Стили печати.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Стили печати.

Стили печати.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.11.2009, 13:22 #1
Стили печати.
Riz

Архитектор

Москва

Кто пользуется стилями печати, подскажите какие в работе удобнее - стиле- или цвето- зависимые? спасибо.

Непрочитано 19.11.2009, 14:00
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

ИМХО в современных версиях удобней никакие (None)
cancercat вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.11.2009, 15:01
Riz

Архитектор

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Riz с помощью Skype™

плот стили оч удобны в использовании. например когда надо чертеж распечатать в разных масштабах. по этому и спрашиваю у тех кто, пользуется ими - какие удобнее. или все в монохроме печатают?

Непрочитано 19.11.2009, 15:16
cancercat

Санкт-Петербург

А причём здесь масштаб и стили печати???
В монохромной печати как раз и используется стиль .CTB А для чего они ещё нужны, после того, как стало можно задавать толщину линии непосредственно на чертеже, а не в распечатке цветом линии?
cancercat вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.11.2009, 15:52
Riz

Архитектор

Москва

Стиль печати с масштабом чертежа на лайауте очень даже связан. вам один и тот же чертеж нужно распечатать в разных масштабах не меняя свойств его слоев. допустим план в 100 масштабе, а деталь с него в 10. что вы делайте?

Непрочитано 19.11.2009, 15:55
zaabifff

проектировщик

Воронеж

пользуемся видовыми экранами... Что-то я до сих пор вопроса толком не пойму.
zaabifff вне форума  

Непрочитано 19.11.2009, 15:56
cancercat

Санкт-Петербург

Никак не связан. В видовой экран надо вписывать с нужным масштабом. И на каждом Layout`е должен быть ОДИН скомпонованный лист. Или пользуйтесь опциями "Рамка" и "Вписать" при печати. Приложите пример файла, в котором для распечатки в разных масштабах Вы используете именно СТИЛЬ печати.
cancercat вне форума  

Непрочитано 19.11.2009, 15:58
engngr

сети

Московия*

Делаю плавающий видовой 1:100, печатаю; меняю 1:100 на 1:10, печатаю.
engngr вне форума  

Непрочитано 19.11.2009, 16:04
Profan

Москва

Удобно с помощью монохромного стиля печатать частично цветные чертежи.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.11.2009, 16:49
Riz

Архитектор

Москва

смотрите вложенный ПДФ. первый лист намечатан с плот стилем для 5 масштаба видового экрана листа лайаута, второй с 1000. разница в толщине линий заметна? в настройках слоев ничего при этом не менялось. а вопрос я задал потому, что у меня со знакомым вышел разговор на эту тему и я еще решил спросить у кого нибудь , кто этим пользуется.
сейчас я пользуюсь цветозависимыми стилями печати, а он стилезависимыми. говорит что его вариант удобней - нет ограничений по цвету линии в одном файле.
Вложения
Тип файла: pdf Пример.pdf (285.8 Кб, 389 просмотров)

Непрочитано 19.11.2009, 16:56
cancercat

Санкт-Петербург

А в настройках слоёв ничего для этого менять и не надо. Есть в окне "печать" опция "масштабировать веса линий". Её и использовать, а не заморачиваться на стили печати...
cancercat вне форума  

Непрочитано 19.11.2009, 16:58
engngr

сети

Московия*

Так можно эти стили и с одним масштабом - см. пдф в #10
engngr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.11.2009, 17:17
Riz

Архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
Есть в окне "печать" опция "масштабировать веса линий". Её и использовать, а не заморачиваться на стили печати...
чего то у меня эта галочка всегда неактивна. расскажите подробней.

Непрочитано 19.11.2009, 17:17
cancercat

Санкт-Петербург

Честно, вообще не понимаю, о чём речь. использование стилей печати (ИМХО) - вчерашний день Автокада. Использую только для печати цветного чертежа в чёрно-белом варианте.
cancercat вне форума  

Непрочитано 19.11.2009, 17:22
engngr

сети

Московия*

А сегодняшний день что? А завтрашний? Просто любопытно.
engngr вне форума  

Непрочитано 19.11.2009, 17:26
cancercat

Санкт-Петербург

Что будет завтра - нам знать не дано. А сегодня - я уже писал. "Никакие" стили (None). И (если уж так хочется) опция "масштабировать веса линий". Вообще, "вчерашний день" - это цветозависимые стили печати. А есть ведь ещё именованные. Вот речь, видимо, про них и идёт. Некоторыми используются...
cancercat вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.11.2009, 17:26
Riz

Архитектор

Москва

я тож не понимаю))))) вопрос как тогда вы делайте если вам один и тот же план надо распечатать в разных масштабах , на них соответственно линии должны быть разной толщины. меняете толщину линий на чертеже через видовой экран или что? в чем тут вчерашний день?!

