Хочу быть аспирантом
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Хочу быть аспирантом

Хочу быть аспирантом

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 22.10.2009, 10:49 Хочу быть аспирантом
dwgewnik

инженер

Домодедово

Когда лучше идти туда? И как поступить в аспирантуру? Какие нии посоветуете и есть ли тут вообще люди обучающиеся в аспирантуре
(по техническому направлению)
dwgewnik вне форума  

Непрочитано 22.10.2009, 12:25
BM60

Где-то

Просто так захотелось? Или внутренний голос требует?
Не надо туда ходить. Поздно. И смысла нет.
НИИ посмотри в инете. ВУЗы посмотри. Сколько их? Какие они?
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 22.10.2009, 12:36
abel

шахтер

Москва

Цитата:
Сообщение от dwgewnik Посмотреть сообщение
Когда лучше идти туда? И как поступить в аспирантуру?
Чтобы не пойти в армию или чтобы стать кандидатом?

Непрочитано 22.10.2009, 12:43
Dani

Проектирование

Тула

Если понял, что призвание всей твоей жизни - это наука, то прямая дорога в аспирантуру! А если нет, то и нечего терять драгоценное время!

Автор темы   Непрочитано 22.10.2009, 13:02
dwgewnik

инженер

Домодедово

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Просто так захотелось? Или внутренний голос требует?
Не надо туда ходить. Поздно. И смысла нет.
НИИ посмотри в инете. ВУЗы посмотри. Сколько их? Какие они?
Почему поздно, я вот только в этом году закончил ВУЗ! Во время учебы работал в нии полгода отработал и ушел... И там ребята после нашего института работали и паралельно учились! Посмотрел в интернете и нашел НИИЖБ, ЦНИИСК, НИИОСП - самые популярные! Есть люди работающие там или те кто учится?

Последний раз редактировалось dwgewnik, 22.10.2009 в 13:12.
dwgewnik вне форума  

Непрочитано 22.10.2009, 13:10
Мамай

Свердловск

Цитата:
Почему поздно, я вот только в этом году закончил ВУЗ! Во время учебы работал в нии полгода отработал и ушел... И там ребята после нашего института работали и паралельно учились! Ну есть тут аспиранты то?
Ступайте работать, если через пару лет желание останется, то можно будет попробовать. А так не теряйте время, это лишнее.
Мамай вне форума  

Непрочитано 22.10.2009, 14:54
BM60

Где-то

Сразу после института в апирантуру? Это не только странно, это вообще нонсенс. Полгода в НИИ - это не опыт.
А желание-то, собственно в чем? Просто степень получить или белое пятно в ж/б-науках исследовать? А тематика известна? А состояние вопроса известно? А аналитического ума палата?
Не популярные НИИ надо искать, а свое место в науке искать надо. Советую почитать РЖ от ВИНИТИ интересующий раздел. И понять, есть ли там белые пятна, какие они, насколько они научны, актуальны, практически значимы.
Определись сначала со своей областью исследований. Но 4 года заочной, например, аспирантуры - это вовсе не = 4 годам до диплома катээна.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 22.10.2009, 15:04
Villy-Churak

Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров.

Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".

Мы, на нашей кафедре, достойного студента приглашаем в аспирантуру ещё на 6-м курсе. На преддипломной практике. И диплом он тогда делает нерядовой.
Нужны публикации (ещё студентом) - статьи, участие в ТехнОтчётах...
Великолепно - Патенты или хоть Заявки...

Аспирантура очная или заочная может быть заменена обычным соискательством - тот же кандидатский минимум, те же занятия на лекциях и семинарах, что и у аспирантов.

Проучиться в аспирантуре легко. Это формальный процесс.

Главное - положительный итог предзащиты на кафедре. Если кафедра Вас выпускает - 99,99% - защититесь!

