|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как определить толщину стекл в стеклопакете
инженер
Москва
|
||
Просмотров: 11998
|
|
||||
Санкт-Петербург
|
Решение изначально, как мне кажется, было неверное - стеклопакеты должны быть двухкамерные, т.е. в них 3 стекла. Только это уменьшает шум.
А проверить можно только счистив изоляцию. Наконец, взвесить отдельно стеклопакет и сравнить с его теоретической массой. Если они одинаковые по размеру - сразу по весу будет видно. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Ну тогда может на слух? Музыкальный слух есть? Пакеты при одинаковых размерах должны наверно по-разному звучать, если стекла разные...
|
||||
|
Цитата:
Белее вероятно, на мой взгляд, плохо выполнили монтажный шов - с полостями. |
|||
![]() |
|
||||
просто конструктор Регистрация: 12.02.2008
Космос
|
Попробуйте перед стеклопакетом зажечь зажигалку. Во всех трех стеклах будет отражаться язычок пламени. По его размерам можно косвенно оценить толщину стекла. По меньшей мере для двух 4-к отражение приблизительно одинаковое, а для 6-ки будет отличаться...
|
||||
|
Цитата:
![]() 2 Анкл Бенц Разница между 6 и 4 стеклом в звукоизоляции на слух в пределах погрешности. => 1. Вам кажется. или 2. Проход звука через шов. или 3. В комнатах разный уровень шума независимо от окон. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 09.03.2006
Москва
![]() |
Для определения толщины стекла нужно отстегнуть штапики и померить стекло любым измерительным средством.
Для уменьшения уровня шума используют триплекс и стекла с пленкой. Аналог - пленка на автомобильных стеклах, снижающая шум. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Шишков В.С., скажем так: при соответствующем опыте - достаточно просто (правда, лично я не рискну ни при каких раскладах): широкой стамеской "отщелкиваются" штапики по длинной стороне, потом - короткие. Основная проблема - не повредить профиль.
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Обычно по периметру стеклопакета и рамы есть зазор. Снизу точно должен быть, стекло обычно ставится на пластиковые подкладки для выравнивания. Можно попытаться не вынимая всего стеклопакета, сняв нижний штапик, померить стекла шилом или щупом штангеля. Со снятием штапика придется повозиться. Или рискнуть - вынуть пакет не полностью, а наклонив верх внутрь помещения.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ребята, можно сделать прибор, измеряющий расстояния между отражёнными "лазерными зайчиками", ультразвуковой эхолот, настроенный на измерение толщины стекла и т.п.
Но проще снять штапики, вынуть стеклопакет и замерить толщины стёкол на его торце, предварительно немножко отскоблив герметик. Вынимать стеклопакет лучше из глухой (неоткрывающейся) части окна. Стеклопакет должен выниматься легко, поскольку в любом окне зазор по его периметру д.б. не менее 5 мм. Как справедливо было отмечено, самое сложное в этом деле - вынуть штапики. На ПВХ-окнах это делается с помощью киянки и специальной пластиковой лопатки-клинышка. В алюминиевых - вынимают резинку между штапиком и пакетом и ударом кулака выщёлкивают штапик. В деревянных - точно не знаю, но, по-моему, там штапик фиксируется чем-то типа финишных гвоздей. Вынуть эти гвозди не повредив штапика невозможно, поэтому, скорее всего нужно применять вариант с ПВХ-окнами. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Как определить трудоемкость строительства? | Elipsice | Прочее. Отраслевые разделы | 4 | 04.12.2009 09:09 |
как определить частОты собственных колебаний конструкций при их расчете на пульсационную составляющую ветровой нагрузки | diek | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 26.11.2009 13:11 |
Планировка участка по топографической съемке (+ как определить стороны света) | 007 mvk 007 | Архитектура | 3 | 17.09.2009 16:20 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |