% оплаты труда исполнителей
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > % оплаты труда исполнителей

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.01.2010, 19:44 #1
Winny_the_Pooh

Доброго времени суток!
Собственно вопрос: сколько процентов от суммы всех проектных работ должны выделяться исполнителям?И чем это обосновать?
Просмотров: 28567

Непрочитано 27.01.2010, 16:53
cheap

инженер

<phrase 1=

Сколько Бог пошлет. Или начальник.
Или устав организации, если такой есть.
Зависит от умения "тянуть одеяло на себя"
cheap вне форума  

Непрочитано 27.01.2010, 17:26
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Winny_the_Pooh Посмотреть сообщение
Собственно вопрос: сколько процентов от суммы всех проектных работ должны выделяться исполнителям?И чем это обосновать?
хоть сколько, зависит от объекта. Обосновать очень просто:
Ситуация 1: Директор долго поил шампанским девушку ответственную за проведение тендера, в результате выиграл его несмотря на 2-х кратное превышение стоимости по сравнению с остальными (в нормальных организациях тендер проводится не только по цене, но и по качеству ранее выполненных объектов, поэтому это возможно). Почему директор должен платить Вам процент от того что он сам заработал непосильным трудом?
Ситуация 2. Директор ради "подсаживания" Заказчика на свои услуги делает маркетинговый ход и берется за цену в 2 раза меньше чем предложили остальные - его понять можно он готов работать в убыток чтобы показать Заказчику себя для следующих объектов. А Вам от этого какой прок - Вы согласны работать за теже 40% от вдвое меньшей суммы?
Вывод - процент развращает коллектив и ни к чему хорошему не приведет. Реально, как правило, 30-35%, больше 50% директору просто не выжать чисто физически при честных налогах, нормальном офисе и т.д.
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Непрочитано 27.01.2010, 18:14
dallaev

инженер-конструктор (ПГС)

Ситуация 3. Директор на словах обещает 25-30% потом забывает свои слова дает 8-15% в этом случае как быть. В уставе организации и в трудовом договоре про % ничего не сказано. Вопрос - что делать?
dallaev вне форума  

Непрочитано 27.01.2010, 18:22
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от dallaev Посмотреть сообщение
Ситуация 3. Директор на словах обещает 25-30% потом забывает свои слова дает 8-15% в этом случае как быть
Ситуация 3.1. Вы сделали все быстро и качественно, а Вам недоплатили того что обещали. Решение - поговорить и если не помогает найти работу у честных людей.
Ситуация 3.2. Вы делали все дольше чем расчитывал директор и все что Вам причиталось ушло на аренду Вашего рабочего места и компенсации Заказчику за Ваши ошибки, директор из других фондов (=за счет других работников) все таки заплатил Вам некоторую сумму. Решение - поговорить и пообещать исправиться.
Вообще главное правило - работайте только с честными людьми. Под нечестностью не стоит понимать то что Вам не оглашают сумму договора - это нормально.

Непрочитано 27.01.2010, 18:29
dallaev

инженер-конструктор (ПГС)

Да все они честные хорошие когда про работу говорять. когда насчет оплаты многие показывют своё истинное лицо. Я за 9 лет работы с работой еще пока никого не подвёл. Меня с оплатой подводили. Были и договора даже. Говорять - Бюжетный объект в бюджете не заложены средства за оплату этого объекта. И все ничего не докажешь.
dallaev вне форума  

Непрочитано 27.01.2010, 18:33
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от dallaev Посмотреть сообщение
Говорять - Бюжетный объект в бюджете не заложены средства за оплату этого объекта. И все ничего не докажешь
Не надо ничего никому доказывать. Если Вы ценный работник - директор заплатит Вам зарплату, даже если ему не заплатили - так как это его риски и его работа. Знаю одного человека - он вообще сумм не называет - всегда говорит заплатите столько сколько считаете нужным, при этом его знания на вес золота и думаю в накладе он никогда не оставался.

Непрочитано 27.01.2010, 20:11
DEM

YngIngKllr

СПб

Как все запущенно, не раз уж подобная тема возникала, можно воспользоваться поиском.
Но на своем уже теперешнем опыте руководителя могу сказать.
Что самой оптимальной системы похоже не существует.
Процент переодически развращает исполнителей, руководство переодически самые жирные куски начинает отдавать своим, да и просто оклад не зер гуд. Единственная система которая мне понравилась, это была система при которой руководитель распределял премию квартально на основе подписанных у заказчика работ(это было на не больших объектах + авторский надзор по крупному объекту за который заказчик ежемесячно выплачивал). Но данная система фактически не применима на крупных объектах. Либо надо жестко закреплять переделы и график выдачи объектов.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.01.2010, 20:20
Winny_the_Pooh

в 2х словах: проектные работы 100%, исполнителям 15%, гл.инж и гл.констр. 100% от ЗП исполнителей т.е. 15% , причем
Цитата:
Сообщение от Евгений, Екатеринбург Посмотреть сообщение
Ситуация 3.1. Вы сделали все быстро и качественно, а Вам недоплатили того что обещали. Решение - поговорить и если не помогает найти работу у честных людей.
написал заявление, ищу работу у честных людей...
Winny_the_Pooh вне форума  

Непрочитано 27.01.2010, 20:44
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
в 2х словах: проектные работы 100%, исполнителям 15%, гл.инж и гл.констр. 100% от ЗП исполнителей т.е. 15% , причем

написал заявление, ищу работу у честных людей...
не ищите честных начальников - вопрос действительно обсуждался.
Первое - вы должны быть честными сами с собой.

Простой пример - созываю совещание, описываю работу, называю сумму каждому - за сколько сделаете????? Например в ответе 3 месяца - я спокойно сообщаю - не вопрос - договорились на 2 месяца - оплата - 1/6 каждый месяц от обещанной суммы - по выполнению - выплата остатка.
Как вы думаете - сколько раз специалисты разработчики получали выплату остатка по прошествии 3-х месяцев?????
Правильный ответ - ни разу.

Честные отношения - это когда все все знают про всех - но в этом случае никто работать не будет. Подчиненные, т.к. "нифига себе, сколько главный гребет", а начальники т.к. "какого фига, я как папа карло 15 лет простым инженером, а этот , от горшка два вершка....".

короче - вместо понимания будет свара.

Есть одно золотое правило - всегда командует один человек - а уж как у него получается - это его личное дело.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 28.01.2010, 07:19
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
исполнителям 15%, гл.инж и гл.констр. 100% от ЗП исполнителей т.е. 15%
Когда я был главным конструктором, то считал грабежом забирать более 20% от зп исполнителей. Т.е. при 10 исполнителях я получал вдвое больше чем они в среднем, и нахожу это справедливым.

Непрочитано 28.01.2010, 09:00
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Winny_the_Pooh
исполнителям 15%, гл.инж и гл.констр. 100% от ЗП исполнителей т.е. 15%
Цитата:
Когда я был главным конструктором, то считал грабежом забирать более 20% от зп исполнителей. Т.е. при 10 исполнителях я получал вдвое больше чем они в среднем, и нахожу это справедливым.
Ну да многовато получается однако.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 28.01.2010, 10:55
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Ну да многовато получается однако.....
вопрос - откуда они узнали про такие цифры?
и второй вопрос - сколько исполнителей?
Т.е. если 100 инженеров на одного главного - главный получает лям в месяц, а инжи по 10 т.р. - то конечно они все разбегуться.

Кроме этого - как выглядит руководство. Т.е. зарплата может быть одинаковая на бумаге, но если руководство при зарплате в 10 т.р. ездит на лексусе - ну тут не надо быть вундеркиндом то....
Ivan T вне форума  

Непрочитано 28.01.2010, 11:50
DEM

YngIngKllr

СПб

Ivan T
Чушь, надо справедливо распределять.
А не мчатся за сверхприбылями.
Вообще считаю, что каждый должен получать за РАБОТУ ну и соответственно принятой ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 28.01.2010, 13:23
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Ivan T
Чушь, надо справедливо распределять.
А не мчатся за сверхприбылями.
Вообще считаю, что каждый должен получать за РАБОТУ ну и соответственно принятой ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
справедливости в мире нет - есть чувство справедливости у человека, как стадного животного - что есть. то есть.

Если человек работает за те деньги, которые получает - значит все ОК.
Для того, что бы он за них работал - руководителю надо выполнять ряд условий, как то:
1. поддерживать видимую прозрачность и открытость системы;
2. доводить информацию до работников в требуемом объеме.
3. следовать обещанному - крайне желательно.

там реально много чего.