Непрочитано 19.11.2009, 17:31
cancercat

Санкт-Петербург

А с какой радости в разных масштабах линии должны быть разной толщины? Толщина линий ведь гостирована, и не зависит от масштаба. Как вариант, могу предложить чертить полилиниями с заданной толщиной.
А насчёт "менять толщину" см. опцию "масштабировать вес линий"
cancercat вне форума  

Непрочитано 19.11.2009, 17:33
engngr

сети

Московия*

В моей работе без стилей печати туговато.
engngr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.11.2009, 17:44
Riz

Архитектор

Москва

согласен толщина линий гостированна. но там она указана в пределах. на сколько я сейчас помню. я просто привык к тому что в разных масштабах чертеж должен быть читабельным, а это и достигается серез толщину линий - выделяется главное и второстепенное. и красоту графики в нашей работе еще никто не отменял , но это уже лично мое ИМХО.
engngr, какой используешь цвето- или стиле-зависимый? в ответах не увидел)))))
всем спасибо за участие в теме)))))

Последний раз редактировалось Riz, 19.11.2009 в 17:52.
Riz вне форума  

Непрочитано 19.11.2009, 19:17
twilight

Кто как привык тот так и чертит. Либо прописано в стандарте организации. Единственное, если получаешь dwg со стороны, удобнее когда он в "монохроме" корректно распечатывается/просматривается.
twilight вне форума  

Непрочитано 19.11.2009, 20:56
Vova

Engineer

New-York

В автокаде есть стили (текста, размеров) которые называются Standard Но это не означает, что их надо применять в чистом виде. Рекомендуется их использовать как базу для создания собственных стилей. То-же и стиль печати под названием Monochrom. Отталкиваясь от него обычно создаются собственные стили печати, в них назначаются, например, толщины, screening (очень важно!), кое-что еще. Монохромом можно воспользоваться, если печатаешь присланный без сопровождения стиля печати чужой файл. То есть его не следует портить своими изменениями.
Про печать без стиля (none) это что-то новенькое, от преподавателя автокада. Давай, Cancentrat, показывай преимущества.
Что касается стилей *.ctb и *.stb. Надо поискать поиском, здесь уже было и некоторые считают последний более продвинутым. У меня такого опыта нет, но, возможно, кто-нибудь опишет
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.11.2009, 21:55
Riz

Архитектор

Москва

screening- что дает этот параметр в настройке стиля печати?, у меня 100 стоит.

http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...Convertpstyles - нашел старое обсуждение по этому вопросу.

Последний раз редактировалось Riz, 19.11.2009 в 22:10.
Riz вне форума  

Непрочитано 19.11.2009, 23:10
cancercat

Санкт-Петербург

Честно говоря, со стилями печатал очень редко. *.ctb (цветозависимый) использовал, когда работали "по старинке" и распечатывали чёрно-белые чертёжи с соответствием толщины линий на распечатке цвету на экране. Именованными стилями *.stb (как их тут Riz называет, "стилезависимые") никогда не пользовался, и даже не знаю, как их настраивать.
Что касается преподавания, то вы учтите, что я занимаюсь с начинающими, которым успеть бы за 36 академических часов базовые понятия объяснить. Какие уж тут стили печати. Показываю только, как из цветного чертежа распечать чёрно-белый...
Что касается преимуществ печати без стилей, не могу сказать ничего, кроме того, что и без них нормально печатается.
Из справки по Автокаду
Цитата:
Стиль печати задает свойства объекта при выводе на печать.
Стиль печати наряду с типом линии или цветом является свойством объекта. Стили печати могут назначаться отдельным объектам и слоям. Стиль печати управляет следующими свойствами объекта при выводе его на печать:
цвет
размывание
оттенки серого
номер пера
виртуальное перо
интенсивность
тип линий
вес линий
стиль окончаний линий
стиль соединений линий
стиль закрашивания
Использование стилей печати позволяет при необходимости переопределять установленные свойства объектов (курсив мой, сс), что придает работе с объектами большую гибкость.
Стили печати могут быть сохранены группами в виде таблиц. Таблицы стилей печати бывают двух видов: цветозависимые (CTB) или именованные (STB). Цветозависимые стили печати базируются на цветах объектов. Именованные стили печати могут назначаться объектам независимо от их цветов.
И зачем мне переопределять свойства объектов при печати? Мне на бумаге надо видеть то, что я начертил в Автокаде. Пока не было необходимости ни изучать, ни пользоваться этим.
cancercat вне форума  

