|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Задай свой вопрос директору по разработке AutoCAD. Актуально до 29.10.2009
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
С.-Петербург
|
||
Просмотров: 42127
|
|
||||
инженер-строитель, проектировщик-конструктор Регистрация: 14.12.2008
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
Скажи, что я просил. :-) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В список внесено.
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
1. Ввести масштабирование по одной оси;
2. Отключить бесконечные зумы/панорамирования при отмене операций; 3. При растягивании прямоугольника он должен оставаться прямоугольником; 4. Убрать излишние настройки размерных стилей; 5. Разобраться с типами линий - штриховая не должна сливаться в сплошную ни при каких обстоятельствах; 6. Исправить недоработку атрибутов в блоках, когда изменения применяются только при повторной вставке блока; 7. Разобраться с привязками в 3D, когда объект "улетает" при перемещении или копировании. Эта проблема решена в 3ds max - там введены привязки типа 2d; 2,5d; 3d. 8. Поставить-таки на экран загрузки нормальную (!) картинку. Последний раз редактировалось Pum-purum, 27.10.2009 в 19:06. Причина: добавляю потихоньку |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
В командной строке AutoCAD ввести возможность выделения текста и его фрагментов стандартными манипуляциями Windows: Shift + <стрелка влево>, Shift + <стрелка вправо> а так же движением мышью с нажатой левой кнопкой - аналогично манипуляциям в адресной строке Windows Explorer (Проводника)
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Конкретнее, пожалуйста. Кстати, спасибо, что напомнил насчет разрешения при экспорте в jpg
![]() Nike, так оно вроде и так есть... Попробуй для гарантии вызвать текстовое окно и в нем поковыряться. Только что проверил - у меня сработало (правда, у меня все эти демоничес... тьфу, динамические! вводы и проч. отключено сразу и на всю катушку).
|
||||
Где-то
|
...(извините, думаю)...
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
...Оставить в следующих версиях возможность подгружать модуль VBA... Хотя бы, как в 2010. Кстати, насчет "
Цитата:
|
|||||
Moderator
С.-Петербург
|
BM60, прошу понять меня верно - я не против предложений, я просто сразу думаю о встречной реакции. Итак, по пунктам:
Скорее всего, будет ответ "а чем многострочный не устраивает?" Это ты про команду _.pedit? Или overkill? Цитата:
Цитата:
Тут я в принципе согласен, но у меня, скажу честно - есть немного свое видение этой ситуации. Я попробую сегодня вечером расписать. Это вопрос так называемой кантрификации и смысла в нем будет мало. Цитата:
Цитата:
--- Добавлено: AlexV, я имел прежде всего возможность вытягивания (аналогично _.solidedit с опцией _face _extrude)
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
Да, кстати, _flatshot внешние ссылки и блоки обрабатывает. ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вот чего не знал, того не знал
![]() ![]() > Nike: Только что специально проверил на 2008 и 2010. Выделение в ком.строке работает и мышью, и курсором.
|
||||
Хорошо бы еще попросить кнопку - "Обновить все вхождения блоков" в Палитре Инструментов. Сейчас там можно обновлять вхождения блоков только для каждого типа блока в отдельности. А, если их много, то это требует больших затрат времени. Поэтому кнопка для запуска общей процедуры проверки и обновления блоков в файле не помешала бы.
Последний раз редактировалось Olga_@@@, 27.10.2009 в 12:49. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вот этого не понял совсем.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
иван578, насчет всего этого, боюсь, будет ответ: используйте ToolPalettes вместе с dws.
|
||||
С-Пб
|
..Еще интересно было бы узнать, можно ли надеяться на какое-либо улучшение способности автокада отображать 3d модели при включенном концептуальном или реалистичном стилях визуализации (или же это невозможно в принципе). В Инвенторе большие сборки - "летают", в Автокаде даже меньшие - дохнут..
![]() Ошибка приложения : Исключение unknown software exception (0xc0000417) в приложении по адресу 0x6f3e0e81...К событию были добавлены следующие сведения: False 0x0 972636~31bf3856ad364e35~x86~~8.0.1.0 ресурс сообщения существует, но сообщение не найдено в таблице строк и таблице сообщений "ОК" -- завершение приложения ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я подозреваю, что надо материть локализаторов...
|
||||
Где-то
|
1. Предусмотреть встроенную утилиту обнаружения, идентификации и удаления прокси-объектов. Идентификация предметная, удаление по воле пользователя. Вообще, ятд, проблема прокси одна из самых больных и о ней нужно говорить полнее.
2. Найти варианты решения фатальной ошибки, связанной с использованием макроса неизвестной природы. Макрос, созданный вертрешением, не удается идентифицировать и уничтожить или не загружать, чтобы старшая версия открывала файл младшей версии без фатальной ошибки, как с макросом, так и без него Пока п. 2 в качестве сложно сформулированной идеи, уточнение, извините, будет позже. Но пункт 2 по частоте своей проблемности и многоликости лидирует, мне кажется.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 27.10.2009 в 10:45. |
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Расширить обработку ошибок (возможность получения информации об ошибке - откуда она запущена, текущие локальные переменные и пр), масштабирование солидов по одной из осей, и нормальная работа с неравнорастянутыми блоками содержащих солиды (взрыв, флаттен и пр).
|
||||
California
|
мне было бы интересно большое окно предпросмотра фаилов (preview) , например в папке 50 фаилов, мне надо найти нужный не открывая всех фаилов. существующее окно предпросмотра в окне open - маленькое, не позволяет видеть много деталей.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Уважаемые, прошу прощения, но все свести в первый пост получится только вечером сегодня
![]() Дима_, сильно опасаюсь, что это нереализуемо. Или требования будут бешеными. PL, я верно понимаю, что выделенно поле под Preview должно быть динамически изменяемо? xsolo, предложение касается только атрибутов или вообще любых объектов текста?