П.С. Я когда про справедливость слышу - меня покореживать начинает. Каждый раз, когда справедливость пытались внедрить на практике, вперед вылезали самые хитрые, а те. кто честно трудиться, постепенно "забивали" на работу - т.к. трудись, не трудись, а случиться все как всегда.
Если вы были свидетелем обратного - то просто по тому, что процесс "внедрения справедливости" растянут во времени - и в начале все прекрасно.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 28.01.2010, 15:46
Vova

Engineer

New-York

Откуда становится известным, кто сколько получает? Разве деньги выдают в кассе живьем, и очередь видит, насколько толста пачка у соседа? Или списки зарплат вывешиваются на стене? Или в курилках обсуждают зарплаты друг друга?
У нас о моей зарплате знают только я и мой начальник, высший начальник да бухгалтер. Ну еще жена. И никто напрямую не спрашивает друг у друга, это неприлично.
Vova вне форума  

Непрочитано 28.01.2010, 15:52
acid

Vova, этож советский менталитет - а скока там другой получает? и это очень важно знать для многих, мол не обидели ли меня...
Кто помоложе ятд не заморачивается - меня не интересует сколько мой начальник получает - это его дело. Если я согласен работать за те деньги что мне платят - я работаю, если нет, то не работаю

Непрочитано 28.01.2010, 16:32
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Откуда становится известным, кто сколько получает? Разве деньги выдают в кассе живьем, и очередь видит, насколько толста пачка у соседа? Или списки зарплат вывешиваются на стене? Или в курилках обсуждают зарплаты друг друга?
У нас о моей зарплате знают только я и мой начальник, высший начальник да бухгалтер. Ну еще жена. И никто напрямую не спрашивает друг у друга, это неприлично.
откуда, откуда - как будь то ты на другой планете родился - подкатывают к рядовому бухгалтеру с конфетой - и та в тихоря дает посмотреть, кто сколько получает. вот и все.
Происходит это по одной простой причине - штаты раздуты и как следствие много обиженных. К сожалению имею возможность наблюдать это постоянно.
Конкретные цифры не известны до копеек, но зарплата директорского состава работникам известна и обсуждается.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 28.01.2010, 16:37
DEM

YngIngKllr

СПб

Ivan T
Помнится вы собирались собрать свою команду единомышлеников.
По работать какое то время над проектом за бесплатно.
Ну чтож могу сказать, что не хотел бы Я оказаться в вашей команде.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 28.01.2010, 17:57
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Ivan T
Помнится вы собирались собрать свою команду единомышлеников.
По работать какое то время над проектом за бесплатно.
Ну чтож могу сказать, что не хотел бы Я оказаться в вашей команде.....
Вы знаете - я очень хорошо усвоил урок, который тогда получил - прекрасно, что вы это помните.

Ответ то был (и Ваш в том числе) - работаю за деньги на строго оговоренных условиях и все.
(покревил бы душой, если бы не упомянул, что было несколько писем в личку с желанием попробовать мое предложение в жизни - я к ним с благодарностью отнесся).

Сейчас я именно это и пишу - четко оговаривайте условия своей работы.
Так же я сейчас пишу начинающим начальникам - соблюдайте данное слово - окупается.

Так пишете, как будь то я сам себе противоречу.
Я когда на начальника вставал, то же был полон радужных надежд - сейчас опыта поднабрался уже.
Ivan T вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.01.2010, 18:44
Winny_the_Pooh

добавлю: делаем КМ/КМД , исполнителей 6 чел...

Непрочитано 28.01.2010, 18:55
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
добавлю: делаем КМ/КМД , исполнителей 6 чел...
ну печально конечно, что вы узнали, сколько получает начальство.
Печально, что уже написали заявление.
Совет - решайте только относительно себя - устраивает зарплата или нет - а сколько там начальство получает - дело десятое.

Про справедливость - ты пашешь, пашешь, а директор (не хозяин) приводит своего сына на должность, аналогичную твоей - и с такой же зарплатой. При этом ты видишь - сынок этот - ни в зуб ногой, если не сказать жестче - и чего? Переживать? - да ну нафиг - нервы мои - они мне дороги. За то я знаю, что всего добился сам - для меня это важнее.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 28.01.2010, 18:59
lll737

Salt Lake City

Сам/не сам, а жить хорошо хочется всем. У нас директор вечно цены сбрасывает, поэтому дешевле 40% вообще говорим ему: "Делай сам как хочешь" - обычно вопрос решается. Мы просто прикидываем сразу кто что будет делать и сколько получит (примерно). И уже исходя из этого прикидываем сумму зарплаты, а соответственно и процент.
lll737 вне форума  

Непрочитано 28.01.2010, 19:29
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

Зачем вам проценты? Не имейте привычки считать чужие деньги, оцените работу, оговорите сумму и всё. Устаивает - пожалуйста, не устраивает - подождем...
olegrussia вне форума  

Непрочитано 28.01.2010, 20:39
TK

Цитата:
У нас о моей зарплате знают только я и мой начальник, высший начальник да бухгалтер. Ну еще жена.
Скучно вы там за бугром живете.
Вот о моей полной зарплате знают непосредственный начальник и вся бригада (6 человек). Зато не знают бухгалтер, высший начальник и жена
TK вне форума  

Непрочитано 28.01.2010, 20:41
Neo_

матрица

Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
Зачем вам проценты? Не имейте привычки считать чужие деньги, оцените работу, оговорите сумму и всё. Устаивает - пожалуйста, не устраивает - подождем...
Абсолютно верно, пусть набирают студентов. Нужно создавать профсоюзы, и повышать уровень з/п массово игнорируя меньшие суммы.
Пусть палец сосут тогда если жадные. Есть еще один способ, посчитать зар платный фонд от объекта и если вы на окладе тянуть эту сумму по месяцам иначе смысла нет работать на дядю.
только в России РАБОТАЮЩИЙ человек - бедный, кидают ему подачку чтобы с голоду не сдох и довольно...

Бегите с этой фирмы. Есть и нормальные.
Neo_ вне форума  

Непрочитано 28.01.2010, 20:54
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Ivan T Посмотреть сообщение
Происходит это по одной простой причине - штаты раздуты и
Интересно, в теме о Разнице в системах проектирования в СНГ и забуграми в статье, приведенной в одном из постов, говорилось об огромной разнице в производительности труда, в том числе из-за того, что в проектном деле занято очень много работников. Никто не прокомментировал, за исключением одного человека. Потому что так более комфортно работать, без гонки, с перекурами и обсуждением футбола, автомобилей и др. Но как только встает вопрос о зарплате, так и хочется сократить штаты.
Vova вне форума  

Непрочитано 28.01.2010, 21:01
Neo_

матрица

Цитата:
проектном деле занято очень много работников. Никто не прокомментировал, за исключением одного человека. Потому что так более комфортно работать, без гонки, с перекурами и обсуждением футбола, автомобилей и др. Но как только встает вопрос о зарплате, так и хочется сократить штаты.
Это где это такие раздутые штаты? в каком нибудь Институте проектном?
Ни разу не встречал. Обычно один конструктор делает расчеты Кж или КМ да еще иногда и АС включительно за короткий срок и минимальную оплату, если двое трое, то и сроки режутся соответственно.
Neo_ вне форума  

Непрочитано 29.01.2010, 01:59
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Neo_ Посмотреть сообщение
Это где это такие раздутые штаты?
Хотя-бы здесь:
Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение
Вот о моей полной зарплате знают непосредственный начальник и вся бригада (6 человек). Зато не знают бухгалтер, высший начальник и жена
Вся бригада делает халтуру в рабочее время, начальник покрывает
Правда, в исходном посте был смайлик... возможно, TK пошутил
Vova вне форума  

Непрочитано 29.01.2010, 05:59
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Хотя-бы здесь:

Правда, в исходном посте был смайлик... возможно, TK пошутил
Да нет, не пошутил скорее всего.

И экономика здесь и там отличается довольно сильно.

Но хорошо устроиться можно и там и здесь :-)
Ivan T вне форума  

Непрочитано 29.01.2010, 06:52
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Нужно создавать профсоюзы, и повышать уровень з/п массово игнорируя меньшие суммы.
Пусть палец сосут тогда если жадные. Есть еще один способ, посчитать зар платный фонд от объекта и если вы на окладе тянуть эту сумму по месяцам иначе смысла нет работать на дядю
Вы знаете, я так рад что в нашей стране есть такие люди как Вы - иначе я бы остался без половины Заказчиков. Правильно - набивайте цену дальше и растягивайте ее по месяцам, разорите работодателя напрочь.
Действительно, проценты исполнителю ни к чему - работодатель может браться за копейки чтобы получить объект и каждый получает свою долю? Вы к этому готовы? Он-то готов - его и маленькая доля устроит если в прибыль. Давайте возьмем проект КЖ торгового центра за 200 тысяч (40 тыс. кв.м с реконструкцией) - согласен на 60% Ваших если сделаете всю работу за месяц - и таких объектов мы найдем в любой кризис пачками.
Вот недавно сделали объект - сработали даже в небольшой убыток (маркетинговый ход), Вы как работник согласны быть в 40%-ной доле от убытка, пусть и небольшого или скажете где мой обещаный оклад?
Цитата:
Это проектный бизнес в России - через год этот начальник откроет свою контору, первый год пойдет все классно, потом он примет наемного начальника (ГИПа, ГАПа, гл. Конструктора) и круг замкнется.

