|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Облик домика, или вопросы застройщика-обывателя к архитекторам
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)
Далече
|
||
Просмотров: 85798
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Недопонял?
Так-то я ничего не думаю - максимум способен вот на это: Если нужна доп. информация, например, про дерево - это сосна, ей лет 40 наверно. Дерево может как-то влиять на тектонику, общую композицию и вообще на рисунок формы дома? Цитата:
Последний раз редактировалось Ильнур, 18.09.2009 в 13:20. |
|||
![]() |
|
||||
Architect Регистрация: 23.01.2009
Ireland
|
Тогда не изобретайте велосипед а возмите готовое
В дореволюзионной России столко было самобытной и по своему красивой архитектуры что грех не пользоваться наследием ![]() * ![]() regards Последний раз редактировалось EOL1000, 18.09.2009 в 13:36. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Я бы вообще не поставил. Но надо как-то учесть будущее мнение местного населения: дом должен выделиться, но не роскошью. А вот чем-то примечательно-красивым. Может обойтись флюгером?
Дом, кстати, будет не бревенчатый, а каркасный, обшитый чем нибудь естественно дешевым и само-собой очень красивым ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот порылся. И ссылка на Weton. Есть картинки.
http://www.weton-massivhaus.de/varianten/Classic/ И в догонку http://www.allhomes.ru/ Последний раз редактировалось Müller, 18.09.2009 в 14:49. |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
На http://plans.ru/ вроде всего достаточно
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мне это тоже очень нравится. Но! Крыша дорогая. Лучше "шпанский" домик - полные два этажа, а крыша поплоще. Вот реальный проект в dwg. А вообще я очень люблю бунгало-стиль. Всё просторно, без лестниц. Мне не разрешили так строить. Генплан. 1,5 этажа и не дёргайся. Кто то про маленький деревенский домик говорил?
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
![]() Посмотрю здесь http://plans.ru/ |
|||
![]() |
|
||||
Ireland
|
|
|||
![]() |
|
||||
Architect (CAD/Revit) Регистрация: 14.06.2009
Sopot. Polska
|
Цитата:
![]() ![]() По теме домика: Объем должен быть функционален и по сему какие-то башенки там не к чему - пустая трата средств. Думаю для наведения красоты достаточно будет использовать элементы декора, как преведенные примеры выше по русской архитектуре либо с использованием "классических" форм. Домику надо добавить карнизную часть и либо сделать по оси окон два симетричных фронтона, либо по оси симетрии выполнить устройство слухового окна опять же с фронтоном и ставенками, а конек украсить по длине резной/кованной/ лентой декора с флюгерами в завершении. Хотя вполне красиво бы смотрелась вальмовая кровля из натуральной черепицы, с декором деревянных подкосов по фасаду, контур вокруг окон и по углам и во фрамугах окон импост с геометрическим рисунком (по типу провинциальной Франции). |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Далече
|
Цитата:
diletant, Вы действительно думаете, что инженеру Ильнуру все эти банальности неизвестны? Вы полагаете, что инженер Ильнур возьмет за основу проекта рисунок с инета? Особенно смешно насчет конструкций и коммуникаций... Вообще же Ваш пост разумнее адресовать дилетантам. Последний раз редактировалось Ильнур, 19.09.2009 в 15:41. Причина: Лишнюю букву "н" убрал |
|||
![]() |
|
||||
Дилетантам!!! Ильнур
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 19.09.2009 в 08:30. |
||||
![]() |
|
||||
|
diletant прав и не прав. Вы судите с другой колокольни.
1. Weton фирма со 100-летней историей. Известна по всей Европе. Строит так называемые "типовые", но и индивидуальные дома. Типовые в смысле проектов. Но очень много опций. Т.е. те самые башенки, колонны, зимние сады и .т.д. Строят массивно, кирпич на кирпич, как немцы говорят. В дилетантизме их не обвинишь. То что фирмы друг у друга хорошие решения слизывают - так это и в Африке так. 2. Вы находитесь в России, т.е. в районе СНГ, или в Сибири. Климат другой. Суровый. А это спроектированно для Европы. Стенка 36 + штукатурка и всё. Здесь фундаменты на 80 см заглубляют, температура ниже -15 не опускается, а метрового снега никто никогда не видел (ну я только). Крышка над входной дверью нужна только от дождя. Сантиметрового льда ещё не видел. Дорожки посыпают солью. Так что "огромных масс снега" нет. По краю крыши, над опасными участками ставят "заборчики", т.е. решёточки. При не больших массах снега они эффективны. И не дороги. 3. Да, действительно, про плиты перекрытия тут почти забыли. В гражданском (котеджном) строительстве. Технология современного монолитного перекрытия настолъко проста и отработана, что даже "самострои" выбирают её. Весь купленный материал, совсем не много материала, потом продаётся по той же цене. 4. Вентиляционных и дымовых стояков действительно нет. Просто современный котёл больше похож на холодильник, чем на котёл. Его даже на кухне устанавливают. Трубы 100-и достаточно. Т.е. над крышей только трубка 1 м высотой и торчит. И лесенки к ней не требуется. А вентиляция - это маленькие пипочки 30 см высотой, интегрированны в черепицу. Картинка компютерная - такие мелочи просто не рисуют. Сильно углублятся не хочется. В интернете информации достаточно. Разберитесь в современных технологиях. А домик на картинке - очень известный и популярный проектик. |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый Ильнур!
А не хотите попробовать оригинальную форму кровли, так называемую кровлю Судейкина? Я сейчас думаю в сходном направлении, проектирую себе домик - кухню с душевой и кладовой (спать у нас есть где, а кухня в старой избе очень неудобная). Что же касается оформления, то ничего нового придумывать не буду, оформлять стану в северо-русском деревенском стиле: наличники, ставни, резные карнизы, полотенца, конёк, быть может, курицы и т.д. Всё это можно делать постепенно. С удовольствием приму участие в дальнейшем обсуждении. Кстати, такую кровлю, хотя и с грубыми ошибками, кто-то уже пытался строить, фото прилагаю. |
||||
![]() |
|
||||
|
>Огурец
Да... Вкус у Вас есть. Вот так как в албоме Судейкина наверное? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Вы знаете, я тоже поначалу восхитился альбомом Судейкина. Но когда спустя некоторое время попытался сделать объёмную модель на основе некоторых из его рисунков, то понял... проекты эти в жизнь воплощены не были!!!
Обратите внимание на фото из предыдущего поста. Попытка точно следовать альбому привела к расхождению коньков на концах и погубило весь рисунок фасада! Треугольник получился на стропилах, а фасад - пятиугольным, конёк -ломаным. Это, по мему убеждению, и есть результат "мышления карандашом", когда умение рисовать, красивая картинка имеют превосходство перед продуманой, взвешенной конструкцией Цитата:
Я предпочитаю черпать элементы из реальных построек, а не из альбомов. Тем более, что есть из чего. Гороховец: Последний раз редактировалось Огурец, 19.09.2009 в 16:01. |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Парень уже говорил вроде, что не о нуждается в советах по конструкциям и коммуникациям. Особенно в советах дилетантов.
Огурец: Цитата:
Вот от башни вроде отказался, а когда смотрю на рисунки с пп. 5, 24 и 26 (с башнями), желание опять возвращается. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну млин...
