент, есть много сырых мест, связанных с уходом от ядра IntelliCAD. Зато программный API наиболее близок к AutoCAD (VisualLisp и ARX), то есть можно легко портировать ARX приложения из AutoCAD в Bricscad (совместимость на уровне исходного кода). Скоро возможно портируют VetCAD. СПДС CS на мой взгляд тоже можно портировать (за короткое время), но ребята из CS хотят больше денег и пишут свое ядро, причем, как мне кажется работа эта идет очень быстро. Думаю, что так как каждый кулик своё болото хвалит, вам самим придется три этих продукта заиметь, и хорошенько погонять их...
|
|||
![]() |
|
||||
Ведущий специалист ИТ и САПР Регистрация: 03.07.2007
г. Тамбов
![]() |
Весь вопрос в том, что стандарты OpenDWG и RealDWG никогда не будут одинаковы. Просто RealDWG принадлежит Autodesk, которая ни при каких обстоятельствах его не откроет. Поэтому между автокадом и системами на ядре IntellCad может сколь угодно приближаться к 100%, но полностью совместимы они не будут. Всегда существует ненулевая вероятность (практика показывает, что достаточно большая) встретить чертеж, который при передаче между системами искарежится тем или иным образом.
Еще есть проблема в обработке формата данных самой системой, все IntelliCadы по-разному работают с OpenDWG файлами и это тоже накладывает свой отпечаток. Лично мне интересен опыт проектировщиков - какая САПР из "альтернативных" подводила менее всего?
|
||||
Админю... Пишу на C++ за еду Регистрация: 07.05.2007
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 25.02.2009
Korenovsk
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 15.09.2009
Москва
![]() |
У нас на работе случилась пол года назад страшная ситуация, стерли Автокад, и поставили всем ZWCad. Программы страшнее и глупее нее я в жизни не видел. Штриховка само произвольно появляется и пропадает в той последовательности в которой необходимо самой программе, а не инженеру. Файлы более 5 мегов это чудо природы просто не воспринимает, кто работает в листах ходят со своими ноутами. Эмоций было куча, но проекты как то выпускаем. Вообщем Китай.
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Смотря с чем сравнить. По личным ощущениям - уже не так сильно как пару лет назад. А может у меня уже иммунитет на недовольных юзеров. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
Цитата:
Цитата:
Это Вы про какую версию? Девятка и 20 мегабайт загружает и работает в листах быстрее автокада. |
|||
![]() |
|
||||
|
вроде gstarcad.ru их сайт, я оттуда прогу взял, тоже китайщина.
А прога и вправду получше будет этих, из списка голосовалки ![]() ![]() Offtop: и куда зв теперь девать то? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Korenovsk
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
К слову о техподдержке - если про нашу отечественную звкада - то да, реагирует нормально. И в офисе у них был неоднократно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А гстаркад - лошадка темная, внезапно появилась, и что с ним будет дальше, конечно, неизвестно. Имхо, по общению с техподдержкой и качеству программы, потенциала у них больше чем у зв. |
|||
![]() |
|
||||
Ведущий специалист ИТ и САПР Регистрация: 03.07.2007
г. Тамбов
![]() |
Пару месяцев назад мне прислали демку ZwCad. Послу установки был в шоке: я ни разу не видел "локализованной" программы, у которой локализован только верхний уровень меню. Проектировщикам так работать нереально. В подробности работы я не углублялся, но думаю, что за такие деньги кривенький Интелликад - это слишком. Лучше уж взять наш Нанокад...
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Вот и у меня впечатления аналогичные. Выбирать из китайцев - и из китайцев. При всем богатстве выбора... Что же до локализации, у нас все - даже кто француз или немец по школе - на нелокализованных продуктах сидят. Оно надежнее будет. Опять же команда "освежить" не грозит...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А причем тут пугало или не пугало? Продается русский продукт, будьте любезны дать всю документацию на русском языке. Помнится, из-за того, что в ADT 2005 Справка была на английском языке, мы не стали его покупать.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Госкорпорация. Гидростанция. ГАИ...
А по поводу справки мне сын хорошо сказал: - У нашем возрасте считается неприличным не знать английского... В начале прошлого века инженеры, не знающие как минимум немецкий, как то не котировались... Раз инженер - обязан знать. Как Вам такой подход? Тыщи все в институте сдавали, а теперь справку на русском подавай. Садитесь на нанокад, там справка русская... Хотя, может, теперь другие тыщи сдают? ![]() Последний раз редактировалось Аshаs-ка, 16.09.2009 в 15:42. |
|||
![]() |
|
||||
Korenovsk
![]() |
Цитата:
![]() Вообще, поюзав немного эти "альтернативы", мне более понравился progecad, хотя бы потому, что там help на русском. Bricscad немного непонятен, о zwcad нелестные отзывы на форуме (+ help на буржуйском языке), GstarCAD вообще помимо нерусифицированной справки, ещё и в командной строке иероглифы выдаёт и с печатью какие-то проблемы у меня возникли. ![]() Не добрался ещё до нашего nanocad'a. А, кстати, этот нано вообще можно рассматривать как альтернативу автокаду? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Mirotvoretz, про Компас обсуждение тут http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=19899
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Проектирование АСУ ТП Регистрация: 15.09.2009
Пермь
|
Работаем с брикскад третий год и до сих пор все вспоминают про автокад, и матерят тех кто решил перевести на брикскад...
из минусов брикса: - не очень удачный интерфейс; - не переваривает большие чертежи; - неполная совместимость с автокадом; - есть редкие, но критические баги, к примеру не сохраняет изменения в чертеже, хотя при команде сохранить выдает все ОК, был баг что нельзя пользоваться откатом изменений, иначе был риск потерять все измения разом и обратно не вернуться, может это уже и убрали, но в по 8-е в поддержке сказали, что это баг ядра и ничем помочь не могут, кроме как не использовать эту функцию. из плюсов: - частичная поддержка лиспов написанных для автокада; - малый дистрибутив программы, работающий сразу а не как у автокада после установки платформы net |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Тю, 8-ка брикса... Давно уже 9-я вышла.
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Offtop: Все китайцы просто страдают манией величия - Great Wall, Great Star(gstarcad), ZW - мне говорили, вообще на их языке звучит как великая китайская надежда(избавление)...
И такое самомнение у них уже тысячелетиями ![]() Попробуйте написать в их техподдержку, мне отвечают оперативно... Последний раз редактировалось blc, 17.09.2009 в 11:55. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Я думаю что любой апгрейд стоит денег, а их выделяет высокое начальство, которое в корне не знает что такое штриховка, и даже если знает, то ни когда не поверит в те чудеса, которые с ней происходят.
|
||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
Интересно, что скрывается под "Другое"? :-) ProgeCAD или еще что-то? :-) в то, в целом у этого "Другое" больший процент :-)
А вообще не активно голосуют - похоже все работают в AutoCAD :-) Надо добавить позицию "Пиратский AutoCAD" :-) |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Какой-какой? 10? Учитывая, что на bricsys.com показан только Bricscad V9.3.13-1, становится очень интересно - где ж взят-то 10?
|
||||
dev.nano Регистрация: 21.03.2009
|
Спешу огорчить - нет "собственного геометрического ядра" у Брикса, да ещё "разработанного за 2 года". И ещё совсем недавно он был в консорциуме. Лисп они тоже за 2 года написали и отладили? Offtop: Нехорошо конечно сор выносить
Последний раз редактировалось yal, 21.09.2009 в 00:15. |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
->kpblc
Бета версия V10 взята отсюда: http://www.bricsys.com/open/en_INTL/...sp?p=BCAD-B521 ->yal Выдержка из readme.htm к Bricscad 9.3.9 New GEOMETRY Library: Bricscad V9.3 is a milestone release, the first version to use the new geometry library we developed over the last 2 years. We planned to reserve its introduction for the upcoming V10, but decided to already offer our users its benefits in this pre-V10 update. Although we are still fine-tuning the library, you will notice that a.o. it helped hatch boundary detection, offset and trim commands to tremendously improve their capabilities. Поэтому про Брикс можно сказать - Первая в мире кроссплатформенная AutoCAD подобная платформа с собственным геометрическим ядром. Даже OpenDCL для него портировали. Может быть не стоило вам париться с "отечественным" ядром, а за месяц откомпилировали бы все CS программы под Brics и были бы вам неплохие барыши??? Последний раз редактировалось Солидворкер, 21.09.2009 в 08:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
->yal
Я Вам немножко хотел сострить, но цензура меня обрезала. А чем отличается ядро от библиотеки??? Если можно в нескольких словах. Еще я упомянул, что Bricscad стал кроссплатформенным, ушёл от MFC. И теперь сможет работать под любой осью. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
PS: GEOMETRY Library переводиться однозначно: Геометрическая библиотека. Последний раз редактировалось yal, 21.09.2009 в 12:16. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ссылка "Редактировать опрос" в шапке опроса справа. Если она тебе уже недоступна, скажи, что добавить, я добавлю.
|
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Зря dows пишет, что все на пиратском автокаде работают. На пиратском работают в каких-нибудь совсем левых фирмах, которые из за 100 рублей не купят лицензию.
Глобальное лицензирование прошло в 2005-2007 годах (говорю за провинцию). т.е. в большинстве фирм сейчас стоит 2006-2008 автокад, потому что альтернативщики только выходили на российский рынок, да и качеством уступали сильно, а подписку если кто и покупал - не продлевал. На мой взгляд менять сейчас тот же ACAD 2006 на любую альтернативу - бессмысленно. Редко кто из них достиг даже этого уровня. |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
->yal
К сожалению Bricsys испльзовала не QT а wxWidgets. Свободнораспространяемую среду, в которой есть не мало глюков. А слова "первый в мире" это не коммерчекое бла-бла, а моё личное мнение. Я конструктор и как хобби пишу немножко для себя на LISP и С++. И естественно мне очень важно чтобы платформа поддерживала языки и библиотеки полностью совместимые с AutoCAD. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
aka LEGANTMAR Регистрация: 26.06.2009
|
компас-спдс http://kompas-spds.ru/
|
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
->yal
Движок LISP у Bricscad свой. У Intellicad не было vl-, vla-, vlax- и vlr- функций. Да и скорость тоже в разы увеличена. По наследству ничего не досталось, со времён седьмой версии Брикс 10 был переписан на 100%. |
|||
![]() |
|
||||
Korenovsk
![]() |
Солидворкер, ссылка "редактировать опрос" у меня недоступна.
Если не трудно, давай добавим к вариантам ответа:
Может, на свое усмотрение, что-нить ещё добавишь?! Последний раз редактировалось Mirotvoretz, 21.09.2009 в 18:24. Причина: Убрал пиратский автокад...Всё-таки лицензионное ПО интересует. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
По опыту работы основная масса ПО - нелицензионная. В том числе и Автокады. Работал с гражданпроектами, промпроектами и др. по всей России. Без сомнения в последнее время начали закупать программы, но все равно не полностью: купят 20-30% лицензионных, а остальное - пиратки: дорого, в следующий раз купим. А с выходом новых версий того же Автокад постепенно обратно на пиратки сваливаются: обновляться дорого. Я не говорю, что во всех компаниях так, но основная масса так работает, имхо.