Непрочитано 29.01.2010, 07:06
DEM

YngIngKllr

СПб

Vova

За то у вас безработица, а я опять народ в команду свою набираю....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.01.2010, 08:00
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Действительно, проценты исполнителю ни к чему - работодатель может браться за копейки чтобы получить объект и каждый получает свою долю? Вы к этому готовы? Он-то готов - его и маленькая доля устроит если в прибыль.
Я правильно понял, что если объект делается за копейки, то все получают копейки, а если объект жирный, то работодатель получает жирную долю, а исполнители снова копейки?
Цитата:
Давайте возьмем проект КЖ торгового центра за 200 тысяч (40 тыс. кв.м с реконструкцией) - согласен на 60% Ваших если сделаете всю работу за месяц - и таких объектов мы найдем в любой кризис пачками.
Давайте возьмем. Мой сотовый у Вас есть.
Цитата:
Вот недавно сделали объект - сработали даже в небольшой убыток (маркетинговый ход), Вы как работник согласны быть в 40%-ной доле от убытка, пусть и небольшого или скажете где мой обещаный оклад?
Вы как работодатель согласны лицезреть недовольных, усталых, невыспавшихся сотрудников (ведь им в любом случае придется "выходить на сумму" в
свободное от основной работы время) или скажете где мои бодрые конструктора, которые готовы "пятилетку за три года"!?
Haos вне форума  

Непрочитано 29.01.2010, 08:17
Deimos

инженер

Каневская - Пуп Земли

Цитата:
Сообщение от Haos Посмотреть сообщение
Я правильно понял, что если объект делается за копейки, то все получают копейки, а если объект жирный, то работодатель получает жирную долю, а исполнители снова копейки?

Непрочитано 29.01.2010, 08:57
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Нет. За сколько я взял объект неважно - Вы как работник получите свою зарплату, даже если я сработаю в убыток. Ваша зарплата определяется Вашими способностями.
Вот именно, что если объект делается за копейки - это моя забота и мои риски и я сам знаю как из этой ситуации выходить.
Цитата:
Сообщение от Deimos Посмотреть сообщение
Вы как работодатель согласны лицезреть недовольных, усталых, невыспавшихся сотрудников
Я стараюсь чтобы люди выспались хорошенько, по выходным они не работают (за ооочень редкими исключениями, которые им оплачиваются). В нашем холодильнике постоянно лежат фрукты и прочие продукты (сок, минералка, сыр, колбаса и т.д.) и это кроме оплачиваемого обеда. После 18-00 в нашем офисе только я.
Цитата:
Давайте возьмем. Мой сотовый у Вас есть.
Оцените реально свои силы. 40 тыс. кв. м (из них 22 реконструкции) рабочки за месяц? Нереально. Будет неплохо если мы справимся за полгода.

Непрочитано 29.01.2010, 09:04
acid

Цитата:
Нет. За сколько я взял объект неважно - Вы как работник получите свою зарплату, даже если я сработаю в убыток. Ваша зарплата определяется Вашими способностями.
Вот именно, что если объект делается за копейки - это моя забота и мои риски и я сам знаю как из этой ситуации выходить.

Я стараюсь чтобы люди выспались хорошенько, по выходным они не работают (за ооочень редкими исключениями, которые им оплачиваются). В нашем холодильнике постоянно лежат фрукты и прочие продукты (сок, минералка, сыр, колбаса и т.д.) и это кроме оплачиваемого обеда. После 18-00 в нашем офисе только я.
Хочу к вам на работу!
Но вообще конечно я предпочитаю договариваться на берегу - вот работа - я за нее хочу столько, сделаю за столько - всех устроило - начали работу, вот и все, в процентах не меряю

Непрочитано 29.01.2010, 09:08
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Оцените реально свои силы. 40 тыс. кв. м (из них 22 реконструкции) рабочки за месяц? Нереально. Будет неплохо если мы справимся за полгода.
Вы пошутили, я тоже посмеялся.
Haos вне форума  

Непрочитано 29.01.2010, 09:14
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
Хочу к вам на работу!
Вот для этого я все это и затеял. Где бы я ни работал - мне все время что-то не нравилось - то нет сделки, то нет стабильности, то начальники ничего не понимают и т.д. И я хочу работать там где мне нравится и чтобы людям тоже нравилось. Может я и разорюсь через год, ну значит я был не прав.
Цитата:
я за нее хочу столько, сделаю за столько - всех устроило - начали работу
Это не мой метод - нереально, есть куча неучтенных работ которые ни Вы ни я в начале не знаем, а бегать к Заказчику и каждый раз просить деньги на якобы переделки - к потере Заказчика. Заказчик должен быть всем доволен - и на это сил я не пожалею ...
Haos
Цитата:
Вы пошутили, я тоже посмеялся.
Хорошо, я уж грешным делом подумал что Вы серьезно так думаете, в следующий раз ставьте смайлики. Я говорил показательно и серьезно - даже 60% Вам будут в разоренье, я бы получил свои 40%=80 тысяч рублей за месяц и был доволен. А если бы за день сделали - я бы и 80% отдал - мне 40 т.р. за день вполне неплохо, а :-)?. И таких объектов я бы действительно много нашел. Не в проценте дело, а в абсолютной сумме - вот что я хочу сказать.

Непрочитано 29.01.2010, 09:20
acid

Мммм, а как же тогда определить стоимость работ, если неизвестно точное количество работы? Если вы определяете стоимость, то в нее обязательно входит и какая-то неучтенка, в любом случае. Ведь переделки разные бывают - немного планировку сдвинуть или после разработки всей конструктивной части сказать, что вместо монолитного жб будет стальной каркас - заказчик видите ли нашел дешевый металл. Тут уж надо оплачивать заказчику.

Непрочитано 29.01.2010, 09:21
Addimom

Если организация на хозрасчёте, арендует помещение, у неё своё железо, машина, и пр., то за всё это нужно платить, плюс амортизационные расходы и т.д. Плюс так называемые "представительские" (ненормативное вознаграждение и подарки). Это раз. Второе - сверху зарплаты (если она белая) отчисляется ЕСН (26,2%). Плюс уборка помещений, расходные (бумага, картриджи, канцтовары и пр.), обслуживание всякого рода (ПО), курьерские услуги, обновление мебели иногда. Всё по отдельности кажется мелочью, вы можете возразить, что мебель не каждый день покупают.Справедливо, однако за всё остальное платить нужно каждый месяц. Вот теперь и считайте, сколько остаётся. При том заметьте, что иногда заказчик платит только после экспертизы, и не факт, что заплатит всё. А если объект делается целиком, а контора имеет в штате специалистов не всех специальностей, то придётся либо субчиков нанимать, либо заключать договора подряда. Это опять входит в расходную часть. Доля оплаты труда составляет 40%. При штатной численности сотрудников в 50 человек (возьмём среднюю з/пл в 50000) на счёт конторы каждый месяц должно поступать не менее: 50 000*50*1,6=4 000 000 р. Из них уйдёт: 655 000 (ЕСН), 1 000 000 (аренда), 1 000 000 (всё остальное по мелочам). Сколько останется? 1 345 000 р. (это укрупнёнка). Если были наняты субчики и договорники, им тоже надо платить. Опять расходы. Не забудьте ещё, что есть нечто под названием "откат". Это слово тоже стоит дорого.
Addimom вне форума  

Непрочитано 29.01.2010, 09:38
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Мммм, а как же тогда определить стоимость работ, если неизвестно точное количество работы? Если вы определяете стоимость, то в нее обязательно входит и какая-то неучтенка, в любом случае
Правильно, я закладываю определенные риски, но это могут быть риски по фундаментам, и тогда дополнительная оплата достанется Вам или по колоннам и тогда ее получит другой исполнитель, т.е. заложить сразу в Ваш процент (сумму) я это не смогу.
Addimom, Браво, все дельно расписано, сам мечтал что исполнителям будет 60% уходить, на деле все прозаичнее оказалось - не получается так - больше 50% никак по честному не вытянуть. Но не по договоренности 50х50, а в среднем так получается.
А 20 тысяч на офис для одного сотрудника это круто - у Вас очень хороший офис.

Непрочитано 29.01.2010, 10:05
Addimom

Евгений, Екатеринбург - "А 20 тысяч на офис для одного сотрудника это круто - у Вас очень хороший офис".

Охохонюшки, да. Но в плохом офисе много не заработаешь.
Addimom вне форума  

Непрочитано 29.01.2010, 10:07
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Addimom Посмотреть сообщение
Охохонюшки, да. Но в плохом офисе много не заработаешь
Да, тоже так думаю - считаю что у человека умственного труда должен быть как минимум отдельный кабинет.

Непрочитано 29.01.2010, 10:16
acid

мммм, как у всех все вкусно... средняя зп - 50 000, отдельный кабинет.. что-то не знаю в нашем городе таких контор...
ПС - хотя у меня и ДОХОД(не зп) сейчас выше чем средний по городу(ну не 50 000 конечно), да и кабинет есть отдельный, пока никого не подселили.. что=то зря наверно жалуюсь.

Непрочитано 29.01.2010, 10:16
ptr_bruy

Конструктор

Украина, Чернигов
<phrase 1=

А у нас так:
Договор с заказчиком заключает ГИП. Директор - только для подписи.
Из заказа в 1 рубль (условно), заключенного ГИПом - на зарплату исполнителям 40-45 коп., остальное - з/п непроизводственного персонала (бухгалтерия, водитель, уборщица, отдел выпуска), расходы на содержание здания и налоги. От 45 копеек 12% - гиповские (канцелярия и мебель для исполнителей, работающих на данного ГИПа). Оставшиеся 39 коп. (опять принимаем за 100%) делятся по исполнителям проекта: АР+АС=около 58%, ОВ-7%, ВК-6%, электрооборудование - 6%, связь - 3%, генплан - 4%, ПОС - 2%, смета - 9% (это по стадии РП для жилья до 10 этажей). Остальное - распределяется ГИПом в зависимости от объема работ по исполнителям.
При этом исполнителю оглашается сумма договора и сроки, а он вправе решать, будет он это делать или нет. Каждый исполнитель может работать с несколькими ГИПами над несколькими объектами одновременно (лишь бы успел). Рабочий график свободный.