![]() 1. Сначала нужно определится с архитектурой, планировкой, размерами, местными условиями и т.д. Предложены просто интернет сайты, где можно посмотреть, что люди строят. Дом должен прежде всего нравитъся. Себе и соседи чтоб уважали. Как и из чего строить - всё по месту, по условиям, по деньгам. Хоть из шпал железнодорожных. Например такой терем Судейкина даже богатый немец строить наверное не будет - одно разбрасывание денег. Такая ручная работа, даже не работа, а искусство - стоит больших денег. Бунгало как раз и есть бюджетный вариант. Ни лестниц, ни дорогих перекрытий. Крыша дешевле, т.к. простая холодная. 2 - 3 этажа строят в Европе потому как замля дорогая. Идут вверх. А у вас зачем? Земли достаточно (не в городах конечно). 2. Вот приложил картинки. Так здесь делают перекрытия. Сначала конечно расчёт (бесплатно. Та самая фирма и сделает). Потом снимут размеры, сделают чертежи, пришлют на утверждение. Теперь надо поставит такие подпорки и на них брус положить. Всё по уровню конечно. Вот и весь купленный материал. Подпорка - 7 евро/шт., брус - 3 за м. Я брал: 90 подпорок, где то 20 шт. бруса по 3 м. Перекрытие 115 м². К назначенному числу приезжает грузовик и кран. Ложат готовые "тонкие" плиты в которых нижний слой арматуры. Плиты лежат на стенах 4-5 см. Теперь укладывается верхний слой арматуры и бронированный рукав с кабелями. Приезжает бетономешалка с насосом. Льёт бетон до 40 м. Нужно 3-4 человека. Вибратор взят на прокат. Вот и всё. Через 28 дней можно снимать подпорки и продавать. Всё обошлось в 7 тыс. евро. Всё продал за те же деньги в тот же год. 3. Я строил сам. Привозили только материал. 4. Материал, и даже дом вам и в Башкирию привезут. Если у вас конечно есть денъги. Тут в фотографиях постройка дома. А я пойду фотографию "котла" сделаю и того, что над крышей торчит. http://www.helmus-geurtz.de/index.php?id=11 |
|||
![]() |
|
||||
Да, домик забавный. С каким бы удовольствием я занялся бы таким, пусть и совсем по другому! Завидую его хозяину - есть у мужика время!
А тут на дачу налётами да наездами, много ли успеешь за две недели отпуска? Продолжаю тему. Суздаль: |
||||
![]() |
|
||||
|
<...> Флуд. /kpblc/
Теперь вопрос к Мюллеру. Вы написали:Потом снимут размеры, сделают чертежи, пришлют на утверждение. Теперь надо поставит такие подпорки и на них брус положить. Всё по уровню конечно. Вот и весь купленный материал. Подпорка - 7 евро/шт., брус - 3 за м. Я брал: 90 подпорок, где то 20 шт. бруса по 3 м. Перекрытие 115 мІ. "Такие подпорки" - это стойки называется. И стоили они в 2008 году(сейчас дороже) не 7евро/шт., а 14,7евро/шт, причём самая короткая(2,5/3,0м). Теперь вопрос(с подвохом) по цитате "всё по уровню конечно": УРОВЕНЬ НЕ ПРОДАДИТЕ? Ну очень "нужен"!!! И ещё: изображённое на фото перекрытие имеет площадь ну никак не 115м.кв., а больше. <...> Флуд. /kpblc/ Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.09.2009 в 07:17. Причина: добавление |
|||
![]() |
|
||||
|
Стойки подержанные покупаются. Они списаны, т.к. или ржавые или поломаны. Частный сектор их покупает. Правда за 6,50 евро покупал и продал. Чертежи здесь давно выложены. Называется "Дом на одну семью". Если Вы имеете ввиду последнюю картинку, то это не моя, 2,3,4 - мои. Посмотрите. Только не очень то уж критикуйте. Не строитель я, поэтому уровень продать не могу. А стройку начинал вот с такого прибора (картинка 1) - ватерпас нзывается (по немецки Wasserwaage), потом смастерил ещё парочку (2), а когда денег скопил, то разорился на хороший прибор (3). Тогда лафа началась. Всё ровно стало.
![]() Последний раз редактировалось Müller, 20.09.2009 в 14:43. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Спасибо большое, EOL1000. Придете еще к нам, конструкторам...
![]() Вот на п.34 дом-то не имеет сложной архитектуры, а приятно смотреть - только окнами и вид создан... Двор - отдельный разговор. Mьller, насчет приборов - недавно подарили нивелир оптический современный, со штативом. И вообще, одолжить электронный тахеометр стоимостью четверть миллиона руб на пару недель - не проблема. Но при постройке домика достатчно иметь водяной уровень и рулетку. Хотелось бы обсудить облик. Последний раз редактировалось Ильнур, 20.09.2009 в 19:30. |
|||
![]() |
|
||||
Ireland
|
Ильнур,
Конечно приду, да ещё с деньгами! Я на самом деле не ушёл еще ![]() На самом деле это было уникальное здание достойное книги Гинесса. Николай Сутягин - человек фантастических идей, построил его своими руками в г. Архангельске ![]() [IMG]http://img212.**********.us/img212/8969/dsc02356bx7.jpg[/IMG] Жаль снесли его этим летом... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
самара
|
http://s42.***********/i098/0909/c2/666ee39ec39a.jpg
путешествовали летом и очень понравилось - домик на самом деле небольшой, судя по соседям - постройке лет 70 (1 этажу) Последний раз редактировалось лин, 21.09.2009 в 08:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот про башенки. Замок во Фридберге (1), дом Элвиса Престли в Бад Наунхеиме (2,3). А (4) для T-Yoke. У нас прям через дорогу "Куриное Общество" - Huenerverein. Так что живу как в деревне. Их, курей, даже иногда лиса посещает. И даже кого нибудь уносит.
>Ильнур А какой материал у вас там в изобилии? Точнее - из чего строить? Дерево или кирпичь? Тогда и облик разный. |
|||
![]() |
|
||||
Architect Регистрация: 16.04.2009
Ukraine
|
Проще всего развеселить фасад накладным декором - пилястрами, перемычками, тягами. Можно подойти к задаче радикально, и пристроить терассу, накрыть козырьком. На терассе - летняя кухня. Просится окно в чердак.
Не взыщите, но как-то не по себе от того, что в домике инженера Ильнура не наблюдается камина, предлагаю его сделать в большой комнате, возле наружной стены, дымоход блокировать с дымоходом летней кухни, на фасаде его обыграть каменной кладкой. В файле набросок изменений фасада. Если гулять по-полной, то мансарда может решить проблему с башенкой - она станет продолжением лестницы. Тоже думал себе башенку видовую. Но поскольку виды с крыши все равно наблюдаю хоть раз в год (то антенну поправить, то ковлю залатать) - делать пока незачем ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Stroitel s86goda, вот это вот к чему ты сказал?
|
||||
Далече
|
Цитата:
Вот примерно о таких вещах мечтается, красиво же (с п.45): Можно было бы использовать верхний этаж для одноэтажного: Последний раз редактировалось Ильнур, 22.09.2009 в 10:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ильнур, начиная тему, ты написал: "Домик одноэтажный, в сельской местности... Хотелось бы уточнений: домик для постоянного проживания
или же это летний домик. Если для постоянного проживания, то планируется ли там наличие отопления, туалета, ванной, кухни? А то в сообщении №47 нарисовано не понятно что. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Во дворе - отдельно баня, беседка, погреб (там, значит, огурцы соленые хрустящие, грибы не менее аппетитные от опят до белых, капуста квашеная под гнетом, варенья всякие...), колодец (кстати, почти под хозкомнатой останется еще скважина, вода в 4-5 метрах - это уже не сместить, подключим насос и в систему), сад, огородик, мастерская-сарай. Гаража не предусмотрено. Газовая уличная магистраль - в 4-х метрах от забора. Электричество введено. Прилагаю компоновку: |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Кхм, да уж, только эта эклектическая красота не очень соответствует "одноэтажному домику в сельской местности". Скорее "дворянскому гнезышку в элитном поместье"... Представляете, сколько нужно труда, чтобы только лишь содержать здание подобной архитектуры? Тем более, что даже очень хорошего иженера в России жалуют совсем не по-царски...
Есть такой нюанс, как масштабность - характеристика отклонения соразмерности деталей и целого. Короче - деталировка большого здания не всегда будет органичной на маленьком здании, здесь очень тонкая грань с БСК. Мое мнение - нужен одно-двухэтажный прототип, с архитектурой а-ля святая простота, из баз проектов или из классики, что-то вроде "Красного дома" Уильяма Морриса. Если гаража нет - неплохо бы сделать навес для пепелаца. Например - продолжением ската кровли, с изломом. Ильнур, вы же хотите мансарду! Может пора ее рисовать? Последний раз редактировалось gonch, 22.09.2009 в 11:44. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Там есть хозкомната, где все: газовый котел для кольцевой водяной системы отопления газовая колонка для горячей воды газовый счетчик раковина унитаз, подключенный к локальной канализации кабина душевая стиральная машина что еще нужно будет. На момент подключения газа там будут только газприборы и табличка на двери: "бытовая отопительная установка 13 кВт, вентиляция помещения через форточку и через спецтрубу, на дымоходе тюбетейки нет - см. с улицы)". Цитата:
Фронтон, да, добавит вида, если найти место, пропорцию и форму слухового окна и прочих карнизов. Последний раз редактировалось Ильнур, 22.09.2009 в 12:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы действительно думаете, что инженеру Ильнуру все эти банальности неизвестны? Вы полагаете, что инженер Ильнур возьмет за основу проекта рисунок с инета? Особенно смешно насчет конструкций и коммуникаций...