|
||||
|
1 НОРМАЛЬНО а не дословно переводить:
- Команда СВОЙСТВА вызывает окно ХАРАКТЕРИСТИКИ - ПОКАЗЫВАТЬ БЛОКИРОВАННЫЕ вместо того чтобы сказать БЛОКИРОВАТЬ ВИД - ... 2 Ввести в мультилинию ДУГОВЫЕ сегменты 3 В ДИН.БЛОКАХ для параметра МАССИВА ввести возможность привязки СВОЙСТВ ШАГА к какому либо размерному параметру (да и у других параметров числа длин/углов - тоже) 4 ДОБАВИТЬ в АВТОКАД изоляцию и команд из контекстного меню быстрого редактирования АА 5 ВЕРНУТЬ в АА выбор в рабочем пространстве загрузку Классического меню - кнопочных панелей и текстового меню 6 Исправить баг аннотативных штриховок, когда они получают дополнительный (невидимый и нерегулируемый) коэф.масштаба в зависимости от текущего масштаба аннотаций 7 Установить в листах начало координат в левый нижний угол ЛИСТА а не в левый нижний угол изменяемой (в зависимости от формата и настроек принтера) ЗОНЫ ПЕЧАТИ (чертеж прыгает при смене принтера-формата). 8 Объединить наконец-то команду ВЫКЛЮЧИТЬ и ЗАМОРОЗИТЬ слой 9 В РЕНДЕР вернуть возможность присвоения материала ПО ЦВЕТУ 10 В Таблицу включить возможность штриховки внутри ячеек 11 Включить в меню обратно команду трехмерного поворота относительно указанной ТОЧКАМИ оси 12 в градиентную заливку включить режим настройки прозрачности и выбора зоны и направления градиента как в Corel - 2-мя точками 13 Вернуть в окно настроек стиля текста редактирования символов в образце - ну не видно, пока не попробуешь, есть ли и какие русские символы в шрифте 14 Исправить наконец то сброс переменной FILEDIA - ввести ее вкл/откл в окно настроек Автокада или добавить пункт ВКЛ диалогового окна в список параметров, отображаемых в командной строке (касается и других команд имеющих 2 режима - диал.окно/ком.строка) 15 Отключить в быстром выборе объектов на выключенных слоях или включить этот режим как один из параметров - выбирать или нет 16 Сохранять группу при ее копировании через буфер обмена Windows и дополнительно сделать возможность анонимного (без настроек имени) режима - как в Corel - выбрал объекты, а в контекстном меню - сгруппировать/разгруппировать 17 Ввести размерную цепочку из АА в стандарт размеров Автокада (и не только линейную) 18 Ввести для команд с автоводом/автопереключением (разорвать в точке, дуга-круг по определенным точкам...) параметров из текстового меню/кноп.панелей режима повтора при нажатии Enter (вместо вызова базовой команд) 19 В АА ввести настройку значения граненности дуговых граней как с дугами/окружностями в Автокаде - не в абсолютных значениях, а в относительных (размер членения дуги стены и дуги профиля перил - не равнозначны). В крайнем случае сделать эту переменную свойством для различных видов объектов (как масштаб типа линии) 20 Для текста (1/N-строчного) ввести возможность заливки ФОНа под текстом как в настройках стиля размеров (чтоб не только в штриховках и то -через добавлением текста в качестве объектов границ) 21 ВЕРНУТЬСЯ к инсталяции приложений на базовый пакет АВТОКАДА. Автокад ставить отдельно по своей лицензии а приложения - поверх добавлять 22 Сделать и ТАБЛИЦЫ Аннотативных стилей
Толстов Евгений Последний раз редактировалось atol, 27.10.2009 в 14:49. Причина: Дополнение |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Значит так:
1 - сделать что-то с автозагрузкой файлов типа acad.lsp и иже с ним. 2 - может введут в модели возможность вставки Viewport
|
||||
|
Ну в обычном МТекст кажется хватает инструментов для форматирования. А вот в атрибутах, да еще если он и многострочный, это вообще ужас, их обделили.
Если прикрепится, будет пример, где мне не хватает гибкости автокада. Мне не нравится/не смог настроить выноски под себя, потому сделал дин. блок. На планах их количество превышает сотни (я электрик, подписываю кабельные линии), и иногда нужно "по месту" сдвинуть как-то текст на верхней или нижней полке(из-за загруженности чертежа), и тут возникают проблемы. (Редактирование блока не предлагать) А в многострочном атрибуте не нашел даже как поменять междустрочный интервал. Вот и хотелось бы больше возможности. |
|||
![]() |
|
||||
Я готов подарить Autodesk исходники ExplodeProxy.
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
atol, #30: по пунктам, без цитирования, хорошо? Если пункт не указан, то либо мне нечего сказать, либо я полностью согласен
![]() 1: Это вопрос не к разработчикам, а к локализаторам. Они вообще прилично косячат, зла на них не хватает. 4: Подобное решение на форуме выкладывалось (может быть, даже мной,- не помню). 7: Наверняка потребует полностью переработанного подхода к процессу печати вообще. 8: См.ниже. 10: А просто установка цвета не подходит? Хотя сам по себе объект таблицы достаточно "хитрый", не сказать еще хуже ![]() 15: Нелогично. Если объединять команды выключения и блокировки слоя (п.8), то требование (ИМХО) теряет смысл. Или этот смысл настолько глубок, что я до него не доныриваю. 16: см.команду _.group 17: размеры АА на самом деле далеко не фонтан (правда, сугубо ИМХО). 19: не понял совершенно. Можно видео-пример? 20: Это часом не textmask имеется в виду? --- zenon: 1. а что такое с этими файлами? Или "вирус" утомил хуже горькой редьки? 2. А чем именованные виды не нравятся? --- P.S. Еще раз говорю - я просто хочу все понять, чтобы более-менее внятно все объяснять. --- Добавлено: Александр, это озвучивать можно? ![]()
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Алексей, прошу передать мистеру Старку следующее предложение:
обеспечить вертикальную совместимость ARX приложений, написанных для различных версий Автокада. Предвижу твою реакцию на это предложение и знаю реакцию представителей Автодеск на него, однако прошу это предложение не игнорировать и еще раз напомнить сотруднику Автодеска, что пользователям очень не нравится ситуация, когда приложения написанные для 2007-го Автокада не работают в 2010-м. |
|||
![]() |
|
||||
|
10 штриховка нужна для экспликации если помещения не ЗАЛИТЫ а заштрихованы. Сейчас приходиться рисовать прямоугольник сверху, а это не то, если таблица будет редактироваться (добавление/удаление строк, размера ячеек)
15 Предложения в пунктах логически не связаны - просто перечень - авось хоть на что-то обратят внимание, если не на слои то на быстрый выбор. 16 В предложении группировки главное сделать ее без ДО и включить в список быстрого редактирования (для себя пришлось писать команду-менять меню) 17 Главное в размерах АА - единая цепочка/другая/третья - переноситься вся, плюс добавление/удаление выносных линий - не нравиться - расчлени. В Автокаде команда быстрый размер/продолжить/базовый только создают видимость единой цепочки, т.е. логически не завершены. 19 Есть такая переменная - FACETDEV - задает граненность дуговых фрагментов. Для стен - значение по умолчанию - терпимо - но если нарисовать небольшой контур с дугами и преобразовать его например в формообразующий элемент... Работает как настройка в Автокаде числа сегментов дуг и сглаживание дуг и окружностей - но не в относительных размерах экрана - а в абсолютных числах. Предназначена для уменьшения граней стен - разгрузки процессора - но не учитывает пропорций размеров дуг больших и маааленьких - большая - "гладкая" - мелкая - граненая. Можно поставить минимальное значение, но не каждый догадается где и сколько (Свойства->AD-Объекты->Отклонение в фасетах) - как н не каждый в Автокаде сразу находит что можно/нужно менять не только глобальный масштаб типов линий, но и одельно у каждой настраивать - чего и для АД-обектов хотелось бы - хотя... может и не надо 20 С "масками" иногда глюки бывают - хотелось бы чтоб у текста такое СВОЙСТВО появилось - Вкл/Откл заливку фона текста
Толстов Евгений Последний раз редактировалось atol, 27.10.2009 в 14:37. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
Еще неплохо было бы, что бы разные модули ASD "понимали" объекты друг друга. А то, "Строительные чертежи" не обрабатывают то, что родилось в "Стали", для "Стали" же не существуют железобетон из "Строительных чертежей"..