Непрочитано 29.01.2010, 10:22
Neo_

матрица

Цитата:
Сообщение от Addimom Посмотреть сообщение
50 человек (возьмём среднюю з/пл в 50000)
не фигасе средняя зарплата... у нас по городу 25 -30 , при средней 50 000 конечно ни какие сделки не нужны..
Neo_ вне форума  

Непрочитано 29.01.2010, 10:32
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
не фигасе средняя зарплата...
А еще у них фрукты в холодильнике
Haos вне форума  

Непрочитано 29.01.2010, 10:44
Neo_

матрица

Цитата:
Сообщение от ptr_bruy Посмотреть сообщение
А у нас так:
Договор с заказчиком заключает ГИП. Директор - только для подписи.
Из заказа в 1 рубль (условно), заключенного ГИПом - на зарплату исполнителям 40-45 коп., остальное - з/п непроизводственного персонала (бухгалтерия, водитель, уборщица, отдел выпуска), расходы на содержание здания и налоги. От 45 копеек 12% - гиповские (канцелярия и мебель для исполнителей, работающих на данного ГИПа). Оставшиеся 39 коп. (опять принимаем за 100%) делятся по исполнителям проекта: АР+АС=около 58%, ОВ-7%, ВК-6%, электрооборудование - 6%, связь - 3%, генплан - 4%, ПОС - 2%, смета - 9% (это по стадии РП для жилья до 10 этажей). Остальное - распределяется ГИПом в зависимости от объема работ по исполнителям.
При этом исполнителю оглашается сумма договора и сроки, а он вправе решать, будет он это делать или нет. Каждый исполнитель может работать с несколькими ГИПами над несколькими объектами одновременно (лишь бы успел). Рабочий график свободный.
примерно так и работал. Очень замечательно. Повышает производительность.
Neo_ вне форума  

Непрочитано 29.01.2010, 11:12
DEM

YngIngKllr

СПб

ptr_bruy
Эт хорошо для не больших объектов.
Для крупных связанных с технологией не применимо.....
PS. Не красиво подпись копировать.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.01.2010, 11:44
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Я хотел рассказать одну вещь.. я работал в одной фирме и там менеджеры получали 5% от всего что через них проходило. В итоге через какое-то время стало получаться так, что подписывали они контракты с значительными скидками а люди которые потом выполняли эти контракты работали себе в убыток, потому-что кроме этого у них другой работы не было. В их числе был и я, приходилось делать работу за 5т.р. когда она стоила 50 и т.п.
Потом уже когда я уволился директор схватился за голову и переделал систему теперь, вроде, они получают процент от прибыли.
Я хочу сказать что плясать от процента стоимости проекта не совсем правильно, потому-что может быть выгодно сделать один-два проекта и продавать их несколько раз, чем хвататься за все подряд и получать большой процент.
С другой стороны, правильно, что если над проектом работает пять-шесть человек и делают проект по полгода, то ни о каких процент и речи быть не может, работу каждого просто не учесть.
Колян вне форума  

Непрочитано 29.01.2010, 14:12
ptr_bruy

Конструктор

Украина, Чернигов
<phrase 1=

Offtop:
Цитата:
PS. Не красиво подпись копировать.
Ой, да ладно Вам! Неужели авторские права нарушил?
Не один Вы ради еды работаете. . Но подпись уберу, дабы не усугублять)
ptr_bruy вне форума  

Непрочитано 29.01.2010, 14:48
Tym

инженер-конструктор

Калининград

Цитата:
Сообщение от ptr_bruy Посмотреть сообщение
АР+АС=около 58%, ОВ-7%, ВК-6%, электрооборудование - 6%, связь - 3%, генплан - 4%, ПОС - 2%, смета - 9% (это по стадии РП для жилья до 10 этажей).
1. Про ВК отдельный вопрос откуда 6%??? по трудоумкости например с ЭО и ОВ много легче... даже в сборниках (справочниках) базовых цен ВК идет с газом, а газ это у нас монополия и всяк сложнее ВК, поэтому мы пришли что на ВК 2...3%...
2. А вот из АС (КЖ, КМ) выделить расчеты не всегда получается...

Непрочитано 29.01.2010, 16:03
sanyul

Расчеты

Черное море

А если получается, то сколько стоят расчеты?
sanyul вне форума  

Непрочитано 29.01.2010, 16:35
Tym

инженер-конструктор

Калининград

Цитата:
Сообщение от sanyul Посмотреть сообщение
А если получается, то сколько стоят расчеты?
Примерно 6...15 копеек с рубля... в зависимости от объекта

Дополнение:

1) 6...15 копеек с рубля - стоимости КМ (откуда эти цифры х.з.)

2) в общем случае расчеты - 3...6% с рубля полученного фирмой (гражданское стр-во)

Последний раз редактировалось Tym, 30.01.2010 в 12:41. Причина: дополнение
Tym вне форума  

Непрочитано 29.01.2010, 17:16
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Честно сказать лично я вооще не доганяю из чего получается моя зарплата(но явно не из того кто сколько сделал и какого качества),потому что все(кроме начальства) получают приблизительно одинаково +-1000рублей, а работают по разному, не в плане рабочего времени,а по обьему,качеству и сложности работы.Смотря на все это зафик мне рвать одно место,если суть не меняется. Поэтому без зазрения совести я частенько в рабочее время халтурку бомблю.А так по работе с виду вроде как чуть выше среднего уровня и не докапаешься. Просто я к тому зачем мне выполнять работы в 2 раза больше(я бы без напряга мог бы),если зарплата не меняется.

Непрочитано 29.01.2010, 20:20
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Это где это такие раздутые штаты?
Как думаешь, в каком посте, кроме #25, еще это подтверждается?
(55)
Vova вне форума  

Непрочитано 29.01.2010, 20:35
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Такие сказки - приятно почитать и помечтать.
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 29.01.2010, 20:54
grossu

конструктор

Уфа - Москва

Цитата:
Ситуация 3. Директор на словах обещает 25-30% потом забывает свои слова дает 8-15% в этом случае как быть. В уставе организации и в трудовом договоре про % ничего не сказано. Вопрос - что делать?
Везет - у нас столько весь отдел получает от одного проекта. Правда это видимо только у нас так.

Непрочитано 29.01.2010, 22:40
Neo_

матрица

Цитата:
Как думаешь, в каком посте, кроме #25, еще это подтверждается?
(55)
Есть такое вот #55. более того, когда нет шабашек сидят в контр страйке, я не могу так либо зарабатывать в поте лица хорошие деньги либо вообще не работать, если шабашку делать то можно и на окладе и сдельно, а если с тебя выдавливают проект общей стоимостью 5 млн. за 4 мес с окладом 25-30 кж+расч. это нормально? вот я давно покинул сию фирму чему и очень рад до сих пор. Хотя злость и осадок остались до сих пор на бессовестных людей.
Neo_ вне форума  

Непрочитано 30.01.2010, 07:36
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Есть такое вот #55. более того, когда нет шабашек сидят в контр страйке, я не могу так либо зарабатывать в поте лица хорошие деньги либо вообще не работать, если шабашку делать то можно и на окладе и сдельно, а если с тебя выдавливают проект общей стоимостью 5 млн. за 4 мес с окладом 25-30 кж+расч. это нормально? вот я давно покинул сию фирму чему и очень рад до сих пор. Хотя злость и осадок остались до сих пор на бессовестных людей.
проблема ровно в том, что ты узнал. сколько стоит весь проект.

Скажу крамолу - ты про откаты слышал????? - в общем случае тебе же пофигу на подробности, так ведь получается?????
Ivan T вне форума  

Непрочитано 30.01.2010, 07:42
acid

Ну прикинуть стоимость проекта весьма нетрудно. Даже если есть откаты(ну пусть даже 20%), то по моим прикидкам стоимость кж с расчетами около 300 тр(минимум 250), но никак не 120... Это то что зп будет белая

Непрочитано 30.01.2010, 08:05
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Tym Посмотреть сообщение
Примерно 6...15 копеек с рубля... в зависимости от объекта
1) 6...15 % от денег на весь проект (включая смежников, сметчиков и пр.)?
2) 6...15 % от денег только на конструкторский раздел (КЖ, КМ)?

Непрочитано 30.01.2010, 09:53
Neo_

матрица

Цитата:
проблема ровно в том, что ты узнал. сколько стоит весь проект.

Скажу крамолу - ты про откаты слышал????? - в общем случае тебе же пофигу на подробности, так ведь получается?????
Слышал и сам давал, за объекты . И проблема не в том сколько стоит объект, а в наглости некоторых ГИпов или Директора (владельца фирмы).
Кстати я работал напрямую с заказчиком (у многих ведь есть лицензия) и зарабатывал приличные суммы, без посредников лгунов, которые за просто так денежки любят получать.
Вы можете отмазывать тех людей чем угодно, но когда я пришел в другую фирму, я понял, как жестоко нас обманывали с деньгами... (не думаю что по городу откаты сильно отличаются).