Непрочитано 20.11.2009, 13:24
engngr

сети

Московия*

Цтб удобно: то цветные, то чб, то смешаные генпланы нужны. Например, проектируемым сетям присвоен один стиль, подоснове другой. Есть, соответственно, три стиля печати, выбирая тот или иной из которых можно быстро получить то, что нужно: цвет, чб, цвет+чб. Никаких запоминаний и редактирований цветов по номерам, что особенно касается чужих чертежей для подосновы.
engngr вне форума  

Непрочитано 20.11.2009, 15:27
Vova

Engineer

New-York

Все то-же самое можно получить пользуясь *.ctb. Что касается подосновы.... Вы что, используете пододновный чертеж в чистом виде, рисуете по многоцветному файлу со всеми лишними деталями и только на печати присваеваете подоснове нейтральный цвет?
Vova вне форума  

Непрочитано 20.11.2009, 15:45
engngr

сети

Московия*

Vova, на печать нужно слать то цветную подоснову с цветными сетями, то чб подоснову с цветными сетями, или и то, и другое в чб.
engngr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.11.2009, 22:38
Riz

Архитектор

Москва

попробую перейти на именованные стили печати , как вариант)))))) кстати - Screening (тонирование) - задает плотность печати от 0 (белый) до 100 (мах. насыщенный цвет). знающие люди рекомендуют этот параметр ставить 50, чтоб смягчить яркость слоя и чернила расходовать экономнее.

Непрочитано 20.11.2009, 22:51
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

С именованными стилями печати, конечно, здорово. До опеределенного момента. А момент этот настает, когда очередная "обезьяна с гранатой" принудительно для какого-то примитива выставит уникальный стиль печати. В цветозависимых подобный "прикол" не прокатывает, насколько я помню.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 21.11.2009, 02:16
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Riz Посмотреть сообщение
кстати - Screening (тонирование) - задает плотность печати от 0 (белый) до 100 (мах. насыщенный цвет). знающие люди рекомендуют этот параметр ставить 50, чтоб смягчить яркость слоя и чернила расходовать экономнее
Если Screening 100% то линии, которым он задан, получаться нормальными по насыщению. То есть такими, как надо яркими. Если надо принизить яркость, например, лучше показать скрытые линии (которые обычно пунктиром), можно задать им 50-70% . Тем линиям, которые хотелось-бы видить бледно, как-бы задним фоном, пусть получат screening 10%. Сэкономить чернила хотите? Распечатайте чертеж имеющимся в автокаде стилем Screening 25%. Но он не будет читабельным. Если кто открыл мой файл из темы про конкурс и выполнил задание (сейчас в конце) на Action recording то увидел там сплошные заливки цветом #250. В нашем стиле ему придан Screening 8%. Результат печати- слегка сероватый фон, и сквозь него все видно насквозь. В чистом монозроме вы никогда не получите такой результат, а получите черные пятна
Vova вне форума  

Непрочитано 22.11.2009, 19:03
vasilyis

Инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
... В чистом моноХроме вы никогда не получите такой результат, а получите черные пятна
Ну почему же обязательно черные пятна. В таблице цветозависимого стиля печати имеется параметр Интенсивность (лок.версия). Если Vova настраивает "под себя" таблицы именованных стилей печати, то и МЫ настроим определенные цвета в монохроме (естественно в ее копии) "как НАМ надо" чтобы не было никаких черных клякс.