Про пиратский Автокад - конечно шутка была. Но в каждой шутке... Просто пока есть пиратки, никто в серьез не будет задумываться об альтернативах пиратских Автокад: зачем? Есть же AutoCAD дешевле любого zwcad/bricscad. А ArchiCAD из этого списка надо удалить - это не аналог/альтернатива Автокад. Аналог ArchiCAD - это Revit. А Автокад рядом с ними рядом не валялся - абсолютно разные идеологии проектирования. При этом по моему мнению - ArchiCAD можно расширять с помощью AutoCAD/nanoCAD/IntelliCAD (если много рабочки сложной), но уж никак не заменять. Последний раз редактировалось dows, 22.09.2009 в 10:15. Причина: про nano* ни слова... 8-х |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Про nano*, пожалуйста, в соответствующей теме.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну я х.з. Во всяких этих постсовковых конторах творятся всякие чудеса. Но ведь есть Закон. Наши тоже спешно стали закупаться после ряда наездов отдела К в некоторые конторы и штрафов, многократно превышавших стоимость ПО. Я считаю, что сдавать всякие Гражданпроектым серым людям - хорошее дело. И дешевая конкуренция исчезнет (работая на бесплатном ПО можно хорошо демпинговать цены), и вообще... А смысл обновляться? Там такие мегапроекты делают, что не хватает инструментария? Повторюсь, что ни одна из "альтернатив" не достигла уровня ACAD 2006. |
|||
![]() |
|
||||
Korenovsk
![]() |
Ну почему же удалить? В нашей конторе как раз архикад установлен лицензионный и выполняется в нём также рабочка в 2D. Инструментарий в нём, в принципе для чертежей средней сложности вполне достаточен. Проблема в том, что стандартом в эл.чертежах де факто является формат DWG, а арчик его слабо поддерживает. И многие смежники работают с DWG, что у нас вызывает неудобства. Вот и возник вопрос о программе - аналоге автокада, но дешевле.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Mirotvoretz, насчет преобразования файлов ArchiCAD'a в dwg на форуме была тема. Результатом, насколько я помню, было: "читайте справку, господа". Проблема в настройке транслятора (или как там этот конвертер называется).
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
>>чтобы, так сказать, "идти в ногу со временем"
это идти не в ногу со временем, а в ногу с автодеском, присосавшись к его популярности. Нормальной программе (пользующейся заслуженной популярностью) вполне хватит конвертера. Программам в перечне кроме компаса и арчикада (может еще "вертикалок" нанософта) хвастать нечем, вот и мусолится лозунг "мы держим двг лучше других" до посинения. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Надо добавить пункт
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
У формата dwg нет перспективы, о каком будущем речь?
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Соотношение цена/качество равно "ноль" у ДубльКада.
![]() Позиционируется как альтернатива АкадЛТ, но фрии. Лицензионный - дальше некуда, по запросу высылают и серийник и код активации. Но - лиспа нет, русского нет. Из любопытства скачал, конечно, нужна адаптация, но он вполне правильно открыл файл с икс-рефами и листами. Дальше не разбирался. Offtop: www.doublecad.com
В MEP моя буква - Е Последний раз редактировалось Andi55, 22.09.2009 в 17:32. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Вообще странный опорос без строчи с Автокадом. Если уже проводить опрос так должна быть строча Автокад. Тогда можно будет посмотреть сколько народа работает в альтернативных программах по сравнению с количеством работающих в Автокаде.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Немного уточню. У формата dwg в его нынешнем виде нет перспективы. Даже Автодеск все дальше и дальше "растаскивает" форматы своих вертикальных приложений... Какой формат идет на замену? Трудно сказать... В машиностроении, например, для обмена данными dwg уже авно не актуален, в основном используется iges, parasolid и иже с ними.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
ArchiCAD - это не система 2D черчения. Это система BIM-проектирования с возможностью получения рабочей документации (причем я бы сказал, что марки АР, АИ, ну частично АС). Остальное - это выдача заданий для смежных специальностей. А вот уже у смежных специальностей лучше использовать остальной перечисленный набор. И тут можно выбирать... Конечно, проектировщик может закрывать несколько разделов (некий универсал-одиночка), но думаю, что это таки единицы: в основном архитектор - это архитектор, конструктор - это конструктор. У каждого свой инструмент. И если архитектор думает о том, чтобы с ArchiCAD переходить на AutoCAD, то либо он не архитектор и занимается немного другими задачами (оформление чертежей, конструкциями либо еще чем-то), либо он не загружен проектами и у него есть желание/время скатиться на менее продуктивную для него систему. Еще раз повторю - еще можно рассматривать переход с AutoCAD на ArchiCAD как систему изменения технологии работы (естественно с целью повышения эффективности). Можно рассматривать переходы типа "ArchiCAD <-> ADT" и "ArchiCAD <-> Revit" - как переходы между конкурирующими системами. Но переход типа "ArchiCAD -> AutoCAD" - имхо бессмыслен. И ArchiCAD не есть альтернатива/аналог AutoCAD (так вопрос стоит?) - это другая система проектирования. С другой идеологией. А по цене - такая же примерно. ArchiCAD сейчас стоит 140 тыс. примерно. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Если уж начали про ArchiCAD, то мне не совсем понятно почему Graphisoft (ну или кто там сейчас разрабатывает этот продукт) не выпустят линейку вертикалки хотя бы для гражданского строительства... А вообще "вольные архитекторы" обычно юзают этот продукт и выдают вполне сносные чертежи в dwg. Причем оформляют в нем же и проблем не возникает... Я с этой программой лично уже лет пять как не сталкивался, но видимо там есть неплохой модуль для оформления. По крайней мере псевдоГОСТовские высотные отметки, разрезы и т.п. присутствуют. С Ревитчиками не сталкивался, но читал краем глаза, что какой-то пакет для подгонки под СПДС все же есть.
Другое дело, что чистое проектирование - не более половины рынка чертилок. Многие делают проекты ремонта, реконструкции объектов, ПОС, ППР, исполнительные схемы. Там у Ревитов и Архикадов нет перспектив. Там нужна именно "чертилка". |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Поэтому Graphisoft, понимая объем работы, решили, что лучше будут делать качественный продукт для архитекторов, чем для всех, но недоделку... |
|||
![]() |
|
||||
И всё равно получилась недоделка. У нас, в проектировании православных храмов с весьма сложной конфигурацией, архикад применим только как плоская чертилка. Для объёмных построений архитекторы переучиваются на автокад.
|
||||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Цитата:
А по результатам опроса скажу, что он крайне не репрезентативный, собраны не аналогичные ПО, вся масса ушла в "другие ПО", которые ни о чем не говорят, и сама постановка вопроса не ясна. "я выбрал" - это пользуюсь, считаю лучшим, просто качнул посмотреть или что-то еще??? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Это, конечно, в корне меняет дело! Какая разница пользователю, одинаковые буковки стоят в расширении файла или нет, если он не может полноценно с ним работать?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Bto и правда ничем не примечателен. Ни новый, ни старый. а gstar не стоит сбрасывать со счетов, хотя бы из-за автокадо-тетковской динамической командной строки ![]() Последний раз редактировалось blc, 23.09.2009 в 16:30. Причина: с детства с падежами не дружу :) |
|||
![]() |
|
||||
Korenovsk
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
А какой версией Bricscad пользуетесь? Если правильно понял, то до сих пор в 8-й? Ни с одним из описанных Вами багов в Bricscad уже давно не сталкивался. Работаем с Bricscad c c 2006 года начиная с V6. Активно юзали V7 и до сих пор ее некоторые "консерваторы" используют - привыкли. 8-ку активно не эксплуатировали и на нее не обновлялись. Ограничились тестированием на нескольких рабочих местах. Это была переходная версия, в процессе которой дорабатывалось собственное ядро. Обновились уже на 9-ку. Причем обновление до V9 всего за 50 евро с любой версии (даже с V6). V9 - это уже совершенно другой продукт. Один из основных коньков - максимально близкое к акадовскому API, позволяющее безболезненно переводить на него приложения, работавшие ранее под акадом и писать новые приложения, не ограничивая себя в возможностях реализации тех или иных функций.
Последний раз редактировалось ES, 25.09.2009 в 15:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
могу привести еще один пример использования Bricscad. В декабре будет пятилетний юбилей. Начинали с версии 5.х
пересаживали всех, одновременно (вернее, в течение двух недель) другие чертилки не используются планов по переходу на автокад нет в 8ке действительно были проблемы с откатом - в V9 в этом плане все чисто |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 05.02.2006
Украина, Донецк
|
gimp - www.gimp.org
|
|||
![]() |
|
||||
|
имхо gimp фотошопу не альтернатива. У меня товарищ - фотограф, пробовал в нем работать. Утверждает, что возможности богатые, но интерфейс очень отличается от фотошопа и удобство в работе куда хуже.
Последний раз редактировалось Солидворкер, 26.09.2009 в 00:32. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
C утра получил очередную рекламу - GstarCAD подружили с VetCAD!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Gipro Профессиональный фотограф должен принести на вёрстку необработанный tiff (а то raw) и пройти в кассу. Профессиональный фотохудожник должен принести широкий слайд. Всё остальное - это "свадебное фото на паспорт" и тут gimpa может хватить. Фотошоп здесь стрельба из пушки - инструмент другого порядка
Последний раз редактировалось yal, 17.10.2009 в 02:04. |
|||
![]() |
|
||||
Paint.net решает. Серьёзно, попробуйте. Куча подключаемых плагинов, слои, эффекты, блэкджек, шлюхи. Думаю, и для панорамы найдется.
![]() ![]() Единственный серьезный минус - вектор отсутствует как класс. (То есть, например, после набора текста он растеризуется, изменить не получится.) Скоро попробую в нем панораму грамотно сшить, посмотрим, что получится.
|
||||
В вы думали - в сказку попали? =)
|
||||
|
Цитата:
Свадебные фотки, кстати, тоже разные. Кто-то и гимпом обламывается обработать, а кто-то вообще не соблюдает элементарных правил композиции. А есть действительно великолепные фотки, снятые именно на свадьбах. Для чего он тогда? Куда стрелять? Цитата:
![]() Последний раз редактировалось gipro, 19.10.2009 в 11:16. |
|||
![]() |
|
||||
Architect Регистрация: 23.01.2009
Ireland
|
Возвращаясь к CAD альтернативам. Вот на Wikipedia представленна
сводная таблица основных CAD-ов. Про NanoCAD составитель еще не знает Comparison of CAD editors for AEC regards |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Architect Регистрация: 23.01.2009
Ireland
|
Количество инженеров слабо показательно
Я говорю про объём рынка Да и в России не все работают на nanoCAD AutoDesk Inc [ADSk] Капитализация - 5.86млрд Оборот общий - 2.32млрд Оборот USA - 782млн (10% от этого 78,2млн) количество мест - 4млн (8млн -в источнике не было ясно имеется в виду общее количество или только US так что взял половину пропорционально обороту на US рынке) средняя цена места - 4К доля рынка 85% Оборот всего US рынка ≈0,92млрд включая всех производителей по России цифр найти удалось мало По оценкам экспертов CNews Analytics (CNA), выручка вендора в 2007 г. в России составила около $145 млн (≈15.7% от US) Немного больше 1\10 если верить этим цифрам (может кто имеет более достоверную инфу за 2008г ?) И это у Autodesk который уже 20 лет на рынке. Для новичка возможностей для роста с одной стороны больше с другой и к сожалению, туда их врядли пустят без боя regards Последний раз редактировалось EOL1000, 05.11.2009 в 00:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Теперь понятно, откуда в nanoCAD появляются в контекстном меню пункты типа "Следующая пт". Это плохой перевод английской фразы "Second pt". А я все удивлялся, почему в дуговом сегменте полилинии надо задавать следующую точку, а не вторую. Вот так вот. НАЦИОНАЛЬНЫЙ САПР, написанный изначально не для России. Да и название не русское - nanoCAD...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Profan, небольшие ошибки перевода мы, конечно, исправим, но гораздо важнее точно соответствовать потребностям российских проектировщиков и облегчать им жизнь. Мы работаем, прежде всего, на наш рынок, и главное здесь: доводить функционал программы под наши потребности, быть независимым от любых других платформ и сделать САПР общедоступным, как по цене, так и по сложности.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я купил абонемент на nanoCAD СПДС не из-за СПДС, а чтобы оценить сам nanoCAD как платформу. Успел купить за 3600. За 7000 не стал бы покупать. И, тем более, за 25000. Пока могу сказать, что та платформа, которая имеется, никак не тянет не только на САПР, но и на обычный редактор. Вот какого дьявола, не отработав платформу, разработчики наклепали кучу "вертикальных решений"? Теперь, наверное, вопрос о бесплатной платформе будет поhерен.
|
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Profan, ну вот чего вы добиваетесь? всю дорогу одно и тоже ... Мы делаем наш САПР, пусть трудно и долго, через ошибки и нарекания, но процесс упорно идет. И есть результаты, тому подтверждение. Ну, может, пари с Вами заключить? я же писал, если критика, то конструктивная, и к чему безосновательные предположения?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Sampai, может хоть какой анонс сделаешь... Чего ждать от "платформы"?