и дело не в том узнал я или не узнал стоимость , просто я вырос профессионально и понял зачем я буду батрачить на жадюгу, которая гребет все под себя, командировочные в Москву платит 100 рублей в день, обучает за мой счет итп...
А по поводу того, что будут платить оклад, даже если нет работы, это вранье все, максимум за месяц дадут по минималке, а потом в административный, пока не будет работы...
Запомните вы никому не нужны будете, если не сможете выполнять свою работу в полной мере, вас вышвырнут как ненужный хлам, как бы вы усердно не работали день и ночь, поэтому требуйте оплаты труда реальной, чтобы было на что жить потом и где жить.
Neo_ вне форума  

Непрочитано 30.01.2010, 12:35
Tym

инженер-конструктор

Калининград

Цитата:
Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
от денег на весь проект (включая смежников, сметчиков и пр.)?
расчеты в общем случае - 3..6% от рубля фирме с объекта...

Offtop: p.s. 6...15% - это часть расчетов от КМ (до сих пор не знаю откуда гл. инж. берет эту цифру...)

Непрочитано 30.01.2010, 16:51
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
и дело не в том узнал я или не узнал стоимость , просто я вырос профессионально и понял зачем я буду батрачить на жадюгу, которая гребет все под себя, командировочные в Москву платит 100 рублей в день, обучает за мой счет итп...
А по поводу того, что будут платить оклад, даже если нет работы, это вранье все, максимум за месяц дадут по минималке, а потом в административный, пока не будет работы...
Запомните вы никому не нужны будете, если не сможете выполнять свою работу в полной мере, вас вышвырнут как ненужный хлам, как бы вы усердно не работали день и ночь, поэтому требуйте оплаты труда реальной, чтобы было на что жить потом и где жить.
да все вы правильно говорите - существует несколько основных групп работодателей по отношению к работе:
1. платят много и спрашивают строго
2. платят копейки - но за то обучают совсем зеленых - они компенсируют деньги передачей знаний (процесс передачи знаний может быть реализован по разному).
3. промежуточные варианты между 1. и 2.

от себя скажу что нанимать супер профи - лучше под конкретный заказ - когда понятен объем работ и требуемое качество.
Есть типы работ (по крайней мере в машиностроении) - когда точно оценить объем требуемых работ не реально - в этом случае надо плясать от оклада и т.д.

Я хочу обратить внимание форумчан на один важный аспект - руководитель может делать любую чушь - это его право - и зарплату платить как вздумается - важно только одно - он делает это обдуманно - или заблуждает - искрене. Во втором случае есть вероятность, что ситуация улучшиться - плохая новость, что она улучшиться через не менее чем 3 года. Если делает обдуманно - тут уже надо репу чесать - скорее всего ситуация меняться будет только в том случае, если контора пойдет ко дну.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 30.01.2010, 20:22
Neo_

матрица

Цитата:
да все вы правильно говорите - существует несколько основных групп работодателей по отношению к работе:
2. платят копейки - но за то обучают совсем зеленых - они компенсируют деньги передачей знаний (процесс передачи знаний может быть реализован по разному).
.
Абсолютно верно!!! в варианте 2 обычно стараются держать одного спеца Гл.констр или др.
Neo_ вне форума  

Непрочитано 30.01.2010, 20:43
TK

Цитата:
несколько основных групп работодателей по отношению к работе:
И еще одна распространенная группа:
4. платят копейки, нанимают зеленых, знаний не передают, потому как сами нихрена не знают, рассчитывают что зеленые сами друг друга как-нибудь обучат.
TK вне форума  

Непрочитано 30.01.2010, 21:11
PL

California

Вчера один из хозяев-инженеров говорит-смеясь, что у него большие проблемы с определением обьема его части работ (конструктор-строитель), говорит вот взял обьект, там на $28000 договорился с клиентом (архитектором), в понедельник надо что то выпустить, но до сих пор не пойму что мы делаем по конструкторскои части. А я спрашиваю, а как Вы тогда определили эти $28000 ? Как, как -смеется, на глазок, конечно, теперь вот вроде выходит что нам надо только 4 небольших проема сделать в существующей крыше-световые окна, вроде это все. Но может и не все... Вобще, говорит, должен быть прибыльный проект. Я ему говорю, вот Вы так же говорили когда недавно 2 банковских 2х этажных здания делали. Думали листов 10 будет, оказалось 28. Он смеется.
Это к вопросу о рисках предпринимателя.
PL вне форума  

Непрочитано 30.01.2010, 21:52
Nick Kononenko

Конструктор-строитель

Сочи

Я не понимаю, почему надо делать коммерческую тайну из своей зарплаты, если ты ее заработал.

Автор темы   Непрочитано 30.01.2010, 22:03
Winny_the_Pooh

контора катaет лстк профиль и "строит здания" из него, она больще производственная, чем проектная.Конструкторов за людей не счтают, говорят "с вами только проблемы, с цехом проще..." , начальству предлагали убрать вообще констр. отдел- заказывать на стороне, но для начальства это потеря денег за проект работы- одним словом "карманная шаражка", всё владельцу. Качество производства и монтажа ужасное, потом у конструкторов проблемы -"вы же это здание проектировали!почему оно косое/кривое, почему панели отвалились/вспучились?" и проч... соковыжималка... не то чтобы ЗП низкая... ее нет вообще... с октября, а деньги за тот период контора получила...

Непрочитано 30.01.2010, 23:33
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Конструкторов за людей не счИтают, говорят "с вами только проблемы, с цехом проще..
А когда мы были людьми - мы "человеки".

Непрочитано 31.01.2010, 00:35
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Nick Kononenko Посмотреть сообщение
Я не понимаю, почему надо делать коммерческую тайну из своей зарплаты, если ты ее заработал.
Ну почему-же, можешь всем рассказывать, сколько получаешь, но последователей будет немного. Да и, скорее всего, хозяин будет недоволен, ибо это порождает в коллективе разные низменные чувства. Может зависть, может жалость. Один мне как-то сказал: хорошо что я не знаю, сколько ты, и другие зарабатывают. Так спокойней жить. И еще мне кажется, если все будут получать не наличными по ведомости, а чеком в конверте, то такой коллектив быстро придет к системе, когда не знают зарплаты других, и не захотят знать. У нас, когда кто-то хочет перейти в контору, где работает знакомый, обычно спрашивают порядок возможных предложений. И еще одна история. Наша родственница много лет не работала, растила троих детей. Здесь мы ее научили автокаду и она устроилась чертежницей, опыта еще не было. Сколько хочешь? спросили ее на интервью. 12 дол в час, отвечает. Те пожали плечами и взяли. Прошло пол-года, и ее повысили аж до 17 долл в час. Работа у нее получалась, и ее выровняли по остальным. А еще через год было уже больше 22х. Теперь и мы не спрашиваем, сколько.
Vova вне форума  

Непрочитано 31.01.2010, 09:03
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Думали листов 10 будет, оказалось 28. Он смеется.
Это к вопросу о рисках предпринимателя
Зачастую так и получается. На ранней стадии невозможно точно обсчитать насколько прибыльным окажется проект, поэтому приходится выравнивать между заказами.

Цитата:
Да и, скорее всего, хозяин будет недоволен, ибо это порождает в коллективе разные низменные чувства. Может зависть, может жалость. Один мне как-то сказал: хорошо что я не знаю, сколько ты, и другие зарабатывают. Так спокойней жить.
Это же не наш метод (с).
Надо обязательно получать не меньше других - это показатель российского благополучия. Неважно сколько, главное чтобы не меньше соседа. Причем слово "получать" давно и крепко вытеснило слово "зарабатывать".

Непрочитано 31.01.2010, 09:07
acid

я предпочитаю зарабатывать - это честно. у меня в группе не спрашивают(по крайней мере меня). наверно потому что никто не обижен )

Непрочитано 31.01.2010, 09:43
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
она устроилась чертежницей, опыта еще не было. Сколько хочешь? спросили ее на интервью. 12 дол в час, отвечает. Те пожали плечами и взяли.
Это по курсу примерно 60 штук наших деревянных в месяц. Неплохо у вас там чертежники без опыта ПОЛУЧАЮТ. Понятно почему все норовят за бугор свалить. Т.е. любое чмо с улицы умеющее чертить будет получать ТАМ в два раза больше чем инженер с опытом ЗДЕСЬ.

Последний раз редактировалось Haos, 31.01.2010 в 09:51.
Haos вне форума  

Непрочитано 31.01.2010, 10:04
MMV

Челябинск

Цитата:
Т.е. любое чмо с улицы умеющее чертить будет получать ТАМ в два раза больше чем инженер с опытом ЗДЕСЬ
Некрасиво.
MMV вне форума  

Непрочитано 31.01.2010, 10:20
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от MMV Посмотреть сообщение
Некрасиво.
Offtop: Специально для любителей красоты предусмотрена кнопочка, выглядит как красный треугольник и расположена в нижней части поля под ником.
Haos вне форума  

Непрочитано 31.01.2010, 10:36
Евгений, Екатеринбург

Я вот кстати не норовлю за бугор свалить - я как раз думаю что там я попаду в разряд чертежника и то если повезет, так что стремиться туда не зачем. Относительно того, что инженер с опытом ЗАРАБАТЫВАЕТ здесь (в Екатеринбурге) 30 тысяч - вранье. Давайте повесим на e1 объявление что требуется конструктор на 30 тысяч рублей и посмотрим на тех клоунов которые придут - нормальных инженеров мы с Вами не увидим ни одного. Я на таких насмотрелся по полной - одна 15лет на рынке торговала и решила почуяв большую зп сунуть свой нос обратно в проектирование, у другого на лбу написано что он только халтуры на предыдущей работе делал, третий на "Маяке" деревянные заборы проектировал - все инженеры с опытом.
Что касается выражений действительно полегче на поворотах.