Непрочитано 22.11.2009, 20:31
Vova

Engineer

New-York

Все правильно и сходится с моим #22. Кроме одного: копия монохрома, в которой изменили что-то, должна получить новое имя, и именно этим стилем должны в дальнейшем распечатываться подобные файлы. В установках Page setup именно это имя стиля и должно быть прописано, а сам стиль быть доступным для всех, кто работает с данным файлом. И никакой самодеятельности в изменения начинки стиля быть не должно. Собственно, стиль должен быть закрыт от редактирования
Vova вне форума  

Непрочитано 15.12.2010, 14:21
Vildar

AutoCAD

Москва

Поддерживаю cancercat. Для печати в ч/б или цветном виде не пользоваться стилями печати.
Это если не нужны извращения (в хорошем смысле) с интенсивностями печати.
Для ч/б печати, создать принтер/плоттер с параметрами печати в ч/б виде.

Offtop: Думаю над стандартом работы в акаде для предприятия. Юзеры берегитесь.
Vildar вне форума  

Непрочитано 15.12.2010, 14:56
engngr

сети

Московия*

Цитата:
Сообщение от Vildar Посмотреть сообщение
Для ч/б печати, создать принтер/плоттер с параметрами печати в ч/б виде.
Чем выбор нужного "плоттера" будет отличатся от выбора стиля печати? Тот же выпадающий список. Плюс на другую машину будет проще перенести стиль, чем и там настраивать что-то.
Если на бумаге нужно, что и начерчено, почему сразу не чертить ч/б или цвет тогда уж по доброму совету преподавателя:
Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
И зачем мне переопределять свойства объектов при печати? Мне на бумаге надо видеть то, что я начертил в Автокаде.
engngr вне форума  

Непрочитано 15.12.2010, 15:16
Vildar

AutoCAD

Москва

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Чем выбор нужного "плоттера" будет отличатся от выбора стиля печати? Тот же выпадающий список. Плюс на другую машину будет проще перенести стиль, чем и там настраивать что-то.
Для организации работы по локальной сети, самое то. Меньше файлов настраивать. Принтеры по-любому надо настраивать. А без стилей можно обойтись. Лафа.

Чертить в ч/б не вариант однозначно. Тёткам конечно пофиг. Но мне самому приятно когда все по слоям и по цветам. Уверен, вы меня понимаете.
Vildar вне форума  

Непрочитано 15.12.2010, 15:38
Profan

Москва

Твой вид работа видимо страшно ограничен.
Profan вне форума  

Непрочитано 15.12.2010, 15:48
Vildar

AutoCAD

Москва

Profan, поясните, какие вы видите ограничения. Что я не учел?
Пока говорю за конструкторские чертежи. Типа КМ, КЖ, КД. Все в ч/б.

Для цветной печати, проблем не вижу. Настроить еще один файл pc3 для цветной печати. И так же не пользоваться стилями печати.

Но подвох должен быть. Его не может не быть. Уже привык к этому.
Vildar вне форума  

Непрочитано 15.12.2010, 15:51
Vova

Engineer

New-York

Мы свои чертежи изначально строим под определенный стиль печати (у нас их -корпоративных-несколько. И они закрыты от редактирования пользователем). И в Page setup нужный стиль закладывает автор чертежа. И если подставить под чертеж при распечатке не его родной стиль, это сразу бросается в глаза. Поэтому мне абсолютно непонятно как можно работать без стилей печати.
Vova вне форума  

Непрочитано 15.12.2010, 15:52
Profan

Москва

Надо не забывать, что проектная работа не ограничивается КМ, КЖ, КД.
Profan вне форума  

Непрочитано 15.12.2010, 16:17
Vildar

AutoCAD

Москва

Vova, я пока тоже не работал без стилей печати. Но и строгих правли по их использованию нет.
Хорошо бы, вы прикрепили эти стили. Для ознакомления.

Profan,
Ну, Генплан например, - это для меня дремучий лес. Сами разберуться.
Мой круг клиентов: Конструкторы, Архитекторы, Смежники. Область: Гражданское строительство.

Можно или нет, обойтись без стилей печати. В каких случаях Да, в каких Нет.
Не хочется наступить на ГРАБЛИ!