У меня степень и звание (спец.05-14-08 по старой классификации ) с 1996 года - зарплаты мне это не прибавило, ни тогда, ни сейчас.
Вам это точно нужно?
Villy-Churak вне форума  

Непрочитано 22.10.2009, 16:09
BM60

Где-то

Вспомнил один очень старый и очень мудрый анекдот. Жил-был юноша. Мама говорила (всем) - сын пишет диссертацию. Юноша женился. Жена говорила (всем) - муж пишет диссертацию. Родился сын. Жена говорила (сыну) - папа пишет диссертацию. Сын женился. Сын говорил (жене) - отец пишет диссертацию. Родился внук. Отец говорил (сыну своему, т.е. внуку) - дед пишет диссертацию. Дед умер. На надгробии надпись - Он писал диссертацию.
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.10.2009, 18:01
dwgewnik

инженер

Домодедово

Не хочу просто работать... как то это непривычно после учебы....Хочется узнавать что то новое паралельно с работой, заниматься чем то еще...
dwgewnik вне форума  

Непрочитано 22.10.2009, 18:03
Dani

Проектирование

Тула

Поступай на второе высшее заочно! Гораздо больше толку будет!

Непрочитано 22.10.2009, 18:36
Romegv

км

Санкт-Петербург

тоже хотел в аспиранту но смысла от деиссертации ради дисертации не вижу. если аспирантура не как вариант отмазки от арммии
Romegv вне форума  

Непрочитано 23.10.2009, 08:17
BM60

Где-то

Цитата:
Хочется узнавать что то новое паралельно с работой, заниматься чем то еще...
Тут три мысли в одной. Потому желательны членораздельные пояснения. Иначе будут говорить все, кроме автора. Как часто это уже бывало.

Что же конкретно хочет сегодня человек с дипломом образца 2009 года?
Нет, вопрос вообще-то серьезный, сарказмом тут не пахнет. Пока.
Интуитивно-понятный ответ пока один - сначала работать. По специальности, желательно.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 23.10.2009, 08:30
Lymus

разбираюсь

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Lymus с помощью Skype™

Цитата:
Не хочу просто работать... как то это непривычно после учебы....Хочется узнавать что то новое паралельно с работой, заниматься чем то еще...
Придя на рабочее место, для Вас будет все новое и будет много чему еще учиться, т.к. по себе знаю универ и работа - абсолютно разные вещии, главное это найти место где Вам будет куда и главное за кем тянуться и получать знания.

Непрочитано 23.10.2009, 08:40
Villy-Churak

Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".

Тут подумал, и часть своих скептических слов взял бы обратно.
Сижу, гляжу на визитку там и к.т.н., и с.н.с....
Словно елей на душу при нынешней инфлированной зарплате с задержками и сомнительными перспективами коттеджного строительства...
Хоть что-то тешит самолюбие - ведь смог когда-то хоть что-то довести до конца! Хотя бы одно образование.
Своё 2-е высшее (ПГС) так и бросил за полтора года до диплома - дорого очень и времени совершенно нет. Так и работаю "ведущим архитектором" с Академ.Справкой(ПГС) и Дипломом инж.-механика(Энерго-Сил.Устан.)
Villy-Churak вне форума  

Непрочитано 23.10.2009, 09:07
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Для "самолюбия" можно и прикупить к.т.н. или даже председателя ученого совета. со всеми атрибутами - ни одна проверка не прикопается. Щас этих шарашкиных контор гордо обзывающихся университетами как грязи...
Когда учился, то звали на кафедру. Не пошел и не жалею, бо построил куда как поболее чем мог бы увидеть сидя на той кафедре
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.10.2009, 11:48
dwgewnik

инженер

Домодедово

Дело в том что я уже устроился на работу....Дело было в конце лета, долго искал, предлагали...нашел...до меня в организации были конструктора и проектировщики но они работали не постоянно(по совместительству) После двух дней работы ко мне привели еще одного "новенького" моего начальника (главного конструктора). И вот мы уже работаем...я иногда пытаюсь что то считать...но мой начальник никогда почему то не ведет расчеты он просто выпускает чертежи...а нас учили сначала расчеты - потом чертежи. Поэтому я и хочу побольше теории...
dwgewnik вне форума  

