|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как лучше разойтись с водопроводом?!
TT
АК-47 city
|
||
Просмотров: 4164
|
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Крепите, Шура, крепите.
При глубине 3,2 м, ширине, небось, метра 3 по дну, получается ширина траншеи - 9 метров, не хило. Откуда столько места? - везуха. Трубы залкдаывайте. А плиты зачем? В любом случае упёрто требовать 4 м - полубред. |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Из-за полуметра столько мороки, формально Водоканал прав, расстояние нужно увеличить, с учётом крутизны откосов траншеи, но не менее глубины траншеи до подошвы насыпи и бровки выемки, тут всё зависит от позиции водоканала, если захотят, не пропустят даже с креплением. Ещё раз прочитайте при разнице в глубине заложения смежных трубопроводов свыше 0,4 м. Может всё таки есть возможность приподнять трубопровод на 10 см на коротком участке, хотя бы на бумаге? Теплотрасса это не канализация, не так страшны уклоны.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Как лучше разойтись с водопроводом?
С водопроводом лучше слиться, быть может спиться И спросить: Где дружба? Где все, те прошлые века? Едины мы, что не поймем, где есть твоя труба, а где моя? Пол города снесем, но все равно поймем, Вот это я теку, вот ты.... а, все я истекаю и молчу... Как лучше разойтись? С водопроводом или же с женою?
С уважением sbi Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 25.02.2010 в 16:25. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не нарушать теченья чистоту, А девственность беречь и не вторгаться В ее доверчивую красоту. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 25.02.2010 в 23:11. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Так, поэты! Вам сюда!
|
||||
Россия Регистрация: 11.01.2010
Россия
|
Обычно это выглядит так: в старую ржавую металлическую трубу втягивают полиэтиленовую трубу меньшего диаметра. Но ПЭ трубы хоть и гнутся, но не оченьR30d. Поэтому чтобы втянуть с поверхности земли ПЭ трубу d-400мм в водопровод на глубине 3 метра надо рыть подводящую траншею длиной около 15м. Во некоторых случаях это слишком много, а то и невозможно.Регламент использования ПЭ труб от Мосводоканала других способов не дает.Господа, не встречались ли вам какие-нибуть забугорные способы протяжки ПЭ труб в существующие, которые позволяют существенно уменьшить размер строительной площадки?PS Я сам считаю, что их нет, но начальник думает по-другому
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как изменить рабочую область а автокаде 2007? | hikkikamori | AutoCAD | 5 | 04.05.2009 00:15 |
Как лучше крепить стеновые сендвичпанели к мет. каркасу? | dextron3 | Архитектура | 14 | 02.05.2008 16:15 |
Как лучше хранить чертежи исходники для типовых узлов чтобы иметь возможность их обновить? | Red Nova | AutoCAD | 10 | 28.02.2008 22:44 |
как лучше приложить снег | beholder | Расчетные программы | 8 | 09.02.2008 12:32 |