|
||||
Улучшить механизм прицеливания в 3D орбитах, если это невозможно, то дать возможность пользователю самому указать вокруг какой точки объекта он хочет "повернуть" вид
Переименования блоков не только командой ренэйм, но и из меню свойств объекта
|
||||
xsolo,
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Цитата:
А вообще, присоединяюсь к Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
не именованные виды, а именно аналог Viewport (пространства) для пространства модели. Именно окошко. ps где-то уже была тема аналогичная, только чем закончилась неясно. pss еще вспомнил 3 - что-то нужно решить про связи полей с объектами как в приведенной теме Потеря связи "полей" ("field") в динамических блоках. и ей подобными. 4 - создать инструменты работы с объектом ТАБЛИЦА (разбиение, перенос, объединение и т.д. что-то аналогично таблицам в WORD)? дабы избежать проблем приведенных в теме Объедение примитивов "Таблица" 5 - что-то решить с проблемой образмеривания в пространстве листа см. тему Измерить расстояние между двумя точками в ЛИСТЕ, привязываясь к объектам в МОДЕЛИ 6 - ввести поддержку редактирования не именованных блоков. 7 - добавить команду временного отключения/включения объектов, раз такая возможность есть см. тему Скрытие отдельных объектов!
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Спасибо, Андрей - в корень смотришь! Если , то хотя бы обеспечить нахождение этих макросов и их либо мертвое блокирование, либо удаление в ручном режиме, чтобы видеть, какое приложение их породило и оценить степень безболезненности после их удаления. Хотя бы такая полумера была бы, наверное, полезна. Эти макросы не обязательно могут оказаться кривыми, они беспроблемны в 2002, но старшая версия на них "ругается". Но только ли у меня такое? Вопрос давний, но этот форум не может пока решить его.
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
П.с. Еще одна проблема - не перенос с файлом на другой комп стиля печати.
|
||||
Где-то
|
AlexV (на № 47): Нет, наверное. От использования сторонних приложений типа прежнего второго МеханиКСа. А что было ПРИстроено, а потом удалено во времена 2002-го, извини, не помню. Выходит, следы макроса или он сам где-то прописывается в файле чертежа (*.dwg). Специально не исследовал вопрос, проще было в 2002-ом его же открыть и что-то в нём edit и print. Редко это бывает нужно, потому и молча терпел.
Кстати, на машине с 08 без 02-го ругни не было.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 27.10.2009 в 16:25. |
|||
![]() |
|
||||
А я бы предложил возможность нормальной (не через OLE) вставки в dwg-файлов растровых файлов (не ссылок на внешние файлы, а именно внутри dwg-файла). При помощи Custom Entity это возможно, значит и они это могут сделать.
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
BM60, я подозреваю т.н. Persistent (постоянные) реакторы. Достаточно неустойчивая штука (по моим ощущениям).
--- Я примерно к 22:00 Мск надеюсь оказаться за компом и свести все воедино. Может быть, даже удастся провести некую "группировку" пожеланий. Результат выложу в первый пост.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А что это и как с этим общаться? (Приходится изучать программные хитрости - поможете вектором движения?)
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Думаю, что вопрос к разработчику не по адресу, но всё таки наверное есть смысл спросить.
Доколе Autodesk будет выпускать ежегодно новые версии Автокада? С новыми, иногда сомнительными, а чаще недоделанными командами и идеями.
|
||||
архитектор Регистрация: 20.11.2007
Ростов-на-Дону
|
[quote=Pum-purum;466494]1. Ввести масштабирование по одной оси;
Я бы добавил 1.Ввести масштабирование по одной оси в т.ч. вставленных растровых изображений (например бывает приходится в фотошопе масштабировать тянутые топосъёмки при этом выходя из ACAD что очень неудобно). 2. поворачивать окно выделения и выбора параллельно осям при повороте UCS на заданный угол например при черчении под заданным углом на топосьёмке, у которой частелько север находится под некоторым углом) Последний раз редактировалось Anton_Br, 27.10.2009 в 17:15. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Алексей, столько наговорили...!!!
Дай Бог чтобы ошибки исправили, иначе мало толку от новшеств! Особенно в RUS версиях вертикальных продуктов. Ужесточить контроль за локализацией, каунтрификацией и вообще за работой Московского офиса Autodesk!!! Судя по тому, в каком виде к нам приходит документация, никто её даже не открывал на предмет проверки, сами программы тоже давно никто не смотрит! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
VitalyAF, скажу честно: без конкретики что бы то ни было сказать будет очень тяжело. Если будет текст - будет замечательно. Я помню, как ты умеешь создавать видео, но тут, боюсь, именно видео и не прокатит
![]() Приведи пару-тройку примеров (таких, железобетонных) - я их озвучу. Обязательно. В крайнем случае распечатанным отдам.
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
1.Возможность изменить клавиши перебора объектов , лежащих друг под другом:
В 2004- через Ctrl В 2008- Shift+Space Или откат назад, или возможность перенастроить 2. При 3-D orbit в 2008 при вызове через контекстное меню какого- либо из режимов тонирования, а затем Reset View и exit, остается раскрашенным весь чертеж, тормозит комп. Я так думаю, что Reset View должен сбрасывать все в исходное состояние по раскраске (т.е каркасное представление модели), после выхода из комманды 3-D orbit (как в 2004 было)
|
||||
Цитата:
Несколько лет назад, была встреча с Кэрол Бартц в Москве. Я задал несколько вопросов, на некоторые получил ответ, но один не потерял актуальности до сих пор. Работа AutoCAD и вертикальных продуктов на многоядерной архитектуре. Другими словами, возможность использования многопроцессорных машин для акада и использование акадом этих процессоров. На сегодняшний день, увеличение производительности отдельно взятого ядра процессора остановилось и даже замечено снижение производительности, по сравнению с топовыми Р4. Т.е на всех компьютерах последних двух лет, автокад работает медленнее, чем на топовых Р4. Политика производителей процессоров направлена на дальнейшее упрощение архитектуры отдельно взятого ядра, но с увеличением их общего количества и интерфейсов взаимодействия внутри процессора. Для пользователей Автокада, это плохо... Мне было сказано, ближайший год, автодеск будет следить за развитием событий на рынке и продолжать исследовательскую работу в этом направлении, далее, начнутся работы по работе с многопроцессорной архитектурой, если это будет требоваться рынком. Прошло время, можно узнать нынешнее положение вещей! ps. Аудио запись конференции есть в моем личном архиве...