Непрочитано 31.01.2010, 11:03
acid

Цитата:
Относительно того, что инженер с опытом ЗАРАБАТЫВАЕТ здесь (в Екатеринбурге) 30 тысяч - вранье. Давайте повесим на e1 объявление что требуется конструктор на 30 тысяч рублей и посмотрим на тех клоунов которые придут - нормальных инженеров мы с Вами не увидим ни одного.
Ну зп везде разные.. за 30 000 в Кирове можно найти весьма неплохих конструкторов. Но уровень жизни в кирове все же ниже чем в екатеринбурге

Непрочитано 31.01.2010, 11:12
TK

Цитата:
Это по курсу примерно 60 штук наших деревянных в месяц. Неплохо у вас там чертежники без опыта ПОЛУЧАЮТ.
Только давайте не будем забывать, что из этих 60 килорублей там больше половины сразу улетит на налоги, страховки и оплату жилья.
TK вне форума  

Непрочитано 31.01.2010, 11:12
MMV

Челябинск

2: Haos, дружище, если бы я хотел обратить внимание модератора на то, что некто "Haos" допускает некорректные высказывания, я бы предпринял шаги в осуществление своего желания.

Последний раз редактировалось MMV, 01.02.2010 в 06:45.
MMV вне форума  

Непрочитано 31.01.2010, 11:14
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Ну зп везде разные.. за 30 000 в Кирове можно найти весьма неплохих конструкторов
Я это понимаю и вполне верю, но это писал человек из Екатеринбурга. Был в Вашем городе один раз - читал лекции для филиала одной из компаний. Город посмотреть не успел, а вот люди понравились - общительные и действительно любят свой город и гордятся им. Улочки узкие - проблема всех старинных городов. В целом позитивные впечатления остались :-).

Непрочитано 31.01.2010, 11:35
acid

Цитата:
Я это понимаю и вполне верю, но это писал человек из Екатеринбурга. Был в Вашем городе один раз - читал лекции для филиала одной из компаний. Город посмотреть не успел, а вот люди понравились - общительные и действительно любят свой город и гордятся им. Улочки узкие - проблема всех старинных городов. В целом позитивные впечатления остались :-).
Вы же по ж/б лекции читаете? А на какую тему читали, если не секрет?
Вот в нашем городе очень трудно повысить свою квалификацию... Вот вроде стал я конструктором в среднем выше по уровню чем большинство и все, стагнация... нет ни курсов, ни людей(ну мало их, кто еще и делиться знаниями).
Вот и думаю - то ли по прежнему проектированием заниматься, иногда выезжая куда-либо для повышения квалификации, либо переходить в менеджмент проектов... Хотя больше люблю проектировать.
Что-то оффтопно-флудильно опять получается, ну да ладно, думаю ругаться не будут...
По теме - все всегда сугубо индивидуально! я вот взялзя за проект, по которому скорее всего не заработаю ни копейки - зато узнаю все движения в части получения разрешения на строительство - заказчик в курсе, ругаться если что не будет

Непрочитано 31.01.2010, 11:44
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Применение арматуры в строительстве - для сталепромышленной компании, головной филиал в нашем городе организует небольшие семинары для своих сотрудников в других филиалах, в Вашем на 2 дня (10 часов) был семинар.
Повышать квалификацию нужно регулярно, но для этого курсы не нужны - можно и самому развиваться - материалов в интернете предостаточно.
раз уж заговорили о курсах - почему все курсы повышения квалификации не пользуются популярностью или по другому - можно ли заработать организуя такие курсы - но чтобы не из под палки для вступления в СРО, а люди туда добровольно пойдут? скажем при стоимости 20 000 рублей за 10 дней?

Непрочитано 31.01.2010, 12:25
ЛИС

Цитата:
Вот в нашем городе очень трудно повысить свою квалификацию... Вот вроде стал я конструктором в среднем выше по уровню чем большинство и все, стагнация... нет ни курсов, ни людей(ну мало их, кто еще и делиться знаниями).
Вот и думаю - то ли по прежнему проектированием заниматься, иногда выезжая куда-либо для повышения квалификации, либо переходить в менеджмент проектов... Хотя больше люблю проектировать.
Что-то оффтопно-флудильно опять получается, ну да ладно, думаю ругаться не будут...
По теме - все всегда сугубо индивидуально! я вот взялзя за проект, по которому скорее всего не заработаю ни копейки - зато узнаю все движения в части получения разрешения на строительство - заказчик в курсе, ругаться если что не будет
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=44468

Непрочитано 31.01.2010, 12:37
Neo_

матрица

Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение
Только давайте не будем забывать, что из этих 60 килорублей там больше половины сразу улетит на налоги, страховки и оплату жилья.

А у нас? Чтобы купить квартиру нужно влезть в ипотеку лет на 20-ь, т.е. ежемес 15-20 тыс отдай или съем 7-20 тыс в зависимости от региона.... Страховки нет но медицина у нас платная, обучение детей в ВУЗЕ платное, садики платные или в очередь на 3-4 года или разовую взятку 60-80 на без очереди... Продолжать?
Neo_ вне форума  

Непрочитано 31.01.2010, 13:13
Admin
Administrator

Давайте не отвлекаться от темы
Admin вне форума  

Непрочитано 31.01.2010, 13:13
Vova

Engineer

New-York

Насчет сравнения зарплат в Америке и России. Как здесь правильно заметили, прямое сравнение некорректно хотя-бы потому, что нельзя сравнить зарплаты, с которых уже сняли налоги, причем всего 13 %, и "грязные" американские. С них от тех 12 дол в час останется, скажем, 8, а то и меньше. Это зависит от общего заработка семьи. Проезд в автобусе стоит 2.25$, a kГ картошки один доллар. Минимальная зарплата, меньше которой нельзя платить около 8 долл в час, так что 12 долл в час для профессиональной работы это откровенно мало. Чертежник, как здесь мной и PL неоднократно отмечалось, вполне уважаемая и востребованная профессия. В некоторых проектных конторах инженерам запрещено чертить. Ибо хозяину такое черчение обходится слишком дорого.
Vova вне форума  

Непрочитано 31.01.2010, 14:00
acid

Offtop: ЛИС, Евгений, ответил в http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=44468&page=2

Непрочитано 31.01.2010, 15:23
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Насчет сравнения зарплат в Америке и России. Как здесь правильно заметили, прямое сравнение некорректно хотя-бы потому, что нельзя сравнить зарплаты, с которых уже сняли налоги, причем всего 13 %, и "грязные" американские. С них от тех 12 дол в час останется, скажем, 8, а то и меньше. Это зависит от общего заработка семьи. Проезд в автобусе стоит 2.25$, a kГ картошки один доллар....
Для тех, кто любит считать деньги - у нас с зарплаты платиться не 13% - вы же инженеры - ну хотья НК то почитайте - платиться еще 26.3% - ЕСН, а со следующего года будет уже 37% ЕСН (сейчас переименовали, но не суть. Плюс к этому наверните Зарплата*(1+.013+0.263)*1.18 - т.е. НДС.
Т.е. сейчас у нас платиться от вашей "зарплаты на руки" государству 64.4%.
Если переложить это на вариант, что все налоги вы платите самостоятельно, то получается, что от суммы, полученной от работодателя, вы должны заплатить 40% налогов.
Т.е. эта дама - чертежник, в наших бы условиях с 12 баксов заплатила 4$ налогов - сразу. Т.е. 8 баксов на руки в час - в день *8 = 64 доллара, или 1920 рублей в день - НО - у амеров (мериканцы меня поправят) работодатели не хорошие, и обеденное время не считаю за рабочее - а рабочее спрашивают полностью.
2. Ценники у них на воду, жилье и страховку - не божеские.
Как я тут слышал - порядка 300 баксов в месяц стоит нормальная страховка - так что "ТАМ ХОРОШО, ГДЕ НАС НЕТ - И ТАМ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ".
Ivan T вне форума  

Непрочитано 31.01.2010, 15:54
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
так что "ТАМ ХОРОШО, ГДЕ НАС НЕТ - И ТАМ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ".
Таким образом, было-бы хорошо жить тем, кто зарабатывал-бы в Америке, но тратил-бы в России. Примерно так делают мексиканцы. Работают здесь, получая минимальную зарплату, снимая койку (не комнату даже), и отсылают деньги на Родину. И много таких с Украины. Приезжают по гостевой визе, остаются нелегально после ее окончания. Мужики работают на стройке за кеш, женщины пасут детей или убирают квартиры. Деньги увозят домой. Грузина одного знал, он был при сварщике помошником. Оказалось, он.... кардиохирург!!! В Грузии потерял работу, так как ему за 50.
Но так жить возможно, если прижало сильно.
Многие-ли хотят попробовать пожить таким образом?
Vova вне форума  

Непрочитано 31.01.2010, 16:17
astim

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Для тех, кто любит считать деньги - у нас с зарплаты платиться не 13% - вы же инженеры - ну хотья НК то почитайте - платиться еще 26.3% - ЕСН, а со следующего года будет уже 37% ЕСН (сейчас переименовали, но не суть. Плюс к этому наверните Зарплата*(1+.013+0.263)*1.18 - т.е. НДС.
Т.е. сейчас у нас платиться от вашей "зарплаты на руки" государству 64.4%.
...
Это если к "фруктам в холодильнике" ещё и вся з/п белая.