Я бы потестил ее, но реально нет времени ![]() Если считаете, что продукт созрел до открытого бета-теста, то выкладывайте где-нибудь, народ поглядит, опишется на форуме об найденных глюках, пожеланиях и т.п. На закрытый тест с обязательной отправкой форм вряд ли кто согласится... Можно и тему отдельную открыть с условием, что посты типа "Попробовал. Полное г." будут удаляться. |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Кстати, по поводу тестирования я только разместил пост в ветке "Отзывы и пожелания". посмотрите там. По срокам выхода беты - чуть позднее. а насчет планов опять отошлю к посту нашего разработчика (yal) на той же ветке от 04.11.2009, 23:02. он там как раз про планы пишет.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ну хотя бы помолчите насчёт бесплатности, не красит это Вас и только кредит доверия впустую растрачиваете. Моя фирма честно купила у вас 10 нанокадов, мы очень внимательно всё проанализировали, и поняли, что бесплатного нанокада просто нет. |
||||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Огурец, прочитайте форум с начала. До выхода nanoCAD СПДС 2.0 версия 1.0 была бесплатной, а 1.1 и 1.2 - платной. Сейчас весь nanoCAD СПДС платный, но готовиться к выходу nanoCAD. Не путайте nanoCAD и nanoCAD СПДС, в который сейчас входит nanoCAD.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
ну то, что она входит в Механику и СПДС не мешает ей развиваться и потом она не сырая, а новая! насчет неработоспособности, приведите факты, блокирующие работу программы? по поводу мировых цен - ну посмотрите прайсы мировых вендоров САПР ... сравните.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: сейчас начнется...
Цитата:
Отсутствием/наличием какого инструментария Нанокад будет отличаться от Нанокад СПДС 2,0? Последний раз редактировалось gipro, 06.11.2009 в 13:28. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
При этом желательно сравнивать не цены, а соотношения цена/функционал, ибо сравнение только цен -абсурдно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, если в качестве альтернативы AutoCAD предлагается КОМПАС и ArchiCAD, то попробуйте потягаться с этим.
![]() DeltaCAD , стоимость 39,95 $ , 150 тысяч продаж, 8 мегабайт setup. Offtop: (вечный полнофункциональный trial) http://www.deltacad.com/ Offtop: p.s. Наши инженера- нестандартники с удовольствием "юзают" DeltaCAD и откровено ржут над нами автокадчиками |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я высказывался по поводу текущего nanoCAD в своей теме. Без вертикальной добавки он пока ничто для меня, а добавка мне фактически не нужна. Однако, будем считать, что 25000 - это цена собственно СПДС. После доработки платформы до уровня, например, BricsCAD, цена этой платформы неминуемо окажется не меньшей, чем Brics. Допустим - 20000 р. Суммарно выйдет 45000 р. Такую я вижу перспективу.
|
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
на последние посты:
"Отсутствием/наличием какого инструментария Нанокад будет отличаться от Нанокад СПДС 2,0?" nanoCAD - базовая платформа, nanoCAD СПДС - оформление чертежей. вот уберите из nanoCAD СПДС инструменты оформления и БД, грубо говоря, получите nanoCAD. вообще разница очень размыта, т.к. nanoCAD СПДС это уже настроенный nanoCAD (аналогично и Механика). поэтому лучше подождать и увидеть. "Ну, если в качестве альтернативы AutoCAD предлагается КОМПАС и ArchiCAD," - это далеко не альтернатива! продукты разные вообще! насчет DeltaCAD и других - готовим конкурентное сравнение. "...цена этой платформы неминуемо окажется не меньшей..." - Profan, я устал писать, что nanoCAD - БЕСПЛАТНЫЙ продукт!!! |
|||
![]() |
|
||||
|
Sampai, ну как это размыта разница если продукт фактически готов?? Что-то ничего не пойму...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. NRX будет, но позже. На первый момент только ActiveX и может быть .NET (но пока под сомнением) 3. Пока в зачатке. Только поверхности. |
|||
![]() |
|
||||
Ага, уже один раз увидели, спасибо.
|
||||
Москва
|
а чего нам бояться? не ошибается тот, кто не работает :-) а мы работаем - программисты очень много всего сделали в последние месяцы. Имхо, герои :-)
Мы все-таки не решились назвать это релизом - поэтому это пререлиз (чуть-чуть не хватило сил на документацию, насколько я знаю). Фактически широкомасштабное бета-тестирование. Но мы эту сборку выпускали как полноценный программный продукт. На данный момент фаталов не обнаружено, число серьезных багов сведено к минимуму. Это инструмент, который еще быстрее, функциональнее и мощнее. Кроме того, в нем заложен API, имеется возможность использовать .NET и сценарии (скрипты) на базе ActiveX Automation (Java-script, VB-script и др.). Мы исправили многие проблемы с DWG, которые встретили, дописали новые функции и сделали базу для других вертикальных решений. Теперь нам нужны силы для их выпуска - но надеюсь, что скоро они пойдут один за другим :-) И самое главное - как и обещали: nanoCAD - это бесплатный программный продукт. С бесконечным правом коммерческого использования. Для всех. Если у вас на компьютере стоит nanoCAD, то он лицензионный 8-) Offtop: всё - все устали, пошли по домам отдыхать :-) Последний раз редактировалось dows, 24.11.2009 в 19:49. Причина: с каким удовольствием я это сказал :-) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
этот подход мне нравится :-)
вы ругайте-ругайте, но при этом не забывайте: а) рекомендовать своим коллегам-друзьям, если используете; б) критику в конструктив переводить. Это тоже большущая помощь nano-делу :-) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
ЗЫ Парни а кто вам задезайнил одноглазого монстра на сайт, ИМХО любого нормального человека от него тошнит, проведите чтоль опрос на форуме по поводу смены символа, но мой вам добрый совет поменяйте символ. ЗЫ Ну вот теперь есть бесплатное ядро, куда конструктивную критику и баги писать, на пошту? ЗЗЫ теперь нужно подождать оф релиза а то вдруг платным станет =) Последний раз редактировалось Sleekka, 25.11.2009 в 15:20. |
|||
![]() |
|
||||
Балашиха
|
Всем доброго времени суток!
Документация по API ожидается несколько позже, но обязательно будет. Насчет символа подумаем))) Конструктивную критику можно писать, как и раньше на форумах. Возможно сделаем отдельную ветку по платформе. Платным сам nanoCAD никогда не станет. Только вертикальные решения. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 11.02.2008
Алматы
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну и как BTO ? Ктонить уже попробовал? Какие отзывы? Просто сейчас всю ветку перечитал и качаю все альтернативы. Хотелось бы узнать с чего начать тестить. А то проверки и до нашей глубинки добрались вот и приходиться чтото думать. Инет медленный качается долго. Пока только зв качнулся и блин выдает ошибку по поводу стандартных штриховок..
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 18.12.2003
Tallinn, Estonia
|
По цене, как мне кажется, наиболее приемлима ProgeCAD. Кроме того, в программу встроен векторизатор и конвертор PDF to DWG. Русская локализация тоже есть, хотя я сам работаю в английской версии. А вообще в основе почти всех, или ваще всех, аналогов АвтоКАД лежит IntelliCAD.... Так что ядро у всех одно, только надстройки несколько отличаются. Да и глюков там гораздо больше, чем в АвтоКАДе., но уж больно он дорогой, этот АвтоКАД, да и АрхиКАД тоже. Хорошая, доступная по цене альтернатива АрхиКАД-у - Ashampoo 3D CAD Architecture. Очень доступна по цене. Так что ProgeCAD-Pro и Ashampoo 3D CAD Architecture, однопользовательские лицензии, вполне по карману приобрести даже и в личное пользование. Одним проектом коттеджа можно окупить обе программы, да еще и останется.... на хлеб с маслицем, но без икры....
![]() Последний раз редактировалось SergeyVM, 09.03.2010 в 03:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
По мне так хорошая новость.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
Цитата:
Своих библиотек в нем уже порядка 1,5Гига Хотелось бы обменяться мнениями С Вашими нестандартниками |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нет ничего лучше китайского ZWCADа.Стоимость ничтожная.Отстает от
настоящего на 1-2 номера.Т.е ZWCAD 9 соответствует Autocad 7-8. Нам бы себя вести,как китайцы.И придумать какой-нибудь RUSCAD. А если серьезно,никакой платы и лицензии на ZWCAD не нужно.Загрузите ZWCAD дома и все.Скопируйте папку с zwcad на флешку.На любом компе на флешке открываете приложение ZWCAD и работаете на флешке.Это одна из немногих программок,которые работают без регистрации на компьютере.Чем она и хороша.Вы носите ее в кармане.Втыкаете на любом компе и работаете. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Сомнительно высказывание о работоспособности ZW с флэшки. Полной то есть работоспособности. ZW кучу всего в реестр пишет, все свои настройки в реестре хранит. Правда, в 2-3 местах, и, умеючи, не сложно это ручками скопировать и прописать на другом компе. Но все же не "вставил и- работай"... Да и функциональность дистрибутива в ознакомительном режиме - месяц... Правда, и потом работает.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Скорее всего, реплика была посвящена так называемой "Portable"-версии. 99% за то, что она нелицензионка до мозга костей.
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Встретил еще одну приблуду от IntelliCAD
Называется БудКАД http://www.budcad.com.ua/ В виде ДЕМО-версии (без сохранения чертежа) есть на указанном сайте.
|
||||
|
Если вы загрузите AUTOCAD на HDD USB,то берегитесь.Autocad на компе
блокируется.Его снова надо регестрировать.Это можно делать на пустом компьютере. В отношении ZWCADа.Никто не призывает работать в нем.Мало того,что он испортит картинки всех файлов DWG на свой лад,он будет влазить куда угодно.У себя я терпел его 2 дня.Потом удалил и все почистил.А на флешке он нужен,если вы приходите к начальнику ,у которого на компе ничего кроме "Косынки" нет.Вы всовываете Флешку и показываете ему чертежи DWG.Да и мало ли у кого сейча нет Autocad. <...> Читай правила форума! /kpblc/ Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 28.03.2010 в 20:26. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Чтобы "показать" dwg, есть бесплатные просмотрщики - как от Autodesk, так и от других производителей.
|
||||
|
Я знаю ,что есть бесплатные помощники в просмотре DWG.Я говорю ,что у начальника на компе ничего нет.А начальником часто бывает крупный функционер.Требует показать ему план да еще в 3D.И вот здесь моя флешка очень кстати.Файлы DWG открывает и такая программа,как Spotlight Pro 7,которая тоже, кстати , работает на флешке.
Вы ,конечно,можете вычеркивать и убирать строки о нелегальных программах,как сделали это в моем замечании.От этого их не станет меньше.Первый Автокад,который я открыл,это был AUTOCAD MAP в 1997г. И значился он как подарок Министерства морского флота USA нуждам картографов.Купил я его на "Горбушке" за 30 рублей. Если из программы DEMO я делаю рабочую программу,виноват не я,а тот кто не сумел сделать это demo закрытым. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Vlad v, советую второй раз. Читай правила форума .
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
а для того чтобы показывать чертежи крупным функционерам, придумали PDF а для очень крупных - бумагу |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
Могу, только не очень подробно (кое-что подзабылось, да и срочную работу надо закончить):
- слетали штриховки при открытии чертежа в автокаде - другое прочерчивание размеров по сравнению с автокадом - в некоторых версиях размерный текст ставил ПОД размерной линией, соответственно и менял прорисовку размеров в автокадовском чертеже - как его возвращать смежнику? - самое противное это то, что в каждой новой версии что-то работало неправильно, хотя в предыдущей версии именно это работало нормально. Бывало и так, что новая версия не читала лиспы, которые читала и исполняла предыдущая. В старкаде я ничего подобного не встречал. Кроме того, русская техподдержка как-то договорилась с китайцами и те стали акцентировать свою работу на русской версии старкада. Теперь русские версии стали выходить раньше и чаще английских Так пойдет? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Изыскания и САПР Регистрация: 05.07.2008
Ижевск
|
Цитата:
Вообще все ваши посты посты похожи на рекламу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Попробуй посмотреть, что происходит с видовыми экранами в пространстве листа. У меня так и не получилось заставить их рисовываться (может настройка есть, но что-то сходу не нашёл). Вообще все клонкады здесь врут, и все по разному.
|
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
Последний раз редактировалось 357, 06.06.2010 в 08:56. |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
Я думал, что-то экзотическое с приставкой "стартер"...