-------------------------------------------------------------------------- Смешались в кучу кони, люди. И залпы тысячи орудий слились в протяжный вой.(М. Ю. Лермонтов, "Бородино"). пропорцию и форму слухового окна и прочих карнизов. Раздел: Конструкции зданий и сооружений Сегодня, 13:23 Ответов: 42 Расчёт арочной фермы пролётом 26м на 2т Просмотров: 1,165 Автор Ильнур Расчет по деформированной схеме может показать "механизм": дуга с малой стрелой после выбора стрелы от нагрузки "стрельнет" вниз. Раздел: Конструкции зданий и сооружений Сегодня, 13:13 Ответов: 3 Опрос: Устранение усилия распора в крыше Просмотров: 97 Автор Ильнур Монолитный пояс поможет, если ее жесткости и прочности из плоскости стены хватает для удерживания распора. Монолитный пояс не поможет, если ее жесткости и прочности из плоскости стены не хватает для... Раздел: Конструкции зданий и сооружений Сегодня, 13:02 Ответов: 5 Рамный узел для разных сечений ригеля Просмотров: 98 Автор Ильнур Ну как на что - уменьшили плечо в примыкании, увеличили усилия в швах. Значит швах. Раздел: Архитектура Сегодня, 12:46 Ответов: 13 Уклон пандуса Просмотров: 804 Автор Ильнур Какой позор на мою голову! 14,3 сек - это непростительно грубо... Дайте мне парабеллум. Раздел: Архитектура Сегодня, 12:35 Ответов: 55 Облик домика Просмотров: 1,707 Автор Ильнур Разве на рис. не видно? Там есть хозкомната, где все: газовый котел для кольцевой водяной системы отопления газовая колонка для горячей воды газовый счетчик раковина унитаз, подключенный к локальной... Раздел: Конструкции зданий и сооружений Сегодня, 11:49 Ответов: 5 Рамный узел для разных сечений ригеля Просмотров: 98 Автор Ильнур Раз все по серии, значит все правильно. Раздел: Конструкции зданий и сооружений Сегодня, 11:38 Ответов: 6 Геометрически изменяемая система в плоскости. Просмотров: 120 Автор Ильнур Не придадут. Здание свалится целиком набок. Раздел: Конструкции зданий и сооружений Сегодня, 11:32 Ответов: 5 Рамный узел для разных сечений ригеля Просмотров: 98 Автор Ильнур Фланцы 45 мм - унификация? Раздел: Архитектура Сегодня, 11:09 Ответов: 55 Облик домика Просмотров: 1,707 Автор Ильнур Домик для проживания в отпуске и в выходные в летнее с ранней весны до поздней осени время. Через н-цать лет - постоянно. Во дворе - отдельно баня, беседка, погреб (там, значит, огурцы соленые... Раздел: Архитектура Сегодня, 09:57 Ответов: 55 Облик домика Просмотров: 1,707 Автор Ильнур Посмотрел. Летнюю кухню задумано строить отдельно, в виде беседки, среди яблонь, в стороне от дома в глубине сада. Вот примерно о таких вещах мечтается, красиво же (с... Раздел: Конструкции зданий и сооружений Сегодня, 13:23 Ответов: 42 Расчёт арочной фермы пролётом 26м на 2т Просмотров: 1,165 Автор Ильнур Расчет по деформированной схеме может показать "механизм": дуга с малой стрелой после выбора стрелы от нагрузки "стрельнет" вниз. Раздел: Конструкции зданий и сооружений Сегодня, 13:13 Ответов: 3 Опрос: Устранение усилия распора в крыше Просмотров: 97 Автор Ильнур Монолитный пояс поможет, если ее жесткости и прочности из плоскости стены хватает для удерживания распора. Монолитный пояс не поможет, если ее жесткости и прочности из плоскости стены не хватает для... Раздел: Конструкции зданий и сооружений Сегодня, 13:02 Ответов: 5 Рамный узел для разных сечений ригеля Просмотров: 98 Автор Ильнур Ну как на что - уменьшили плечо в примыкании, увеличили усилия в швах. Значит швах. Раздел: Архитектура Сегодня, 12:46 Ответов: 13 Уклон пандуса Просмотров: 804 Автор Ильнур Какой позор на мою голову! 14,3 сек - это непростительно грубо... Дайте мне парабеллум. Раздел: Архитектура Сегодня, 12:35 Ответов: 55 Облик домика Просмотров: 1,707 Автор Ильнур Разве на рис. не видно? Там есть хозкомната, где все: газовый котел для кольцевой водяной системы отопления газовая колонка для горячей воды газовый счетчик раковина унитаз, подключенный к локальной... Раздел: Конструкции зданий и сооружений Сегодня, 11:49 Ответов: 5 Рамный узел для разных сечений ригеля Просмотров: 98 Автор Ильнур Раз все по серии, значит все правильно. Раздел: Конструкции зданий и сооружений Сегодня, 11:38 Ответов: 6 Геометрически изменяемая система в плоскости. Просмотров: 120 Автор Ильнур Не придадут. Здание свалится целиком набок. Раздел: Конструкции зданий и сооружений Сегодня, 11:32 Ответов: 5 Рамный узел для разных сечений ригеля Просмотров: 98 Автор Ильнур Фланцы 45 мм - унификация? Раздел: Архитектура Сегодня, 11:09 Ответов: 55 Облик домика Просмотров: 1,707 Автор Ильнур Домик для проживания в отпуске и в выходные в летнее с ранней весны до поздней осени время. Через н-цать лет - постоянно. Во дворе - отдельно баня, беседка, погреб (там, значит, огурцы соленые... Раздел: Архитектура Сегодня, 09:57 Ответов: 55 Облик домика Просмотров: 1,707 Автор Ильнур Посмотрел. Летнюю кухню задумано строить отдельно, в виде беседки, среди яблонь, в стороне от дома в глубине сада. Вот примерно о таких вещах мечтается, красиво же (с... ПОРАЗИТЕЛЬНОЙ РЕДКОСТИ СПЕЦ, А ПЛОДОВИТЫЙ КАКОЙ!!!!!!!! Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 22.09.2009 в 15:44. Причина: добавление |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
С флудом завязывайте.
|
||||
Далече
|
Цитата:
Я пролжаю работать над архитектурой (см. рис). На данный момент обдумываю тамбур - как сделать так, что на башка снег не попадал. |
|||
![]() |
|
||||
Неправильно! Молодёжь Родена не знает, не поймут.
Кстати, мысль тривиальная, но не высказывалась: очень полезно для облика домика, если его внутреннее строение можно определить и снаружи, единство формы и содержения. В Вашем случае необходимо на фасаде добавить карниз на месте, где внутри проходит перекрытие. |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Нашел рисунок, где конструктивная концепция схожа. Вот такую примерно пытаюсь приукрасить. Müller Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый Ильнур!
Рисуночек-то сразу видно - архикадовский! Как в эзововской древнегреческой басне - уши ослиные вылезают из под шапки! Посмотрите на кровлю: нужна такая толщина на выносе? Где карнизы и свесы? Где ветровые доски? Да, моделируется такая кровля легко. Строителям её делать удобно и выгодно - сплошной одинакового сечения пирог по всей площади, хотя теплоизоляция и обшивка карниза - совершенно бессмысленная вещь. Хозяину - лишние расходы и невзрачный внешний вид. Правильно будет так, как на чертеже. Прилагаю фото с неправильной и правильной кровлей: |
||||
![]() |
|
||||
"Софитами" называют перфорированые вентиляционные панели из комплекта сайдинга. Кто хоть раз такой отделкой занимался, прекрасно знает, что при закупке только 45% денег уходит на саму поверхность стены и карниза (рядовые панели), остальные 55% суммы уходят на комплектующие (софиты в том числе), котрые при той же массе пластика стоят в несколько раз дороже - бизнес такой.