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Вопрос к Крысу - а чем мешает хранение истории измений в 3Д солидах? По мне так наоборот, если'б ее до ума довели и можно было'б отследить изначально всю историю создания 3д солида (что-то типа) создали область такую-то ее вытянули и соеденили (вычли) с таким-то 3Д солидом (историю которого тоже можно посмотреть) возможности изменений (параметричесих) по сравнению с сегодняшними расширились бы на порядок.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Проблема в том, что историю надо где-то хранить. А это неизбежный рост объема файла. ИМХО: по умолчанию ее как раз надо отключать. И только если юзер готов к потерям производительности, разрешать ее хранить.
Вообще, с системными переменными ситуация достаточно невнятная (лично для меня), никак не могу придумать более-менее логичного механизма их хранения и чтения.
|
||||
dev.nano Регистрация: 21.03.2009
|
Цитата:
Offtop: Что-то эта тема мне напомнила ![]() "Милый дедушка, а когда у господ будет елка с гостинцами, возьми мне золоченный орех и в зеленый сундучок спрячь. Попроси у барышни Ольги Игнатьевны, скажи, для Ваньки". |
|||
![]() |
|
||||
Всем здравствуйте.
Цитата:
Алексей Крыс был приглашен в актив сообщества, как один из очень опытных и авторитетных Автокадчиков и будет представлят интересы пользователей на данной встрече.
|
||||
Россия
|
Вопрос Директору по разработке AutoCAD:
1. Когда Вы перестаните плодить версии каждый год в которых работать невозвозможно (пока не выйдет аж SP3) в связи с тем что постоянно что-то не работает - а всё таки исправите ДО конца ошибки в текущей версии не оставляя на следующую версию (то что должно было работать при приобретении ПО как написано в документации), в которой не работает уже совершенно другое? Уровень вопроса подразумевает корпоративный подход (от 300 рабочих мест), а не круг 1-5 человек работающих в одном помещении. Нам не нужны новые возможности - нам нужна стабильность работы ПО, т.е. то что мы приобрели должно РАБОТАТЬ, а обнаруженные ошибки ПО должны быть исправлены именно в текущем году, а не через 3 года в лучшем случае и то если повезёт, да ещё и в новой версии. Sett в курсе о чём речь. 2. Про палитры: Почему нету (и можно ли всё таки сделать?) стандартых средств для подготовки корпоративной палитры для размещения на сетевом ресурсе (только для чтения) по аналогии с корпоративным файлом CUIX (который задаётся при создании образа). Механизм экспорта, импорта xgp и xpt в данном случае нереален, особенно если что-то нужно обновить. 3. Про таблицы: Таблицы и строки постоянно разъязжаются как по горизонтали, так и по вертикали - когда же все таки можно будет фиксировать высоту строки ширину столбца - стандартными средствами? 4. Про динамические блоки: Когда же перестанет прыгать видимость атрибутов в блоке после изменения порядка следования атрибутов - это как прыгало в 2008, 2009 так и прыгает в 2010 (и с SP1 тоже) до сих пор? И многое, многое, многое другое .... Последний раз редактировалось Ztn, 28.10.2009 в 15:13. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ztn, конкретнее! Примеры! Крайне необходимы скриншоты и dwg-файлы.
|
||||
Цитата:
п.с. В виду чрезмерной глючности 2010-й версии автокада (и это с установленным SP1) был вынужден откатиться на 2009-ю. А теперь вопрос на 5 баллов: какая версия автокада послужит отправной точкой (т.е. базой), на основе которой будет собрана 2011-я? Вопрос риторический. Руководство своей компании ориентирую на полное игнорирование версий автокада выше 2009-й (хотя и в ней багов хватает). Имхо в автодеск продукт, базирующийся на ядре автокада, начнут выпускать качественный только тогда, когда его перестанут покупать. Вот тогда манагеры начнут чесать репу, мол оказывается каждый год клепать одно г. вместо другого - не может долго "прокатывать" (с), нужно остановиться на одной версии, довести её до ума, и только тогда браться за сборку новой... Все пожелания, оставляемые в этом посте - здесь же и останутся, не попав ни в какой вишь лист. Я не стану перечислять обнаруженные мною а автокаде баги, т.к. устал постить на эту тему на форумах (в основном по багам и оставляю сообщения) и дублировать их здесь не вижу смысла. Тем более, что если бы доска действительно хотела улучшить качество своей продукции - они бы мониторили форумы и сами собирали перечень ошибок. Т.о. Резюме: данный топик - это всего лишь вежливый реверанс, который предназначен лишь для "галочки". На самом деле на ваши претензии доске наплевать (я обращался с перечнем багов, которые не позволяют вести полноценную работу в 2010-м акаде к офиц. дистрибьютерам. ответ был такой: раз ваша компания не покупала подписки - доска на вас кладёт, мучайтесь как знаете, а если покупали, то все свои вопросы выкладывайте не в виде подробного описания, а в виде скринов и видео, причем на аглицком - в этом случае есть шанс, что доска посмотрит их... (компания софтлайн)). вот такие вот дела... а вы говорите "вишь лист..." всё это полюции. Тем более, что 2011-я уже наверняка почти "готова" и все ваши пожелания, пожеланиями и останутся. хотелось бы, чтобы было иначе, но... практика показывает иное... имхо. |
||||
![]() |
|
||||
Вообще хотелось бы чтобы была возможность прогораммированой печати... чтобы вбил табличку с чертежами подписал формат и количество и запустил все чертежи разом...
Или чтобы можно было настроить печать под один формат и потом выбрать все чертежи разом. |
||||
![]() |
|
||||
Россия
|
Пример про AutoCAD 2009
Уважаемый модератор - вы по все видимости забыли про тему Техподдержки AutoDesk в СПБ и собственно самой AutoDesk - особенно в конце |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
2 крыс глянул на собранный тобой список. ) неплохо, только вот если бы ты еще ему руки заломал и заставил прочесть его. ) хотел тебе накидать линков на баги с кадюзера, так он (форум кадюзеров) у меня млин уже не открывается.... он вообще не отличается шустрой работой а сейчас сдох совсем. во всяком случае у меня. единственно, что успел скопировать - это:тынц (не знаю откроется у тебя или нет... у меня уже нет...) так... открывается (видать сервак перегружали) смотри ещё: тынц тынц тынц тынц кстати, не плохо было бы, если бы вернули в мануал описание разработки стандартов. я вроде разобрался, но все равно... тынц кроме того - в указанной мною версии криво работают группы слоёв (я даже на видео это записал). это только то, что я вспомнил навскидку... Последний раз редактировалось hwd, 28.10.2009 в 16:27. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
hwd, открываться отказывается. Попробую дома.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
![]()
|
||||
если намекнуть ему, что пользователи не собираются переходить на 2011-ю в виду кривизны 2010-й (иными словами, что доска может потерять деньги), не исправленной даже их сервис паком и в связи с этим опасающиеся, что 2011-я окажется просто золотым ведром - вот это действительно может подействовать. деньги - единственный аргумент, который они признАют. А как бы он (директор) не плясал, рассказывая, что 2011-я версия сама в магазин за пивом бегает и кошку с собакой выгуливает, демострируя всевозможные презенташки (они и на 2010-ю красивые делали, а толку???) - это мол не убедит юзеров, пока не исправят данные (передаваемые тобою) баги. )
|
||||
![]() |
|
||||
Алексей, скажи дяде директору, что Артём из Минска хотел бы узнать какие меры они предпринимают по исправлению надцатигодичного бага со слоями. Когда я смогу написать нормально в диспетчере слоев: "Столб" вместо "Стол"!!!???
|
||||
Цитата:
"весело" будет, если в 2011-й версии они еще и букву "Ю" прикроют, повесив на эту клавишу какой-нить "функционал"... Последний раз редактировалось hwd, 28.10.2009 в 17:17. |
||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() Offtop: Интересно, как эта встреча проходит будет... "А теперь для господина директора порция матюков из солнечного Андижана!"
|
||||
А я тут это...погулять вышел... Регистрация: 28.03.2007
Москва - от слова Моск?
