|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Посоветуйте как быть с актами на скрытые работы?
инженеришко
|
||
Просмотров: 18758
|
|
||||
Ведущий инженер по надзору за строительством Регистрация: 02.09.2008
Санкт-Петербург
|
На вас есть приказ от конкретного числа, если акты уже писались - у них есть свои числа, которые завязаны на числах в паспортах на материалы, так что Вы в старые акты уже влезть не можете! Пусть подпишет директор или еще кто - что в этом криминального, или что-то скрывают?? Не верят в подрядчика - тогда экспертизу с официальным заключением, или возьмите грех на душу, авось пронесет!! Но я бы не рисковал! У меня тоже были такие ситуации, но всегда мой непосредственный начальник ставил роспись до моего официального назначения, и это правильно! Есть журналы работ - там тоже даты работ стоят, так что если Вас не было - значит не было!!
|
||||
инженеришко Регистрация: 26.08.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ведущий инженер по надзору за строительством Регистрация: 02.09.2008
Санкт-Петербург
|
Ну в какой-то мере, но основная все же на заказчике - если работы не остановлены, а следующие уже начались - получается, что заказчик дал добро
![]()
|
||||
|
Цитата:
че не устраивает-то и пишите...но дата должна быть на момент подписывания вами документа!!! ![]() не вяжитесь с руководством...они либо хочут подставить-списать на вас, либо просто закрыть вопрос за ваш счет...то и то -не приемлемо! *"принимаю при условии проведения доп. экспертизы", "...при доп. тех освидетельствования и подтверждения следующих параметров-(ук. перечень)..." и т. п....че нить такое нужно калякать прям на подписываемом доке...рядышком...мелко...))) подпись-после фразы...шариковая ручка(обязательно!) и марш мендельсона...почерк разборчивый..."ъ" не использовать... Последний раз редактировалось Gordon, 19.12.2009 в 14:24. |
|||
![]() |
|
||||
инженеришко Регистрация: 26.08.2006
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
это запрет на дальнейшее проведение работ пока не получено заключение экспертизы... вы должны запретить дальнейшее строительство пока не получены результаты... запретить строительство-права вам никто такого не давал... а для разрешения дальнейших работ вам данных не хватает...такая у вас ситуация... Последний раз редактировалось Gordon, 19.12.2009 в 14:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
работу-цените!(потому и пишу) *гасн не примет без требуемых вами данных акт такой... ![]() а предоставление таких данных-дело за вашим руководством... ![]() вы свое слово сказали!(фразу корректируйте по месту-мои советы общего характера...я не знаю какую экспертизу и на что вы требуете и не знаю местных условий...) |
|||
![]() |
|
||||
Думаю, что начальство будет против "приписок" и до ГАСН даже дело не дойдет. Акт есть акт. Можно конечно время потянуть, но ничем хорошим вряд-ли кончиться. По поводу здания: изучите проектную документацию, конструктивные решения, посмотрите геологию, если особо "хитрых-ответственных" узлов и вопросов нет, везде типовые решения - решайтесь. Если не хватает квалификации, пригласите посмотреть все это дело знакомых спецов под пиво и рыбку (все дешевле - чем лишиться работы) - может что-то решиться. А в общем - мне ваш подход и серьезность к делу нравиться.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Ситуация, конечно, неприятная. Разумеется, решать Вам и только Вам. Чем Вы рискуете в случае неподписания? Можете потерять работу. Чем рискуете, если подпишите? Во первых, подписывая акты, даже если ничего не произойдет, Вы совершаете уголовно наказуемое преступление. Во вторых, пойдя на компромисс один раз, Вы даете понять своему начальству, что и в дальнейшем Вас можно заставить покрывать его ошибки и Вы готовы на роль козла отпущения. Рано или поздно это может плохо кончиться.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() сколько угодно...вплоть до 8... но вот неподписанный акт за вас могут подписать...а это хуже! я люблю писать на бумагах всяких...пишу всегда с ошибками... типа-експлуатацию разрешаю...при условии полного соответствия правилам и подтверждения выполненных работ указанных в акте требований проектной документации и тех. нормативов действующих в Рф соответствующими актами или заключениями независимых, уполномоченных на действо сее органов (в т.ч. и государственной власти)... Последний раз редактировалось Gordon, 19.12.2009 в 16:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если просто подделают подпись, беды большой нет. Если где-либо акт с фальсифицированной подписью будет фигурировать против Вас, пишите заявление в прокуратуру с просьбой о возбуждении уголовного дела, против того, кто подделал подпись. Если акт будет использоваться в суде, то настаивайте на почерковедческой экспертизе.
|
|||
|
||||
Строительство Регистрация: 22.06.2008
Ростов-на-Дону
|
Что-то дискуссия в какие-то дебри завернула. ДАФ ведь Вам задавал вопрос в начале - если Вы работаете,допустим,с ноября - -приказ на Вас тоже с ноября (кстати,это должно быть записано в общем журнале работ в соответствующем разделе) -как вы можете подписывать акты за октябрь и ранее? Тут масса вариантов и все незаконные -запаситесь копией приказа и потом подписывайте все, что угодно -Вы в это время не работали!!!(есть еще трудовая книжка,если что -тоже советую копию снять) Но в первую очередь -такие акты не пройдут в Госстройнадзоре и неприятности будут прежде всего у Вашего начальства. А по большому счету-работа работой,но с таким начальством...не сейчас,так потом подставят.