Я твердо убежден, что в таких домах, где заложен перерасход материала с одновременным скрытым уменьшением трудоёмкости проектировщик находится в доле со строительным жульём. Это непрофессионально. |
||||
![]() |
|
||||
Красиво, если рассматривать вне контекста конструкции дома, как красивый материал. Некрасиво потому, что бессмысленно! Это паразитный объём, не имеющий никакой полезной функции в конструкции дома!
|
||||
![]() |
|
||||
Такие вещи идут от неправильного понимания сущности 3D моделирования. Наш коллега из Германии привёл весьма убедительный пример такого бездумного проектирования, когда архитектор вместо того, чтобы продумать устройство кровли, просто накидывает объёмы, как проще и легче (в данном случае - вынос кровли на фасаде и, как следствие, чтобы свести концы с концами, излишний объём под свесом кровли), далее передаёт конструктору, тот, не споря с зданием, просто обшивает всё это красивым и дорогим материалом, а заказчик платит лишние деньги!
Часто такое явление происходит от использования архикада, где для формирования карнизов надо подключать специальный модуль, а заниматься этим неохота, и так сойдёт... Вообще этой истории уже тысячи лет, интересующиеся могут посмотреть "Теорию классических архитектурных форм" И.Б.Михаловского (1й курс института, если не ошибаюсь). |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
1. Так принято с давних пор ![]() 2. Спать на уровне улицы не есть ремесло. 3. Под полом нужно будет лазить - монтировать и периодически осматривать коммуникации, кошку застрявшую выручать и т.д. Поэтому 50-70 см. надо. 4. Цоколь с улицы не виден - забор глухой. Т.е. не участвует в создании дальнего вида. Для себя же обложить кирпичом или колотым камнем можно, недорого. Основное - п.3. Остальные.... Уважаемый Огурец! На п.69 мне почему-то больше нравится "неправильный" карниз. Хотя и прекрасно представлю конструктив внутренностей объемов и их паразитность. Видимо, на цвет и вкус товарищей нет. Надо будет на это еще посмотреть в другом настроении и в другой обстановке. Последний раз редактировалось Ильнур, 23.09.2009 в 18:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Пост 67, здесь крыша из шифера. Последний, вероятно, кладется на несплошную обрешетку, да еще доски не высшего качества, поэтому торцовые свесы фронтона надо-бы закрыть снизу чем-то красивым. У нас крыша делается из типа маленьких пластин рубероида, Shingles, которые накладываются как черепица, с перехлестом. Основание-сплошная фанера толщиной 1/2-3/4 инча. Ее свесы снизу закрывают пластиком, как на фотке 73. Красивая крыша получается, через 20-30 лет кладут поверх второй слой, еще через срок все сдирают и опять покрывают однослойно. Мне кажется, можно нарезать пластины из рулонного рубероида, если фирменных у вас нет. Могу дать размер.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
"Маленькие пластины рубероида уложенные на фанеру" у нас распространены чрезвычайно широко, называются мягкая черепица (гибкая черепица) с фирменными названиями Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Насчет мягкой черепицы - я не очень склонен, ибо горюч. И основание нужно сплошное - это дорого. Мне нравится металлочерепица (листовая). Причем цвет уже определен, из такой логики: Забор уже смонтирован, цвет бежевый (профнастил), значит, и дом такой тональности должен быть. А крыша - в контраст - темно-шоколадный. И забор постепенно можно дополнить верхним элементом такого же цвета. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
![]() И еще. При бежевом заборе и бежевых стенах с улицы все будет сливаться в одно пятно, очень лучше поискать мягкий контраст с забором. Последний раз редактировалось gonch, 24.09.2009 в 13:04. |
|||
![]() |
|
||||
В строительстве, как ни в каком другом деле, важно уметь остановиться, прекратить то, что нельзя закончить. Следом за мастерской в подвале захочется сделать под ней ещё один подземный уровень и т.д.
Ильнур - зрелый человек и инженер. У него явно проглядывает желание запроектировать дом таким образом, чтобы можно было в нем жить летом через два года. Подвал отодвинет этот срок на четыре года. |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
gonch, подвала не будет, я сколько людей уговаривал по жизни, чтобы деньги в землю не закапывали. Про погреб уже сообщал. Какой спортзал, особенно в подвале? Сходи в ближайший лес по ягоды или искупайся в пруду в 200-х метрах от дома - вот и спорт. Курить меньше надо... А за кошкой бегать зачем - она же застряла. Лучше бы подсказали как обустроить выход (тамбур), чтоб снег но голову не падал и вода не капала. Выход-то со стороны ската получился. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Козырек в этой ситуации проще всего сделать, продолжив скат кровли и оперев его на кронштейны - на разрезе надо промоделировать. Если не пройдет такой вариант - мудрить с навесными формами. Тамбур - вещь хорошая, но можно обойтись - в этот проект его только за уши притянуть, снаружи прилепить, а Ильнур такие фокусы не любит
![]() Решены ли функции стирки, глажки, кладовой, хранения сезонной одежды и обуви, сельхоз инвентаря? Чего-то нереальным кажется год, при всем уважении скорее два, если фундамент этой осенью сделается, а его заглубить еще на пол-метра, вот вам и, пардон, подвал, драгоценные метры... опять замечтался. Насчет ягод и купания круглый год - большое благо, если здоровье позволяет, а тренажерную, мастерскую, игровую, кладовую наблюдал в подвале среднего буржуинского каркасного домика. Последний раз редактировалось gonch, 24.09.2009 в 14:23. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Сельхозинвентарь - ведро для сбора обильного урожая - хранится в мастерской-лаборатории ![]() Насчет года - расчет: Начало. Привоз ПГС - полдня. Привоз цемента - параллельно. Остальные полдня на договоренности с экскаваторщиком. Рытье траншей, устройство подушки, затаскивание имеющихся жб. элементов для фундамента, разравнивание грунта - 1 день. Найм двух рабочих - 2 дня. Выставка опалубки и арматуры - 1 день. Заливка - 2 дня. размещение заказа на элементы каркаса - неделя. Изготовление и доставка - 20 дней. Параллельно - заказ с доставкой обшивочного материала, утеплителя,пленок, метизов и прочего, а так же найм двух толковых плотников-сборщиков. Сборка коробки - 30 дней. Сборка стропильной системы - 2 дня. Обрешетка, черепица - 3 дня. Параллельно - заказ окон с установкой. Установка окон - 1 день. Заказ оборудования и прочих комплектующих для коммуникаций - 5 дней. Монтаж всего этого - 20 дней. Отделка наружная - 8 дней. Внутенняя - 28 дней. Все это параллельно. И т.д. Итого - осенью начинаем, зимой отдыхаем и занимаемся заказами, весной продолжаем и летом заканчиваем. К осени доделываем. |
|||
![]() |
|
||||
Грубейшие ошибки, всегда преследующие строителей:
Опалубку и арматуру за день не поставите, даже с опытной бригадой. Заливка, если заказываете миксер - не более часа. Если мешете вручную - 3-4 дня. Сборка коробки, даже если с установкой окон и дверей никак не больше недели, а не 20 дней. Столько же (дней 5), а не два дня, займёт стропильная система. |
||||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Как ни парадоксально, каждый, кто сам строит себе дом (руководит стройкой), планирует вложиться в 1-2 года... а получается, как всегда.
Но может теперь все будет иначе. Желаю успеха, Ильнур. P.S. И все же зря вы от подвала отказались, это уже крайний аскетизм. Ну и что, что всех отговорили, а сами - сделайте ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Цитата:
Без подвала можно обойтись - барахла меньше. Вот ещё идея. Ильнур запланировал камин. А надо Kachelofen - кафельную печь. Цена конечно... Дело в том, что камин - это только для украшения. Пока дрова горят тепло и уютно, и то только в одной комнате. А вот кафельная печь вставляется между стенами, между комнатами. Она очень массивная, долго прогревается, накапливает много тепла и греет всю хату всю ночь до утра. Основа современной кафельной печи вот такая кассета. Если деньги ещё останутся, то есть кассеты с нагревательным елементом для воды. Т.е. и батареи подключить можно. А главное - кафельная печь - это ну очень красиво. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Дас ис фантастишь. Ничего себе печурка, если можно, поподробнее, пожалуйста.