![]() |
Offtop: Гы. У меня везде "Стол6" (Стол-шесть) вместо "Столб".
|
||||
ну это опасный изврат )
юзеры могут не заметить разницы и использовать "б" вместо "6" в ряде операций и затем недоумевать, почему объекты не выделены... уж лучше тогда Ctrl + V и Ctrl + С (копировать/вставить) или на худой конец "_.la" - в строчном варианте "б" вставить пока ещё мОжно... |
||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Shoorup, см. п.7, последняя строка.
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
Значиться так.
29 октября, в Московском представительстве Autodesk встреча состоялась. Господин вице-президент приятно поразил незаштампованностью мышления, готовностью слушать и воспринимать, готовностью обсуждать самые сложные проблемы. Поразил тем, что всю встречу он работал- открыл толстую тетрадку и конспектировал постоянно. Несмотря на звезды на погонах. Изначально встреча задумывалась, очевидно, в формате "Хрущев встречается с колхозниками". Но тон встречи с самого начала задали мы с Крысом и беседа перешла в очень конструктивное, содержательное русло, несколько неожиданное, по-моему, для всех участников встречи (кроме нас ![]() Вишлист в связи с его полной сыростью, не категоризированностью, не проработанностью, решено было не то чтобы не зачитывать, а даже не передавать. Помахали издалека и сказали, что можем сделать развернутый. Вобщем, выкрутились. Когда придет пора работать над полноценным Вишлистом- работу проведем на новом уровне, но несомненно так же на основании работы пользователей. Непосредственных результатов у встречи несколько: 1) Господин вице-президент высказал приятное удивление уровнем Активистов Сообщества и заинтересовался дальнейшим сотрудничеством, что главное. 2) Ввиду исключительной наглости maestro, вице-президент согласился принять лично на свой электронный адрес Top10 глюков Autocad и AutoCad LT в СНГ. Сказал, что этим замечаниям будет присвоен достаточно высокий приоритет и он лично за этим проследит. 3) Как выяснилось, Актив сообщества и Московское представительство Autodesk, весьма близки в понимании проблем Autocad и Autocad LT. С одной стороны- это приятно нам. С другой- развеиват мифы из категории "Они там в Москве ничего не понимают". ПРоверено- понимают. На все про все с Топ10 у нас 2 недели- иначе будем бледно выглядеть. РАбота будет происходить одновременно тут и на сайтах Сообщества http://discussion.autodesk.com/forum...categoryID=165 В ближайшие сутки-двое я или крыс уведомим о деталях работы над Топ10. Ждите новостей ![]() |
|||
![]() |
|
||||
В смысле "Топ10"? Только 10 вопросов? а остальное?
тогда в этой десятке можете первым вопросом поставить: "когда вы начнёте тестировать продукт прежде чем выпускать его на рынок?" Экономить на тестерах это может и хорошо, но юзать в качестве бесплатных тестеров тех, кто продукт купил (подразумевая, что купил качественный продукт) - это не хорошо. Вопрос риторический, ответ известен - никогда. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Не знаю насчет отчества, а фамилие с именем вроде обозначены в #1
|
||||||
Украина
![]() |
hwd
Цитата:
![]() ![]() Так что- давайте радоваться малому. Цитата:
Цитата:
Бубырь-UA Цитата:
HAOS Цитата:
по поводу имени Безусловно имеется. И, было указано. И, можете позвонить в МСКашный АДеск и уточнить. Я не счел необходимым упоминать его имя. |
|||||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
1. Диалоги в комстроке на русском, а команды и их опции на английском. Или хотя бы убрать обязательное подчеркивание перед вводом англ. команды в русской комстроке.
2. Купить Atable и ExplodeProxy. 3. LT версия в том виде в каком она существует практически не имеет смысла ИМХО. Облегченная версия должна быть "полная минус 3d", а все остальное должно быть. Доступных и вполне приемлемых чертилок сейчас уже навалом. Нафига еще дорогущая от автодеска? 4. Главное преимущество на сегодня полной версии AutoCAD над облегченной, это наличие пользовательского программирования, и за эту возможность к цене продукта добовляется весьма не маленькая сумма денег. Так какого..., спрашивается, тогда справка для разработчиков не переведена???
|
||||||
Украина
![]() |
2 All
Воздержитесь в этой теме от подачи новых идей, замечаний, а также от ошибок. Подождите немного. Krieger Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Украина
![]() |
Krieger
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Microsoft всемогущий MSDN стал переводить на русский совершенно недавно- и то, по чуть- чуть. Последний раз редактировалось maestro, 30.10.2009 в 17:40. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Цитата:
![]() Но документацию полностью на русском я бы хотел ![]() Я кстати тоже за то чтобы цену снизили на продукт или сделали LT с программированием и пр. приблудами.
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
Зх... посмотреть бы на живого Гури Стрка....