Offtop: "..а со следующего года будет уже 37% ЕСН..." - это, видимо входит в пакет антикризисных мер и "поддержку" предпринимательства...

Последний раз редактировалось astim, 31.01.2010 в 16:22. Причина: Ошибся, исправился.
astim вне форума  

Непрочитано 31.01.2010, 16:30
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от astim Посмотреть сообщение
Offtop: "..а со следующего года будет уже 37% ЕСН..." - это, видимо входит в пакет антикризисных мер и "поддержку" предпринимательства...
грустно или смешно - но это единственное реальное действие в ситуации, когда количество пенсионеров увеличивается.
развитие этой темы - закрытие темы, так что...

Про "зарплату домой" - у нас в Сибири так приезжие с Таджикистана, Казахстана и других республик живут - работают здесь, деньги шлют туда - хотя сейчас наметилась другая тенденция - массово сюда родню перевозят - и живут по 10 человек в однокомнатной - их не видно и не слышно (видимо пока).
Ivan T вне форума  

Непрочитано 31.01.2010, 16:35
astim

Москва
<phrase 1=

Offtop:
Цитата:
...их не видно и не слышно (видимо пока).
Из опыта Москвы - действительно пока
astim вне форума  

Непрочитано 31.01.2010, 22:11
Neo_

матрица

Цитата:
массово сюда родню перевозят - и живут по 10 человек в однокомнатной - их не видно и не слышно (видимо пока).
Так нужно им через например 5-6 лет безупречного жительства давать гражданство России и все, места всем хватит и это снимет конфликт и сделает их полноценными россиянами а сюда и обязанность учить детей в русской школе итп.... Многие западные страны так делают..

А у нас наберут анклавы, потом они свои школы и свои республики откроют...
Neo_ вне форума  

Непрочитано 31.01.2010, 22:22
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Напоминаю о правилах форума...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 01.02.2010, 01:37
EOL1000

Architect

Ireland

для Vova,
Вам должнa понравиться логика обозревателя Finacial Times, Lucy Kellaway

Why salaries are the final taboo mp3

regards
EOL1000 вне форума  

Непрочитано 01.02.2010, 04:32
Vova

Engineer

New-York

Логика Lucy Kellaway примерно такая-же, как в моем посте #72, что знание того, сколько денег получают вокруг тебя
Цитата:
.... порождает в коллективе разные низменные чувства. Может зависть, может жалость
"Why salaries are the final taboo" можно перевести как: Почему спросить про чужую зарплату это табу?
Смотришь иной раз на чертежи, начатые другим, а мне их поручили продолжить, и думаешь, как хорошо, что не знаю, какая у него зарплата. А то, если-бы узнал, что побольше моей, сказал-бы ему пару ласковых. И так все друг о друге, и кто-то обо мне.
Нет уж, лучше не знать. Атмосфера будет здоровее

Последний раз редактировалось Vova, 01.02.2010 в 04:39.
Vova вне форума  

Непрочитано 01.02.2010, 05:05
G_blin

Начальник отдела подготовки производства АК

Астрахань
Отправить сообщение для G_blin с помощью Skype™

Мой вариант)

Оклад + сдельщина. (фиксированная за единицу)
Работает как часы.
G_blin вне форума  

Непрочитано 01.02.2010, 07:25
Semvad

Проектирование КЖ,КМ,КД,КР и т.д.

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для Semvad с помощью Skype™

Цитата:
Vova, этож советский менталитет - а скока там другой получает? и это очень важно знать для многих, мол не обидели ли меня...
Кто помоложе ятд не заморачивается - меня не интересует сколько мой начальник получает - это его дело. Если я согласен работать за те деньги что мне платят - я работаю, если нет, то не работаю
Semvad вне форума  

Непрочитано 01.02.2010, 07:38
grossu

конструктор

Уфа - Москва

У нас на работе оклад + премия, правда премия фиксированная (60%) уже год работаю в этой организации и ни разу не было по другому. Оклад тоже не большой от 6000 у молодых (недавно окончивших ВУЗ) до 15000 постарше. Поэтому в организации работают либо слишком молодые, либо почти пенсионеры и пенсионеры (они скорее всего получают больше, в кошелек к ним не заглядывал). Старшее поколение учит малое, малое чертит за двоих. Я могу в день сделать 2 может 3 полноценных чертежа формата А1, старшее будет это делать дня 3. Уже устал объяснять им что такое динамические блоки, как правильно делать штриховку чтобы все подрят не заливало, люди даже привязку не включают, чертят "на глаз" , но зато знают больше нас. Хочу сменить работу, а некуда - кризис у строителей.

Непрочитано 01.02.2010, 12:21
EOL1000

Architect

Ireland

Справедливости ради надо отметить, что Lucy Kelloway упомянала о
общественном движении, борющуюся за окончание секретности вокруг
уровня зарплат -"End Salary Secrecy" и о веб-сайте Glassdoor.com, где каждый
может проинформировать анонимно об уровне зарплаты соответствующей
его квалификации, а также увидеть средние зарплаты в своей (и не только)
отрасли. Сайт американский, так что и компании и названия должностей
из их обихода Вот например как выглядит обстановка в строительстве
(не зарегистрированный просмотр ограничен 5-ю страницами)

Все эти тайны вокруг оплаты труда выгодны в основном платящей стороне
так сказать разделяй и властвуй или зажимай и злоупотребляй в нашем
случае.

regards
EOL1000 вне форума  

Непрочитано 01.02.2010, 22:29
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Я могу в день сделать 2 может 3 полноценных чертежа формата А1, старшее будет это делать дня 3.
скромность так плещет ))
motor-serg вне форума  

Непрочитано 02.02.2010, 03:44
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от EOL1000 Посмотреть сообщение
Все эти тайны вокруг оплаты труда выгодны в основном платящей стороне
так сказать разделяй и властвуй или зажимай и злоупотребляй в нашем
случае.
в любую игру всегда играет двое - по этому - не ната.
Вы так пишете, как будь то при совке не работали (а может быть и так) - и не знаете, что это за бедлам, когда деньги получают по одной ведомости -и начальник и все сотрудники. лично наблюдал ругань практически до драки.
Есть такая поговорка "дъявол кроется в деталях" а детали таковы, что всегда найдет человек, который будет решать вопросы зарплаты не через увеличение производительности, а альтернативными методами - а дальше все несется как по маслу "А он не работает а получает" - "А я вечером сижу, когда вы все уходите" - и так далее.
Обычно намного эффективнее устанавливать жесткие правила игры и строго им следовать.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 02.02.2010, 16:28
grossu

конструктор

Уфа - Москва

Ура предложили хорошую работу, написал увольнительную и мне сразу подняли зарплату аж в 1.5 раза для начала и обещали 40-50 тысяч когда из кризиса выйдем, но раз уж я решил уходить, то скорее всего уйду, пока отрабатываю 2 недели.

Непрочитано 02.02.2010, 16:40
vedinzhener

Орел

Цитата:
Сообщение от grossu Посмотреть сообщение
Ура предложили хорошую работу, написал увольнительную и мне сразу подняли зарплату аж в 1.5 раза для начала и обещали 40-50 тысяч когда из кризиса выйдем, но раз уж я решил уходить, то скорее всего уйду, пока отрабатываю 2 недели.
Поздравляю,а тут блин на одни холтуры приходится расчитывать. Правда есть мысль оформить лицензию и на себя работать.

Непрочитано 02.02.2010, 16:52
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

какие лицензии? сро давно на улице %-)))))))))))
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 02.02.2010, 17:09
vedinzhener

Орел

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
какие лицензии? сро давно на улице %-)))))))))))
Что бы проектировать частные домики вступать в СРО не требуется,подобная тема где то была.

Непрочитано 02.02.2010, 17:13
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

дык и лицензии уже не выдают (это точно). под чьей тогда шапкой выпускать проекты?
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 02.02.2010, 17:16
vedinzhener

Орел

Да я еще в подробности не вдавался, как ИП может оформиться надо, у меня это пока только задумка, а там дело видно будет что к чему,главное на себя работать, а не на того дядю.