Скачивал стд_рус_ехе и англ_стд_ехе, устанавливал на 4 компьютера с Win_sp_3, Win_sp_2, и Win_7_мах - все установилось и работает нормально. Как я понял, техподдержка установила проф - там тоже все работает... Может быть скачать еще раз? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
IntelliCAD, ProgeCAD и Bricscad я немного знаю. Теперь вот познакомился с ZWCAD и GstarCAD. Надо отдать должное разработчикам- за последние два года хорошо продвинулись. Работать можно...Но, вот посетила меня забавная мысль о том, что б/у- шный подержанный AutoCAD 2006, установленный на моем компе, все таки будет лучше новых вышеперечисленных "альтернатив".
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кстати о 3D в Bricscad имхо стоит разделять понятия трехмерного проектирования и твердотельного моделирования. Широкому спектру спецов твердотелка не нужна в принципе. К примеру, для топографии твердотелка не нужна абсолютно. Так вот, обычная трехмерка есть и в версии Classic, и народ активно ее использует |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну он и в 2010 неплох причем именно неплох а разговор был о хорошем ------------------------- вру, гамма-рэй дороже |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
После 3-х месячной работы с ZWCAD , с всевозможными проектами, работник от него, мягко сказать, не в восторге.
В ZWCAD свои баги, где-то немного другие настройки , нет части функций. Возможно это все решаемо. Работаем с тех. поддержкой, в чем то они помогают. В целом, впечатление от этой проги, у меня, сложилось такое: работать на нем можно, это альтернатива Автокаду, но вот ощущения от работы в нем не самое хорошее ![]() Возможно Autocad LT прижился бы лучше. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, у них же и скачал.
http://www.gstarcad.ru/download.html |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
А в Bricscad есть ПОЛНЫЙ набор средств программирования, используемых в AutoCAD (за исключением FAS и VLX, которые поддержка которых ожидается в ближайшее время). Динамические блоки и прочие навороты, думаю, также следует ожидать где-то осенью с выходом V11. Проект LT Extender уже прекратил свое существование и его разработчики (Torsten Moses) активно сотрудничают в настоящее время с BRICSYS (разработчики Bricscad). Так что, если возможность дополнительного усовершенствования и адаптации CADа под Ваши конкретные нужды имеет значение, следует поискать что-либо более совершенное, чем AutoCAD LT. Причем и в этом случае можно еще сэкономить некоторую сумму денег, т.к. даже со всеми скидками и акциями LT все равно стоит дороже того же BricsCAD (или другой альтернативы с нормальным API).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Если работаете без каких-либо дополнительных приложений и не имеете никаких планов на этот счет, если Вам нужна обычная 2D чертилка без намека на использование простейших элементов автоматизации, например, с применением несложных LISP-приложений, которые, тем не менее, позволяют ускорить процесс работы над чертежом, то Вам вполне подойдет и AutoCAD LT. Сравнивать альтернативу, имеющую полноценный API (Bricscad я считаю в этом плане наиболее близким к AutoCAD) и AutoCAD LT в других случаях просто нет смысла. Тем более с учетом стоимости. Вместо 1 рабочего места AutoCAD LT можно приобрести 2 Bricscad Pro (или что-то около того), который позволяет использовать широкий набор уже имеющихся приложений сторонних разработчиков и создавать свои собственные, ориентированные на выполняемые вашими проектировщиками задачи.
|
|||
![]() |
|
||||
|
http://www.brics-cad.ru/buy.html
Bricscad Pro 17 400р. http://www.zwsoft.ru/ ZWCAD 2010 Pro 18 000р. http://www.acadlt.ru/ AutoCAD LT 2009 19 000р. разница в цене не критичная, но Цитата:
![]() В остальном конечно во всем согласен с мнением про обычную 2D чертилку. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Ладно, в принципе да, пока не попробуеш, не поймеш ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
Последний раз редактировалось ES, 20.09.2010 в 11:06. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
|
А у нас Брикскады, а ГАП захотел и ему взяли недавно Гстаркад. А я себе обновил Брикскад до 10 версии. В бриксе сейчас нет обрезки штриховки, ничего вообще невозможно сделать с Прокси-объектами. Зато API - и тебе Лисп и тебе АRX. Дино блоков нет. Да и не очень то нужно. Но для развлечения сейчас делаю себе пользовательский объект раскладки арматуры...
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Мне приходилось плотно поработать в этом направлении, переводить свои ЛИСПы под ZWCAD вер.2009-2012. А также проверял их работоспособность под GstarCAD 2010. Приходится немного тексты подправлять или, найдя неправильно работающую функцию, как-то обходить это... Про ARX сказать не могу, там кажется приходится перекомпилировать в их формат (для ZWCAD кажется DRX). Есть нюансы при работе через СОМ-сервер.
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
о LISP
100% совместимых нет однозначно - везде есть ньюансы, где-то меньше где-то больше поскольку вконторе используется BC, то основной опыт работы с ним. в последних версиях (V10-V12) проблем с работой LISP мне не попадалось, хотя скорее всего они есть с ARX все горадо сложнее, поскольку не каждый ARX-код работает даже на на разных версиях AutoCAD, с альтернативами же вообще без перекомпиляции не обойтись другими словами - ни на одной из альтернатив не будет работать .arx, собранный без поддержки того или иного продукта от DRX не ушел никто, просто некоторые ввиду некой скудности оного начали разрабатывать свою прослойку-транслятор для обеспечения совместимости с ARX, отсюда и появились такие вещи как BRX, GRX, ZRX |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Ну мне тоже что-то удалось сделать
![]()
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
штриховку сделали в 12... динблоки? может в 14й или в 15й или... |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Как всегда категорично и без "никакой" конкретики.
Что именно, например, в LISP в Bricscad Вас не удовлетворяет. Если не рабоатет какая-то функция или даже несколько, это вовсе не повод для такой безапелляционности. Для начала неплохо было бы указать в чем у Вас возникают проблемы. Это касается и ARX>BRX. Причем для ускорения процедуры можно делать это через специально предназначенную для этого техподдержку. Если бы Вы, как профессиональный разработчик своих собственных приложений, не ленились бы, а хотя бы сообщали разработчикам Bricscad о тех функциях, которых Вам не хватает, или работа которых Вас не устраивает, уже львиная доля Ваших проблем была бы решена. Тот функционал, который я использую в своих приложениях, работает одинаково и в Bricscad, и в AutoCAD. Цитата:
![]() ЗЫ:Вы не пробовали обратить внимание на положительные моменты в 12-й версии, на то, что в ней уже появилось новое. Список довольно внушительный. Последний раз редактировалось ES, 24.11.2011 в 15:28. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
Я бы сказал "совсем чуть-чуть" А если конкретно: вставка блоков, обычные операции редактирования, изменение некоторых динамических параметров с помощью панели свойств (ибо динамический ввод тоже не полностью реализован) и все. в этом плане бесплатный нанокад с устаревшими библиотеками обскакал бриксад К сожалению это новое доступно не всем пользователям брикскад |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
Цитата:
Если речь идет о слабости Вашего компьютера для применения этих новых возможностей, то тут ничего не поделаешь. Если хотите идти в ногу со временем, периодический апгрейд необходим. Это кастельно использования нового 3D контекста в Bricscad. В остальном все будет нормально работать даже на Вашей старенькой машинке с каким-нибудь Celeron 1,7MHz и 512 Мб на борту. Чтобы вернуться к теме: если раньше проектная контора использовала пиратский AutoCAD, а сейчас весь тот же объем (и даже намного больше) выполняется на Bricscad + доп.приложения, то значит проблема поиска альтернативы была решена. Последний раз редактировалось ES, 25.11.2011 в 10:58. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Offtop: как бы не уйти в болтовню...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сколько будет стоить через год продление версии? nanoCAD СПДС = 8 тыс. - 10%. а Bricscad? я не нашел... Pro-версия Bricscad еще дороже... А если учесть, что Bricscad V12 Classic - это просто чертилка, а в nanoCAD СПДС есть кроме библиотеки объектов и вшитых стандартов другие средства автоиматизации, то даже если сравнивать "бесконечные" лицензии Bricscad (19.3 тыс.) и nanoCAD СПДС (27.5 тыс), то получается очень сопоставимо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Потому что шутка "вы можете взять и написать свой СПДС" смешная, но считать надо исходя из реальности. Значит к стоимости Bricscad с обновлениями нужно прибавлять стоимость приложения - аналога СПДС опять же с обновлениями. Ну и с "коробочными" версиями аналогично. |
|||
![]() |
|
|||||
Ukraine
|
Цитата:
(Вы почему-то взяли для сравнения версию Bricscad V12 Classic All-in за 16400 руб, которая предполагает приоритетную техническую поддержку и БЕСПЛАТНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ до Bricscad V13, а обычный Bricscad Classic V12 с бесплатными обновлениями в пределах V12 в России стоит 13500 грн). Если же Вы хотите сравнить стоимость годовой подписки, то у Bricscad, насколько мне известно, есть так называемая корпоративная лицензия, когда предприятие платит в год некоторую сумму и получает все обновления. Подробно об этом смогут рассказать сами представители Bricsys в России, если заглянут сюда на форум. Я точных цифр назвать не могу, мы используем обычную версию, которую периодически при необходимости обновляем. Цитата:
И опять некорректное сравнение цен: я уже привел Вам стоимость "бесконечной лицензии" на Bricscad V12 Classic - 13500 руб, что ровно в 2 раза ниже стоимости "бесконечной лицензии" nanoCAD СПДС (27500 руб), но при этом позволяет адаптировать платформу под конкретные задачи с использованием полноценного LISP (и не только). nanoCAD мне очень напоминает почти бесплатно раздаваемые принтеры, одна порция расходников для которых стоит больше стоимости самого принтера. Но в случае с принтером можно обойтись СНПЧ. А в случае с nanoCAD придется покупать расходники, т.к. СНПЧ (читай LISP) к нему не привинтишь. А что касается обещанного сюрприза - когда он будет, тогда и будем сравнивать. 2 Artem_R Цитата:
![]() Это же приложение для других продается. Цена низкая и доступная. В 10 раз ниже, чем nanoCAD СПДС. Согласен, что оно попроще, но свои задачи выполняет. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось ES, 25.11.2011 в 13:12. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. возможность использования всех выходящих подверсий V12 2. возможность обновиться до V13 3. возможность использования всех выходящих подверсий V13 + приоритетную техподдержку в течение года, включающую телефонные консультации Для расчета в этом случае имеет смысл брать двухлетний период, что в результате дает 8200 в год - что весьма сопоставимо Но сравнивать напрямую острозаточенное приложение+бесплатную платформу с универсальной платформой я бы не стал даже при условии равенства цен. В остальном буду максимально политкорректен, поэтому на этом свою мысль и окончу.
|
||||
Москва
|
Offtop: ох, не согласен со многим: понятие "бесконечной" лицензии - нет такого. и два года обновлений - это больше маркетинговый ход: про СПДС также можно сказать, что вы гарантировано получаете СПДС 4.0. Но все это флейм и оффтоп...