Странно, на предпросмотре цвета серые (у объектов с полноцветным (true color) или альбомным цветом). А при печати на листы - черным.

Понятно. Сделаю все варианты (цветозависимые, стилезависимые, и без). Какой-нибудь приживется.

Вопрос. Как в pdf напечатать. Цветные чертежи в ч/б цвете. Тоже серые линии (для не индексных цветов акада). У PdfCreator есть опция печатать в GrayScale. Можно ли сделать чтобы только черным печатал?

Последний раз редактировалось Vildar, 15.12.2010 в 19:13.
Vildar вне форума  

Непрочитано 17.12.2010, 02:49
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Vildar Посмотреть сообщение
Vova, я пока тоже не работал без стилей печати. Но и строгих правли по их использованию нет.
Хорошо бы, вы прикрепили эти стили. Для ознакомления.
Первый стиль расчитан на продвинутых. Здесь все остальные цвета кроме перечисленных могут иметь вес по объекту. Автор решает сам. Второй стиль под "теток" Веса заданы наперед. Если надо что-то потоньше или побледней, выбирай цвет объекта из таблицы. Задавать вес по объекты бессмысленно. Принтер напечатает как ему сказали в стиле печати. Стили печати закрыты от редактирования. Первый создан по моей просьбе. Второй задан нашим менеджером.
Кроме перечисленных у нас есть еще несколько. Заметим цвет 250 имеет screening всего 7-8%. Иммы рисуем прозрачные заливки, и то, что долзйно только угадываться на чертеже.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
PLOTSTYLES.dwg (94.8 Кб, 1263 просмотров)
Vova вне форума  

Непрочитано 17.12.2010, 07:19
Vildar

AutoCAD

Москва

Vova, при работе, у Вас и особенно у теток, эта табличка всегда перед глазами. И может быть есть шаблон dwt в котором созданы популярные слои, с назначенными цветами. Это ведь сложно в голове держать, номер цвета = толщине линии.
Про кнопки ваши я знаю (опережаю ваш ответ). Но ведь на все случаи жизни они не предусмотрены.

Раскажите о плюсах использования этих стилей, если они есть. Не удобней ли вес линий на значать в слоях.

Последний раз редактировалось Vildar, 17.12.2010 в 08:20.
Vildar вне форума  

Непрочитано 19.12.2010, 01:33
Vova

Engineer

New-York

В таблице всего с десяток цветов (текст и размеры и кое что еще делается с кнопок, которые сами подставят слой и назначат цвет), так что не надо и таблицу вешать на стенку. Она очень быстро войдет в привычку
В дополнение к моему 41:
1. Данные стили расчитаны на черчение в черном экране. Здесь такие цвета как 8, 9, 15, 17, 56, 99 выглядят пригашенными и используются для подоснов и второстепенных линий заднего плана. А на распечатке, поскольку этим цветам задана интенсивность меньше 100%, также получаем пригашенную подоснову, на которой остальные цвета, которыми выполняется ваша работа, хорошо выделяются. Цвет #2 используем для текста, #30 для размерных линий. Их вес меньше чем у основных линий. На многих ваших чертежах я вижу наоборот.
2. Создание хорошего стиля напрямую зависит от LWDefault. По умолчанию в автокаде она 0.25. Такой толщиной принтеры когда-то выдавали основные (по гостовской терминологии) линии. Мы считаем что по умолчанию надо задавать толщину тем линиям, которых в чертеже больше. А особым линиям, которые должны быть утолщенными либо наоборот, тонкими, следует задавать персональный вес-хоть в слое, хоть индивидуально. Так вот, современные принтеры (по моим наблюдениям) выдают линии, более тонкие чем старые этим-же весом. Поэтому для стиля Special я выставляю lwdefault 0.35. В стиле Medium всем цветам кроме табличных задано 0.40, и если чел. работает только с этим одним стилем ему можно забыть про эту переменную, которую стиль Medium все равно не заметит. Но стилем Special он получит чертеж, который не выглядит убедительно. Но если переставить Lwdefault в 0.35-0.40, можно пользоваться обоими стилями и получать качественные распечатки
Vova вне форума  

