|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
построение гистограмм
Работа
Magadan
|
||
Просмотров: 6121
|
|
||||
Работа Регистрация: 09.10.2007
Magadan
![]() |
в экселе если вобьещь столько значений то получится фарш , а мне потом проградуировать еще нужно особым способом но это уже в ручную безпроблемм , попробуй 50 000 значений график в экселе , и не распечатаешь , хоть автокад для других целей конечно но я думаю идеальное средство для решения подобной проблемы
|
|||
![]() |
|
||||
|
Гистограмму надо проградуировать. Надо макрос написать на VBA (OpenOffice Basic для Calc). В OpenOffice модуль статистики встроен и гистограмму он делает автоматом, но я кроме мелких примеров тестовых не пробовал (возможно на таком объеме он подавится). Для Экселя можно поискать надстройки какие-нибудь (их много). Много ксати стат-программ, которыми можно воспользоваться.
|
||||
Magadan
![]() |
посоветуй какую нибудь , все что искал по этому вопросу оказывалось очень примитивным
можно же сделать небольшими кусочками чтоб не захлебнулся получится потом можно как хочешь обрабатывать , я думаю что в автокаде у меня получится быстрее всего, загвоздка только в том чтобы эти данные в удобном виде там отобразить |
|||
![]() |
|
||||
|
Как я понимаю - есть текстовые данные однотипные, которые надо чем то считать, и поместить по заданным интервалам? В таком то - столько штук, в другом столько и так далее? Даже если предположить что ничего не работает - можно написать макрос, считывающий значения и разносящий их по заданным интервалам.
Программы есть и их много - но они в основном все англоязычные, боюсь будет больше вопросов с их использованием.
|
||||
Magadan
![]() |
смотри какая задача , есть два столбца в одном значение в милисекундах , например 2300000 мс а рядом значение допустим 1,5 следующее 2300014 а значение 1,8 так вот по иксу должно раскладывать по времени а по игреку рисовать палочку высотой 1,5 и след 1,8 метра к примеру а милисекунды можно разделить на 10000 для масштабирования тут была подобная тема но прога рисовала графики а вот на автоа я так и не смог выйти неуловимый паренек а ссылка вот : http://dwg.ru/dnl/4177
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
В нем даже связь с Ёкселем есть. И рус. версия тоже. Правда, что с ним будет от 50 тыс. значений, не знаю)) Может схавает, может, подавится |
|||
![]() |
|
||||
|
[quote=GADzik;474760]смотри какая задача , есть два столбца в одном значение в милисекундах , например 2300000 мс а рядом значение допустим 1,5 следующее 2300014 а значение 1,8 так вот по иксу должно раскладывать по времени а по игреку рисовать палочку высотой 1,5 и след 1,8 метра к примеру а милисекунды можно разделить на 10000 для масштабирования тут была подобная тема но прога рисовала графики а вот на автоа я так и не смог выйти неуловимый паренек а ссылка вот : http://dwg.ru/dnl/4177[/quote]
Боюсь, что вы хотите сделать не то что вам нужно. У вас случайные данные - облако точек? по которым вам нужно построить график? Методом наименьших квадратов. Это стандартная статистическая процедура - в любой стат-программе делается. Если сохраните данные в txt то привязка к экселю совсем не обязательна. Вот типа этого (в экселе тоже есть такая функция - поиск тренда, надо подбирать график так чтобы R было близко к 1
|
||||
|
Ну тогда может так? (можно было при построении графика отсортировать по Х но я не помню -есть ли в экселе такая опция)
|
||||
|
Так гистограмма или график? Или график в форме палочек? То что в #12 - это как раз график по точкам x-y Значение от которого меряется что то тоже устанавливаются вручную.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 12.11.2009 в 15:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
а такого стиля графиков я не припомню где то по умолчанию. 50 тыщ точек сольются хоть где - хоть в автокаде, хоть не в нем. Надо разбить х по интервалам и оседнить y в пределах каждого - это вполне стандартная задача для электронных таблиц
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
В графике настроить соотв. образом, и все. А какой общей длины будет график с 50000 значений по оси абсцисс? если между точками хотя бы 1 мм ...50 м?????? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
В командную строку автокада можно вставить довольно длинный текстовый ввод.
Например, пишем в блокноте: line 0,0 0,500 line 10,0 10,550 line 20,0 20,600 Потом, копируем данный текст в буфер и вставляем в командную строку автокада. В результате будут нарисованы три линии. Нужно только по два пробела после команды, чтобы автокад не соединял конец и начало разных линий. Т.е. можно попробовать сделать такую таблицу в экселе, сохранит в текстовый файл, и попробовать скормить автокаду. Мне кажется может сработать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так ведь нужно сформировать текстовый файл. Добавить в экселе необходимые столбцы с недостающими координатами и названием команды, потом сохранить в .txt . Затем открыть, например в Ворде и отформатировать как надо, добавить пробелы и т.д. Потом скопировать в буфер и попробовать вставить в командную строку автокада.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: И получить неверный результат
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Построение фигуры через AutoLISP | severnet | LISP | 42 | 20.05.2015 09:40 |
Построение профилей с добавлением геологии | rust-resisting | Прочее. Программное обеспечение | 12 | 26.11.2012 14:54 |
SW 2007: Построение штамповоной детали сложной формы | IvanKaban | SolidWorks | 16 | 14.04.2009 12:50 |
VBA. Размораживание слоя, построение объекта в нем, замораживание слоя = ошибка | Alexey_02 | Программирование | 3 | 06.03.2009 22:33 |
Построение конуса для системмы опрыскивания. | skalder | AutoCAD | 2 | 19.04.2008 19:23 |