Цитата:
Продажа "коробочных" (бесконечных по времени) лицензий nanoCAD - это не приоритетные продажи, а скорее вынужденные для тех пользователей, которые не готовы к новым схемам продаж. Абонемент стоит в три раза дешевле "коробки" и включает любые обновления версий программ - это намного выгоднее как-бы "бесконечных" лицензий, которые все равно через некоторое время надо обновлять тем или иным способом. Подробнее об абонементах против коробок я писал в блоге: http://habrahabr.ru/company/nanosoft/blog/79047/ Есть стоимость покупки и стоимость владения ПО - и стоимость как покупки, так и владения продуктов на базе nanoCAD ниже любого другого САПР-решения. Последний раз редактировалось dows, 25.11.2011 в 13:40. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
Спорить о примуществах годовых и "бесконечных" (коробочных) лицензий можно бесконечно. И это уже предмет другого разговора. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Мы же не знаем насколько оно попроще. А насчет "свои задачи выполняет", то и бесплатный нанокад свои выполняет. И вообще, если бы всё было так просто, то следуя вашей логике Bricscad уже должен вовсю вытеснять Autocad LT, там-то вообще ничего под себя не напишешь и цены сопоставимые. Да всё вы поняли ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Я думаю, что моя логика вполне соответствует действительности. И во многих случаях именно так и происходит. Не зря ведь Торстен перешел к Bricsys...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что касается вытеснения LT - вопрос скорее в субъективных предпочтениях, но примеры перехода с 2008LT на V11 у нас есть. Обратите внимание, что примерЫ, а не один пример
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Нет, не смогут - в этом и разница коробки и абонемента.
А ваши пользователи могут работать с BricsCAD v3, на который когда-то купили бесконечную лицензию? Или ваши пользователи, которые приобрели 5 лет назад программу и наткнулись на какие-то проблемы - вы их будете поддерживать? Скорее всего, кроме совета "обновитесь до новой версии" ничего не будет... Преимущество платформы nanoCAD в этом и заключается: клиент платит только за тот функционал, который ему нужен. Если он не использует специализированные решения, то он может использовать бесплатную версию, которая "бесконечна". Последний раз редактировалось dows, 25.11.2011 в 14:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Наверное все не на 100% субъективно. Плюсы и минусы программ всё-таки объективны, а вот "весовые коэффициенты" уже расставляет каждый сам как ему хочется. Это относится и к LT, и к Bricscad'у, и к Nanocad'у. Причем цена и возможность создания своих приложений просто одни из характеристик, наравне с теми же дин. блоками, с которых это обсуждение и началось. Мне вот может дин.блоки милее, чем API.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Bricscad V3 (точнее Bricscad 3.х.хххх) был 9 лет назад и являлся первой версией продукта
а вот на V7 у меня из 200 человек продолжают реботать человек 30, мотивируя это достаточным для их задач функционалом, привычным интерфейсом и нетребовательностью к ресурсам. 70% пользователей из 200 человек НЕ используют функционал, появившийся в Bricscad после V9 (за исключением поддержки DWG2010). Была пара активных товарищей, которые ругали за отсутствие таблиц. Прошло уже достаточно много времени после их появления, но ни одного чертежа с их использованием от них я так и не увидел Другими словами, сейчас все активно выбрасывают купленные XP, 2003 офисы и т.п.? а заодно активно апгрейдятся по аппаратной части? по моему, это роскошь, доступная только нефтегазовой отрасли Я согласен с тем что софт рано или поздно умирает, но не за год - это точно |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
2) При необходимости можно обновиться до Bricscad V12 Classic с любой из "старых" версий (до V9 включительно) за одинаковую цену независимо от версии. Сейчас стоимость такого обновления - 5300 руб. Если обновляться ежегодно - стоимость обновления 3500-4000 руб. Итого имеем: Купили за 13500 и обновляем: - при ежегодном обновлении стоимость владения в год около 8500. - при обновлении через 2 года (4500-5000 руб) - стоимость в год около 6000 руб. - при обновлении через 3 года - 4700 руб. и т.д. Это касательно стоимости приобретения и владения Bricscad. Только цифры и ничего более. Было бы интересно увидеть такие цифры и по nanoCAD СПДС... Offtop: ЗЫ: Я поддержкой пользователей не занимаюсь. Для этого существует служба поддержки Bricscad, к которой я отношения не имею и сам регулярно отправляю туда свои вопросы и запросы. ![]() И по поводу этого: Цитата:
(c бесплатными же апдейтами к V13 в течение следующего года) составляет 7100 руб. Последний раз редактировалось ES, 25.11.2011 в 15:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
Под V7 LISP используем тоже. Если для Вас важнее динблоки, чем тот же LISP - пожалуйста, работайте в бесплатном nanoCAD. Нам гораздо комфортнее работать с использованием "довесков", которые можем создать самостоятельно и абсолютно бесплатно. Или приобрести по приемлемой цене. Поэтому сравнение Bricscad и nanoCAD и является некорректным, т.к. на данный момент это разные весовые категории с разными задачами. nanoCAD - электронный кульман в чистом виде, Bricscad - электронный кульман + платформа для разработчиков приложений (новации V12 в 3D я пока не беру во внимание). И в этом плане его можно сравнивать с ZwCAD, GStarCAD, БудКАД и т.д., но не с nanoCAD, в котором такой функционал отсутствует. В итоге - каждый выбирает подходящее. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Очень интересно. Перечислите, пожалуйста, задачи в 2D, которые в Bricscad можно решить, а в nano нет. (3D не берем, там у брикса другие конкуренты). |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
![]() ЗЫ:Кстати, как работают в nanoCAD 2D и 3D зависимости, которые присутствуют уже в Bricscad V12? Я не смотрел последнюю версию. Последний раз редактировалось ES, 25.11.2011 в 17:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Я вас задачи просил назвать, а не более удобные способы их решения. Я тоже могу назвать несколько фишек, которых нет в брикс, причем для моей работы куда как более нужных, чем 2D зависимости. Ну и что? ![]() Последний раз редактировалось Artem_R, 25.11.2011 в 16:56. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
Разработчиками не рождаются, разработчиками становятся ![]() Но, конечно, если не прилагать никаких усилий, тогда можно писать и так: Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось ES, 25.11.2011 в 17:08. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Плюс в том, что любые версии, которые выходят - бесплатно. И можно пользоваться самыми свежими версиями. По BricsCAD, насколько я понимаю, если стоимость у вас составляет 4700 руб./год, то вы 3 года пользуетесь одной версией. И, конечно, BricsCAD - это все-таки голая платформа. Вы написали свое приложение, но все это могут? я сомневаюсь в этом... |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
Цитата:
(c бесплатными же апдейтами к V13 в течение следующего года) составляет 7100 руб. По-моему вполне сопоставимый вариант и говорить о том, что равных в стоимости покупки и владения nanoCAD нет, наверное не совсем точно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Итак, мы вернулись в итоге к LISP-у.
![]() Что такого может lisp чего не могут скрипты? Может это не настолько большое преимущество, чтобы говорить о "другом классе" брикса? Цитата:
Цитата:
При этом я вовсе не отрицаю, что это плюс брикса. И для кого-то возможно решающий. Просто у наны есть свои плюсы. И опять лисп .. см.выше |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
Цитата:
Сравнивать цену Bricscad с голым nanoCAD я не буду по причине уже неоднократно указанной мной выше: отсутствие возможности расширения функционала базовой платформы путем использования дополнительных приложений, которые для Bricscad могут разрабатывать как и сами более-менее "продвинутые" пользователи, так и сторонние разработчики, распространяющие свои программы как платно, так и бесплатно. А в случае с "бесплатным" nanoCAD за расширение функционала придется платить суммы, намного большие стоимости Bricscad. Я уже приводил Вам в сравнение более близкие по функционалу "коробочные" варианты: комплект для создания чертежей по СПДС, состоящий из Bricscad V12 Classic, который сейчас можно приобрести за 13500 руб + Efficad Tools V5 (или тот же VetCAD) за 2500 руб = 16000 руб и с другой стороны - nanoCAD СПДС за 27500 руб. Последний раз редактировалось ES, 26.11.2011 в 00:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Учитывая присутствие в данной теме людей, причастных к разработке альтернатив Автокада, хотел бы озвучить "хотелку", наличие которой в продукте однозначно позволит мне сделать выбор в пользу этого продукта:
Как я уже писал выше, BRX, ZRX и прочие ...RX, кроме ARX - это танцы с бубном, т.к. существует софт, который никогда не будет перекомпилирован для иного ядра, кроме, как ARX. Так вот, если в продукте будет, назовем его "интерпретатор", "on-the-fly converter" или еще как-нибудь, который сможет "подцеплять" аутентичные ARX и транслировать их собственному ядру, то для меня выбор альтернативы будет очевидным. Как вы считаете, это реально сделать? Или существуют какие-то проблемы с лицензированием? |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
что-то мне это все напоминает ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Проблемы с лицензированием будут иметь место или могут быть очень просто организованы, и ты автоматически попадаешь под какую-нибудь статью "reverse engineering" и идёшь в Африку гулять без штанов. Автодеск любит судиться и знает в этом толк, достаточно вспомнить печальную историю всех "портирований" под AutoCAD LT и LT-Extender. Так что в любом случае будет дешевле написать такое-же, если не очень сложно или договориться с разработчиками, предоставив им разумное API для переноса. А приведите, кстати, пример, чего бы вы хотели видеть под альтернативной платформой (nanoCAD в моём случае). Последний раз редактировалось yal, 26.11.2011 в 13:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось yal, 26.11.2011 в 16:00. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
2. Из скриптов nanoCAD поддерживает VBS и JS. Две статьи, которые описывают общие принципы работы: Первые шаги в мир программирования под nanoCAD; Программирование в nanoCAD: как зарегистрировать свою команду в среде nanoCAD?. Плюс статья: nanoCAD и сбоку бантик, или программируем «Реверси» под CAD-платформу. На форуме nanoCAD есть раздел, посвященный программированию - там лежат примеры полезных скриптов (если администрация форума разрешит ссылку, то вот: Программирование под платформу nanoCAD, тема Кастомизация nanoCAD). |
|||
![]() |
|
|||||
|
я вообще пишу редко, больше читаю
и мне вот вообще на самом деле очень интересен предмет спора насколько я себе представляю, nano разрабатывался в первую очередь как платформа для собственных (nano) же приложений Bricscad разрабатывался и разрабатывается как платформа для сторонних приложений (чему подтверждение - прекращение работы над Architecturals и перевод его в opensource статус) вполне логично, что платформа для своих приложений бесплатна - иначе теряется смысл разработки платформы есть ли для nano сторонние приложения - мне доподлинно неизвестно, но боюсь что нет поэтому как по мне - основное преимущество bc - в свободе выбора приложений (думаю никто не будет спорить что их на порядок больше) основное преимущество nano - в интегрированности, т.е. в наличии спектра приложений от одного разработчика у меня в сентябре была возможность перевести предприятие на нано, и среди причин по которым мы не перешли, были в том числе и стратегические (к примеру, при получении лицензии как-то некошерно сообщать, что основной инструмент конторы - бесплатный), и коммерческо-организационные (переподгнотовка пользователей), и другие поэтому я предлагаю закончить финансово-экономическую часть спора что касается функциональных возможностей - то для такого сравнения нужно очень хорошо знать оба продукта, а таких людей я полагаю тут либо нет либо они молчат и диалог думаю надо вести не на уровне динблоков и лиспов, коими реально пользуются немногие (согласитесь, создание динблокок тоже не каждому пользователю нужно), а на уровне чего-то более приземленного.. для меня к примеру некоторым шоком было это Цитата:
Цитата:
Цитата:
хотя вот это - просто бомба, не знаю почему до этого никто не додумался кроме аскона и нанософта Цитата:
в активе нанокада - потенциал и большая (как мне кажется)команда в активе bc - опыт и совместимость... кстати, о бесплатности... меня вот что смущает... а вот реально если я себе поставлю и зарегистрирую 200 бесплатных лицензий, смогу ли я работать так же как на платном bricscad? ну в плане отсутствия звонков от дилеров с предложениями о приобретении вертикалок.... как в этом случае с поддержкой? что говорят товарищи из всякого рода госслужб, занимающихся выдачей лицензий на проведение работ? как реагируют потенциальные заказчики, когда получают информацию о базовой платформе? |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
>> а вот реально если я себе поставлю и зарегистрирую 200 бесплатных лицензий, смогу ли я работать так же как на платном bricscad?