Нигде кроме темы Алексея в интернете не заметил сообщения о том, что будет конференця, хотя подписан на новости во многих ресурсах. Может Дмитрий (maestro) поделитесь секретом, где раздобыли приглашения ? |
|||
![]() |
|
|||||||
Украина
![]() |
Krieger
Цитата:
Цитата:
Почему вы считаете, что остальные 99% юзеров должны оплачивать ваши прихоти? Profan Цитата:
Александр Ривилис Цитата:
Можем даже провести эксперимент. Давай спросим- сколько людей пользуют внешние ссылки, листы и кто программил в Акаде? Результат предсказуем- вн. ссылки пользуют единицы (и листы)- а типпа програмили почти все. Посмотрите кол-во программ для вычерчивания форматок- диву можно даться! Простые пользователи в большинстве случаев программят от незнания Акада- и это не будет потерей, если больше не смогут. А тем немногим, кто действительно заполняет реальные дыры в функционале Акада- и не проблема купить Акад. bernata Цитата:
Внешне описать не трудно- очень приятный, интеллигентный человек, производящий впечатление умного и думающего специалиста. Бубырь-UA Цитата:
![]() Последний раз редактировалось maestro, 30.10.2009 в 18:15. |
||||||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
yal
Цитата:
Вдобавок, Автодеску приходится тянуть то, что ни одному из этих "национальных", "быстрых" и "бесплатных"- и в голову не прийдет тянуть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
yal
Цитата:
Попробуйте найти денег инвестировать в разработки будущего- как Инвентор и Ревит. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
вступайте в актив сообщества и будете в курсе всего самого интересного... Цитата:
мне вот не понравились эти ленты, я настроил CUI, таким образом, что всё ориентировано на использование панелей... зачем это писать??? Последний раз редактировалось iluuha, 30.10.2009 в 22:15. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"Bad artists copy. Good artists steal" Как говорил Пикассо и повторял Стив Джобс, но в случае Autodesk надо брать больше первую половину цитаты. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Я разработчик, я не использую Автокад, это не мой инструмент. Но как разработчик могу сказать - за каждую фичу пользователь так или иначе платит, даже если у компании производителя огромный трудовой ресурс. Например: отсутствием багфикса каких-нибудь минорных багов, которые воспринимаются вами иногда как мажорные. "Два года терпели, значит и ещё пару лет потерпят, а там глядишь и привыкнут. Зато мы сейчас фишку выкатим - огого!" Глядя на такие вещи как PEDIT, меня берёт недоумение - неужели во всём мире все привыкли?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Что вы придрались к знанию английского языка? Я уверен, что если бы справка была на русском, то пользователей занимающихся так называемым "пользовательским программированием" было бы куда больше. Простые программки облегчающие рутинные операции пользователь может спокойно писать не зная английского языка взяв справочник Полещука на русском (а можно было бы обойтись справкой). И этому пользователю не обязательно быть "разработчиком" чтобы мутить что-то серьезное. Если мы отсекаем возможность пользовательского программирования для тех кто не знает английского, то кад для них становится практически версией LT. А LT версия уже не выдерживает конкуренции с более дешевыми чертилками.
|
||||
Новосибирск
|
to maestro
соглашусь с мнением большинства, что справку для разработчиков вполне можно перевести на русский (тем более за те деньги что стоит лицензионный автокад). Програмирование - удел не многих. А Вам не приходило в голову, что способность к языкам тоже не каждому дана? Вот купил я книжку Полещука, но ведь она издана в 2005 году, в автокаде много чего появилось нового, узнать об этом можно только из английской справки, а я со школы учил немецкий. Получается все - недостоин? Интересно, а пользователи в Германии, Франции и прочих Италиях тоже читают справку для разработчиков английскую или для них Autodesk поднапрягся и сделал качественный перевод? |
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
Нам, как конечным пользователям, не важны причины кривизны, нам нужен результат, за который мы платим деньги причем НЕМАЛЫЕ. "Не преувеличивайте"? Ой ли???? Я не преувеличиваю, а называю вещи своими именами. А вы пытаетесь мозги запудрить мол "на самом деле всё хорошо, о вас заботятся, вы поверите в это, когда я досчитаю до трёх..." В подтверждение моих слов аргументов множество. В подтверждение ваших - 0, т.к. подтверждением ваших слов может быть только корректная работа продукта - других аргументов просто быть не может - для пользователей всё остальное не аргумент. Печатая фразу "не преувеличивайте", вы умышленно врёте и противоречите себе, т.к. если бы не было так много багов - не было этого топика, и не совершали бы вы бесполезного паломничества в москву. Вот блин директору просто глаза открыли насчет багов... Божеж ты мой... А вот он и не знал об этом... Не смешите... И он, герой, предложил решение всего и вся: давайте из всего многообразия багов исправим любые 10 на ваш выбор и будем считать, что мы в расчёте. Т.е. будем считать, что автодеск свои обязательства выполнил. А более 10-ти исправить не можем, нам ведь 2011-ю на рынок гнать нужно... Бизнес план горит, войдите мол в наше положение... Ну и, отвесив вежливый реверанс, maestro конечно же вошёл (проявляется это в том, что он начинает петь гимны директору, забыв о том, что по сути съездил впустую (имхо)). А директору то более ничего и не оставалось делать, кроме как соглашаться, обещать и записывать, т.к. если бы он открыто сказал, "ребята, да нам пофиг, вы ведь уже купили", то отпугнул бы новых покупателей. А так, поработал на публику. Я злой, возможно директор действительно выполнит свои обещания и исправит 10 из 100 - хотелось бы, но уж очень слабо верится... Но кто будет исправлять остальные 90? Вася Пупкин? Это я ему такие деньги заплатил за продукт? В любом случае тот факт, что доска исправляет ошибки по принципу "выберите любые 10 из 100", т.е. торгуется как на рынке" - это демострация того, что она кладёт на пользователей, и просто пытается заткнуть им рот, поставив "галочку", мол смотрите, мы заботимся о вас "в меру своих сил". Но "бабло" прежде всего, потому исправляем 10, а не 100. Я буду согласен на "торги" толко тогда, когда это будут "торги" двусторонние: хорошо, исправьте 10 из 100, только цену продукта тогда давайте снизим так же на порядок, в соответствии с его качеством. Но доске это конечно же не понравится, т.к. интересы она блюдёт только одни - свои. Доказательство моих слов - количество ошибок в продукте; торги аля "10 из 100"; 2011-я версия маячит на горизонте, при недоработанной 2010-й; Сумасшедшие цены на продукцию; Отказ работать с клиентами, ОБРАЩАЮЩИЕСЯ С ПРОСЬБОЙ ИСПРАВИТЬ БАГ В ПРОГРАММЕ, ЗА КОТОРУЮ ОНИ ПЛАТИЛИ ЭТИ САМЫЕ ДЕНЬГИ, если подписка не куплена, а если и куплена - то принимается только видео и только на аглицком (Софтлайн); Да я злой, но на то есть причины. И ненавижу, когда кто-то пытается мне внаглую врать. Как это делает сейчас maestro. Лично меня, как и множество др. пользователей, не интересуют проблемы доски. Нас интересует исправление ВСЕХ багов, мешающих нам в работе. Мне мешают одни баги, другому юзеру - другие. Баги, не встречающиеся мне в работе меня не интересуют, но зато они встречаются в работе др. пользователей и, соответственно, интересуют этих самых пользователей. Т.о. в любом случае исправлять нужно не 10, а все найденные 100. Только так будет гарантировано, что все пользователи ЗАПЛАТИВШИЕ ДЕНЬГИ ЗА ПРОДУКТ смогут полноценно работать в программе, которую купили. ИМХО. maestro Цитата:
насчёт локализованной справки по программированию - полностью согласен с Krieger и с saa (равно как и с мнением большинства др. пользователей). Однако всё это - полюции. доска переводить справку не будет. Если у вас есть желание поспособствовать процессу локализации мануала по программированию в автокаде с использованием AutoCAD .Net API - присоединяйтесь. Вздыхать и охать можно сколько угодно. Там не такой уж и большой объём информации, чтобы его не осилить. Последний раз редактировалось hwd, 31.10.2009 в 12:43. |
|||||
![]() |
|
||||
теперь понял о чем речь. так и задавайте вопрос так, чтобы не было неоднозначного понимания: "какого рода сооружения проектирует ваша организация?" - так мне было бы понятней.