Непрочитано 02.02.2010, 17:36
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
Да я еще в подробности не вдавался, как ИП может оформиться надо, у меня это пока только задумка, а там дело видно будет что к чему,главное на себя работать, а не на того дядю.
Поверь мне тяжело будет хороший проект найти.
А на котеджах долго не проятнешь.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 02.02.2010, 21:05
@$K&t[163RUS]

Цитата:
Поверь мне тяжело будет хороший проект найти.
А на котеджах долго не проятнешь.
Что правда - то правда! Может к лету веселее будет?
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 02.02.2010, 21:13
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от студент063 Посмотреть сообщение
Что правда - то правда! Может к лету веселее будет?
Я вообщето про промку грю иль многоэтажечку, ну иль административное какое нибудь.
Котедж это уж не тот уровень...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 02.02.2010, 21:37
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Котедж это уж не тот уровень...
поддержуDEMа,совсем разные вещи,наработал небольшой опыт за три года по халтурам коттеджам-годятся только развлечься ну и детЯм на мороженное..
motor-serg вне форума  

Непрочитано 02.02.2010, 22:24
@$K&t[163RUS]

Цитата:
Я вообщето про промку грю иль многоэтажечку, ну иль административное какое нибудь.
Именно это я и имел ввиду. В нашем регионе пока тишина, что уж говорить, если ходят слухи о предоставлении рабочих мест тольяттинцам в других городах России - даже не о Самаре идет речь.
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 03.02.2010, 02:10
EOL1000

Architect

Ireland

Цитата:
что всегда найдет человек, который будет решать вопросы зарплаты
не через увеличение производительности, а альтернативными методами - а дальше все
несется как по маслу "А он не работает а получает" - "А я вечером сижу, когда вы все уходите"
- и так далее. Обычно намного эффективнее устанавливать жесткие правила игры и строго
им следовать.
Так я как раз и считаю, что все эти перекосы в том числе от не прозрачности в
соотношении вклад/вознаграждение. Очень удобно платить свату и брату повышенную
ставку когда о ней никто не знает. Ситуация которую Вы описываете говорит как раз об
отсутствии нормальной обратной связи между производительностью труда и вознаграждением.
Кроме того нужно наверно разделять информацию от ставке оплаты и учёт выработки, и уж
тем более оценки вклада в общий успех компании.
Это прерогатива владельцев бизнеса-он и устанавливает "жёсткие правила игры" для
достижения его а не Ваших интересов. Я не говорю что открытая игра всегда и однозначно
лучше для результирующей эффективности организации, очень уж разнообразие велико
в целях и формах юр. лиц. Я просто привёл инфу об альтернативном подходе и его сторонниках.

regards

p.s При "совке" учился, -месяц "производственной" практики привил рвотный рефлекс на всю жизнь

Последний раз редактировалось EOL1000, 03.02.2010 в 02:18.
EOL1000 вне форума  

Непрочитано 03.02.2010, 04:12
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от EOL1000 Посмотреть сообщение
Так я как раз и считаю, что все эти перекосы в том числе от не прозрачности в
соотношении вклад/вознаграждение. Очень удобно платить свату и брату повышенную
вы понимаете какое дело - если это "мое ДЕЛО" - то платить свату и брату мне без надобности - касса то у меня. А вот порядок между исполнителями - это святое.
Я своими глазами наблюдаю бардак, когда информация о зарплате выплывает на ружу. При этом если речь о чисто мужском коллективе - то одно, а когда там девушки (а девушек должно быть процентов 30) то это вообще "гасите свет".
Проблема всегда в среднем звене - на этом уровне начинается прием на работу родственников и т.д.
Так что движение за открытую зарплату - это очередное социалистическое поползновение ни на что больше не годной массы - вот и все.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 03.02.2010, 04:37
EOL1000

Architect

Ireland

Да теория говорит что мешать семейственность и бизнес дело тухлое с
одной стороны. С другой есть там всякие династии, наследование семейного
бизнеса и т.п. Социалистические говорите, очень может быть. Тут нет однозначного лидера
в моделях устройства рынка труда. В US одно, во Франции другое, в Швеции -третье, в
Японии -четвёртое. Про Россию я даже не заикаюсь т.к. с Вашим описанием согласен.
В нашей сфере, так сказать конвеерно-интелектуального производства имеет определённое
распространение Employee Owned Business (видимо модель несколько
напоминает "Кооперативы" начала 90х) Один из таких архитектурных офисов
MAKE
Насколько такая модель устойчива в ситуации кризиса, трудно сказать

regards
EOL1000 вне форума  

Непрочитано 03.02.2010, 12:46
vedinzhener

Орел

Так что движение за открытую зарплату - это очередное социалистическое поползновение ни на что больше не годной массы - вот и все.[/quote]
В швеции практически социализм и живут вполне не плохо,причем все.

Непрочитано 03.02.2010, 13:50
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
В швеции практически социализм и живут вполне не плохо,причем все.
вы там были, что так утверждаете - это просто вопрос.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 03.02.2010, 14:13
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
вы там были, что так утверждаете - это просто вопрос.
Offtop: Это просто очень давнее народное мнение - за границей медовые реки и кисельные берега, а работать там не нужно. Идет это с конца 80-х, когда начались восторженные рассказы про триста сортов колбасы и пр. Пусть лучше коллеги из капстран расскажут про то, сколько и как им приходится работать, чтобы купить эти триста сортов.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 03.02.2010, 14:26
EOL1000

Architect

Ireland

Шишков В.С., Я думаю путаница началась с раширенного применения
слова социализм. Слово одно для СССР и Швеции а наполнение и близко
не лежало. Вот республиканцы, Обаму тоже социалистом называют. Навешивание ярлыков популярный приём в полит-технологиях
EOL1000 вне форума  

Непрочитано 03.02.2010, 14:44
vedinzhener

Орел

Ну по крайней мере по официальному сравнению уровня жизни в разных странах,они помоему в тройке.
Вот республиканцы, Обаму тоже социалистом называют. Навешивание ярлыков популярный приём в полит-технологиях
Американцы на мой взгляд вооще полностью деградировшая нация,им что не скажи в то они и верят(точнее что по телеку преподнесут),им уже давно навязано в жизни главное деньги и как бы набить живот,так легче управлять людьми.

Непрочитано 03.02.2010, 14:51
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Американцы на мой взгляд вооще полностью деградировшая нация,им что не скажи в то они и верят(точнее что по телеку преподнесут),им уже давно навязано в жизни главное деньги и как бы набить живот,так легче управлять людьми.
Offtop: Вместо слова "американцы" можно подставить любую другую нацию. Все люди на Земле хотят много денег и сладко кушать. А думать не хотят. И в этом нет ничего плохого.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 03.02.2010, 15:21
vedinzhener

Орел

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Offtop: Вместо слова "американцы" можно подставить любую другую нацию. Все люди на Земле хотят много денег и сладко кушать. А думать не хотят. И в этом нет ничего плохого.
Слако кушать и много денег,это большая разница.В том что люди хотят много денег все войны и преступления в мире происходят и целые народы живут в рабстве,что в этом "нет ничего плохого"?

Непрочитано 03.02.2010, 15:25
Шишков В.С.

Москва

Offtop: Войны и преступления происходят от того, что люди не хотят думать. Народы живут в рабстве - это какие?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 03.02.2010, 15:44
Vova

Engineer

New-York

Про американцев, которые совсем деградирующая нация, (по vedinzhener пост 123) я не буду, ибо не по теме, а вот о колбасе...
Цитата:
Это просто очень давнее народное мнение - за границей медовые реки и кисельные берега, а работать там не нужно. Идет это с конца 80-х, когда начались восторженные рассказы про триста сортов колбасы и пр. Пусть лучше коллеги из капстран расскажут про то, сколько и как им приходится работать, чтобы купить эти триста сортов.
В теме о сравнении систем проектирования и строительства приведены факты, из которых ясно, что в Америке работают трудно, и при этом значительно меньшими силами делают гораздо больше работы и лучшего качества, в частности, в проектном деле. Vedinzhener могу дать ссылочку, если он не удосужился почитать. Но колбасу при этом не очень yважают. Много сортов колбас увидим только в русских магазинах Бруклина, наверное, наберется пару-тройку десятков. В обычных магазинах-супермаркетах не более десятка, включая разные ветчины. И некоторые из них просто отстой.
Vova вне форума  

Непрочитано 03.02.2010, 15:48
DEM

YngIngKllr

СПб

Vova
Та бог с ним с колбасой, Я вот не парюсь например по поводу перехода на другое место работы и по части увольнения.
Знаю как минимум 3 проектные фирмы которые меня возьмут на работу.
Да и к себе народ опять вот набираю.
Кстати ЗП будет по более твоей.....
PS. А вот если тебе придется уволится иль не дай бог уволят, то будешь искать работу как очумелый..
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 03.02.2010, 15:57
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
в Америке работают трудно
Offtop: Вот. Но в России мнение совершенно противоположное: "Заграница - это рай". А ведь всего 30 лет назад мы думали совсем по другому: " В капстранах ад, мир наживы и чистогана, угнетают негров" и т.д. Но пропаганда все перевернула. А вы говорите, в Америке верят телевизору. Да не только в Америке, а везде, где есть СМИ, им верят.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 03.02.2010, 16:03
Admin
Administrator

Давайте не будем про "социализм" и прочие -измы. Тема: "% оплаты труда исполнителей"
Если тема исчерпала себя, ее можно закрыть
Admin вне форума  

Непрочитано 03.02.2010, 16:10
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Offtop:
Цитата:
Offtop: Войны и преступления происходят от того, что люди не хотят думать. Народы живут в рабстве - это какие?
я вот так думаю что войны происходят от того, что кто то банально хочет жить, а кто то хочет жить хорошо вот и все.
Ivan T вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > % оплаты труда исполнителей