Непрочитано 23.10.2009, 12:15
BM60

Где-то

dwgewnik, не стоит этому удивляться. Это нормально, когда ГК просто выпускает. А учили вас не совсем правильно. Не сначала расчеты, а тогда расчеты, если .... Разницу чуешь?
Хорошее хотение, но не совсем правильное. Изучение теории провоцируется практикой. Это следствие практической задачи. Дали задание сконструировать нечто непривычное, и если нет типового решения, а известные знания теории пока слабы, вот тут и есть самое время в эту новую "теорию" вникнуть (найти, вспомнить, ...). Базовых знаний не всегда достаточно, а потому обзаведись огромной библиотекой нормативной и тех лит-ры. И обрастай живыми наставниками.
Теория в аспирантуре слишком узка, архиспецифична. Тема диссертации не может быть много- или широкоаспектной. Это лишь одно частное явление в одно частном техническом вопросе/проблеме. Но теоретичекая база для этого должна быть достаточно глубокой и разносторонней.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 23.10.2009, 12:34
Buks100

Совет такой: найти тему, на которой можно заработать денег, тогда аспирантура будет и для души и для кармана. А не просто какую-то лабузу никому не нужную изучать. И после этого открывай свое дело, получай патент и зарабатывай. Только сначала тему надо изучить и потребность в конечном продукте. Успехов.
Buks100 вне форума  

Непрочитано 23.10.2009, 12:36
kruz

Северо-Запад

Сначала просто Хочу, потом Какую тему выбрать (http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...EE%E2&pp=10000) и так на форуме ежегодно
kruz вне форума  

Непрочитано 23.10.2009, 12:45
MMV

Челябинск

kruz, Ну да, а в чем проблема-то? Не забывайте, что кандидатская работа прежде всего - квалификационная (как диплом, только круче). Т.е. переворот в науке, как многие тут думают, вполне может быть в ее рамках не предусмотрен, и это нормально. Такие перевороты (или хотя бы ненадуманная практическая значимость) - это скорее исключение, чем правило, переход количества в качество. Просто человек должен работой подтвердить свой уровень квалификации, т.е. способность выполнять работы определенного уровня. Тут к "хочу" надо еще только добавить "могу", и вперед...

PS
кстати вот, кому скоро защищаться, прочтите, все именно так и есть и по сегодняшний день:

http://www.refal.net/zashchita
MMV вне форума  

Непрочитано 26.10.2009, 08:57
Villy-Churak

Цитата:
Сообщение от MMV Посмотреть сообщение
Не забывайте, что кандидатская работа прежде всего - квалификационная (как диплом, только круче). Т.е. переворот в науке, как многие тут думают, вполне может быть в ее рамках не предусмотрен
К.т.н. не получить, если не будет чётко подтверждена НАУЧНАЯ НОВИЗНА, содержащаяся в работе.
Поэтому, наличие, например патента или хотя бы заявки - 99% успеха.
Villy-Churak вне форума  

Непрочитано 26.10.2009, 09:16
Регистр

Подмосковье
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™

Правильный ход. Дерзай, за плечами не носить. Учитывай подсказку с поста №19. Я учился в ДИСИ (Днепрпетровск) в 70е годы. Там начало аспирантуры а продолжение в НИИЖБе - мощнее была база.
Регистр вне форума  

Непрочитано 26.10.2009, 09:23
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от Villy-Churak Посмотреть сообщение
чётко подтверждена НАУЧНАЯ НОВИЗНА, содержащаяся в работе.
И практическая значимость. Это Акты о внедрении.
Download
BM60 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Хочу быть аспирантом