Непрочитано 21.12.2010, 14:17
Sheva_RWS©

проектирование

Народ, помогите!
10 лет пользуюсь Кадом, но первый раз столкнулся с такой проблемой, что и привело меня в эту тему.
Суть проблемы: всегда использовал цвето-зависимые стили печати при черчении и выводе чертежей, задавал толщину цвету и т.п. Своих подопечных тоже приучил этому способу работы. Но после одного большого проекта при выводе на печать обнаружилось, что нет возможности редактировать стили печати. Как я понял, что мои архаровцы как-то сделали чертежи в цветоНЕзависмом стиле. При создании нового стиля печати в таблицах дается 1 стиль и всё. Нет ли возможности как-то быстро откатиться к возможности задавать толщину цветом??? Надеюсь объяснил доходчиво! СПАСИБО!
Sheva_RWS© вне форума  

Непрочитано 21.12.2010, 14:25
Vildar

AutoCAD

Москва

Sheva_RWS©, печатайте без стилей печати.
Offtop: По одному сообщению в год. Лимит на этот год исчерпан )
Vildar вне форума  

Непрочитано 21.12.2010, 14:35
Sheva_RWS©

проектирование

тогда на печать выходит всё в цвете ... соответственно цветные линии пропечатываются бледно

P.S. всё нашел. Всем _convertpstyles

Последний раз редактировалось Sheva_RWS©, 21.12.2010 в 14:41.
Sheva_RWS© вне форума  

Непрочитано 21.12.2010, 14:42
Vildar

AutoCAD

Москва

Цитата:
Сообщение от Sheva_RWS© Посмотреть сообщение
тогда на печать выходит всё в цвете
В свойствах принтера установи ч/б печать.

Цитата:
Сообщение от Sheva_RWS© Посмотреть сообщение
соответственно цветные линии пропечатываются бледно
Если это trueColor, то да. А из акадовской палитры 255 цветов, все хоккей должно быть.
Vildar вне форума  

Непрочитано 08.11.2011, 19:36
Peter

строительство

Украина

Использую цветозависимую печать. но иногда нужно чтоб некий элемент с предустановленным цветом (например желтый = 0,4мм) напечтался с толщиной по свойству - вес линии, при этом не меняя его свойств (цвет). Возможно ли это?

Непрочитано 08.11.2011, 20:50
Vildar

AutoCAD

Москва

Peter,
Нужно использовать только свойства объектов. Никаких стилей печати.
В основном использовать свойства слоя. И для исключительных случаев, свойства графического объекта.
Потом, для разных видов печати, можно настроить листы, с настройками свойств слоев в видовых экранах. И будет печататься, один лист с толщиной этого слоя Послою, например, а другой лист с толщиной переопределенной в видовом экране.
Vildar вне форума  

Непрочитано 09.11.2011, 00:20
engngr

сети

Московия*

Цитата:
Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
нужно чтоб некий элемент с предустановленным цветом (например желтый = 0,4мм) напечтался с толщиной по свойству - вес линии, при этом не меняя его свойств (цвет)
Для "например желтого" в таблице стиля печати проверьте толщину - д.б. "взять из объекта", и цвет - желтый.
engngr вне форума  

Непрочитано 11.11.2011, 18:51
Peter

строительство

Украина

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Для "например желтого" в таблице стиля печати проверьте толщину - д.б. "взять из объекта", и цвет - желтый.
Спасибо. Но мне нужно , чтоб все "желтые" элементы печатались как в таблице стилей печати, а один из "желтых" со своим весом?

Непрочитано 11.02.2012, 18:23
PetrPK

Инженер-радиотехник

Россия, Санкт-Петербург

Создал блоки со штриховкой.
Цвет штриховки изменяется с помощью использования слоев.
Выбираю цвета слоя штриховки серый (RGB 204,204,204) и белый (RGB 255,255,255)
Необходимо чтобы при печати штриховка была серой и белой, а получается все черным.
Что делаю не так?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
hatch.dwg (75.2 Кб, 1171 просмотров)
Тип файла: pdf hatch-Лист1.pdf (2.5 Кб, 64 просмотров)
PetrPK вне форума  

Непрочитано 12.02.2012, 09:08
Vildar

AutoCAD

Москва

PetrPK, как вариант, при печати, в списке стилей печати выбрать "Нет".
Vildar вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Стили печати.