Наша организация занимается проектированием мостов по СНГ и Европе. Это что-то меняет? Какая разница, кто и что проектирует? отлучусь на несколько часов. вернусь - почитаю... Последний раз редактировалось hwd, 31.10.2009 в 13:50. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Мое почтение.
Знаете, уважаемые, если так дальше пойдет, можете быть уверенными, что диалога между "доской" и ее пользователями - не получится. Так как не будет кому этот диалог организовать... Мне совсем не понятна позиция некоторых "товарищей", которые накинулись на Диму и обвиняют его чуть ли не во всех смертных грехах. А что Вы за все время лично сделали для улучшения AutoCAD? Может также смогли добиться подобного уровня встреч? Или написали действительно конструктивный перечень пожеланий и обосновали необходимость его реализации? Или может здесь все лицензионные пользователи? Если Вы все действительно желаете, что бы были реализованы наши пожелания - не превращайте эту тему в "базар", а давайте будем с уважением относится друг к другу особенно к тем, кто пытается что-то сделать. Я очень сомневаюсь, что оказавшись на месте Димы и Алексея, у Вас получилось бы лучше. Очень рассчитываю на понимание с Вашей стороны.
|
||||
Новосибирск
|
Уважаемый Sett!
Полностью согласен, "базар" никого не приблизит к светлому будущему. Являясь скромным пользователем автокада (лицензионным) в целом могу сказать, что качеством AutoCAD 2009 в целом доволен. Имею лишь одно пожелание - локализованную справку разработчика - и считаю, что имею на это полное право. Ведь к любому товару, продаваемому на территории РФ должна быть (если я не ошибаюсь) инструкция на русском языке. Когда компания Autodesk продает автокад (за почти 150 тысях р.), она в том числе продает и Visual Lisp, а значит инструкция должна быть. Касаемо формулировок: считаю, что свою просьбу (пожелание) сформулировал достаточно точно (в п. 5), двояких толкований вроде не получается. Касаемо собственных достижений: у меня их практически нет, особенно по сравнению с Вами, Алексеем, Дмитрием и многими другими, кто помогает, делится знаниями. Но ведь эта тема и создавалась, чтобы здесь могли высказать свои пожелания самые разные пользователи, они и высказались: кто-то эмоционально, кто-то более сдержано, но ведь и ответы вроде: "Хочешь изучать лисп - учи английский" тоже не очень корректны. |
|||
![]() |
|
||||||||||||||||||||
Украина
![]() |
Krieger
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
hwd Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Акад в нынешнем виде меня устраивает полностью. Даже один-единсвтенный его крупный и принципиальный баг для меня- в самом плохом случае приведет просто к тому, что после фактического закрытия проекта Atable- таблицы у меня на листах будут выполнены ГОСТовским TTF шрифтом, что меня не устраивает. Но много ли людей уделяют внимания такому буквоедству в отношении соблюдения норм? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня волнуют другие вещи. В частности- линия дальнейшего развития, хорошая кантрификация. Тем более, что я совершенно не сомневаюсь, что не убедив в этом Adesk- заниматься этим бестолку. ПОтому что сопровождение переводов документации- достаточно сложный, трудоемкий процесс- не имеющий конца во времени. Пользователям это не по силам. Хотите русскую доку- присоединяйтесь к нам и помогите сделать так, чтобы с нами считались- чтобы единым голосом говорили хотя бы 1000 лицензионных пользователей АКад в СНГ. Когда русские вишлисты будут восприниматься всерьез- у вас появится шанс надавить на Адееск, чтобы он перевел доку по .НЕТ, добавил Апи в ЛТ. Но не ранее. Любое другое- иллюзии. Всем остальным по поводу русской доки по программированию Я использую эту идею для примера. Лично я ее считаю глупой и излишней. Весь мир лет десять спокойно читал MSDN на английском- и не парился. Пользователи не учат Автокад, зато генерят кучу лиспов для рисования рамок- но и это не суть. Это совершенно не отменяет того, что я согласен потратить свой труд на создание формального механизма по влиянию пользователей СНГ на Адеск. Этот велосипед давно известен и ездиит- Сообщества пользователей. У нас эта идея идет со скрипом, хъотя нельзя сказать, что по вине московского АДеска. Да- он не дает по бесплатному АКаду всем членам Сообщества- но в общем, и не мешает пользователям объединяться. Как вы думаете- пользуются ли этим пользователи? Правильно- не пользуются. А потом винят Доску, что она с прибором клала на отдельные пожелания. Ну, так будь я на месте Доски- я бы тоже так делал. Поэтому- хотите Апи в русском ЛТ? Хотите русскую доку по .НЕТ? Хотите, чтобы значок Автокада выглядел в виде черепашки-ниндзи? Да нивапрос. Объединитесь- и требуйте. Будете все делать верно, сможете убедить Доску, что она от этого тоже выиграет- получите. Ищите причины проблем в себе, а не в Доске. Последний раз редактировалось maestro, 31.10.2009 в 16:01. |
|||||||||||||||||||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Рyslan
Цитата:
Программист обязан знать английский. Точка. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но эт оне мешает никому оформить это пожелание честь по чести и передать его на голосование... Мы же это не только для себя организовываем... ЗЫ при этом я тоже не до конца понимаю сильную необходимость таких вещей, но скажем честно мы и не должны этого понимать, сейчас задача организованно собрать набор пожеланий, так что к чему эта полемика... |
||||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Бубырь-UA
Во-во.... На казахский, таджикский, белорусский и суахили. И эти люди говорят, что интерфейс в виде лент- это дорого???? илюха Цитата:
Последний раз редактировалось maestro, 31.10.2009 в 16:48. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
з.ы. Ни в коей мере не пытаюсь умалять Вашего труда на ниве совершенствования продукта с названием AutoCAD, только благодарности. |
|||
![]() |
|
||||
По поводу имени - в паспорте написано Oleksandr
![]() По поводу Тор 10... Еще раз обращаю внимание всех - сейчас имеются в виду 10 ошибок или багов которые необходимо как можно скорее исправить для более комфортной работы при этом вполне вероятно в 2011 версии. Пожелания, wishlist, будут после и тут никто и никого ограничивать не станет ![]()
|
||||
Украина
![]() |
Илюха
Цитата:
Но уже можно посмотреть тут: http://discussion.autodesk.com/forum...281308#6281308 И начать готовить свои "любимые" глюки по формату. saa Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
В общем пример понятен, Димыч снимай накал страстёфф)))
Ждём крыса
|
||||
|
Мне бы ваши проблемы
![]() Windows, Offise, Acrobat у меня на итальянском, AutoCAD на английском. Документация с которой я работаю на шести языках, включая китайские иероглифы. Поэтому то, что пишет maestro для меня весьма близко и понятно: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Меня сегодня с 8:00 на работе обязали быть. Недавно приехал. Сейчас Админу отправляю примерную структуру.