|
|||
![]() |
|
||||
|
То, что Вы советуете, есть уголовно наказуемое преступление. Следователь, расследующий фальсификацию акта, с удовольствием приобщит к материалам дела в качестве доказательства виновности копию приказа. Подписывая акт, Вы своей подписью свидетельствуете, что все в акте отражено верно. Если Вы на период подписания акта не работали, то и не могли знать, что все, указанное в нем соответствует действительности. Следовательно, поставив подпись, Вы совершаете преступление.
|
|||
|
||||
Строительство Регистрация: 22.06.2008
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
вы правы в том что не сейчас-потом подставят...опыт показывает, что дальше-только хуже будет если такое начало... *но то что вы советуете-сибирь, снег, лопата... [IMG]http://s47.***********/i117/0912/36/887a7d1f4664.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
вырвав заказ он думает как деньги снять а не как работу сделать... потому любые квалифицированные кадры для него -проблема... отработал месяц-вали без содержания! испытательный срок! потому вопросы охраны труда, ответственности за выполненную работу отходят на второй план... ищут способ не платить...такой подход-повсеместно... тема и вопрос очень хорошие-другим наука... ![]() а законодательство молчит тупо...игры с кадрами... Последний раз редактировалось Gordon, 21.12.2009 в 16:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Законодательство у нас не молчит. Законодательство у нас защищает трудящихся. Только вот беда, практика его применения такова, что фактически, работник поставлен в зависимость от работодателя и зачастую находится в таких условиях, что не может не исполнить преступные требования работодателя. Последствия печальны. Взять хотя бы пермскую "Хромую лошадь". Дальше продолжать не буду. Политика не приветствуется на этом форуме.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
В суд обратиться, конечно, можно. Работник при этом освобождается от уплаты госпошлины и судебных расходов. Только, как я уже писал выше, практика применения законов в России такова, что если в законе прямо указывается, какое решение должен принять судья в конкретной ситуации, то далеко не факт, что судья не примет прямо противоположное решение. Судиться в нашей стране можно годами. Опять же, в нарушение закона, суд , если Вы выиграете дело, не возвратит Вам все затраченные Вами судебные расходы, в том числе и на адвоката. Ну а о компенсации за потраченое время и нервы просто говорить не приходится.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Gordon, 21.12.2009 в 22:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Все доброе время суток.
Ситуация подобная. Сегодня узнал, что построившемуся объекту, где я произвожу авторский надзор. Заказчику были представлены акты с росписью проектировщика, хотя я в них не расписывался. Подскажите пожалуйста, как можно воздействовать на подрядчика. Как вести себя с заказчиком. Дело в том что объект строится на федеральные деньги, сроки до окончания 2 месяца. |
|||
![]() |
|
||||
Строю и ремонтирую Регистрация: 22.06.2011
Украина,Донецк
|
Ситуация по теме.
Работаю ведущим специалистом по строительным работам в ООО ... Другое ООО (компания-сестренка) строит гостиницу. Меня обязали контролировать деятельность подрядчика.Фиксировать объемы, скрытые работы. И вот пришло время закрываться актами. Тут и началось. Представитель заказчика не работает ни в моей компании, ни в "компании-сестренке". Он вообще "слева" откуда-то. Он несет ответственность за общестроительные работы. Меня поставили на коммуникации. Мой руководитель(Тех.Директор(кстати тоже представитель заказчика)) вообще не при делах. Все тыкают пальцем друг на друга и мы пришли к тому,что я прямо в акте написал "Объемы работ проверены" и подпись,сметчик написала "Стоимость работ проверена согласно сметы" и подпись и потом акт подписал директор "Компании-сестренки". 1 Вопрос: Я к "компании-сестренке" вообще не имею никакого отношения.Должен ли я вообще что-то подписывать? Мотив руководства: "Ну ты же ходил смотрел,ты же контролировал,вот и подписывай". 2 Вопрос: Краем глаза увидел пост со словами "уголовная ответственность". Я вообще в делах актов новичок. Что может быть, если в акте,в котором я написал "Объемы работ проверены" будут "косяки"? 3 Вопрос: Лежат акты на скрытые работы и гидростатическое испытание на герметичность.Их никто подписывать не собирается я так понял. Скорее всего попросят меня.Но дело в том,что я не все скрытые работы видел.А то,чего не видел подписывать не хочу. А работа там продолжает кипеть.Что ответить в этом случае? Отмечу, что мои только КОММУНИКАЦИИ Страна - УКРАИНА! Последний раз редактировалось R.Stupakov, 11.07.2011 в 17:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
вопросы к Winword:
1. зачем тебе поднимать скандал? Тебе больше всех надо? 2. согласно СП 48.13330.2011 авторский надзор - дополнительная функция проектной организации, выполнение который происходит по договору. Заказчик имеет право нанять стороннюю организацию или специалиста, который, поставит подписи и несет за нее ответственность. 3. согласно СП 11-110-99 пункт 6.2.1, одной из основных обязанностей авт. надзора является выборочная проверка соответствия работ рабочей документации. То есть, вообще говоря, формально можно приехать в конце строительства, посмотреть что все вроде по проекту и поставить подпись. Зачем тебе поднимать скандал? 4. Ответственность перед инвестором и строй надзором несет заказчик. Авторский надзор дополнительная услуга проектной организации. У него никаких серьезных прав и обязанностей нет (если иное не оговоре договором), ты уверен что если ты поднимешь шум тебя не пошлют в лес? Дилетанты, про акты на скрытые работы читайте РД-11-12-2006. Акт на скрытые работы абсолютно лажовый документ, он подтверждает что одна из промежуточных работ выполнена в соответствии без нарушений. Все. Весь его смысл - сраная отписка. При современном уровне развитии техники эти акты отменить давно пора. По какой причине заказчики/подрядчики его используют в финансовых играх "опрокинь партнера на бапки" я не знаю, наверное им нравится крутить яйца самим себе, или они чувствуют себя важными чиновниками, которые подписывают важные бумаги. Вот акт приемки ответственных конструкций - штука посерьезнее. Последний раз редактировалось Egorex, 11.07.2011 в 17:37. |
|||
![]() |
|
||||
Украина,Донецк
|
Относится или это к Украине?