Спасибо, Müller напомнил... надо было Ильнуру печь русскую предложить в хатку, как альтернативный ресурс, с лежанкой - кости греть лет через -цать. |
|||
![]() |
|
||||
|
>gonch
Ну я же не зря и на немецком и на русском для поиска написал "Kachelofen = кафельная печь". Вот много чего попалось, например "Горячая вода из кафельной печи" http://www.mukhin.ru/vashdom/15_7.html Дело в том, что кафельную печь "забыли" в странах СНГ. А может и не знали. Они ведь раньше очень дороги были. По карману только знати. А в Союзе так и говоритъ о такой роскоши нечего было. На Западе лет 20-30 назад изобрели так называемую "кассету" для каминов и кафельных печей. Это сварной корпус из жаропрочной стали, кое что и литое. Внутри изолирован шамотом и другим камнем. Есть красивая дверка с теплостойким стеклом. Всё стоит на ножках. Только к дымоходу подключить. Всё это обкладывается камнем, штукатурится, специалъная плитка. Тут фантазии нет границ. За счёт оригинальной конструкции и массы эти печи имеют отличия. Ну это сами поройте. У кого кошель потолще - так есть кассеты с автоматической подачей пелетцов. А для простого народу есть готовые "конструкторы" - сделай сам. Кассета + камешки + плитки + клей и т.д. Средний набор стоит 5-9 тыс. евро. Но кафельная печь дом действительно греет. |
|||
![]() |
|
||||
Камин - это не обогреватель, а мощный вентилятор для просушки здания! Испускаемое им лучистое тепло толком ничего не прогревает, а вот воздухообмен обеспечивается знатный. Недаром каминов больше всего в Венеции, где сыро, но совсем не холодно.
Русская печь - отдельный разговор. Ругать не буду из патриотических соображений. Громоздка, но не требует чугунной приблуды, поэтому и была столь популярна - требуется только кирпич и глина. Я лично выложил несколько печей своими руками от начала до конца. Самая лучшая и непревзойденная по своим параметрам конструкция из осуществленных мной - так называемая печь НКВД, или военкоматовская. Применялась для отопления служебных кабинетов ведомства, по некоторым слухам чертежи были подарены Ягоде в обмен на идею "газенваген". Обогревает одновременно три комнаты. Оригинальность конструкции печи в том, что наружные стенки , удерживаемые листом металла, имеют толщину четверть кирпича, а внутренние - в кирпич. Топка высокая, более метра, позволяет топить любым топливом. При растопке быстро (10-15 минут) прогревается наружная поверхность (там семь вертикальных газоходов), а потом прогревается внутренний массив, который и отдаёт тепло в течение длительного времени при условии закрытой задвижки. Но это ещё не всё. Поскольку при высокой топке сажи практически нет, то после полного выгорания топлива и очистке от золы, можно закрыть заслонку трубы, открыть нижнюю и верхнюю малые дверцы и получить... тепловентилятор! Струя горячего воздуха из верхней дверцы вырывается с такой силой, что воздух начинает гулять по всем комнатам. Конечно, при этом печь остывает быстрее, но дом прогревается за час. |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Печь - это хорошо... Особенно если красивая, изразцовая. И особенно если удачная по функционированию.
Но. Отопление будет водяное через низкие длинные радиаторы-конвекторы газовым котлом, с маленьким насосом в циркуляции. Автоматизированное, не шумящее и не пылящее, с большим сроком службы. А для души и выпендрежа - камин. Это максимум. Насчет сроков - я построил несколько индивидуальных домов, некоторое количество гражданских и пром зданий (на должн. гл. инженера) - и не понаслышке знаю о нюансах практического протекания СМР. Дело не в сроках, а в деньгах. И даже не совсем в деньгах, а в их распределении. Мои грандиозные планы ускоренного достижения счастья часто игнорируются, должным образом не финансируются и даже частично осуждаются ![]() |
|||
![]() |
|
||||
С тамбуром вот какая история получается:
1. Строится открытое крыльцо шириной не менее открывания двери. 2. Крыльцо накрывается навесом на столбах от осадков. 3. Возникает идея тамбура. Крыльцо зашиается, вставляется дверь. 4. Лестница становится неудобной, необходима площадка перед дверью. 5. См. п.1, цикл повторяется, пока есть свободная площадь участка. |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
С тамбуром так: циклические колебания по Огурцу пройдены неоднократно ![]() К п.96: Уважаемый Огурец, посмотрите на мой план дома - выход должен быть не совсем перпиндикулярен (или черт с ним?), а в сторону калитки - это внизу по эскизу. И скат кровли дома наезжает на тамбур-крыльцо. Т.е. куда ни выйди - сверху снег. Изначально была идея тамбур выполнить частью многоугольника (в плане), например 6-иугольника, а верх закончить соответствующей башней выше крыши ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Крыльцо, предложенное Огурцом может быть с небольшой поправкой: для комфортного хождения нужна площадка перед дверью.
Я позволил себе изобразить вариант односкатного тамбура с формированием полочки для цветочных горшков под окном кухни. В изначальном чертеже были неточности в отметках проемов, и соответственно - карниза, если не ошибаюсь. Измененная высота на эскизе - в красных линиях. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Смех смехом, а у меня в Рыбинске на даче дому лет 150. И стоит. И по дореволюционным барским домам я экспртизу не раз проводил (по заказу потенциального покупателя). Хорошие есть. Так что знания наших прадедов - сила.
|
||||
Без обследования конструкций сложно сказать. Кроме того, возраст здания определяется, прежде всего, состоянием его несущих конструкций, а они спрятаны под обшивкой. Да и саму обшивку исследовать нужно.
Его могли построить и вчера (при условии искусственного старения - что мы делали и не раз - музеи) и пару-тройку веков назад при условии правильной эксплуатации, системе ППР, обработках и пропитках, благоприятных температурно-влажностных режимах работы несущих конструкций. Я на архитектуру не смотрю. Ее можно любой сделать. А дерево не обманешь. Дерево, оно помнит тепло и добро. И зло. Бревенчатые дома могут стоять очень долго. Особенно, если на их не попадает влага (хорошая кровля, внешняя досчатая обшивка, хорошая гидроизоляция от конструкций фундамента, отсутствие проникновения в стены влаги изнутри здания (пароизоляция, отсутствие разницы температур, хорошая вентиляция), а также исключаются биологические и другте поражения древесины и т.д.. А вот я знаком с очень грамотным архитектором по деревянным домам - профессором архитектуры Белоусовым Николаем Владимировичем. Он мне по экспертизе деревянных домов помогал не раз. Так он мне показывал фото здания 1530 года, если мне не изменяет память.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 20.10.2009 в 17:28. |
||||
![]() |
|
||||
Ireland
|
Почти угадали - 368 (год окончания 1641)
И он не один такой 17th Century New England Хотя конечно из АКМ всё равно простреливается regards |
|||
![]() |
|
||||
Ну, из АКМ ... С ... можно и из гранатомета пальнуть. Я в авиации штурманом проходил срочную службу. У нас такие пушки у ИЛ-76 были... .
Это - не показатель. Древесина - она теплая, нежная. Любовь любит. Не даром раньше о домовёнке говорили. Я в прошлом году что-то не уважительное о доме сказал, так потом холод в доме чувствовал. Нельзя. Раньше к дереву, прежде чем срубить, подходили, стучали по стволу и говорили "Уходи, дух дерева, рубить будем", а потом, только через день-два рубили. Подходишь к дому при экспертизе и просишь разрешения. Пустит дом - многое узнаешь. Не захочет - много не узнаешь. Обманет. Чувствует - с добром ли пришел.
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
Цитата:
От силы - лет 30..40, т.е. на порядок моложе. А интересно было бы представить Владимирские Соборы, обшитые сайдингом или вагонкой-американкой. Битумную черепичку на них... Как-то сразу по протестантски они заиграют, засветятся... И будет всем нам счастие великое... |
|||
![]() |
|
||||
Не обшивкой (фасадом) определяется возраст дома. Обшивка - платье. Если на мне костюм месячной давности, это же не значит, что мне месяц от роду. Кстати, если тес рубленый, он стоит достаточно долго. И порода древесины тоже важна. А пиленый - меньше. Это тоже известно. Также важно - как и чем его пропитывали и покрывали. Много факторов.
|
||||
Ireland
|
Villy-Churak,
А вот Вы и не угадали. Это конечно не рядовой дом, но тем не менее по крайней мере 250 лет он стоял без всякой опеки государства Вот мнение историков: Сайдингвзято от сюда сорри за машинный перевод С соборами тоже промашка или Вам карельские церкви не любы? ![]() У американских переселенцев на родине в Англии и Ирландии очень даже добротные каменные соборы так им по 800 лет и более Ильнуру, Так что стройте так чтобы Вашим пра-пра-...внукам в далёком 2350 году было не стыдно за предка ![]() regards Последний раз редактировалось EOL1000, 20.10.2009 в 19:36. |
|||
![]() |
|
||||
Почему же не угадал? Мы видим долговечные породы древесины (я об этом говорил), при этом что такое "ручная ковка ногтей" я не знаю, но подозреваю, что это - рубленый тес (сайдинг). Так что всё правильно. Не меняли сайдинг - значит не меняли. Я же его не обследовал.