дьявол в мелочах: что вы имеете в виду под "так же как на платном bricscad"? "отсутствие звонков от дилеров с предложениями"? они будут вне зависимости от того, используете вы платный продукт или бесплатный. Причем от дилеров не только ЗАО Нанософт, но и Аскон, BricsCAD, Autodesk и т.д... >> как в этом случае с поддержкой? Бесплатный nanoCAD никак не поддерживается - он поставляется как есть. Если организация хочет иметь поддержку, то надо заключать отдельный договор сопровождения - об этом и говорит добровольный абонемент на поддержку nanoCAD. >> что говорят товарищи из всякого рода госслужб, занимающихся выдачей лицензий на проведение работ? пока ничего плохого не говорили: nanocad лицензионный, обладает серийным номером - обычно СРО это удовлетворяет... Главное, чтобы это удовлетворяло проектную организацию - а утверждаются все равно чертежи. Цитата:
Просто nanoCAD - это до недавнего времени был небольшой КАД. Мы не могли реализовать все и сразу - отсюда то, что вы назвали шоком: многие, казалось бы нужные функции были в разработке. Поэтому мы постоянно и общаемся с пользователями - просим рассказать о том, что нужно в первую очередь. И эти ответы влияют на приоритет разработки. Со стороны пользователей нужны сравнения, анализ, предложения - т.е. обратная связь... Последний раз редактировалось dows, 29.11.2011 в 01:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2) Что касается подсчета деталей и т.д., то тут всё зависит от "вам шашечки или ехать" - многое можно штатными средствами сделать. Можно детали посчитать, можно кабели в кабельном журнале автоматически суммировать. С заполнением таблиц, думается, много и без скриптов можно сделать, они вообще в нано намного сильнее и брикса, и автокада. Цитата:
P.S.: Кстати, "раскладка чертежа по листам", которая вам показалась самой смешной сделана нанософтавцами по просьбам пользователей. А если звезды зажигаются .. в смысле, кто-то просит .. значит это кому-нибудь нужно. ![]() |
|||
![]() |
|
|||||
|
общее замечание - не стоит читать между строк мои посты, я между строк не пишу
Цитата:
по кр мере в бриксе он был минимум с 7й версии (но скорее всего изначально была, у меня нет сейчас ранних версий) Цитата:
теперь это есть и в нано... и я всячески этому рад Цитата:
хорошо, а где приложения от сторонних рахзработчиков? Цитата:
Ни один из поставщиков используемогоу меня ПО не звонит мне ни по поводу выхода новой версии, ни по поводу предложений по закупке ПО Хотя вру, раз в год звонят микрософты спросить как дела, да автодесковцы перед новым годом с предложением слить лишние деньги (но это раз в год) Используя зарегистрированную БЕСПЛАТНУЮ платформу, меня и без этого будет постоянно накрывать и беспокоить чувство вины и долга перед его разработчиками, поэтому периодически буду покупать всякую хрень и ложить ее на полку (где кстати уже и так лежат 2 довольно дорогих продукта нанософта - не потому что плохие, а потому что нафиг не нужны были) Ежели же еще и звонить люди будут каждую неделю с анонсами предложениями - то вся моя жизнь превратится в сполшное угрызение совести ![]() Потому чсто использовать бесплатную платформу, не финансируя разработчиков - большое свинство как по мне... |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
canon, прошу прощения, если понял вас неправильно.
Вот тут, как мне кажется, снова какое-то недопонимание. Это именно не базовый функционал. По-моему, его и в автокаде нет (в моем LT 2009 точно нет). И в бриксе V12, я такого не вижу. Может мы про разные кнопки? |
|||
![]() |
|
||||
|
ну не сторонних а стороннего... и не такой уж он и ПОсторонний
![]() что касается открытого API, то кроме его открытости не помешала бы и совместимость с чем-нить существующим есть у меня тут некий девелопер знакомый, создающий некое приложение для инженерных сетей созданное изначально доя автодеска, потом адаптировалось для работы с альтернативами выбрали они две платформы - bc и zw работали над адаптацией почти полгода, из них под bc 2 часа 6 месяцев под zw Цитата:
я о возможности бытрого перехода между листами, используя менюшку, выпадающую из строки стсояния ток в nano как я понимаю она вызывается нажатием левой клавишей на кнопке, а в bc правой (кнопка в модели называется "окна"(x3 почему она так называется), в листе P:ИМЯ_ЛИСТА или М:ИМЯ_ЛИСТА в зависимости от контекста) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Эта переключает только на последний использовавшийся лист. В нано есть ещё одна кнопка, справа от вкладок модель, лист1, лист2 и т.д., при нажатии выпадает список листов и можно перейти к любому. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
"Не верю!" (с) К.С.Станиславский
Поделитесь опытом отладки ЛИСП под bc. Я открыл и не увидел...
|
||||
|
ну во-первых,я не говорил что софтина на Lisp была... я вообще про язык ничего не говорил... если ввел в заблуждение, прошу прощения - это был VBA+COM...
уткнулись на особенность реализации двух функций. немного подправили код, добавив if, подключили библиотеки и все что касается отладки LISP, был где-то LISP Debugging Tool |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Теоретически есть http://budcad.com.ua/
|
||||
Москва
|
Цитата:
В связи с этим выражу свое негодование по поводу имени русского (как заявлено) продукта с английским почему-то названием nanoCAD. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
БудКАД - Это к авторам!
БУДівництво - строительство КАД типа CAD ![]() ![]()
|
||||
|
а там написано
![]() это Open Source 2D-CAD Чет не нашел упоминания о DWG... может плохо смотрел Цитата:
вопрос к тем кто занимается продажами... а что, действительно можно поднять существенно продажи, если звонить по пять раз не день (ну или дважды в месяц) и предлагать ченить купить? Последний раз редактировалось canon, 23.12.2011 в 19:22. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
вообще это практически чистый intellicad в виде "как есть" с некоторыми доработками...
по сути едиснственный intellicad постсоветского пространства, так что хочется пожелать им всяческого здоровья ![]() 2 gomer: библиотека? какая библиотека? Offtop: Скажите, а это только меня постоянно кидает на 14ю страницу по ссылке в оповещении, приходящем по подписке |
|||
![]() |
|
||||
Мы считаем, ...таем, ...таем! Регистрация: 12.08.2008
Europe
|
Как а нем нарисовать примитив строго по нужному размеру и в нужном месте?
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
вопрос не так прост, как кажется. менять лицензионный акад на брикскад не имеет смысла, купить акад 2006 не представляется возможным, а поменять пиратский автокад на брикскад, звкад или гстаркад (а теперь и нанокад) очень даже разумно по финансам, правда с потерей функционала. К тому же придется докупать веткад++ и не экономить на версии классик (если выбор падет на плаформу нанокад, то есть наноСПДС). В любом случае можно скачать демо и опробовать все в деле.
брикскад с непривычки может вызвать разочарование, но впечатление это обманчиво, поскольку он успешно применяется для разработки км и кж. В любом случае потребуется программист в штате, для адаптации под собственные нужды, если такого еще нет. для серьезной автоматизации проектирования потребуется vs 2005, как и для автокада только не бесплатный экспресс, а платный стандарт, который тоже уже не продается (но вроде как эта проблема решается). Основная проблема - придушить на корню сопротивление пользователей, привыкших к автокаду (решается с помощью наличия молодых специалистов) Ну и еще надо быть готовым к постоянному диалогу с техподдержкой, ибо "написать красиво" у бриксис не получается уже много лет... это вроде бы и не смертельно, но и не очень приятно. В общем у автокада свои плюшки, у брикскада - свои Отдельно следует сказать по поводу классического брикскада... Тут придется серьезно потрудиться, чтоб не тратиться дополнительно, впрочем ничего серьезного под него пока не написано, если не ошибаюсь. Есть efficad tools, но оно поможет только при оформлении чертежей, объектно-ориентированного проектирования (параметрического черчения элементов и узлов конструкций) там нет |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
А я думаю, что как раз для "конторы" лучше Bricscad (хотя и я и 90% наших "конторских" пользователей пользуют его и дома). "Контора" за лицензию будет платить деньги, которых, как всегда, не хватает. И если Bricscad вполне доступен даже для малобюджетных организаций, то с AutoCAD будет посложнее. Да и не знаю, где сейчас можно приобрести 2006-й. Разве что на рынке за $1-2. В этом случае AutoCAD действительно вне конкуренции
![]() PS: В целом согласен с мнением gomerа. Хотя считаю и версию Bricscad Classic вполне разумным и экономным вариантом. С учетом того, что и с AutoCAD решения "объектно-ориентированного проектирования (параметрического черчения элементов и узлов конструкций)" используются далеко не массово (опять же часто из-за немалой их стоимости), факт отсутствия поддержки BRX в Classic для многих "контор" может быть несущественным. К тому же наличие поддержки полноценного LISP в Classic - обширное поле деятельности для "творческой молодежи". При некоторой доле энтузиазма, даже при отсутствии штатного программиста, можно "заточить" Bricscad под "конторские" задачи и получить заметный выигрыш по сравнению с тем же "голым" AutoCAD 2006. Последний раз редактировалось ES, 30.12.2011 в 23:59. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Цитата:
Чтобы заменить стандартные объекты СПДСа в 2006 автокаде есть динамические блоки. Есть ли для них замена в бриксе? И как я понял, в 2006 нужен будет ВетКАД для оформления в отсутствии СПДСа? |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Для оформления чертежей в соответствии с СПДС в Bricscad можно использовать VetCAD++ (работает с Bricscad Pro и Platinum, а также с AutoCAD, для которого и делался изначально) или Efficad Tools (работает с Bricscad Classic, Pro и Platinum). Динамические блоки Bricscad тоже поддерживает, но пока частично. Создавать не получится, можно использовать готовые с редактированием их параметров через Панель свойств. Но разработчики обещают развивать этот функционал и дальше.
|
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Чем же - сижу с 9 версии, 12 ставил, еще на стадии бета, для двумерщиков не заметил разницы между 11 и 12. А так привык, кое что в 2006 перестало нравится, но в остальном пока у автокад плюсов больше чем брикса и менять лицензию пусть даже на 2006 автокад на брикс не рекомендую.
|
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
Имхо, при правильной адаптации акад 2006 даст баальшую фору брикскаду. Если спдс не будет и не увлекаться динамикой блоков, то я не вижу особых проблем в сосуществовании брикскада и автокада |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
![]() Например те же геометрические и размерные зависимости, которых в AutoCAD 2006 не было. И со скоростью регенерации поправились заметно, как точно подметил gomer (хотя это не совсем функциональность, а производительность). В самом начале Справки Bricscad приведен перечень основных изменений, поэтому я не буду перечислять их здесь. Хотя, конечно, менять лицензию AutoCAD 2006 на лицензию Bricscad V12 пока вряд ли кто-то будет. А если рассматривать лицензионную альтернативу нелицезионному AutoCAD, то, как говорится, возможны варианты... Последний раз редактировалось ES, 31.12.2011 в 00:44. |
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Цитата:
А вообще брикс считаю пытается играть на чужом поле по не выгодным ему правилам. Чем стал последнее время нравится Нанокад - они пытаются выдумать свои правила, или же трактуют их не совсем так как удобно лидеру. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
![]() может скажу жестко но нано похож на внебрачного ребенка автокада и спдс. Если наноСПДС выглядит более менее съедобно, то нанокад, как то совсем уж аляповато. с другой стороны нанокад сильно подрос в последнее время. с теми же самыми динблоками он справляется получше, чем брикскад. есть и еще преимущества: умные ручки, бесплатность, пакетная печать, вроде как. Каждый пытается выжить как может и дорожки альтернатив то сходятся, то расходятся. Самая крупная победа бриксис - кад под линукс, с виндовым функционалом, А вот то что они так и не разобрались с размерами, Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Динамические блоки от 2006 автокада будут работать (включая редактирование) в gstarcad 2012 и vetcad для него есть.
|
|||
![]() |
|
||||
|
имхо вообще все зависит от того в каком ключе использовать софт и что считать основными инструментами
и от каких традицуий отталкиваться, и преемственность много значит динблоки есть динблокаи и если без из создания никак - то никак если без DWG2010 никак- то тоже путь очевиден |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Вариацию DWG2010 ввела Autodesk для своих нужд. ODA через полгода реализовала аналогичную поддержку. Линукс-сообщество зависло, если не ошибаюсь, на версии DWG2004... Но gomer, конечно, прав - все врут, что поддерживают DWG2010. Autodesk в том числе... DWG2010 - это все фантастика; gomer абсолютно прав. Верно я все понял, gomer? ;-) |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
Немного о поддержеке DWG в Open Source приложениях - http://linuxgraphics.ru/news.php?readmore=1947
FSF вроде как объявила поддержку DWG одним из важных направлений, но с лицензированием не выгодным ни разработчикам ни потребителям LibreDWG |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
В продолжение темы про DWG.