По идее будет создан новый раздел, в который каждый сможет выложить свой баг (кстати, перевод документации по программированию - не баг, а пожелание, учтите!). Как раз правила раздела оформляю.
|
||||||||||||
2 maestro
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось hwd, 31.10.2009 в 18:49. |
||||||||||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Так, давайте поспокойнее. Я с искренним уважением отношусь и к hwd, и к maestro, да и вообще к любому человеку, готовому к конструктивному разговору. Но, может, не будем здесь свару устраивать на ровном месте?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
hwd, "Вы" - это хто?
![]() Лично я посмотрел, и считаю, что эти ошибки более чем достойны внесения в список Top10. Если Админ утвердит новый раздел и правила размещения в нем информации, то (мне так кажется), что можно просто скопировать текст со скринами и видео и прямо так выкладывать. Самое главное - подождать немного до решения организационных моментов.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||||||
Украина
![]() |
hwd
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
А в поддержку это писали? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
|
||||
|
Видимо вы не очень хорошо представляете процесс. Лента - это дорого, а вот UG (я понятно выражаюсь?) .NET на суахили - копейки. Подобного рода тексты пишутся с очень ограниченным словарным запасом и с чётко определёнными терминами. Тут даже автопереводчик при правильной настройке может заработать.
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
yal
Цитата:
![]() Цитата:
Уверяю вас- если бы так все решалось- то и Доска бы перевела все, и МСДН всегда был бы на русском ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В другой теме и в другом разделе. Хоть бы оффтопом обрамлял, что ли...
--- Так, я бы хотел обратить внимание на следующее: Первое. Autodesk не собирается ограничиваться только первыми 10 сообщениями о багах или 10 пожеланиями. Просто выделены ресурсы на решение всего лишь 10 задач. Какими будут эти задачи - определять нам. И нам же расставлять их приоритеты. После этого (по крайней мере я на это надеюсь, и, думаю, небезосновательно) пойдет второй, третий и т.д. список. Второе. Исправление этих или новых багов вряд ли будет реализовано в 2011 версии (скорее всего, она уже вышла на стадию альфатестирования). Третье. Создан специальный раздел "Баги и пожелания в Autodesk". Прошу конкретику переносить уже туда.
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 31.10.2009 в 20:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Свою первую "документацию к проге" я написал (на русском) году в 1990ом. С тех пор я писал/корректировал/курировал достаточно много в основном на английском и хорошо представляю себе как прямой процесс, так и обратный. Почему "Доска", как вы её тут называете, не снизошла до перевода ActiveX, .NET и ObjectARX (да-да), могу объяснить только тем, что не нашлось достаточного маркетингового обоснования для этого.
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
yal
Цитата:
Цитата:
Как это делает Майкрософт. Он ароде только сейчас стал что-то там переводить. И то, понемножку. И это- софтверный гигант, для которого это- основное занятие. |
|||
![]() |
|
||||
Я не пойму за, что Вы тут ребята пики ломаете, раздел уже под баги готов, изливайте душу и за Стол"б/Б" из таблицы и вообще...
|
||||
|
Цитата:
PS: По-поводу суахили я немного погорячился. Я не знаю этого языка и не могу достоверно поручиться, хватит ли понятийного пространства для однозначного перевода или придётся вводить чисто pigin-english терминологию (у нас на русском это, например, слово "компьютер", не знаю как у вас на мове) Последний раз редактировалось yal, 31.10.2009 в 23:56. |
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось hwd, 01.11.2009 в 11:06. |
|||||
![]() |
|
|||||||
Украина
![]() |
yal
Цитата:
Цитата:
Опять же, программеры предпочитают обилие примеров и подробность описания наличию локализованных версий кратких описаний. hwd Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
|
||||
Пару мыслей о переводе раздела программирование справки AutoCAD (только ее - никаких ObjectARX и .NET). В английском варианте эта часть справки неизменна уже как минимум лет пять, так что не особо напрягаясь ее могли перевести давным давно. Так как VisualLisp и ActiveX-модель AutoCAD с большой вероятностью развиваться не будет (все развитие пойдет в первую очередь через ObjectARX и .NET), то в принципе перевод возможен.
P.S.: Лично мне перевод справки не нужен. Боле того имея два варианта справки я бы предпочел пользоваться оригинальной - меньше вероятность, что при переводе были внесены ошибки и/или автором перевода была не понята суть. Последний раз редактировалось Александр Ривилис, 01.11.2009 в 13:54. |
||||
![]() |
|
||||
Offtop: 2 maestro
Посмотрел ваши уроки по созданию динамического блока высотной отметки. Хорошие уроки, спасибо. Но возникло 2 вопроса:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Слова про Ревит и глупость я пожалуй пропущу, но вот этот пассаж я не могу обойти. "Ржунемагу" : какие ещё открытия совершил Майкрософт? "Нет ничего нового под солнцем, как заметил пророк Экклезиаст". Очень правильная фраза, правда с одной ошибкой: Екклесиаст это книга, а не пророк.
|
|||
![]() |
|
|||||
Украина
![]() |
hwd
Offtop: Цитата:
Цитата:
yal Offtop: Цитата:
Цитата:
http://www.russianbible.net/indexOT.html Книга Екклесиаста, или Проповедника 1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме. (Еккл.1:1) Как видите- это конкретная личность. Кстати, считается, что под псевдонимом "Екклесиаст" пописывал сам Соломон. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ко всем: Извините за полный оффтоп, но я люблю точность Последний раз редактировалось yal, 01.11.2009 в 17:46. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Offtop:
Цитата:
А если бы вы потрудились прочитать то, что даете, то могли бы в Вики прочесть: Книга Екклесиаста - как название статьи. И вообще, мне невдомек- с чего вы взъелись на то, что часто одна и та же вещь имеет разные названия для разных нужд??? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Всё, с меня довольно. Экклезиаст - библейский пророк, хоть и в числе пророков не значится, Майкрософт придумал всё, включая технический английский.
Уважаемый модератор, удалите пожалуйста мои последние сообщения, начиная с http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=468844&postcount=160 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
yal, думаю, будет лучше, если ты (Вы?) самостоятельно отредактируешь (те?) посты. Тему к через 2-3 часа все равно закрою: флуда много, смысла минимум.
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Рамки А4...А1 и СПЕЦИФИКАЦИЯ по данным файлов Autodesk Inventor | Бриг | Прочее ПО от Autodesk | 19 | 03.06.2009 10:38 |
Лучшее изобретение для автокада | Vova | Разное | 72 | 06.05.2009 14:42 |
Техподдержки AutoDesk в СПб не существует. | Ztn | AutoCAD | 20 | 16.04.2009 15:34 |
Autodesk Architectural Desktop 2007 | Дмитрий_ПГС | Разное | 8 | 25.11.2007 07:47 |