Ну а камень вообще стоит очень долго. На то он и камень.
|
||||
Ireland
|
FOXAL,
"ручная ковка ногтей" - я ж предупреждал -машинный перевод fixed by hand-forged nails - крепление кованными гвоздями p.s. а про старый сайдинг это я не Вам а Villy-Churak-у Последний раз редактировалось EOL1000, 20.10.2009 в 18:37. |
|||
![]() |
|
||||
Извините, бывает... Зарапортовался... Так зациклишься на одном и не понимаешь, что может быть и другое значение. Конечно ногти - это гвозди. Да... Век живи, век учись...
|
||||
Не всегда уровень окон определяет возраст дома. Здесь имеют значения и предпочтения застройщика и видение архитектора. Есть очень старые дома с очень высоким расположением окон. Мой дом в Рыбинске когда-то очень давно был двухэтажным. Потом венцы подгнивали. И сегодня уровень окон второго этажа - это уровень окон первого этажа. Но достаточно высокого.
Купеческие дома раньше, нередко, имели первый этаж - деловой. Со временем он стал цокольным, а затем и подвальным. Тоже окна достаточно высоко. В пос. Челюскинский М.О. есть достаточно молодое пятиэтажное здание, войти в которое можно только предварительно спустившись ниже уровня земли на полметра (проводил экспертизу). А ему лет 30 от роду. Уровень полов первого этажа почти по уровню земли. Так что всякое бывает.
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
Было бы очень приятно, если бы кто-то выложил подборку строений Московкой кольцевой железной дороги.
Я, много лет тому назад, когда начал строить коттеджи, ходил с фотоаппаратом Зенит-ТТЛ и фотографировал дома посёлка СОКОЛ. Чуть дальше забрёл - вижу потрясающие по архитектурной проработке блокгаузы и всякие "прочие сараи" - 19 век, "русский стиль". Кирпич + открытый деревянный конструктив-декор. Я до сих пор (это с начала 80-х то!) предпочитаю нечто похожее. (Но фотки СОКОЛА тоже "даром не пропали"). Сооружениям МКЖД - больше 150 лет? Или они моложе? Было бы интересно узнать! |
|||
![]() |
|
||||
Ireland
|
Villy-Churak,
в прошлом году 100-летие отметили Архитектор большинства построек МКЖД - Петр Рашевский Стиль похоже реплика немецкой архитектуры 18-19 веков хотя я и не историк архитектуры p.s. мне они тоже нравились своей загадочностью regards |
|||
![]() |
|
||||
По поводу скучности и невыразительности домиков в сельской местности. Купил тут я домик в деревне (на Селигере). Такой старенький, плохонький - детям отдыхать по-дальше от шума городского. Ну, там, яхточка и всё такое... Хотел сделать его по-выразительнее. Но в деревне сказали, что не нужно - будет портить ансамбль. Даже рабицу вместо штакетника попросили не ставить.
И точно. Потом только я понял: стоят в рядок однотипные домики-кораблики. Тут и помещение для скотины, и гаражик (раньше телеги заезжали) Отдельно - сеновал, баня. У каждого свой колодец. Есть и водопровод. Приезжаю - душа радуется. Все дома ровненькие, хорошенькие. И ничего лишнего. Просто и красиво, когда в рядок. По деревне кони ходят, овцы, куры. Изредко красивая девушка на велосипеде по деревне проедет - кровь с молоком. Утром петушиное пение будит. Природа. Берешь утром по росе косу и по участку с ней ходишь - окашиваешь. Соседка парное молоко принесет. А вечером - банька или рыбалка на зорьке.
|
||||
Далече
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Внешне дома, обшитые сайдингом, в дачной постройке (не в сельской) мне и моей супруге нравятся. У нашей семьи есть свой деревянный дом в городе и я бы тоже обшил его сайдингом, как предлагала супруга. Но вот что меня останавливает.
Как известно, под сайдингом понимают или пластиковые панели или металлические (деревянные называются иначе). Как нам рассказывали на переподготовке по ПГС в ГАСИС, согласно международной системе комфортности жилища, за единицу комфортности были приняты деревянные дома, за 0,4 - дома из красного кирпича, за 0,2 - дома из белого кирпича и 0,02 - из железобетона. Какая комфортность у пластиковых и металлических домов - мне не известно. Когда я был совсем молод, один очень известный ученый на мое замечание о том, что деревянные дома гниют, сказал, что в бетонных гниет человек. Это было, конечно, его мнение, но оно запало в мое сознание. На сколько я знаю, отделка металлом домов изменяет естественное поле земли в домах и приводит к болезням человека. Пластиковая отделка способна повысить в домах концентрацию фенол-формальдегидов или других летучих углеводородов, что не совсем положительно сказывается на здоровьи. В то же время, отделка дома тесом обеспечивает положительную ингаляцию органам дыхания, дает положительную энергетику. Особенно, если древесина - кедр или лиственница. По долговечности известно, что древесина на стенах здания стоит долго. По трудозатратам я особой разницы не вижу отделывать сосновой доской или сайдингом. По цене материала я также не вижу особой разницы в цене, если материал местный и не самый отборный. Так что пока я тоже намерен обшивать тесом (не вагонкой). Но это - мое личное мнение.
|
||||
|
Сейчас "самый писк" четвертованная нестроганная доска.
Сразу после пилорамы обрезной тёс четвертуют, пропитывают хорошенько "чем надо" и красят эмалями типа ПФ-15 или Ма-15. И стоит такой тёс - ОГОГОГО!!! Потому, что везут его из самой Финляндии. Я уже много его вижу и в Инете, и на Рынках. Мне кажется - БРЕД! |
|||
![]() |
|
||||
У меня дома в деревнях и городе обшиты тоже доской в четверть горизонтально. И хорошо стоят. И давно (более 50 лет).
Что касается нефугованности, то сегодня есть технологии, позволяющие обеспечить надлежащую степень обработки доски и без этой дополнительной операции. Другое дело, что нужно смотреть конкретно. Я в этом году дом сыну строил - сам фуговал. Кстати, насчет финской технологии. Появилась такая мода. Подрядчики уже в договоры стали включать слова "по финской технологии", по немецкой технологии". Возникает спор с заказчиком - они ему в нос эту фразу тычут. Приезжаю на экспертизу я и спрашиваю - а покажите мне, кем и где эта технология утверждена? Тем более, что работаем мы в России, а значит - по российским нормативам. А они сказать ничего не могут. Тогда берем наши нормативы и вперед. А дальше претензии, суды .... туды... Попали....
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 29.10.2009 в 18:18. |
||||
![]() |
|
||||
|
А я реально млею от старого кирпича и чёрной доски.
Очень нравится когда обшивка чёрная-седая от старости, а наличники яркие какие-нибудь! А кирпич сейчас состаренный можно и российского пр-ва купить недорого. Тоже классно смотрится. Только бы углублённую обшивку не делали - надоела эта гастарбайтеровская убогость. |
|||
![]() |
|
||||
Очень многих "старина" привлекает. Но она требует очень аккуратного, знающего, профессионального подхода. Я за такое проектирование вообще стараюсь не браться.
А на экспертизах иногда такие откровенные ляпы встречаю: и неправильное совмещение материалов и несоответствие стилей и т.д. Также нужно понимание покупателя (если в дальнейшем здание будет продаваться), поскольку есть нормативный срок службы зданий и чем меньше остается до его окончания, тем здание, в соответствии с теорией оценки по доходному методу, должно быть дешевле. То есть если новое здание оценивается как старое, то оно может значительно терять в цене. И на таких зданиях эксперты более придирчивы, а приемка работ, продажа и т.д. сегодня без них редко обходится. В то же время, есть ряд заказчиков, которые требуют старину - и в первую очередь - Православная церковь. При проектировании домов причта, например, если они должна соответствовать стилю старинного собора, если создается единый ансамбль. Мне думается, об этом может сказать более подробно уважаемый архитектор господин "Огурец" (http://dwg.ru/foto/?id=67), запроектировавший, на сколько мне известно, не один православный храм. А пока я скромно отойду в сторону и послушаю умных людей.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 30.10.2009 в 12:44. |
||||
![]() |
|
||||
|
Вот интересный вариант оформления. Мне очень нравится. А с деревом такая забота: каждые года 3-5 надо красить чем-нибудь. То же с деревянными оконными рамами, даже с очень дорогими. Жил я в домике обделаным снаружи деревянными досками - сайдингом. Дом был новый, мы были первйми. Счас дому 10 лет. Облез, смотреть страшно. Хозяин не красит почему то. Может денег нет. Домик двухэтажный.