Прошел год, конфликт с лицензиями никак не разрешился... LibreDWG лицензируется под GPLv3, LibreCAD`у в наследство от RibbonSoft досталась GPLv2. Ни FSF ни RibbonSoft на перелицензирование не идут - в результате использовать LibreDWG в LibreCAD нельзя. Вот такой вот Libreсвободный софт)) Разработчики LibreCAD начали пилить свою библиотеку поддержки DWG. Вроде это хорошо - будет еще одна свободная реализация, но имхо у LibreCAD есть очень много проблем и поважнее поддержки dwg(( |
|||
![]() |
|
||||
уже не КМ, и не САПР Регистрация: 15.11.2011
|
Цитата:
Возьмите да сами протестируйте, зачем вам знать чужие ощущения - не лучше ли по собственным судить? |
|||
![]() |
|
||||
|
вообще смотря под какие задачи
и под какое ПО насчет СПДС - а отрасль проектирования какая вообще? если там машиностроители - им СПДС побоку у нас примерно такая петрушка архитекторы и строители сидят на связке Brics+Efficad+AVG(самописаный софт для конструкторов) электрики Brics+самописанный софт, еще под акад писали сантехники - Brics+эффикад дорожники - Credo, Brics для доводки чертежей после CREDO механики - Brics + CADprofi mechanical |
|||
![]() |
|
||||
|
самая большая проблема была в переучивании пользователей и связанными с этом протестами и саботажем... за месяц улеглось
в принципе переходили очень давно (2005-2006), много воды утекло с тех пор на ранних версиях типа V5 были проблемы с быстродействием сейчас особых нареканий нет, обращения пользователей за консультацией в среднем 1-2 раза в неделю (не каждого, а вообще), т.е. меньше чем по MSOffice. Бывают иногда проблемы с сохранением чертежей, содержащих поврежденные OLE-объекты (типа объект есть, но не отображается...) Лечится удалением этого объекта. Еще один из рецептов спокойной жизни - каждый чертеж периодически обрабатывается аудитом при загрузке (без участия пользователя). Эта мера резко повысила стабильность при обработке чужих чертежей. Если говорить об уровне мастерства пользователей. Используют: - блоки - инструментальные палитры - текстовые поля и формулы в таблицах Не используют: - динамические блоки - атрибуты (за редким исключением, в основном для заполнения основной надписи) О технике: - архитекторы и нутрянщики машины класса Core2Duo 2GB WinXP - наружники Core2Duo 4GB Win7x64, Core I3 8GB Win7x64 |
|||
![]() |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Цитата:
Брискад вроде по отзывам получше и 3Д там есть - но это опять зарубежное ПО (возможны санкции). А нано - там еще одна проблема - он работает только на Винде - а ее теоретически тоже могут запретить.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Насчет Windows: если отменят, то будем переводить на ту ОС, которую утвердит государство; думаю, что не так много времени займет - но пока решения в этом направлении нет, соответственно, и напрягаться полагаясь на теоретические предпосылки пока не хочется... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Offtop:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
3D для вертикалок была в nanoCAD как платформе с самого рождения - Электро, СКС, ВК, Геоника были трехмерные и успешно решали\решают свои задачи. Не было машиностроительного 3D (дерево построений, сборки, зависимости) и не было архитектурно-строительной привязки, но только потому, что пока такие задачи не решали, выстраивая решения на западных технологиях. Возможно санкции подстегнут разработчиков для создания отечественных решений на базе nanoCAD - мы открыты для этого.
3D модуль - это подключенный ACIS; наилучшее соотношение цена\качество. Но технологически модуль 3D может базироваться на любом 3D движке. В частности, очень плотно смотрим на C3D... |
|||
![]() |
|
||||
|
все споры в этой области от нечетких формулировок
3D и Solid Modeling абсолютно не взаимозаменяемы, просто второе невозможно без первого Был в середине нулевых один весьма интересный продукт для архитекторов/строителей, обходившийся без солидов. полностью на сетях сделанный Денис. SWEEP/LOFT есть? |
|||
![]() |
|
||||
Глушь
|
Цитата:
Штаб-квартира Open Design Alliance находится в США, в г. Финикс (шт. Аризона). Что будете делать, если Open Design Alliance исключит вас из состава участников, не приняв очередной годовой взнос, и запретит использовать библиотеки Teigha в nanoCAD?
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Что тогда делать будем? Учится собирать-разбирать автомат АК... говорят новые модели очень хороши... |
|||
![]() |
|
||||
Глушь
|
Цитата:
Может стОит задуматься о недобросовестной рекламе "nanoCAD = импортозамещение"?
|
||||
Глушь
|
Это само собой, просто зачем изобретать велосипед?
|
||||
Украина
|
это издевательство какое-то... каждый человек, думая о 3D, вспоминает про кубики, шарики, призмочки, цилиндрики... надеюсь их добавят в релиз...
насчет выдавливания и иже с ним, тут явно горе от ума, хотели как лучше, получилось как всегда хотя у меня может быть предвзятое отношение, так как после какого-то сбоя, у меня все нанокады загружаются с ошибкой, а семерка еще и фаталит на выходе... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Автокадовские кубики и шарики - это просто извращение... |
|||
![]() |
|
||||
Глушь
|
А может вы просто не умеете их готовить?
![]() Если интересно: 1. Откройте прилагаемый файл. Обратите внимание на диаметр центрального отв. фланца - ф62. 2. Перейдите в пространство модели. Здесь находится одна единственная простенькая 3D модель. 3. Удерживая Ctrl, ткните в центральное отв. 4. Посмотрите в палитру свойств (Ctrl-1). 5. Это стандартный цилиндр AutoCAD. Измените его радиус (в палитре свойств), например на 30. 6. Перейдите в пространство листа. Диаметр центрального отв. фланца стал теперь равен 60. Все остальные элементы модели фланца представляют из себя такие же "Автокадовские кубики и шарики".
|
||||
|
Полностью поддерживаю это мнение.
2 gomer, pan Интересно, как с кубиками и шариками вы будете строить скажем лопатку турбины? Или корпус судна? Фюзеляж самолета? по поводу алгоритма - ничего революционного там нет, ткнул внутреннюю поверхность, указал новый радиус, перестроил; ткнул в ребро, указал значение фаски и т.д. никаких кубиков и шариков |
|||
![]() |
|
||||
Глушь
|
Цитата:
В каких САПР можно сделать тоже самое? Если склероз мне не изменяет, в ваших инвенторах надо найти в дереве нужный эскиз или операцию, и их уже редактировать.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Изменяет |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это к вопросу об умении готовить. |
|||
![]() |
|
||||
Глушь
|
Речь идет не просто о возможности создания стандартных тел, а о возможности редактирования истории создания сложных тел, полученных из стандартных путем применения различных 3Д операций (объединение, вычитание и т.п.).
Кстати говоря, в Автокад редактирование истории тел появилось в 2007 версии, т.е. в 2006 г. - 9 лет назад.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А что такое динамический ввод?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот и подросло поколение, которое не умеет пользоваться комстрокой )) реализуем мы еще динввод - не так там просто... Но будет...
|
|||
![]() |
|
||||
Вологда
|
Это естественно, не все же застали ранние версии автокада. Я начал осваивать как-раз с 2006 версии. Но обратный переход в командную строку для меня болезненное дело. Я могу закрыть глаза на динамические блоки, подшивки и многие другие возможности, но вот динамический ввод мне сейчас кажется одной из важнейших функций для программы, особенно в качестве электронного кульмана.
|
|||
![]() |
|
||||
Вологда
|
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
различий много, во первых отличная от автокада очередность параметров и принцип их применения, во-вторых, лишний текстовый стиль создающийся при пользовании динвводом, в-третьих, размеры элементов динввода, попробуйте на 19шке попользоваться им или тем более на 17шке
|
|||
![]() |
|
||||
|
ну лишний текстовый стиль это скорее "не баг а фича"
как по мне то весьма удобно настроить шрифт... хотя правильнее наверное было бы создать "лишний размерный стиль" а в чем проблема с использованием на 19шке? я на выездах работаю на 11шке и вроде как жив... |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
при масштабировании экрана, размеры стрелок становятся огромными и заполоняют весь экран, или наоборот совсем пропадают, динамические размеры ведут себя, как обычные... а должны себя вести совсем по другому, то есть масштабироваться соответственно
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
о текущей? пожалуйста! в текущей появилась лента, ура, бессмысленная и беспощадная... зачем было копировать содержимое меню в ленту мне лично не понятно, пользы от такой ленты 0. ну, ничего, версий эдак через 5 возможно лента возможно будет более полезной из коробки.
проблема же не в том что в каждой новой версии что-то да делается через одно место, проблема в том что исправляется это через три года, а денег на на обновление нет по определению... даже не смотря на акции |
|||
![]() |
|
||||
|
лента скорее ответ на заявления ее апологетов... не вижу ней большого смысла, кроме как более наглядный доступ к функционалу для впервые столкнувшихся с системой... при разумном использовании может даже удобнее чем панельки... хотя я в основном пользуюсь квадом+комстрока
|
|||
![]() |
|
||||
|
это с лентой никак не связановнесли какие-то изменения в механизм загрузки дополнений, дабы предотвратить "двойную загрузку"
т.е. в 15.1.11 еще все работало по старому само изменение было описано в RelNotes. чуть позже еще раз поменяли, вроде в 15.1.23... я еще не смотрел, но вроде сейчас нормально все грузится |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
вернемся к теме
все таки хотелось бы услышать тут отзывы тех кто мог бы реально дать информацию о всевозможных нюансах, проблемах, и.т.д кто что смог или наоборот не смог решить альтернативами... есть ли у кого использование смешанных сапр-сред (мльтиофис)? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() У меня используется DraftSight, но кроме сбитых иногда шрифтов, других особых проблем не знаем, ибо работаем по-взрослому в других системах, а мелкие операции носят больше информативный и контрольный характер. |
|||
![]() |
|
||||
|
поправлюсь немного, под мультиофисом понимался мульти-cad-офис, т.е. смешанная среда.
