|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Способы перекрытия по двутавру???
|
||
Просмотров: 27423
|
|
||||
|
А первый вариант я встречал очень часто на строительных форумах. В этом варианте стяжку иногда(если нужна) как раз делают по верху как я.
А вот зачем бетон льют между не совсем понимаю. А второй как раз очень редко, как не странно. Поэтому и возник вопрос. Пролет 4.3м на 9м. Балки двутавр 14 с шагом 1м. Для: По верху 5см бетон с 4мм сеткой. А потом может быть 5см ППС + 5см бетон. Еще по середине пролета три двутавра вместе под стену из 20см.(За ранее не смог залить единый фундамент под поперечную стену.) газоблока. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Да сделайте проше все: поверх балок монолитное перекрытие толщ.8 см только армируйте как нижнюю так и верхнюю зону, затем пол по лагам а между лагами утеплитель толщиной 10 см, утеплитель нужен если у вас подвал холодный. а насчет превого варианта не слышал про такое. Единственное что знаю раньше по тавровым ж/б балкам ложили ж/б плиты помоему тол.5см(балки лежали полкой вниз) по плитам засыпался керамзит или шлак до верха балок а затем делался пол что то типо того. Просто заливать,как в вашем случае 14см бетона смысла не вижу, а если бу был двутар №27? Кстати двутавра №14 с шагом 1 м достаточно будет(если только на первом этаже не склад или какое-нибудь тяжелое производство)
|
||||
|
А как Вам фото, как раз по 1 варианту?????? Вот люди делают, и часто так.
По моему лишняя трата денег на не дешевые двутавры. А по существу я понял , что нужно делать по 2-му варианту.Балки и по верху плита. Спасибо за участие в теме. Если у кого есть другое мнение прошу аргументировать. Дайте, плиз, комментарии к этим фото, чтобы точно убедиться, что это неправильно. Последний раз редактировалось small12, 11.01.2010 в 23:43. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Суть не в трате денег на двутавры. Двутавров кол-во одинаковое.Просто если доверху двутавра заливать бетон больший расход бетона нежели по 2-му варианту.Первый вариант хорош тем если на нижележащем этаже вам нужен гладкий потолок.На фото я вижу только продольную арматуру,но она не работет.Рабочая арматура должна быть поперек двутавров а не вдоль.Толщину монолита сделайте 8см- 5 см маловато, будет надежней.
надейся на лучшее, а худшее само придет Последний раз редактировалось vedinzhener, 12.01.2010 в 12:20. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Это как это? По выделенному.
А на него бетон? А доска не рухнет с нижних полок со временем? Что под 1-ым этажом? Чтобы аргументы иметь, надо бы задачу шире расписать. И зачем потребовалось придумывать (и сомневаться) ДВА собственных варианта, чем типовые решения не устраивают?
|
||||
|
Бетон когда застынет будет опираться только на двутавры. Поэтому доски уже не важны.
А какие типовые решения есть??? По грунту не могу т.к. внутри есть старый фундамент. Плиты, уже ) не могу, есть крыша. Теплый пол - ппс + стяжка. В 1-м варианте плита после застывания сама опирается на фундамент, а двутавр уже не нужен. Поэтому тут не только в перерасходе бетона, а еще в ненужности двутавра т.к. он уже не несет на себе нагрузку от того что на перекрытии стоит или лежит. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
ВМ60: доска наврядли у него рухнет если ее хотя бы на саморезах к полке прикрепить, а вот мостик холода в зоне двутавров будет, т.е. пол не совсем телый получается если только он не с подогревом будет. Автор я шо то не понял причем тут фундамент и твое перекрытие? Поясни поподробней у тебя под полом первого этажа есть подвал?
|
||||
Где-то
|
Просто к сведению, он не застывает, он твердеет, а сначала схватывается.
А вообще, всё же непонятно, и Неужели из-за того, что КРЫША уже есть? Не странно ли - фундамент есть, крыша есть, а перекрытие 1-го этажа пока обдумывается? Выходит, это перекрытие надо заливать бетоном? Тогда и доски должны остаться и "работать", и двутавры должны остаться и работать. Но не слишком ли эта навороченность технологична, экономична и надежна? Чем не нравится совет в №6? Бетонный пол (без лаг и дощатого покрытия), но с "теплым полом" это что-то новенькое. Особенно с подвалом Это планируемое перекрытие почти 40 м2? Длина балок какая? Этажей сколько? Самому-то задача полностью ясна? Всё ли тут учтено и увязано? Теплопотери не считали еще? Может отопление дороже окажется? (шутка)
|
||||
|
Есть стены и крыша. Фундамент выступает во внутрь помещения по периметру на 10см.Есть кирпичный цоколь 30см.