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемые коллеги!
А не попить ли нам пива? Там и расскажу о подборе материалов для православных храмов. Вопрос весьма интересный, для постов великоват. К примеру: мы сейчас пытаемся продвинуть заказчикам свинцовую кровлю, как она в старину делалась по совершенно точным данных археологив и историков. Все остальные кровли для каменных храмов - более поздние. Для кирпичных стен мы используем в основном обмазку вместо штукатурки, причём достаточно тонким слоем - 2-3 мм, так лучше держится. |
||||
![]() |
|
||||
Предложение очень хорошее и не принять его - значит обокрасть себя.
Только вот какое дело. Оно несколько неожиданное. Поэтому, что касается меня, то для меня это будет возможно только после моего возвращения с Селигера (там у меня срочные дела, запланированные достаточно давно). Это не ранее, чем через полторы - две недели. Там завязано много людей и сроки от меня не зависят. Что касается пива, то хоть я его ни не пью (потребляю только очень хорошее красное вино и в очень небольших количествах), с удовольствием приму участие во встрече. Что пить в компании - я найду. Буду признателен, если получу Ваше приглашение.
|
||||
Цитата:
В прошлом году был в начале ноября в Осташкове. Незабываемые впечатления в самом лучшем смысле этого слова. |
||||
![]() |
|
||||
Кстати, а какое отношение к ондулину? На сколько он лет реально? Кто-то имел дело? В чем его реальные преимущества или недостатки? Рекламу я знаю. А вот на практике?
|
||||
Спасибо. Что облезает - понятно. А сколько лет он свою функцию выполняет? И как ведет себя под снегом (на снегозадерживающих уклонах кровли)?
|
||||
Инженерконструктор Регистрация: 25.10.2007
Минск
|
Цитата:
![]()
|
||||
Читаю в интернете большую книгу про имевшие место всемирные трагедии. Там тоже сказано, как с собора тек на город жидкий свинец.
|
||||
Слышал, что римкие глодиаторы ели из свинцовой посуды. Если это так, то почему бы и крыши свинцом не покрыть? У меня, например, один из домов покрыт алюминием. И посуда алюминиевая есть.
Другое дело, что если оксид свинца, смываемый с кровли, попадает в почву, то как потом чувствуют себя люди, кушающие выращенные на этой почве корнеплоды? Этим кто-то занимался?
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
А тефлон (тетрафторэтилен), который при нагревании выделяет фторфосген, значит безопасен? Это Дюпон просто так заплатил штраф в 16 мегабаксов?
Успокойтесь. Самое опасное на кухне - это ножи. Сколько людей от них погибло насмерть... |
||||
![]() |
|
||||
Да, да. И вилки с мясорубками. А еще женщины. От этих можно ждать всего, что угодно (от мясорубок, конечно).
|
||||
У нас в районе затевается большое строительство, типа "Нью-Васюки"
![]() И похоже денег вбухают немеряно Цитата:
![]() ![]() Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 18.12.2009 в 07:39. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() Судя по количеству проектов застройки и заселения южного подмосковья, именнно это и пытаются сделать. Есть еще крупный проект, в соседнем, Озерском районе. Цитата:
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 18.12.2009 в 07:37. |
||||
![]() |
|
||||
Москва. Под крылом самолета склады таможни.
|
||||
1. У меня дача в 12 км от г. Озёры, все документы езжу оформлять туда, город знаю неплохо. Последние промышленные предприятия там были уничтожены ещё несколько лет назад, кажется ещё доживает свои дни кондитерская фабрика.
2. Индустриальный парк - это пустые развалины, по которым бегают бездомные собаки. 3. Руководство города http://www.vesti.ru/doc.html?id=313247 и района http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1205068 сидят в тюрьме. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
ГИП (конструктор) Регистрация: 11.04.2009
Пермь
|
Фасады.pdf
Вот в таком уютном стиле только один этаж с холодным чердаком вместо мансардного |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
На 24.09.09:
Цитата:
-начал 1 мая 2011 года и вот что на сегодня: |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
arch.Wladek Цитата:
На самой верхушке будет бронзовый петух или что-то в том духе ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Architect (CAD/Revit) Регистрация: 14.06.2009
Sopot. Polska
|
Несколько в странном месте ) . Вам бы там пустить декор по дверному проему и фонарь этот как минимум посадить по центру двери, а то общая архитектура дома обещает быть ближе к "классике" и в стезе гармонии симметрии...
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
В июле перебрались в новый дом и снесли старый. Дома: отопление газовое - настенный котел и китайские батареи, холодная вода, горячая вода, канализация (колодец-отстойник в 12-и метрах от дома), свет, 2 вентрубы. Газ, электричество подключены официально и пущены официально. Стеклопакеты двухкамерные. В погребе запас овощей, солений, варений и т.д.
Внутри не наклеены обои и не вставлены межкомнатные двери. Снаружи - нет стен-остекления входной группы, и нет декоративной обшивки дома. Вот одно фото нашел: |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
2. Пара в утеплителе будет мало (изнутри - обои флизелиновые, гипсокартон 9.5 мм с двумя картонными обкладками, OSB (ОСП) 9 мм) на смоле. Найдите ГОСТы на них и посчитайте общую паропроницаемость. 3. Утеплитель не самый плотный - купил подешевле. После первого сезона проверю на сухость, и если что, просверлю ряд отверстий внизу и вверху. А так думаю, что неплотностей пришивки ЦСП (10 мм) вполне достаточно будет. 4. Края потолочного утеплителя вообще открыты в чердак. 5. Вы лучше спросите, какова общая эффективность теплозащиты дома... В начале октябре было аномальное снижение температуры, в одну ночь стояло -6, в вторую -2 градуса (есть почасовой график местной МС). Днем грело солнце. А мы уезжая все системы в доме поотключали. Во всех системах вода, под давлением причем (ХВС, ГВС - 3...4 атм, отопление - 2 атм). Так вот, приезжаем через неделю - все пучком. Только дома +9 градусов, тогда как на улице +14 ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Фасады прошлись (акрилом кажется) исключительно в консервационных целях: обустраиваться внутри оказалось намного интереснее, чем возня снаружи ![]() Вот чертежики: |
|||
![]() |
|
||||
|
"просверлю ряд отверстий внизу и вверху" - если бы стояла ветрозащита, и был вентзазор, тада - ага, а так - не-а. влажность в средней полосе - 70-80%, причем особой разницы м/у зимой и летом нет => наберет минвата влаги с улицы, и показатели соответственно изменятся/
не хочется быть ложкой дегтя, в вашей теме. Удачи! и еще вопрос: где нашли значение паропроницаемости ЦСП, я убил на это минут 10, не нашел. |
|||
|
||||
Далече
|
Например, тут: http://www.teplex.ru/material/teplex_csp/
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Прошлая зима показала высокую теплоэффективность дома. За период с 09.12 по 09.13 потреблено газа 352 куб.м. Ездим почти еженедельно, все праздники, отпуска и каникулы там. Без нас дома всю зиму поддерживалась положительная температура.
Этим летом построил баню, по современным понятиям, сразу с небольшим дровяником. А так же вывез окончательно весь мусор и старье со двора, привел в порядок все 27 соток. Таким образом, за 2,5 года счастье достигнуто на 98% ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Из-за флюгера - не долбанет. В деревне столько ТВ-антенн из металла торчит - ни в одну не бьет.
Последний раз редактировалось Ильнур, 02.10.2013 в 14:00. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
это вы зря. У меня у тетки в деревне молния в стойку антенны шарахнула, блок "спутника" сгорел. Телек остался жив, но лампочки в доме перегорели даже выключенные.
|
||||
Далече
|
Вот график дистанционного мониторинга температуры дома в январе этого года. Январь был по температуре необычным, хОлода было много. Дом грелся одним постоянно включенным масляным электрорадиатором в положении 500 Вт, и двумя такими же тоже по 500 Вт, включаемыми термореле при +5 и выключаемыми при +6. Газовый котел не работал вообще. Задача было не допустить замерзания воды. Мониторинг вел через GSM модуль за 4 тыс. р. по сети МТС.