Если конкретно, то я о вариантах работы к примеру Autocad+nanocad, BricsCAD+nanocad. комбинаций еще масса может быть У нас к примеру CREDO+Civil3D+BricsCAD трех версий |
|||
![]() |
|
||||
|
Ваш мульти-кад-офис давно реализован в одной тяжёлой САПР-системе и называется сквозным проектированием. Но вы пытаетесь уйти к мультисистемному подходу, хотя все стараются его по очевидным причинам избежать. Вопрос по мультисистемности "Зачем?" меня не покидает. Понятное дело, что есть задачи, которые требуют наличия особенностей при решении, но там продукты совсем разных сфер, а вот от мультисистемности надо уходить. В чём плюсы задействования двух или трёх систем?
|
|||
![]() |
|
||||
|
а я про плюсы ничего и не говорил
хотя один плюс есть - возможность сэкономить тема вроде называлась "альтернатива autocad", и основная аудитория сюда заглядывает в поисках решения "как сэкономить" поэтому "тяжелая САПР-система" и сквозное проектирование - это имхо оффтоп |
|||
![]() |
|
||||
|
http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=17586 неплохая статья
акадовцы в 2016 версии добавили авто размер который уже лет 5 есть в СПДС ) Последний раз редактировалось vd17, 26.03.2015 в 10:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2) Ваше мнение неправильное, ибо ответ был на мульти-кад-офис, который является огородом, а не экономией. Если у вас серьёзные задачи, то дешевле (я всё же смею утверждать без начальной задачи) купить тяжёлую САПР и работать в ней. Иначе рискуете поиметь море проблем, сорвать сроки и потерять авторитет, включая зависимость от "незаменимого человека", который будет это всё тянуть. А касаемо темы, я чётко указал систему-аналог на рабочие места, при этом бесплатную, что совершенно по теме. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ljo, спасибо за ответ
красивых историй можно нарисовать сколько угодно. ценны именно реальные отзывы. кстати, ответ "зачем нужен" огород могу пояснить. увы не везде все так гладко как в машиностроении... точнее, в машиностроении все гораздо проще. если бы дома и дороги проектировались и строились с хотя бы половиной машиностроительного усердия и технологий, мы бы давно жили в каких-нибудь парящих в облаках самодостаточных энергонезависимых сферах. в строительстве немного иначе. хотя рискую перевести тему в оффтоп и зацепть вопрос о необходимости инвестиций в регулярное обучение сотрудников в силу сложности вертикального софта даже те пресловутые 20% возможностей использует в лучшем случае половина пользователей. у меня есть увы нехороший пример конторы, где известное решение для проектирования инфраструктуры от американской компании лежит на полке в 30 экземплярах, в то время как 70% конторы работает в BricsCAD, а остальные в AutoCAD LT другой момент наиболее популярные "отечественные" тяжелые сапр для проектирования линейных объектов (одна питерская, вторая минская). на голову превосходящие по возможностям решения компании американской, так и не научились выпускать чертежи под ключ, т.е. требуют "допиливания" в dwg-cad Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Генеральный план и транспорт Регистрация: 06.10.2009
Челябинск
|
Цитата:
в этой САПР есть универсальность и возможность разгадывать загадки самой САПР (в отечественной берешь и проектируешь - это скучно, а тут создать метки, стили и т.д. да еще и с выражениями - получается увлекательный процесс) + решать нестандартные задачи ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
Код:
----- добавлено через ~16 мин. ----- Перегиб). Этот СПДС по цене раз в 6-7 дешевле самой платформы AutoCAD. Но если сравнивать с ценами альтернативных платформ, то тогда да - этот СПДС будет на уровне цены даже самых навороченных версий платформ и намного дороже базовых. Последний раз редактировалось ES, 31.03.2015 в 12:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
зачем сравнивать не платформу с платформой? Возможно еще на цену влияет то что некоторый функционал там намного лучше чем в этих альтернативных платформах?
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Сравнивается не "неплатформа" с "платформой", а соотношение их цены. Выше неточно указали соотношение цен СПДС и Autocad. Я уточнил, не более того. Хотя при выборе решения вопрос цены комплекса "платформа+неплатформа" наверное, тоже играет роль). Что до функционала: лучше всего брать и пробовать применительно к конкретным задачам, проверять, насколько вам нужно то, что "намного лучше чем в альтернативных платформах" и стоит ли оно того. Кроме того, в некоторых случаях альтернативы дают то, чего нет в Autocad. То же квадро-меню, прямое 3d моделирование в Bricscad (которое, впрочем, для строительного проектирования, как у нас, и вовсе не нужно
![]() Последний раз редактировалось ES, 31.03.2015 в 13:26. |
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Самые большие мультиплатформеры это изыскатели, причем изыскатели геодезисты. Подстраиваться под заказчика приходится. В чем просит в том и выдаем. Хотите dwg - пожалуйста, мапинфо - нет проблем, панорама - да тоже нет проблем, вот dgn практически не встречал, аркгис очень редко. Когда выбирали программу то за основу взяли ту которая может передать в много форматов, с максимальным соответствием требованиям заказчика. Так вот иностранные бренды здесь в отстающих.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
Улучшилась ли в новых версиях Нанокада (6,7) совместимость чтения/сохранения с файлами "родного" АКАДа ?
У меня нанокад 5.1 - совместимость неудовлетворительная.. Стоит вопрос выбора альтернативы АКАДу. И этот момент ,похоже,определяющий,тк в остальном в нанокаде все вроде устраивает.. |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
На мой взгляд - Брикскад.
Нанокад не есть альтернатива автокаду. Он - странная помесь автокада и СПДС Графикс и предназначен лишь для индивидуального использования. Включённые в состав нанокада элементы оформления не могут быть отредактированы в автокаде - как смежники будут работать с Вашими чертежами? Поставите им нанокад? - так у них заказчиков много и под каждого подбирать чертёжную программу они не будут. Попробуйте в нанокаде последней версии открыть чертежи, сделанные в нанокаде более ранней версии - он так испортит Ваши чертежи, что Вы будете вынуждены приобретать нанокад последней версии. Можно много ещё что сказать, но скажу одно: оцените нанокад с точки зрения совместной работы разных организаций над одним файлом и с точки зрения приемственности разных версий нанокада. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А что мешает поставить 7-ку и самому протестировать? Однозначного ответа на ваш вопрос нету - очень сильно все зависит от самих файлов, используете ли вы динблоки и приложения или нет, в чем работают коллеги и смежники, как часто кидаете туда-сюда, насколько "чистые" чертежи, удалены ли от начала координат и еще с десяток заморочек, которые и на автокад-то влияют. А в nanoCAD все это вычищается постепенно, по мере сталкивания с такими ситуациями и решения их - однозначно 7-ка в разы лучше бесплатной 5.1. Поэтому рекомендую испытать в течение некого периода и анализировать причины. Плюс мы также будем благодарны за обратную связь.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
по каким критериям ?
----- добавлено через ~14 мин. ----- Цитата:
это относится к приоритетам ? на мой взгляд именно это - основной "тормоз" распространения Нанокада.. |
|||
![]() |
|
||||
Глушь
|
Цитата:
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа. Последний раз редактировалось pan, 14.10.2015 в 12:22. |
|||
![]() |
|
||||
Глушь
|
Вот-вот.
И чего они на ассемблере не пишут, не понимаю.
|
||||
|
новость конечно бородатая, но
http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=18184 http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=18206 http://isicad.ru/ru/news.php?news=18207 ушел, но обещал вернуться ![]() как это знакомо ![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 07.02.2006
Ростов-на-Дону
![]() |
Возможно, этот вопрос обсуждался, поиском не нашел
![]() В составе строительной организации есть проектная группа, проектирует жилые каркасно-монолитные многоэтажные дома Используется архикад, пришло время менять версию (использовалась 10, все устраивало), попутно придется поменять железо и винду, а учитывая количество рабочих мест, выходит небюджетно. В свое время была подобная проблема с автокадом. Решилась переходом на ZWCAD, а потом на GstarCAD, аналоги были не такими навороченными, но с поставленными задачами справлялись, цена на момент перехода была в 15 раз ниже автокада. Подскажите плз, аналоги архикада, максимально совместимые. Или ссылку, если тема уже обсуждалась |
|||
![]() |
|
||||
|
Аналоги автокада появились потому, что некий альянс ODA расшифровал формат DWG. И пошло.
В случае с архикадом (в том же понимании) такого нет и не предвидится. Так что если искать, то не аналоги, а альтернативы. Совершенно другое ПО, но с теми же решаемыми задачами. Revit, Сапфир, Ренга, Текла.... Учитывая заявленные требования, на сегодня самое выгодное - Сапфир. А дальше - трогать - смотреть - пробовать. Совместимость здесь может быть только через формат IFC, но как там будет на самом деле - неизвестно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Апну тему, в основном, в связи с переходом Autodesk на политику погодовой аренды своих программ. Может, за год какая из альтернативных программ хорошо подтянулась, вроде бы NanoCAD заявлял о смене движка осенью 2017-го? Что в плане функционала, стабильности, скорости работы стоит выбрать?
И ещё, в прайсах Нанокада непонятно, в состав Nanocad plus входит 3d в базе, или надо докупать какие-то модули, обозначенные как "Модуль "3D Моделирование (ACIS)"" и "Модуль "3D Моделирование (C3D)""? |
|||
![]() |
|
||||
|
Смотря что имеется в виду под "подтянулась". У альтернатив порой бывает то, чего нет в автокаде, но динблоки, например, в них делать нельзя ни в одной. Наверное, и еще какие-то вещи (давненько из акада ушел).
Работаем в BricsCAD, народ очень доволен. Если интересует 3D, то развивается в основном как раз в эту сторону: прямое моделирование, 3D-параметризация, листовой металл, модуль BIM (своеобразные для DWG вещи). Лицензии разные (Standart, Pro и Platinum), по стоимости и функционалу значительно различаются, листовой металл и BIM - дополнительные модули. Последний раз редактировалось Oleg T, 23.05.2018 в 16:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, и вроде пока отказываться не собираются (они как-то опрос пользователей проводили).
http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=19514 PS Во, нашел в статье: >....компания Integraph решила портировать CADWorks на платформу BricsCAD. Другими факторами принятия решения о портировании стали гибкая лицензионная политика, позволяющая клиентам выбирать между подпиской и постоянной лицензией.... (Что характерно, 3D, насколько я понимаю, развивается благодаря именно российским разработчикам (Ледас)) Последний раз редактировалось Oleg T, 23.05.2018 в 16:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Поизучал в качестве альтернативы Автокаду GstarCAD и NanoCAD (30-ти дневные триалы). Хочу высказаться и спросить кое-что об этих программах. По GstarCAD - удивил практически 100% совпадением интерфейса с Автокадом, управление, назначение кнопок - один в один, не пришлось вообще ничему переучиваться, настраивается точно так же, как Автокад. Имена команд тоже такие же. Из минусов - невнятный 3D, не имеющий настроек ускорения и по ощущениям, более тормознутый, чем в Автокаде и Нанокаде. Лиспы загружаются без проблем от автокада (правда, сложных не пробовал), VBA не заводится. Нет и не предвидится поддержки SPDS, а надстройка ET разочаровала. Из вопросов к пользователям GstarCAD - никто не заметил странную нечёткость привязки? Нужно очень точно тыкать туда, куда хочешь привязаться, программа почему-то нередко привязывается с небольшим смещением (шаг отключен, но поведение очень похоже).
По NanoCAD - пытаясь уйти от похожести на Автокад, местами перемудрили... В режиме 2D чуть подтупливает на фоне обычного Автокада, назначение некоторых кнопок сработало странно, но больше всего удивило невнятнейшее меню "быстрого выбора", там, где у Автокада просто выбираешь группу примитивов по одному параметру, в Нанокаде приходится продираться через три слоя трёхэтажного меню, сделанного по принципу "Свойств". Вот вопрос по Нанокаду - нельзя ли там как-нибудь сделать меню "быстрого выбора" как в Автокаде? Собственно, это основная причина, которая отпугнула от покупки Нанокада. |
|||
![]() |
|
||||
|
насколько помню из тестирования аналогов акада несколько лет назад, в данной программе "удивило" поведение блоков - при попытке то ли вращения, то ли перемещения составляющие примитивы блока начали перемещаться по своим орбитам каждый) ZWcad тоже один в один с акадом, но тестировал его до скандала с выявлением заимствования кода из акада - сейчас все нет проекта подходящего потестить.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Тут кто-то мне ответил, что в NanoCAD 10 меню быстрого выбора существенно подправили в направлении удобства (потом модератор почему-то удалил ответ), могу подтвердить, что в 10 нанокаде действительно этот момент переработали, а именно - добавили галочки возле выпадающих списков, и теперь отметив галочку, и потом выбрав в выпадающих списках то, что нужно, в наборе останется только то, что было отмечено в выпадающих списках. Назначение псевдонимов команд тоже стало более адекватным.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 27.12.2023
|
А есть ли на сегодняшний день какие-либо бесплатные версии аналогов AutoCAD. А то что-то автокад стал тяжелым и глючным в работе. Все время вылетает. Возможно я качаю какието корявые версии Автокада (перепробовал их с десяток). Старые проверенные версии Автокада под 10 Виндовсом не работают, а жаль.
|
|||
![]() |
|
||||
BIM-менеджер Регистрация: 13.12.2016
Уфа
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
Вышел FreeCAD 1.0.1
https://habr.com/ru/news/909982/ |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
Более дешёвая альтернатива AutoCAD LT | Shbalanke | AutoCAD | 29 | 24.08.2011 00:02 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
AutoCAD + Magicad (вентиляция)- альтернатива?? | poofer | Прочее. Программное обеспечение | 2 | 30.01.2009 22:47 |