Нужно сделать бетонный пол. На землю не могу- есть внутри старый фундамент и он может,я так думаю, двигаться. Единственный вариант пол по балкам двутавра. В первом варианте еще больший мостик холода получается.!!! Подвала нет. А если и будет то небольшой. А подвал играет большую роль? Последний раз редактировалось small12, 12.01.2010 в 16:41. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Холодно там очень может быть. И опасно в нем может быть, если много лет пройдет, но треснувшая доска предупредит о деформациях.
А ответы на все предыдущие знаки ? будут сегодня или когда? Вы выборочно читаете случайно или нарочно? ![]()
|
||||
Орел
|
Если нет подвала то делается тупо пол по грунту. Всю конструкцию пола по грунту я не помню если надо будет взгляну в серию. А если есть подвал см.пост.6. Кстати хотелось бы узнать стены уже выполнены или нет и из чего?Земля низко от пола или нет? Поподробней пожалуйста про конструкции тогда Вам дадут более грамотный совет.В идеале хотелось бы увидеть разрез по зданию с пояснением что сделано и что намечается сделать.
|
||||
Где-то
|
Это как, если она (доска) опирается на НИЖНИЕ полки двутавра, а на ней (доске) бетоннннн? Или он (бетон) не на ней (доске)? Ничего не понимаю...
Поподробности, полагаю, получим не скоро... А про стены я только намекнул, говоря о теплопотерях. Каковы они будут? Или уже есть (может частично?), как крыша, простите, не хотел язвить, но сколько можно выспрашивать и намекать?
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 12.01.2010 в 16:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мой вариант второй. А фото это не мое. Я показал что часто делают, как я думаю, не правильно.
У меня !!!!!: нижняя полка двутавра - доска - пенопласт до верхней полки двутавра - 8см бетона армированного 4мм сеткой. Если 14 двутавр = 2.5см доска, 10см пенопласт , 8см бетон. Я наверное плохо описал и обьяснил, как хочу у себя. Если непонятно то попзже эскиз кину. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
ВМ 60 я понял что тут имеется ввиду. Похоже на нижние полки ложатся доски, затем на доски между балками утеплитель до верху балок, а потом мон. перекрытие поверх балок, что типо того. Как бы утеплитель с балками будет являться опалубкой.После затвердения бетона работать сверху будет только бетон а доски держать утеплитель.Все недостаки я описал подобного решения в пост.13
|
||||
|
Да правильно. Но это все же правельное использование двутавра, чем то что делают по 1 варианту все же.
И я думаю двутавр будет долговечнее чем любая заводская плита, все же. Если двутавр покрасить,как способ защиты от коррозии. Он получется почти "вечным". А плита лет через 40 начнет сыпаться. !!!!Т.е. такая конструкция пола ЛУЧШЕ в отношении цена качество, чем плита. И у меня получется почти как в 6 посте. Только чистовой пол будет не дерево как там, а бетон-чистовая стяжка над ппс. Стены из ГБ уже положены. И крыша тоже. Поставлена полностью коробка с крышей на зиму. Высота цоколя-кирпич 30см от земли. Толщина фундамента 50см, на нем 40см цоколь. Вот рис. перекрытия мне нарисовали. И общий вид. Последний раз редактировалось small12, 12.01.2010 в 20:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
По грунту не могу с несколькими проблемами.
От старого дома,вокруг которого построился данный дом, остался бутовый фундамент глубной 0.7-1м. - Он может ходить и тем самым влиять на плиту по грунту. Плюс земля внутри засыпана 40см земля-песок, К нему нужно еще до цоколя 25см досыпать песка. Это все я не смогу утромбовать. К тому же буду КЛАСТЬ на двутавры поперечную стену, т.е. все равно двутавры будут использываться. Примерно такие дела. Теперь правИльно Последний раз редактировалось small12, 13.01.2010 в 13:36. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: small12, умоляю, замени на "класть". Для этого есть кнопка "Правка". Жми её в том посте, где надо написать правЕльно!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие существуют способы перекрытия 30м пролета пром здания? | Sash-a | Конструкции зданий и сооружений | 29 | 14.12.2009 21:31 |
Способы армирования безбалочного перекрытия | Oksana | Железобетонные конструкции | 18 | 04.12.2009 17:28 |
Моделирование сборного перекрытия в Лире 9.4 | arhont | Лира / Лира-САПР | 1 | 19.02.2009 15:31 |
расчет перекрытия из сборного Ж/Б | Maddog2003 | Железобетонные конструкции | 2 | 29.12.2005 19:08 |