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Всем привет! График увидел, вроде неплохо, а как по энергозатратам отопления 1 м.кв? ЦСП в обшивке стен себя оправдал без замечаний?
Кстати, о птичках - опробован способ дежурного согрева маленьким газовым фитильком, установленным в твердотопливной печи. Держит температуру выше 0 в деревянном обложенном 1/2 кирпича доме 35 м.кв., счетчик не крутит ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Суть графика - в конкретности данных. Можно сориентироваться в теплотехнических параметрах. А вообще надо топить газом, в моей местности ровно в 4 раза дешевле, чем электричеством (подсчитал). Я бы даже сказал, даже при равном расходе температуру можно держать на высоком уровне - это сохранность мебели, и времени на добраться в случае аварии больше и т.д. И, как показывет 2014 год, в январе t может легко опуститься до рекордных. У нас помнят и -57. ЦСП - ваще атас, не шелохнется. Покрасил на всякий случай акрилкой, третий год стоит. Даже некрашение остатки, лежащие у забора, имеют первоначальный вид. Т.е. не разбухли, не расшелушились и т.д. Если судить по потолочным обоям, есть некоторые подвижки дома - на одном стыке обоев появляется/исчезает какая-то складочка. Стеновые - строго стоят. Дык фитилем многие и держат температуру по осени и весной. Но насчет непрокручивания счетчика - это наверно от счетчика зависит. У тещи фитиль щитает. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Привет, Ильнур. О, мансарда таки есть. И пристроенный тамбур. Зер гут!
Теперь, в период наслаждения результатом, есть мысль, что некоторые решения можно было сделать и по-другому? Если не секрет, конечно. А рождественские олени чего потухли? )) |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Мансарда нежилая. Некоторые решения пробовал переосмыслить, но все возвращается к тому же. В-общем все удачно. Олени потухли не знаю почему. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Это не обходной путь, а закон жизни
![]() Диффы стоит ставить по раздельным веткам. А котлу (газовому) еще и бесперебойник прибавить. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Это да, это неплохо было бы. Однако есть нюансы - многие котлы не любят псевдопеременный ток, а в обычных БПП именно "квадратный" ток, и нужен БПП с настоящей синусоидой. Да плюс гелевые аккумы обычно недолго живут, нужен долговечный, типа авто. Итого тыщ 20-30 нада... ![]() Я пока поставил GSM-модуль (типа сигналки) за 4 т.р. и два датчика t. Модуль извещает на телефон, если дома в одной из двух точек ниже +5, если нет основного тока, если садится аварийный аккум модуля (предсмертное сообщение). Можно в любой момент запросить инфу. В-общем, мониторю втихаря... |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Это пока все мечты, но расчитываю что будет запускаться автоматически. Автоматика нынче не проблема, генераторы с автозапуском тоже не редкость, просто охота взять уж, так чтоб и сварку от него можно было запитывать.
Но в минимальной конфигурации это будет все же UPS и возможно ветрячок вместо флюгера, ватт на 200, они довольно маленькие. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Если нагрузка резкопеременная, то она не должна превышать 40% от мощности генератора. Так что уже получается дурочка на 10 кВт, которая размер имеет и цену приличную. Обычно в инструкции пишется и на инвертор и на генератор.
|
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
А инвертором варю ф4 мм 100-140 А, автомат 25 А (или даже 16? - не помню) не выбивает. Однажды только выбило при длительной резке на максимальном токе. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
+5 катушка и в леруа мерлен кабель многожильный 50-100 м.
Генератор для таких дел только если профессионально сваркой заниматься. Иначе вкусно, но дорого.
|
||||
Челябинск
|
два удлинителя по пятьдесят метров это святое дело, но есть еще некий садовый участок где электричеством и не пахло и гараж где запретили цеплять что-то серъезнее лампочки (бо проводка на соплях)
Pavel_V, ты меня расстроил, на десять килловат я покупать конечно не буду, так, полтора два, для газонокосилки и прочего мелкого инструмента на выезде, да холодильников если напругу вырубят. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Подумываю об такой отделке фасадов, пластиком от Альта-профиль:
http://www.alta-profil.ru/catalogue/...ng/#whitebox_9 Здорово? Или как? Последний раз редактировалось Ильнур, 22.02.2016 в 20:42. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
На деле выглядит это примерно так - см. фото. Что примерно можно придумать в принципе? |
|||
![]() |
|
||||
|
Ильнур, а зачем Вам вообще что-то облицовывать? Прошпаклюйте стены и покрасьте фасадной краской, я бы так сделал. По-моему, стены достаточно ровные. А уж рисунок покраски можно любой подобрать.
Последний раз редактировалось иваниваныч, 23.02.2016 в 11:25. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Домик симпатичный, даже стильный (постмодерн с уклоном в средневековье). А чтобы швы меньше проступали из-под шпаклевки, можно на общем фоне стены отдельными цветовыми пятнами (немного темнее или светлее основного фона) выделить якобы крупные камни (сымитировать кладку).
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Об покраске думали. Но покраска не дает такую ощутимую фактуру, как штучные или панельные вещи под камень.
Есть искусственный камень, прямо в Уфе делают, размер 120х250, весьма симпатичная вещь, клеится как любая плитка. И не тяжелая, как натуральный. Цена материала - 920 р/кв.м., сейчас еще скидка 20%. Покраска не дешевле. Но проще. Вчера раки были крупные, но по 5. Сегодня мелкие. Но по 3... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Есть еще полиуретановая "лепнина", клеится на стены, но вещь недешевая. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Огурец Цитата:
Внешняя обшивка дома - из ЦСП (цементно-стружечная плита). Т.е. это цементная фактура. Но с дефектами из-за стружек. Но небольшие. А швы там просто замазаны силиконом. Стены временно покрасили акрилом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Скопирую свой комментарий из другого форума:
"Это не архитектура, это никому ненужное, беспомощное и примитивное подражание от безыдейности. Мне всегда казалось что за любой попыткой так грубо и нарочито использовать приемы прошлого, стоят глубокие внутренние комплексы, попытка сбежать во внутренний мир инфантильного романтизма. И что характерно — сторонники этого самого романтизма не используют гужевой транспорт, не носят сюртуков, но по каким–то неведомым причинам считают возможным проектировать и жить в такого рода неэфективных технологически и ретроградных по духу домах." |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как раз технологически дома очень эффективные. |
|||
![]() |
|
||||
Я вот тоже подумал: объясните мне, чем плох "внутренний мир инфантильного романтизма"? Примеряя к себе, честно скажу, что эта формулировка вместе с "глубокими внутренними комплексами" является моим лелеемым планом на летний отпуск - посильный труд на свежем воздухе, рыбалка, занятия с внуком вроде вязания узлов и разжигания костра. Не всё же быть брутальными борцами за светлое будущее. Приятно иногда, особенно на старости лет немного вернуться в прошлое.
|
||||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Offtop: Только шарообразные дома с эффективным утеплителем, окрашенные серебрянкой. А лучше плакированные!
Ильнур, нормально. Только не ясно назначение треугольного глухого фронтона на фасаде. Не хватает круглого оконца для полной завершённости.
|
|||||
Далече
|
Цитата:
иваниваныч Цитата:
Aleksei Solovev Цитата:
![]() Бахил Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Буду краток.
А мне нравится. Хоть и не любитель каркасных и яичных технологий, но домик смотрится интересно. Водостоки еще обыграть, может в медяху, ну и с лицевой стороны плитку первым этажом ограничить (может вообще половиной первого этажа ограничить, на втором лишнее, а какие-то узоры на второй этаж мазками можно кинуть).
|
||||
Челябинск
|
проблема примерно таже - углы в эркере не прямые. Обшивать хочу сайдингом "под камень", но рустовых углов непрямых я не видел, вот и думаю чего с ними делать, толь пилить да клеить, толь вовсе не использовать...
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Где-то читал, что некие фасадные панели из пластика для углов можно гнуть нагревом, при этом цвет не портится.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет стальной балки + фундамент для дачного домика | at10 | Разное | 5 | 16.05.2009 01:52 |
Сопряжение существующего домика и пристроки | motor-serg | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 14.07.2008 00:54 |