Я вообще не тех. надзор, не авторский надзор, и не представитель заказчика. Законны ли требования руководства? Я работаю за 400 у.е./мес. Может мне просто в связи с такими обязанностями просить прибавки? |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Согласно градостроительному кодексу до 5 лет в РФ в случае гибели группы людей.
Что делать, если скрытые работы не проверили вовремя. Выкапывать... Что делать по жизни... Согласно требованиям градостроительного кодекса подрядчик обязан пригласить и оповестить заказчика о моменте акта приёмки скрытых работ заранее. Не оповестили - выкапывайте. Суд будет на стороне заказчика. Гидравлические испытания не проводились - "провести испытания". Суд будет на стороне заказчика. Если директор и гл. инж. заказчика быдло. То тут ничего не поделаешь. Или увольняться или русская рулетка.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Конкретно написано 100%.
Лень искать.
|
||||
|
Цитата:
- единственный серьезный случай, это когда авторский надзор и разработчик документации одно лицо и была допущена проектная ошибка, из за которой и случился косяк. Ну, как говорится, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. - в остальный случаях авторский надзор является младшим помошником старшего подползающего, с соответствующей ответственностью. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
КоАП и УК.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Украина,Донецк
|
Кто-нибудь еще даст ответы на вопросы в посте № 42?
Сейчас ситуация еще интереснее. Мне уже дают на подпись наружное газоснабжение. Я его вообще в глаза не видел, даже проект. А представитель заказчика так ехидно принес и на стол положил ![]() АААААААААААААААУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!! Последний раз редактировалось R.Stupakov, 03.08.2011 в 09:39. Причина: Нет ответов! |
|||
![]() |
|
||||
|
Могу посоветовать только одно стой на своем (ни чего того что не видел не подписывай, твой начальник [в плоть до директора фирмы] то же имеет право подписи пусть он и подписывает).
Мне походу за такую позицию в моей ситуации грозит увольнение...... (у меня два таких объекта). Они конечно один фиг подпишут, но ты хотя бы перед собой чист будешь. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.03.2011
ЮФО
|
1. Для того чтобы подписывать акты по спец работам( к коим относится и газ) необходим допуск (от Ростехнадзора кто не в курсе), и технадзор по общестрою (как я) подписывать их не может. Кроме актов есть журнал производства работ в нем отражаются все замечания и изменения. В начале журнала должена быть запись о представителе заказчика, в конце перечень актов с датами. Если запись о технадзоре есть который был ранее (может твой руководитель) то пусть он и подписывает, если нет то записываещь себя и число с которого преступил к работе. Если всего этого нет (журнала тоже небывает). Пишешь предписания подрядчику и останавливаешь строительство. Если в журнале авторского надзора есть все записи и проектировщик подписал это большой плюс т.к. в случае чего ответственность ложится на его плечи. Если уж совсем руки выкручивают максимально проверь все сам, сбивай баки с подрядчика и подписывай, аргументируя это тем что работы в последней процентовке ты не видел и хрен они получат деньги.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Корпоративные стандарты оформления чертежей в AutoCAD'e | X-DeViL | AutoCAD | 1025 | 16.12.2017 14:06 |
Масштаб узлов фермы на листе А1. 1:10 выглядет мизерно, 1:5 слишком огромен. Как быть? | Davy Jones | Прочее. Архитектура и строительство | 52 | 17.06.2009 20:34 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Поиск работы | Perezz!! | Разное | 46 | 21.03.2008 12:50 |
Как программно определить способ работы с простанством Model | kp+ | Программирование | 2 | 15.12.2005 14:26 |